Можно ли использовать горбушу для ролл
Содержание статьи
Роллы с горбушей
Приготовил : Mengrel12
20.11.2014
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить роллы из горбуши, необходимо предварительно отварить рис и филе. Потом нужно приготовить заправку для риса, порезать огурцы и филе, после чего приступить к формированию роллов.
Назначение: На обед / На ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Закуски / Роллы
Ингредиенты:
- Филе горбуши — 500 Грамм
- Огурец свежий — 3-4 Штук
- Рис японский — 500 Грамм
- Уксус японский — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2,5 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сухой васаби — 1 Чайная ложка
- Теплая кипяченная вода — 1-2 Чайных ложек
- Соевый соус — По вкусу
- Нори — 10-15 Штук
- Имбирь — По вкусу
- Вода — 400 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Роллы с горбушей»
Моем рис 5-7 раз. Отвариваем его до готовности.
Смешиваем в пиале японский уксус, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сахара.
Смешиваем рис с заправкой.
Пока заправка впитывается, готовим васаби. Сухой васаби растворяем 2 ложками теплой воды. Размешиваем до однородности.
Нарезаем филе тонкими полосками.
Чистим огурцы, нарезаем.
Расстилаем нори.
Сверху выкладываем рис.
Выкладываем в центр водорослей рыбу и огурец.
Заворачиваем.
Роллы готовы. Осталось только их нарезать.
Оценить рецепт Роллы с горбушей:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Суши из горбуши
Суши роллы с копченой горбушей, сыром и огурцом
Суши-сеты и сашими давно стали популярным блюдом в меню ресторанов, кафе и даже караоке-клубов. Теперь роллы с копченой горбушей, сыром и огурцом можно приготовить дома. Новый рецепт — это отличное сочетание начинки и риса. Он понравится тем, кто опасается или не любит готовить из сырых морепродуктов в домашних условиях. Также эти роллы с копченой рыбой, плавленым сыром и обыкновенным огурцом придутся по вкусу гурманам, постигающим азы восточной кулинарии на кухне дома.
В упрощенном варианте приготовления рис не смешивается с уксусом и другими компонентами. Если специальной крупы у вас нет, желательно купить для рецепта простой пропаренный рис или «Египетский» сорт. Суши с копченой рыбой готовятся легко при помощи пошаговых подсказок на фото. Этот пошаговый рецепт закусок нельзя назвать правильным со стороны классической восточной кулинарии, однако он станет отличным вариантом для новичка или угощения непривередливых гостей дома.
Ингредиенты Роллов с копченой горбушей:
- 30 г копченой горбуши
- 1/3 бруска любого плавленого сырка
- 1/4 свежего огурца
- 25 мл соевого соуса с чесноком
- 4 ст. л. риса пропаренного
- 5 г васаби
- 10 г маринованного имбирного корня
- 1 лист нори
Рецепт приготовления Роллов с копченой горбушей:
Рис отварите на медленном огне и промойте холодной водой. Очень важно, чтобы рис получился в меру мягким и не превратился в склеенную кашу.
Постелите лист нори на чистый макису и выровняйте по нижнему краю. Тонкими полосками нарежьте филе копченой горбуши и выложите их равномерно по этому краю.
Четверть огурца очистите от кожуры и порежьте тонкой соломкой. Выложите следующим за рыбой рядом.
Плавленый сыр постарайтесь нарезать такой же соломкой, как и огурец. Сделайте третий ряд начинки для роллов.
Следом за тройной начинкой выложите равномерный прямоугольник из отваренного риса высотой 3-4 см.
Сверните ролл с помощью макису поступательными движениями до конца рисовой начинки. Смочите оставшуюся часть нории питьевой водой.
Заверните ролл с копченой горбушей, сыром и огурцом до самого конца.
Получившуюся заготовку разрежьте на 6 равных частей поперек.
Готовые домашние роллы с рыбой, сыром и огурцом подавайте в традиционной посуде. Добавьте при сервировке стола к домашним суши — соевый соус, васаби и имбирь.
Один комментарий для » рецепта Суши роллы с копченой горбушей, сыром и огурцом «
Дополню немного про то, как рис правильно варить. Ведь от этого зависит вкус готовых ролл. Я варю в такой пропорции риса к воде — 1:1,15, то есть. Рис заливаю холодной водой, довожу до кипения и убавляю огонь до минимума. Томится рис около 15 минут. Вот и все.
Добавить комментарий Отменить ответ
Все права защищены! © Кулинарный сайт Food-Nice
Любое копирование материалов сайта, только с указанием активной ссылки на сайт
Роллы с горбушей и омлетом
Роллы с горбушей, сыром, огурцом и яйцом обладают не только оригинальным вкусом, но и еще очень сытные. Кроме того, такие роллы легко сможет приготовить даже самый неопытный кулинар.
Продукты | ||
Нори — 1 шт. | ||
Горбуша соленая (или лосось, семга) — 30 г | ||
Огурцы — 30 г | ||
Сыр плавленый «Сливочный» — 30 г | ||
Сахар — 0,25 ч. ложки | ||
Соус соевый — 0,5 ч. ложки | ||
Уксус рисовый — 0,25 ч. ложки | ||
Яйцо куриное — 1 шт. | ||
Для подачи: | ||
Имбирь маринованный | ||
Васаби | ||
Соевый соус |
Подготавливаем продукты для роллов с горбушей, огурцом, плавленым сливочным сыром и яичным блинчиком. Как приготовить роллы с горбушей и омлетом: Добавляем в миску с сырым яйцом соевый соус, сахар и рисовый уксус. Взбиваем вилкой яичную массу. Жарим яичный блинчик по несколько минут с каждой стороны (если на вашей сковороде нет специального покрытия, то ее необходимо немного смазать маслом). Выкладываем на нори половину сыра. На сыр выкладываем полоски омлета. Затем кладем длинные кусочки огурца и рыбы. Накрываем полоской омлета, добавляем оставшийся сыр. Сворачиваем нори рулетом. Разрезаем роллы с горбушей и омлетом на кусочки. Роллы с горбушей подаем с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. |
| Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyper) на www.RussianFood.com обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Домашние роллы малосольной горбушей и огурцамиОчень люблю делать роллы дома. Все ингредиенты свежие, знаешь что за рыба и как она посолена. Такие роллы у нас долго не хранятся, съедаются самыми первыми. Листы нори — 2 шт. Майонез — 1 ч.л. (кто-то делает со сливочным сыром). Горбуша малосольная — 200 гр. Огурец соленый (в моем случае малосольный) — 1 большой. Начнём мы с риса. Промываем его в проточной воде. В Кастрюлю наливаем две чашки воды, всыпаем рис и отвариваем на медленном огне до готовности. Прошло 20 минут, рис готов, остужаем. Теперь займёмся горбушей. Как я уже говорила, солим мы ее сами (рецепт можно посмотреть здесь>>>). Снимаем кожицу с горбуши. Нарезаем на кусочки толщиной 1 см. Малосольные огурцы нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на бамбуковую циновку лист нори. Влажными руками выкладываем половину риса и распределяем по всему листу. Выкладываем кусочки горбуши. Добавляем нарезанные огурцы. Смазываем небольшую полоску риса майонезом (мне больше нравится именно с майонезом, нежели со сливочным сыром). Понемногу сворачиваем циновку, слегка приживая, формируем ролл. Роллы с горбушей и омлетомРоллы с горбушей, сыром, огурцом и яйцом обладают не только оригинальным вкусом, но и еще очень сытные. Кроме того, такие роллы легко сможет приготовить даже самый неопытный кулинар.
| Подготавливаем продукты для роллов с горбушей, огурцом, плавленым сливочным сыром и яичным блинчиком. Как приготовить роллы с горбушей и омлетом: Добавляем в миску с сырым яйцом соевый соус, сахар и рисовый уксус. Взбиваем вилкой яичную массу. Жарим яичный блинчик по несколько минут с каждой стороны (если на вашей сковороде нет специального покрытия, то ее необходимо немного смазать маслом). Выкладываем на нори половину сыра. На сыр выкладываем полоски омлета. Затем кладем длинные кусочки огурца и рыбы. Накрываем полоской омлета, добавляем оставшийся сыр. Сворачиваем нори рулетом. Разрезаем роллы с горбушей и омлетом на кусочки. Роллы с горбушей подаем с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. |
| Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyper) на www.RussianFood.com обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Оценка статьи: Загрузка… Adblock detector |
Источник
Роллы из горбуши
Существует огромное количество видов роллов из разной рыбы, но сегодня мы уделим внимание приготовлению роллов из горбуши. Эта рыба отличается особенным, легкоузнаваемым вкусом, она очень полезна на витамины группы B, натрий и фтор. Поэтому жители Севера постоянно употребляли горбушу для основного рациона и укрепляли свое здоровье.
Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
— Рисовый соус (3 столовые ложки);
— Имбирь, 1-2 свежих огурца, одно авокадо;
— Нори обжаренные (водоросли), десять штук;
— Васаби;
— Горбуша, берем филе. Можно заменить семгой или форелью, 360 грамм;
— Само собой рис. Лучше брать круглый. 500-530 грамм.
Рецепт, который мы будем использовать, любезно предоставлен мастерами из After Cafe Barbaris. Первые шаги всегда касаются риса. Сперва, его необходимо хорошо промыть и поместить в пароварку. Для риса есть специальная чаша. Долейте 1-1,5 стакана воды. После этого Вам нужно будет варить его в течение 1 часа. После варки рис нужно выложить в свободное большое блюдо и дать ему немного остыть. Следующим шагом мы наполняем рис уксусом. При этом рис необходимо слегка перемешивать. Не усердствуйте, иначе рис потеряет форму и превратится в кашу.
Теперь переходим к филе. Как мы говорили ранее, если у вас не получилось купить горбушу, ее смело можно заменить на другой вид лососевых. И так, первый момент — отделяем филе горбуши от косточек. Это можно сделать вручную, но лучше использовать специальный пинцет. После этого нарежьте рыбу не толстой соломкой.
Теперь нам нужно подготовить рабочую площадь для будущих роллов. В нашем случае — это макису. Для тех, кто не знает, но видел этот инструмент много раз, рассказываем. Это небольшая циновка, которая скрепляется хлопчатыми нитками и производится из бамбука. С ее помощью мы будем заворачивать роллы. Но прежде ее необходимо обернуть в кухонную пленку.
Теперь нужно обработать овощи. Огурцы нужно разрезать на четыре части и вырезать сердцевину и семена — они лишние. После этого огурец порезать небольшой соломкой. Теперь очередь авокадо. Нужно упомянуть, что плод должен быть спелым, а значит мягким. Твердый авокадо не подходит для готовки. Отчистите его от шкуры и порежьте соломкой, как и огурец.
Теперь готовим водоросли. Их нужно порезать пополам. Лучше всего это делать острыми ножницами. Теперь нам нужен сок лимона, вода или уксус на замену лимону для приготовления воды для рук. Во время готовки чтобы рис не прилипал к рукам их смачивают в этом растворе. Так вот если нет лимона, долейте 2 ложки уксуса.
А теперь самое основное. Укладываем лист нори на макису. После, предварительно смочив руки в лимонном растворе, разлаживаем равномерно рис. Много ложить не стоит, потому что он будет вылизать. Оставляем пустой край в два сантиметра на листе. Далее в следующей последовательности — рыба, авокадо и огурец. Теперь ролл нужно завернуть. А перед последним заворотом край смачивается водой для склейки. Теперь его нужно слегка прижать. Так он приобретает форму, и становиться прочнее. Берем острый нож и режем на равные части. Если вам рецепт показался слишком сложным, мы рекомендуем съездить в суши-ресторан Cafe Barbaris или воспользоваться услугой доставка суши на дом.
И так ваши суши готовы, и вы можете подать их за стол с соевым соусом и имбирем в маринаде. Ждите от нас новых рецептов.
Источник
Роллы с горбушей и с копченой курицей
Еще лет 6 назад для меня японская кухня была в диковинку. Я только начинала пробовать разные блюда, на тот момент экзотические. Супы, суши, различные роллы, салаты, десерты — все это мне безумно нравилось.
Отведав основные блюда, я сразу полюбила необычный вкус японской кухни и то, что порция казалось бы небольшая, а наесться можно вдоволь. Больше всего мне нравятся классические роллы с лососем и курицей. Еще я любительница калифорнийских роллов со свежим лососем и роллов «Золотой дракон» с моим любимым соусом Унаги. Надеюсь, как-нибудь поделюсь с вами рецептом их приготовления.
Иногда я балую своих домочадцев и конечно же себя такими ролами. На этот раз было решено немного изменить рецепт и сделать роллы со слабосоленой горбушей, огурцом и творожным сыром (а-ля Филадельфия). Так же, захотелось отведать и другой вид роллов — с копченой курицей, огурцом и майонезом.
Что нам понадобится для приготовления роллов:
150-200 г риса для суши
4-5 шт. нори
майонез
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
васаби
бамбуковый коврик (по надобности)
Для начала отварим рис. Я всегда придерживаюсь такой пропорции — 1:1,15. У меня было 1,5 стакана риса и чуть больше двух стаканов воды. Рис заливаем холодной водой, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Томится рис должен минут 15.
Подготовим ингредиенты для начинки. Нарезаем тонкой соломкой огурец, горбушу и копченую курицу. Сыр соломкой у меня не получилось нарезать, так как он сильно крошился. Теперь все подготовлено.
Пока рис доваривался, я приготовила заправку для него. В мисочку добавляем 2 ст. л. уксуса, 2 ч. л. соли и столько же сахара. Ставим все это в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы соль и сахар растворился. Единственное — это резкий запах после разогревания заправки.
Далее, наливаем заправку в рис, тщательно перемешиваем и даем рису остыть.
Когда рис остыл, можно приступать к формированию роллов. Хочется, сразу отметить, что для формирования роллов вовсе не обязательно иметь бамбуковый коврик. Достаточно ловкости рук и желания. Когда я решила впервые приготовить роллы, я не имела навыков и тем более коврика, все получилось с первого раза.
И так, начнем. На лист нори начинаем выкладывать рис тонким слоем. Нори ничем не пропитываем, он и так увлажняется за счет риса.
Риса не должно быть много, иначе ролл треснет и деформируется. Смачиваем периодически руки в воде, чтобы рис не прилипал. Отступаем 1,5 см в начале и в конце ролла.
Когда рис мы выложили, настал черед начинки. Сначала выкладываем горбушу, огурец и затем сыр.
Быстрым движением руки сворачиваем ролл в один этап, чтобы начинка не вывалилась, затем завершаем формирование. Край ролла должен быть внизу, тогда он не раскрутиться и будет красивой формы. Получается вот такая колбаска. Неудачные бока потом можно спрятать, просто перевернув ролл.
Откладываем ролл в сторону и формируем второй вид с копченой курицей. Все проделываем также, как и в первом случае. Только начинка теперь будет из курицы, огурца и майонеза.
У меня получилось 5 скрученных роллов. Согласитесь, довольно большой выход из такого минимального количества продуктов. Получается 40 кусочков!
Мне понравилось, что горбуша не сильно соленая в отличии от лосося. Я никогда не готовлю роллы из сырой (промаринованной) рыбы. Покупаю магазинную, слабосоленую.
Разрезаем каждый ролл на 8 равных частей и наслаждаемся вкусом. Не забудьте про маринованный имбирь, соевый соус и васаби. В моем случае я не использовала японский хрен, так как не очень его люблю.
Приятного аппетита!
- 11359
- 6
- 1
- 7 (5)
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Источник