Можно ли использовать изолят в выпечке

Содержание статьи

Простые рецепты с протеином: ингредиенты и способы приготовления

Диетические продукты в правильном питании могут быть такими же вкусными, как и привычные многим сладости. А если правильно их приготовить, то они будут еще и полезными. Один из способов сделать выпечку или десерт диетическим – использовать рецепты с порошком протеина, который заменяет муку, сахар и крахмал. Такой ингредиент повышает биологическую ценность готового продукта за счет увеличения количества белка. А вот объем углеводов в выпечке с протеином, наоборот, снижается, что и делает ее пригодной для правильного питания.

Советуем изучить: «Реальная польза протеиновых батончиков».

Панкейки с протеином

Панкейки – это нечто среднее между блинами и оладьями. По форме он похожи на блины, а по пышности и толщине сравнимы с оладьями. Наиболее популярен этот рецепт в Америке, но со временем он стал распространен и по всему миру.

Можно ли использовать изолят в выпечке

В рецепте панкейков с протеином требуются следующие ингредиенты:

  • протеин – 30 г;
  • гречневая мука – 100 г;
  • кефир – 100 г;
  • яйцо курное – 1 шт..

Способ приготовления:

  1. Взбить венчиком куриное яйцо.
  2. Добавить кефир, еще раз взбить.
  3. Ввести протеин и гречневую муку, перемешать до однородной консистенции.
  4. Разогреть антипригарную сковороду.
  5. На слабом огне обжаривать панкейки с обеих сторон.

Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде. В крайнем случае допускается смазывать ее растительным маслом, убирая излишки салфеткой. Если вы решите приготовить панкейки с ягодами или прочими ингредиентами, лучше добавлять их непосредственно в тесто, которое уже налито на сковороду. Если добавить их еще на этапе замешивания, при жарке они могут пригореть. Для подачи блюда можно использовать диетические джемы.

Печенье на протеине

В составе печенья из магазина кроме пшеничной муки и сахара содержится еще много других ингредиентов, и не все из них полезны для человека. Это пальмовое масло и другие жиры, улучшители муки, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и прочие компоненты, которые абсолютно не добавляют продукту пользы. И, конечно, большое количество сахара.

Из магазинного печенья стоит выбирать галеты. В них минимальное количество добавок, а еще низкая калорийность. Но лучше всего приготовить лакомство самостоятельно.

Можно ли использовать изолят в выпечке

Согласно рецепту печенья из протеина, потребуются следующие ингредиенты:

  • сывороточный протеин – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • овсяные отруби – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кипяток – 1 ст. л.;
  • яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • заменитель сахара – 5-7 таблеток;
  • обезжиренный творог 0% — 400 г.

Советуем изучить: «Все о добавке сывороточный протеин».

Способ приготовления:

  1. Заменитель сахара залить кипятком.
  2. Добавить все яйца, взбить их.
  3. Вмешать творог, еще раз взбить всю массу до однородного состояния.
  4. Засыпать муку, отруби и протеин, перемешать.
  5. Сформировать печенье толщиной примерно 5 мм.
  6. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  7. Отправить в духовку на полчаса, выпекать при температуре 180 °C.

По желанию в состав протеинового печенья можно добавить другие ингредиенты, например, сухофрукты, семена или измельченные орехи.

Блины на протеине

Еще один простой рецепт с протеином – блинчики, которые могут быть абсолютно разными: на молоке или кефире, шоколадные, овсяные или банановые, тыквенные или черничные и пр. Их главный плюс в быстром приготовлении.

Можно ли использовать изолят в выпечке

Для рецепта блинов на протеине вам потребуются:

  • сахарозаменитель – 1 ч. л.;
  • кленовый сироп без сахара – 2 ст. л.;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • протеин со вкусом ванильного мороженого – 25 г;
  • миндальное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 1/4 чашки.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты, кроме протеина и сиропа.
  2. Добавить протеин, взбить все до однородной массы.
  3. Обжаривать на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.
  4. При подаче полить кленовым сиропом.

По желанию для подачи блинчиков можно сверху положить немного порезанных бананов или клубники.

Мороженое из протеина

В составе обычного мороженого из магазина много жиров и консервантов, которые добавляются производителем для уменьшения себестоимости и более длительного хранения. В таких ситуациях используется гидрогенизированный растительный жир или трансжиры, употребление которых вредит организму человека. Особенно осторожными нужно быть с мороженым, если на нем указано «изготовлено по ТУ». Состав такого продукта отличается от того, что прописывает ГОСТ.

Можно ли использовать изолят в выпечке

Любителям мороженого не нужно отказываться от лакомства. Его можно приготовить самостоятельно. По рецепту мороженого из протеина необходимые следующие ингредиенты:

  • сывороточный протеин Delicious Whey – 100 г;
  • греческий йогурт жирностью 2% — 170 г;
  • сок апельсина или грейпфрута – 4-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В емкость добавить все перечисленные ингредиенты.
  2. Взбить блендером до однородной массы.
  3. Перелить в пластиковый контейнер.
  4. Отправить в морозилку на полчаса.
  5. Достать и перемешать, измельчив получившуюся ледяную корку.
  6. Поместить в холодильник еще на 1 час – мороженое готово.

Полезные советы по приготовлению десертов на протеине

Многих интересует, чем можно заменить протеин в выпечке. Полного аналога среди обычных продуктов не найти. В крайнем случае можно использовать:

  1. Яичный порошок с энергетической ценностью 542 ккал на 100 г. Включает до 45% белка, 37% жира, 7% углеводов и около 6-8% воды.
  2. Сухое обезжиренное или цельное молоко. Первое может использоваться для набора мышечной массы.
  3. Соевый белковый концентрат. Содержит около 60% белка и 1-10% жира.

Какой протеин нужно использовать в выпечке:

  1. Сывороточный. Самый популярный вариант протеина для приготовления выпечки, состоящий из 20% сыворотки и 80% казеина. Делится на изолят, концентрат и гидролизат. В большинстве рецептов с протеином используется Whey от разных производителей: Be First (Россия), Optimum (США), Skills (Россия), Maxler (Германия) и пр. Сывороточный протеин несколько пересушивает блюда, поэтому их нужно увлажнять, используя творог, бананы, яйца.
  2. Казеин. В отличие от протеина это медленный белок, который полезно употреблять перед сном. Готовить с ним достаточно удобно, поскольку при смешивании с ингредиентами он становится густым, а еще не дает той сухости, которая свойственна Whey.

Советуем изучить: «Какой сывороточный протеин лучше: концентрат, изолят, гидролизат».

А еще: «Правила приема казеина для похудения».

На самом деле в выпечке можно использовать любые виды протеина, поскольку все они на 100% выполняют свою функцию обогащения готового лакомства нужным количеством белка. С протеином можно готовить коктейли, маффины, кексы, чизкейки, торты и многое другое.

Читайте также:  Можно ли использовать один файл

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Источник

Изолят протеина на диете Дюкана

Последнее время худеющие по Диете Дюкана стали активно использовать изолят протеина для приготовления различных блюд, в основном это всевозможная выпечка.

Давайте разберемся, что же такое изолят протеина?

Изолят протеина — высокоочищенная форма (более 90% белка), которая практически не содержит жира, холестерина и углеводов (лактоза), т.е. в описании пищевой ценности продукта вы не должны найти ни грамма углеводов и ни грамма жира. Именно этим изолят протеина отличается от обычного протеина, в состав которого входит большой процент углеводов и жиров.

Что это и с чем его едят?

На сегодняшний день доступно множество различных видов изолята протеина. Эффективность измеряется таким показателем как биологическая ценность (БЦ).

Биологическая ценность разных видов белка в порядке убывания:

Сывороточный

Цельное яйцо

Белок яйца

Казеин

Соевый

Т.е. если Вы решили использовать изолят не только в виде ингредиента для своих блюд, но и в качестве дополнительного источника белка, стоит выбрать изолят сывороточного или яичного протеина. Например такой сывороточный  изолят протеина считается классическим изолятом для спортсменов и бодибилдеров:

изолят протеина, изолят протеина для похуденияизолят протеина, изолят протеина для похуденияСейчас на рынке спортивного питания Вы можете найти любой вид изолята, однако спортивное питание стоит не так дешево (средняя цена от 1500  рублей и выше)

Вот  еще один известный пример сывороточного изолята

изолят протеина, изолят протеина для похудения

Хорошая и дешевая альтернатива — изолят соевого белка. Этот вид изолята имеет очень низкую себестоимость,и даже широко используется для вскармливания скота. Сейчас активно рекламируется, а также включается в продукты и спортивное питание. Однако следует всегда внимательно читать состав!

Вот так выглядит изолят соевого белка (порошок серо-горчичного цвета)изолят протеина, изолят протеина для похудения

Итак. Подходя к главному вопросу, интересующему нас — использовать или не использовать изолят протеина?

Я отвечаю на этот вопрос положительно. Да, использовать изолят стоит!  И вот несколько причин, которые я нашла для себя:

— на диете Дюкана изолят не считается ДОПом

— можно использовать на диете в неограниченном количестве (обращайте внимание на дневные нормы потребления, указанные производителем! Это около 60 гр)

— можно использовать на любом этапе диеты, начиная с Атаки

— за счет добавления изолята протеина  значительно увеличивается объем выпечки

— полезен как дополнительный источник белка

— изолят прекрасно заменяет кукурузный крахмал в выпечке и десертах

Именно по всем этим причинам я стала активно использовать изолят в выпечке, и Вы сможете оценить это в ближайшее время — часто буду выкладываться рецепты с использованием изолята протеина, вот пример одного тортика с использованием изолята   Торт «Норка крота»

Чтобы избежать всевозможных вопросов, где купить, и какой купить, скажу сразу — ищите в магазинах спортивного питания или в интернет магазинах, например таком как Диет-М

Памятка

Очень рекомендую покупать изолят протеина без вкусовых добавок! 

В среднем норма изолятов 60г. в день.

В 100 г изолята вполне допустимо: содержание жиров до 1г., содержание углеводов до 4 г.

Вот пожалуй и все о изоляте протеина и его использования на нашей диете. Расскажите мне, если у Вас был опыт «дружбы» с изолятом протеина.

Удачи в похудении!

Копирование текста статьи  разрешено только с указанием ссылки на сайт.

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Источник

Зачем в выпечку добавляют протеин? Рецепты десертов с протеином

Протеин используется в пп-выпечке

Все больше кондитеров и кулинаров задаются вопросом, зачем в выпечку добавляют протеин. Он же сухой белок – как правило, сывороточный. Интересно? Давайте разбираться.

Протеин и выпечка: для чего используется

Протеин — незаменимая добавка, если вы решили готовить не только вкусную, но и полезную еду. Использование протеина позволяет заменить сразу три компонента, которые так часто встречаются в десертах: крахмал, муку и сахар. Добавление протеина помогает повысить энергетическую ценность готовой выпечки за счет обогащения белком. При этом количество углеводов в десерте снизится, а значит, ваша фигура никак не пострадает. Исходя из всего вышесказанного, можно с уверенностью говорить, что применение протеина в выпечке – шаг оправданный и обоснованный.

Наиболее популярный вариант белка, рекомендованного для приготовления десертов, является сывороточный протеин (Whey). Также используется соевый белок и гороховый изолят, которые особенно популярны при изготовлении вегетарианских блюд. Протеин для выпечки и десертов можно использовать как чистый (без вкуса), так и со вкусом, который обеспечивают различные вкусовые добавки. Но надо отметить, что поскольку протеин – обязательный продукт питания спортсменов и любителей фитнеса, в его составе редко можно встретить сахар и другие быстрые углеводы. Мы, конечно же, не можем оставить вас без сладких рецептов, забирайте их себе в закладки и готовьте с удовольствием.

Брауни с протеином

Брауни с протеином

Что нужно из ингредиентов (на 4 порции):

  • альбумин, 20 грамм
  • вода, 140 грамм
  • сывороточный протеин Whey со вкусом вишни, 60 грамм
  • какао-порошок, 20 грамм
  • кофе охлажденный, 120 мл
  • мука кокосовая, 20 грамм
  • разрыхлитель, 1/2 ст.л.
  • сыр Филадельфия, 100 грамм

Как готовить:

  • альбумин смешиваем с водой и взбиваем до образования устойчивых пиков
  • отдельно перемешиваем какао-порошок, вишневый протеин, просеянную муку и разрыхлитель, туда же отправляем сыр Филадельфия (его за 20 минут до начала выпечки нужно вынуть из холодильника) и кофе, перемешиваем
  • аккуратно частями начинаем вмешивать белки, миксер не используем
  • тесто по консистенции получается жидким, но таким оно и должно быть
  • форму смазываем маслом, выливаем тесто
  • духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем около 17-20 минут, важно не пересушить

На одну порцию (100 гр.):

  • энергетическая ценность: 127 Ккал
  • белки — 15 грамм
  • жиры — 4 грамма
  • углеводы — 4 грамма

Миндальные кексы

Миндальные протеиновые кексы

Что нужно из ингредиентов (на 8 кексов):

  • кокосовое молоко, 240 мл
  • альбумин, 10 грамм
  • вода, 70 грамм
  • яйца куриные, 2 штуки
  • миндаль, 30 грамм
  • концентрат сывороточного белка (без вкуса), 35 грамм

Как готовить:

  • миндаль перемалываем в блендере в мелкую крошку
  • альбумин разводим водой и взбиваем
  • смешиваем взбитый альбумин, яйца, молотый миндаль, кокосовое молоко и протеин
  • пробиваем массу блендером
  • готовое тесто разливаем по формам для кексов
  • духовку разогреваем до 160 градусов, выпекаем 25 минут
  • готовые маффины подавать с низкокалорийным сиропом, например Шоколад-Лесной орех

На одну порцию, без сиропа(100 гр.):

  • энергетическая ценность: 75 Ккал
  • белки — 8 грамм
  • жиры — 4 грамма
  • углеводы — 2 грамма

Малиновый чизкейк

Чизкейк с протеином и малиной

Что нужно из ингредиентов:

  • творог обезжиренный, 400 грамм
  • протеин малиновый Whey, 20 грамм
  • концентрат сывороточного протеина, 20 грамм
  • агар-агар, 1 ч.л. с горкой
  • вода, 50 мл

Как готовить:

  • воду нагреть и всыпать туда агар, растворить
  • творог протираем через сито, добавляем агар, взбиваем блендером
  • добавляем протеин, хорошо перемешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник на 2-4 часа
  • поливаем готовый чизкейк низкокалорийным сиропом без сахара со вкусом Малина

На одну порцию (без сиропа):

  • энергетическая ценность: 126 Ккал
  • белки — 22 грамма
  • жиры – 2,5 грамма
  • углеводы — 5 грамм

Протеин для выпечки

Вот такие простые и вкусные, а главное, полезные, десерты получаются с протеином – попробуйте обязательно приготовить сами! В ассортименте нашего интернет-магазина представлен европейский протеин высочайшего качества (Дания, Швейцария), с различными вкусами и без. Наш протеин выбирают профессиональные спортсмены, и любители пп-выпечки и десертов. А специально для наших читателей мы дарим промокод DZEN на скидку 10% на все заказы до 15 кг в интернет-магазине 100ing.ru! Переходите по ссылке и заказывайте. Доставляем по всей России. Выбирайте лучшее и всегда будьте в форме!

Читайте также:  Можно ли использовать мтс модем с мегафона

#пп десерты с протеином #выпечка с протеином #рецепты с протеином

Источник

Изолят протеина в выпечке

Зачем в выпечку добавляют протеин? Рецепты десертов с протеином

Все больше кондитеров и кулинаров задаются вопросом, зачем в выпечку добавляют протеин. Он же сухой белок – как правило, сывороточный. Интересно? Давайте разбираться.

Протеин и выпечка: для чего используется

Протеин — незаменимая добавка, если вы решили готовить не только вкусную, но и полезную еду. Использование протеина позволяет заменить сразу три компонента, которые так часто встречаются в десертах: крахмал, муку и сахар. Добавление протеина помогает повысить энергетическую ценность готовой выпечки за счет обогащения белком. При этом количество углеводов в десерте снизится, а значит, ваша фигура никак не пострадает. Исходя из всего вышесказанного, можно с уверенностью говорить, что применение протеина в выпечке – шаг оправданный и обоснованный.

Наиболее популярный вариант белка, рекомендованного для приготовления десертов, является сывороточный протеин (Whey). Также используется соевый белок и гороховый изолят, которые особенно популярны при изготовлении вегетарианских блюд. Протеин для выпечки и десертов можно использовать как чистый (без вкуса), так и со вкусом, который обеспечивают различные вкусовые добавки. Но надо отметить, что поскольку протеин – обязательный продукт питания спортсменов и любителей фитнеса, в его составе редко можно встретить сахар и другие быстрые углеводы. Мы, конечно же, не можем оставить вас без сладких рецептов, забирайте их себе в закладки и готовьте с удовольствием.

Брауни с протеином

Что нужно из ингредиентов (на 4 порции):

  • альбумин смешиваем с водой и взбиваем до образования устойчивых пиков
  • отдельно перемешиваем какао-порошок, вишневый протеин, просеянную муку и разрыхлитель, туда же отправляем сыр Филадельфия (его за 20 минут до начала выпечки нужно вынуть из холодильника) и кофе, перемешиваем
  • аккуратно частями начинаем вмешивать белки, миксер не используем
  • тесто по консистенции получается жидким, но таким оно и должно быть
  • форму смазываем маслом, выливаем тесто
  • духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем около 17-20 минут, важно не пересушить

На одну порцию (100 гр.):

  • энергетическая ценность: 127 Ккал
  • белки — 15 грамм
  • жиры — 4 грамма
  • углеводы — 4 грамма

Что нужно из ингредиентов (на 8 кексов):

  • миндаль перемалываем в блендере в мелкую крошку
  • альбумин разводим водой и взбиваем
  • смешиваем взбитый альбумин, яйца, молотый миндаль, кокосовое молоко и протеин
  • пробиваем массу блендером
  • готовое тесто разливаем по формам для кексов
  • духовку разогреваем до 160 градусов, выпекаем 25 минут
  • готовые маффины подавать с низкокалорийным сиропом, например Шоколад-Лесной орех

На одну порцию, без сиропа(100 гр.):

  • энергетическая ценность: 75 Ккал
  • белки — 8 грамм
  • жиры — 4 грамма
  • углеводы — 2 грамма

Что нужно из ингредиентов:

  • творог обезжиренный, 400 грамм
  • протеин малиновый Whey, 20 грамм
  • концентрат сывороточного протеина , 20 грамм
  • агар-агар , 1 ч.л. с горкой
  • вода, 50 мл
  • воду нагреть и всыпать туда агар, растворить
  • творог протираем через сито, добавляем агар, взбиваем блендером
  • добавляем протеин, хорошо перемешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник на 2-4 часа
  • поливаем готовый чизкейк низкокалорийным сиропом без сахара со вкусом Малина

На одну порцию (без сиропа):

  • энергетическая ценность: 126 Ккал
  • белки — 22 грамма
  • жиры – 2,5 грамма
  • углеводы — 5 грамм

Вот такие простые и вкусные, а главное, полезные, десерты получаются с протеином – попробуйте обязательно приготовить сами! В ассортименте нашего интернет-магазина представлен европейский протеин высочайшего качества (Дания, Швейцария), с различными вкусами и без. Наш протеин выбирают профессиональные спортсмены, и любители пп-выпечки и десертов.

Источник

Рецепты домашних блюд с протеином. Часть I.

Часть белков, необходимых человеку для набора мышечной массы, можно получать из спортивного питания в виде протеинового порошка. Протеин можно добавлять к напиткам (молоку, соку), но можно и выпекать кулинарные изделия, что только разнообразит питание и увеличит его питательную ценность. Ниже несколько домашних рецептов с протеином для выпечки.

Протеиновое печенье

Самостоятельно приготовленное протеиновое печенье вполне заменит используемые в качестве «перекуса» протеиновые батончики. При выпечке печенья часть муки (с нормальным содержанием неполноценного растительного белка 10-12% с лимитирующей аминокислотой лизином) заменяется на полноценный белок спортивного протеина (где содержание белка 80% и выше). Опыт говорит о том, что лучше всего для выпечки подходит казеин.

В процессе размешивания массы постепенно добавляйте протеиновый порошок, всего до 60 г (2 скупа), и 50 г сахара (или эквивалентное количество сахарозаменителя). Для придания дополнительного вкуса можно также добавить сухофрукты или немного изюма.

Порядок приготовления печенья следующий:

  • Включите духовку или жарочный шкаф и установите температуру 180 °С.
  • Всыпьте в миску 80 г овсяных хлопьев.
  • Разбейте 2 яйца и смешайте их с хлопьями.
  • В процессе размешивания массы постепенно добавляйте протеиновый порошок, всего до 60 г (2 скупа), и 50 г сахара (или эквивалентное количество сахарозаменителя). Для придания дополнительного вкуса можно также добавить сухофрукты или изюм.
  • Уложите на дно противня бумагу для выпечки, промаслите её.
  • Раскатайте тесто и вырежьте (стаканом) печенья, выложите их на бумагу. Можно отделять от теста ложкой куски, выкатывать из них шарики, и придавливать на бумаге для выпечки в противне до образования печенья круглой формы диаметром порядка 3-4 см.
  • Выпекайте в духовке 10 минут, о готовности судите по подрумяниванию готового печенья.

Творожная запеканка с протеином

Творог не зря считается «пищей без запретов», или «концентратом молока». Творог содержит от 13 до 16% белка, вдобавок это отличный источник кальция. Добавление к творогу протеина увеличит содержание белка и сделает творог ещё вкуснее. Ниже рецепт творожно-протеиновой запеканки.

  • Взбейте 2 яичных белка с 55 г протеина и 120 г молока.
  • Добавьте к полученной смеси 200 г 2%-творога.
  • Взбейте смесь до однородной массы.
  • Выложите массу в форму (лучше разъёмную).
  • Поставьте форму с массой в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте до готовности (примерно 20 минут).

Протеиновый пудинг

Национальное блюдо Англии пудинг представляет собой запеканку из муки или риса с яйцами, изюмом и пряностями. В России пудингом стали называть запеканку из крупы с фруктами и прочими приправами. Ниже рецепт пудинга из манной крупы и казеина. Манная крупа – легко усваиваемый продукт диетического питания, способствующий кроветворению благодаря содержанию железа, меди и цинка.

  • Сварите плотную кашу (70 г манной крупы, 350 мл обезжиренного молока) и остудите её.
  • Смешайте в миксере 500 г 2%-творога, 4 яичных желтка, 60 г протеина (ванильного или шоколадного), и готовую манную кашу.
  • Отдельно, до образования пены, взбейте 4 яичных белка, и смешайте с творожно-манной смесью.
  • Выложите тесто в силиконовую форму и поставьте на примерно 40 минут в разогретую до 180 °С духовку.
  • Готовый пудинг можно украсить фруктами или ягодами.

Спортсмен, нуждающийся в повышенном количестве белка, вполне может разнообразить свое питание самостоятельно выпеченными кулинарными изделиями, повысив их питательную ценность и аминокислотный состав спортивным питанием – протеиновым порошком.

Источник

7 Безопасных Протеиновых Сладостей

  • 21 июля 2014 20:11:09
  • Отзывы :

Большинство из нас испытало, по крайней мере, одно серьезное разочарование во время приготовления протеиновых сластей. Больше вы не промахнетесь! Эти рецепты очень вкусны и достаточно просты, поэтому они помогут вам восстановить веру в здоровую выпечку.

Автор: Rosana Van Dijk

Если вы хотите нарастить больше мышц, то вам необходимо увеличить потребление протеина. Но если ваш желудок еще не успел опустеть после последнего приема пищи, то от одной лишь мысль о том, что вам предстоит влить в себя еще одно жидкое блюдо, слезы наворачиваются на глаза, тем не менее, у вас есть варианты! С каплей креативности, вы можете получать протеин в виде вкуснейшей выпечки.

Протеиновый порошок может быть включен в широкий круг восхитительных сладостей, от пирожных до трюфелей, а также всех промежуточных блюд. Обязательно воспользуйтесь этими быстрыми, простыми и универсальными рецептами. В их состав входит сывороточный протеиновый порошок Optimum Nutrition Gold Standard Whey, благодаря своему широкому спектру вкусов и непревзойденной текстуре, аромату и консистенции. (Примечание команды inFit: можно взять любой другой качественный и вкусный протеин, желательно изолят, так как более дешевые концентраты могут быть более-менее на вкус в жидком виде, но совершенно не годятся в протеиновые десерты).

Читайте также:  Можно ли не использовать разрыхлитель

Удовлетворите ваше пристрастие к сладкому вкусными угощениями, которые содержат оптимальное количество белков, углеводов и жиров.

1. Протеиновые Пирожные

Мы все знаем, что немного сахара после тренировки может ускорить восстановление, способствовать росту мышц, а также восстановить запасы гликогена. Так почему бы не сделать сладость, которая будет сочетать в себе всю восхитительность шоколадного пирожного с мощной дозой протеина?

В дополнение к хорошей дозе молочной сыворотки, в состав этих пирожных также входит белок в виде нута, также известного как турецкий горох. Не волнуйтесь, он не испортит вкус, зато улучшит структуру, содержание волокон и общее питательное очертание, которое выйдет далеко за рамки обычного банального вкуса.

Ингредиенты :

  • 1 жестяная банка нута (около 240 г.), промытого и высушенного
  • 1/4 стакана неподслащенного какао порошка
  • 2 мерные ложки шоколадного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey)
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 стакана натурального арахисового масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 стакана неподслащенного миндального молока
  • 1 яичный белок

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки.
  3. Поместите все ингредиенты в блендер. Смешивайте до однородной массы.
  4. Вылить содержимое на застеленный противень и поставить в духовку на 15 минут.

Профессиональный Совет

Добавьте одну столовую ложку натурального апельсинового ароматизатора, для получения пикантного шоколадно-цитрусового вкуса. Вкуснятина!

Пищевая ценность:
Размер порции (1 пирожное). В рецепте – 9 порций.
Состав одной порции:

  • Калорий – 180
  • Всего жиров – 8,6 г
  • Всего углеводов – 16,6 г
  • Всего белков – 11,8 г

2. Протеиновые Трюфеля «Роки Роуд» (Каменистая Дорога)

«Роки Роуд» стал популярен благодаря мороженному, но настало время для этого шоколадного угощенья быть воссозданным в виде конфеты. Войдите на «каменистую тропу» протеинового трюфеля! И насладитесь смесью орехов, шоколада и кокоса.

Ингредиенты:

  • 1 мерная ложка сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Rocky Road Gold Standard whey)
  • 2 ст.л. кокосовой муки
  • 1 ст.л. какао порошка
  • 3 ст.л. неподслащенного миндального молока
  • 2 ст.л. неподслащенного тертого кокосового ореха

Способ приготовления:

  1. Соедините первые четыре ингредиента в мыске. Продолжайте размешивать смесь, пока она не достигнет однородной консистенции.
  2. Из получившейся пасты, сформируйте маленькие шарики.
  3. Покройте трюфеля неподслащенным тертым кокосовым орехом, катая их по стружке.
  4. Приятного аппетита! Постарайтесь не съесть все за один присест.

Профессиональный Совет

Хотите попробовать что-то новенькое? Можете использовать другой протеиновый порошок, например, со вкусом печенья или мороженного, а также добавить чипсы из черного шоколада, в виде поблажки для себя.

Пищевая ценность:
Размер порции (1 большой трюфель). В рецепте – 4 порций.
Состав одной порции:

  • Калорий – 63
  • Всего жиров – 2,4 г
  • Всего углеводов – 3,85 г
  • Всего белков – 7 г

3. Протеиновая Помадка в Виде Нутеллы

Бывают времена, когда на вас снисходит вдохновение во время готовки, и вы можете потратить кучу времени на создание кулинарного шедевра. Но иногда вам просто хочется быстро и вкусно поесть, при этом, не тратя уймы времени на приготовления, а после на уборку.

В моменты, когда вы жаждете (почти) мгновенного удовлетворения, вспомните о помадке. Протеиновая помадка универсальна, проста в приготовлении и восхитительно вкусна. Кроме того, вам не нужна духовка для ее приготовления, ведь ничего печь не придется!

Ингредиенты:

  • 2 мерные ложки шоколадного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey)
  • 1/2 стакана масла фундука с черным шоколадом
  • 1/4 стакана неподслащенного миндального молока

Способ приготовления:

  1. Соедините все ингредиенты в миске.
  2. Вылейте микстуру в маленький противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и поставьте, приблизительно на час, в холодильник.
  3. Порежьте на маленькие кусочки и наслаждайтесь!

Профессиональный Совет

Вы можете заменить ореховое масло, на любое другое имеющееся. У вас все равно получится отличная помадка.

Пищевая ценность:
Размер порции (1 кубик помадки). В рецепте – 9 кубиков.
Состав одной порции:

  • Калорий – 118
  • Всего жиров – 10,25 г
  • Всего углеводов – 3,4 г
  • Всего белков – 8 г

4. Протеиновые Шоколадные Конфеты

Что может быть лучше за коробку шоколадных конфет? Коробка протеиновых шоколадных конфет, конечно же! Побалуйте себя этими сластями не опасаясь растолстеть, и поделитесь со своими любимыми не боясь быть обнаруженными! Эти конфеты настолько вкусны и ароматны, что никто и не заподозрит, что они наполнены мышечно-строительным протеином!

Ингредиенты:

  • 100 г экстра черного шоколада (Я рекомендую шоколад с содержанием какао – 85% или выше)
  • 1 ст.л. размягченного кокосового масла
  • 1 мерная ложка шоколадного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey)
  • 1/2 мерной ложки клубничного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Delicious Strawberry Gold Standard whey)
  • 1/2 ст.л. кокосовой муки
  • 1 ст.л. неподслащенного миндального молока

Способ приготовления:

  1. Растопите 50 г шоколада и смешайте с 1/2 ст.л. размягченного кокосового масла в глубокой посуде.
  2. Добавьте в смесь половину мерной ложки шоколадного сывороточного протеина и тщательно перемешайте.
  3. На дно лотка для льда, тоненьким слоем намазываем получившуюся смесь и ставим в холодильник остыть.
  4. Дальше делаем наполнитель, путем смешивания клубничного сывороточного порошка с кокосовой мукой и миндальным молоком.
  5. Поместите крошечную ложечку начинки в каждую формочку.
  6. Растопите вместе оставшуюся часть кокосового масла и темного шоколада и добавьте в смесь остаток шоколадного сывороточного порошка. Заполоните все формочки, данной смесью до верха.
  7. Поставьте ваши шоколадные конфеты в морозильник и дайте им хорошенько замерзнуть. Достаньте их с лотка и кушайте на здоровье! Если остались «выжившие» конфеты, поместите их в холодильник для хранения.

Профессиональный Совет

Клубничный наполнитель можно заменить натуральным арахисовым маслом, для получения превосходного орехового вкуса.

Пищевая ценность:
Размер порции (1 конфета). В рецепте – 9 конфет.
Состав одной порции:

  • Калорий – 93
  • Всего жиров – 6,8 г
  • Всего углеводов – 2,4 г
  • Всего белков – 5,2 г

5. Протеиновые Блинчики с Бананом

Если вы следите за своей талией или отслеживаете точное поступление жиров, белков и углеводов, то вы навряд ли увлекаетесь поеданием блинчиков. Вместо того чтобы употреблять замороженный вариант оладьей из картонной коробки, скушайте стопку блинов, наполненных протеином. У них идеальная пушистая структура, к которой вы привыкли и, в крайнем случае, их легко приготовить на завтрак.

Ингредиенты:

  • 1 мерная ложка бананового сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Banana Cream Gold Standard whey)
  • 1/2 стакана овсянки
  • 1 щепотка разрыхлителя
  • 2 ст.л. греческого йогурта
  • 1 яичный белок
  • 1 ст.л. кокосовой муки
  • 1/2 размятого банана
  • 3-4 ст.л. неподслащенного миндального молока

Способ приготовления:

  1. Соедините все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.
  2. Налейте жидкое тесто на горячую сковороду.
  3. Готовить на низкой – средней температуре, при появлении пузырьков на поверхности – перевернуть.
  4. Сложите блины в стопку и можете жадно на них наброситься!

Профессиональный Совет

Для получения небольших протеиновых блинчиков идеального размера, достаточно всего двух столовых ложек теста. Они прекрасно подходят для укладки в высокую стопку!

Пищевая ценность:
Размер порции (4-5 блинчиков). В рецепте – 1 порция.
Состав одной порции:

  • Калорий – 393
  • Всего жиров – 5,2 г
  • Всего углеводов – 48 г
  • Всего белков – 39,8 г

6. Шоколадные Протеиновые Кексы с Арахисовым Маслом

Вкуснейшие шоколадные протеиновые кексы с жидкой начинкой, состоящей из арахисового масла! Разве нужно еще что-нибудь говорить? Я так не думаю. Поэтому давайте сразу приступим к делу.

Ингредиенты:

  • 1/2 мерной ложки шоколадного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey)
  • 1/2 стакана овсяной муки
  • 1/4 стакана неподслащенного какао порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 170 г греческого йогурта
  • 1 целое яйцо
  • 1 яичный белок
  • 1/4 стакана неподслащенного миндального молока
  • 1/3 стакана стевии или другого порош?