Можно ли использовать форель для суши

Кто какую рыбу использует для суши?

Дело в том, что суши делаются из сырой рыбы и использовать ее мне как то страшновато. Мало ли что. Какую лучше всего использовать для приготовления роллов и чем можно заменить копченого угря?

Ингри­д
[24.1K]

8 лет назад

Для суши я использую только семгу или форель. Могу взять сырые брюшки, посолить, поперчить и в суши. А могу готовые взять подсоленые или чуть подкопченые. Другую рыбу не использую. А морскую рыбу не боюсь есть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Feya Afeli­ya
[376K]

8 лет назад

Я для приготовлении суш использую семгу, тунец, лосось, бури.

Больше тунец, так как тунец является королем суши, очень вкусная рыба, особенно если приготовить с ней суши, на втором месте потом у меня лосось, ну и реже готовлю с семгой.

Так же больше для суш берут рыбу из моря, океана, очень редко из рек, так как реки грязные и пробовать рыбу из речки в качестве суши, я бы не рискнула.

Kriti­kSPb
[91K]

более года назад

Суши тем и хороши, что в них можно напихать чего угодно, хоть шпроты) Четно-честно! Вкус специфический, зато весьма оригинальный. Маринованного огурчика к ним хорошо добавить.

Любые морепродукты идут в дело. Даже кусочки отварной курицы подойдут.

Любая красная рыба годятся для суши. Я выбираю просто по цвету — смотрю ту, что подешевле на полке в магазине.

Скреп­ка
[143K]

8 лет назад

Наверняка слабосоленую семгу, горбушу, форель Вы ели и до того, как узнали о японской кухне. Если так — используйте эти виды рыбы, Ваша пищеварительная система уже научилась переваривать их и усваивать.

Для пущего успокоения можно посолить рыбу собственноручно, чтобы уж точно знать, что находилось в засолочном маринаде.

Marus­si
[12.2K]

8 лет назад

Берите для приготовления суши форель или семгу, для Филадельфии — самое то что надо, не заменяйте более дешевой рыбой. Так же как копченого угря ничем заменить просто нереально. Чем делать суши из непонятно чего, лучше уж не делать.

SVEN
[60.3K]

12 месяцев назад

Не знаю, как, и кто, а лично я, если готовлю суши дома, использую форель или семгу. При этом для безопасности беру соленую рыбу. Можно конечно использовать и любую другую рыбу, но с семгой и фарелью мне нравится больше.

Кладе­зь знани­й
[126K]

более года назад

Вообще любую рыбу можно использовать для приготовления суши, мне встречаются роллы и тунцом и с хеком.

Но я предпочитаю классические суши и всегда беру роллы только с форелью или с семгой- эти рыбы жирные и очень хорошо сглаживают сухость риса, а вот менее жирные породы рыб типа тунца требуют уже добавки каких либо овощей или фруктов для того, что бы роллы были не такими сухими.

Еще иногда с горбушей роллы вижу.

Знаете ответ?

Источник

Рыба для суши: выбор и популярные виды —

Современная азиатская кухня подарила нам вкуснейшую альтернативу приготовления рыбы с рисом — суши. Рисовая лепешка может быть дополнена разной «начинкой»: морепродуктами, речной или морской рыбой. Сегодня редакция TAM.BY подскажет, какая рыба для суши окажется удачным решением для вкусной трапезы.

Читайте также:  Можно ли использовать на покупку земли под домом

Содержание:

О родине суши

сырой лосось с лимоном

Многие считают, что родина суши — Япония. Однако рыбу в рисе готовили еще до появления известных нам суши — в странах Южной Азии и Китае. Для этого мясо длительное время «мариновали» в рисе под прессом из камней. В VII веке способ перешел в Японию, а спустя еще 10 веков обрел рецептуру, которой пользуется весь мир.

Китайский иероглиф, обозначающий «суши», переводится как «маринованная рыба».

Не путайте суши с роллами: суши — это рисовые лепешки с рыбой, а роллы — более бюджетные закуски из мяса рыбы, завернутого в рис.

Почему роллы дешевле, чем суши? У блюда есть предыстория. Появившись в Японии, суши стоили слишком дорого. Жители бедных слоев населения не могли себе позволить рыбу или морепродукты. Поэтому для них нашлось такое решение: японцы стали использовать мизерные кусочки рыбы на комочке риса с овощами и продавать их беднякам как конфеты.

Какая рыба нужна для суши: изучаем популярные виды

суши с разной рыбой

Азиатская кухня использует разные виды рыбы для суши лосось, семгу, форель, тунец, желтохвост, угорь, макрель, ставрида, сибас, камбала и т.д. Давайте рассмотрим самые популярные виды.

  • Тунец тихоокеанский. «Король суши», который используется любым рестораном азиатской кухни. Это крупная рыба размером до 4,5 м и весом до 300−600 кг. Мясо тунца делится на подвиды (полужирное, жирное, очень жирное), которые добавляются в разные виды суши. Так, в магуро используют полужирное мясо, а суши торо — жирное брюшко тунца.
  • Желтохвост. Вторая по популярности рыба, именуемая по-русски как лакедра, а по-японски — бури. Мясо желтохвоста нежное, с розовым оттенком. Используется для приготовления суши хамачи.
  • Лосось. Излюбленная рыба белорусов, которая в Японии раньше считалась «нечистой». Чтобы избавить мясо от паразитов, японцы стали коптить этот вид рыбы для суши. Кстати, суши из лосося  завезли в Японию норвежцы, ведь японцы долгое время отказывались употреблять такое мясо.
  • Форель. Японцы любят запекать ее на углях. Форель относится к одному семейству рыб с лососем. И если мы называем их «красной рыбкой», то японцы именуют их обобщенно как «сяке» («лосось»).
Читайте также:  Можно ли повторно использовать пластиковые контейнеры

В сыром виде может использоваться только морская рыба для суши. Речная рыба может содержать паразитов, поэтому подлежит обязательной термической обработке. Допускается готовить суши с маринованной либо копченой речной рыбой.

Если не знаете, какая рыба нужна для суши в сыром виде, используйте маринованное мясо — сельди, морского окуня, желтохвоста (лакедры). Кроме рыбы, в приготовлении суши можете задействовать моллюски, ракообразных, икру.

Виды суши и рыба

Какие виды рыбы для суши использовались в блюде, можно узнать из названия:

  • сяке — как разобрались выше, такие суши содержат лосось, форель и другие разновидности красной рыбы из семейства лососевых.
  • сяке кунсей — такое обозначение указывает на копченый лосось в составе, который является безопасным и чрезвычайно вкусным.
  • магуро — переводится дословно как «тунец» (т.е. роллы с тунцом). Это классические роллы с нежным мясом.
  • хамачи — суши и роллы из желтохвоста, который часто дополняется манго, огурцом, икрой летучей рыбы.
  • анаги — в составе таких суши есть речной угорь.
  • тай — суши с добавлением морепродуктов, например, морского окуня.

Популярные роллы в Беларуси — Филадельфия и Калифорния. Белорусы без ума от красной рыбы в сочетании с рисом и сливочным сыром.

Теперь вы знаете, какая рыба для суши популярна в традиционной азиатской кухне и какие подвиды использовать для домашних трапез. Если вы не любитель домашней готовки, то заходите в каталог TAM.BY и выбирайте доставку суши. Там сейчас, кстати, скидки!

Источник изображений: pixabay.com, pexels.com.

Источник

Роллы с форелью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовил : Яна Горностаева 

10.04.2017
Время приготовления:

30 мин

Роллы — традиционное блюдо, которое ежедневно употребляют в пищу в Японии. Но в последнее время оно стало очень популярно и в нашей стране. Вы можете самостоятельно приготовить это блюдо дома.

Описание приготовления:

Хотите попробовать настоящую японскую кухню и узнать, как приготовить роллы с форелью? Тогда все в ваших руках! Вы можете приготовить такое простое блюдо и дома, поэтому совсем не обязательно идти в ресторан, чтобы попробовать японские роллы.

Читайте также:  Можно ли вместо дренажа использовать пенопласт


Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель / Крупы / Рис / Нори
Блюдо:
Закуски / Роллы

Ингредиенты:

  • Рис круглый  — 100 Грамм (для суши)
  • Форель слабосолёная  — 60 Грамм
  • Соус «Тартар»  — 50 Грамм
  • Сахар  — 5 Грамм
  • Уксус яблочный  — 5 Миллилитров
  • Водоросли нори  — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить «Роллы с форелью»

Роллы с форелью - фото шаг 1

Первым делом вам потребуется правильно сварить рис для роллов. Чтобы это сделать, возьмите кастрюльку и залейте рис стаканом воды. Варите его, пока она полностью не впитается в зерна риса, затем добавьте сахар и уксус. Перемешайте и выложите рис на лист нори, плотно утрамбовывая пальцами.

Роллы с форелью - фото шаг 2

Возьмите филе форели, убедитесь, что в нем нет косточек. Затем разрежьте его на тонкие кусочки. Выложите рыбку вдоль всего риса. К рыбе добавьте соус «Тартар».

Роллы с форелью - фото шаг 3

Скатайте из риса и рыбы ролл, аккуратно приподнимая кря. Чтобы он хорошо склеился, смочи кончики водорослей нори водой. Прижмите ролл, чтобы он был плотным и не разваливался.

Роллы с форелью - фото шаг 4

Разрежьте получившийся ролл на шесть одинаковых кусочков. Чтобы рис не приклеивался во время резки к ножу и ваши роллы не порвались, каждый раз окунайте нож в холодную воду.

Оценить рецепт Роллы с форелью:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
фенхель рецепты

Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
филе минтая в духовке

Источник