Можно ли использовать два модема на одном ноутбуке

Подключение 2 роутеров в одной сети: усиление Wifi, общие ресурсы

Полную версию статьи со всеми дополнительными видео уроками читайте в нашем блоге…https://hetmanrecovery.com/ru/recovery_news/connection-of-2-routers-in-one-network-wifi-gain-shared-resources.htm

Читайте о том, как подключить два и более роутеров в одну сеть, как усилить сигнал вашей Wi-Fi сети или создать ещё одну точку доступа внутри сети. Рассмотрим два способа – соединение роутеров кабелем или по Wi-Fi.

Зачем соединять несколько роутеров в одну сеть

В некоторых ситуациях, для постройки сети или качественного Wi-Fi покрытия, одного роутера может не хватать. В том смысле, что он не сможет обеспечить желаемый радиус покрытия Wi-Fi сети или необходимое количество портов для сетевых устройств. К каким-то комнатам или помещениям может не доставать сигнал Wi-Fi. Это знакомо тем, кто делал Wi-Fi сеть в большом доме, квартире или многокомнатном офисе. В такой ситуации нужно устанавливать дополнительное оборудование и каким-то образом расширять сеть. Сделать это не сложно.

Есть несколько вариантов, которые мы и рассмотрим в данной статье:

  • Первый – это соединение двух и более роутеров с помощью кабеля. Необходимо будет проложить сетевой кабель от одного роутера к другому. Это не всегда удобно. Но, это самый надежный и стабильный способ. Если вам нужна стабильная сеть с хорошей скоростью и для большого количества устройств, то лучше всего соединить маршрутизаторы именно кабелем.
  • Второй способ – это соединение маршрутизаторов по Wi-Fi. В таком случае, используется соединение в режиме моста (WDS), клиента, или в режиме репитера. По сути, это одно и то же. Просто на роутерах разных производителей, эти настройки реализованы по-разному.

Итак, у нас есть главный роутер, к которому подключен Интернет, и он раздает Wi-Fi сеть. Нам нужно установить еще один роутер, например, в другой комнате или на другом этаже. Этот второй роутер будет как-бы усиливать Wi-Fi сеть основного роутера и служить для расширения одной сети в удалённых помещениях.

Второй роутер мы можем подключить к первому по кабелю или по Wi-Fi.

Давайте теперь детально рассмотрим оба способа соединения.

Как соединить роутеры по Wi-Fi

Чаще всего, роутеры связывают именно по Wi-Fi. Это понятно, ведь не нужно долбить стены и прокладывать кабель.

У меня в роли главного роутера выступает TP-link TL-WR841N. Он раздает Wi-Fi сеть с названием “hetmansoftware”.

Обратите внимание, что роутер, к которому мы будем подключаться в режиме моста, должен быть настроен. То есть, Интернет должен работать, он должен раздавать Wi-Fi сеть.

О том, как сделать такие настройки у нас есть отдельная статья и детальное видео. Можете ознакомиться с ними.

Прежде чем перейти к настройке второго роутера, нам нужно в настройках беспроводной сети главного роутера установить не автоматический, а статический канал для беспроводной сети.

Если у вас, например, в качестве основного роутера так же TР-Link, то канал можно сменить в настройках, на вкладке «Wireless» (или «Беспроводной режим»). В поле «Канал» («Channel») укажите статический канал. Например: 1, или 9, любой. И сохраните настройки.

Статический канал установили. Из настроек основного маршрутизатора можно выходить.

Переходим к настройке роутера, который будет у нас настроен в режиме моста – WDS. У меня это модель TР-Link Archer C20. Заходим в настройки роутера.

Для начала, нужно сменить IP-адрес нашего второго роутера. Это нужно для того, чтобы в сети не было двух устройств с одинаковыми IP. Например, если у главного IP-адрес 192.168.0.1, и у второго – 192.168.0.1, то получится конфликт адресов. Перейдите на вкладку Сеть / LAN. В поле IP-адрес замените, например, последнюю цифру с 1 на 2. Или, как в моём случае, с 192.168.1.1 на 192.168.0.2. Сохраните внесённые настройки.

Почему так? Нужно знать, какой IP адрес у главного роутера, к которому мы собрались подключатся. Если у него 192.168.1.1, то на роутере, который хотим подключить по WDS меняем адрес на 192.168.1.2. А если у главного адрес 192.168.0.1, то второму задаем 192.168.0.2. Важно, чтобы они были в одной подсети.

Снова зайдите в настройки, только IP-адрес будет уже другой – 192.168.0.2. Который мы указали выше.

Перейдите на вкладку «Беспроводной режим» / «Основные настройки». В поле «Имя беспроводной сети» можете указать имя второй беспроводной сети. А в поле «Канал» обязательно укажите такой-же канал, который установили в настройках главного роутера. У меня – это 9-ый канал.

Дальше, установите галочку возле «Включить WDS». И нажмите на кнопку «Поиск».

Выберите из списка нужную сеть, с которой роутер будет получать Интернет. Напротив нужной сети нажмите на ссылку “Подключить”.

Нам осталось только в поле «Пароль» указать пароль к этой основной сети. Введите его и для сохранения, нажмите на кнопку «Сохранить».

После перезагрузки, снова заходим в настройки второго роутера. И прямо на главном экране (вкладка Состояние), смотрим раздел «Беспроводной режим». Напротив «Состояние WDS» должно быть написано «Включено». Это значит, что наш второй роутер уже подключится к главному роутеру и должен раздавать Интернет по Wi-Fi.

Но, Интернет будет работать только по Wi-Fi, а при подключении к роутеру (который в режиме WDS) устройств по кабелю, Интернет работать не будет.

Читайте также:  Можно ли помолвочное кольцо использовать как обручальное

Для правильной настройки данной функции необходимо обязательно отключать DHCP-сервер на том роутере, на котором настроен WDS-мост – то есть на том, который в моём случае второй. Также необходимо, чтобы его локальный IP-адрес был в той же подсети, что и изначальный роутер.

Поэтому, переходим в меню DHCP второго роутера и отключаем данную функцию.

На этом соединение двух роутеров по Wi-Fi закончено.

Выберите правильное место для установки второго роутера, чтобы он был в радиусе действия главного. Установите на нём желаемое имя беспроводной сети и пароль. О том, как сделать это, мы уже детально рассказывали в статье о настройке беспроводного Wi-Fi режима роутера.

Как создать сеть из нескольких роутеров соединенных кабелем

Есть два способа соединить несколько роутеров в одной сети с помощью сетевого кабеля. Это:

  • Так называемое LAN/LAN подключение. То есть, создание сети из нескольких роутеров, соединяя сетевым кабелем их LAN порты.
  • И LAN/WAN подключение. То есть, создание сети из нескольких роутеров, соединяя сетевым кабелем LAN порт главного роутера с WAN/Internet портом второго, подключаемого к основному роутера.

Давайте рассмотрим их детально.

LAN/LAN подключение

При LAN/LAN подключении, берем два роутера, и определяем для себя, который из них будет первым. Обычно это тот роутер, к которому приходит кабель с Интернетом от провайдера.

Соединяем сетевым кабелем LAN порты основного роутера, с дополнительным.

Будем считать, что первый роутер у нас уже с настроенным соединением интернета, поэтому этот шаг пропускаем. Если же интернета на нём нет, то о том, как его настроить читайте нашу статью о базовых настройках Wifi роутера.

Подключаемся к первому устройству

  • и проверяем активирован ли на нём DHCP сервер. По умолчанию он обычно включен. Для этого переходим в его настройки, меню «DHCP»/ «Настройки DHCP».
  • Включаем, если DHCP-сервер отключен.
  • Не забываем сохранить изменения.

Затем подключаемся ко второму устройству.

  • И отключаем DHCP сервер, так как все адреса мы будем получать от первого роутера. Для этого переходим в его настройки, меню «DHCP»/ «Настройки DHCP».
  • Отключаем, если DHCP-сервер включен.
  • В разделе «Сеть»/«LAN» меняем IP-адрес, чтобы он не совпадал с первым роутером. Например, на 192.168.0.2. Так как на первом 192.168.0.1
  • Сохраняем.

После перезагрузки второго роутера он должен работать в сети с первым. Получать от него Интернет, и работать как беспроводная точка доступа.

LAN/WAN подключение

Второй способ соединения двух роутеров в одну сеть, с помощью сетевого кабеля.

При LAN/WAN подключении, соединяем сетевым кабелем LAN порт основного роутера, с WAN/Internet портом второго.

Подключаемся к первому устройству:

  • и проверяем активирован ли на нём DHCP сервер. По умолчанию он обычно включен. Для этого переходим в его настройки, меню «DHCP»/ «Настройки DHCP».
  • Включаем, если DHCP-сервер отключен.
  • Не забываем сохранить изменения.

Затем подключаемся ко второму устройству.

  • На втором устройстве в разделе «Сеть» / «WAN», выставляем Тип подключения «Динамический IP-адрес». Сохраняем изменения.
  • В разделе «DHCP» оставляем включенным DHCP-сервер.
  • Если на ведомом маршрутизаторе будут задействованы LAN-порты, также убедитесь, что их IP-адреса не конфликтуют с адресами ведущего.
    То есть, если на основном роутере у нас задан диапазон от 192.168.0.100 до 192.168.0.199, то на ведомом лучше задать от 192.168.0.200 до 192.168.0.299, но обязательно в рамках основной подсети.
  • Сохраняем.

После этого на каждом из роутеров может быть запущена отдельная точка доступа. Если все сделано верно, оба роутера будут подключены к Интернет, будут находиться в одной сети и иметь доступ к сетевым устройствам.

Читайте также:  Можно ли использовать соду как скраб для тела

Это были все способы подключения нескольких роутеров в одну сеть: проводную или беспроводную.

Если в процессе настройки подключения нескольких роутеров в одну сеть у вас возникли какие-то вопросы, то можете задавать их в комментариях.

Полную версию статьи со всеми дополнительными видео уроками читайте в нашем блоге…https://hetmanrecovery.com/ru/recovery_news/connection-of-2-routers-in-one-network-wifi-gain-shared-resources.htm

Источник

Как от одного модема подключить два компа

13 апреля 2012

Автор
КакПросто!

Многие люди активно пользуются 3G-модемами. Эти устройства позволяют получить доступ практически в любом месте. Но далеко не каждый знает о том, что один модем можно использовать для подключения сразу нескольких компьютеров.

Вам понадобится

  • — 3G-модем;
  • — сетевой кабель.

Инструкция

Начните с настройки 3G-модема для получения доступа к интернету. Включите первый компьютер. Подключите модем к его USB-порту. Иногда для повышения качества сигнала разумнее использовать специальный USB-удлинитель.

Установите программное обеспечение, необходимое для изменения параметров модема. Настройте оборудование и проверьте его работоспособность. После этого выключите устройство и закройте программу настройки.

Соедините ваши компьютеры при помощи патч-корда. Для этого используйте порты LAN сетевых карт. Обратите внимание на тот факт, что при использовании двух ноутбуков разумнее создавать между ними беспроводную локальную сеть. Это позволит сохранить мобильность устройств.

В первом компьютере откройте центр управления сетями и общим доступом. Перейдите к списку созданных сетевых соединений. Кликните правой кнопкой мыши по иконке локальной сети, образованной вашими компьютерами. Откройте параметры протокола TCP/IPv4.

Введите в поле «IP-адрес» значение 123.132.15.1. Нажмите клавишу Tab. Запомните маску подсети. Сохраните настройки. Откройте аналогичное меню, используя второй компьютер или ноутбук.

Заполните строку «IP-адрес» значением 123.132.15.2. Вновь нажмите клавишу Tab и убедитесь в том, что устройству присвоена идентичная маска подсети. Теперь введите в поля «Основной шлюз» и «DNS-сервер» цифры 123.132.15.1. Сохраните параметры сетевого адаптера.

Перейдите к первому компьютеру. Откройте меню настроек подключения к интернету, осуществляемого при помощи 3G-модема. Выберите пункт «Доступ».

Активируйте функцию, позволяющую использовать данный канал другим устройствам. Обязательно укажите локальную сеть, для которой вы открыли доступ. В вашем случае это будет соединение двух компьютеров через кабель или Wi-Fi канал.

Активируйте 3G-модем. Подключитесь к интернету и проверьте возможность выхода в сеть со второго ПК.

Источник

дин комп — два модема / Hardware

yanyariy
Member

Откуда:
Сообщений: 208

Интересный вопрос. Можно ли подключить к компу сразу два модема, подключенных к разным провайдерам? Есть ли на эту тему готовые решения? Желательно бесплатные.

ДжекНепотрошитель
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 5308

yanyariy
Интересный вопрос. Можно ли подключить к компу сразу два модема, подключенных к разным провайдерам? Есть ли на эту тему готовые решения? Желательно бесплатные.

Да можно, не вопрос. Бесплатное решение есть: route.exe в папке windowssystem32

Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 31925


Hello, yanyariy!
You wrote on 29 марта 2012 г. 11:56:33:

yanyariy
> Интересный вопрос. Можно ли подключить к компу сразу
два модема,
> подключенных к разным провайдерам? Есть ли на эту тему готовые
решения?

да хоть восемь.

yanyariy
> Желательно бесплатные.

что именно ты хочешь
получить?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

Ivan_Pisarevsky
Member

Откуда: НН
Сообщений: 8711

ДжекНепотрошитель
yanyariy
Интересный вопрос. Можно ли подключить к компу сразу два модема, подключенных к разным провайдерам? Есть ли на эту тему готовые решения? Желательно бесплатные.

Да можно, не вопрос. Бесплатное решение есть: route.exe в папке windowssystem32

На бесплатном виндовсе?

линукс+iproute2+портянка скриптов примерно на страницу вполне себе бесплатно и вполне себе работает, файловер+ статическая балансировка пожалуйста. можно хоть десяток подключать.

ДжекНепотрошитель
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 5308

Ivan_Pisarevsky
На бесплатном виндовсе?

Рискну предположить, что доплачивать за винду ему не придется 🙂

Ivan_Pisarevsky
Member

Откуда: НН
Сообщений: 8711

ДжекНепотрошитель,

А ты не расскажешь как при помощи виндового роута посадить клиентов намбер 1 и 3 на канал намбер 1, а клиентов намбер 2 и 4 на канал намбер 2? Я с интересом послухаю и

законспектируюдобавлю в избранное.

yanyariy
Member

Откуда:
Сообщений: 208

Ivan_Pisarevsky
ДжекНепотрошитель
пропущено…

Да можно, не вопрос. Бесплатное решение есть: route.exe в папке windowssystem32

На бесплатном виндовсе?

линукс+iproute2+портянка скриптов примерно на страницу вполне себе бесплатно и вполне себе работает, файловер+ статическая балансировка пожалуйста. можно хоть десяток подключать.

А что, на виндовсе не получится? Совсем?

Читайте также:  Можно ли использовать кастет

yanyariy
Member

Откуда:
Сообщений: 208

Мимопроходящий
Hello, yanyariy!
You wrote on 29 марта 2012 г. 11:56:33:

yanyariy
> Интересный вопрос. Можно ли подключить к компу сразу
два модема,
> подключенных к разным провайдерам? Есть ли на эту тему готовые
решения?

да хоть восемь.

yanyariy
> Желательно бесплатные.

что именно ты хочешь
получить?

Что хочу получить? Допустим двойную скорость (по вечерам скорость очень сильно падает). У меня подключение к двум разным провайдерам. У одного лимит 1,5 гиг, у второго 1 гиг. Удобнее будет распределять трафик.

Khod
Member

Откуда: Ukraine, Kirovograd
Сообщений: 6956

yanyariy,

Проще ручками включить необходимый модем.

Ivan_Pisarevsky
Member

Откуда: НН
Сообщений: 8711

Я на виндовсе не умею, и, насколько я знаю, штатными средствами это невозможно.
Нужно ставить сторонний недешевый софт.
Вот через линукс это запросто, пост как раз через линуксовый маршрутизатор и написан.

Ivan_Pisarevsky
Member

Откуда: НН
Сообщений: 8711

yanyariy
У одного лимит 1,5 гиг, у второго 1 гиг.

Какой ужас… как вспомню, так вздрогну… у нас уж давно полный безлимит, двух ваших лимитов на один фильмец не хватит, до чего ж ваши телекомы жадные.

yanyariy
Member

Откуда:
Сообщений: 208

Khod
yanyariy,

Проще ручками включить необходимый модем.

Да и так включаю эти модемы по очереди. То один, то второй. Интересует одновременная работа.

Ivan_Pisarevsky
Member

Откуда: НН
Сообщений: 8711

Смысл городить огород ради пари гигов информации? Или оно отрубаеццо не полностью, и его потом можно тянуть торрентом и высосать еще пяток гигов?

yanyariy
Member

Откуда:
Сообщений: 208

Ivan_Pisarevsky
yanyariy
У одного лимит 1,5 гиг, у второго 1 гиг.

Какой ужас… как вспомню, так вздрогну… у нас уж давно полный безлимит, двух ваших лимитов на один фильмец не хватит, до чего ж ваши телекомы жадные.

Один гиг — это бесплатный гиг. От мтс, я плачу 32 грн за телефон. 1,5 гиг — это от интертелекома, это «радиоинтернет». Установил на крышу антенну. Утром — днем скорость до 150-190 кБ/сек. А вечером падает до постыдных 5-9. Приплюсовать к ним 5-9 от мтс — будет почти 20. Это более комфортно.

Khod
Member

Откуда: Ukraine, Kirovograd
Сообщений: 6956

yanyariy,

Сейчас ничего толкового в глову не приходит.
Разве что собрать ещ одну машинку на линухе и настроить там, а тут с неё получать.

ДжекНепотрошитель
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 5308

Ivan_Pisarevsky
ДжекНепотрошитель,

А ты не расскажешь как при помощи виндового роута посадить клиентов намбер 1 и 3 на канал намбер 1, а клиентов намбер 2 и 4 на канал намбер 2? Я с интересом послухаю и

законспектируюдобавлю в избранное.

Дык, а это причем? Речь-то про одного клиента и два канала. Для того, чтобы делать из винды роутер стандартными средствами, нужна служба маршрутизации, она есть в серверной винде.

Aklin
Member

Откуда: Прямо сейчас меня здесь нет
Сообщений: 61043

yanyariy
Утром — днем скорость до 150-190 кБ/сек. А вечером падает до постыдных 5-9. Приплюсовать к ним 5-9 от мтс — будет почти 20. Это более комфортно.

1) ты не сможешь разделить поток
2) проблема не в количестве модемов, а а загруженности сетей.
врядли ты получишь 20 на базе перегруженной сетки в лучшем случае 10-12. (опять же — один поток ты разделить не сможешь)

Husqvarna
Member [заблокирован]

Откуда: Коммит, ЗОМБОТРОЛЛЬ
Сообщений: 19504

Ivan_Pisarevsky
Я на виндовсе не умею, и, насколько я знаю, штатными средствами это невозможно.
Нужно ставить сторонний недешевый софт.
Вот через линукс это запросто, пост как раз через линуксовый маршрутизатор и написан.

смотри в таблицах не запутайся

Ivan_Pisarevsky
Member

Откуда: НН
Сообщений: 8711

Husqvarna
Ivan_Pisarevsky
Я на виндовсе не умею, и, насколько я знаю, штатными средствами это невозможно.
Нужно ставить сторонний недешевый софт.
Вот через линукс это запросто, пост как раз через линуксовый маршрутизатор и написан.

смотри в таблицах не запутайся

их всего 2, это даже не 3 сосны.
К тому же сервер железный, нехай рубает, а я токмо бравзер открываю и флуд развожу.

Источник