Можно ли использовать испорченный сыр для запекания
Содержание статьи
Как можно использовать сыр, если он стал несвежим?
Irtalina [33.1K] 6 лет назад Если он не покрылся плесенью, то его вполне можно отпустить «поплавать» в молоке на сутки-двое. Получите «как новенький». Если положить в кипящее молоко кусок поваварить немного и остудить в этом же молоке, то получите полосатый сыр. Сверху будет плавленый сыр, внутри свежий. Можно расчленить на кусочки и пожжужать в кухонном комбайне, а потом добавить в любой суп, сытнее, вкуснее будет. Или высушить до конца крошки и замешать в тесто, по вкусу получится сырные крошки-семечки в печенье или булочке. Или в этих крошках обвалять котлеты, куски мяса и зажарить, сами представляете — объедение. В тушащееся мясо покрошить в начале тушения, получим сырный соус и мясо. Добавить к тушащейся для начинки пирожков капусте или просто к овощам на гарнир. Сыр универсален, нет блюда, где бы он помешал или был бы не к месту, так что перечислять можно бесконечно. система выбрала этот ответ лучшим Валентина М [190] 6 лет назад Запеки с ним скумбрию:рыбу почистить,удатить кости и голову,расплостать,сбрызнуть лимоном,посыпать специями для рыбы,смазать майонезом,посыпать тертым сыром, и запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Photino [13.1K] 6 лет назад Смотря что понимать под словом «несвежий». Одно дело, если сыр просто заветрился или «пустил слезу». Тогда его можно использовать при приготовлении горячих бутербродов, гренок, различных запеканок или пиццы. Да и спагетти можно посыпать таким сыром, натерев его на тёрке. Ещё можно добавить (тоже предварительно натерев) в картофельную начинку для пирожков — будет вкусно. Где-то читала, что засохший кусочек сыра можно замочить на некоторое время в молоке, и он станет как свежий. А уж если сыр действительно испортился, то лучше не рисковать, а, как ни жалко, выбросить его. svetuza [12.5K] 6 лет назад Если на сыре уже появилась плесень, то конечно нельзя рисковать здоровьем и обрезать «хороший» кусочек. А если сыр просто засох, можно из него сварить сырный суп, положить в пиццу, яичницу с сыром приготовить. В любом случае я бы предпочла качественную термообработку, а не просто разогреть в микроволновке или на бутербродах. 07Ирина07 [3.8K] 6 лет назад Сыр не свежий это как? Если домашний адыгейский сыр он не портится, а твердеет. Я обожаю твердый соленый сыр, его можно и в осетинские пироги положить и в хичины это вкуснятина. А если это из голланских можно в духовке что то на второе приготовить. Тут смотря какой сыр стал несвежим. Если он просто засох, то можно обрезать плохие участки и использовать его в приготовлении горячих блюд, например макароны по-швейцарски. Трем сверху сыр на горячие макароны. Можно и при запеканке сыр использовать. Я люблю натирать сыр на картошку. В мясо по-французски тоже сыр идет. Если сыр совсем испортился и у него несвежий запах, или он полностью плесневелый, то такой лучше сразу выбросить и не рисковать здоровьем. Кстати плесень на обычном сыре не полезна, ее нельзя просто срезать, а остальное использовать, лучше сразу весь кусок выкинуть, потому что споры проникают плесени достаточно глубоко. Она вредна. Viridi [144K] 2 года назад Обычно продукты становятся несвежими из за неправильного хранения. В случае с сыром всё зависит от того что именно в нём несвежее: если он допустим обветрился, то корочку можно просто срезать, сыр натереть на тёрке и посыпать приготовленные спагетти или брокколи, получится очень вкусно. Пицца или жаркое с сырной запечённой корочкой тоже вполне годный вариант. А вот если на продукте появилась плесень, то никакая термическая обработка тут не поможет, такой сыр лучше выбросить. Употреблять его в пищу опасно. -Irinka- [192K] 2 года назад Если у сыра появился неприятный запах, то его можно использовать в качестве дополнения к блюдам, при этом обязательно его подвернуть термической обработке. Проще всего добавить, посыпать сыром мясную запеканку, пиццу. Другой вариант — приготовить сырный суп. Натрите сыр на тёрке и напополам с ветчиной добавите в тесто и сделайте сырные лепешки. Такое блюдо уйдет на ура. Если начали чувствовать неприятный запах, тогда не затягивайте, а лучше, как можно быстрее его используйте. Если сыр начинает пропадать, или приобретать неприятный запах, то его срочно нужно использовать, чтобы в последствии не выкинуть. Сыр можно использовать для приготовления таких блюд, как пицца, сырные лепешки, сырный суп, запеканку картофельную с сыром, и так далее. Немного фантазии, и ваш пропадающий сыр превратится в вкусное блюдо. Ещё некоторый нюанс, если сыр уже начал покрываться плесенью, то аккуратно срежьте места покрытые плесенью. юлия03 [77K] 2 года назад Я вот недавно купила килограмм сыра. Через две недели, он стал неприятно пахнуть, хоть и плесени на нем не было. Мы просто не успели его съесть. Я слышала что сыр не пропадает, но побоялась его есть. Сыр использовала на пиццу, а так же добавила в макароны. Можно такой сыр использовать и для сырного супа, он проходит термическую обработку. Мурочка в полосочку [318K] 2 года назад Прежде всего нужно обрезать заветренные места, сам сыр лучше в сыром виде не кушать. Лучше всего такой сыр пустить в запеканку, это может быть овощная либо мясная запеканка. Также можно сварганить сырный супчик, добавьте еще немного плавленного сырка в блюдо и суп готов. Знаете ответ? |
Источник
— > > : , ! , . , , , -, , ?!
:
46 8 2018 !
LuNa58 26 2018 ! — , )))) ( ) 27 2018 , ( ) , ( ). mar uspenskaya ( ) 9 2018 ! , , !!!)))
rusalochka 73 20 2018 !! ? ? Chara77 20 2018 ) , irena61 61 ( ) 20 2018 .. .
21 2018 , . (( 0304 ( ) 21 2018
-2015 22 2018 !
:7 4 . 6 ? 4 ? 6 :
:— , «/ » ! , , .
| , , . :
|
Источник
Безотходная кулинария. Три способа спасти засохший сыр
Продукты портятся, их очень жалко выбрасывать: в них вложен труд, деньги, все помнят бабушкино «лопни брюхо — не пропадай добро!». Поэтому мы всегда ищем способы спасти пропадающие продукты. Дать им вторую жизнь, как-то использовать. Например, можно реанимировать завядшую зелень >> или спасти подсыхающий хлеб >> Кусочки сыра, забытые в холодильнике, тоже можно использовать на кухне, придать им второе дыхание. Но только в том случае, если это засохший, а не заплесневевший сыр. Последний придется безжалостно выбросить: есть продукты, тронутые плесенью, вредно для здоровья. Мы спросили профессионалов, что они делают с подсохшим сыром.
Николай Белов, шеф-повар ресторана MARKETPLACE:
«На сыре, даже если он хранится в холодильнике, через некоторое время часто вырастает плесень. Идет развитие плесневых грибов. Как правило, если срезать даже внешний слой этой плесени, это не значит, что остальная часть сыра чиста. Такой кусок лучше выбросить.
Если сыр просто засох, его еще можно спасти. Берем миску, кладем сыр и заливаем его свежим молоком. Через час он снова станет мягким. Если часа ему не хватило, то молоко можно чуть-чуть нагреть. А потом — сделать из такого сыра сэндвич».
Руслан Закиров, шеф-повар ресторана KUZNYAHOUSE (г. Санкт-Петербург):
«Засохший сыр, но только если он твёрдый, вроде пармезана, можно использовать для приготовления бульона, он хорошо подходит как основа для овощных супов, супов-пюре».
Алена Андреасян, концепт-шеф кафе «Без Рецепта»:
«Если в холодильнике заветрился кусочек сыра, можно измельчить его в блендере с небольшим количеством молока, тем самым превратив в имитацию пармезана для пасты и крем-супов».
Жюльен из белых грибов
Фото: Ресторан «Шинок»
Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»
- 4 булочки
- 400 г белых грибов
- 2 луковицы
- 300 мл сливок
- 140 г твердого сыра
- Соль и перец
Шаг 1. Белые грибы очистить и ополоснуть. Грибы нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2. Луковицы очистить от шелухи. Мелко порубить.
Шаг 3. Выложить грибы вместе с луком в сковороду, добавить немного растительного масла. Жарить до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.
Шаг 4. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще 5-7 минут.
Шаг 5. Обрезать шапки у булочек и вынуть мякиш. Наполнить булочки подготовленной начинкой.
Шаг 6. Сверху обильно присыпать тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.
Шаг 7. Запекать жюльен в булочках в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Ризотто в тыкве
Фото: Ресторан Montifiori
Рецепт шеф-повара Сергея Андрейченко
- 1 небольшая тыква
- 300 г риса для ризотто
- 20 г чеснока
- 5 г тимьяна
- 25 г оливкового масла для жарки
- 70 г лисичек
- 20 г лука-шалота
- 150 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 50 г пармезана
- Соль и перец
- Эстрагон
Шаг 1. Достать всю мякоть из тыквы, удалить семена, нарезать мякоть кубиками и обжарить.
Шаг 2. Добавить мелко нарезанные лук-шалот, чеснок и тимьян.
Шаг 3. Добавить рис. Обжарить его с овощами и влить воду.
Шаг 4. Варить 8-10 минут. Рис должен быть аль денте.
Шаг 5. Положить сливочное масло и тщательно перемешать, взбивая, чтобы добиться кремообразной консистенции. Добавить эстрагон и поместить получившуюся массу в тыкву.
Шаг 6. Сверху добавить жареные лисички, тертый сыр. Накрыть крышкой тыквы. Коптить в течение трех секунд (или же обжечь на самой высокой температуре в духовке).
Источник
что делать с испорченным сыром?
что делать с испорченным сыром?
Kallamish — 13 февраля 2008 19:03 15905
купил голову сыра пошехонского, не осилил, осталась примерно половина, которая с одной стороны высохла, внутри стала влажной и имеет специфический запах. что с ним можно сделать?
Ответов 6
13 февраля 2008
на переплавку однозначно! и впарь соседу =) за пару пива
13 февраля 2008
никакой фантазии… выброси и больше не покупай так много сыра 🙂
а вообще постараться отрезать всё высохшее и использовать остатки для запекания поверх мяса и картошки например, если сыр совсем не скис можно сделать фондю, только добавить побольше вина в сыр и чеснока, можно поискать в инете рецепты например какого нибудь сырного супа
13 февраля 2008
можно сделать плавленный сыр
14 февраля 2008
чтобы сыр снова стал свежим надо
ненадолго опустить его в молоко
15 февраля 2008
Попробуй это-
на обычный бутерброд — колбаса, к примеру, на тёрочке натри засохший сыр, специи, и в мкроволновку. Получится вкусный горячий бутер.Не забудь сам хлеб намазать майонезом или маслом.
16 февраля 2008
у меня , если остается и долго
лежит сыр, я его в морозилку. А когда нужно для пиццы или бутеров горячих, разморожу и на терку. Качество не меняется.
Источник