Можно ли использовать детскую смесь для мастики

Молочная мастика из детской смеси — рецепт для торта

Молочная мастика — это прекрасное дополнение к любому торту, ведь из нее легко лепить разные фигурки.

Для ее приготовления необходима детская смесь, которая значительно упрощает процедуру приготовления.

На замешивание уйдет не более 10 минут, а сама мастика получится вкусной, пластичной, не липкой. Покрасить ее можно в любой цвет, а значит, полет фантазии практически ничем не ограничен.

Что потребуется — какую детскую смесь использовать

Для приготовления мастики необходимы:

  • 100 грамм сгущенного молока,
  • 150 грамм сахарной пудры,
  • 150 грамм детской сухой смеси,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • пищевые красители.

Отдельного внимания заслуживает выбор детской смеси.

В магазинах представлен огромный выбор детского питания, но лучше всего в кулинарном деле «проявили» себя следующие смеси:

1.Малютка — эта детская смесь знакома мамам еще с советских времен. Ее состав неоднократно менялся, и сегодня питание под этим названием ничуть не уступает по качеству зарубежным аналогам. Ее используют в выпечке, которая получается вкусной и пышной. Кроме хороших вкусовых свойств, стоит отметить ее низкую стоимость — около 250 рублей за упаковку 350 грамм. Мастика из детской смеси Малютка обязательно получится пластичной и удобной для лепки.

2.Малыш — еще одна недорогая и вполне подходящая для приготовления мастики смесь. Ее цена еще ниже — около 200 рублей за аналогичную упаковку. Сбалансированный состав, безопасность, качественные ингредиенты — все это делает ее полезной не только для малышей, но и для взрослых.

Если у вас осталась любая другая смесь после кормления ребенка, можно использовать и ее. В целом, для приготовления мастики подойдет любое детское сухое питание, которое хранили правильно.

Пошаговый рецепт

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к замешиванию мастики.

  1. Просеиваем сахарную пудру.
  2. Просеиваем детскую смесь, высыпаем ее к пудре и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем лимонный сок и сгущенку. Комбинация сгущенки и детской смеси позволяет получить липкость, которая нужна для качественной лепки фигур.
  4. Замешиваем «тесто» и перекладываем на стол.
  5. Добавляем пищевой краситель.
  6. Заворачиваем мастику в пищевую пленку и убираем в холодильник на 12 часов.
  7. Перед использованием мастики посыпаем скалку и стол крахмалом.

Когда готова мастика, можно приступать к приготовлению торта. Это может быть легкий бисквит, который украсят очаровательные фигурки из мастики.

Для приготовления бисквита потребуются:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 5 яиц.

Этапы приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков, белки оставляем на столе греться.
  2. Взбиваем желтки с сахаром до получения однородной пены.
  3. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.
  4. Белки слегка солим и взбиваем до получения пиков — так чтобы при наклоне миски они не скатывалися.
  5. К желтковому тесту добавляем две столовые ложки белкового и перемешиваем. Затем выкладываем остатки белка. Ставим ложку по центру емкости и аккуратно ее переворачиваем, чтобы перемешать тесто еще раз.
  6. Нагреваем духовку до 180С и запекаем в течение 35-40 минут.
  7. Вынимаем из духовки и переворачиваем.

Теперь осталось приготовить из мастики фигурки, сделать любимый крем и собрать торт, украсив мастичными фигурками.

Идеи мастичных фигурок и покрытия тортов

Несколько идей:

  • Для детского торта подойдут герои мультфильмов, сказочные животные.
  • Всегда актуальны объемные надписи-поздравления, цифры.
  • Красиво смотрятся на торте цветы и растительные орнаменты.
  • Опытные кулинары могут слепить из мастики практически все.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Хитрости и советы

  • Сахарная пудра должна быть без добавок, а сгущенное молоко качественным, изготовленным по ГОСТ.
  • Очень важно соблюдать пропорции продуктов, лучше всего использовать кухонные весы.
  • Из подсохшей мастики соединять детали сложно, поэтому во время лепки не стоит растягивать процесс.
  • Молочная мастика не очень подходит для покрытия торта в силу мягкости, она больше предназначена для лепки фигурок.

Источник

Рецепт мастики с детским питанием

Молочная мастика — это прекрасное дополнение к любому торту, ведь из нее легко лепить разные фигурки.

Для ее приготовления необходима детская смесь, которая значительно упрощает процедуру приготовления.

На замешивание уйдет не более 10 минут, а сама мастика получится вкусной, пластичной, не липкой. Покрасить ее можно в любой цвет, а значит, полет фантазии практически ничем не ограничен.

Читайте также:  Можно ли использовать базу топ и цвет разных фирм

Что потребуется — какую детскую смесь использовать

Для приготовления мастики необходимы:

  • 100 грамм сгущенного молока,
  • 150 грамм сахарной пудры,
  • 150 грамм детской сухой смеси,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • пищевые красители.

Отдельного внимания заслуживает выбор детской смеси.

В магазинах представлен огромный выбор детского питания, но лучше всего в кулинарном деле «проявили» себя следующие смеси:

1.Малютка — эта детская смесь знакома мамам еще с советских времен. Ее состав неоднократно менялся, и сегодня питание под этим названием ничуть не уступает по качеству зарубежным аналогам. Ее используют в выпечке, которая получается вкусной и пышной. Кроме хороших вкусовых свойств, стоит отметить ее низкую стоимость — около 250 рублей за упаковку 350 грамм. Мастика из детской смеси Малютка обязательно получится пластичной и удобной для лепки.

2.Малыш — еще одна недорогая и вполне подходящая для приготовления мастики смесь. Ее цена еще ниже — около 200 рублей за аналогичную упаковку. Сбалансированный состав, безопасность, качественные ингредиенты — все это делает ее полезной не только для малышей, но и для взрослых.

Если у вас осталась любая другая смесь после кормления ребенка, можно использовать и ее. В целом, для приготовления мастики подойдет любое детское сухое питание, которое хранили правильно.

Пошаговый рецепт

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к замешиванию мастики.

  1. Просеиваем сахарную пудру.
  2. Просеиваем детскую смесь, высыпаем ее к пудре и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем лимонный сок и сгущенку. Комбинация сгущенки и детской смеси позволяет получить липкость, которая нужна для качественной лепки фигур.
  4. Замешиваем «тесто» и перекладываем на стол.
  5. Добавляем пищевой краситель.
  6. Заворачиваем мастику в пищевую пленку и убираем в холодильник на 12 часов.
  7. Перед использованием мастики посыпаем скалку и стол крахмалом.

Когда готова мастика, можно приступать к приготовлению торта. Это может быть легкий бисквит, который украсят очаровательные фигурки из мастики.

Для приготовления бисквита потребуются:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 5 яиц.
  1. Отделяем белки от желтков, белки оставляем на столе греться.
  2. Взбиваем желтки с сахаром до получения однородной пены.
  3. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.
  4. Белки слегка солим и взбиваем до получения пиков — так чтобы при наклоне миски они не скатывалися.
  5. К желтковому тесту добавляем две столовые ложки белкового и перемешиваем. Затем выкладываем остатки белка. Ставим ложку по центру емкости и аккуратно ее переворачиваем, чтобы перемешать тесто еще раз.
  6. Нагреваем духовку до 180С и запекаем в течение 35-40 минут.
  7. Вынимаем из духовки и переворачиваем.

Теперь осталось приготовить из мастики фигурки, сделать любимый крем и собрать торт, украсив мастичными фигурками.

Идеи мастичных фигурок и покрытия тортов

  • Для детского торта подойдут герои мультфильмов, сказочные животные.
  • Всегда актуальны объемные надписи-поздравления, цифры.
  • Красиво смотрятся на торте цветы и растительные орнаменты.
  • Опытные кулинары могут слепить из мастики практически все.

Здравствуйте! Однажды я поделилась рецептом своей невестки Дианы — профессионального «тортодела» — торта-единички, покрытого мастикой. Он здесь https://stranamasterov.ru/node/492852 . Сегодня хочу поделиться рецептом самой мастики. Мк Валентины Никитенко. Источник >

Мне очень нравится украшать торты этой мастикой. Она не липнет не рвется, съедобна и не такая приторно сладкая. Для ее

приготовления необходима:

детская молочная смесь «Малютка»-1 стакан,

сахарная пудра — 1 стакан ( я на кофемолке помолола пудру из сахара),

сгущенное молоко — 1 банка.

1.малютку и пудру перемешать и постепенно ввести сгущенное молоко.

3. вымесить и получится вот такая красота

4. добавляйте красители и творите. Хорошего творческого вдохновения!

Валентина — кладезь интересных и легких рецептов. Ее профиль https://mirtalantov.com/profile/postlist/creatives69

Оригинально .

Так просто ,спасибо за то что поделились рецептом

Так просто и красиво! схомячу себе, с вашего позволения!

спасибо за отзыв

замечательная находка! спасибо!

спасибо, рада, что понравилось

Скажите а это только из детской молочной смеси «Малютка» можно делать или ее можно заменить другой?

Я сама не пробовала, но на сайте есть такой рецепт https://stranamasterov.ru/node/296853

Надо попробовать, а то я мучаюсь с мармышками, не всегда их можно найти.

Перестаньте мучаться с мармышками переходите на обычный ванильный (белый) зефир.

(Я как то все эксперементирую с мастикой, мармышки сразу же отмела мастика — не очень пластичная и приторная, с зефира (все то же самое что и с мармышками но чуть побольше лимонного сока уходит) — более пластичная. Последним был эксперимент марципан-мастика, пудры уходит меньше, миндаль было лень чистить брала кешью — молола в блендере, на вкус и консистенцию получилось — Очень вкусно и пластично. )

Читайте также:  Можно ли песок использовать как грунт в аквариум

А сладость можно сбить частично заменяя сахарную пудру: крахмалом, сухим молоком и прочими белыми съедобными порошками гармонирующими по вкусу

В смысле, простой зефир. Самый обычный. Который килограммами продается? Никогда не слышала, обязательно попробую.

Давно уже хочу попробовать мастику, но вкус — да, вкус у нее отвратный. Позабавило ваше » не такая приторно сладкая», про состав где стакан сахара и банка сгущенки слились воедино. Попробую, спасибо за рецепт)

по поводу «позабавило ваше » не такая приторно сладкая» — это не мое, я лишь передала Вам текст Валентины Никитенко

спасибо за рецептик)))

надо будет когда-нибудь попробовать!

Огромное Ваш спасибо за такой простой рецепт, а все не решалась заморочится с мастикой во всех рецептах, то чего-то плавить в микроволновке надо, то на водяной бане, а тут все так просто. И особенно мне нравится, что она получится не приторно сладкая

спасибо за отзыв, рада, что понравился

Сгущенку сразу всю выливать или добавлять постепенно?

к сожалению, не знаю, сама не пробовала сделать — просто очень понравился рецепт, решила оделиться

Надо попробовать Ваш рецептик, пробовала с Маршмэлоу ничего не вышло, мастика рвалась и всля в пудре, вообщем сплошное разочарование, а у Вас все так просто, супер

Надеюсь, все получится. Удачи!

Скажите пожалуйста , а мастика когда высыхает сухая , или какая? а то я пробовала делать желатиновую мастику , так она когда высыхает какая то дубовая

, ну может я что то не так делаю?, а с мармышек я не смогла сделать , кое как нашла так ещё и сожгла в микроволновке а как с зефира делать кто знает?

Очень понравилось я обязательно попробую

Попробую такую сделать)

Здравствуйте! Я новичок, хочу попробовать ребенку тортик на день рождения мастикой обтянуть, хочу узнать, а красители туда на каком этапе добавлять? Со сгущенкой или после замеса? И как их туда добавлять если у меня сухие пищевые краски.

Войти

Ответы

  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
  • Регистрация 11 дек 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 3
  • Город город Ставрополь
  • Рецепты 2

Люблю торты и всё тут!

Мой сладкий рай!

  • Регистрация 21 июл 2009
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 0
  • Регистрация 17 ноя 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 3
  • Город Киев
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 4
  • Город Ташкент
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 219
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11

Меня зовут Света, очень приятно

  • Регистрация 10 окт 2011
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 1
  • Регистрация 4 дек 2011
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
  • Город М.О. (восток)
  • Регистрация 8 сен 2011
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 3
  • Город житомир

«-Мука, яйца, сахар. уммм.. ваниль, Оу! ломтик лимона.

-Вау! и ты все это чувствуешь? Да ты — гений!»

Рататуй

  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9

Холодочек, посмотри вот тортик от Дрим

блестящий потому-что шокомастику покрасила сверху коричневым красителем)

Наира

  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
  • Регистрация 12 окт 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Оренбург, с.Дедуровка
  • Регистрация 8 сен 2011
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 3
  • Город житомир

Татьяна — дочек мама, спасибо

, а можно вопрос еще?? Первый тортик я тоже обтягивала ММ с желатином, но все прилипло к торту и не топорщилось, а сейчас как на зло не хочет Это может быть из-за того что раскатывала последние разы на крахмале??

Порылась на форуме и вроде как нашла свои ошибки — это после выравнивания торт в холодильнике не был и с малым запасом раскатываю мастику.

наверно.. а может я и ошибаюсь

«-Мука, яйца, сахар. уммм.. ваниль, Оу! ломтик лимона.

-Вау! и ты все это чувствуешь? Да ты — гений!»

Рататуй

Источник

Молочная мастика

Молочная мастика очень удобна и универсальна в использовании. Ей удобно и покрывать торт, и лепить фигурки. За счет своей липковатой и маслянистой структуры, детали фигурок можно склеивать даже без специального кондитерского клея. Только нужно это делать сразу, не дожидаясь высыхания. После высыхания фигурки становятся твердыми и прочными. Но остаются съедобными.

Читайте также:  Можно ли использовать носочки для педикюра при трещинах на пятках

На мой взгляд, у этой мастики только один недостаток — она не белая, т.к. сгущенка и детская смесь имеют желтоватый оттенок. Поэтому с цветом получается не то, что хотелось бы. Из молочной невозможно получить чисто белый и нежно голубой цвет.

В сети существует множество рецептов молочной мастики. Я привожу, на мой взгляд, самый удачный вариант молочной мастики, который служит мне верой и правдой уже долгое время.

Рецепт приготовления молочной мастики

Молочная мастикаИнгредиенты:

  • Молочная смесь «Малютка» — 1 уп. (350 гр.)

    Эти смеси бывают №1 и №2, разницы нет. Другие смеси не пробовала. Хотя, по логике, любая молочная смесь должна подойти. Обратите внимание на вес. Так же можно использовать сухое молоко или сухие сливки вместо молочной смеси.

  • Молоко сгущенное — 1 банка

    Нужно, чтоб в составе были только молоко и сахар. Качество важно. Со сгущенным молоком фирмы «Рогачев» никогда не было проблем.

  • Сахарная пудра — 350 гр.

    Пудра должна быть очень мелкой. Такая пудра продается в магазинах, но можно смолоть сахар в домашних условиях в кофемолке. Главное, чтоб качество пудры было высоким, в ней не должно быть крупинок, иначе мастика будет не однородной структуры, будет рваться и фигурки не получатся аккуратными.

Приготовление

Молочная мастика1. Добавить в кастрюлю все ингредиенты и замесить. Сыпучие пудру и молочную смесь можно сначала перемешать между собой.

2. Через две минуты, в процессе замеса, мастика рыхлая, не однородная, липкая.

3. Еще через 5 минут она становится однородной, хорошо перемешанной. Моем руки, вытираем, посыпаем пудрой и формируем из мастики шарик.

Молочная мастика4. Чтобы с мастикой было удобней работать, ее нужно завернуть в целлофан и оставить на столе на полчаса для упрочнения структуры. После этого от нее можно отделить необходимый кусочек, добавить краситель и раскатывать для обтяжки. Но и сразу после замеса с ней уже можно работать, она мягкая, но с пудрой прекрасно раскатывается, не липнет. Толщина мастики для обтяжки у меня где-то миллиметра 3-4. На торт диаметром 24, высотой 8-10 уходит около 300-400 гр. мастики.

Для вас раскатала специально фактурной скалкой, чтоб было видно, что на ней прекрасно виден рельеф. Она не пружинит, прекрасно держит форму, не рвется. Обтягивать торт — сплошное удовольствие.

5. Вот цветочек. Я его сделала с помощью специальной вырубки. Он с бахрамушками, специально не наводила красоту. Как есть. Если мастике дать чуть полежать, она для лепки будет получше, конечно. Не будет такой мягкой.

А вот пример торта с применением этой мастики. Обтяжка и фигурки сделаны из молочной. Надпись, глаза и мелкие цветочки из покупной (Сатин айс)

Торт Смешарики из мастики

Хранить остатки молочной мастики нужно в холодильнике. После доставания из холодильника она будет твердой, но быстро станет пригодной к использованию, если ее погреть в микроволновке, размешивая. Т.е. поставить на 5 секунд, вытащить, размять. Если не достаточно мягкая, значит поставить еще на 5 секунд и снова размять. И так до тех пор, пока мастика не станет пластичной.

Работать с мастикой нужно припудренными руками. Так же как и раскатывать нужно мастику на столе, посыпанном пудрой. Иначе будет липнуть.

Источник

:

, : 28

Можно ли использовать детскую смесь для мастики

Можно ли использовать детскую смесь для мастики

:

e, — , . e e «» — . e , !

:

a-lesa 23 2011

  • 432896
  • 305
  • 3014
  • 609

Можно ли использовать детскую смесь для мастики

» «

Можно ли использовать детскую смесь для мастики

:

. ! ! !!!

: —

Tanya-O-511 19 2010

  • 141780
  • 191
  • 1237
  • 323

Можно ли использовать детскую смесь для мастики

«»

Можно ли использовать детскую смесь для мастики

:

, . . , …

: —

mishiel 23 2009

  • 135036
  • 136
  • 1066
  • 223

Можно ли использовать детскую смесь для мастики

Можно ли использовать детскую смесь для мастики

:

. , . , ( , ). .

: —

25 2010

  • 75909
  • 152
  • 812
  • 194

Можно ли использовать детскую смесь для мастики

» «

Можно ли использовать детскую смесь для мастики

:

??? , . , ? !!! , !!! , !!!

:

Pachita 3 2009

  • 32779
  • 131
  • 222
  • 140

Можно ли использовать детскую смесь для мастики

Можно ли использовать детскую смесь для мастики

:

. . . . , , .

: —

alen4ik 12 2009

  • 115235
  • 50
  • 246
  • 113

Можно ли использовать детскую смесь для мастики

«»

Можно ли использовать детскую смесь для мастики

:

, — ! , , . — ! , , . , .

:

Janet 3 2014

  • 20976
  • 61
  • 328
  • 97

Можно ли использовать детскую смесь для мастики

«»

Можно ли использовать детскую смесь для мастики

:

, «».

:

Jane 31 2007

  • 112819
  • 91
  • 430
  • 78

Можно ли использовать детскую смесь для мастики

Можно ли использовать детскую смесь для мастики

:

, — !

: —

9 2013

  • 9849
  • 74
  • 104
  • 76

Можно ли использовать детскую смесь для мастики

Можно ли использовать детскую смесь для мастики

:

. . . , .

: —

2108 3 2009

  • 29833
  • 31
  • 206
  • 68

Можно ли использовать детскую смесь для мастики

«»

Можно ли использовать детскую смесь для мастики

:

— , , , … , . .

: —

Tatarochka 6 2009

  • 22049
  • 48
  • 83
  • 64

Можно ли использовать детскую смесь для мастики

«»

Можно ли использовать детскую смесь для мастики

:

. .

: —

Zwezdochkaa 28 2010

  • 24663
  • 48
  • 159
  • 63

Можно ли использовать детскую смесь для мастики

» «

Можно ли использовать детскую смесь для мастики

:

, .

: —

22 2011

  • 16359
  • 12
  • 214
  • 60

Можно ли использовать детскую смесь для мастики

» «

Можно ли использовать детскую смесь для мастики

:

. . . . — ))) . 4 , . , — . !!! .

: —

lelikloves 11 2015

  • 4520
  • 59
  • 47
  • 55

Можно ли использовать детскую смесь для мастики

«»

Можно ли использовать детскую смесь для мастики

:

. , . , . , . , !

:

Mak-Arrow 26 2011

  • 15080
  • 32
  • 51
  • 41

Источник