Можно ли использовать кальку вместо пергаментной бумаги

Содержание статьи

Чем заменить пергаментную бумагу, что можно использовать вместо пергаментной бумаги при выпечке: советы. Можно ли и как использовать фольгу, простую бумагу, кальку, пищевой пергамент вместо пергаментной бумаги? Чем нельзя пользоваться вместо пергамента при выпечке?

Предметы, которыми можно заменить пергаментную бумагу.

Многие хозяйки во время выпечки часто используют пергаментную бумагу. Она позволяет избежать прилипания во время выпекания, а также сохранить противень в чистоте. Кроме того, изделия получаются с гладкими красивым дном.

Чем заменить пергаментную бумагу, что можно использовать вместо пергаментной бумаги при выпечке: советы

Существует масса изделий, которыми можно заменить пергаментную бумагу. Но стоит помнить, что все же не стоит экспериментировать с легковоспламеняющимися предметами.

Список предметов которыми можно заменить пергаментную бумагу:

  • Рукав для запекания. Его обычно разрезают на части и просто выстилают дно противня
  • Фольга. Ею тоже можно заменить пергаментную бумагу
  • Пищевой пергамент, который используется для заворачивания булочек и другой выпечки в специальных булочных
  • Обычная офисная бумага, промасленная растительным маслом
  • Силиконовый коврик
  • Калька, которая используется для изготовления чертежей
  • Бумажные формы

Пергаментная бумага

Можно ли и как использовать фольгу вместо пергаментной бумаги?

Многие хозяйки успешно используют фольгу вместо пергаментной бумаги и основное преимущество в том, что стоит она недорого и ее можно использовать не только в качестве покрытия, но и в качестве формы. Обратите внимание, что она используется не так как пергаментная бумага.

Инструкция:

  • Стоит растягивать и выкладывать не листом, а изготавливать бортики. Потому как фольга не предотвращает вытекание и не удерживает жидкость на одном месте.
  • Поэтому, если вы готовите пирожки с начинкой, то варенье может легко вытечь из пирожков и затечь на противень.
  • Когда вы кладете лист фольги на противень, вам необходимо сформовать бортики. При желании можете изготовить самостоятельно формы.
  • Для этого используется несколько слоев фольги и придается им необходимая форма.

Фольга вместо пергамента

Можно ли и как использовать простую бумагу вместо пергаментной бумаги?

Также можно использовать обычную офисную бумагу вместо пергаментной. Лучше всего использовать писчую бумагу, она очень тонкая, поэтому легко ложится по форме противня.

Инструкция:

  • Вам необходимо при помощи силиконовой кисти обильно смазать лист растительным маслом.
  • После этого он выкладывается на противень и на него выливается тесто или производится раскладка подготовленных изделий для выпекания.
  • Не стоит переживать, она в духовке не загорится, потому как промасленная и выдерживает достаточно высокую температуру.

Промасленная бумага

Можно ли и как использовать кальку вместо пергаментной бумаги?

Калька тоже часто продается в обычных канцелярских магазинах и представляют собой бумагу в рулоне. Она может быть полупрозрачной и несколько вощеной, приятной, скользкой на ощупь.

Инструкция:

  • Перед использованием нужно отрезать кусок необходимого размера и обильно смазать его маслом.
  • Для этого можно использовать кухонную губку. Обычными промакивающими движениями нанести масло.
  • Далее, проводится раскладывание на противне и выпекание подготовленных изделий.

Калька для выпечки

Можно ли и как использовать пищевой подпергамент вместо пергаментной бумаги?

Пищевой подпергамент реализуется в магазинах, где продаются булочки.

Инструкция:

  • Вам необходимо разрезать пакет от булочек на необходимые куски нужного размера и промазать маслом.
  • Далее выкладываются изделия и производится их выпекание.
  • Нередко пищевой подпергамент продается в виде листов, поэтому можете ним смело пользоваться во время выпечки.

Подпергамент

Можно ли выпекать в духовке на силиконовом пергаменте вместо пергаментной бумаги?

Не так давно появились новые изделия, которые называются силиконовым пергаментом. Используется он не один, а примерно 10 раз. Вам необходимо бережно обращаться с этим изделием, потому как оно препятствует прилипанию выпечки к противню.

Инструкция:

  • Вам необходимо смазать его маслом или присыпать сухарями, потом разместить изделия и выпекать.
  • Вместо пергаментной бумаги можно использовать обычные силиконовые коврики. Основное преимущество силиконовых ковриков и силикона на пергаменте в том, что на них можно не только выпекать, но раскатывать и формовать.
  • Поэтому вам удастся избежать трудностей во время переноса изделия со стола на пергамент или противень.

Силиконовый пергамент

Можно ли выпекать в духовке в бумажных формах вместо пергаментной бумаги?

Бумажные формы уже давно пользуется популярностью у молодых хозяек. Поэтому можете смело ними пользоваться. Они отлично выполняют свою функцию. Изделия в них получаются очень красивыми, нарядными, а также не прилипают.

Читайте также:  Можно ли в котлеты использовать черный хлеб для котлет

Обычно они изготавливаются из пергаментной бумаги или бумаги, которая пропитывается растительным маслом. Поэтому вам удастся избежать пригорания изделий. Вы сохраните при этом их красивый внешний вид и будете препятствовать прилипанию к листу.

Выпечка в бумажных формах

Чем нельзя пользоваться вместо пергамента при выпечке?

Существует целый список изделий, которыми нельзя заменить пергаментную бумагу:

  • Газета. Дело в том, что при изготовлении газет используется краска, которая содержит свинец. Это тяжелый металл, который может стать причиной отравления. Его ни в коем случае нельзя использовать в пищу, и тем более готовить на газетах какую-то выпечку.
  • Также стоит отказаться от идеи использовать обычный полиэтиленовый пакет. К нему все прилипает, он не термостойкий. Поэтому просто расплавится в духовке, сразу после погружения.
  • Не стоит пользоваться писчей бумагой с нанесенными буквами или каким-то текстом. В краске тоже содержится много вредных веществ, которые могут навредить организму.
  • Стоит избегать использования тетрадных листов. Так как на них тоже имеется рисунок. Эта краска не вредная, но она легко отпечатывается на готовых изделиях, что может испортить их внешний вид.

Пергамент

Существует масса способов и предметов, которыми можно заменить пергаментную бумагу. Старайтесь не экспериментировать и не использовать подозрительные предметы для замены пергаментной бумаги. Воспользуйтесь нашими советами или приобретите коврики с тефлоновым покрытием. Они помогут сэкономить ваше время, а срок их службы достаточно большой.

ВИДЕО: Пергамент для выпечки

Источник

Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания

Периодически у хозяюшек возникает вопрос о том, чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания. Эта проблема актуальна, если под рукой не оказалось нужного приспособления, а купить его по тем или иным причинам не получается. В этом случае нужно задуматься о поисках подходящей альтернативы. Упростить эту задачу поможет данная статья.

Если нет пергаментной бумаги, чем можно заменить

Итак, чем можно заменить пергаментную бумагу для выпечки различных изделий из теста, мяса и прочих продуктов. В действительности же это не такая большая проблема, если заранее узнать ее решение.

   Интересно знать! Пергаментная бумага не дает продуктам прилипать к противню. Также она предупреждает их пригорание в духовой печи.

Опытные кулинары называют ряд вещей, которыми можно заменить пергаментную бумагу, если ее не оказалось в наличии. Для этой цели отлично подходят:

  • Калька для чертежей.
  • Пищевой пергамент.
  • Силиконовые подложки.

Если нету пергаментной бумаги и перечисленных выше вещей, чем можно заменить их при выпечке? В данном случае стоит попытаться максимально смазать противень кулинарным жиром или маслом, после чего обсыпать его сухарями или манкой. Такая подложка предупредить подгорание блюда.

Пергамент с силиконовым покрытием

Хорошим выбором является бумага и коврики из силикона. Это отличные помощники во время выпекания различных угощений. Пергамент с силиконовым покрытием также станет удачным дополнением набора кулинара.

Можно ли заменить пергаментную бумагу изделиями из силикона? Конечно, да. Ведь такие предметы имеют массу достоинств:

  • Предназначаются для многоразового использования (до 8 раз).
  • Не дают тесту прилипнуть к противню.
  • Выдерживают нагрев до 300 градусов.
  • Не способствуют пересушиванию теста.
  • Не нуждаются в предварительном смазывании маслом или жиром.

   Обратите внимание! Силиконовые коврики идеально подходят для приготовления не только выпечки, но также блюд из мяса, рыбы и овощей.

Силиконовые изделия существенно упрощают жизнь, так как защищают противень от загрязнений. А значит, на мытье посуды после приготовления придется потратить меньше свободного времени.

Калька

Вполне можно заменить пергаментную бумагу обычной калькой. Для того, чтобы ее купить, достаточно заглянуть в ближайший магазин канцелярии.

   Важно! Перед использованием кальку нужно хорошо смазать маслом. Она очень тонкая, поэтому без подобной пропитки не сможет справиться с возложенными на нее задачами.

Вот чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания, так это калькой. Она хорошо подходит для приготовления следующих угощений:

  • Чизкейк.
  • Песочное печенье.
  • Пироги и булочки из дрожжевого теста.

К сожалению, данное изделие имеет серьезные недостатки. Например, она легко приклеивается к противню и выпечке. А при нагреве до 200 градусов начинает перегорать и рассыпаться.

Фольга

Не менее актуальным является вопрос о том, можно ли заменить пергаментную бумагу фольгой. Это тоже распространенная практика.

   Совет! Фольга идеальна для приготовления рыбы, овощей и мяса в духовке.

Готовить выпечку на фольге не очень удобно. Все потому, что изделия в ней могут начать подгорать. Даже обильное смазывание не всегда спасает ситуацию.

Как пользоваться фольгой при выпекании

Не каждый знает, как пользоваться фольгой во время приготовления тех или иных блюд. Если изделие имеет антипригарное покрытие, то продукты требуется выкладывать на матовую зону.

Если на упаковке не было никаких обозначений, то продукты можно класть на любую из сторон фольги. На результат приготовления это никак не повлияет.

Силиконовые формы для выпечки

Если не удается решить, чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания, то лучше вовсе начать использовать специальные формы. Правда их тоже придется покупать заранее.

Силиконовые формы сегодня очень популярны. Они располагают массой преимуществ:

  • Не требуют предварительного смазывания маслом.
  • Позволяют легко достать готовую выпечку.
  • Их края не прилипают к тесту.
  • Выдерживают высокие температуры до 250 градусов.
  • Не создают неудобств во время ухода за собой.

Очень важно использовать формы для выпекания из силикона строго по инструкции. Такая ответственность позволяет продлить срок жизни изделия и улучшить качество готовых угощений.

Применение подручных средств

Было выяснено, можно ли заменить пергаментную бумагу обычной, фольгой или калькой. Теперь стоит обсудить вопрос использования подручных средств, которые станут временным выходом из проблемного положения.

Читайте также:  Можно ли использовать спрегаль от вшей

Если срочно нужно что-то отправить в духовку, а пергаментной бумаги под рукой не оказалось, то стоит попробовать использовать вместо нее следующие изделия:

  • Рукав для запекания.
  • Обертка от сливочного масла.
  • Подпергамент для кондитерских изделий.
  • Пакет из-под муки.

Нужно понимать, что данные средства не являются гарантией хорошей не пригоревшей выпечки. Поэтому полностью на них рассчитывать не стоит.

Чем нельзя заменять пергаментную бумагу

Отдельно можно выделить целую серию средств, которые нельзя использовать в качестве альтернативы пергаментной бумаги для выпечки. К ним относятся:

  • Газета. Не самый безопасный вариант, так как на листах присутствуют чернила из ядовитых веществ.
  • Бумажный лист. При нагреве он легко может воспламениться.
  • Полиэтиленовый пакет. Ему категорически противопоказан нагрев.
  • Растительное масло в большом количестве. С ним противень точно будет гореть.

Чтобы избежать подобных проблем, следует заранее покупать подходящую пергаментную бумагу. Если же такой возможности не оказалось, то нужно заменять ее только разрешенными средствами, которые безопасны для здоровья и, хотя бы частично, смогут справиться с ожидаемыми функциями.

Источник

Можно использовать кальку вместо бумаги для выпечки?

Можно использовать кальку вместо бумаги для выпечки?

Кальки осталось много еще с советских времен, есть двух видов:матовая и глянцевая. Какую из них можно использовать для выпечки? Поделитесь опытом.

Ninaa­rc
[347K]

более года назад

Лучше всего использовать для выпекания специальную пергаментную бумагу, предназначенную для этих целей. Если же такой бумаги нет, то можно использовать и кальку, что раньше все и делали.

Вот только использовать следует карандашную кальку, плотную и матовую, которую применяют в чертежных работах. Когда-то только калька и спасала меня при запекании и выпечке изделий, поскольку специальной бумаги не было.

Лучше всего на кальке выпекать кондитерские изделия из дрожжевого или песочного теста. Но можно запекать на ней и мясо, если знаешь недостатки кальки и как с ними бороться.

Все дело в том, что калька имеет довольно ограниченную жироустойчивость и быстро размокает, да и жир в неё впитывается быстро. Для того чтобы эта бумага не прилипала к противню и к изделию, её нужно предварительно хорошенько смазать жиром, причем — с двух сторон.

За неимением пергамента для выпекания, вполне можно обойтись и чертежной калькой.

система выбрала этот ответ лучшим

Annus­hka S
[37K]

10 месяцев назад

На днях собралась печь печенье, но оказалось, что закончилась пергаментная бумага для выпечки. Но зато в наличии оказался рулон обычной кальки.

Вспомнила, что ещё в советские времена мама ее вполне успешно использовала при выпечке. Решила тоже попробовать. Правда, перед использованием тщательно смазала ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

В итоге калька успешно прошла испытание. Печенье хорошо отделялось, и сама калька не порвалась.

Светл­аночк­а100
[46.2K]

2 года назад

Конечно можно использовать. Я вполне успешно раньше всегда её и использовала, закупала прям целый рулон. Кальку лучше брать плотную. Я её хорошо промасливала и потом выпечка хорошо отставала от неё. Есть как прозрачная калька, так и более забелённая. И ту и ту пробовала. При приготовлении разных блюд соответственно и ведут они себя по разному. Но использовать вполне можно. Просто почему все перешли на пергамент, он более плотный, не так пристаёт к тесту, если вы что-то выпекаете, и масла используете меньше, нежели при использовании кальки. Если калька тонкая, то и помаслить нужно и присыпать ещё лучше сверху манкой или мукой ,а затем уже выкладывать к примеру пирожки.

Go Green
[519K]

2 года назад

Бумага для выпечки и калька даже по внешнему виду похожи.

Калька используется для чертежей, как правило, она прозрачна или полупрозрачна.

Она продается как в рулонах, так и разрезанной на стандартные форматы.

В рулоне кальку использовать экономнее, а листовую удобнее.

Нужно вырезать подходящего размера квадрат или прямоугольник и сформировать из него вклыдыш для формочки.

Промасливать кальку надо, чтобы тесто не прилипало.

Только не берите кальку цветную или разлинованную (бывает с миллимитровыми делениями калька), лишняя краска типографская нам в выпечке не нужна.

Но лучше все-же не злоупотреблять и использовать пищевой пергамент.

Penzi­onero­chka
[48.6K]

5 лет назад

Можно использовать, в те же советские времена я лично использовала для выпечки довольно часто, благо работала в проектной конторе, и о настоящей бумаге для выпечки мы в то время только в журнале «Работница» читали, а видеть — не видели. Использовать лучше кальку матовую, «карандашную», она плотнее, только ее надо маслом обязательно пропитать, иначе при длительной выпечке она пересыхает и может прилипнуть снизу к пирогу, потом ее отковыривать муторно. Глянцевая калька тоньше и как бы раскисает от влаги теста, матовая прочнее и легче потом снимается с пирога.

Кладе­зь знани­й
[126K]

более года назад

Кальку еще советского производства можно использовать вместо бумаги для выпечки- тогда все делали качественно и из натурального.

В советские времена не было ни какой бумаги для выпечки и только калькой и пользовались, можно и матовую использовать и глянцевую, разницы нет никакой.

Я и сам сейчас дела пирожное типа шоколадной колбасы с печеньем тоже использую кальку, сохранившуюся у меня с советских времен.

Можно даже взять и простую бумагу для принтера, просто промажьте её подсолнечным маслом и поставьте в форму для выпекания, аккуратно прижав и примяв руками по краям.

Знаете ответ?

Источник

Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке. Полезные советы: ░Р░о░д░и░т░ь░с░я░ ░з░а░н░о░в░о░ Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

 Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке: полезные советы

Пергаментная бумага – плотная, с гладкой поверхностью бумага, специально предназначенная для использования во время приготовления выпечки, а также для упаковки продуктов.

К ее достоинствам относятся:

  • высокая влаго- и жиростойкость;

  • выдерживает t° в 230° C в течение длительного времени.

Использование во время выпекания пергаментной бумаги не позволяет прилипать тесту ко дну и стенкам противня, а также дает возможность раскатать сверх тонкие пласты песочного и слоеного теста, проложив между двумя пергаментными листами и перенести их прямо на противень. Чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке, подскажут советы опытных кулинаров.

Можно ли использовать кальку вместо пергаментной бумаги

Совет №1: калька вместо пергаментной бумаги

Одним из самых старых и доступных способов замены пергаментной бумаги является применение кальки – тонкой прозрачной бумаги, используемой в черчении, а также для создания выкроек при пошиве одежды. Ее можно купить в обычно канцелярском магазине.

Можно ли использовать кальку вместо пергаментной бумаги

Совет! Поскольку калька является довольно тонким материалом, ее перед применением следует хорошо смазать жиром, лучше с двух сторон

Использовать вместо пергаментных листов кальку можно при выпечке изделий с высоким содержанием жира:

  • булочек, пирогов из дрожжевого теста

  • печенья из песочного теста

  • чизкейков, основа которых состоит из промасленных крошек и тирамису

Внимание! Калька, несмотря на свою популярность, не может выступать в процессе выпечки полноценной заменой пергаментной бумаги, так, как обладает некоторыми недостатками:

  • приклеивается ко дну и бокам выпекаемых изделий;
  • из-за продолжительного воздействия температуры более 200° она темнее, трескается, перегорая, рассыпается.

Можно ли использовать кальку вместо пергаментной бумаги

Совет № 2: пергамент с силиконовым покрытием, бумага и коврики из силикона

Пергамент с силиконовым покрытием является одним из современных видов подложек для выпечки. Он обладает целым рядом достоинств:

<ol>

  • Возможность многоразового использования — до 8 раз.

  • Высокая жаростойкость, выдерживая температуру до 300° C.

  • Предотвращает прилипание теста к формам и противням.

  • Предохраняет тесто от пересушивания, сохраняя естественную влагу в выпечке.

  • Не требует смазки жиром.

  • </ol>

    Можно ли использовать кальку вместо пергаментной бумаги

    Внимание! Кроме выпечки от применяется:

    • для приготовления на пару блюд и отдельных продуктов 
    • для варки овощей, рыбы, мясных фрикаделек
    • для запекания рыбы и мяса
    • для жарки морепродуктов, птицы, яиц
    • для создания десертов
    • для послойного перекладывания листового теста и других продуктов перед заморозкой
    • для использования вместо посуды при разогреве блюд и выпечки в микроволновке

    Силиконовая бумага обладает более толстым покрытием, и соответственно рассчитана на большее количество применений.

    Антипригарными свойствами также обладают силиконовые коврики, которыми застилают дно противней. Они не только защищают выпечку от прилипания, но и предохраняют противни от загрязнения. С их помощью можно:

    • замораживать различные продукты;

    • раскатывать тесто;

    • выпекать.

    Внимание! Многие силиконовые коврики имеют специальную разметку, позволяющую нарезать тесто на полоски нужной ширины. Делать это можно только если коврик негорячий.

    Совет № 3: Фольга, подпергамент, специальные формы

    Обычно, фольга используется для запекания овощей, мяса и рыбы, но если необходимо, то ее можно использовать и в качестве замены пергаментной бумаги для запекания. Для этого ее следует смазать маслом. Выпечка на фольге иногда может подгорать, поскольку способствует повышению температуры выпечки.

    Можно ли использовать кальку вместо пергаментной бумаги

    Одной из разновидностей пергамента является подпергамент. Этот вид специальной бумаги, используемой в кондитерском производстве, предназначен для выпечки при невысоких температурах – 100 — 170° C. Подпергамент способен удерживать жир, но не удерживает влагу. К его достоинствам относится высокая экологическая безопасность.

    Можно ли использовать кальку вместо пергаментной бумаги
    Использование специальных силиконовых формы для выпечки позволяет выпекать без применения пергаментной бумаги.

    Их плюсы:

    <ol>

  • Не требуют смазывания жиром.

  • Тесто к таким формам не прилипает.

  • Готовая выпечка легко вынимается.

  • Они выдерживают температурный режим до 250° C.

  • Экологически безопасны и легко моются.

  • </ol>

    Особенности использования силиконовых форм:

    • их нужно установить на жесткую поверхность перед наполнением теста;

    • наполнять следует только на 1/3 объема формы;

    • вынимать из духовки вместе с противнем.

    Можно ли использовать кальку вместо пергаментной бумаги

    Использование бумажных форм также позволяет обойтись без пергаментной бумаги при выпечке:

    • кексов;

    • маффинов;

    • капкейков;

    • пасхальных куличей.

    Бумажные формы также служат дополнительным украшением выпечки и обеспечивает высокую гигиеничность изделий.

    Можно ли использовать кальку вместо пергаментной бумаги

    Народные советы

    Выпечка не подгорит и не пристанет ко дну и стенкам формы:

    <ol>

  • Если ее смазать сливочным маслом и посыпать тонким слоем муки, манки, панировочных сухарей или хлебных крошек.

  • Если застелить дно противня рукавом для запекания.

  • Если на дно формы положить бумагу для факсов.

  • Если как подложку использовать самую обыкновенную писчую бумагу формата А4, пропитанную маргарином, растительным или сливочным маслом, смальцем. Для этой цели также используют чистые тетрадные листы или чистую типографскую бумагу.

  • Если дно противня выстелить бумажными обертками от сливочного масла (не фольгированными).

  • Если дно противня покрыть разрезанным пакетом из-под муки (обычно пакет от муки делается из пергаментной бумаги светло-коричневого цвета).

  • Обойтись без пергаментной бумаги можно, если использовать для выпечки смазанную маслом форму имеющую тефлоновое покрытие.

  • </ol>

    Можно ли использовать кальку вместо пергаментной бумаги

    Что нельзя использовать для замены пергаментной бумаги

    <ol>

  • В качестве замены пергаментной бумаги нельзя использовать газеты, поскольку они легко загораются, а также являются источником токсических веществ, содержащихся в типографской краске.

  • Исписанную бумагу.

  • Не промасленную писчую бумагу.

  • Полиэтилен, поскольку он плавится под воздействием высоких температур.

  • </ol>

    Можно ли использовать кальку вместо пергаментной бумаги

    Подручные средства всегда придут на выручку если на кухне закончилась пергаментная бумага для выпечки, позволив порадовать близких вкусной домашней выпечкой.

    {{ rating.votes_against }}

    Читайте также:  Можно ли использовать тест на беременность до задержек

    {{ rating.rating }}

    {{ rating.votes_for }}

    Источник