Можно ли использовать детскую смесь для мастики
Содержание статьи
Молочная мастика из детской смеси — рецепт для торта
Молочная мастика — это прекрасное дополнение к любому торту, ведь из нее легко лепить разные фигурки.
Для ее приготовления необходима детская смесь, которая значительно упрощает процедуру приготовления.
На замешивание уйдет не более 10 минут, а сама мастика получится вкусной, пластичной, не липкой. Покрасить ее можно в любой цвет, а значит, полет фантазии практически ничем не ограничен.
Что потребуется — какую детскую смесь использовать
Для приготовления мастики необходимы:
- 100 грамм сгущенного молока,
- 150 грамм сахарной пудры,
- 150 грамм детской сухой смеси,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- пищевые красители.
Отдельного внимания заслуживает выбор детской смеси.
В магазинах представлен огромный выбор детского питания, но лучше всего в кулинарном деле «проявили» себя следующие смеси:
1.Малютка — эта детская смесь знакома мамам еще с советских времен. Ее состав неоднократно менялся, и сегодня питание под этим названием ничуть не уступает по качеству зарубежным аналогам. Ее используют в выпечке, которая получается вкусной и пышной. Кроме хороших вкусовых свойств, стоит отметить ее низкую стоимость — около 250 рублей за упаковку 350 грамм. Мастика из детской смеси Малютка обязательно получится пластичной и удобной для лепки.
2.Малыш — еще одна недорогая и вполне подходящая для приготовления мастики смесь. Ее цена еще ниже — около 200 рублей за аналогичную упаковку. Сбалансированный состав, безопасность, качественные ингредиенты — все это делает ее полезной не только для малышей, но и для взрослых.
Если у вас осталась любая другая смесь после кормления ребенка, можно использовать и ее. В целом, для приготовления мастики подойдет любое детское сухое питание, которое хранили правильно.
Пошаговый рецепт
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к замешиванию мастики.
- Просеиваем сахарную пудру.
- Просеиваем детскую смесь, высыпаем ее к пудре и хорошо перемешиваем.
- Добавляем лимонный сок и сгущенку. Комбинация сгущенки и детской смеси позволяет получить липкость, которая нужна для качественной лепки фигур.
- Замешиваем «тесто» и перекладываем на стол.
- Добавляем пищевой краситель.
- Заворачиваем мастику в пищевую пленку и убираем в холодильник на 12 часов.
- Перед использованием мастики посыпаем скалку и стол крахмалом.
Когда готова мастика, можно приступать к приготовлению торта. Это может быть легкий бисквит, который украсят очаровательные фигурки из мастики.
Для приготовления бисквита потребуются:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 5 яиц.
Этапы приготовления:
- Отделяем белки от желтков, белки оставляем на столе греться.
- Взбиваем желтки с сахаром до получения однородной пены.
- Добавляем просеянную муку и перемешиваем.
- Белки слегка солим и взбиваем до получения пиков — так чтобы при наклоне миски они не скатывалися.
- К желтковому тесту добавляем две столовые ложки белкового и перемешиваем. Затем выкладываем остатки белка. Ставим ложку по центру емкости и аккуратно ее переворачиваем, чтобы перемешать тесто еще раз.
- Нагреваем духовку до 180С и запекаем в течение 35-40 минут.
- Вынимаем из духовки и переворачиваем.
Теперь осталось приготовить из мастики фигурки, сделать любимый крем и собрать торт, украсив мастичными фигурками.
Идеи мастичных фигурок и покрытия тортов
Несколько идей:
- Для детского торта подойдут герои мультфильмов, сказочные животные.
- Всегда актуальны объемные надписи-поздравления, цифры.
- Красиво смотрятся на торте цветы и растительные орнаменты.
- Опытные кулинары могут слепить из мастики практически все.
ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ
Хитрости и советы
- Сахарная пудра должна быть без добавок, а сгущенное молоко качественным, изготовленным по ГОСТ.
- Очень важно соблюдать пропорции продуктов, лучше всего использовать кухонные весы.
- Из подсохшей мастики соединять детали сложно, поэтому во время лепки не стоит растягивать процесс.
- Молочная мастика не очень подходит для покрытия торта в силу мягкости, она больше предназначена для лепки фигурок.
Источник
Рецепт мастики с детским питанием
Молочная мастика — это прекрасное дополнение к любому торту, ведь из нее легко лепить разные фигурки.
Для ее приготовления необходима детская смесь, которая значительно упрощает процедуру приготовления.
На замешивание уйдет не более 10 минут, а сама мастика получится вкусной, пластичной, не липкой. Покрасить ее можно в любой цвет, а значит, полет фантазии практически ничем не ограничен.
Что потребуется — какую детскую смесь использовать
Для приготовления мастики необходимы:
- 100 грамм сгущенного молока,
- 150 грамм сахарной пудры,
- 150 грамм детской сухой смеси,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- пищевые красители.
Отдельного внимания заслуживает выбор детской смеси.
В магазинах представлен огромный выбор детского питания, но лучше всего в кулинарном деле «проявили» себя следующие смеси:
1.Малютка — эта детская смесь знакома мамам еще с советских времен. Ее состав неоднократно менялся, и сегодня питание под этим названием ничуть не уступает по качеству зарубежным аналогам. Ее используют в выпечке, которая получается вкусной и пышной. Кроме хороших вкусовых свойств, стоит отметить ее низкую стоимость — около 250 рублей за упаковку 350 грамм. Мастика из детской смеси Малютка обязательно получится пластичной и удобной для лепки.
2.Малыш — еще одна недорогая и вполне подходящая для приготовления мастики смесь. Ее цена еще ниже — около 200 рублей за аналогичную упаковку. Сбалансированный состав, безопасность, качественные ингредиенты — все это делает ее полезной не только для малышей, но и для взрослых.
Если у вас осталась любая другая смесь после кормления ребенка, можно использовать и ее. В целом, для приготовления мастики подойдет любое детское сухое питание, которое хранили правильно.
Пошаговый рецепт
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к замешиванию мастики.
- Просеиваем сахарную пудру.
- Просеиваем детскую смесь, высыпаем ее к пудре и хорошо перемешиваем.
- Добавляем лимонный сок и сгущенку. Комбинация сгущенки и детской смеси позволяет получить липкость, которая нужна для качественной лепки фигур.
- Замешиваем «тесто» и перекладываем на стол.
- Добавляем пищевой краситель.
- Заворачиваем мастику в пищевую пленку и убираем в холодильник на 12 часов.
- Перед использованием мастики посыпаем скалку и стол крахмалом.
Когда готова мастика, можно приступать к приготовлению торта. Это может быть легкий бисквит, который украсят очаровательные фигурки из мастики.
Для приготовления бисквита потребуются:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 5 яиц.
- Отделяем белки от желтков, белки оставляем на столе греться.
- Взбиваем желтки с сахаром до получения однородной пены.
- Добавляем просеянную муку и перемешиваем.
- Белки слегка солим и взбиваем до получения пиков — так чтобы при наклоне миски они не скатывалися.
- К желтковому тесту добавляем две столовые ложки белкового и перемешиваем. Затем выкладываем остатки белка. Ставим ложку по центру емкости и аккуратно ее переворачиваем, чтобы перемешать тесто еще раз.
- Нагреваем духовку до 180С и запекаем в течение 35-40 минут.
- Вынимаем из духовки и переворачиваем.
Теперь осталось приготовить из мастики фигурки, сделать любимый крем и собрать торт, украсив мастичными фигурками.
Идеи мастичных фигурок и покрытия тортов
- Для детского торта подойдут герои мультфильмов, сказочные животные.
- Всегда актуальны объемные надписи-поздравления, цифры.
- Красиво смотрятся на торте цветы и растительные орнаменты.
- Опытные кулинары могут слепить из мастики практически все.
Здравствуйте! Однажды я поделилась рецептом своей невестки Дианы — профессионального «тортодела» — торта-единички, покрытого мастикой. Он здесь https://stranamasterov.ru/node/492852 . Сегодня хочу поделиться рецептом самой мастики. Мк Валентины Никитенко. Источник >
Мне очень нравится украшать торты этой мастикой. Она не липнет не рвется, съедобна и не такая приторно сладкая. Для ее
приготовления необходима:
детская молочная смесь «Малютка»-1 стакан,
сахарная пудра — 1 стакан ( я на кофемолке помолола пудру из сахара),
сгущенное молоко — 1 банка.
1.малютку и пудру перемешать и постепенно ввести сгущенное молоко.
3. вымесить и получится вот такая красота
4. добавляйте красители и творите. Хорошего творческого вдохновения!
Валентина — кладезь интересных и легких рецептов. Ее профиль https://mirtalantov.com/profile/postlist/creatives69
Оригинально .
Так просто ,спасибо за то что поделились рецептом
Так просто и красиво! схомячу себе, с вашего позволения!
спасибо за отзыв
замечательная находка! спасибо!
спасибо, рада, что понравилось
Скажите а это только из детской молочной смеси «Малютка» можно делать или ее можно заменить другой?
Я сама не пробовала, но на сайте есть такой рецепт https://stranamasterov.ru/node/296853
Надо попробовать, а то я мучаюсь с мармышками, не всегда их можно найти.
Перестаньте мучаться с мармышками переходите на обычный ванильный (белый) зефир.
(Я как то все эксперементирую с мастикой, мармышки сразу же отмела мастика — не очень пластичная и приторная, с зефира (все то же самое что и с мармышками но чуть побольше лимонного сока уходит) — более пластичная. Последним был эксперимент марципан-мастика, пудры уходит меньше, миндаль было лень чистить брала кешью — молола в блендере, на вкус и консистенцию получилось — Очень вкусно и пластично. )
А сладость можно сбить частично заменяя сахарную пудру: крахмалом, сухим молоком и прочими белыми съедобными порошками гармонирующими по вкусу
В смысле, простой зефир. Самый обычный. Который килограммами продается? Никогда не слышала, обязательно попробую.
Давно уже хочу попробовать мастику, но вкус — да, вкус у нее отвратный. Позабавило ваше » не такая приторно сладкая», про состав где стакан сахара и банка сгущенки слились воедино. Попробую, спасибо за рецепт)
по поводу «позабавило ваше » не такая приторно сладкая» — это не мое, я лишь передала Вам текст Валентины Никитенко
спасибо за рецептик)))
надо будет когда-нибудь попробовать!
Огромное Ваш спасибо за такой простой рецепт, а все не решалась заморочится с мастикой во всех рецептах, то чего-то плавить в микроволновке надо, то на водяной бане, а тут все так просто. И особенно мне нравится, что она получится не приторно сладкая
спасибо за отзыв, рада, что понравился
Сгущенку сразу всю выливать или добавлять постепенно?
к сожалению, не знаю, сама не пробовала сделать — просто очень понравился рецепт, решила оделиться
Надо попробовать Ваш рецептик, пробовала с Маршмэлоу ничего не вышло, мастика рвалась и всля в пудре, вообщем сплошное разочарование, а у Вас все так просто, супер
Надеюсь, все получится. Удачи!
Скажите пожалуйста , а мастика когда высыхает сухая , или какая? а то я пробовала делать желатиновую мастику , так она когда высыхает какая то дубовая
, ну может я что то не так делаю?, а с мармышек я не смогла сделать , кое как нашла так ещё и сожгла в микроволновке а как с зефира делать кто знает?
Очень понравилось я обязательно попробую
Попробую такую сделать)
Здравствуйте! Я новичок, хочу попробовать ребенку тортик на день рождения мастикой обтянуть, хочу узнать, а красители туда на каком этапе добавлять? Со сгущенкой или после замеса? И как их туда добавлять если у меня сухие пищевые краски.
Войти
Ответы
- Регистрация 27 янв 2011
- Индекс активности 81
- Рейтинг автора 2
- Рецепты 1
- Регистрация 11 дек 2010
- Индекс активности 50
- Рейтинг автора 3
- Город город Ставрополь
- Рецепты 2
Люблю торты и всё тут!
Мой сладкий рай!
- Регистрация 21 июл 2009
- Индекс активности 88
- Рейтинг автора 0
- Регистрация 17 ноя 2011
- Индекс активности 81
- Рейтинг автора 3
- Город Киев
- Регистрация 2 дек 2011
- Индекс активности 115
- Рейтинг автора 4
- Город Ташкент
- Регистрация 25 дек 2009
- Индекс активности 1 733
- Рейтинг автора 219
- Город Днепропетровская обл.
- Блог 1
- Рецепты 11
Меня зовут Света, очень приятно
- Регистрация 10 окт 2011
- Индекс активности 27
- Рейтинг автора 1
- Регистрация 4 дек 2011
- Индекс активности 87
- Рейтинг автора 0
- Город М.О. (восток)
- Регистрация 8 сен 2011
- Индекс активности 74
- Рейтинг автора 3
- Город житомир
«-Мука, яйца, сахар. уммм.. ваниль, Оу! ломтик лимона.
-Вау! и ты все это чувствуешь? Да ты — гений!»
Рататуй
- Регистрация 23 янв 2009
- Индекс активности 4 337
- Рейтинг автора 1 004
- Рецепты 9
Холодочек, посмотри вот тортик от Дрим
блестящий потому-что шокомастику покрасила сверху коричневым красителем)
Наира
- Регистрация 1 фев 2010
- Индекс активности 544
- Рейтинг автора 12
- Регистрация 12 окт 2011
- Индекс активности 10
- Рейтинг автора 0
- Город Оренбург, с.Дедуровка
- Регистрация 8 сен 2011
- Индекс активности 74
- Рейтинг автора 3
- Город житомир
Татьяна — дочек мама, спасибо
, а можно вопрос еще?? Первый тортик я тоже обтягивала ММ с желатином, но все прилипло к торту и не топорщилось, а сейчас как на зло не хочет Это может быть из-за того что раскатывала последние разы на крахмале??
Порылась на форуме и вроде как нашла свои ошибки — это после выравнивания торт в холодильнике не был и с малым запасом раскатываю мастику.
наверно.. а может я и ошибаюсь
«-Мука, яйца, сахар. уммм.. ваниль, Оу! ломтик лимона.
-Вау! и ты все это чувствуешь? Да ты — гений!»
Рататуй
Источник
Молочная мастика
Молочная мастика очень удобна и универсальна в использовании. Ей удобно и покрывать торт, и лепить фигурки. За счет своей липковатой и маслянистой структуры, детали фигурок можно склеивать даже без специального кондитерского клея. Только нужно это делать сразу, не дожидаясь высыхания. После высыхания фигурки становятся твердыми и прочными. Но остаются съедобными.
На мой взгляд, у этой мастики только один недостаток — она не белая, т.к. сгущенка и детская смесь имеют желтоватый оттенок. Поэтому с цветом получается не то, что хотелось бы. Из молочной невозможно получить чисто белый и нежно голубой цвет.
В сети существует множество рецептов молочной мастики. Я привожу, на мой взгляд, самый удачный вариант молочной мастики, который служит мне верой и правдой уже долгое время.
Рецепт приготовления молочной мастики
Ингредиенты:
- Молочная смесь «Малютка» — 1 уп. (350 гр.)
Эти смеси бывают №1 и №2, разницы нет. Другие смеси не пробовала. Хотя, по логике, любая молочная смесь должна подойти. Обратите внимание на вес. Так же можно использовать сухое молоко или сухие сливки вместо молочной смеси.
- Молоко сгущенное — 1 банка
Нужно, чтоб в составе были только молоко и сахар. Качество важно. Со сгущенным молоком фирмы «Рогачев» никогда не было проблем.
- Сахарная пудра — 350 гр.
Пудра должна быть очень мелкой. Такая пудра продается в магазинах, но можно смолоть сахар в домашних условиях в кофемолке. Главное, чтоб качество пудры было высоким, в ней не должно быть крупинок, иначе мастика будет не однородной структуры, будет рваться и фигурки не получатся аккуратными.
Приготовление
1. Добавить в кастрюлю все ингредиенты и замесить. Сыпучие пудру и молочную смесь можно сначала перемешать между собой.
2. Через две минуты, в процессе замеса, мастика рыхлая, не однородная, липкая.
3. Еще через 5 минут она становится однородной, хорошо перемешанной. Моем руки, вытираем, посыпаем пудрой и формируем из мастики шарик.
4. Чтобы с мастикой было удобней работать, ее нужно завернуть в целлофан и оставить на столе на полчаса для упрочнения структуры. После этого от нее можно отделить необходимый кусочек, добавить краситель и раскатывать для обтяжки. Но и сразу после замеса с ней уже можно работать, она мягкая, но с пудрой прекрасно раскатывается, не липнет. Толщина мастики для обтяжки у меня где-то миллиметра 3-4. На торт диаметром 24, высотой 8-10 уходит около 300-400 гр. мастики.
Для вас раскатала специально фактурной скалкой, чтоб было видно, что на ней прекрасно виден рельеф. Она не пружинит, прекрасно держит форму, не рвется. Обтягивать торт — сплошное удовольствие.
5. Вот цветочек. Я его сделала с помощью специальной вырубки. Он с бахрамушками, специально не наводила красоту. Как есть. Если мастике дать чуть полежать, она для лепки будет получше, конечно. Не будет такой мягкой.
А вот пример торта с применением этой мастики. Обтяжка и фигурки сделаны из молочной. Надпись, глаза и мелкие цветочки из покупной (Сатин айс)
Хранить остатки молочной мастики нужно в холодильнике. После доставания из холодильника она будет твердой, но быстро станет пригодной к использованию, если ее погреть в микроволновке, размешивая. Т.е. поставить на 5 секунд, вытащить, размять. Если не достаточно мягкая, значит поставить еще на 5 секунд и снова размять. И так до тех пор, пока мастика не станет пластичной.
Работать с мастикой нужно припудренными руками. Так же как и раскатывать нужно мастику на столе, посыпанном пудрой. Иначе будет липнуть.
Источник
—
:
, : 28
—
:
e, — , . e e «» — . e , !
:
a-lesa 23 2011
- 432896
- 305
- 3014
- 609
» «
:
. ! ! !!!
: —
Tanya-O-511 19 2010
- 141780
- 191
- 1237
- 323
—
«»
:
, . . , …
: —
mishiel 23 2009
- 135036
- 136
- 1066
- 223
—
:
. , . , ( , ). .
: —
25 2010
- 75909
- 152
- 812
- 194
—
» «
:
??? , . , ? !!! , !!! , !!!
:
Pachita 3 2009
- 32779
- 131
- 222
- 140
:
. . . . , , .
: —
alen4ik 12 2009
- 115235
- 50
- 246
- 113
—
«»
:
, — ! , , . — ! , , . , .
:
Janet 3 2014
- 20976
- 61
- 328
- 97
«»
:
, «».
:
Jane 31 2007
- 112819
- 91
- 430
- 78
:
, — !
: —
9 2013
- 9849
- 74
- 104
- 76
—
:
. . . , .
: —
2108 3 2009
- 29833
- 31
- 206
- 68
—
«»
:
— , , , … , . .
: —
Tatarochka 6 2009
- 22049
- 48
- 83
- 64
—
«»
:
. .
: —
Zwezdochkaa 28 2010
- 24663
- 48
- 159
- 63
—
» «
:
, .
: —
22 2011
- 16359
- 12
- 214
- 60
—
» «
:
. . . . — ))) . 4 , . , — . !!! .
: —
lelikloves 11 2015
- 4520
- 59
- 47
- 55
—
«»
:
. , . , . , . , !
:
Mak-Arrow 26 2011
- 15080
- 32
- 51
- 41
Источник