Можно ли использовать кетчуп вместо томатной пасты для пиццы

при готовке пиццы, можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп? м ?:)

конечно можно!!!! давайте я вам дам рецептики пицц !!!
значит вы будете сами делать если да то вот держите!! !
рецепт очень вкусной пиццы

получается очень-очень вкусно. . Для теста: 400 г муки, 1 ст молока, 1 ч л соли, 1 ст л. сахара, 100 г маргарина для выпечки, пол-пакетика сухих дрожжей.

Для начинки: 2 ст ложки майонеза, маленькая консерва резаных шампиньонов, ветчина грамм 150 (или курица тушеная, или рыба, или что-нибудь еще мясное) , одна головка лука репчатого, пара помидоров, сыр твердый (голландский например) 200 г, 3-4 маринованных корнишона, приправы, соль.

Ну тесто это особая прелесть, поэтому расскажу подробно.
в теплое но не горячее молоко добавляется сахар и дрожжи, половина муки. перемешивается и ставится в теплое место на минут 20. потом туда закидывается все остальное, маргарин предварительно растопить.
Ставится еще на 15 мин, после чего раскатывается слоем в 0,5 см и кладется в протвень или чугунную сковороду. сверху смазать тонким слоем майонеза, сверху положить слой нарезанного тонкими полукольцами лука, слой тонко нарезанной ветчины, слой помидоров, слой шампиньонов, посыпать мелко нарезанными корнишонами, посолить, потом слой тертого сыра, сверху приправы и можно еще зеленью посыпать. края пиццы завернуть поверх начинки, чтобы получились бортики и поставить в нагретую духовку на 20 минут примерно. в конце тесто смазать яичным белком, тогда красиво зарумянится.

из такого количества получается большая пицца, около 30х40 см.
Пицца

1 стакана молока, 400 гр. муки (это приблизительно 3 стакана), 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, щепотка сахара, 1чайная ложка сухих дрожжей с верхом.

В теплое молоко добавить, сахар, соль, дрожжи, (размешать чтобы растворилось) , добавить растительное масло, далее постепенно добавлять муку. Тесто вымесить и поставить на 30-35 минут в теплое место, когда тесто подойдет раскатать в виде круга, края загнуть что бы не растикалась начинка положить на протвень предворительно смазав протвень растительным маслом.

На тесто кладем тертый сыр, на сыр лук мелко нарезанный, сверху томатную пасту (я немного пасту разбавляю водой чтобы не была слишком густой, по желанию в пасту можно добавить приправу для пиццы) далее колбаску ( рекомендую краковскую) , сверху соленый огурец (можно порезать кубиками или кружочками) , далее грибы шампеньоны и сврху покрываем все тертым сыром, выпекаем при температуре 200 градусов минут 35-40
Рецепт пиццы с мясом или рыбой по-русски

В кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, вылить в смазанную растительным маслом форму. Сверху уложить мясную или рыбную начинку (или колбасу, или отварную курицу, или рыбные консервы в масле и т. д.) , затем нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры и болгарский перец. Посолить, поперчить по вкусу. Засыпать тертым сыром и залить смесью майонеза со сметаной. Выпекать в духовке на среднем огне 25—30 минут.

Тесто для пиццы: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли.
Начинка для пиццы: какое-либо мясо или рыба, 2 луковицы средних размеров, 2 помидора, 2 сладких болгарских перца, 2 стакана тертого твердого сыра, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, специи, соль по вкусу.
надеюсь помогла!!!

Источник

Чем заменить кетчуп в пицце?

Чем можно заменить кетчуп в пицце?

Какие варианты?

Элени­я
[436K]

2 года назад

Любим делать пиццу не только на праздники или к приходу гостей, а можно просто так, без повода, на ужин или в воскресенье побаловать себя «вкусностями».

Готовим пиццу по собственному рецепту, который называется «колбасная», «мясная» пицца или из фарша, сосисок, ветчины.

Тесто — дрожжевое.

Слои, кроме мясного — луковый, томатный, обязательно сырный, из овощей, какие есть по сезону, можно добавить грибов, горошка. Сверху, по желанию, — майонезная сеточка.

Конечно, кетчуп — не тот продукт, что обязательно всегда имеется в наличии. Поэтому, томатный привкус обеспечивает обычная томатная паста.

Если угодно, за пару минут можно превратить в кетчуп или соус, если немного развести кипяченой остуженной водой, добавить «остринку» из перчика или чеснока, а еще специи. Для соуса делается луковая зажарка, а затем будущий соус загущается мукой. Мука обжаривается до золотистого цвета, вместе с зажаркой. Можно не делать зажарку, а сразу добавить на сковороду муки, далее — развести водой, можно плюс морковь тушеную из баночки зимой или обжарить свежую.

Соус из томатного сока — натуральный продукт и не хуже кетчупа, кроме соуса из томатной пасты.

Еще вместо томата идет лечо из заготовок и любые томатные консервы (фасоль в томате, морквь в томате, перец болгарский в томате и др.).

Так что, немного фантазии — и пицца будет не хуже, чем с томатным кетчупом!

Слой свежих или консервированных помидоров можно добавить, даже если уже есть томатный слой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Я кетчуп в пиццу никогда не кладу. Дело в том, что сейчас во все кетчупы кладут огромное количество всяких не очень полезных добавок. Порою мне кажется, что в них уже и томатов совсем нет, одни ароматизаторы, идентичные натуральным и крахмал. Этим грешат даже весьма недешевые марки.

Основу для пиццы или раскатанное тесто я всегда смазываю томатной пастой, которую не разбавляю. В томатную пасту добавляю столовую ложку нерафинированного оливкового масла для аромата. В Италии к пицце часто подают не кетчуп, а именно оливковое масло.

Если же под рукой томатной пасты не оказалось, стараюсь добавить побольше спелых помидор без кожицы ( желательно свойских ). Собственно говоря, из тонких слайсов томатов можно сделать нижний слой пиццы ( на тесте ) и сбрызнуть его оливковым маслом.

В Е С Н А
[229K]

2 года назад

Конечно, пиццу можно приготовить и без кетчупа или томатной составляющей, но мне так не нравится — пропадает «изюминка», вкус и сочность пиццы. Но если случилось так, что у вас нет кетчупа, а у меня он есть всегда — сама варю его по осени из садовых помидор — получается густой и очень вкусный, то вместо кетчупа можно добавить пластики помидор, но лучше это делать в сезон помидор, а не тогда у них совсем нет вкуса. Можно, конечно воспользоваться соусом краснодарским, если он есть у вас или же любым томатным соусом, пастой, но намазывать нужно очень тонким слоем. Моя же подруга часто смазывает соусом от домашнего лечо.

NINO-L
[109K]

2 года назад

Кетчуп проще заменить соусом с различными добавками. В сочетании начинки, он придаёт сочность домашней пицце и получается ароматной. Готовят её с поводом и в простой день.

Часто готовят блюдо на дрожжевом тесте и с мясным компонентом. Фарш, колбасные изделия с овощами, подбирается хозяйкой и заливается соусом с барбекю, которое хорошо сочетается с мясом. При отсутствии соуса и кетчупа просто заменить майонезом. Добавить крошку чеснока с перцем.

Майонез всегда выручает женщин. По мере засыпки содержимого, соус сочетают с зеленью, сыром, специями. Также с малым количеством кетчупа, проще размещать с майонезной подливкой. Такое сочетание, придаст пицце нежный вкус.

Кусин­ька
[107K]

2 года назад

Взять настоящую томатную пасту, она не такая острая, и более густая, но пасту можно поперчить и подсолить, и получится заправка.

Томатный соус, есть острее, кавказкий, шашлычный, есть слаще, так и пишется, он тоже заменит вполне кетчуп.

О перетертых помидорах уже написали.

Взять лечо, домашнее или покупное.

Взять фасоль в соусе, именно запеченную, и выложить ее на пиццу. Она, фасоль, идет в стеклянной банке с овощами, с грибами. При этом пицца так и может быть, фасоль с овощами и соусом, ну там сыр добавите, огурчик, и все.

Можно пиццу сделать с майонезным соусом, их продается очень много разных, и вообще н едобавлять ни майонез как таковой, ни кетчуп. Положить одни целые помидоры, или черри, к нему, и все. Или и не ложить.

Светл­аночк­а100
[46.4K]

2 года назад

Кетчуп не самая полезная добавка для тех, кто следит за фигурой или просто хочет использовать более полезный продукт, поэтому многие задумываются, чем можно заменить кетчуп при приготовлении любимой пиццы. Я тоже заменяла кетчуп, и заменяла его приготовлением своего собственного соуса. Обдавала вкусные и зрелые Помидорки кипятком, можно прямо с грядки, снимала тонкую шкурку и пюрировала их в блендере, затем наносила на тесто, будущей пиццы. Мне кажется это даже вкуснее, чувствуется аромат помидор. Томатную пасту из баки можно тоже использовать, но предварительно добавив в неё немного травок и оливкового масла. Ещё можно использовать соус из слив (ткемали).

Zummy out off
[225K]

2 года назад

На родине пиццы не используют кетчуп для смазывания основы для пиццы, там её мажут протертыми помидорами или даже варят специальный соус из протертых помидоров с добавлением специй и оливкового масла, уваривая помидоры, чтобы избавиться от лишней воды.

Если у вас нет протертых помидоров, то вы можете помазать основу для пиццы любым томатосодержащим продуктом по наличию его у вас: томатная паста, кетчуп, аджика, лечо, измельченные консервированные или свежие помидоры.

Использовать кетчуп в пицце придумали, скорее всего, американцы, а майонез — русские)

Так что можете смело экспериментировать.

Главное в пицце: основа и верхний слой из сыра.

himer­ka
[63.1K]

2 года назад

Если честно, то кетчуп в пицце можно заменить всем, что есть в холодильнике:

  • любым соусом
  • майонезом
  • порезанными на кусочки помидорами
  • огуречным рассолом
  • подсолнечным маслом
  • рассолом от маринованных грибов
  • мясной подливой на крахмале
  • любым консервированным салатом (вспомните про омшанике заготовки, такие обязательно есть у мамы, бабушки или у соседки).
  • горчицей
  • хреном

вкус конечно будет другим, но если нет под рукой томатной пасты, то эти варианты, конечно будут выходом из сложившейся ситуации.

Go Green
[520K]

2 года назад

У меня всегда в доме есть или замороженная заготовка томатного соуса, который я делаю из пережаренного лука и разбитых в блендере томатов на бульоне или покупная томатная паста.

Поэтому для запекания пиццы я и использую эти компоненты.

Томатную пасту развожу водой. чтобы не была такой густой.

Если есть вяленые помидоры в банке, то тонко резу и их.

А вот саму пиццу мы никогда не едим с кетчупом.

Итальяны никогда кетчуп не подают и даже могут оскорбиться, если вы его попросите к пицце.

iri7k­a74
[182K]

2 года назад

Вариантов может много и совершенно разных.

  • Смешать томатную пасту с майонезом (я лично, как правило, так и делаю).
  • Обдать кипятком помидоры, почистить их, порезать на кубики и потушить до однородной массы на сковороде.Посолить, поперчить на свой вкус.При желании можно смешать с майонезом уже остывшую помидорную массу.
  • Смазать пиццу готовым покупным «Краснодарским соусом» (опять же майонез или сметана на ваше усмотрение).
  • Смазать пиццу аджикой (своей, если готовите и есть ваши заготовки или же покупной).
  • Можно использовать хреновину (острую или нет, выбирать вам, а остроту всегда можно погасить сметанкой).
  • Намазать пиццу содержимым из овощного лечо.

Как видите вариантов для замены кетчупа много. Я написала те варианты, которые использовала и опробовала сама.

Все варианты хороши.

Но, выбор все-же остается за вами.

Милей­шая
[561]

2 года назад

мелко порезать или прокрутить помидоры и зелень, посолить,поперчить (по вкусу), смешать с майонезом и разложить (размазать) на основе для пиццы. будет очень вкусно и красиво

Знаете ответ?

Источник

Как сделать томатный слой пиццы, кроме томатного соуса, или сделать соус?

Легче всего, конечно, просто промазать будущую пиццу слоем разведенной томатной пасты, без изысков.

Что еще можно использовать в качестве томатного слоя, кроме приготовления томатного соуса?

Как делаете томатный слой в пицце, кроме томатного соуса?

Или, как делаете томатный соус для пиццы?

Ваши вариации для томатного слоя в пицце какие? Нужно ли дополнительно сверху добавлять кружочки и дольки свежих помидоров?

Irina L
[135K]

2 года назад

Вообще-то в Италии для приготовления пиццы не используют томатную пасту, а готовят особую смесь из спелых томатов, оливкового масла и пряностей.

Состав ингредиентов и пропорции «томатного слоя» могут (на стандартную круглую пиццу «маргарита») быть такими, причём их можно легко варьировать по вкусу, поскольку дома нередко пекут пиццу большую, на весь противень:

  • томаты — 400 г, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками,
  • оливковое масло — 4 ст/л,
  • сухой орегано — 1 ч/л,
  • соль, чёрный молотый перец и сахар по вкусу.

Обязательно нужно немного проварить эти продукты: в сковороде разогреть оливковое масло, положить томаты, орегано, перемешать и протомить на слабом огне минуты 2-3; после посолить, поперчить по вкусу, добавить 1ч/л сахара, перемешать и немного охладить.

Для этого вида пиццы кружки свежих томатов не нужны, только моцарелла и базилик.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Ната лия
[81.7K]

2 года назад

В нашей стране, не прародительнице пиццы, соус делается чаще всего просто, быстро и не очень вкусно( по сравнению с настоящим соусом), из майонеза смешанного с кетчупом или просто используется один кетчуп.

Чтобы сделать соус потребуется немного больше усилий и траты своего времени, но это того стоит.

Итак для приготовления томатного соуса надо: несколько настоящих помидор, снять шкурку порезать и уварить, готовим на плите, постоянно помешивая постепенно добавляя специи ( орегано, базилик или смесь итальянских трав ,чеснок, стручковой острый перец или сушеный) если есть возможность добавляйте вместо подсолнечного масла оливковое.

Если у вас нет возможности для покупки свежих овощей или что проще и чаще бывает нет времени, то используйте для приготовления томатную пасту, но только качественную.

И уже совсем при отсутствии всего выше перечисленного можно приготовить соус и из кетчупа, но его стоит немного улучшить , это делается просто: разведите кетчуп водой, перелейте на сковороду и дайте закипеть, добавьте пассерованный лук, итальянские травы ,чеснок и проварите несколько минут.

В Е С Н А
[229K]

2 года назад

Расскажу как делаю пиццу я. Самый любимый и распространенный вариант — томатный слой пиццы — домашний кетчуп. Заготавливаю его летом, в него идут помидоры, репчатый лук, немного яблок и разные специи и пряности, в частности базилик. получается что делаю специальный соус, в том числе и для пиццы. Если же такого кетчупа уже нет, а идет он в нашей семье хорошо, то можно и магазинный кетчуп. Томатной пастой никогда не смазываю пиццу. А вот когда делаю, чтобы побаловать немного себя и своих родных, пиццу в Пост, конечно она условно называется пицца, так как она без сыра, но тем не менее, то на кетчуп, для вкуса и объема начинки, сытности, кладу пластики свежих помидоров.

Tansy­lu
[828]

2 года назад

Я обычно беру томатную пасту, смешиваю один к одному с майонезом,и вуаля!Очень вкусно получается. Томатную пасту можно заменить томатным соусом. Тесто пиццы раскатываю тонко, так вкуснее.

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Систейн ультра можно ли использовать с линзами