Можно ли использовать форель для суши
Содержание статьи
Кто какую рыбу использует для суши?
Дело в том, что суши делаются из сырой рыбы и использовать ее мне как то страшновато. Мало ли что. Какую лучше всего использовать для приготовления роллов и чем можно заменить копченого угря? Ингрид 8 лет назад Для суши я использую только семгу или форель. Могу взять сырые брюшки, посолить, поперчить и в суши. А могу готовые взять подсоленые или чуть подкопченые. Другую рыбу не использую. А морскую рыбу не боюсь есть. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Feya Afeliya 8 лет назад Я для приготовлении суш использую семгу, тунец, лосось, бури. Больше тунец, так как тунец является королем суши, очень вкусная рыба, особенно если приготовить с ней суши, на втором месте потом у меня лосось, ну и реже готовлю с семгой. Так же больше для суш берут рыбу из моря, океана, очень редко из рек, так как реки грязные и пробовать рыбу из речки в качестве суши, я бы не рискнула. KritikSPb более года назад Суши тем и хороши, что в них можно напихать чего угодно, хоть шпроты) Четно-честно! Вкус специфический, зато весьма оригинальный. Маринованного огурчика к ним хорошо добавить. Любые морепродукты идут в дело. Даже кусочки отварной курицы подойдут. Любая красная рыба годятся для суши. Я выбираю просто по цвету — смотрю ту, что подешевле на полке в магазине. Скрепка 8 лет назад Наверняка слабосоленую семгу, горбушу, форель Вы ели и до того, как узнали о японской кухне. Если так — используйте эти виды рыбы, Ваша пищеварительная система уже научилась переваривать их и усваивать. Для пущего успокоения можно посолить рыбу собственноручно, чтобы уж точно знать, что находилось в засолочном маринаде. Marussi 8 лет назад Берите для приготовления суши форель или семгу, для Филадельфии — самое то что надо, не заменяйте более дешевой рыбой. Так же как копченого угря ничем заменить просто нереально. Чем делать суши из непонятно чего, лучше уж не делать. SVEN 12 месяцев назад Не знаю, как, и кто, а лично я, если готовлю суши дома, использую форель или семгу. При этом для безопасности беру соленую рыбу. Можно конечно использовать и любую другую рыбу, но с семгой и фарелью мне нравится больше. Кладезь знаний более года назад Вообще любую рыбу можно использовать для приготовления суши, мне встречаются роллы и тунцом и с хеком. Но я предпочитаю классические суши и всегда беру роллы только с форелью или с семгой- эти рыбы жирные и очень хорошо сглаживают сухость риса, а вот менее жирные породы рыб типа тунца требуют уже добавки каких либо овощей или фруктов для того, что бы роллы были не такими сухими. Еще иногда с горбушей роллы вижу. Знаете ответ? |
Источник
Рыба для суши: выбор и популярные виды —
Современная азиатская кухня подарила нам вкуснейшую альтернативу приготовления рыбы с рисом — суши. Рисовая лепешка может быть дополнена разной «начинкой»: морепродуктами, речной или морской рыбой. Сегодня редакция TAM.BY подскажет, какая рыба для суши окажется удачным решением для вкусной трапезы.
Содержание:
О родине суши
Многие считают, что родина суши — Япония. Однако рыбу в рисе готовили еще до появления известных нам суши — в странах Южной Азии и Китае. Для этого мясо длительное время «мариновали» в рисе под прессом из камней. В VII веке способ перешел в Японию, а спустя еще 10 веков обрел рецептуру, которой пользуется весь мир.
Китайский иероглиф, обозначающий «суши», переводится как «маринованная рыба».
Не путайте суши с роллами: суши — это рисовые лепешки с рыбой, а роллы — более бюджетные закуски из мяса рыбы, завернутого в рис.
Почему роллы дешевле, чем суши? У блюда есть предыстория. Появившись в Японии, суши стоили слишком дорого. Жители бедных слоев населения не могли себе позволить рыбу или морепродукты. Поэтому для них нашлось такое решение: японцы стали использовать мизерные кусочки рыбы на комочке риса с овощами и продавать их беднякам как конфеты.
Какая рыба нужна для суши: изучаем популярные виды
Азиатская кухня использует разные виды рыбы для суши лосось, семгу, форель, тунец, желтохвост, угорь, макрель, ставрида, сибас, камбала и т.д. Давайте рассмотрим самые популярные виды.
- Тунец тихоокеанский. «Король суши», который используется любым рестораном азиатской кухни. Это крупная рыба размером до 4,5 м и весом до 300−600 кг. Мясо тунца делится на подвиды (полужирное, жирное, очень жирное), которые добавляются в разные виды суши. Так, в магуро используют полужирное мясо, а суши торо — жирное брюшко тунца.
- Желтохвост. Вторая по популярности рыба, именуемая по-русски как лакедра, а по-японски — бури. Мясо желтохвоста нежное, с розовым оттенком. Используется для приготовления суши хамачи.
- Лосось. Излюбленная рыба белорусов, которая в Японии раньше считалась «нечистой». Чтобы избавить мясо от паразитов, японцы стали коптить этот вид рыбы для суши. Кстати, суши из лосося завезли в Японию норвежцы, ведь японцы долгое время отказывались употреблять такое мясо.
- Форель. Японцы любят запекать ее на углях. Форель относится к одному семейству рыб с лососем. И если мы называем их «красной рыбкой», то японцы именуют их обобщенно как «сяке» («лосось»).
В сыром виде может использоваться только морская рыба для суши. Речная рыба может содержать паразитов, поэтому подлежит обязательной термической обработке. Допускается готовить суши с маринованной либо копченой речной рыбой.
Если не знаете, какая рыба нужна для суши в сыром виде, используйте маринованное мясо — сельди, морского окуня, желтохвоста (лакедры). Кроме рыбы, в приготовлении суши можете задействовать моллюски, ракообразных, икру.
Виды суши и рыба
Какие виды рыбы для суши использовались в блюде, можно узнать из названия:
- сяке — как разобрались выше, такие суши содержат лосось, форель и другие разновидности красной рыбы из семейства лососевых.
- сяке кунсей — такое обозначение указывает на копченый лосось в составе, который является безопасным и чрезвычайно вкусным.
- магуро — переводится дословно как «тунец» (т.е. роллы с тунцом). Это классические роллы с нежным мясом.
- хамачи — суши и роллы из желтохвоста, который часто дополняется манго, огурцом, икрой летучей рыбы.
- анаги — в составе таких суши есть речной угорь.
- тай — суши с добавлением морепродуктов, например, морского окуня.
Популярные роллы в Беларуси — Филадельфия и Калифорния. Белорусы без ума от красной рыбы в сочетании с рисом и сливочным сыром.
Теперь вы знаете, какая рыба для суши популярна в традиционной азиатской кухне и какие подвиды использовать для домашних трапез. Если вы не любитель домашней готовки, то заходите в каталог TAM.BY и выбирайте доставку суши. Там сейчас, кстати, скидки!
Источник изображений: pixabay.com, pexels.com.
Источник
Роллы с форелью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Приготовил : Яна Горностаева
10.04.2017
Время приготовления:
30 мин
Роллы — традиционное блюдо, которое ежедневно употребляют в пищу в Японии. Но в последнее время оно стало очень популярно и в нашей стране. Вы можете самостоятельно приготовить это блюдо дома.
Описание приготовления:
Хотите попробовать настоящую японскую кухню и узнать, как приготовить роллы с форелью? Тогда все в ваших руках! Вы можете приготовить такое простое блюдо и дома, поэтому совсем не обязательно идти в ресторан, чтобы попробовать японские роллы.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель / Крупы / Рис / Нори
Блюдо:
Закуски / Роллы
Ингредиенты:
- Рис круглый — 100 Грамм (для суши)
- Форель слабосолёная — 60 Грамм
- Соус «Тартар» — 50 Грамм
- Сахар — 5 Грамм
- Уксус яблочный — 5 Миллилитров
- Водоросли нори — 1 Штука
Количество порций: 1
Как приготовить «Роллы с форелью»
Первым делом вам потребуется правильно сварить рис для роллов. Чтобы это сделать, возьмите кастрюльку и залейте рис стаканом воды. Варите его, пока она полностью не впитается в зерна риса, затем добавьте сахар и уксус. Перемешайте и выложите рис на лист нори, плотно утрамбовывая пальцами.
Возьмите филе форели, убедитесь, что в нем нет косточек. Затем разрежьте его на тонкие кусочки. Выложите рыбку вдоль всего риса. К рыбе добавьте соус «Тартар».
Скатайте из риса и рыбы ролл, аккуратно приподнимая кря. Чтобы он хорошо склеился, смочи кончики водорослей нори водой. Прижмите ролл, чтобы он был плотным и не разваливался.
Разрежьте получившийся ролл на шесть одинаковых кусочков. Чтобы рис не приклеивался во время резки к ножу и ваши роллы не порвались, каждый раз окунайте нож в холодную воду.
Оценить рецепт Роллы с форелью:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
фенхель рецепты
Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
филе минтая в духовке
Источник