Можно ли использовать фольгу в гриле

Содержание статьи

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Представляем коллекцию рецептов, по которым можно быстро и несложно приготовить любое блюдо в фольге на гриле, костре или углях.

Как сделать конверт из фольги:

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

1. На плоскую поверхность выложите большой кусок плотной фольги или обычную фольгу в два слоя (там, где это указано, используйте антипригарную фольгу).

2. Ингредиенты положите в центр фольги. Короткие края фольги соедините вместе и сверните два раза для того, чтобы закрепить, затем сверните оставшиеся края, оставляя пространство для пара. Готовьте на гриле так, как указано в рецепте. (Каждый рецепт рассчитан на 2-4 порции).

1. Попперсы с халапеньо

У восьми перцев халапеньо отрежьте черешки, удалите семена и нафаршируйте их мюнстерским сыром. На листе фольги смешайте с оливковым маслом, солью и по 1/4 ч. л. молотого кумина и кориандра. Сформируйте конверт. Поджарьте на умеренно сильном огне в течение 10 минут, часто переворачивая.

2. Орехи со специями

2 ст. смеси соленых орешков смешайте на листе фольги с 1 ч. л. порошка из копченых перцев чили, по 1/4 ч. л. молотого кумина и перца и 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Сформируйте конверт. Поджарьте на среднем огне 8 минут, часто переворачивая.

3. Сальса с томатилло и ананасами

На листе фольги смешайте 330 гр. томатилло (плоды овощного физалиса), очищенных от шелухи и нарезанных кубиками, 1/2 ст. ананаса, нарезанного кубиками, по 1 измельченному перцу халапеньо и луку-шалот и 1 ст. л. оливкового масла. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 12 минут. Добавьте немного измельченной кинзы.

4. Куриные крылья в приправе джерк

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

На фольге смешайте разрезанные по суставам куриные крылья, 1 ст. л. растительного масла и 3 ст. л. острой ямайской приправы для мяса «Джерк». Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне в течение 25 минут, перевернув 1 раз. Посыпьте кинзой и подавайте с дольками лайма.

5. Жареный чеснок

Отрежьте корешок 1 головки чеснока и отделите зубчики. Смажьте 2 ч. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Заверните в фольгу. Поджарьте на умеренно среднем огне 45 минут.

6. Острые оливки

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

На листе фольги смешайте 1 ст. оливок, 1/2 ч. л. лепестков красного острого перца и 1 измельченный зубчик чеснока. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне в течение 15 минут, часто переворачивая.

7. Кесадильи

Половину тортильи посыпьте тертым сыром пеппер джек, сверху выложите куриное мясо, поджаренное на гриле и кинзу, затем накройте второй половиной лепешки. Сделайте еще несколько кесадилий. Каждую заверните в отдельный конверт. Поджарьте на среднем огне в течение 5 минут, перевернув 1 раз.

8. Креветки с чесноком

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Смешайте 60 гр. размягченного сливочного масла, 1 ст. рубленой зелени петрушки, 2 измельченных зубчика чеснока, соль и перец. Полученную смесь смешайте с соком 1 лимона, 450 гр. королевских креветок в панцире и большой щепоткой лепестков красного острого перца. Разделите по двум конвертам из фольги. Поджарьте на сильном огне в течение 8 минут.

9. Лобстер с чесночным соусом

Приготовьте смесь со сливочным маслом как для креветок с чесноком (рецепт №8). Хвосты 4 размороженных лобстеров разрежьте вдоль, срез смажьте смесью со сливочным маслом. Разделите по 2 конвертам из фольги. Поджарьте на сильном огне в течение 10 минут, перевернув 1 раз.

10. Мидии

Смешайте 900 гр. мидий, 1 головку фенхеля, нарезанную очень тонкими ломтиками, 8 помидор черри, разрезанных пополам, 1/2 ст. белого вина, 1/4 ст. оливкового масла, щепотку хлопьев красного острого перца и соль. Разделите по двум конвертам из фольги, оставив достаточно свободного пространства, чтобы мидии открылись. Поджарьте на сильном огне в течение 10 минут.

11. Ньокки

На лист фольги выложите ровным слоем 480 гр. ньокки (клецки). Полейте 1 ст. томатного соуса и посыпьте базиликом. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 12 минут.

Читайте также:  Можно ли использовать стеклопластиковую арматуру для плитного фундамента

12. Паэлья на гриле

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

В одноразовой форме из фольги для выпекания пирога смешайте 1 ст. испанской смеси неприготовленного риса, 1 и 1/4 ст. куриного бульона, 6 королевских креветок, очищенных от панциря, 2 куриных бедра без кожи, 55 гр. чоризо (свиной колбасы с красным перцем), по 1/4 ст. оливок, фаршированных перцем, и поджаренных полосок перца и 1/2 ч. л. копченой паприки. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем. Форму накройте фольгой. Готовьте на сильном огне на гриле в течение 30 минут.

13. Моллюски по португальски

Моллюски по-португальски
Смешайте 900 гр. маленьких моллюсков, по 225 гр. маленького картофеля, нарезанного ломтиками, и копченой свиной колбасы или колбасы андуй (французская колбаса из свиных потрохов), 8 маленьких початков кукурузы, 2 тонко нарезанных зубчика чеснока, 1/2 ст. пива и немного оливкового масла. Разделите по 4 конвертам из фольги, оставляя достаточно пространства для того, чтобы моллюски открылись. Поджарьте на сильном огне 25 минут.

14. Креветки с кокосовым молоком

450 гр. королевских креветок, очищенных от панцирей, смешайте с 2 измельченными стеблями лимонной травы и 2 перьями зеленого лука, 1/3 ст. кокосового молока и соком 1 лайма. Разделите по 2 конвертам из фольги. Поджарьте на среднем огне 10 минут. Посыпьте измельченной кинзой.

15. Курица с лимоном и травами

В миске смешайте 4 филе куриных грудок без кожи и костей, 1/4 ст. мелко нарезанных трав, по 3 ст. л. оливкового масла и лимонного сока. Разделите по 4 конвертам из фольги. Поджарьте на умеренно сильном огне 12 минут.

16. Фрикадельки

В миске смешайте 450 гр. говяжьего фарша, яйцо, по 1/4 ст. панировочных сухарей и тертого пармезана, 1 измельченный зубчик чеснока и по 1/4 ч. л. соли и перца. Скатайте шарики по 4 см. Выложите их ровным слоем на лист фольги, сверху покройте 1/2 ст. томатного соуса и сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 20 минут.

17. Попкорн

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

В одноразовой форме из фольги для пирога смешайте 1 ст. л. растительного масла и 1/4 ст. зерен попкорна. Форму плотно накройте фольгой так, чтобы сверху она приобрела форму купола. (В случае необходимости используйте 2 листа фольги). Поджарьте на сильном огне около 8 минут, потряхивая, пока зерна не перестанут лопаться. Посолите.

18. Ребрышки по-азиатски

Смешайте по 1/3 ст. соуса хойсин и кетчупа, 4 ч. л. Шрирачи и по 1 и 1/4 ч. л. соли, кунжутного масла и рисового уксуса. 900 гр. свиных ребрышек с большим количеством мяса смажьте полученной смесью, выложите их на двойной лист фольги и сформируйте пакет. Поджарьте под крышкой на более холодной стороне гриля в течение 1 часа, изредка переворачивая.

19. Глазированная свинина

Смешайте 1/4 ст. персикового варенья, 1 ст. л. зерен горчицы и 1/2 ч. л. острого соуса. 1 кусок свиной вырезки посолите и поперчите, и смажьте полученной смесью. Мясо заверните в фольгу. Поджарьте на сильном огне, переворачивая, 18 минут.

20. Цуккини и помидоры

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

На листе фольги смешайте 2 нарезанных дольками цуккини, 2 нарезанных кубиками помидора, 4 раздавленных зубчика чеснока, оливковое масло, базилик, соль и перец. Сформируйте конверт. Пожарьте на сильном огне 10 минут. Посыпьте тертым пармезаном.

21. Равиоли с цуккини

Приготовьте цуккини с помидорами (рецепт № 20), разделив ингредиенты по двух листам фольги. Сверху выложите по 110 гр. замороженных сырных равиоли и сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 12 минут.

22. Чоризо с перцем

На листе фольги смешайте 1/2 ст. тонко нарезанной вяленой колбасы чоризо, 2 нарезанных соломкой болгарских перца, 1 нарезанную соломкой луковицу, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Поджарьте на сильном огне, перевернув несколько раз, в течение 10 минут.

23. Попкорн Смор

Приготовьте попкорн (рецепт № 17). Смешайте его в миске с 2 ст. л. какао порошка и по 1/4 ст. сахарной пудры, толченых крекеров из непросеянной пшеничной муки и мини зефирами.

24. Рыба по-провансальски

Для каждой порции на листе фольги выложите горкой филе палтуса, 1/2 ст. консервированных помидор, нарезанных кубиками, немного стружки фенхеля, 2 оливки, по 1 ч. л. каперсов и измельченного чеснока и сок 1/4 апельсина. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 10 минут. Сверху приправьте оливковым маслом и измельченным базиликом.

25. Рыба по-мексикански

Для каждой порции на листе фольги выложите горкой филе телапии, 1/2 ст. свежей сальсы, 4 оливки, полейте оливковым маслом и лимонным соком. Сформируйте конверт. Поджарьте на среднем огне 12 минут.

26. Лосось с горчицей и укропом

Для каждой порции на лист фольги выложите несколько ломтиков лимона, филе лосося и несколько веточек укропа. посыпьте коричневым сахаром, солью и молотым кориандром, сверху добавьте семена горчицы. Сформируйте конверт. Пожарьте на очень сильном огне 12 минут.

27. Суккоташ

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

На листе фольге смешайте 450 гр. размороженной лимской фасоли, 2 ст. кукурузы, 1 нарезанный кубиками болгарский перец, 2 веточки тимьяна, 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, соль и перец. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 10 минут. Откройте конверт и добавьте 1/4 ст. сметаны. Снова закройте конверт и поджарьте еще 10 минут. Посыпьте зеленью петрушки.

28. Патиссоны

На листе фольги смешайте 450 гр. патиссонов, 1 пучок измельченного зеленого лука, оливковое масло, соль и перец. Овощи выложите в один слой и сформируйте конверт. Поджарьте на умеренно сильном огне 15 минут. Посыпьте базиликом.

29. Молодая свекла

На листе фольги смешайте 450 гр. молодой свеклы, разрезанной пополам, оливковое масло и соль. Сформируйте конверт. Поджарьте на среднем огне 30 минут. Добавьте уксус, мяту и сыр фета.

30. Перцы шишито

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

450 гр. перца шишито или падрон выложите на лист фольги, добавьте 1/4 ч. л. паприки и сбрызните оливковым маслом. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 7 минут. Посыпьте крупной морской солью.

Читайте также:  Можно ли использовать масло 0w30 летом

31. Кукуруза по-мексикански

4 початка кукурузы смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром котиха, кайенским перцем и сбрызните соком лайма. Каждый початок заверните в отдельный конверт из фольги. Поджарьте на умеренно сильном огне 15 минут, перевернув несколько раз.

32. Кукуруза по-итальянски

Приготовьте кукурузу по-мексикански (рецепт № 31), заменив сыр котиха на пармезан, а сок лайма лимонным соком.

33. Грибы портобелло

Смешайте 4 шляпки грибов портбелло, 4 раздавленных зубчика чеснока, 1/4 ст. оливкового масла, 1 ч. л. лепестков красного острого перца, соль и измельченную петрушку по вкусу. Разделите по 4 конвертам из фольги. Поджарьте на среднем огне 10 минут, перевернув 1 раз.

34. Жаренная капуста брокколи

На листе фольги смешайте соцветия от 1 кочана брокколи, 2 тонко нарезанных зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. лепестков красного острого перца и соль. Выложите в один слой и сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 10 минут.

35. Лук чиполлини

На листе фольги смешайте 450 гр. лука чиполлини, очищенного от кожуры, оливковое масло, соль и перец. Выложите в один слой и сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 15 минут, перевернув несколько раз.

36. Капуста бок чой с кунжутом

450 гр. молодого бок чоя смешайте на листе фольги с 1 ст. л. кунжутного масла и по 1 ч. л. тертого имбиря и семян кунжута. Распределите ровным слоем и сформируйте конверт. Поджаривайте на умеренно сильном огне 15 минут.

37. Острый зеленый лук

На листе фольги смешайте 2 пучка зеленого лука, оливковое масло и щепотку кайенского перца. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 15 минут, переворачивая каждые пару минут. Подавайте с дольками лимона.

38. Картофель с беконом

На листе фольги смешайте 450 гр. молодого картофеля, разрезанного пополам, 1 измельченный ломтик бекона и соль. Добавьте 2 ст. л. воды и сформируйте конверт. Поджарьте на среднем огне 20 минут.

39. Картофель, запеченный в соленой корке

На листе фольги смешайте 2 ст. крупной соли и 2 веточки измельченного розмарина. 700 гр. молодого картофеля выложите в полученную смесь и сформируйте конверт. Поджарьте на среднем огне под крышкой 45 минут.

40. Острый картофель

Приготовьте картофель, запеченный с солью (рецепт № 39), заменив розмарин на 1/4 ст. порошка карри, Кажунскую приправу или приправу Олд Бей.

41. Картофельный гратен

В миске смешайте 2 тонко нарезанных картофелины, предварительно очищенных от кожуры, 1/4 ст. тертого пармезана, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, соль и перец. Полученную смесь выложите в 4-5 слоев на лист антипригарной фольги. Сверху залейте 1/4 ст. сливок и сформируйте конверт. Поджарьте на среднем огне 25 минут.

42. Хлеб с сыром и чесноком

Смешайте 1/2 ст. тертой смеси итальянского сыра, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 тертый зубчик чеснока и соль. Французский багет разрежьте вдоль и положите на лист фольги срезом вверх. Сверху выложите сырную смесь и сформируйте конверт. поджарьте на сильном огне 10 минут.

43. Тосты с яйцом и беконом

На лист антипригарной фольги выложите 1 ломтик бекона, разрезанный пополам. В центре тоста проделайте отверстие и положите ломтик на бекон. Разбейте яйцо в это отверстие и заверните в фольгу. Сделайте еще несколько таких конвертов. Поджарьте на среднем огне под крышкой 8 минут.

44. Сливы и лук

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

На листе фольги смешайте сливы, разрезанные на 4 части, 1 нарезанную соломкой красную луковицу, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. красного винного уксуса, несколько веточек тимьяна, соль и перец. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 12 минут.

45. Молодая морковь

На листе фольги смешайте 1 пучок мелкой моркови, 1 измельченный лук-шалот, 1 ч. л. измельченного эстрагона, немного сливочного масла, соль и перец. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 15 минут.

46. Хлебный пудинг

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

В миске смешайте 2 яйца, 1 ст. молока, 1/2 ст. сахара и 1/4 ч. л. корицы. Добавьте 4 ст. хлебного мякиша, нарезанного кубиками и 1 ст. ягод, оставьте на 30 минут. Лист антипригарной фольги смажьте сливочным маслом и выложите на него хлебную смесь. Сформируйте конверт. Поджарьте на более холодной стороне гриля 35 минут, переворачивая каждые пару минут.

  • Хлебный пудинг с черникой

47. Пирожные перевертыши с ананасом и вишней

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Для каждого пирожного на лист антипригарной фольги выложите горкой 1,5 ст. л. светло-коричневого сахара и 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Сверху выложите кольцо ананаса, вишню и маленькие круглые бисквиты. Поджарьте на стороне, куда вы выложили сахар на сильном огне в течение 12 минут.

  • Перевертыши с ананасом и коктейльной вишней

48. Глазированные персики

На листе фольги смешайте 4 персика, разрезанных на 4 части, 3 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и корицу по вкусу. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 12 минут.

  • Персики с засахаренным имбирем

49. Ревень с клубникой в сиропе

На листе фольги смешайте 2 тонко нарезанных стебля ревеня, 470 мл. клубники, разрезанной пополам, 2 ст. л. меда и немного сока лайма. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 15 минут.

50. Яблоки в тесте

Смешайте 60 гр. размягченного сливочного масла, 1/4 ст. коричневого сахара и 1 ч. л. специй для яблочного пирога. Полученной смесью нафаршируйте 4 яблока, очищенных от сердцевины. Каждое яблоко заверните в песочное тесто для пирога, предварительно охлажденное, затем запечатайте в отдельный конверт из фольги. Поджарьте на среднем огне 30 минут, переворачивая каждые пару минут.

Источник

Знакомый шашлычник поведал несколько гриль-лайфхаков: палочки вместо щипцов, фольга для очистки и другие советы

Если вы сами любите шашлыки и готовы порадовать этим блюдом ваших близких, тогда гриль может стать лучшим другом, и барбекю, возможно, покажется вам довольно аппетитным. Есть несколько советов и гриль-лайфхаков, о которых рассказал опытный шашлычник. Итак, давайте упростим эту задачу для новичков.

Читайте также:  Можно ли использовать хлоргексидин для животных

Любимое увлечение

Когда приготовление пищи лежит в основе ваших увлечений, вы не можете ограничиться этим занятием только пределами кухни. Вам хочется посвящать любимому увлечению как можно больше времени и заниматься приготовлением вкусной еды когда угодно и где угодно. Возникает желание сделать это на своих газонах или в саду, на даче, во время поездок на природу или когда вы отдыхаете в кемпинге. Если этим летом вы проведете время возле гриля, это будет отличным времяпровождением, потому что барбекю может серьезно увлечь и стать страстным хобби.

Можно ли использовать фольгу в гриле

Использование одной половины гриля

Отличный способ приготовить еду на гриле — это зажечь только половину гриля и использовать горячую сторону для жарки мяса, а другую оставить для поддержания приготовленных блюд в тепле до того, как вы закончите. Таким образом вы сохраняете свою приготовленную пищу теплой, пока готовите другие продукты. Этот способ прекрасно подходит, если вы готовите несколько порций, тогда продегустировать ваше барбекю смогут сразу все члены вашей компании одновременно, а еды хватит на всех.

Приготовление заготовок для гриля в микроволновке

Чтобы сэкономить значительное количество времени на приготовление пищи, можно использовать один хитрый прием. Поместите мясо на несколько минут в микроволновую печь и доведите его до полуготовности. Теперь, когда вы отправитесь на природу, у вас будет возможность приготовить продукт на гриле в считанные минуты. Это поможет вам уделить больше внимания семье и друзьям.

Кухонная горелка как альтернатива грилю

Можно ли использовать фольгу в гриле

Если у вас нет гриля, чтобы попробовать свои силы в приготовлении барбекю, можно прекрасно решить эту проблему с помощью кухонной горелки. Направьте огонь на овощи или стейки и держите его в таком положении в течение некоторого времени, пока продукты не достигнут нужной степени прожарки.

Добавьте специи для создания особенного вкуса

Чтобы улучшить вкусовые качества и придать особенный аромат блюдам, которые вы планируете жарить на гриле, вы можете заранее замариновать продукты в небольшом количестве яблочного сока или сбрызнуть им мясо и овощи непосредственно в момент их приготовления на гриле. Это добавляет и усиливает вкус, а также помогает сохранить сочность.

Можно ли использовать фольгу в гриле

Также стоит натереть мясо травами и специями, которые вам нравятся больше всего. Еще одна хорошая идея — смазать продукты для гриля оливковым маслом, горчицей и медом. Это хорошо сказывается на вкусе блюда, поскольку масло предотвращает прилипание пищи к грилю.

Палочки для еды, а не щипцы

Можно ли использовать фольгу в гриле

Если вы хорошо разбираетесь в использовании палочек для еды, покажите свое умение во время приготовления мяса или овощей-барбекю. Используйте палочки вместо щипцов, чтобы переворачивать продукты во время их жарки на гриле. Вы можете легко обойтись без щипцов.

Держите гриль в чистоте

Можно ли использовать фольгу в гриле

Есть несколько отличных приемов для очистки гриля. Возьмите алюминиевую фольгу и сверните ее в шар. Вы можете потереть ею свой гриль, чтобы удалить загрязнение. Кроме того, протереть поверхность теплого гриля можно луком. Этот продукт хорошо очищает решетки. Также во время использования гриля не допускайте прилипания продуктов к нему, постоянно во время всего процесса жарки смазывая его консистентной смазкой или, что еще лучше, ароматизированным маслом.

Во время жарки добавьте льда

Во время приготовления на гриле котлет для гамбургера поместите на него немного льда. Возможно, это звучит немного странно, однако такой прием позволяет предотвратить их высыхание. Вы получаете очень влажные, сочные и румяные гамбургеры. Также можно добавить немного майонеза в фарш, что сделает его более сочным и нежным.

Сахар

Еще один, на первый взгляд, странный, но одновременно удивительный прием. Посыпьте древесный уголь небольшим количеством сахара, а затем зажгите его. Сахарные гранулы обеспечат красивый цвет мясу во время жарки.

Отгоните мух гвоздикой и лимонами

Можно ли использовать фольгу в гриле

Нарежьте несколько лимонов и воткните в них гвоздику, затем, когда начнете жарить, положите их на решетку. Это гарантированно отпугнет от продуктов мух и других насекомых, беспокоящих вас во время приготовления барбекю.

Лимоны не дают рыбе прилипать

Можно ли использовать фольгу в гриле

Кусочки рыбы часто прилипают к грилю во время приготовления. Чтобы избежать подобных неудобств, кладите ее на кусочки лимона. Это не только облегчит процесс приготовления, но и добавит удивительный цитрусовый аромат, который прекрасно подходит лососю и любой другой рыбе.

Избегайте вспышек

Сталкивались ли вы когда-нибудь с ситуацией, когда ваш гриль “выбрасывает” огонь? Это может быть связано с тем, что некоторые мельчайшие кусочки мяса попадают в горящий уголь. Избегайте этого, отрывая все, что может упасть с куска мяса в огонь.

Можно ли использовать фольгу в гриле

Добавьте аромат пива

Для тех, кто использует закрытую барбекю-установку, есть отличный лайфхак. Поместите открытую пивную банку там, где гриль самый горячий. Пивные пары во время приготовления сохранят мясо сочными, а также добавят немного особого аромата.

Используйте фольгу, чтобы сохранить сок

Вы также можете предотвратить высыхание барбекю с помощью фольги. Просто оберните в нее продукты и готовьте приблизительно десять минут. Это удержит соки.

Форма для маффинов — лоток для приправ

Можно ли использовать фольгу в гриле

Вместо того, чтобы использовать несколько тарелок, подайте все ваши приправы, уложив их форму для выпекания маффинов. Это сэкономит вам место на столе и поможет избежать использования большого количества посуды. Это удобно и выглядит стильно.

Замените шампуры розмарином

Использование веточек розмарина вместо шампуров может быть впечатляющим решением. Мясо останется сочным и будет пропитано ароматами, что поднимет его вкусовые качества на ступеньку выше.

Готовить и есть на открытом воздухе — это действительно очень весело. Так что, если вы готовы к отличному сезону для гриля, у вас уже есть лайфхаки для барбекю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник