Можно ли использовать кипятильник в отеле
Что может приготовить командировочный в гостинице кипятильником?
Прошу совета у отвечающих на БВ, у тех людей, у кого большой кругозор и жизненный опыт, особенно опыт командировок и поездок. Прошу идеи-рецепты того, что может командировочный приготовить в гостинице, пользуясь кипятильником и, скорее всего, большой литровой кружкой, впрочем, если Вы подскажете и опишите лучшую ёмкость, то буду очень признателен. Очень прошу не предлагать рецепты нездорового питания на основе химических кубиков или вермишели быстрого приготовления, либо, в крайнем случаи, предлагайте то, что Вы в последнее время сами вкушали и убеждены, что консервантов и иной «химии» там немного. Напишите точное название и где продают. Может быть кто-то подробно расскажет как правильнее сварить некрупную картошку в мундирах или предложит иной хороший рецепт и способ других блюд. Желательно также, чтобы рецепты были без мяса (колбасы, сосисок) и без яиц и без сливочного масла. Koriandr 17 3 года назад Могу дать совет — служащие гостиницы ни под каким видом не должны знать, что у Вас в номере кипятильник — его моментально могут изъять — по запаху вареной еды, кстати — горничная имеет право зайти, иметь кипятильник — это создавать пожароопасную ситуацию — так что ничего не рекомендую готовить, чай если только заварить — а так — на штраф попадете — еду готовить запрещено — для этого есть кафе при гостинице, ресторан, откуда Вам по одному звонку сразу доставят еду — так что с кипятильником поосторожнее и никто Вам никаких самостоятельных готовок в гостинице не разрешит. Даже когда уходите — прячьте кипятильник далеко-далеко от посторонних глаз. Дмитрий из Середы 3 года назад У меня был знакомый, они в советские времена варили в гостинице пакетированный вермишелевый суп. Правда использовали не кружку, а шарообразный плафон от светильника из толстого стекла. В подушках устанавливали плафон, кипятили воду, и закладывали суп с мелко порезанной картошкой, минут через 10 кипятильник выключали и давали супу напреть. Елена Умарова 3 года назад Тоже часто приходится экономить в поездках на еде и не есть в общепите. Также всегда при мне кипятильничек. Правда уже два года больше чем два дня никуда не уезжаю. Сейчас постараюсь припомнить, что можно приготовить при помощи кипятильника или же вообще без помощи кипятка. Можно приготовить гречку, запаренную кипятком. Только процесс приготовления тут долгий. Гречки берёте стакан, воды — 2 стакана, соль по вкусу. Прямо крутым кипятком заливаете гречневую крупу. Если у Вас крупа будет в кружке и больше взять нечего (конечно лучше запаривание проводить в термосе), то нужно придумать как сделать плотнозакрывающуюся крышку (можно на худой конец натянуть сверху бумажный пакет). Обернуть вашу кружку тёплым одеялом (полотенцем только тогда в несколько слоёв и поплотнее)и оставить на всю ночь (или хотя бы 5 часов). Можно приготовить запаренную гречку быстрее, если использовать не ядрица, а продел (то есть дроблённую гречку). Гречневый продел (ещё называют сечкой) часто бывает в магазинах, правда не так часто как ядрица. Пропорции компонентов те же. Только часа заваривания в хорошо укутанной кружке будет вполне достаточно. На завтрак можно есть мюсли. Это такой готовый к употреблению продукт, который нужно только залить водой, молоком, кефиром или йогуртом. А можно и так сухим жевать, так как там в основном орехи, сухофрукты и готовые к употреблению злаковые хлопья, но это и не так сытно и потом пить хочется (всё таки это обезвоженные продукты). Считаются полезными, но иногда производители бухают в мюсли многовато сахара. Также в магазинах есть и другие виды готовых сухих завтраков, но они менее питательны и полезны. Если вы очень сомневаетесь в пользе консервированных рыбных и мясных консервов, то посмею предложить использовать овощные консервы. Например, зелёный горошек, кукуруза и фасоль часто используются для приготовления разных салатов. Но их можно использовать вполне и как отдельные блюда, особенно фасоль. Также можно есть кабачковую икру в консервах. Окрошка, например, может быть приготовлена вообще без варки ингредиентов, если её сделать в одном из овощных вариантов: зелень, огурец и редиска заливаются кефиром. Это вполне сытно. Колбасу можно добавить, если не побрезгуете. Яйцо тоже просто отварить имея кипятильник, если будет охота. Соответственно, легко сделать и салат, который у кого-то называется «Летним», у кого-то «Осенним»: огурец, помидор, зелень, редис и, если захотите, яйцо. Правда на такой салат ингредиенты пока дороговато стоят и опять же вряд ли полезны. Если пельмени как блюдо Вам не подходят, то может вареники подойдут. Например, хороший вариант — с цельной вишней и с картофелем. Что положил производитель в вареники с творогом и вареники с джемами уже сложнее сказать. Очень не дорого, особенно при покупке на развес на рынке, стоит квашенная капуста и морские водоросли. Морские водоросли можно купить в виде салата («Крабовый» — с крабовыми палочками, «Витаминный» — с маринованной морковью и т.д.) или самому добавить для сытности те же нарезанные крабовые палочки, например, или консервированную фасоль — неплохое сочетание. В гостинице можно приготовить, сварить неплохую гречневую кашу даже без кипятильника. Понадобится лишь ёмкость на литр-полтора с крышкой, которой может послужить даже чистое гостиничное полотенце. Записывайте простой рецепт. Берёте гречки треть пачки, что-то около 300 граммов, промываете пару раз в холодной воде в той самой ёмкости, в которой будете готовить. Затем заливаете промытую гречку холодной водой так, чтобы уровень воды был на 2-3 сантиметра выше уровня самой гречи. Заворачиваете в чистое полотенце, если нет крышки в виде какого-нибудь листка бумаги, и кладёте всю эту приготовленную конструкцию под подушку на кровать, что в вашем номере. Как органический продукт, где идут обменные процессы, ускоряющиеся при наличии воды, греча начнёт набухать. Через-4-6 часов она заполнить всю ёмкость и воды не будет видно. Теперь готовую кашу можно есть, а если в неё добавить пару ложен майонеза, кетчупа или молока, то получится вполне вкусно вприкуску с хлебом. калорийность такого завтрака потянет почти на 1000 ккал. Можно в качестве «котлеты» присовокупить выковырянную начинку купленного в буфете пирожка с рыбой, сосиской или котлетой. Приятного аппетита! Dendroaspis viridis 3 года назад Ну, кроме чая, кофе, какао… можно приготовить еще и кисель. Он питательный. 1.крахмал разводите кипятком из большой кружки, где кипятили воду кипятильником (поэтому понадобится еще одна емкость. Добавляете пару столовых ложек варенья и кисель готов. Можно еще добавить сахара, если Вы любите сладкий кисель. 2.Можно сварить сосиски или сардельки (выбирайте их по своему вкусу и более качественные, лучше не свиные, чтобы было меньше жира на кружке и кипятильнике). После сарделек на кипятильнике может быть небольшой налет жира, поэтому сразу его промойте горячей водой. 3.Можно сварить кашу гречневую. Возьмите с собой кашу, которая в пакетиках. Но варить ее лучше без пакета. Воды налить в 2 раза по объему больше, чем крупы. чуть-чуть соли. Кипятильником варите пока воды останется мало, она почти вся впитается в крупу. Теперь можно выключить кипятильник и вынуть его из кружки. Накрыть кружку фольгой или крышкой (если есть) и укутав ее чем-то теплым, спрятать под подушку. Минут через 20 — 30 каша будет готова. Доварится под подушкой. Floret 3 года назад Обычно мужчины не любят заморачиваться и стараются что то приготовить побыстрее по проще. Моему мужу например понравился салат: Ветчина(её попросить в нарезке, останется лишь порезать на полосочки), кукуруза, огурец и корейская морковка. Заправить майонезом. Можно купить капченый окорочек в вакуумной упаковке(я стараюсь брать такие), пекинскую капусту,помидорки, сыр(уже натертый), и белые сухарики на ваш вкус. Получится салат цезарь. А можно из этого сделать и бутерброды к кофе. Из горячего: наверно можно купить банку тушенки и картошки. Попробовать отварить мелко порезанную картошку с кусочками лука для аромата(их можно выкинуть) и в конце добавить тушенку. Дать чуть настояться. Можно делать и как суп и как тушеный картофель. Ещё можно попробовать вермешелевый суп из пакетика(тот что варить надо)и заправить тоже тушенкой(готовили такое на даче). Картошка в мундире варится очень долго, так что мне кажется ее лучше варить меткими кусочками, так она приготовиться быстрее. Ну а к ней можно уже добавлять что угодно: бутерброды с салом, с рыбкой, с колбасой. Можно при варке картошки туда кинуть небольшие кусочки куриного феле. Архангелогородочка 3 года назад «Овсянка,сэр».Вскипятив воду кипятильником,можно приготовить себе с вечера на утро вкусную овсяную кашу.Только вместо литровой кружки надо взять термос.Засыпать в него овсяные хлопья (я люблю грубые,монастырские,но можно взять любые)из расчета 1 стакан крупы на 3 стакана горячей воды. Ни соли,не сахара лучше не класть,чтоб не портить вкус овсянки. Утром каша готова.В нее можно добавить яблоки и орехи.Оставшуюся кашу можно доесть вечером,но уже с медом, чтоб крепче спалось. Вот такое разнообразное меню из одного полезного продукта,богатого клетчаткой,витаминами и микроэлементами,дающего утреннюю энергию.Вообще термос- незаменимая вещь,в нем можно заваривать шиповник и другие травы и не надо при этом всякий раз кипятить воду. tana76 3 года назад В командировке об удобствах говорить не приходится, однако хочется более-менее нормально питаться. С помощью кипятильника и литровой кружки можно умудриться приготовить:
Готовя блюда кипятильником, стараюсь не держать его долго включенным. Если жидкость сильно кипит, отключаю кипятильник, затем, когда кипение уменьшится, опять включаю. Никодимыч 3 года назад Можно приготовить винегрет, не большую свеклу, не большую морковку, не большую картошку, кислый огурчик из банки варить не нужно, потом всё нарезать, заправить маслом и готово. Таким же образом можно сварить на оливье . Кокшарова 3 года назад Вы попросили без яиц, тогда можно будет сварить пельмешки или варенички, правда, емкость должна быть побольше. Если применить фантазию и выдумку, много чего можно сообразить. Можно сварить вегетарианский супчик, картошечка, лучок, горох или другая крупа, единственная проблема при приготовлении пищи таким образом — нельзя приготовить густое, типа каши, но с гречкой, например, есть выход — когда каша закипит, кипятильник можно достать, греча дойдет сама через какое то время. селижарово 3 года назад По моему ответ в вопросе))) Варить можно ,что угодно. Единственное ,что нужно, наверное резать все помельче, все же не плита. А так и пельмени варили и все что угодно. Так же можно и мелко порезать картошку и сварить супчик, с луском и морковкой)) эднат 3 года назад Если вам нужна здоровая еда и вы против лапши быстрого приготовления и прочих баночек, которые достаточно только заварить водой — картофельное пюре, каши. кисель,если вы против мясных блюд, то ничего, кроме зеленого чая вам не приготовить. Ешьте овощи и фрукты и будьте здоровы.Лично я всегда беру с собой в дорогу каши быстрого приготовления, которые достаточно заварить кипятком, сытно и хорошо. |
Источник
Кипятильник — великая вещь, или Как победить гостиничный персонал, не дающий вам пользоваться оным
Но вот однажды, вернувшись в номер голодными и возжелав отпить чашечку горячего чая, мы обнаружили, что розетки не работают. Т.е. совсем не работают. И дело, конечно, не только в том, что нужно было подзарядить батарейки на сотовых и батарейку от фотоаппарата, но и в том, что Его Величество Кипятильник не мог обеспечить нас горячей водой, сколь страстно он этого не желал вместе с нами. В гостинице нам сказали, что случилась «вери биг проблем», что они вызовут мастера и к завтрашнему дню все уладят.
Пришлось прожить вечер без чая и утро без кашки, но, когда мы вернулись в гостиницу вечером, ситуация почему-то осталась неизменной: «вери биг проблем» решена не была и портье, глядя на нас чистыми, честными глазами начал нам заливать, что, мол, приходил мастер, «проблем» оказалась ну просто неразрешимой абсолютно, потому он прийдет еще раз завтра, и вообще, чем это мы там пользуемся таким в номере, что эту «проблем» создали, а? Все бы ничего, пережили бы мы как-нибудь без чая, но дело в том, что через полтора часа начинался шабат и мне очень хотелось сварить себе к шабату чего-нибудь горячего,а не перебиваться весь шабат с хлеба на вино, закусывая овощами. В общем, я не на шутку разозлилась на всех этих работников гостиницы, не дающих мне поесть моего любимого горячего супу (потому как стало довольно ясно, что они просто-напросто отключили нам розетки после того, как горничная заметила у нас в вещах кипятильник, который мы, видимо, по глупости, плохо прятали,а вернее даже держали на открытом месте). Но не на ту напали господа портье и иже с ними, не так-то просто испортить мне шабат и не дать мне воспользоваться кипятильником, когда я решила во что бы то ни стало его применить.
Вспомнив, что горничная каждое утро пылесосила ковровое покрытие в коридоре, я предположила, что там должны быть розетки, не тянет же она шнур из комнат. После непродолжительных поисков розетка была найдена, она, естественно, работала вполне исправно (поскольку эти, естесственно, не додумались ее отключить). Картошка была сварена, много горячей воды для супа и чая было приготовлено, и я со спокойной душой зажгла свечи. На следующий день никакой мастер не пришел, чего и следовало ожидать. Но это абсолютно не испортило мне настроение, потому как на исходе субботы я смогла закипятить себе достаточно воды при помощи все той же розетки. А поскольку в ночь с субботы на воскресенье я уже улетала домой, то даже тот факт, что портье застал меня за этим занятием (кипячением воды в коридоре), не испортил для меня вкуса победы, тем более, что я и сама подумывала им посоветовать в следующий раз отключать как минимум все розетки на этаже…
Источник
Когда Вы едете отдыхать за границу, берёте с собой кипятильник?
Когда Вы едете отдыхать за границу, берёте с собой кипятильник? Сергей2586 4 года назад Я брал ,мало ли свет отключат , не когда ж не знаешь ,что там будет ведь лучше подстраховаться и взять с собой я еще с собой ручную заряжалку таскаю ,рукой щелкаешь и заряд идет на аккумуляторы ,чтука замечательная и кипятильник помню от него заряжал ,он у меня электронный на 6 аккумах для поездок автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Ингрэн 4 года назад Сейчас сервис в туристических отелях, особенно за границей обставлен на уровне таких потребностей, что кипятильник там не нужен. Но все таки возьмите маленький кипятильник. Вдруг захочется вам ночью чаю, или кофе, а кипятка нет. В Турции например, вода днем нагревается от солнечных батарей, и к ночи остывает. И понадобится чисто для гигиенических процедур теплая вода и тут он вам и понадобится. Мы даже как то проголодавшись, поздно ночью варили при помощи кипятильника в чашке лапшу быстрого приготовления. Наш неизбалованный народ, привыкший к нашему русскому «сервису» и обслуживанию, берет с собой все необходимое, так…на всякий случай…Так что не помешает. Быть с ним аккуратней и не забыть вовремя выключить. Оштрафуют, мало не покажется. И, в основном, он не пригодится. Но с ним спокойней как то. bos0573 4 года назад Нет, не беру. Хотя и кулеров или титанов с горячей или холодной водой, лично я нигде не встречала, за исключением Турции и Египта с Ол-инклюзив, где всё круглосуточно. В Европе тем более. Там всё по часам и всё очень дозированно, что в 2*, что в 5*. Но дело не в этом. Чашка кофе или чая стоит не так дорого и её куда приятней выпить именно не в номере отеля, а в кафе или ресторане. Отпуск у нас всего 1-2 раза в год. Чего в номере торчать?) А речь в вопросе именно об отпуске. Совсем другое дело командировка, там сплошной режим экономии, причём и в деньгах и во времени, там он очень уместен. Не забудьте только переходник на евророзетку, особенно в Азии — проблема с этим и на ресепшене они не всегда есть. Mariassik 4 года назад Кипятильник за границей (могу ответить с уверенностью за европейские страны ) — вещь чаще всего бесполезная, так как сегодня на этаже в большинстве гостиниц есть кулер. В улучшенных номерах и номерах-комфорт часто бывают чайники, в полулюксах и люксах — даже кофемашины. в общем, всё зависит от звёздности отеля. Апартаменты укомплектованы кухней, так что там всё необходимое есть, включая плиту. Кроме того, кипятильники создают опасность пожара, и пользовться ими небезопасно. Да и запрещено. Юлия панночка 4 года назад Не, не беру даже когда ездила отдыхать за границу в Украину, то есть когда Крым был украинским, то не брала с собой кипятильник. Уж не знаю почему, но что-то мне подсказывало, что кипятильник мне там не понадобится. Так и вышло. И уж тем более я не брала его на Мальту, в Шарм-эль-Шейх и на Майорку. pieceofice 4 года назад Кипятильник не беру. Сейчас с горячей и холодной питьевой водой проблем нет. Ну я брезгля по жизни. Я беру всегда полотенца. Для рук, ног, лица, тела. Не представляю вытираться чужими полотенцами. Хотя полотенца в номере меняют ежедневно! И выглядят они вполне прилично. Тишина13 4 года назад Я предпочитаю пляжный отдых и еду без маленьких детей, поэтому необходимости кипятить воду нет. Тем более, я езжу отдыхать в отели, где с горячим чаем или кофе проблем нет (в любое время и в любом количестве). Да сейчас в любом отеле такой сервис. Николай-2 4 года назад Сейчас он не нужен. В большинстве стран мира в отелях доступен кулер с горячей водой, а во многих ещё и нормальный кипяток. Знаете ответ? |
Источник