Можно ли использовать для чебуреков пельменное тесто
Содержание статьи
Чебуреки из пельменного теста
Приготовил : Isaenko777
20.01.2020
Время приготовления:
40 мин
Сытные и вкусные чебуреки из пельменного теста оценит вся семья. Для начинки по традиции возьмите мясной фарш.
Описание приготовления:
Домашние чебуреки очень легко приготовить из пельменного теста. Из простого набора ингредиентов получается отличное угощение для всей семьи. Тесто готовится очень просто — на основе муки, воды и соли. Кроме того добавляется немного растительного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам в процессе вымешивания. Начинку для таких чебуреков можно использовать любую — мясную, сырную или овощную.
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Фарш / Пшеничная мука
Блюдо:
Выпечка / Чебуреки
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Вода — 200 Грамм
- Соль — 5 Грамм
- Свинина — 300 Грамм
- Лук репчатый — 80 Грамм
- Соль — По вкусу (для начинки)
- Черный молотый перец — По вкусу (для начинки)
- Масло растительное — 100 Грамм (для жарки)
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Чебуреки из пельменного теста»
Подготовьте ингредиенты для приготовления чебуреков из пельменного теста.
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Просейте в миску муку и добавьте соль, чтобы тесто не было пресным.
Влейте воду к муке.
Перемешайте муку с жидкостью и влейте 0,5 ст.л. растительного масла, чтобы тесто получилось более эластичным и не прилипало к рукам.
Замесите в меру мягкое тесто, прикройте полотенцем и оставьте отдыхать на 15 минут.
Для начинки нарежьте крупными кусками свинину и лук.
Измельчите начинку в блендере или в мясорубке, добавьте соль и перец по вкусу. Если начинка суховата на вид, влейте немного воды для сочности.
Разделите тесто на 6-7 частей, каждую тонко раскатайте и вырежьте круг с помощью тарелки.
Выложите мясную начинку на одну половину теста.
Защипните чебуреки. Край можно придавить вилочкой, чтобы получилось красивее.
Обжаривайте чебуреки с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Чебуреки в раскаленном масле жарятся быстро — примерно 2-3 минуты.
Готовые жареные чебуреки сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чебуреки из пельменного теста:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
Девочки тесто на пельмени и чебуреки одинаковое?
Мюллерная
1
Мюллерная
07 марта 2016 в 13:42
Та нет,,,, разное вроде
Оно ж типа слоеное на чебуреках
Сарафанное радио
2
Сарафанное радио
07 марта 2016 в 13:44
Ответ для Мюллерная
Цитата:
Та нет,,,, разное вроде Оно ж типа слоеное на чебуреках
Сарафанное радио
3
Сарафанное радио
07 марта 2016 в 13:44
У меня в пельмени ещё яйцо идёт, а на чебуреки только вода, мука, соль
ПесиКот
4
ПесиКот
07 марта 2016 в 13:45
Одинаковое. Вода + мука сколько возьмёт тесто и соль
долой_лама
5
долой_лама
07 марта 2016 в 13:52
Японский Городовой
6
Японский Городовой
07 марта 2016 в 13:52
в тесто на чебуреки яйцо не идет, но вы можете по-экспериментировать)
Я не в теме
(автор)
7
Я не в теме
(автор)
07 марта 2016 в 14:10
у меня молоко, яйцо, соль, олейна
Я не в теме
(автор)
8
Я не в теме
(автор)
07 марта 2016 в 14:10
Смотря кто как делает,у меня разное,в чебуреки водку добавляют
Черепаха Тортила
10
Черепаха Тортила
07 марта 2016 в 14:22
одинаковое, вода+соль+мука, больше ничего.
Черепаха Тортила
11
Черепаха Тортила
07 марта 2016 в 14:23
Ответ для Я не в теме
Цитата:
у меня молоко, яйцо, соль, олейна
ого, это у вас не пельменное тесто.
Я не в теме
(автор)
12
Я не в теме
(автор)
07 марта 2016 в 14:24
Ответ для Черепаха Тортила
Цитата:
ого, это у вас не пельменное тесто.
Черепаха Тортила
13
Черепаха Тортила
07 марта 2016 в 14:28
Ответ для Я не в теме
Цитата:
https://www.say7.info/cook/recipe/935-Pelmeni.html всегда вот по этому рецепту делаю.
я ж не против, каждая хозяйка делает по своему.
Классическим тестом для пельменей считается вода+соль+мука.
А как самый бюджетный вариант теста для вареников используется все то же самое + сода.
Черепаха Тортила
14
Черепаха Тортила
07 марта 2016 в 14:30
Ответ для Я не в теме
Цитата:
https://www.say7.info/cook/recipe/935-Pelmeni.html всегда вот по этому рецепту делаю.
когда тесто на воде, оно очень плотное и упругое, и его можно раскатать очень тонко.
Кстати, именно из-за этого свойства и получается вкусное и хрустящее тесто на чебуреках.
Пупс
15
Пупс
07 марта 2016 в 14:30
Я не в теме
(автор)
16
Я не в теме
(автор)
07 марта 2016 в 14:56
в общем девочки, рискну… потом напишу.
Дюагональ
17
Дюагональ
07 марта 2016 в 16:47
Источник