Можно ли использовать глазурь
Содержание статьи
#1 — 15 2012 09:20
: 16
, ? ? , ,
#2 — 15 2012 11:09
Syozha
: 3701
, . — . , . +45, (+35) .
. — , .
.
#3 — 15 2012 11:44
: 156
.- , , , .. «» , .
:,, .
#4 — 15 2012 16:46
Kudvic
: 487
«» . — 90- » » . » » .
— .
. , . . 40-35 . » » — .
, .
ghon, . . , .
: 2 (: 15 2012 16:49)
«» www.kudvic.com
https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
» » https://www.facebook.com/Kudvic1
https://www.facebook.com/Kudvic2
#5 — 16 2012 01:57
: 16
! . . , ( ), ?
#6 — 16 2012 02:28
Kudvic
: 487
, Syozha . () , , , , . !
» , ( ), ?»
, » …»
«» » » «».
«» www.kudvic.com
https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
» » https://www.facebook.com/Kudvic1
https://www.facebook.com/Kudvic2
#7 — 18 2012 15:25
Criollo : 4
, , , , — , . , — , , ……
#8 — 18 2012 17:46
: 156
«» . — 90- » » . » » .
— .
. , . . 40-35 . » » — .
, .
ghon, . . , .
. , «».
2006 , . ., 1- .
2- …, .
#9 — 18 2012 18:00
Kudvic
: 487
ghon, . , . , , . «» . . ( … )
«» www.kudvic.com
https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
» » https://www.facebook.com/Kudvic1
https://www.facebook.com/Kudvic2
#10 — 18 2012 19:01
irina polog : 42
Kudvic,
#11 — 18 2012 20:39
: 156
ghon, . , . , , . «» . . ( … )
. .
#12 — 18 2012 21:25
Kudvic
: 487
ghon, !
«» www.kudvic.com
https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
» » https://www.facebook.com/Kudvic1
https://www.facebook.com/Kudvic2
#13 — 6 2019 11:10
dream : 1
, , , , , ? ?
#14 — 6 2019 11:54
Syozha
: 3701
dream, . : , , . .
.
#15 — 5 2020 15:45
Radik : 1
,
,
, , — , ? ?
#16 — 6 2020 10:30
Syozha
: 3701
Radik, , , . https://chocolatier.ru/blogs/Real-Chocolatier/osnovnye-ingredienty-zhiry.html
. «»? «, «, «» — , — .
«»
» «, . «» «», / ..
.
#17 — 22 2020 20:55
Nadezhda : 3
! , , ? , , — . , , .. , . ? !
#18 — 23 2020 17:31
Syozha
: 3701
, , «»? ( ) — . , . ? .
: 1 (: 23 2020 17:31)
.
#19 — 27 2020 08:42
Umurzakova : 11
! , , . : (-, ) ?
#20 — 27 2020 21:47
Syozha
: 3701
Umurzakova, !
https://chocolatier.ru/shokologija/chto-nuzhno-znat-o-shokolade.html
.
#21 — 28 2020 10:12
Umurzakova : 11
, ! , )) , ( ) ,
#22 — 28 2020 16:20
Syozha
: 3701
» , , , !». — …
.
←
→
, .
Источник
Стойкая глазурь для украшения выпечки: 7 видов на любой вкус. Сохраняйте и пользуйтесь!
На днях я обещала вам, мои дорогие подписчики, пост с глазурью, которую можно использовать для украшения куличей и прочей выпечки. До Пасхи еще есть время и вы еще успеете опробовать каждую.
Важно приготовить не только вкусное тесто, но и украсить готовую выпечку. Глазурь, которая не осыпается, должна иметь однородную и густую консистенцию. Попробуем разобраться, как сделать правильную глазурь, чтобы она не осыпалась, была вкусной и красивой.
Глазурь с желатином
Один из рецептов глазури заключается в использовании желатина, который придаст массе густую и мягкую текстуру.
- Сахар — 200 г.
- Вода — 130 мл.
- Желатин — 5 г.
К желатину следует добавить 30 мл воды. Оставить на полчаса, чтобы он набух.
Для приготовления сахарного сиропа следует смешать сахар и остальную воду, тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. Готовый сироп должен быть полностью прозрачным и напоминать по консистенции жидкий мед.
Добавить в сироп желатин. Перемешать, после чего несколько минут взбивать при помощи миксера. Готовая глазурь должна иметь белый цвет. Оставить глазурь, чтобы она остыла, после чего нанести на изделие. Делайте это быстро, иначе глазурь может застыть раньше времени.
Особенностью глазури с добавлением желатина является отсутствие хрупкости, поэтому она сохраняется и при разрезании. Чтобы придать глазури яркий цвет и аромат, можно добавить в нее натуральные красители.
Белковая нелипкая глазурь
Еще одним недостатком глазури является ее чрезмерная липкость. Для приготовления нелипкой и нехрупкой глазури можно использовать традиционный рецепт на основе белков. Его особенностью является использование пудры вместо сахара, а также добавление сока лимона.
- Белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 250 г.
- Сок лимона — 15 мл.
Отделяем белок. Аккуратно перемешиваем его венчиком или вилкой. Постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Лучше приобрести магазинную пудру. Она имеет более мелкий помол, чем пудра домашнего приготовления, а также в ее состав входит крахмал.
После чего медленно добавляем лимонный сок. При помощи его количества можно регулировать густоту глазури. Тщательно взбиваем и украшаем глазурью выпечку. Делать это нужно сразу же после приготовления глазури, иначе она быстро застынет.
Глазурь на желтках
Традиционно глазурь готовится на основе яичных белков. Однако если вам нужна глазурь, не осыпающаяся, яркая и вкусная, обратите внимание на рецепт на основе яичных желтков.
- Сахар — ½ стакана.
- Сахарная пудра — ½ стакана.
- Желтки — 2 шт.
- Вода — 30 мл.
Для начала сахарную пудру необходимо взбить с желтками так, чтобы получилась густая и высокая пена.
После чего переходим к приготовлению сахарного сиропа. Для этого к сахару нужно добавить немного воды, перемешать, и растопить на маленьком огне. Сироп должен приобрести консистенцию жидкого меда. Дать немного остыть. Если ввести в сироп желтки сразу, то они могут свернуться. Когда сироп станет теплым, постепенно ввести желтки с пудрой.
Готовой смесью сразу же обмазать изделия. Такая глазурь очень быстро застывает, и растопить ее для повторного использования не получится.
Глазурь без использования яиц
Вкусную глазурь с приятным ароматом и вкусом цитруса можно получить и без использования белков. Это самый быстрый и удобный способ, который я использую чаще всего для кексов.
- Сахарная пудра — 200 г.
- Сок лимона — 20-30 мл.
Для приготовления данного вида глазури лучше использовать покупную сахарную пудру. Она полностью растворяется и не содержит крупинок сахара. В пудру следует постепенно вводить сок лимона и тщательно перемешивать. Количество используемого сока зависит от необходимого цвета глазури. Кому нравится более насыщенный окрас, тому следует влить минимальное количество сока.
Данную глазурь можно наносить специальной кисточкой или просто размазывать ложкой. Застывает глазурь моментально, и не требует дополнительного выпекания в духовке. Я наношу обычно на еще горячее изделие.
На мой взгляд, эта глазурь наименее парадная, но она очень вкусная, кисленькая, идеальная для домашних кексов и мы очень ее любим.
Глазурь из белого шоколада
Глазурь без белого шоколада не обсыпается, если использовать для ее приготовления пористый шоколад.
- Шоколад — 100 г.
- Молоко — 30 мл.
Для начала плитку белого пористого шоколада следует поломать на кубики, и растопить на водяной бане. После чего постепенно добавляем в растопленный шоколад молоко. Его количество зависит от необходимой консистенции.
Готовую смесь необходимо наносить сразу же. Шоколадная глазурь получается достаточно липкой, а ее цвет не будет идеально белым. Однако к ее преимуществам относиться то, что она не крошится, к тому же она невероятно вкусная.
Идеально белая нехрупкая глазурь
Если вы хотите сделать идеально белую глазурь, которая не будет крошиться и ломаться, приготовить ее можно на основе сахара и уксуса. Данный рецепт потребует приложить усилия, но он того стоит.
- Сахар — 8 ст. л.
- Вода — 6 ст. л.
- Уксус 3% — 1 ч. л.
Если вы используете обычный уксус, его необходимо развести водой до нужной концентрации. Сахар и воду следует смешать и проварить, чтобы получился густой сахарный сироп. После чего постепенно добавляем уксус.
Охладите полученную глазурь. Взбейте в густую пену. Для этого потребуется взбивать его на протяжении 10-15 минут. Готовую глазурь нанесите на изделия, пока она не застыла.
Шоколадная глазурь
Один из способов, как сделать глазурь для кулича, чтобы не осыпалась, заключается в использовании шоколада. В таком случае можно использовать как белый, так и темный шоколад.
- Шоколад — 50 г.
- Сахарная пудра — 80 г.
- Крахмал картофельный — ½ ч. л.
- Какао — 2 ст. л.
- Масло — 30 г.
- Молоко — 4 ст. л.
Соединить пудру и молоко. Довести до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы пудра полностью растворилась.
Шоколад ломаем на куски и кладем к пудре. Добавляем сливочное масло. Еще раз доводим смесь до кипения, чтобы шоколад и масло растворились. Осталось только добавить какао-порошок и крахмал, и тщательно перемешать смесь.
Отставить глазурь с огня и дать ей немного остыть. Нанести при помощи специальной кисточки. Такая глазурь получается невероятно вкусной и красивой. Сверху можно посыпать ее шоколадной крошкой контрастного оттенка или цветной посыпкой.
Пробуйте смело, все глазури просто отличные!
А если вы еще не определились, какой кулич будете печь на Пасху, то советую обратить внимание на МХАТОВСКИЙ КУЛИЧ, который готовлю много лет. Проверенный, простой, вкусный и надежный рецепт с разумным количеством ингредиентов. Название кликабельно.
Кто сказал, что готовить вкусно — это трудно? Вкусно готовить — легко! Надо только делать это играя, с желанием и хорошим настроением!
Не забудьте поставить лайк, если рецепт вам понравился . Ваши лайки и комментарии — это ваша благодарность за наш труд и наше вдохновение на будущее! Подписывайтесь на наш канал и мы рады будем знакомить вас с рецептами простых и вкусных домашних блюд, совершим кулинарные путешествия по разным странам, а также поделимся разными кухонными находками.
Таже заходите в Контакт и инстаграм , и в еще один инстаграм , а также много интересного вы найдете на нашем ютуб-канале . Свои лучшие покупки вы совершите с рекомендациями нашего нового Дзен-канала МЫ В ШОПЕ и одноименного ютуб-канала .
Источник