Можно ли использовать для шашлыка дрова из ореха

Можно ли жарить шашлык на ореховых дровах | Мой сад и огород

Все существующие деревья можно разделить на следующие три группы. Сюда входят в первую очередь фруктовые, лиственные и хвойные.

Дрова для шашлыка из плодовых (фруктовых) деревьев именно то, что надо.
Они дают хороший жар из-за плотной древесины и поэтому долго держат температуру и добавляют мясу неповторимый аромат. Все вышеперечисленные факторы позволяют готовиться шашлыку в собственном соку, что и требуется для хорошей готовки. Древесину фруктовых деревьев следует заготавливать поздней осенью. Кору снимать необязательно.

Среди фруктовых деревьев есть свои фавориты. Например, вишня, которая прекрасно подойдет для приготовления шашлыка из баранины, свинины, птицы, телятины и дичи. Дрова из вишни дают достаточное количество дыма, что позволяет немного подкоптить приготовляемое мясо. Если древесины из вишни мало, то ее можно добавлять к другим дровам понемногу, для придания тонкого вишневого аромата.

Дрова из яблонь также дают много дыма и придают аромат мясу. Они хороши для жарки телятины, субпродуктов, дичи и птицы.

Грушу многие ценят за превосходный тонкий аромат, который она придает мясу.

Древесина винограда широко используется для приготовления шашлыков ценителями и мастерами приготовления этого блюда. Хотя виноградная лоза имеет тонкие «поленья», но она тлеет очень медленно и дает отличный устойчивый жар, что хорошо сказывается на вкусе шашлыка.

Дрова из других плодовых деревьев применять однозначно можно. Поверьте древесина таких деревьев, как абрикос, слива, персик, черемуха, боярышник, шелковица, лимон будет гореть также хорошо и насытит ваш шашлык неповторимым ароматом.

Лиственные породы деревьев в качестве дров для приготовления шашлыка следует применять далеко не все. Например, дрова из березы горят хорошо и дают много жара, но сильно дымят, выделяют копоть, поэтому приготовленное мясо может быть в саже. Применять такие дрова следует аккуратно.
Костер из тополя горит красиво, но не дают хорошего жара, но придают шашлыку неприятный вкус. Это относится и к грецкому ореху.

Древесина таких деревьев, как ясень, бук и боярышник дает много жара и неплохо горит, но ее тяжело разжечь. Еще из лиственных деревьев хороши дуб и липа, а вот осина и ольха жара дают мало. Дрова из саксаула во всем хороши, но достать их могут не многие.

Чем плотнее лиственная древесина, тем лучше для жарки, но аромата она не придает. Можно делать ассорти из различных пород древесины, например, к дубовым дровам, добавить вишневых, что даст и жар и аромат.

В отличие от фруктовых с лиственных поленьев кору следует снимать, кроме копоти она ничего не даст.

Хвойные деревья в качестве дров для жарки шашлыка непригодны. Сгорая, дрова из ели и сосны выделяют смолы, которые вредны для здоровья и портят сам шашлык неприятным вкусом. Такие дрова пригодны только для приготовления блюд в закрытой посуде.

Дрова из любой древесины не должны быть сырыми, трухлявыми и гнилыми. Никогда не используйте для готовки дрова из ядовитых пород деревьев.

В любом супермаркете можно купить готовые угли, для совсем ленивых любителей шашлыка. Но они стоят денег, готовятся из березы, так, что шашлык получается не совсем тот, о котором вы будете долго вспоминать.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Это потрясающие дрова! Если они будут не совсем сухие, а чуть чуть влажные. это что-то с чем-то. Абалдеть вкуснота и аромат мяска. Так то я про Орешник Фундук

Какое ореховое дерево грецкий орех не пойдет

хорошо брать вишню, абрикос, яблоню, дуб

можно но не очень вкусно будет

Нет. Это вонючая древесина!

можно, но лучше не нужно.

можно, но плодовые лучше. особенно винограднын

нормально, ореховая древесина плотная, горит жарко и долго

Спилили большое дерево грецкого ореха. Куда можно использовать его древесину:
1) можно ли на его углях готовить шашлык?
2) можно ли его использовать в столярном деле?
3) можно ли его использовать для уличных деревянных конструкций?

Автор публикации

Похожее:

Древесина этого уникального дерева сгодится везде! Особенно заслуженную славу это дерево приобрело в столярном деле. Что не всегда сказывается позитивно на самом дереве. После долгого отсутствия навестил родную деревню. Я был поражён тем фактом, что почти во всех дворах нежилых домов были срезаны под корень грецкие орехи. Причём забирали именно стволы наибольшего объёма. Ветки никого не интересовали. Оказалось, что ушлые дельцы использовали древесину этого дерева для изготовления паркета.

По поду приготовления шашлыка, то естественно можно использовать. Главное- без гнили, плесени и чтоб были сухие. Так как именно хорошо высушенные дрова дают отличный жар.

По поводу применения древесины для уличных поделок и конструкций, то естественно грецкий орех можно применять. Равно как и любое другое дерево. Главное- обработка материала от паразитов, гниения, грибка.

Читайте также:  Можно ли использовать мили аэрофлота для покупки билетов жене

Так что можете смело что- нибудь соорудить, а на обрезках приготовить шашлык!

В некоторых регионах древесина грецкого ореха ценится дороже дуба.

Источник

Дрова из грецкого ореха для шашлыка — BookCooks.ru

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Это потрясающие дрова! Если они будут не совсем сухие, а чуть чуть влажные. это что-то с чем-то. Абалдеть вкуснота и аромат мяска. Так то я про Орешник Фундук

Какое ореховое дерево грецкий орех не пойдет

хорошо брать вишню, абрикос, яблоню, дуб

можно но не очень вкусно будет

Нет. Это вонючая древесина!

можно, но лучше не нужно.

можно, но плодовые лучше. особенно винограднын

нормально, ореховая древесина плотная, горит жарко и долго

Покупаем дрова для шашлыка правильно

Какими качествами должны обладать дрова для шашлыка, чтобы мы приготовили идеальное блюдо? На первый взгляд кажется, что купить дрова для шашлыка проще простого, но это не совсем так. Мы должны найти баланс между всеми качествами дров для шашлыка и определить какая их комбинация лучше всего подойдёт именно для приготовления блюд на мангале.

11 качеств идеальных дров для шашлыка

Поставляя дрова жителям Московской области в течение нескольких лет, мы собрали большое количество отзывов и рекомендаций по выбору лучших дров для шашлыка. Сами также часто проводим эксперименты с приготовлением блюд на мангале. Ниже наша подборка из главных качеств, на которые нужно обратить внимание покупая дрова для шашлыка.

Качества пронумерованы в случайном порядке.

1. Отсутствие искр и треска

Первое, с чего стоит начать выбор дров для шашлыка, это отсутствие искр и треска при горении. В противном случае мясо будет испачкано кусочками углей. А это никак не прибавляет ему гастрономической привлекательности. Без искр и треска горят дрова лиственных пород. Дрова хвойных пород не только трещат и стреляют, но и дают копоть, которая оседает на продуктах и портит их вкус. Поэтому для мангала покупайте дрова лиственных пород деревьев. Лучше всего подойдут ольховые дрова или дрова фруктовых деревьев: вишня, яблоня, груша и т.д. Так шашлык останется чистым и приобретёт приятный, аппетитный аромат.

2. Равномерное горение

Для того, чтобы мясо равномерно пропекалось, угли дров должны равномерно гореть и долго держать жар. Среди лиственных пород чемпион по равномерному горению — дуб. Но мы должны учитывать, что это всё-таки приготовление шашлыка на дровах, а не отопление помещения. Поэтому здесь не нужно гнаться за максимальной теплотворностью и продолжительностью тления углей (если только вы не готовите шашлык в больших масштабах). Для нас важнее умеренный жар и вкус готового шашлыка. С этой точки зрения на первом месте будет ольха. Она подарит блюдам на мангале такой пикантный аромат, который не дадут никакие другие дрова.

3. Долгий жар

Приготовление шашлыка на мангале занимает определенное время. Поэтому дрова для шашлыка должны долго держать жать и медленно тлеть. Но, как и в случае с равномерным горением, мы должны выбрать дрова, в которых есть баланс между равномерным горением и кулинарной ценностью. Поэтому для шашлыка, опять же, лучше купить ольховые дрова. При выборе дров обратите внимание на размеры дров и их влажность. Лучше покупать колотые дрова, примерно, одинакового размера. Это поможет равномерно распределить угли по мангалу. В идеале покупайте дрова камерной сушки, чтобы они быстро прогорели и превратились в жаркие угли. Так они будут равномерно тлеть и долго держать жар. Влажным дровам лучше дать просохнуть и использовать сухими. Влажные дрова горят неравномерно, что приведёт к неравномерному распределению жара в мангале.

4. Отсутствие смолы

Тут все кратко. Смолу содержат дрова хвойных пород деревьев, поэтому они для мангала не подходят. Покупайте дрова лиственных пород деревьев.

5. Приятный аромат

Аппетитный запах дымка — это то, что отличает шашлык и другие блюда на мангале. Поэтому, чем приятнее аромат дров, тем приятнее аромат готового блюда. Ольховые опилки и стружка считаются одними из лучших материалов для копчения. Таким образом, ольховые дрова лучше других видов дров позволят обогатить вкус готового шашлыка приятным ароматом вкусного дымка. При покупке ольховых дров убедитесь, что они хорошего качества. Отсутствует гниль, плесень или чрезмерная влажность. Свежие, сухие ольховые дрова — вот что сделает шашлык на мангале действительно вкусным.

6. Какое меню, такие и дрова

Перед выбором дров хорошо было бы определиться с меню. Можно экспериментировать с сочетанием дров и продуктов, чтобы добиться уникального вкуса шашлыка. Например, для курицы вы можете использовать один вид дров, а для свинины другой. Подробнее об этом можно почитать в кулинарных блогах. Например, здесь.

7. Отсутствие примесей

Некоторые производители обрабатывают дрова разными средствами, чтобы они лучше горели и хранились. Разумеется, такие дрова не подходят для шашлыка. Дрова должны быть экологически чистыми, чтобы обеспечить максимальный вкус и полезность шашлыка.

8. Отсутствие влаги

В чем главный минус влажных дров для шашлыка? Они неравномерно горят, медленно прогорают и дают много дыма, пока не просохнут. Длительно прогорание задерживаете приготовление шашлыка, а неравномерное формирование углей приводит к тому, что жар в одном месте высокий, а в другом — низкий. Поэтому в одном месте шашлык подгорает, а в другом не успевает приготовиться. Отсюда вывод: для приготовления шашлыка лучше покупать дрова либо камерной сушки, либо естественной сушки.

Читайте также:  Можно ли использовать гибкий газовый шланг для воды

9. Стандартные размеры

Размеры дров для мангала должны быть стандартными, то есть примерно одинаковыми. Дрова разных размеров приводят, как и в случае чрезмерной влажностью, к неравномерному прогоранию. Неравномерное прогорание даёт неравномерный жар. Неравномерный жар даёт неравномерное приготовление шашлыка. Все просто и логично.

10. Соответствие под место приготовления

Мы поставляем дрова по Московской области не только домохозяйствам, но и разным предприятиям. Поэтому прекрасно понимаем, что требования к дровам для шашлыка, который готовится дома и который готовится в кафе и ресторанах могут отличаться. Например, для ресторана важнее будет производительность, а производительность лучше всего обеспечат дубовые дрова. Дуб имеет высокую плотность, его угли медленно тлеют, поэтому он отлично подойдёт для приготовления большого количества шашлыка в производственных масштабах. Пусть его кулинарные свойства уступают ольхе, но его производительность явно на первом месте.

11. Максимум углей, минимум золы

Очевидно, что для шашлыка нужны долго тлеющие угли и как можно меньше золы. В этом случае лучше отказаться от березовых дров, так как они дают больше золы, чем другие лиственные деревья. Зола будет разлетаться и оседать на сочных кусочках мяса, что испортит их вкус. Осиновые дрова тоже лучше не использовать, так как они очень быстро прогорают и дают высокое пламя. И березовые, и осиновые дрова прекрасно подходят для печи или камина, а для шашлыка лучше купить дубовые или ольховые дрова.

Разумеется список не ограничивается только этим качествами. Есть много нюансов в выборе дров для шашлыка. И не только для шашлыка, но и для блюд на мангале в целом. Следите за новыми статьями.

Огород
+1 0 -1+1 0 -1+1 0 -1+1 0 -1+1 0 -1+1 0 -1+1 0 -1

Все существующие деревья можно разделить на следующие три группы. Сюда входят в первую очередь фруктовые, лиственные и хвойные.

Дрова для шашлыка из плодовых (фруктовых) деревьев именно то, что надо.
Они дают хороший жар из-за плотной древесины и поэтому долго держат температуру и добавляют мясу неповторимый аромат. Все вышеперечисленные факторы позволяют готовиться шашлыку в собственном соку, что и требуется для хорошей готовки. Древесину фруктовых деревьев следует заготавливать поздней осенью. Кору снимать необязательно.

Среди фруктовых деревьев есть свои фавориты. Например, вишня, которая прекрасно подойдет для приготовления шашлыка из баранины, свинины, птицы, телятины и дичи. Дрова из вишни дают достаточное количество дыма, что позволяет немного подкоптить приготовляемое мясо. Если древесины из вишни мало, то ее можно добавлять к другим дровам понемногу, для придания тонкого вишневого аромата.

Дрова из яблонь также дают много дыма и придают аромат мясу. Они хороши для жарки телятины, субпродуктов, дичи и птицы.

Грушу многие ценят за превосходный тонкий аромат, который она придает мясу.

Древесина винограда широко используется для приготовления шашлыков ценителями и мастерами приготовления этого блюда. Хотя виноградная лоза имеет тонкие «поленья», но она тлеет очень медленно и дает отличный устойчивый жар, что хорошо сказывается на вкусе шашлыка.

Дрова из других плодовых деревьев применять однозначно можно. Поверьте древесина таких деревьев, как абрикос, слива, персик, черемуха, боярышник, шелковица, лимон будет гореть также хорошо и насытит ваш шашлык неповторимым ароматом.

Лиственные породы деревьев в качестве дров для приготовления шашлыка следует применять далеко не все. Например, дрова из березы горят хорошо и дают много жара, но сильно дымят, выделяют копоть, поэтому приготовленное мясо может быть в саже. Применять такие дрова следует аккуратно.
Костер из тополя горит красиво, но не дают хорошего жара, но придают шашлыку неприятный вкус. Это относится и к грецкому ореху.

Древесина таких деревьев, как ясень, бук и боярышник дает много жара и неплохо горит, но ее тяжело разжечь. Еще из лиственных деревьев хороши дуб и липа, а вот осина и ольха жара дают мало. Дрова из саксаула во всем хороши, но достать их могут не многие.

Чем плотнее лиственная древесина, тем лучше для жарки, но аромата она не придает. Можно делать ассорти из различных пород древесины, например, к дубовым дровам, добавить вишневых, что даст и жар и аромат.

В отличие от фруктовых с лиственных поленьев кору следует снимать, кроме копоти она ничего не даст.

Хвойные деревья в качестве дров для жарки шашлыка непригодны. Сгорая, дрова из ели и сосны выделяют смолы, которые вредны для здоровья и портят сам шашлык неприятным вкусом. Такие дрова пригодны только для приготовления блюд в закрытой посуде.

Дрова из любой древесины не должны быть сырыми, трухлявыми и гнилыми. Никогда не используйте для готовки дрова из ядовитых пород деревьев.

В любом супермаркете можно купить готовые угли, для совсем ленивых любителей шашлыка. Но они стоят денег, готовятся из березы, так, что шашлык получается не совсем тот, о котором вы будете долго вспоминать.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Это потрясающие дрова! Если они будут не совсем сухие, а чуть чуть влажные. это что-то с чем-то. Абалдеть вкуснота и аромат мяска. Так то я про Орешник Фундук

Какое ореховое дерево грецкий орех не пойдет

хорошо брать вишню, абрикос, яблоню, дуб

можно но не очень вкусно будет

Нет. Это вонючая древесина!

можно, но лучше не нужно.

можно, но плодовые лучше. особенно винограднын

Читайте также:  Можно ли использовать пластиковые канистры для бензина

нормально, ореховая древесина плотная, горит жарко и долго

Спилили большое дерево грецкого ореха. Куда можно использовать его древесину:
1) можно ли на его углях готовить шашлык?
2) можно ли его использовать в столярном деле?
3) можно ли его использовать для уличных деревянных конструкций?

Автор публикации

Похожее:

Древесина этого уникального дерева сгодится везде! Особенно заслуженную славу это дерево приобрело в столярном деле. Что не всегда сказывается позитивно на самом дереве. После долгого отсутствия навестил родную деревню. Я был поражён тем фактом, что почти во всех дворах нежилых домов были срезаны под корень грецкие орехи. Причём забирали именно стволы наибольшего объёма. Ветки никого не интересовали. Оказалось, что ушлые дельцы использовали древесину этого дерева для изготовления паркета.

По поду приготовления шашлыка, то естественно можно использовать. Главное- без гнили, плесени и чтоб были сухие. Так как именно хорошо высушенные дрова дают отличный жар.

По поводу применения древесины для уличных поделок и конструкций, то естественно грецкий орех можно применять. Равно как и любое другое дерево. Главное- обработка материала от паразитов, гниения, грибка.

Так что можете смело что- нибудь соорудить, а на обрезках приготовить шашлык!

В некоторых регионах древесина грецкого ореха ценится дороже дуба.

Источник

На каких дровах можно, а на каких нельзя жарить шашлык

Приготовление ароматного сочного шашлыка на природе в окружении друзей — почетная и приятная обязанность настоящих мужчин. Но это простое, на первый взгляд, дело требует знания некоторых секретов, один из которых касается выбора дров для мангала.

1

Правильные дрова — правильный шашлык

Сразу оговоримся: шашлык готовится не на костре из пылающих сучьев и веток, а на жаре из тлеющих углей. Когда говорят о дровах для шашлыка, подразумевают продукты горения древесины: уголь и золу.

На горящих дровах мясо обуглится, поэтому надо уметь разводить огонь так, чтобы дрова тлели, равномерно прогревая продукт и выделяя достаточно дыма для легкого копчения.
Порода, качество и количество древесины влияют на процесс приготовления мяса и на вкус готового блюда.

Можно ли использовать для шашлыка дрова из ореха

Шашлык любит тлеющий огонь от угля, а не пышущий жар от дров

2

Дуб, береза, граб — для большой компании

Знатоки рекомендуют при выборе древесины учитывать размеры и глубину мангала.  Для приготовления мяса на глубоком мангале лучше выбрать древесину твердых сортов. Она обеспечит достаточно жара, чтобы приготовить одновременно много палочек шашлыка.

Можно ли использовать для шашлыка дрова из ореха

Березовые дрова лучше очистить от коры заранее

Деревья твердых пород:

  • дуб;
  • береза;
  • граб.

Сгорая, эти дрова превращаются в равномерно тлеющий уголь. Он дает сильный жар, за которым надо следить, чтобы не пересушить и не пережарить мясо.
Дрова из березы тоже дают сильный жар, но при этом сильно дымят и выделяют копоть. Чтобы уменьшить неприятный эффект, березовые сучья рекомендуется очистить от коры.

Внимание: наколоть дров из твердых пород древесины — нелегкая задача, потребуется помощь всего мужского коллектива.

К породам средней твердости относят хвойные и фруктовые деревья.  Хвойные сорта сразу отметаются. Они хороши для костра или приготовления пищи в закрытой посуде, но не годятся для шашлыков, готовящихся на открытом огне.

Можно ли использовать для шашлыка дрова из ореха

Для разведения огня в глубоком мангале пойдет древесина твердых сортов

3

Фруктовые, плодовые, косточковые — лучший выбор для шашлыка

Лучше всего подходят для приготовления шашлыка ветки и сучья фруктовых деревьев. Зола, которая получается от сгорания яблоневых, грушевых, вишневых дров, дает отличный жар.  Они не сильно коптят, но при сгорании издают дымок приятного запаха, придающий мясу изысканный вкус и аромат.

Внимание: дрова от плодовых сортов можно смешивать в мангале с сучьями других пород для ароматизации дыма и готового блюда.

Гурманы уверяют, что дым от березовых, вишневых и липовых деревьев отлично сочетается с бараниной и свининой. Липовые, березовые дрова хороши для шашлыка из говядины.

Дым от сгорания древесины косточковых сортов можно рекомендовать для шашлыка из говядины. Но они растут только на юге. Древесина от персиковых, абрикосовых деревьев хороша для жарки шашлыка из птицы. Но ее тоже не найдешь в северных регионах.

Вкусная рыба получается на углях липы и фруктовых деревьев.

Можно ли использовать для шашлыка дрова из ореха

Вишневые дрова — отличный ароматизатор шашлыка

4

Ольха, осина — для небольшой компании

Ольха и осина относятся к мягким породам деревьев. Они хорошо и быстро горят, оставляют мало золы, жара от их прогорания не очень много. Их можно использовать в низких мангалах для жарки мяса на небольшую компанию.

Внимание: виноградная лоза и ветки саксаула — идеальные дрова для любого шашлыка.

На углях из ольхи и осины лучше жарить мясо птицы или рыбы, которые быстро готовятся.  Рябина, тополь, вяз и акация дают тяжелый дым, поэтому не годятся для шашлыков.

Можно ли использовать для шашлыка дрова из ореха

Виноградная лоза — идеально подходит для шашлыка

5

Можно ли использовать для шашлыка дрова из ореха

Ветки саксаула — отличный выбор для шашлыка

Стоп, дрова! На каких дровах нельзя жарить шашлык?

Хвойные сорта деревьев категорически не годятся для приготовления шашлыков.  Причина — горьковатые смолы с едким запахом, способные «отравить» самое вкусное мясо.

Не подходят для жарки мяса на открытом огне:

  • тополь;
  • рябина;
  • ясень.

Ни в коем случае нельзя использовать доски и древесные конструкции, бывшие в употреблении. Речь идет об обломках мебели, выброшенных дверях, рамах и тому подобном. Как правило, все эти предметы обработаны лакокрасочными материалами, поэтому при сгорании выделяют не только дым неприятного запаха, но и токсичные вещества, вредные для здоровья.

Источник