Можно ли использовать дрожжевое тесто для чебуреков
Содержание статьи
Какое тесто лучше для чебуреков: дрожжевое или бездрожжевое?
Маринаус 2 года назад Рецепт? Вот рецепт! Ну, это для девушек занятых. Либо не умеющих делать дрожжевое или бездражжевое тесто и т.д. Бывают в жизни случаи, что нужно быстро! И вот она палочка-выручалочка. А, начинка для чебуреков — это отдельная тема. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Эления 4 года назад Тесто на чебуреки можно делать с дрожжами или бездрожжевым, в любом случае могут получиться хорошие чебуреки. Хотя классическое правильное тесто для чебуреков делается без дрожжей. Впрочем, это дело вкуса. Мне нравится всыпать немного сухих дрожжей. После этого тесту дать немного полежать и можно раскатывать на чебуреки. А вот рецепт теста на чебуреки без дрожжей, который хороший, так как это самый простой рецепт. На 600 грамм муки (около четырех стаканов) надо взять примерно 300 грамм теплой воды (немного более, чем один стакан), сахара одна чайная ложка (не для того, чтобы сделать более сладким, а так лучше тесто), соли щепотка или чайная ложка ровно, также необходимо влить растительного масла четыре столовые ложки либо взять маргарина/ смальца 80 грамм. Что примечательно, маргарин или смалец добавляют в тесто горячим, почти раскаленным — так румянее и пузырьков больше при обжаривании чебуреков. Хотя можно смалец не делать раскаленным, а добавить водки одну чайную ложку. Это тонкости приготовления, каждая хозяйка печет по-разному. Можно вообще приготовить чебуреки на пиве или вместо воды использовать минеральную воду. Итак, по данному рецепту без дрожжей сначала разводят в теплой воде соль и сахар, далее порциями всыпают муку. Когда тесто загустеет, что становится, словно сметана (ложка еще не держится, но падает с замедлением), тогда вливают растительное масло или очень горячий смалец, размешивают и далее добавляют остальную часть муки. Пусть после этого тесто немного полежит, за это время можно приготовить начинку. Затем сфомировать чебуреки и обжаривать. Peresvetik 2 года назад Для того, чтобы испечь чебуреки, требуется тесто без дрожжей. И обычно хозяйки используют для этой цели тесто, которое остается от приготовления пельменей. Можно купить его в магазине, будут вкусными чебуреки, которые приготовлены из слоеного теста. Главное, чтобы в начинке было много лука, тогда они получаются очень вкусными и сочными. А если вы приготовите их на дрожжевом тесте, то на выходе будут просто обычные пирожки большого размера. Если добавить в тесто немножечко водки, то чебуреки будут у вас хрустящими. Тесто нужно раскатывать тоненькими пластинами, наполнить фаршем и затем жарить в масле или на масле с двух сторон. Невозмутимый Дождь 2 года назад Чебуреки — блюдо, пришедшее к нам от монгольских и тюркских народов, полюбилось нам настолько, что стало почти нашим национальным блюдом. Чебурек — это по сути очень большой тонкий пирожок с мясом, и приготовленный из пресного теста. Это значит, что никаких дрожжей, разрыхлителей и соды не нужно. Я даже не добавляю яйца. Чтобы приготовить тесто пресное, для чебуреков, нам будет нужна мука, соль, вода и чуть-чуть масла растительного. Тесто для чебуреков должно быть очень крутым. Такое тесто очень хорошо раскатывается в тонкие лепёшки, что и нужно. Именно с пресного теста чебуреки получаются с хрустящей жёлтой корочкой. hufrcw43bkr 2 года назад Чебуреки можно делать и с дрожжевым и с бездрожжевого теста, тут уж кому какой больше нравиться рецепт. Мне больше нравиться готовить чебуреки с теста без дрожжей, главное очень тонко раскатать тесто, тогда чебуреки получатся хрустящими. Nutella 6 лет назад Я бы порекомендовала рецепт бездрожжевого заварного теста для чебуреков. Получаются очень вкусными, с пузырьками! Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто. Совет Если вы хотите, чтобы тесто было более хрустящим, при замесе добавьте в него 2–3 ст. л. водки. А в качестве жидкости для начинки можете взять нежирный кефир, простоквашу или йогурт. Кипятить их, конечно, не нужно. А можете заморозить готовый бульон и добавить его в фарш, предварительно раскрошив, – мелкие ледышки сделают чебурек гораздо сочнее. Мне нравится готовить тесто без дрожжей. Я просто разбиваю к стакан яйцо, добавляют туда щепотку соли и наливаю прохладную воду. Муку высыпаю горкой, формирую «кратер», выливаю яичную смесь и быстро замешиваю тесто. На мой взгляд, тесто играет не самую главную роль во вкусе, поэтому возиться с дрожжами не вижу толку. Тут все зависит от двух моментов. Первое — не скупиться на соль и добавить в фарш чуть-чуть воды, дабы тесто не было густым. Тогда начинка будет сочной. Второе — обжаривая чебуреки, не просто ждать, пока они обжарятся, а горячим маслом с помощью ложки поливать чебурек сверху. Кстати, мне нравится использовать не растительное масло, а смалец. Olga Best 6 лет назад Я думаю, что лучше бездрожжевое. Ведь у чебуреков тесто должно быть тоненькое. А дрожжи ему придадут что-то типа «хлебности». Я обычно для чебуреков делаю самое простое тесто на воде: вода, мука, соль, яйцо. А для того, чтобы тесто было хрустящим еще добавляю 1-2 ложки водки. Тогда чебуреки получаются хрустящие и их легче держать в руке. Красное облако 2 года назад По разному, кому как нравится, мы готовили чебуреки и на тесте с дрожжами и без дрожжей. Лично мне больше понравились чебуреки на бездрожжевом тесте, тесто тоньше, чебурек вкусней. Но так как люди разные, то могут быть и иные варианты, кому нравится тесто на дрожжах. владсандрович 2 года назад Для чебуреков, по классике и вообще рецепту, который в единственном числе подходит для них, подходит только лишь бездрожжевое слоёное тесто. Если вы сделаете тесто на дрожжах, то это уже будут не чебуреки, а просто жаренные пирожки с мясом. Аллочка Лебедева 2 года назад Мне больше всего нравится бездрожжевое слоёное тесто. Оно достаточно легкое, чебуреки получаются вкусными, легко лепятся, и вкус у теста более подходящий для чебуреков. Дрожжевое же больше, на мой взгляд,подходит для пирожков. Татьяна28-77 6 лет назад Для чебуреков конечно бездрозжевое. Вообще лучше всего на яйцах замешивать и немного водки , тогда чебуреки и хрустящие получаються , если конечно, тесто тонко раскатывать. и масла меньше впитывают. Алексей месенев 6 лет назад Бездрожжевое конечно-же!Но лучше слоеное.Бездрожжевое вкуснее на много чем дрожжевое попробуйте сами! Знаете ответ? |
Источник
Чебуреки из дрожжевого теста
mtataПоваренок 10 уровня
- 17 ноября 2016, 15:58
- 43413
Традиционно чебуреки готовят из пресного теста. Сколько лет этому славному пирожку, сказать в принципе невозможно. Где были пожарены первые чебуреки достоверно неизвестно никому, но они остаются любимым блюдом очень многих людей и по сей день. Я хочу предложить вам чебуреки из дрожжевого теста, нарушим традицию. Они получаются не хуже, мягкие и сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Все очень просто и быстро, тесту не требуется время на подъем и расстойку. Идея приготовления встретилась в инете.
Ингредиенты для «Чебуреки из дрожжевого теста»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3885.4 ккал | белки 103.8 г | жиры 248.6 г | углеводы 301.8 г |
Порции | |||
ккал 353.2 ккал | белки 9.4 г | жиры 22.6 г | углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.8 ккал | белки 7.7 г | жиры 18.4 г | углеводы 22.4 г |
Рецепт «Чебуреки из дрожжевого теста»:
Готовим фарш. Мясо, лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, смесь перцев, специи по желанию. Постепенно добавить воду, тщательно перемешать.
Готовим тесто. Минеральная вода комнатной температуры, добавить дрожжи, соль, сахар, дать настояться 5 мин.
В муку влить воду с дрожжами, солью и сахаром. Начать замес теста, добавить растительное масло. Муки может понадобится больше или меньше, все зависит от ее качества. Замешиваем крутое, но мягкое и эластичное тесто. Тесто хорошо вымесить и оставить на 10 минут под миской.
Разделить тесто на одинаковые кусочки (у меня по 53 г), каждый кусочек расплющить, концы теста собрать к центру по часовой стрелке, сформировать шарик. Тесто прикрыть пленкой, чтобы не заветрилось.
Раскатать тесто на лепешки, на доске, припыленной мукой. На одну сторону лепёшки выложить часть начинки, распределить её равномерно, сложить лепёшку пополам так, чтобы стороны совпали, сверху хорошо прижать ладошкой, удаляя тем самым лишний воздух внутри, и хорошо защипать края теста пальцами рук, начиная от середины и двигаясь к краям. Вилкой (окуная ее в муку) прижать край чебурека.
Чебуреки выложить на пекарскую бумагу или чистое кухонное полотенце (возьмите себе за правило: укладывать заготовки из теста (любые) на чистое кухонное полотенце, а не на стол, присыпанный мукой — при обжаривании нет горения муки в масле и едкого дыма по квартире), прикрыть пленкой пока работаем с другими шариками теста.
В сковороду, сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем растительное масло (у меня рапсовое). Разогреваем его до такой температуры, чтобы чебуреки не подгорали, но и не оставались внутри сырыми (у меня печь электрическая из 6 уровней переключений, жарю на 4). Кладем заготовки чебуреков в масло и обжариваем с обеих сторон.
Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитался в бумагу лишний жир. Таким образом жарим все чебуреки.
Приятного аппетита!!!
Очень сочные
Нежное слоистое тесто
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чебуреки из дрожжевого теста
Традиционно чебуреки готовят из пресного теста. Сколько лет этому славному пирожку, сказать в принципе невозможно. Где были пожарены первые чебуреки достоверно неизвестно никому, но они остаются любимым блюдом очень многих людей и по сей день. Я хочу предложить вам чебуреки из дрожжевого теста, нарушим традицию. Они получаются не хуже, мягкие и сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Все очень просто и быстро, тесту не требуется время на подъем и расстойку. Идея приготовления встретилась в инете.
Ингредиенты для «Чебуреки из дрожжевого теста»:
Похожие рецепты
85
1027
6849
35
30
103
126
2272
146
Фотографии «Чебуреки из дрожжевого теста» от приготовивших (8)
Источник
Чебуреки с мясом дрожжевые
Порций: 6
Время приготовления:
1.5 — 2 часа
Автор: Славяна
Мы привыкли, что чебуреки готовят из обычного пресного теста, на воде, минералке, кефире…
Но почему бы не пойти дальше и не попробовать чебуреки на дрожжах? Сегодня хотелось бы предложить вам приготовить дрожжевые чебуреки. Форму тонких пирожков менять не станем, пусть она так и останется в виде полумесяца.
Для начинки лучше всего использовать два вида мяса, лучше пусть это будет говядина и свинина. И главный нюанс — это лук, которого должно быть ну очень много. Ведь именно этот ингредиент придает особый аромат и сочность нашим восточным пирожкам.
Чебуреки дрожжевые с мясом
пошаговый фото рецепт приготовления с мясом
Важно сразу сказать, что тесто для чебуреков нужно раскатывать тонко. Но если вдруг у вас не получится раскатать тонкую лепешку, то не стоит сразу переживать, просто у вас получится «неудавшийся беляш», а не правильный чебурек.
Также следует сказать про масло или жир, в котором будет жариться сытная выпечка. Изделия должны плавать во фритюре, масло должно скрывать их наполовину.
Теперь можно приступить к приготовлению чебуречного теста без яиц и мясной начинки.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная (высший сорт) 2,5 – 3 стакана,
- Масло растительное (без запаха) – 1,5 ст. ложки,
- Вода (теплая) – 250 мл,
- Соль – ½ ч. ложки,
- Сахарный песок – ½ ч. ложки,
- Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 грамм).
Для мясной начинки:
- Говяжий фарш – 300 грамм,
- Свиной фарш – 300 грамм,
- Лук репчатый – 400 грамм,
- Соль и специи по вкусу,
Жир свиной и растительное масло рафинированное (1:1) для жарки.
Процесс приготовления:
В теплую воду всыпьте сухие дрожжи, которые можно заменить сырыми (50 грамм), сахар и соль. Прикройте полотенцем и поставьте в тепло для брожения на 20 минут.
За это время можно приготовить мясной фарш, который можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой. Смешайте два вида мяса в глубокой миске.
Репчатый лук очистите, и нашинкуйте мелким кубиком, также можно натереть лук на терке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте лук в мясо. Также не забудьте добавить соль и специи (черный и красный молотый перец).
Тщательно перемешайте мясную начинку. Если фарш получился густой, то рекомендую добавить немного воды, она сделает начинку немного жиже и сочнее. Отставьте начинку в сторону на 1 час, она должна настояться.
За это время замесите тесто. К забродившим в теплой воде дрожжам добавьте растительное масло и просеянную заранее муку. Замесите эластичное тесто, регулируйте количество муки самостоятельно, в зависимости от качества муки, ее может потребоваться больше или меньше.
Выложите готовое тесто в чашу и накройте его. Оставьте в тепле на 1 час, это нужно для того чтобы тесто немного поднялось и стало пышнее. Но не дайте ему перестоять, иначе оно потеряет легкость.
Поднявшееся тесто хорошо вымесите. Затем разделите его на небольшие комочки, каждый раскатайте в тонкую лепешку.
На один край лепешки, отступив т края 2 сантиметра, выложите рубленое мясо.
Заверните пустой край и аккуратно закрепите края чтобы ни осталось ни одной дырочки, это делается для того чтобы в процессе жарки весь сок остался внутри чебурека.
В сковородку или казан положите жир или масло, лучше смешать два вида жира, и раскалите сковороду.
Аккуратно выкладывайте полуфабрикаты в растопленный жир, выкладывайте от себя, чтобы не обжечься.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, достаточно будет 4 – 5 минут с каждой стороны.
Готовые чебуреки лучше кушать горячими, запивая ароматным сладким чаем. Но будьте аккуратны при поедании этой вкуснейшей выпечки, при надкусывании из нее будет вытекать горячий сок, можно обжечься! Но не стоит его сливать, этот сок и есть самый смак!
Приятного вам аппетита!
Как приготовить домашние чебуреки из дрожжевого теста рассказала Славяна.
Источник