Можно ли использовать яйцо для смазки
Содержание статьи
Если в сексе не достает смазки, безвредно ли использовать в этом качестве — яичный белок?.. )
Naits Мастер (1056) 9 лет назад
За исключением раздражения которое может возникнуть при частом использовании, противопоказаний яичный белок вроде не имеет.. .
з. ы мне кажется это не удобно
Prezident Galchenko Мыслитель (6293) 9 лет назад
можно еще солидолом смазать.
Девушка, купите в аптеке лубрикант, либо просто поплюйте в дырочку.
яичный белок очень быстро высыхает и становится вязким (в сексе не пробовал) , и вам, скорее всего, сильно натрет дыру
И в а н н аЗнаток (297) 9 лет назад
Белок высыхает при взаимодействии с воздухом, и чем теплее воздух тем медленнее и он не вязкий, а слизкий. А в влагалище совсем другая среда.
И, между прочим, это не дыра, это просто похожее на дыру ))… Так как обезьяны на людей ))
Юрий Высший разум (143367) 9 лет назад
Яичный белок?
А почему бы и нет, особенно если настроены на КРЕПКИЕ и ДЛИТЕЛЬНЫЕ отношения.. .
(По последним данным, яичный белок в качестве смазки оченно способствует зачатию)
А еще его в старину в строительстве в растворах для кирпичной кладки использовали — схватывает намертво, на века… !
Так что, удачи.. . во всех смыслах!
olga ivanova Мудрец (15915) 9 лет назад
мля как романтично.. . представляю, у вас прелюдия, потом ты бьешь яйца в чашечку я так полагаю, а он туда макает)))) ) Если еще в страсти это все, то вообще ухахататься можно
И в а н н аЗнаток (297) 9 лет назад
))) да это смешно выглядит если все так как вы описали…
Но можно представить иначе. Яйцо — это тюбик со смазкой, который открывается способом разбивания на две части в посуду ))
Или )) можно (для желающих) расколоть там маленькую дырочку, высосать с нее белка (не проглатывать) и нанести на место которое в этом нуждается ))))
И в а н н аЗнаток (297) 9 лет назад
Только не забыть этот «тюбик» хорошенько вымыть, чтобы вдруг сольмонелла туда не попала ))
Миша Кузнецов Знаток (278) 3 года назад
Читаю комменты — ржу. Такое чувство что люди вообще сексом никогда не занимались.
Можно использовать — единственный минус, что он взбивается и становится белым, так же как и сперма.
Была у меня одна подружка, она постоянно перед этим делом яйцо в чашку разбивала и мазала и меня и себя, единственное надо уметь бить без мелких скорлупок. Так вещь вообще приятная получается. Она говорилла, что типо для кожи потом хорошо, размягчается и более чувствительная типо становится, но я особо этого не замтил.
Обычная женская естественная смазка водянистая очень и обычно через 5-7 минут начинает закачиватся, выветриватся и высыхать, уже становится неприятно. Есть конечно барышни, которых конкретно заливает, но это скорее исключение.
Поэтому если вы планируете заниматся сексом больше чем 5 минут — то необходимо пользоватся смазкой, иначе на следующий день уже заниматся сексом не получится — т. к. кожа будет иметь потертости.
Вообще с любой смазкой скольжение на самом деле приятнее, поэтому всем тем кому наскучил уже обычный секс рекомендую попробовать. Еще можно попробовать интересное извращение с презервативом — надеваете его как обычно, но на головку члена наносите несколько капель смазки под презерватив как бы, получается очень интересное ощущение, как бы двойное скольжение, ощущение намного более приятые чем просто при обычном сексе.
Короче использовать яйцо можно, ничего в этом плохого нет, ничего потом вонять не будет, как тут пишут «знатоки», главное просто потом помыться и все.
Источник
Как приготовить состав для смазывания на основе яиц
Загрузить PDF
Загрузить PDF
Хотите сделать блюдо неповторимым? Смажьте его яйцами, взбитыми с небольшим количеством молока или воды. Для приготовления состава для смазывания на основе яиц взбейте 1 яйцо со столовой ложкой (15 мл) воды, сливок или молока. Смажьте свое будущее блюдо яичной смесью перед тем, как отправлять его в духовку или используйте яичную смазку для соединения слоев пирожного или других частей выпечки. Как вариант, можно использовать оливковое масло, заменители яиц или молочные продукты. Независимо от вашего выбора, приготовьте яичную смазку, которая непременно улучшит вид и вкус вашего блюда.
Ингредиенты
- 1 целое яйцо
- 1-3 ч. л. (5-15 мл) молока, жирные сливки или вода
Количество: достаточное количество яичной смазки для одной буханки хлеба или пирога
Взбейте яичную смесь
1
Разбейте яйцо в маленькую миску. Можно использовать яйца любого вида и размера. Однако, если вы будете использовать крупные яйца, у вас получится больше яичной смазки по сравнению с маленькими куриными или перепелиными яйцами.[1]
- Если вы хотите приготовить яичную смазку темного цвета, используйте только желток и щепотку соли. Благодаря соли яичный желток станет жидким и вам легче будет смазать хлеб или пирог.
2
Добавьте 1 чайную ложку (5 мл) жидкости. Вы можете использовать воду, молоко, жирные сливки или соевое молоко в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Молоко, вода или сливки разбавят яичный желток. Благодаря такой смазке хлеб или пирог не станет сухим. Кроме того, на вашей выпечке не будет трещин. Вы также можете добавить больше жидкости, если яичная смесь слишком густая. Добавьте еще 1-2 чайные ложки жидкости.[2]
- Обратите внимание, что используемая вами жидкость будет влиять на внешний вид смазки. Например, если вы используете воду, у вас получится смазка матового оттенка, а молоко и сливки придадут блюду приятный блеск.
3
Взбейте яичную смесь. У вас должна получиться смесь однородной консистенции. Возьмите венчик или вилку и взбейте основные ингредиенты, используя круговые движения. Также можно взбивать смесь рукой. Взбивайте смесь в течение 10 секунд, чтобы желток и белок хорошо смешались между собой.[3]
- Не переусердствуйте — нет необходимости взбивать яйца до пенообразного состояния.
4
Добавьте дополнительные ингредиенты, учитывая свои вкусовые предпочтения. Можно добавить несколько щепоток специй, таких как мускатный орех или корицу, если хотите, чтобы яичная смесь имела более темный цвет и особый вкус. Добавьте немного соли, если хотите, чтобы поверхность пирога или хлеба была блестящей. Если же вы используете яичную смазку для скрепления слоев выпечки, соль сделает сцепление более прочным.[4]
5
Добавьте больше жидкости в яичную смесь, если это необходимо. Если вам необходимо использовать яичную смазку для теста, которое увеличится в размерах, например, слоеного теста, добавьте 1-2 чайные ложки жидкости, чтобы предотвратить образование трещин на хлебе или пироге, которые могут возникнуть, когда выпечка будет увеличиваться в размерах.[5]
Альтернативные варианты
1
Используйте сливки высокой или средней степени жирности. Если вы не хотите использовать яйца для приготовления смазки, не все потеряно. Вы сможете придать вашей выпечке золотистую корочку. Смажьте хлеб или пирог жирными сливками или средней степени жирности для придания необходимого блеска.[6]
- Обратите внимание, что жирные сливки, скорее всего, потрескаются, когда пирог будет увеличиваться в размерах.
2
Используйте оливковое масло вместо яичной смазки. Оливковое масло является хорошим веганским заменителем яиц. Смажьте выпечку оливковым маслом. Хотя оливковое масло придаст выпечке приятный блеск, ваш хлеб или пирог может впитать аромат оливкового масла, поэтому не используйте его, если готовите сладкие хлебобулочные изделия.[7]
- Как вариант, можно использовать смесь, состоящую из нескольких чайных ложек воды с соевым порошком.
3
Используйте заменитель яиц, который можно приобрести в магазине натуральных продуктов или в интернет-магазине. Приобретите веганский заменитель яиц или купите заменитель яиц, состоящий из яичных белков и загустителя. Если вы используете жидкий заменитель яиц, нанесите его непосредственно на выпечку. Если вы используете порошок, смешайте небольшое количество воды с порошком, чтобы у вас получилась жидкая пастообразная смесь.[8]
Смажьте выпечку
1
Смажьте хлеб яичной смесью. Окуните кулинарную кисть в яичную смазку или ее заменитель. Равномерно распределите смесь по всей поверхности хлеба. Однако не переусердствуйте — смесь не должна стекать по бокам. Это может привести к тому, что хлеб прилипнет к емкости для выпекания. Выпекайте хлеб, следуя инструкции.[9]
- Большое количество яичной смазки может привести к тому, что она будет собираться на дне емкости, стекая по бокам хлеба. В итоге у вас получится хлеб с кусочками вареного яйца, прикрепленными ко дну буханки.
2
Смажьте нижний слой пирога перед выпеканием. Чтобы предотвратить появление влажного теста, смажьте нижний слой пирога яичной смесью перед тем, как выкладывать на него начинку. Когда пирог будет готов, яичная смазка будет служить защитным слоем между тестом и начинкой. Жидкость от начинки не просочится в нижний слой теста и не сделает его влажным.[10]
3
Скрепите края теста с помощью яичной смеси. Если вы готовите слоеные кондитерские изделия, турноверы или печенье с прослойкой, смажьте края с одной стороны яичной смазкой, используя кулинарную кисть. Сложите или поместите верхний слой на тесто, смазанное по краям и осторожно придавите. Благодаря этому слои будут склеены между собой.[11]
- Если вы хотите, чтобы тесто было светлым и хрустящим, приготовьте яичную смазку из белка яйца и воды.
4
Смажьте сверху выпечку. После того, как вы поместите тесто в форму для выпекания, скрутите рулет или приготовьте круассаны, смажьте верхнюю часть будущей выпечки яичной смесью. Сразу после этого отправляйте противень или форму для выпекания в духовку. Смазывайте яичной смесью следующие кондитерские изделия:[12]
- хлеб и булочки;
- пирожные и слойки;
- пирог;
- пироги с мясной начинкой, например, пирожки с мясом, кулебяки и пастуший пирог;
- закуски из слоеного теста;
- печенье, которое вырезают специальными формочками.
5
Используйте яичную смазку для прикрепления семян, сахара или прочих декоративных элементов. Если вы хотите украсить выпечку, смажьте ее яичной смесью, а затем посыпьте сверху соответствующими ингредиентами. Благодаря этому они будут прочно прикреплены к выпечке.[13]
- Например, смажьте пирог яичной смесью и посыпьте сверху крупнокристаллическим сахаром. Если вы выпекаете хлеб, посыпьте его кунжутом или маком.
- Если вы хотите украсить пирог декоративными элементами из теста, смажьте кусочки теста яичной смесью и прикрепите к пирогу.
Советы
- Если у вас осталась яичная смазка, в которой нет кусочков сырого мяса или рыбы, вы можете закрыть емкость со смесью крышкой и поставить в холодильник, чтобы на следующий день приготовить вкусный завтрак.
Что вам понадобится
- Венчик или вилка
- Маленькая миска
- Кулинарная кисть
- Мерные ложки
Об этой статье
Эту страницу просматривали 21 632 раза.
Была ли эта статья полезной?
Источник
Как яйцом смазывать выпечку
Как получить идеальную золотистую корочку: правила смазывания выпечки яйцом
Как получить идеальную золотистую корочку с помощью яйца
Все мы любим домашнюю выпечку. Особенно вкусна она, если сверху есть красивая золотистая румяная корочка.
— Одни для получения этой самой румяности пирогов использует в качестве смазки простую воду.
— Другие до хрипоты спорят, что смазывать пироги лучше растительным маслом.
— А еще кто-то будет доказывать, что золотистую корочку на пирогах даст исключительно только молоко.
Секретов румяности выпечки может быть много. У каждой хозяйки они свои. Но я могу с уверенностью заявить, что самая аппетитная корочка и румяность на пирогах получается, если смазать выпечку яйцом, как это делает моя маман. Ее этому научила моя бабка, а ту — моя прабабка…
Яйцо — лучшая смазка выпечки для получения аппетитной румяной корочки, по мнению моей мамы
Яйцо — лучшая смазка выпечки для получения аппетитной румяной корочки, по мнению моей мамы
Невелика премудрость, наверняка именно так подумали многие из вас. Но не тут-то было! Для получения правильной золотистости пирогов и пирожков яйцом нужно еще и уметь правильно смазать. Именно об этом и пойдет речь в моей сегодняшней статье.
Правила смазывания выпечки яйцом
Для смазки пирожков, булочек, пирогов и плюшек многие кулинары используют куриные яйца. Это самый распространенный метод глазировки. Причем обмазать сдобу можно, используя:
- целый продукт;
- белок;
- желток.
Смазать яйцом можно любой вид теста. И это большой плюс!
Правила смазывания сдобы целым яйцом
При обмазывании яйцом выпечки, следует быть аккуратным и следить, чтобы смазка не потекла на противень, ведь она может намертво приклеить сдобу к форме при выпекании.
Смазать можно ваши плюшки, как чистым яичком, так и соединенным с:
- водичкой;
- молочком.
Если вы любитель светлой блестящей корочки, то белок вместе с желтком необходимо чуток взбить. Это можно сделать вилкой. В сбитом виде массу наносят на тесто до отправки в духовку.
Слегка взбил содержимое яйца вилкой, прежде чем мазать им заготовки из теста
Слегка взбил содержимое яйца вилкой, прежде чем мазать им заготовки из теста
Для получения глянцевой поверхности пирогов с насыщенным румянцем к яйцу добавьте воду.
Чтобы на выходе сдоба была блестящей, мягкой и подрумяненной, в белок с желтком стоит добавить немножко молочка.
Вливаю к яичной смеси немножко молока, чтобы получить румяную, но мягкую корочку на булках и пирожках
Вливаю к яичной смеси немножко молока, чтобы получить румяную, но мягкую корочку на булках и пирожках
На одно куриное яичко приходится всего 1 ч.л. жидкости (воды либо молока).
Правила смазывания сдобы белком
При смазывании теста чистым белком на выходе получится суперхрустящая ломкая корочка. Перед смазыванием белок необходимо немножко взбить при помощи вилки.
Отделил белок от желтка
Отделил белок от желтка
Если хотите более твердую и блестящую корочку, то добавьте в белок воду.
Взбил белок с небольшим количеством воды, чтобы добиться получения хрустящей глянцевой корочки на сдобе
Взбил белок с небольшим количеством воды, чтобы добиться получения хрустящей глянцевой корочки на сдобе
Правила смазывания сдобы желтком
Хорошую румяность пирогов, пирожков, плюшек, саек и булочек можно получить, если в качестве смазки использовать чистый желток. Так корочка будет самой яркой.
Взболтал желток вилкой
Взболтал желток вилкой
Желток можно использовать как в чистом виде, так и смешанным с:
- молоком;
- сливочным маслом.
Растапливаю сливочное масло, прежде чем добавить его к желтку
Растапливаю сливочное масло, прежде чем добавить его к желтку
Перед использованием желток стоит чуток взбить вилкой, а затем щедрой рукой нанести на тесто.
Менее яркими будут бока выпечки, если разбавить желток молоком. При этом корочка выйдет мягче.
Смазываю будущие булочки яичной смесью перед тем, как отправить их в духовой шкаф
Смазываю будущие булочки яичной смесью перед тем, как отправить их в духовой шкаф
К отправке в духовку готовы!
К отправке в духовку готовы!
А если один желток смешать с 2 ст.л. размягченного сливочного масла, то сдоба будет радовать золотистой мягкой блестящей корочкой.
Результат — булочки, смазанные белком
Результат — булочки, смазанные белком
Булки, смазанные желтково-белковой смесью
Булки, смазанные желтково-белковой смесью
Сдоба, смазанная желтком с добавлением масла
Сдоба, смазанная желтком с добавлением масла
А чем смазываете пироги вы? Делитесь собственным опытом в комментариях. Отблагодарите меня лайком или репостом, если статья была полезной. Не забудьте подписаться на мой канал. Мне есть, что вам рассказать!
Источник
15 доступных альтернатив интимной смазке
03.04.2019 15727
Иногда тебе и партнеру хочется заняться сексом прямо здесь и сейчас, а под рукой нет интимной смазки. Это не повод отменять любовную игру! Существуют доступные средства, которыми можно заменить интимный гель. О них — в нашей статье.
1. Безопасность прежде всего. Есть некоторые вещи, которые необходимо принять во внимание перед использованием смазки. Во-первых, убедись, что у тебя и твоего партнера нет аллергии на продукт. Иначе случится катастрофа.
Во-вторых, не используйте глицерин или продукты на основе сахара. Это чревато попаданием на слизистые гениталий дрожжевой инфекции, что особенно плохо для влагалища. В-третьих, не применяйте продукты на масляной основе в комбинации с презервативами. Поскольку латекс теряет свою целостность под воздействием масла.
2. Различайте типы смазок. Любое средство относится к одному из 3 типов: на масляной, водной и силиконовой основе.
На масляной основе: эти продукты легко найти в своем доме. К ним относятся, например, детское или минеральное масло.
На водной основе: это наиболее часто используемые смазки. Поскольку они базируются на воде, они реже вызывают аллергическую реакцию и прекрасно подходят для чувствительной кожи. На вкус они не напоминают купленную интимную смазку, поскольку более натуральны.
На основе силикона: они более долговечны, чем смазки на водной основе, а также могут использоваться с презервативами. Если ты ранее применяла силиконовые гели, тебе знакомо оставляемое ими приятное мягкое ощущение.
3. Используйте смазку с презервативом. Если вы не хотите ребенка, убедитесь, что смазка подходит для латексного изделия. Чтобы твой партнер испытал более острые ощущения во время полового акта, ему стоит выдавить смазку внутрь презерватива. Но не стоит думать, что смазка сама по себе сможет защитить от наступления беременности и венерических заболеваний.
4. Алоэ вера. Алоэ вера имеет огромный спектр применения: от увлажнителя волос до ухода за кожей после солнечных ванн. Но многие люди никогда не задумывались о его смазывающих свойствах. Алоэ вера делает слизистую влагалища чрезвычайно мягкой, а также защищает от грибковых инфекций.
Прежде чем использовать его в качестве смазки, убедитесь, что он полностью натуральный и органический. В алоэ вера не должно быть химических веществ или парабенов.
5. Йогурт. Ты, вероятно, не думала о том, что йогурт может быть доступной альтернативой интимной смазке. В дополнение к действию в качестве интимного геля, он также приводит рН к балансу и борется с дрожжевой инфекцией. Только, пожалуйста, выбирай йогурт без сахара и каких-либо добавок.
6. Оливковое масло. Оливковым маслом можно поливать не только пасту или греческий салат, но и смазывать им гениталии. Греки именно так и поступали. Но помните, что это масло, поэтому не используйте его на латексных презервативах.
7. Кокосовое масло можно использовать буквально для чего угодно. Кокос — это волшебный фрукт, который можно есть каждый. Кокосовое масло эффективно не только в косметических целях, но и в качестве смазки. Оно полностью натурально, поэтому не нужно беспокоиться о химических веществах или парабенах.
8. Слюна — она никогда не подводит. Если у вас нет смазки, не беспокойтесь, просто плюйте на ладони или половые органы. Это выглядит немного «порнушно», зато эффективно и бесплатно. Однако убедись, что у твоего партнера нет оральных вирусов, в противном случае они попадут на слизистые твоих гениталий.
9. Яичные белки — еще один необычный гость этого списка. Обычно его применяют для лечения похмелья, но это далеко не все возможности белка. Убедись, что белок полностью отделен от желтка — ведь вам не нужен омлет.
10. Прелюдия — отличный способ заставить влагалище активно производить собственную смазку. Женщины возбуждаются дольше, чем мужчины, поэтому потратьте немного больше времени на прелюдию. И тогда доступные альтернативы интимной смазке вам не понадобятся.
11. Всегда будь увлажненной. Большинство людей пьют недостаточно воды. Для женщин увлажнение организма изнутри еще более важно, например, для смазывания влагалища. Если ты постоянно обезвожена, то неизбежно столкнешься с сухостью влагалища.
12. Пот. Да, занятия спортом усиливают производство секрета влагалища. Тебе не нужно пробегать марафон, но прежде чем заняться сексом, шагай в ускоренном темпе или бегай трусцой в течение получаса.
13. Бережное очищение. Еще одной причиной сухости влагалища может быть его промывание. Если ты моешь половые органы 2 раза в день, ты фактически нарушаешь баланс рН своего тела, что приводит к сухости влагалища.
14. Жирные кислоты омега-3. Омега-3 помогают улучшить производство влагалищного секрета. Эти жирные кислоты можно найти в рыбе, кунжуте, семечках и тыкве.
15. Не используйте массажное масло. Оно может применяться только для массажа. Тем более, если секс осуществляется с презервативом.
Источник