Можно ли использовать духовку и газ одновременно
Можно ли одновременно включить духовку и плиту?
Можно ли одновременно включить электрическую духовку и плиту? Можно ли одновременно включить газовую духовку и плиту? Одновременно включать газовую духовку я лично пробовала только с одной горящей конфоркой. Может быть, и остальные три горели бы нормально, но как-то с детства повелось, что не стоит включать одновременно и духовку, и конфорки. Но это зависит от давления газа в сети, я думаю. Это мой опыт. ** У кузины моей электрическая плита. При работающей духовке она тоже не включает более одной конфорки, потому при большем их количестве выбивает пробки. Хотя электропроводка у них в порядке, дом новый, но не выдерживает почему-то такой нагрузки. ** Наверное, у всех по-разному. С электроприборами вообще нужно быть осторожными. Я вот почему-то не могу включить микроволновку ни с одним другим электроприбором — пробки выбивает. Причину установить так и не удается. Я даже вопрос на БВ об этом задавала). А электрическая плитка (у нас она с одной конфоркой) запросто включается с другими электроприборами. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Если выдержит проводка, то электрическую плиту и духовку одновременно использовать можно, но в основном проводка не выдерживает такой нагрузки, перегрев проводки, здесь надо быть осторожнее, в современных плитах стоит блокиратор, а в плитах где нет такого блокиратора, тогда выбивают автоматы. Поэтому надо выбирать или плита или духовка. А вот в газовой плите духовку и конфорки одновременно включать можно, но опять таки большой расход газа, в этом случае каждый рассчитывает на свои возможности, поэтому многие стараются, пользоваться или духовкой или плитой. У меня есть и газовая плита, и электрическая плита, поэтому газовой плитой я пользуюсь всегда и одновременно включаю и духовку, и конфорки, а вот электрической пользуюсь по необходимости, всё таки электроэнергия дороже газа. С газовой плитой и газовой духовкой нет абсолютно никаких проблем: скорость подачи газа (хоть магистрального метана, хоть баллонного пропана — бутана) достаточная, чтобы обеспечить одновременное горение хоть всех четырех конфорок и духовки. А вот в случае электрический плиты и электрической духовки всё зависит от того, какую мощность выдерживает проводка и предохранитель. Если в сумме мощность всех конфорок и духовки не превосходит предельной, то тоже никаких проблем быть не должно (разве только на кухне станет намного теплее). Например, если напряжение 220 В (хотя, возможно, плита подключена к 380 В), суммарная мощность 4,4 кВт (цифра взята для простоты расчета, я не знаю, какая мощность у электроплиты), то потребляемый ток равен 4400 Вт/220 В = 20 А. И если предохранитель и проводка выдерживают 20 ампер, то включать можно. Но если одновременно включите еще кучу приборов, стиральную машину, электрочацйник (еще 2 кВт) и утюг, то предохранитель может выбить подаваемое напряжение. И тогда нужно снизить нагрузку. Яндразий Кокучеказу 5 лет назад Был недавно в гостях и по доброте душевной предложил помочь на кухне. Когда помогал носить с кухни на стол покушать, заметил что хозяйка дома как раз таки включила одновременно и духовку, и плиту. На вопрос о безопасности, мне сказали что все будет в порядке — мол знающие люди сказали что так делать можно. Хотя все наверное зависит от духовки с плитой. Когда из гостей вернулся — специально зашел в сеть почитать про это действие. Пишут что делать так нежелательно, но в принципе ничего страшного случится не должно. Так что отвечая на Ваш вопрос — включать духовку и плиту одновременно можно. Но только не стоит забывать про безопасность. Если включили, то наблюдайте за процессом. Что бы если что пойдет не так — Вы были рядом. Galina7v7 4 года назад Если в квартире ещё старая » советская » проводка , рассчитанная максимум на 2 киловатта суммарной мощности , то включать все 4 конфорки , плюс духовка , то при максимальном включении всего этого хозяйства , 4 киловатта наберётся , факт.И навряд ли «советская » проводка это выдержит , пробой , то есть «поджиг» в самом узком месте , чаще всего бывает у розеток.И так как провод скрытая , неизвестно , где по мере прокладывания электропровода произошло нарушение , могущее привести даже к пожару.Лучше не рисковать , хотя в новых домах всё предусмотрено , и никаких эксцессов не бывает.Но даже зная , что всё рассчитано на максимум , лучше как-то не использовать максимальную нагрузку. Андрей0817 5 лет назад А чего же нет, если у вас проводка и розетка хорошая. Единственное — может быть не в порядке вилка от плитки (плохо зачищены контакты или шнур от плиты старый). Включите одновременно духовку и плитку и через 5 — 10 минут потрогайте вилку, воткнутую в розетку. Если она еле тёплая, значит всё в порядке и можете одновременно печь и варить. Если же вилка нагревается, значит контакты закреплены не прочно и вилка с розеткой могут начать плавиться. Это грозит коротким замыканием в розетке и (не дай Бог) пожаром в квартире. У нас как-то давненько было такое в старом доме и со старой плиткой, хорошо, что я почувствовал запах расплавленной проводки и вовремя отключил свет. Про100 й 5 лет назад У меня электрическая плита и я бывает использую одновременно и духовку и сами конфорки на плите, но если только две штуки из четырех, то все в порядке, как только включаю третью может выбить автомат и это нормальное явление, просто перегруз с потреблением и не выдерживает он. Поэтому больше двух конфорок не включаю. Но это бывает не так часто, в основном в период заготовок или когда нагрянут гости. Валентина ангел возмездия 5 лет назад Насчёт электрической — точно не знаю, не встречала электрическую плиту с духовкой (у нас была обычная небольшая плита с 2 конфорками). А насчёт газовой могу сказать — да, можно. Нам не раз случалось запекать в духовке пирог, пиццу или запеканку и при этом ещё варить или жарить что-нибудь на конфорках плиты (суп, кашу). И ничего не случилось страшного. Агафья 5 лет назад А почему это нельзя включать одновременно духовку с плитой? Ведь для этого кухонную плиту и разрабатывали, чтобы не пришлось ждать, пока конфорки выключишь. Когда пеку пироги или запекаю что-то в духовке, если есть необходимость в это время готовить на плите, то и её спокойно включаю. Плита электрическая. Ksyusha26 5 лет назад Мы используем, все нормально. У нас газовая духовка. Бывает даже так, что мы используем одновременно и все камфорки и духовку. Только окна лучше отрыть, ведь выход газа идет очень большой, лучше, чтобы кухня проветривалась в процессе приготовления еды newflame 5 лет назад Я использовала в своей газовой плите одновременно все комфорки (4 шт.) и духовку. Проблем никаких не возникало. А в электрической плите, думаю, нужно учитывать нагрузку на сеть, ознакомиться с отзывами владельцев именно вашей модели плиты. Знаете ответ? |
Источник
Можно ли одновременно включить духовку и плиту?
5
0
Если выдержит проводка, то электрическую плиту и духовку одновременно использовать можно, но в основном проводка не выдерживает такой нагрузки, перегрев проводки, здесь надо быть осторожнее, в современных плитах стоит блокиратор, а в плитах где нет такого блокиратора, тогда выбивают автоматы.
Поэтому надо выбирать или плита или духовка.
А вот в газовой плите духовку и конфорки одновременно включать можно, но опять таки большой расход газа, в этом случае каждый рассчитывает на свои возможности, поэтому многие стараются, пользоваться или духовкой или плитой.
У меня есть и газовая плита, и электрическая плита, поэтому газовой плитой я пользуюсь всегда и одновременно включаю и духовку, и конфорки, а вот электрической пользуюсь по необходимости, всё таки электроэнергия дороже газа.
5
0
Одновременно включать газовую духовку я лично пробовала только с одной горящей конфоркой. Может быть, и остальные три горели бы нормально, но как-то с детства повелось, что не стоит включать одновременно и духовку, и конфорки. Но это зависит от давления газа в сети, я думаю. Это мой опыт.
**
У кузины моей электрическая плита. При работающей духовке она тоже не включает более одной конфорки, потому при большем их количестве выбивает пробки. Хотя электропроводка у них в порядке, дом новый, но не выдерживает почему-то такой нагрузки.
**
Наверное, у всех по-разному. С электроприборами вообще нужно быть осторожными. Я вот почему-то не могу включить микроволновку ни с одним другим электроприбором — пробки выбивает. Причину установить так и не удается. Я даже вопрос на БВ об этом задавала).
А электрическая плитка (у нас она с одной конфоркой) запросто включается с другими электроприборами.
2
0
С газовой плитой и газовой духовкой нет абсолютно никаких проблем: скорость подачи газа (хоть магистрального метана, хоть баллонного пропана — бутана) достаточная, чтобы обеспечить одновременное горение хоть всех четырех конфорок и духовки. А вот в случае электрический плиты и электрической духовки всё зависит от того, какую мощность выдерживает проводка и предохранитель. Если в сумме мощность всех конфорок и духовки не превосходит предельной, то тоже никаких проблем быть не должно (разве только на кухне станет намного теплее). Например, если напряжение 220 В (хотя, возможно, плита подключена к 380 В), суммарная мощность 4,4 кВт (цифра взята для простоты расчета, я не знаю, какая мощность у электроплиты), то потребляемый ток равен 4400 Вт/220 В = 20 А. И если предохранитель и проводка выдерживают 20 ампер, то включать можно. Но если одновременно включите еще кучу приборов, стиральную машину, электрочацйник (еще 2 кВт) и утюг, то предохранитель может выбить подаваемое напряжение. И тогда нужно снизить нагрузку.
2
0
А чего же нет, если у вас проводка и розетка хорошая. Единственное — может быть не в порядке вилка от плитки (плохо зачищены контакты или шнур от плиты старый).
Включите одновременно духовку и плитку и через 5 — 10 минут потрогайте вилку, воткнутую в розетку.
Если она еле тёплая, значит всё в порядке и можете одновременно печь и варить.
Если же вилка нагревается, значит контакты закреплены не прочно и вилка с розеткой могут начать плавиться. Это грозит коротким замыканием в розетке и (не дай Бог) пожаром в квартире.
У нас как-то давненько было такое в старом доме и со старой плиткой, хорошо, что я почувствовал запах расплавленной проводки и вовремя отключил свет.
2
0
Был недавно в гостях и по доброте душевной предложил помочь на кухне. Когда помогал носить с кухни на стол покушать, заметил что хозяйка дома как раз таки включила одновременно и духовку, и плиту. На вопрос о безопасности, мне сказали что все будет в порядке — мол знающие люди сказали что так делать можно. Хотя все наверное зависит от духовки с плитой.
Когда из гостей вернулся — специально зашел в сеть почитать про это действие. Пишут что делать так нежелательно, но в принципе ничего страшного случится не должно. Так что отвечая на Ваш вопрос — включать духовку и плиту одновременно можно. Но только не стоит забывать про безопасность. Если включили, то наблюдайте за процессом. Что бы если что пойдет не так — Вы были рядом.
2
0
Если в квартире ещё старая » советская » проводка , рассчитанная максимум на 2 киловатта суммарной мощности , то включать все 4 конфорки , плюс духовка , то при максимальном включении всего этого хозяйства , 4 киловатта наберётся , факт.И навряд ли «советская » проводка это выдержит , пробой , то есть «поджиг» в самом узком месте , чаще всего бывает у розеток.И так как провод скрытая , неизвестно , где по мере прокладывания электропровода произошло нарушение , могущее привести даже к пожару.Лучше не рисковать , хотя в новых домах всё предусмотрено , и никаких эксцессов не бывает.Но даже зная , что всё рассчитано на максимум , лучше как-то не использовать максимальную нагрузку.
1
0
Насчёт электрической — точно не знаю, не встречала электрическую плиту с духовкой (у нас была обычная небольшая плита с 2 конфорками). А насчёт газовой могу сказать — да, можно. Нам не раз случалось запекать в духовке пирог, пиццу или запеканку и при этом ещё варить или жарить что-нибудь на конфорках плиты (суп, кашу). И ничего не случилось страшного.
1
0
У меня электрическая плита и я бывает использую одновременно и духовку и сами конфорки на плите, но если только две штуки из четырех, то все в порядке, как только включаю третью может выбить автомат и это нормальное явление, просто перегруз с потреблением и не выдерживает он.
Поэтому больше двух конфорок не включаю. Но это бывает не так часто, в основном в период заготовок или когда нагрянут гости.
1
0
Мы используем, все нормально. У нас газовая духовка. Бывает даже так, что мы используем одновременно и все камфорки и духовку. Только окна лучше отрыть, ведь выход газа идет очень большой, лучше, чтобы кухня проветривалась в процессе приготовления еды
1
0
Я использовала в своей газовой плите одновременно все комфорки (4 шт.) и духовку. Проблем никаких не возникало. А в электрической плите, думаю, нужно учитывать нагрузку на сеть, ознакомиться с отзывами владельцев именно вашей модели плиты.
1
0
А почему это нельзя включать одновременно духовку с плитой? Ведь для этого кухонную плиту и разрабатывали, чтобы не пришлось ждать, пока конфорки выключишь.
Когда пеку пироги или запекаю что-то в духовке, если есть необходимость в это время готовить на плите, то и её спокойно включаю. Плита электрическая.
Принцип определения температуры в духовке обычно можно найти в инструкции, или описании духовки.
Каждая цифра соответствует определенному значению температуры. Но обычно они отличаются у разных моделей.
Да не в счётчиках дело. Скорее в том, что лень готовить или не умеют и не хотят учиться. У меня подруга такая. Ну не любит она это дело, хоть стреляй. Максимум, что может нарезать — салат. А так все покупает в магазине готовое. Потом приходит домой и в микроволновку. Про то, чтоб печь и разговора быть не может. Да и мясо запекать или ещё чего..
Так что не думаю, что в счетчиках проблема. Сейчас такое изобилие в магазинах, что большинству людей легче купить, чем готовить. Другое дело: вкусно это или нет.
Лично я не люблю еду из магазинов готовую. Вчера рыбу запекала в сметане с укропом. Сегодня бисквит испеку, однозначно ерунды всякой меньше, чем в выпечкеиз магазинов.
Нам понадобиться: рапаны,майонез,чеснок,твёрдый сыр.Рапаны моём,удоляем дверцу,что закрывает раковину и промываем внутри.В горячую,соленую воду опускаем рапаны и варим 4 минуты.Затем сливаем воду.Остужаем.Дастаем мясо из раковины.Удоляем чёрный длинный желудочек.Далее мясо ложим назад в раковину.Майонез смешиваем с чесноком.Смазываем рапана и посыпаем тертым сыром.Ставим в духовку на 15 минут.Приятного аппетита!
Не знаю по царский это или нет, но я иногда делаю так. Рыбу режу на порционные куски, солю, перчу и оставляю на некоторое время. В это время обжариваю на сковороде на растительном масле лук (полукольцами) и морковь (на крупной терке), посолить, наливают чуть чуть воды и под крышку минут на 10. Когда уже выключаю газ под сковородой добавляю в эту смесь пару зубчиков чеснока (через пресс). Даю остыть, наклоняю немного сковородку чтобы жидкость стекла, в полученную массу после того как она остынет, добавляю майонез, перемешиваю и щедро укладываю на заранее подготовленную рыбу. В разогретую духовку минут на 30-35. Моим очень нравится
Можно приготовить судака, запеченного с зеленью — для этого приготовить «соус» из зеленого мелко порезанного лука, укропа и чеснока с добавлением соли и черного (красного) перца. Судака промазать соусом снаружи и внутри, уложить на противень, и выпекать в течение 30-35 минут.
Или еще как вариант судак, запеченный под овощами. Судака нарезаем на кусочки, солим, смазываем растительным маслом и оставляем минут на 15. Морковь и кабачок натираем на терке, лук репчатый режем кольцами.
Выкладываем на смазанный противень кусочки рыбы, сверху по всей плоскости выкладываем лук. А затем по диагонали, чередуя, выкладываем морковь и кабачок. Все солим. Затем морковь промазываем майонезом, а кабачок кетчупом либо томатным соком, и в духовку на 30-35 минут. Потом сверху посыпает тертым сыром, и еще минут на 10-15 до состояния расплавленности сыра. Вынимаем из духовки, и сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и кинзы. Приятного аппетита)
Источник