Можно ли использовать газовую плиту и духовку одновременно

Можно ли одновременно включить духовку и плиту?

Можно ли одновременно включить электрическую духовку и плиту?

Можно ли одновременно включить газовую духовку и плиту?

Одновременно включать газовую духовку я лично пробовала только с одной горящей конфоркой. Может быть, и остальные три горели бы нормально, но как-то с детства повелось, что не стоит включать одновременно и духовку, и конфорки. Но это зависит от давления газа в сети, я думаю. Это мой опыт.

**

У кузины моей электрическая плита. При работающей духовке она тоже не включает более одной конфорки, потому при большем их количестве выбивает пробки. Хотя электропроводка у них в порядке, дом новый, но не выдерживает почему-то такой нагрузки.

**

Наверное, у всех по-разному. С электроприборами вообще нужно быть осторожными. Я вот почему-то не могу включить микроволновку ни с одним другим электроприбором — пробки выбивает. Причину установить так и не удается. Я даже вопрос на БВ об этом задавала).

А электрическая плитка (у нас она с одной конфоркой) запросто включается с другими электроприборами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Если выдержит проводка, то электрическую плиту и духовку одновременно использовать можно, но в основном проводка не выдерживает такой нагрузки, перегрев проводки, здесь надо быть осторожнее, в современных плитах стоит блокиратор, а в плитах где нет такого блокиратора, тогда выбивают автоматы.

Поэтому надо выбирать или плита или духовка.

А вот в газовой плите духовку и конфорки одновременно включать можно, но опять таки большой расход газа, в этом случае каждый рассчитывает на свои возможности, поэтому многие стараются, пользоваться или духовкой или плитой.

У меня есть и газовая плита, и электрическая плита, поэтому газовой плитой я пользуюсь всегда и одновременно включаю и духовку, и конфорки, а вот электрической пользуюсь по необходимости, всё таки электроэнергия дороже газа.

С газовой плитой и газовой духовкой нет абсолютно никаких проблем: скорость подачи газа (хоть магистрального метана, хоть баллонного пропана — бутана) достаточная, чтобы обеспечить одновременное горение хоть всех четырех конфорок и духовки. А вот в случае электрический плиты и электрической духовки всё зависит от того, какую мощность выдерживает проводка и предохранитель. Если в сумме мощность всех конфорок и духовки не превосходит предельной, то тоже никаких проблем быть не должно (разве только на кухне станет намного теплее). Например, если напряжение 220 В (хотя, возможно, плита подключена к 380 В), суммарная мощность 4,4 кВт (цифра взята для простоты расчета, я не знаю, какая мощность у электроплиты), то потребляемый ток равен 4400 Вт/220 В = 20 А. И если предохранитель и проводка выдерживают 20 ампер, то включать можно. Но если одновременно включите еще кучу приборов, стиральную машину, электрочацйник (еще 2 кВт) и утюг, то предохранитель может выбить подаваемое напряжение. И тогда нужно снизить нагрузку.

Яндра­зий Кокуч­еказу
[215K]

5 лет назад

Был недавно в гостях и по доброте душевной предложил помочь на кухне. Когда помогал носить с кухни на стол покушать, заметил что хозяйка дома как раз таки включила одновременно и духовку, и плиту. На вопрос о безопасности, мне сказали что все будет в порядке — мол знающие люди сказали что так делать можно. Хотя все наверное зависит от духовки с плитой.

Когда из гостей вернулся — специально зашел в сеть почитать про это действие. Пишут что делать так нежелательно, но в принципе ничего страшного случится не должно. Так что отвечая на Ваш вопрос — включать духовку и плиту одновременно можно. Но только не стоит забывать про безопасность. Если включили, то наблюдайте за процессом. Что бы если что пойдет не так — Вы были рядом.

Galin­a7v7
[116K]

4 года назад

Если в квартире ещё старая » советская » проводка , рассчитанная максимум на 2 киловатта суммарной мощности , то включать все 4 конфорки , плюс духовка , то при максимальном включении всего этого хозяйства , 4 киловатта наберётся , факт.И навряд ли «советская » проводка это выдержит , пробой , то есть «поджиг» в самом узком месте , чаще всего бывает у розеток.И так как провод скрытая , неизвестно , где по мере прокладывания электропровода произошло нарушение , могущее привести даже к пожару.Лучше не рисковать , хотя в новых домах всё предусмотрено , и никаких эксцессов не бывает.Но даже зная , что всё рассчитано на максимум , лучше как-то не использовать максимальную нагрузку.

Андре­й0817
[95.3K]

5 лет назад

А чего же нет, если у вас проводка и розетка хорошая. Единственное — может быть не в порядке вилка от плитки (плохо зачищены контакты или шнур от плиты старый).

Включите одновременно духовку и плитку и через 5 — 10 минут потрогайте вилку, воткнутую в розетку.

Если она еле тёплая, значит всё в порядке и можете одновременно печь и варить.

Если же вилка нагревается, значит контакты закреплены не прочно и вилка с розеткой могут начать плавиться. Это грозит коротким замыканием в розетке и (не дай Бог) пожаром в квартире.

У нас как-то давненько было такое в старом доме и со старой плиткой, хорошо, что я почувствовал запах расплавленной проводки и вовремя отключил свет.

Про10­0 й
[73.6K]

5 лет назад

У меня электрическая плита и я бывает использую одновременно и духовку и сами конфорки на плите, но если только две штуки из четырех, то все в порядке, как только включаю третью может выбить автомат и это нормальное явление, просто перегруз с потреблением и не выдерживает он.

Поэтому больше двух конфорок не включаю. Но это бывает не так часто, в основном в период заготовок или когда нагрянут гости.

Вален­тина ангел возме­здия
[148K]

5 лет назад

Насчёт электрической — точно не знаю, не встречала электрическую плиту с духовкой (у нас была обычная небольшая плита с 2 конфорками). А насчёт газовой могу сказать — да, можно. Нам не раз случалось запекать в духовке пирог, пиццу или запеканку и при этом ещё варить или жарить что-нибудь на конфорках плиты (суп, кашу). И ничего не случилось страшного.

Агафь­я
[91.6K]

5 лет назад

А почему это нельзя включать одновременно духовку с плитой? Ведь для этого кухонную плиту и разрабатывали, чтобы не пришлось ждать, пока конфорки выключишь.

Когда пеку пироги или запекаю что-то в духовке, если есть необходимость в это время готовить на плите, то и её спокойно включаю. Плита электрическая.

Ksyus­ha26
[26.6K]

5 лет назад

Мы используем, все нормально. У нас газовая духовка. Бывает даже так, что мы используем одновременно и все камфорки и духовку. Только окна лучше отрыть, ведь выход газа идет очень большой, лучше, чтобы кухня проветривалась в процессе приготовления еды

newfl­ame
[7.7K]

5 лет назад

Я использовала в своей газовой плите одновременно все комфорки (4 шт.) и духовку. Проблем никаких не возникало. А в электрической плите, думаю, нужно учитывать нагрузку на сеть, ознакомиться с отзывами владельцев именно вашей модели плиты.

Знаете ответ?

Источник

Можно ли одновременно включить духовку и плиту?

5

0

Если выдержит проводка, то электрическую плиту и духовку одновременно использовать можно, но в основном проводка не выдерживает такой нагрузки, перегрев проводки, здесь надо быть осторожнее, в современных плитах стоит блокиратор, а в плитах где нет такого блокиратора, тогда выбивают автоматы.

Читайте также:  Подсолнечное масло можно ли использовать в салат

Поэтому надо выбирать или плита или духовка.

А вот в газовой плите духовку и конфорки одновременно включать можно, но опять таки большой расход газа, в этом случае каждый рассчитывает на свои возможности, поэтому многие стараются, пользоваться или духовкой или плитой.

У меня есть и газовая плита, и электрическая плита, поэтому газовой плитой я пользуюсь всегда и одновременно включаю и духовку, и конфорки, а вот электрической пользуюсь по необходимости, всё таки электроэнергия дороже газа.

5

0

Одновременно включать газовую духовку я лично пробовала только с одной горящей конфоркой. Может быть, и остальные три горели бы нормально, но как-то с детства повелось, что не стоит включать одновременно и духовку, и конфорки. Но это зависит от давления газа в сети, я думаю. Это мой опыт.

**

У кузины моей электрическая плита. При работающей духовке она тоже не включает более одной конфорки, потому при большем их количестве выбивает пробки. Хотя электропроводка у них в порядке, дом новый, но не выдерживает почему-то такой нагрузки.

**

Наверное, у всех по-разному. С электроприборами вообще нужно быть осторожными. Я вот почему-то не могу включить микроволновку ни с одним другим электроприбором — пробки выбивает. Причину установить так и не удается. Я даже вопрос на БВ об этом задавала).

А электрическая плитка (у нас она с одной конфоркой) запросто включается с другими электроприборами.

2

0

С газовой плитой и газовой духовкой нет абсолютно никаких проблем: скорость подачи газа (хоть магистрального метана, хоть баллонного пропана — бутана) достаточная, чтобы обеспечить одновременное горение хоть всех четырех конфорок и духовки. А вот в случае электрический плиты и электрической духовки всё зависит от того, какую мощность выдерживает проводка и предохранитель. Если в сумме мощность всех конфорок и духовки не превосходит предельной, то тоже никаких проблем быть не должно (разве только на кухне станет намного теплее). Например, если напряжение 220 В (хотя, возможно, плита подключена к 380 В), суммарная мощность 4,4 кВт (цифра взята для простоты расчета, я не знаю, какая мощность у электроплиты), то потребляемый ток равен 4400 Вт/220 В = 20 А. И если предохранитель и проводка выдерживают 20 ампер, то включать можно. Но если одновременно включите еще кучу приборов, стиральную машину, электрочацйник (еще 2 кВт) и утюг, то предохранитель может выбить подаваемое напряжение. И тогда нужно снизить нагрузку.

Читайте также:  Можно ли использовать теплый пол под пробковый пол

2

0

А чего же нет, если у вас проводка и розетка хорошая. Единственное — может быть не в порядке вилка от плитки (плохо зачищены контакты или шнур от плиты старый).

Включите одновременно духовку и плитку и через 5 — 10 минут потрогайте вилку, воткнутую в розетку.

Если она еле тёплая, значит всё в порядке и можете одновременно печь и варить.

Если же вилка нагревается, значит контакты закреплены не прочно и вилка с розеткой могут начать плавиться. Это грозит коротким замыканием в розетке и (не дай Бог) пожаром в квартире.

У нас как-то давненько было такое в старом доме и со старой плиткой, хорошо, что я почувствовал запах расплавленной проводки и вовремя отключил свет.

Можно ли использовать газовую плиту и духовку одновременно

2

0

Был недавно в гостях и по доброте душевной предложил помочь на кухне. Когда помогал носить с кухни на стол покушать, заметил что хозяйка дома как раз таки включила одновременно и духовку, и плиту. На вопрос о безопасности, мне сказали что все будет в порядке — мол знающие люди сказали что так делать можно. Хотя все наверное зависит от духовки с плитой.

Когда из гостей вернулся — специально зашел в сеть почитать про это действие. Пишут что делать так нежелательно, но в принципе ничего страшного случится не должно. Так что отвечая на Ваш вопрос — включать духовку и плиту одновременно можно. Но только не стоит забывать про безопасность. Если включили, то наблюдайте за процессом. Что бы если что пойдет не так — Вы были рядом.

2

0

Если в квартире ещё старая » советская » проводка , рассчитанная максимум на 2 киловатта суммарной мощности , то включать все 4 конфорки , плюс духовка , то при максимальном включении всего этого хозяйства , 4 киловатта наберётся , факт.И навряд ли «советская » проводка это выдержит , пробой , то есть «поджиг» в самом узком месте , чаще всего бывает у розеток.И так как провод скрытая , неизвестно , где по мере прокладывания электропровода произошло нарушение , могущее привести даже к пожару.Лучше не рисковать , хотя в новых домах всё предусмотрено , и никаких эксцессов не бывает.Но даже зная , что всё рассчитано на максимум , лучше как-то не использовать максимальную нагрузку.

1

0

Насчёт электрической — точно не знаю, не встречала электрическую плиту с духовкой (у нас была обычная небольшая плита с 2 конфорками). А насчёт газовой могу сказать — да, можно. Нам не раз случалось запекать в духовке пирог, пиццу или запеканку и при этом ещё варить или жарить что-нибудь на конфорках плиты (суп, кашу). И ничего не случилось страшного.

Читайте также:  Можно ли использовать ружье для подводной охоты

1

0

У меня электрическая плита и я бывает использую одновременно и духовку и сами конфорки на плите, но если только две штуки из четырех, то все в порядке, как только включаю третью может выбить автомат и это нормальное явление, просто перегруз с потреблением и не выдерживает он.

Поэтому больше двух конфорок не включаю. Но это бывает не так часто, в основном в период заготовок или когда нагрянут гости.

1

0

Мы используем, все нормально. У нас газовая духовка. Бывает даже так, что мы используем одновременно и все камфорки и духовку. Только окна лучше отрыть, ведь выход газа идет очень большой, лучше, чтобы кухня проветривалась в процессе приготовления еды

1

0

Я использовала в своей газовой плите одновременно все комфорки (4 шт.) и духовку. Проблем никаких не возникало. А в электрической плите, думаю, нужно учитывать нагрузку на сеть, ознакомиться с отзывами владельцев именно вашей модели плиты.

1

0

А почему это нельзя включать одновременно духовку с плитой? Ведь для этого кухонную плиту и разрабатывали, чтобы не пришлось ждать, пока конфорки выключишь.

Когда пеку пироги или запекаю что-то в духовке, если есть необходимость в это время готовить на плите, то и её спокойно включаю. Плита электрическая.

Как пользоваться конвекторами в духовке?

Конвекция это переноса теплоты. Конвекция в духовке осуществляется за счет вентилятора, готовый перемешивает потоки воздуха в духовке, и тем самым выравнивают температуру.

Но у конвекции вентиляторного типа есть и одно свойство, вентилятор сушит блюдо. Если это свойство использовать с умом, то через, чур, влажное блюдо можно подсушить, а если блюдо и так сухое, то конвекцию лучше не использовать

Конвекция это очень поездная функция в духовке.

во первых чтобы низ не пригорал,во вторых вода испаряется и тем самым пицца не высыхает по краям.Да и получается как то посочней!

Пицца готовится за 15 минут,а температура должно быть 220 градусов

Для приготовления этого блюда будут нужны полтора килограмма бараньей ноги, одна маленькая ложка зиры, пять больших ложек оливкового масла, пять зубчиков чеснока, половинка лимона, специи. В первую очередь, целую зиру разотрём в ступке. Пять зубчиков чеснока очистим от шелухи и раздавим чеснокодавкой. В большую миску насыпем одну маленькую ложку измельчённой зиры, вольём пять больших ложек оливкового масла, сок с половинки лимона, добавим раздавленный чеснок, специи, поваренную соль, чёрный молотый перец по своему вкусу и хорошенько всю эту смесь перемешаем. Баранью ногу обильно и тщательно обмажем приготовленным маринадом и оставим на четыре часа мариноваться. Через четыре часа, положим баранью ногу на решётку в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на пятьдесят минут для запекания. По решётку поместим тарелку для стекающего с бараньей ноги жира. Через пятьдесят минут, перевернём ногу и запекаем тридцать минут. По прошествии данного периода времени, достанем баранину из духовки, положим в кастрюлю, закроем крышкой и уберём в сторонку на тридцать пять минут. По истечении этого времени, отделим запечённое баранье мясо от кости, положим на тарелку и подадим на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Можно ли использовать газовую плиту и духовку одновременно

Можно ли использовать газовую плиту и духовку одновременно

Можно ли использовать газовую плиту и духовку одновременно

Да, «Тёщин язык» в духовке можно сделать без проблем. Для приготовления потребуются два баклажана, две помидорины, 150 грамм твёрдого сыра, одно сырое куриное яйцо, один пучок зелени укропа, поваренная соль.

Для начала баклажаны промоем, просушим и нарежем повдоль на пластины. Затем натрем баклажанные пластины поваренной солью и на 30 минут положим на них груз. Твёрдый сыр натрём на тёрке с крупными отверстиями. Укроп промоем, просушим и мелко порубим. Помидоры промоем, просушим и нарежем на полукольца.

В миску с сыром и укропом разобьём куриное яйцо и хорошенько всю смесь перемешаем. Баклажаны промоем, чтобы удалить лишнюю соль. Противень застелим бумагой для выпечки. Баклажаны обильно промажем сырной смесью и положим их на противень. Поверх сырной смеси выложим кусочки помидор и отправим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут для запекания.

По прошествии этого времени, вытащим противень с запечёнными баклажанами, дадим им немножко остыть и подадим блюдо «Тёщин язык» на стол. Приятного аппетита!

Источник