Можно ли использовать для чебуреков пельменное тесто

Чебуреки из пельменного теста

Приготовил : Isaenko777 

20.01.2020
Время приготовления:

40 мин

Сытные и вкусные чебуреки из пельменного теста оценит вся семья. Для начинки по традиции возьмите мясной фарш.

Описание приготовления:

Домашние чебуреки очень легко приготовить из пельменного теста. Из простого набора ингредиентов получается отличное угощение для всей семьи. Тесто готовится очень просто — на основе муки, воды и соли. Кроме того добавляется немного растительного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам в процессе вымешивания. Начинку для таких чебуреков можно использовать любую — мясную, сырную или овощную.


Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Фарш / Пшеничная мука
Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Вода  — 200 Грамм
  • Соль  — 5 Грамм
  • Свинина  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 80 Грамм
  • Соль  — По вкусу (для начинки)
  • Черный молотый перец  — По вкусу (для начинки)
  • Масло растительное  — 100 Грамм (для жарки)

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Чебуреки из пельменного теста»

Чебуреки из пельменного теста - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления чебуреков из пельменного теста.

Чебуреки из пельменного теста - фото шаг 2

Подготовьте ингредиенты для начинки.

Чебуреки из пельменного теста - фото шаг 3

Просейте в миску муку и добавьте соль, чтобы тесто не было пресным.

Чебуреки из пельменного теста - фото шаг 4

Влейте воду к муке.

Чебуреки из пельменного теста - фото шаг 5

Перемешайте муку с жидкостью и влейте 0,5 ст.л. растительного масла, чтобы тесто получилось более эластичным и не прилипало к рукам.

Чебуреки из пельменного теста - фото шаг 6

Замесите в меру мягкое тесто, прикройте полотенцем и оставьте отдыхать на 15 минут.

Чебуреки из пельменного теста - фото шаг 7

Для начинки нарежьте крупными кусками свинину и лук.

Чебуреки из пельменного теста - фото шаг 8

Измельчите начинку в блендере или в мясорубке, добавьте соль и перец по вкусу. Если начинка суховата на вид, влейте немного воды для сочности.

Читайте также:  Можно ли использовать потолочный гипсокартон на стены

Чебуреки из пельменного теста - фото шаг 9

Разделите тесто на 6-7 частей, каждую тонко раскатайте и вырежьте круг с помощью тарелки.

Чебуреки из пельменного теста - фото шаг 10

Выложите мясную начинку на одну половину теста.

Чебуреки из пельменного теста - фото шаг 11

Защипните чебуреки. Край можно придавить вилочкой, чтобы получилось красивее.

Чебуреки из пельменного теста - фото шаг 12

Обжаривайте чебуреки с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Чебуреки в раскаленном масле жарятся быстро — примерно 2-3 минуты.

Чебуреки из пельменного теста - фото шаг 13

Готовые жареные чебуреки сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чебуреки из пельменного теста:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

Девочки тесто на пельмени и чебуреки одинаковое?

Мюллерная

1

Мюллерная

07 марта 2016 в 13:42

 

Та нет,,,, разное вроде
Оно ж типа слоеное на чебуреках

Сарафанное радио

2

Сарафанное радио

07 марта 2016 в 13:44

 

Ответ для Мюллерная

Цитата:

Та нет,,,, разное вроде Оно ж типа слоеное на чебуреках

Сарафанное радио

3

Сарафанное радио

07 марта 2016 в 13:44

 

У меня в пельмени ещё яйцо идёт, а на чебуреки только вода, мука, соль

ПесиКот

4

ПесиКот

07 марта 2016 в 13:45

 

Одинаковое. Вода + мука сколько возьмёт тесто и соль

долой_лама

5

долой_лама

07 марта 2016 в 13:52

Японский Городовой 

6

Японский Городовой 

07 марта 2016 в 13:52

в тесто на чебуреки яйцо не идет, но вы можете по-экспериментировать)

Я не в теме

(автор)

7

Я не в теме

(автор)

07 марта 2016 в 14:10

у меня молоко, яйцо, соль, олейна

Смотря кто как делает,у меня разное,в чебуреки водку добавляют

Черепаха Тортила

10

Черепаха Тортила

07 марта 2016 в 14:22

одинаковое, вода+соль+мука, больше ничего.

Черепаха Тортила

11

Черепаха Тортила

07 марта 2016 в 14:23

Ответ для Я не в теме

Цитата:

у меня молоко, яйцо, соль, олейна

ого, это у вас не пельменное тесто.

Я не в теме

(автор)

12

Я не в теме

(автор)

07 марта 2016 в 14:24

Ответ для Черепаха Тортила

Цитата:

ого, это у вас не пельменное тесто.

Черепаха Тортила

13

Черепаха Тортила

07 марта 2016 в 14:28

Ответ для Я не в теме

Цитата:

https://www.say7.info/cook/recipe/935-Pelmeni.html всегда вот по этому рецепту делаю.

я ж не против, каждая хозяйка делает по своему.
Классическим тестом для пельменей считается вода+соль+мука.
А как самый бюджетный вариант теста для вареников используется все то же самое + сода.

Черепаха Тортила

14

Черепаха Тортила

07 марта 2016 в 14:30

Ответ для Я не в теме

Цитата:

https://www.say7.info/cook/recipe/935-Pelmeni.html всегда вот по этому рецепту делаю.

когда тесто на воде, оно очень плотное и упругое, и его можно раскатать очень тонко.
Кстати, именно из-за этого свойства и получается вкусное и хрустящее тесто на чебуреках.

Пупс

15

Пупс

07 марта 2016 в 14:30

Я не в теме

(автор)

16

Я не в теме

(автор)

07 марта 2016 в 14:56

в общем девочки, рискну… потом напишу.

Дюагональ

17

Дюагональ

07 марта 2016 в 16:47

Источник