Можно ли использовать гусиные яйца в выпечке

Содержание статьи

едят или нет, размер, как приготовить

Гусиные яйца присутствуют в рационе человека на протяжении нескольких тысячелетий, но до сих пор не получили широкого распространения.

Основная причина этого — сезонность яйцекладки. Зародыши же используются фермерами для выведения молодняка с целью пополнения родительских стад и производства мяса, редко поставляются на рынок как отдельный продукт питания.

Пищевая ценность

Сбалансированность компонентов делает гусиные яйца значимым продуктом для человека. Они полноценны по аминокислотному составу, содержат существенное количество витаминов и аминокислот, но, в отличие от утиных, не перегружены липидами.

Яйца гусынь характеризуются крупными размерами, средний вес одного экземпляра составляет 200 г. Для сравнения: аналог от кур из категории отборных имеет массу 65-75 г.

Гусиное яйцо

Калорийность продукта в расчете на 100 г равняется 185-200 ккал.

Таблица № 1

Содержание биологически активных соединений и минералов в расчете на 100 г продукта:

Витамины, макро- и микроэлементы% рекомендуемой суточной нормы
кобаламин170
селен67
холин53
пантотеновая кислота35
фосфор26
ретиноиды21
рибофлавин21
железо20
фолаты19
витамин D17
пиридоксин12
натрий11
цинк11
тиамин10
производные токола9
калий8
кальций6
магний4
ниацин1

Особенности вкуса

Как и любой натуральный продукт, яйца гусынь имеют достаточно яркий своеобразный вкус, что называется, на любителя. Выраженность его зависит от условий содержания, рациона птицы, породы.

  • Продуктивные породы для промышленного разведения, содержащиеся на сбалансированных комбикормах, несут яйца с менее заметной необычной ноткой во вкусе.
  • Старинные разновидности птиц (тулузские, китайские гуси), живущие в условиях, приближенных к природным, с возможностью выхода в водоем, поставляют продукт с более выраженным вкусом и запахом.

В дореволюционной России наибольшее распространение имели простые русские гуси, обладавшие достаточно грубым волокнистым мясом. Их потомство составляло всего 3-4 птенца, поэтому о возможности потребления зародышей в пищу и речи не шло.

Полезные свойства гусиных яиц

Основная ценность продукта заключается в богатстве состава. Его регулярное употребление помогает восполнить недостаток незаменимых аминокислот и витаминов в организме, гармонизировать обмен веществ. В результате:

  • возрастает работоспособность головного мозга, улучшается проводимость нервных импульсов, восстанавливаются память и внимание;
  • нормализуется функция почек, печени, организм очищается от шлаков и токсинов;
  • восстанавливается способность к зачатию и деторождению;
  • сосуды становятся эластичнее, а количество «плохого» холестерина снижается — это препятствует образованию жировых бляшек;
  • острота зрения увеличивается, снижается риск развития различных патологий глаз;
  • замедляется старение, поскольку лютеин желтков активно препятствует течению процессов окисления клеточных мембран.

Продукт подходит для употребления в любом возрасте.

Гнездо в гусиными яйцами

Польза гусиных яиц для мужского здоровья

Регулярное употребление продукта в пищу помогает предупредить дефицит витамина K. Это вещество отвечает за своевременный синтез некоторых белковых структур сердца и легких, участвует в поддержании должного уровня свертываемости крови.

Этот фактор вкупе с наличием калия в составе особенно важен для мужчин в возрасте старше 40 лет, когда возрастает риск стать жертвой сердечно-сосудистых патологий.

Чем хороши гусиные яйца для женщин

Для девушек и женщин особенное значение имеет обилие витамина E. Он эффективно защищает все клеточные структуры от разрушения временем, благотворно влияет на внешний вид. При включении продукта в меню выраженные улучшения заметны в состоянии волос и ногтей, кожа становится эластичнее, снижается склонность к воспалению.

Гусиные яйца помогают сбалансировать состояние в процессе ежемесячных гормональных перепадов. В результате болезненность менструаций снижается, возрастает выработка эстрогена и легче переживается климакс.

Нужно ли употреблять гусиные яйца при беременности

Яичный белок выступает эталоном по части аминокислотного состава, его употребление в процессе вынашивания плода скорее необходимость, чем рекомендация. То же касается и желтков, поскольку они содержат все нужные для развития мозга соединения. Видовая принадлежность продукта не имеет значения.

После родов пищу этого типа вводят в рацион кормящей матери с аккуратностью и не ранее чем через месяц. Начинают с одной трети целого куриного яйца. При отсутствии негативных реакций со стороны ребенка их общее количество постепенно доводят до 3 штук в неделю.

Можно ли вводить гусиные яйца в детский рацион

Растертый желток для прикорма начинают использовать примерно с 7 месяцев, но продуктов от водоплавающих птиц это не касается. Употреблять их в пищу в дошкольном возрасте не рекомендуется из-за высокого риска заражения сальмонеллезом и незрелости пищеварительной системы.

Гусиные яйца и диета

Обилие белка, витаминов и жирных кислот при практически полном отсутствии углеводов делает гусиные яйца ценным продуктом для диетического питания.

Читайте также:  Можно ли газовые баллоны использовать в помещении

Отличная насыщающая способность позволяет скорректировать рацион, уменьшая порции без вреда для питательности, что помогает желудку сжаться до нормального размера естественным образом.

Когда продукт может нанести вред

Польза, как и вред, наносимые продуктами питания, зависят от возможностей здоровья и личных предрасположенностей.

  • Однозначные противопоказания к включению гусиных яиц в меню — аллергия и индивидуальная непереносимость.
  • Образ жизни птиц способствует заражению зародышей сальмонеллой. Наличие паразита невозможно определить внешне или на вкус, поэтому яйца водоплавающих не едят в сыром виде.

Польза и вред гусиных яиц

Негативная реакция на вкус и запах продукта может послужить подсказкой организма, не стоит заставлять себя есть неприятную пищу.

Применение в кулинарии

Желтки и белки едят запеченными, отваренными, хорошо прожаренными, совместно и по отдельности.

Годный к употреблению продукт обладает специфическим, но не отталкивающим ароматом, иное может послужить признаком порчи.

Как приготовить продукт правильно

Залог верного приготовления — качественная термическая обработка.

  • Варить продукт нужно под крышкой, полностью погруженным в подсоленную кипящую воду от 15 минут до получаса. Приготовленное яйцо оставляют остывать в кипятке.
  • Полезным завтраком служит омлет. Взбитые с молоком яйца в пропорции 50 мл на 1 штуку запекают под крышкой на протяжении 8-10 минут. Особенно хорошо такое блюдо получается в мультиварке, где оно становится абсолютно безопасным.
  • Жарка является более рискованным способом приготовления гусиных яиц, фактически она должна производиться тем же способом, что и запекание: под крышкой и в течение достаточного количества времени.

Жареные гусиные яйца со спаржей

Употреблять гусиные яйца сырыми, всмятку или недожаренными категорически запрещено во избежание заражения сальмонеллой или другими инфекционными агентами.

Правила выбора и хранения продукта

В магазинах и торговых сетях гусиные яйца продаются редко.

Самки обычно начинают нестись в феврале или марте, процесс продолжается около 3 месяцев. Затем они делают перерыв на 30 дней и снова приступают к яйцекладке. Именно в этот период и нужно искать свежие продукты, ориентируясь по объявлениям фермерских и личных подсобных хозяйств.

Срок годности яиц составляет 14 суток. Определить их свежесть помогает тест на всплытие:

  • поднимающийся на поверхность воды продукт будет испорчен или просрочен;
  • в яйцах «из-под гусыни» воздушная камера только начинает формироваться, поэтому они опускаются на дно посуды.

Перед укладкой на хранение скорлупу промывают с содой или хозяйственным мылом под проточной струей прохладной воды.

Во избежание преждевременной порчи продукта должны поддерживаться следующие условия:

  • плюсовая температура в пределах 2–12 °C;
  • влажность 85-90 %;
  • чистота.

Требуемые условия хранения обычно бывают соблюдены на специальной полке холодильника, но она располагается на дверце, которая часто открывается, что может негативно сказываться на состоянии продукта.

Применение в косметологии

В качестве сырья для косметологических процедур гусиные яйца в наибольшей степени востребованы при изготовлении масок. Их можно использовать в тех же рецептурах, что и куриные.

Польза от их применения заметна практически с первого дня, поскольку питательные компоненты сырого продукта хорошо усваиваются кожей. Благодаря этому запускается интенсивное обновление и восстановление клеточных мембран, быстрее заживают мелкие ранки и порезы, затихают воспалительные процессы.

Для сухой кожи обычно используют составы на основе желтка, жирной — белка.

Как вывести гусят в домашних условиях

Большинство пород выводят птенцов сами, но в эффективных хозяйствах в целях экономии времени, материала и предупреждения прерывания яйцекладки пользуются инкубаторами. Развитие птенца занимает 28-30 суток. На протяжении этого периода условия его содержания должны подгоняться под требования растущего зародыша.

  • С 1-го по 3-й день инкубация ведется при температуре 38 °C, относительной влажности воздуха 63 %. Каждые два часа яйца поворачивают на 30 градусов по оси, чтобы избежать прилипания зародыша к скорлупе.
  • С 4-го по 15-й день температуру нагрева снижают до 37,8 °C, а влажность — до 55 %.
  • С 16-х по 25-е сутки температуру и влажность понижают еще: до 37,5 °C и 45-50 % соответственно. В дополнение начинают вести процедуры охлаждения зародышей по 15 минут дважды за день и последующего их опрыскивания прохладной водой.
  • С 26-го по 28-й день влажность поднимают до 57 %, прекращают поворот.
  • С 28-х по 30-е сутки начинается вывод, в это время влажность стараются поднять как можно выше, охлаждение и опрыскивание выполняют с большой осторожностью или прекращают.

Инкубация гусиных яиц

Для инкубации нужно отбирать яйца, снесенные гусынями не позднее чем за 10 суток до дня закладки. Скорлупу не моют, допустима обработка спецсоставами.

Видео

Гусиные яйца позволяют делать уникальные по вкусу и полезные блюда, косметические средства, а при наличии должного оборудования — выводить птенцов и выращивать их для продажи или на мясо. Всего один продукт становится основой здоровья и залогом прибыльного бизнеса.

Читайте также: яйца черепахи, яйца цесарки, утиные яйца, страусиные яйца, перепелиные яйца, яйца фазана, индюшиные яйца, яйца индоуток, куриные яйца.

Источник

Гусиные яйца — чем полезны, как хранить и рецепты омлетов, салатов и других блюд

Гусиные яйца - польза, способы хранения и лучшие рецепты вкусных блюд

Гусиные яйца – ценный продукт, который не сыскать в супермаркетах. На рынке его найти возможно и удастся, но вот брать у первого встречного продавца не стоит. Дело в том, что такие яйца более подвержены заражению разными вирусами и бактериями, чем куриные. Приобрести качественный продукт можно на ферме, где за гусями хорошо ухаживают и кормят полезной едой.

Что можно приготовить из гусиных яиц?

Как готовить гусиные яйца – это стандартный вопрос, которым задается любая хозяйка, впервые столкнувшаяся с яйцами в два, а то и три раза больше куриных. Но не взирая на внешние отличия, процесс приготовления обоих видов ничем не отличается. Главное не употреблять их в пищу сырыми. Из них готовят:

  • яичницы;
  • омлеты;
  • разные виды выпечки;
  • гусиные яйца в пищу употребляют и в отварном виде или добавляют в салаты.
Читайте также:  Можно ли использовать раствор эвкалипта для небулайзера

Чем полезны гусиные яйца?

чем полезны гусиные яйца

Гусиные яйца, польза от которых давно доказана врачами, окажут благотворное влияние на организм только если будут свежими и качественными. При покупке стоит обращать внимание на целостность скорлупы, а при готовке на наличие неприятного запаха. Если оболочка продырявлена или от них воняет, то лучше сразу выбросить продукт. В остальных случаях гусиные яйца:

  • выводят токсины;
  • снижают уровень холестерина;
  • замедляют процессы старения организма;
  • активируют процесс регенерации костной ткани;
  • повышают стрессоустойчивость, внимательность;
  • снижают риск развития онкологических заболеваний, остеопороза, рахита;
  • улучшают состояние памяти, сосудов, мышечной ткани, зрения, кожи, волос, ногтей, зубов;
  • нормализуют деятельность мозга, нервной, иммунной, сердечно-сосудистой, мочеполовой системы.

Как варить гусиные яйца?

как варить гусиные яйца

Стоит обратить внимание на интересный факт: чем больше размер яйца, тем оно полезнее. Перед тем как узнать сколько варить гусиные яйца, надо учесть, что свежий продукт варится на пять минут дольше того, что постоял какое-то время в холодильнике. Хранить отварное яйцо в скорлупе можно не более шести дней.

  1. Хорошо вымытые гусиные яйца опускают в холодную подсоленную воду и отправляют на огонь.
  2. С момента закипания засекают время: если они покипят 5 мин., то получатся всмятку, а для желтков вкрутую понадобится 15 мин.
  3. По истечению времени горячую воду сливают, заливают холодной и ожидают остывания.

Яичница из гусиных яиц – рецепт

яичница из гусиных яиц рецепт

Яичница из гусиных яиц получается большой, поэтому одного яйца хватит для полноценной порции, рассчитанной на взрослого человека. Если нужен целый желток, то разбивать скорлупу стоит аккуратно, так как она очень твердая и нужен сильный удар. Белок может оказаться слишком плотным и вычистить его можно ложечкой. Чтобы перебить насыщенный вкус, яйцо можно поджарить вместе с луком.

Ингредиенты:

  • гусиные яйца – 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Масло разогревают на сковороде.
  2. Разбивают яйцо и выливают содержимое на раскаленную поверхность.
  3. Присаливают, перчат и жарят 3 мин. на среднем огне.
  4. Накрывают крышкой, убавляют огонь до минимума и готовят жареные гусиные яйца еще 3 мин.

Омлет с лисичками из гусиных яиц

омлет с лисичками из гусиных яиц

Омлет из гусиных яиц отличается воздушностью. Он пышнее, приготовленного на куриных яйцах, и приобретет еще более аппетитный вид, если приготовить его с лисичками. Грибы могут быть свежими или замороженными. Но какой бы вид не использовался, перед готовкой их надо обязательно высушить от лишней влаги.

Ингредиенты:

  • гусиные яйца – 2 шт.;
  • лисички – 200 г;
  • зеленый лук, петрушка – по 3 веточки;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Лисички целиком 3 мин. обжаривают в масле.
  2. Заливают яйцами, взбитыми с солью, перцем.
  3. Как только смесь схватится – выкладывают на тарелку.
  4. Подливают масла и жарят гусиные взбитые яйца с другой стороны еще 1 мин.

Омлет из гусиных яиц в мультиварке

Омлет из гусиных яиц в мультиварке

Омлет из гусиного яйца с молоком легко приготовится даже в мультиварке. Готовку рекомендуется осуществлять не на режиме «Жарка», а на режиме «Выпечка». Он рассчитан на более длительный период и установленная для него стандартная температура лучше подходит для приготовления яично-молочной смеси.

Ингредиенты:

  • гусиные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук – 4 стебелька.

Приготовление

  1. Прибор устанавливают на режим «Выпечка» (25 мин.) и прогревают 10 мин.
  2. Яйца взбивают с солью, молоком 2 мин.
  3. В чаше растапливают масло, выливают смесь.
  4. Посыпают рубленой зеленью, накрывают крышкой и готовят до окончания режима.

Гусиное яйцо-пашот

гусиное яйцо пашот

Блюда из гусиных яиц очень разнообразны! Популярное сегодня французское яйцо-пашот можно с легкостью приготовить не только из куриных, а и из гусиных яиц. Если осуществлять процесс соблюдая необходимые условия и не солить воду, где будет происходить готовка, то вкус порадует своей нежностью, а структура – мягкостью.

Ингредиенты:

  • гусиные яйца – 1 шт.;
  • столовый уксус – 1 ст. ложка;
  • холодная вода.

Приготовление

  1. Небольшую кастрюльку заполняют на 2/3 водой.
  2. Вливают уксус и ловят момент, когда на воде только-только начнут появляться пузырьки, а сама жидкость начнет едва колыхаться.
  3. В эту же минуту ложкой закручивают в воде воронку и выливают в нее предварительно разбитое в миску яйцо.
  4. Варят на самом маленьком огне 2 мин.
  5. Шумовкой перекладывают на тарелку.

Бисквит на гусиных яйцах – рецепт

бисквит на гусиных яйцах рецепт

Бисквит из гусиных яиц пышный, легкий и очень аппетитный, если его готовят из хорошо охлажденных яиц. Они должны простоять в холоде не менее десяти часов. Белки следует взбивать в алюминиевой посуде, будто выводя миксером восьмерки. Образовавшаяся на поверхности пена при соблюдении этих условий будет очень стойкой.

Ингредиенты:

  • гусиные яйца – 3 шт.;
  • сахар, мука – 1 стакан;
  • лимонный сок – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Охлажденные яйца разбивают.
  2. Белки отделяют от желтков и взбивают до увеличения в объеме.
  3. Небольшими порциями подсыпают сахар, сок, но продолжают взбивать.
  4. Когда пена будет устойчивой, вводят по ложке муки, желтки.
  5. Однородную массу переливают в смазанную сливочным маслом форму.
  6. Пекут при 180°С 40 мин.

Рецепт кулича на гусиных яйцах

рецепт кулича на гусиных яйцах

Кулич на гусиных яйцах обладает превосходной вкусовой гаммой! Его совершенство проявляется и во внешнем виде, который так и манит поскорее отломить кусочек пористой, рассыпчатой выпечки с приятным цветовым оттенком, формированию которого значительно поспособствует даже небольшое количество специй.

Ингредиенты:

  • гусиные яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 кг;
  • сахар, изюм – 1 кг;
  • сливочное масло – 500 г;
  • свежие дрожжи – 150 г;
  • молоко – 1,5 л;
  • ваниль, шафран, кардамон – по вкусу.
Читайте также:  Можно ли использовать отбеливатель на цветных вещах

Приготовление

  1. В теплое молоко вводят сахар, яйца, дрожжи, шафран, кардамон и перемешивают.
  2. Всыпают просеянную муку и замешивают эластичное тесто.
  3. Вливают растопленное масло и месят до однородности.
  4. Оставляют в теплом месте на 2 ч, обминают и дают подняться повторно.
  5. Добавляют обвалянный в муке изюм, ванилин, снова дают подняться.
  6. Заполняют массой формы на ½.
  7. Оставляют на 1 ч и отправляют печься при 210°С до готовности.

Блины на гусиных яйцах – рецепт

блины на гусиных яйцах рецепт

Блины на гусиных яйцах влюбляют в себя с первого же попробованного кусочка. Тесто получается пышным, приятным на вкус. Каждый блинчик будет украшен симпатичными пузырьками, если после замеса дать тесту немного времени настояться, чтобы сода набухла и смогла с легкостью разрыхлить структуру.

Ингредиенты:

  • гусиные яйца – 1 шт.;
  • козье молоко, горячая вода – 500 мл;
  • мука – 500 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • корица, соль, сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В просеянную муку вбивают яйцо.
  2. Вводят остальные продукты, но воду вливают в последнюю очередь тонкой струйкой.
  3. Тщательно размешивают и оставляют на 15 мин.
  4. Выливают по половнику на разгоряченную сковороду, слегка смазанную маслом, и обжаривают с двух сторон до румяности.

Бисквитный рулет из гусиных яиц

бисквитный рулет из гусиных яиц

Гусиные яйца в тесто для рулета могут добавляться как холодные, так и те, что постояли в комнате. Главное, чтобы они были очень свежими. Некоторые хозяйки предпочитают взбивать желтки отдельно от белков и соединять их на завершительных этапах готовки. Однако, как показывает практика – это условие необязательное.

Ингредиенты:

  • гусиные яйца – 2 шт.;
  • мука, сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • две щепотки соли.

Приготовление

  1. Яйца взбивают 5 мин. миксером с солью и сахаром, пока масса не увеличится и не побелеет.
  2. Всыпают просеянную муку, разрыхлитель и мешают на самой низкой скорости 1 мин.
  3. Густое, но не плотное тесто, выливают в форму, смазанную маслом.
  4. Выпечка из гусиных яиц готовится при 180°С 12 мин.

Шарлотка с гусиными яйцами

шарлотка с гусиными яйцами

Пирог из гусиных яиц делают с разными начинками. Фруктовые, овощные, мясные – все они прекрасно комбинируются с тестом, замешанным на данном виде яиц. Если нужно быстренько сварганить что-нибудь к чаю, то лучшего и более простого способа готовки яблочной шарлотки не сыскать! Чтобы выпечка не потеряла свою пышность, после духовки ей надо дать остыть, а только потом вынимать из формы.

Ингредиенты:

  • гусиные яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар, молоко – 1 стакан;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука.

Приготовление

  1. Очищенные от сердцевины яблоки, режут ломтиками, выкладывают на горячую толстодонную сковороду и слегка подпекают в духовом шкафу, чтобы немного осели.
  2. Отдельно замешивают тесто из остальных продуктов, по густоте похожее на блинное, вводя муку маленькими порциями.
  3. Выливают массу поверх яблок и пекут при 180°С 40 мин.

Безе из гусиных яиц – рецепт

безе из гусиных яиц рецепт

Подсушенный в духовке крем из гусиных яиц выпекают, соблюдая предельную аккуратность и внимательность. Духовой шкаф заранее разогревают и наблюдают в процессе за состоянием безе, чтобы не пересохло. Для взбивания подойдут только очень свежие яйца, но важно не переусердствовать, а то поднявшиеся белки могут вновь осесть.

Ингредиенты:

  • гусиные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Белки, отделенные от желтков, взбивают на медленной скорости около 2 мин., чтобы масса начала пузыриться.
  2. Прибавляют скорость до средней, взбивают 1 мин.
  3. На максимальной скорости массу взбивают до крепких пиков.
  4. Подсыпают по ложке сахара и продолжают взбивать.
  5. Столовой ложкой выкладывают массу комочками на противень, застеленный пергаментом, соблюдая небольшое расстояние.
  6. Подсушивают при 100°С 1 ч 15 мин.

Майонез из гусиных яиц

майонез из гусиных яиц

Многих кулинаров рецепты из гусиных яиц привлекают простотой своего осуществления и стандартным набором необходимых составляющих. К примеру, майонез, прекрасной основой для которого могут послужить не только куриные, а и гусиные яйца, можно взбить всего за несколько минут и всего из трех компонентов!

Ингредиенты:

  • гусиные яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Яйца разбивают, отделяют желтки.
  2. Соединяют их с другими компонентами и взбивают до нужной густоты вилкой или венчиком.

Салат из гусиных яиц

салат из гусиных яиц

Гусиные яйца в кулинарии используются не так часто из-за их внушительного размера и непродолжительного срока хранения. Если они уже несколько дней пролежали в холодильнике, а интересных идей куда их применить до сих пор не появилось, то можно приготовить простой, но невероятно вкусный салат.

Ингредиенты:

  • гусиные яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Гусиные отварные яйца, со сваренными вкрутую желтками, чистят и режут крупным кубиком.
  2. Лук нарезают мелким кубиком.
  3. Заготовки соединяют с майонезом, подсаливают, перчат и хорошо перемешивают.

Как правильно хранить гусиные яйца?

как правильно хранить гусиные яйца

На срок хранения гусиных яиц очень влияет их предварительная обработка. Мытье с какими-либо дезинфицирующими средствами может стремительно приблизить дату окончания срока годности. Поэтому при покупке стоит брать уже чистые яйца, которые были обработаны специалистами на ферме безвредным для них способом.

  1. Дома гусиные яйца можно обмазать растительным маслом, салом или пчелиным воском, чтобы поры закупорились и болезнетворные организмы в них не проникли.
  2. Хранить продукт нужно в холодильнике при температуре от пяти до десяти градусов и влажности не выше 85%.
  3. Употреблять их в пищу стоит в течении первых семи дней хранения.

Источник