Можно ли использовать яблочный уксус для майонеза

Содержание статьи

Майонез с яблочным уксусом

Ингредиенты для приготовления майонеза с яблочным уксусом

Приготовление майонеза с яблочным уксусом:

1подготавливаем лимон.

выдавливаем сок из лимона
Для приготовления майонеза нам нужен не сам лимон, а только его сок. Поэтому для начала промываем цитрус под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем компонент на две части. Теперь с помощью соковыжималки выдавливаем сок из каждой половинки и пока что оставляем в покое. Внимание: для соуса нам понадобится 2 столовые ложки.

2подготавливаем банку с крышкой.

промываем тару для хранения майонеза
Тщательно промываем стеклянную банку с металлической крышкой под проточной водой, воспользовавшись кухонной губкой и моющим средством для посуды. Затем с помощью бумажных полотенец хорошо вытираем тару, чтобы в ней не оставалось лишней жидкости, и на время оставляем в стороне.

3готовим майонез с яблочным уксусом.

взбиваем яйца
С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в глубокую чашу для блендера. Внимание: для приготовления майонеза выбираем именно глубокую емкость, чтобы в процессе взбивания не расплескивать жидкие ингредиенты во все стороны. Воспользовавшись миксером, перемешиваем яйцо на высокой скорости до тех пор, пока на поверхности массы не появится густая пена.
выливаем в смесь оливковое масло
Затем начинаем добавлять в чашу по столовой ложке оливкового масла, параллельно взбивая все подручным инвентарем. После второй порции жидкого ингредиента майонез начнет светлеть и густеть на глазах. Так и должно быть! Поэтому продолжаем выливать в него оливковое масло, но уже тоненькой струйкой. Внимание: все это время не перестаем взбивать массу на высокой скорости. На этом этапе приготовления соус станет довольно густым, маслянистым, но все еще безвкусным, так как в нем пока что нет приправ.
вбиваем в майонез специи и уксус
Итак, первым делом выливаем в чашу яблочный уксус. Затем сразу же все взбиваем венчиком до однородности. Следующим добавляем свежевыжатый лимонный сок. Внимание: не забываем после каждого раза все перемешивать подручным инвентарем. Высыпаем в майонез немного сахара и соли. Кстати, именно первый ингредиент придаст блюду пикантность и нежную сладость, тем самым уменьшая кислоту и балансируя вкус. Черный молотый перец добавляем по желанию. Я обычно его использую в редких случаях, когда готовлю майонез для мясных блюд. А так, кто любит еле заметную остроту, тогда советую добавить буквально щепотку. Вновь все взбиваем венчиком и в конце добавляем жидкую горчицу. Вот теперь можно увидеть красивый пышный соус с приятным желтоватым цветом и незабываемым ароматом. Важно: по желанию можно попробовать майонез на вкус и по необходимости добавить специи и другие ингредиенты, указанные в рецепте.
выкладываем майонез в банку
Затем переливаем майонез в стеклянную банку, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на 30–40 минут, чтобы блюдо успело охладиться.

4подаем майонез с яблочным уксусом.

майонез с яблочным уксусом
Уже через 40 минут майонез будет готов к применению. Поэтому достаем его из холодильника и переливаем в глубокую пиалу. А вот подавать к столу этот ароматный соус можно вместе со всевозможными блюдами. Например, это может быть жареная картошка, теплые и холодные салаты и многое другое. Также майонезом можно смазывать мясо, которое нужно для приготовления отправить в духовку. Мои дети, например, любят намазывать этот соус на хлеб и просто наслаждаться им вместе с чаем. Я, в свою очередь, даю им такую возможность, ведь я на сто процентов знаю, что в домашнем майонезе нет никаких добавок и красителей, что делает его натуральным и безвредным.
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– такой майонез хранится не больше 3–4 суток в холодильнике;

– даже после приготовления, когда соус постоит в холодильнике, можно будет добавить в него специи, уксус и горчицу, вновь все тщательно перемешать и подавать к обеденному столу;

– если вы любите блюда поострее, тогда в майонез можно добавить ядреную горчицу или же молотый острый перец на кончике ножа.

Источник

Майонез с яблочным уксусом

Приготовил : AlenaPrika 

23.02.2021
Время приготовления:

15 мин

Приготовив майонез в домашних условиях, вы можете добавить в него яблочный уксус и получить более вкусный соус. Он идеален для овощных салатов, которым как нельзя кстати легкая яблочная кислинка!

Описание приготовления:

На приготовление ароматного майонеза у вас уйдет не больше 15 минут, но главное — вливать масло совсем понемногу! Очень важно выбрать качественные куриные яйца, так как соус делается из свежих желтков. Если вы любите более жидкие соусы, то отдельно взбейте 1 куриный белок и введите его в уже приготовленный майонез, перемешивая венчиком 1 минуту.


Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

  • Желток куриного яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Майонез с яблочным уксусом»

Майонез с яблочным уксусом - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца лучше всего использовать фермерских птиц, в них желтки ярче.

Майонез с яблочным уксусом - фото шаг 2

В чистую и сухую емкость для кухонного комбайна или в глубокую посуду выложите куриные желтки, разделив перед этим куриные яйца и выложив белки в другую емкость. Всыпьте соль. По желанию можно добавить щепотку сахарного песка и молотого чеснока.

Майонез с яблочным уксусом - фото шаг 3

На максимальной скорости кухонного комбайна или миксера взбейте желтки с солью до побеления примерно 5 минут.

Майонез с яблочным уксусом - фото шаг 4

Затем по каплям начните вливать растительное масло, но не вливайте все сразу. Техника должна тщательно вмешивать масло в растертую желтковую массу, иначе вся масса просто расслоится. Не торопитесь — этот этап самый важный в приготовлении майонеза. Все масло вы можете влить примерно за 5-8 минут, действуя постепенно.

Майонез с яблочным уксусом - фото шаг 5

Лишь после того, как вы приготовите густой майонез, в него можно добавить яблочный уксус, не ранее, иначе масса расслоится! Вмешайте его на минимальной скорости примерно 1 минуту.

Читайте также:  Можно ли использовать мази при грыжах

Майонез с яблочным уксусом - фото шаг 6

Выложите майонез в соусник или пиалу и подайте к столу.

Оценить рецепт Майонез с яблочным уксусом:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

Можно ли использовать яблочный уксус для приготовления домашнего майонеза?

1

Во многих рецептах говорится о 9 процентном уксусе, а об яблочном, домашнем ни слова. Кто-нибудь знает, можно или нет?

2 ответа:

2

0

Смело используйте не только столовый уксус, но и яблочный и даже сок лимона.

Только помните, что вкус майонеза будет напрямую зависеть от выбранных вами продуктов. И потому не кладите в будущий майонез ингредиентов сразу много, только дозированно и постепенно. Кстати, масло взятое вами выраженного аромата иметь не должно. В таких рецептах масло это база, всех прочих ингредиентов меньше. Масло и даст аромат соусу.

Посмотрите видео. Эти советы пригодятся многим. Даны ингредиенты, их количество, виден процесс приготовления домашнего майонеза… А главное, есть сравнение. Хозяйка делает несколько видов майонеза. На подсолнечном и оливковом масле. После приготовления она их пробует и делает выводы.

Можно ли использовать яблочный уксус для майонеза

2

0

Конечно можно. Яблочный уксус не чуть не хуже обычного, но не стоит забывать, что он имеет собственный своеобразный привкус, что отразится на вкусе готового соуса. Однако уксуса в майонезе довольно мало, ведь его задача только чуть подкислить соус, но не выделяться и не делать соус сильно кислым, поэтому разница в результате будет минимальна. Гораздо важнее сам процесс приготовления, а так же качество исходного сырья:

  • яйца должны быть абсолютно свежие, не более 5 суток (это требование не только гастрономическое. но и безопасности);
  • масло должно быть без привкусов и запахов;
  • если вы делаете провансаль, то лучше использовать мягкую горчицу типа французской или баварской.

Ну а уксус может быть любой. Иногда даже вместо уксуса используют лимонный сок, но это уже получается по вкусу ближе к голландезу — ещё одному соусу французской кухни (другое название — голландский соус).

Читайте также

Конечно можно в салат из капусты добавлять яблочный уксус или винный. Это намного лучше и полезнее, чем столовый уксус. Когда вы приготовили капустный салат и добавили все ингредиенты, то нужно поставить его в холодильник примерно на час, чтобы капуста промариновалась. Салат при этом получается пикантный и очень вкусный.

Вот простой рецепт салата из капусты с яблочным уксусом:

Можно ли использовать яблочный уксус для майонеза

Часто, желая приобрести натуральный яблочный уксус, мы не обращаем внимание на некоторые нюансы и вроде бы приобретая уксус, на котором написано «Яблочный» , на самом деле является обычным синтетическим… не несущим никакой пользы. Просто мы не обратили на надпись, мелким шрифтом «ароматизированный» или ароматизатор «Яблочный».

Хотелось бы напомнить, что имеются три типа такого уксуса, это рафинированный, не рафинированный и синтетический. В продаже, как правило имеется из натурального — рафинированный, так как не рафинированный на предприятиях не выпускаются.

Но чтобы не ошибиться и купить натуральный рафинированный яблочный уксус , стоит обратить внимание:

  • Натуральный уксус, как правило, не продается в пластмассовой таре, бутылка должна быть только из затемненного стекла.
  • Натуральный яблочный уксус может быть крепостью только от 3-х до 6-ти %. Все что выше, это уже синтетический продукт. Как правило у синтетического яблочного уксуса крепость составляет 9 процентов.
  • Особое внимание стоит обратить на этикетку и как я ранее написал, что на натуральном должна быть надпись «Яблочный уксус». Никаких надписей типа «Уксусная кислота» «ароматизатор», быть не должно, это однозначно уже синтетика.
  • В натуральном яблочном уксусе, как правило, при хранении, появляется осадок. В синтетическом уксусе такого никогда не будет.
  • И последнее, это стоимость такого продукта. Как правило натуральный яблочный уксус раза в два дороже синтетического.

Думаю эти нехитрые подсказки, помогут при выборе натурального яблочного уксуса.

Можно ли использовать яблочный уксус для майонеза

Столовый уксус можно заменять яблочным, винным, виноградным уксусом совершено во всех блюдах. Так как в некоторых странах например в продаже даже нет столового уксуса привычного нам. А вот все остальные выше перечисленные есть. Можно добавлять и в салаты, и в консервации, и даже при приготовлении борща ( некоторые туда добавляют столовый уксус но вкуснее будет с тем же яблочным или виноградным и более полезно).

И считается что именно яблочный, винный и виноградный уксус более полезен чем столовый.

Из названных Вами ингредиентов, только сок из апельсина можно употреблять для общеукрепляющей ванны для тела, в составе с оливковым маслом. А вот радикальным средством против целлюлита, является маска из ананаса.Она полезна для очищения кожных пор благодаря высокому содержанию цинка.Маска из ананаса благодаря ферментам в её составе обладает омолаживающим действием, предотвращает появление морщинок., мобилизует защитные свойства кожи. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в этом фрукте, усиливает антимикробные действия.Состав маски такой: 7-10 столовых ложек мякоти ананаса, 2 стол. ложки оливкового масла размять, чтобы получилась кашица.Нанести на очищенную кожу тела круговыми массирующими движениями. Оставить на коже на 10-15 минут.После этого принять теплый, а затем прохладный душ.

Ну, специалисты, прямо слов нет, одни буквы. Уксус, он и есть уксус, хоть яблочный, хоть виноградный, хоть еще там какой, все равно водный раствор уксусной кислоты, приправленный возможно даже не микро-, а нано-скопическими количествами веществ, придающих тот или иной привкус. Вещество, называемое яблочной кислотой конечно существует, но вот есть ли оно в яблочном уксусе, это уже большой вопрос. И уж конечно, она не откладывается в организме в виде гликогена. В виде гликогена в организме «про запас» откладывается глюкоза. И уж конечно, уксус не способствует образованию красных кровяных телец, или коллагена.

Источник

Майонез в домашних условиях с уксусом

Майонез – незаменимый продукт для многих хозяек. Из него готовят соусы, используют в качестве заправки для салатов и первых блюд. Домашний майонез изготовлен из натуральных ингредиентов и обладает рядом других преимуществ перед магазинным аналогом. Подберите рецепт домашнего майонеза с уксусом, чтобы порадовать своих близких вкусным соусом.

Фото майонеза с лимоном

Домашний майонез безопаснее и вкуснее магазинного

Майонез с уксусом или лимоном: на чем остановить выбор

Майонез – блюдо французской кухни. Компоненты:

  • оливковое масло;
  • яичный желток;
  • сахар;
  • соль;
  • лимонный сок.

Лимонный сок выполняет роль подскислителя. Он заменяется раствором лимонной или уксусной кислоты.

Если задумываетесь, какой продукт лучше выбрать, стоит отдать предпочтение лимону. Вкус такого продукта более натуральный и насыщенный.

Фото домашнего майонеза с лимоном и маслом

По оригинальному рецепту используют лимон, а не уксус

Зачем нужен уксус

Уксусная кислота заменяет собой лимонный сок. Использование кислоты снижает себестоимость соуса.

Читайте также:  Можно ли использовать черную глину для волос

Продукт используется для заправки многих блюд. Маринованная селедка с луком и уксусом – одно из любимых блюд россиян.

Классический рецепт домашнего соуса

Самым простым и популярным считается рецепт майонеза в домашних условиях с уксусом.

Видео с приготовлением домашнего майонеза:

Описание рецепта:

Для классического приготовления требуется минимальный набор ингредиентов. При небольших затрат получится вкусный продукт с приятным ароматом.

Отделяете белки от желтков для приготовления майонеза?

ДаНет

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 250 мл;
  • уксус 6%- 1 ч.л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Аккуратно разбейте яйца. Не позволяйте желткам растекаться, иначе процесс готовки пойдет насмарку.
  2. Выбирайте высокую, но не широкую тару.
  3. Добавьте соль и сахар. Тщательно взбейте.
  4. Мешайте, периодически двигаясь снизу вверх.
  5. Влейте растительное масло (оливковое). При этом продолжайте взбивать смесь.
  6. Как только масса загустеет, добавьте необходимое количество кислоты, продолжая мешать.

Готовый продукт используйте сразу или отправьте на хранение в холодильник на несколько дней.

Калорийность:

В 100 г готового продукта 626 ккал.

Примечание автора

Агапов Владислав

Перед началом готовки тщательно промойте яйца, чтобы не допустить попадания болезнетворных бактерий в соус.

Многие хозяйки сомневаются, можно ли использовать эссенцию вместо кислоты. Чтобы развеять сомнения, нужно понять, в чем заключается разница между уксусной кислотой и уксусной эссенцией.

Фото ингредиентов для майонеза

Себестоимость домашнего продукта ниже магазинного

С бальзамиком

Опытные повара советуют очень аккуратно использовать бальзамик для приготовления соуса в домашних условиях. Поскольку при малейшем нарушении пропорций вкус будет безнадежно испорчен.

Описание рецепта:

На приготовление майонеза с бальзамиком уйдет минимум времени. Рецепт достаточно прост.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • бальзамик – 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Аккуратно отделите яичные желтки от белков.
  2. Возьмите посуду с высокими бортиками.
  3. Добавьте соль и сахар. Тщательно взбейте ингредиенты до появления пены.
  4. Тонкой струйкой влейте масло. Продолжайте мешать соус до загустения массы. Готовый продукт используйте сразу или отправьте в холодильник. Приятного аппетита!

Калорийность:

100 г готового продукта содержит 626 ккал

Хранить в холодильнике можно не более 10 суток. По истечении указанного срока продукт употреблять в пищу нельзя, в отличии от солёной селёдки с уксусом и маслом с луком, которую можно хранить от 7 до 14 суток.

Из указанного количества ингредиентов получится 400-500 мл домашнего майонеза. Продукт хранится в стеклянной посуде.

Фото майонеза с перцем

В домашний продукт можно добавить специи

Приготовление с яблочным уксусом

Рецепт с яблочной кислотой достаточно популярен, хоть и требует аккуратности. При нарушении пропорции вкус сильно испортится. Кулинары советуют использовать обычный столовый консервант или или отдать предпочтение лимонному соку.

Описание рецепта:

Рецепт достаточно прост и не требует никаких специальных навыков и умений. 25 минут и на вашем столе появится вкусный соус, состав которого абсолютно безопасен для здоровья.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 250 мл;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Аккуратно разбейте яйца.
  2. Чтобы не было брызг, выбирайте посуду с широким дном и высокими бортиками.
  3. Добавьте соль и сахар. Тщательно взбейте.
  4. Добавьте масло, не переставая мешать массу.
  5. Добавьте яблочный уксус, как только соус загустеет. При этом не прекращайте мешать массу. После добавления последнего ингредиента продолжайте действие в течение 2-3 минут.

Калорийность:

Калорийность 100 г продукта – 630 ккал.

Придает ли яблочный уксус особый вкус майонезу?

ДаНет

Яблочный уксус – незаменимый ингредиент для приготовления многих блюд. Вещество придает приятный аромат и добавляет легкую кислинку. Он незаменим для шашлыка с яблочным уксусом и луком.

С винным уксусом

Винный уксус используется для приготовления домашнего соуса гораздо реже.

Описание рецепта:

Чтобы приготовить домашний майонез с винным уксусом, понадобится минимальный набор продуктов и 10 минут.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло – 250 мл;
  • винный уксус- 2 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Аккуратно разбейте яйца, чтобы желтки не растеклись.
  2. Выбирайте посуду с широким дном и высокими бортиками.
  3. С помощью венчика взбейте яйца, соль и сахар.
  4. Влейте масло. Продолжайте взбивать смесь до появления пены.
  5. Как только масса загустеет, добавьте необходимое количество кислоты, продолжая мешать соус.

Калорийность:

Калорийность 100 г продукта – 646 ккал.

Взбейте майонез в домашних условиях блендером с уксусом и через 10-15 минут на вашем столе появится вкусный соус.

С уксусной кислотой 70%

Слишком большая концентрация кислоты полностью испортит вкус.  Поэтому важно соблюдать пропорции.

Кислота указанной концентрации подойдет для рецепта шашлыка из говядины с уксусом. Блюдо получается вкусным, мягким и сочным. Чтобы мясо не стало кислым, используйте 1-2 ст.л. вещества.

Описание рецепта:

Достаточно 3-4 капель уксусной кислоты 70%, чтобы приготовить соус.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 250 мл;
  • уксус 70 % – 3-4 капли.

Инструкция по приготовлению:

  1. В посуду с широким дном и высокими бортиками аккуратно разбейте яйца.
  2. Добавьте специи. Взбивайте ингредиенты до появления густой пены.
  3. Аккуратно влейте масло. Продолжайте взбивать.
  4. Добавьте необходимое количество кислоты, как только масса загустеет. Не переставайте мешать соус.

Калорийность:

Калорийность 100 г – 650 ккал.

Фото майонеза в таре

Домашний майонез хранится в стеклянной таре

На яичных желтках

Описание рецепта:

Если яйца  маленькие, нужно взять на один желток больше. Майонез имеет желтоватый оттенок.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло – 250 мл;
  • столовый уксус 6, 9% – 2 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешайте желтки, сахар, соль и тщательно взбейте ингредиенты венчиком.
  2. Когда масса станет однородной, добавьте растительное масло. Не прекращайте взбивать массу до появления густой пены.
  3. Добавьте необходимое количество столового уксуса, не прекращая мешать продукт.

Калорийность:

В 100 г готового продукта – 656 ккал

С уксусом, горчицей и лимонной кислотой

Описание рецепта:

Всего за 20-25 минут можно приготовить вкусный домашний майонез. Чтобы все получилось с первого раза, соблюдайте пропорции ингредиентов.

Добавляете горчицу в майонез?

ДаНет

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • горчица (жидкая, без наполнителей) – 2 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • кислота лимонная или сок лимона – 0,5 ч.л.;
  • вода очищенная – 150 мл;
  • масло растительное – 200–300 мл;
  • уксус – 1 ч.л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вскипятите в небольшом сотейнике или чайнике очищенную воду, затем перелейте ее в стакан, добавьте в нее лимонную кислоту, перемешайте, остудите и после этого поставьте в прохладное место. Не обязательно, чтобы жидкость стала ледяной, но она должна быть холодной!
  2. Отделите белки от желтков.Добавьте к желткам горчицу, сахар и соль. Тщательно взбейте ингредиенты до появления пышной пены.
  3. Влейте тонкой струйкой необходимое количество растительного масла.
  4. Когда смесь станет густой и будет напоминать жирную сметану, постепенно, не выключая миксер, добавьте в нее ранее приготовленную охлажденную воду с лимонной кислотой и 1 ч.л. кислоты. Вливать всю воду необязательно. Нужно ориентировать по густоте продукта.
  5. Переложите приготовленный соус в стеклянную посуду и отправьте в холодильник.
Читайте также:  Можно ли использовать бонусы спасибо от сбербанка в летуаль

Калорийность:

В 100 г продукта – 670 ккал

С сухой горчицей и уксусной кислотой

Горчица – главный компонент всеми любимого “Провансаля”.

Описание рецепта:

Горчица придает желтоватый оттенок, приятный аромат и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • растительное или оливковое масло – 400 мл;
  • уксус 9%- 1 ст.л.;
  • горчичный порошок – 1 ч.л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Аккуратно взбейте яйца в посуде с высокими бортиками.
  2. Добавьте соль, сахар и горчичный порошок. Тщательно взбейте. Мешайте, периодически двигаясь снизу вверх.
  3. Продолжая взбивать смесь, влейте масло.
  4. Добавьте необходимое количество кислоты, продолжая мешать соус.

Калорийность:

100 г готового соуса содержат 648 ккал

Примечание автора

Агапов Владислав

Если яйца комнатной температуры, остальные ингредиенты доведите до необходимого градуса. Это условие очень важно.

Полезное видео:

Домашний майонез без яиц с уксусом

Майонез без яиц легко готовится и в домашних условиях.

Описание рецепта:

Майонез без яиц не отличается по вкусовым качествам от продукта, содержащего яйца. Чтобы придать соусу желтоватый оттенок, рекомендуется добавлять шафран или куркуму.

Пробовали делать майонез из молока?

ДаНет

Ингредиенты:

  • молоко  — 100 мл;
  • растительное масло  — 200 мл;
  • горчица  — 1 ч.л.;
  • соль  — 0,5 ч.л.;
  • сок лимонный  — 1-2 ст.л.;
  • сахар  — 0,5 ч.л.;
  • курукума или шафран  — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Соедините молоко и растительное масло в высокой емкости и тщательно взбейте венчиком до образования пышной пены.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и снова тщательно перемешайте.
  3. Готовый соус поместите в стеклянную тару и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

Калорийность:

В 100 г готового продукта – 650 ккал.

Срок хранения домашнего соуса

Срок хранения не превышает 10 дней. Лучше использовать майонез в течение 3-4 дней.

Магазинный продукт хранится 2-3 месяца. Столь большой срок обусловлен наличием в составе химических добавок и стабилизаторов. В домашнем продукте подобные компоненты отсутствуют. Поэтому срок хранения намного меньше.

Фото-галерея приготовления майонеза в домашних условиях

Заключение

Домашний майонез – полезный и натуральный соус. В его составе отсутствуют стабилизаторы и химические компоненты.

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусный майонез из небольшого количества продуктов. 15-20 минут и на столе появится безопасный соус, который идеально подойдет для заправки салатов и первых блюд.

Отзывы про майонез с уксусом

А мне нравится рецепт именно с уксусной кислотой. Может быть все потому, что я к нему привыкла, а может быть потому, что просто лимон не очень люблю. В любом случае каждый найдет для себя подходящий вариант. Тем более если учесть, что тут дано очень много рецептов.

Для приготовления майонеза использую классический вариант. И заморочек мало в процессе изготовления, и нужные ингредиенты в холодильнике всегда есть. Главное — следовать четко рецепту и не своевольничать. Иначе ничего не получится. Знаю по собственному опыту.

А мне все-таки больше нравится майонез на основе лимонного сока. Пробовала и на уксусе готовить, но все не то. Как-то с лимоном он получается более натуральный, нежный и запах приятный. Да если уж и углубляться в происхождение самого продукта, то его изготавливали сначала именно с лимонным соком. А люди все-таки раньше лучше знали, какую основу брать надо. Так что буду ориентироваться на это.

Что домашний майонез быстро пропадает — правда. Мы как-то уехали резко на несколько дней, а майонез в холодильнике стоял. К моменту приезда ему, наверное, дней 12-13 было. Достаю, а там плесень. И это признак хороший. А то магазинный месяцами может лежать в своей упаковке и ничего ему. Аж страшно, что там в него такое добавляют.

С бальзамическим уксусом рецепт действительно сложный. У меня получился не сразу, готовила раза 3. Но зато после того, как достигла нужного результата, получила большое удовольствие. Во-первых, все-таки смогла пересилить себя и дойти до самого конца. Во-вторых, майонез получился очень вкусный. Теперь уже приловчилась и делаю быстрее, без ошибок.

Как мне, винный уксус для приготовления подходит не очень хорошо. Конечно, можно попробовать, но все равно не то получится. Он больше подойдет для изготовления соусов там всяких на основе уже готового майонеза. Вот это я уже признаю, тут он гораздо лучше вписывается.

Майонезом у нас в семье занимаюсь всегда я. Готовлю с добавлением яичного желтка. Мне не только в таком варианте нравится вкус, но и цвет. Получается более желтоватая смесь. По виду ничем не отличишь от покупного. Ну о превосходном вкусе и пользе уже и без того все знают.

А мне нравится рецепт с горчицей. Пробовала как с сухой, так и с обычной. По-моему, ничем не отличается результат. И тот, и другой в итоге получаются вкусные, между собой трудно различить. Так что ориентироваться следует только на то, что имеется на момент приготовления в доме.

Разные варианты готовлю, но всегда добавляю какие-нибудь специи. Майонез так получается более пряный, ароматный. Такого точно не найдешь на прилавках магазина. И можно его использовать не просто, как заправку, но и как соус. Иногда на хлеб намазываю. Получается что-то вроде бутерброда.

Долго сомневалась в том, что без яиц в рецепте майонез получится такой же, как и с ними. Решила проверить сама. Если честно, удивлена. Действительно по вкусовым характеристикам мало чем отличаются между собой. Только я с куркумой немного переборщила. У меня получился ядерно-желтый цвет. Теперь буду повнимательнее.

Предыдущая

Уксус в кулинарииДомашний майонез в блендере с уксусом

Следующая

Уксус в кулинарииКак сделать селедку с уксусом и луком

Автор статьи

Обожаю готовить и с радостью пишу о любимом деле.

Источник