Можно ли использовать цветы базилика
Содержание статьи
— > > : , , ? , ?
:
ttannitta ( ) 4 2015 —!!! ! , ))) , «» . -! , , .. . ( ) 4 2015 . . — . ttannitta ( ) 4 2015 , ! ! )) 59 9 2015 , ? — … ( ) 9 2015 (), ( ) . , . , , .
ttannitta ( ) 4 2015 , ! , — … 😉 4 2015 . — . , ( ) , . . , . , , . . . ttannitta ( ) 4 2015 , -. , … … , . , — …((( yuls57 7 2015 . , . ttannitta ( ) 8 2015 , , !!! , ! 70%, ?
ttannitta ( ) 8 2015 , ! ))
ttannitta ( ) 2 2015 ! !
ttannitta ( ) 4 2015 ! , !!!
ttannitta ( ) 4 2015 ))) …. )) :? 5 10 2 1 2 :
:— , «/ » ! , , .
| , , . :
|
Источник
Базилик зацвел, что с ним делать? Можно ли есть базилик, когда он зацвел?
Лара Изюминка [37.4K] 9 месяцев назад Обычно нужно стараться не допускать зацветания базилика, чтобы продлить его период вегетации и стебелечки были более нежными. Для этого как только видим, что образуются цветочки, стоит обрывать аккуратно верхушечку, а он начинает тогда куститься. Если этого не сделать, то растение базилика быстро грубеет. Если базилик зацвел, стоит оборвать цветоносы, можно их засушить и использовать как приправу, они очень пахучие. Можно оставить в конце осени цветочки, чтобы получить семена, а на следующий год тогда посадить их. Если базилик зацвел его можно использовать, он такой же пахучий, но стебельки более грубые. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Zolotynka [525K] 9 месяцев назад Делать ничего не нужно. Пусть цветет, потом соберете семена. Базилик, который зацвел, не становится из-за этого менее полезным и/или ароматным, его по-прежнем можно использовать по прямому назначению — как приправу или как добавку к пище. Его даже можно засушить. __ Единственный нюанс — стебельки цветущего растения становятся более плотными и более грубыми. Поэтому в свежем виде их обычно не используют, но в сушеном виде они вполне хороши. Еще один вариант использования цветущего базилика — залить его оливковым маслом и дать настояться. Оливковая масло на базилике — не только вкусно, но и очень полезно. Svetlyachok zelenook [122K] 7 месяцев назад Мы неоднократно высаживали базилик у себя на огороде: как зелёного, так и фиолетового цвета. Лично я всегда упускала млмент, когда он начинал давать семена. Вернее, когда этот процесс начинался, то уже было поздно. Листья становятся более жёсткими, и в салаты его добавлять уже нельзя. Как ароматизатор использовать можно. На семена оставл,то не хочется, так как его рассада стоит недорого, и проще весной купить рассаду, чем возиться с семенами. А вот посушить листики базилика вместе с семенами можно. Зимой их можно использовать в виде приправы к мясным блюдам. Кроме того, его можно использовать как противовоспалительное и антибактериальное средство при простуде для полоскания горла. Наталья100 [220K] 7 месяцев назад Такая неприятная особенность этого пряного растения имеется. И конечно, же листья базилика после цветения теряют свой неповторимый аромат и годятся лищь на то, чтобы быть высушенными и стать частью какого-либо кулинарного сбора трав. Неплохо сочетать такой сухой лист базилика с чебрецом (тимьяном), сушеным чесноком, вяленными перцами и помидорами. Но я стараюсь не доводить свой базилик на грядках до стадии цветения. А старательно отщипываю верхушки побегов, не давая растению выгонять стрелки соцветий. Благодарное растение выгоняет для меня мноджество боковых побегов. Давая вместо одной срезанной верхушки 3-4 боковых побега. И так постоянно. Поэтому свежие молодые листья базилика мы собираем все лето, не делая подсадок. И сушим так же только молодую зелень. dmitr20 [7.4K] 8 месяцев назад Базилик является однолетним растением. Родом он из Южной Азии. Базилик добавляют во многие блюда, например салаты или мясные блюда. Уже давно доказаны его полезные свойства. Он помогает при простуде, астме, стрессе, сердечно-сосудистых заболеваниях. Это достаточно требовательное растение. Ему нужен определенный климат, теплый, достаточно влажный. Сначала выращивают рассаду, только затем базилик пересаживают в открытый грунт. Используют в пищу до цветения. Если базилик начал цвести, то стебли его становятся грубыми, листьев мало, а если вы их все таки добавляете в пищу, они придают неприятный привкус и запах. Так что базили кнужно употреблять в пищу до цветения. Если он начал цвести, вы ничего с этим не поделаете. Юрий Радионов [303K] 7 месяцев назад Есть базилик, после того как он зацвел, конечно можно. Но все дело в том, что после цветения, листья базилика начинают очень быстро грубеть. И в сыром виде, в салатах и мясных блюдах, они будут выглядеть как грубая солома. Хотя аромата своего и не утратят. Мы на даче, чтоб базилик зацвел как можно позже, обычно обрываем верхушки его веточек. Тогда он начинает пускать новые боковые расточки, которые еще долго будут оставаться свежими. А со временем, можно и на них верхушки пообрывать. ALEKSEY TSELIN [10.4K] 9 месяцев назад Не только можно но и нужно . Цветы можно высушить и использовать в качестве приправы , а можно в свежем виде так же как и листья . И в свежем и в сушеном виде базилик можно использовать и как приправу и как лекарственное растение и наибольшая полезность в нем именно когда цветёт . Знаете ответ? |
Источник
Какая польза от цветов базилика?
У меня есть тонны базилика в моей спирали травы.
Тем не менее, этот материал драгоценен, и мне всегда плохо, когда я выбрасываю цветы базилика, когда делаю соус песто.
Есть ли способ использовать цветы базилика при приготовлении пищи?
Ответы:
Если вы отщипываете цветы базилика, когда они начинают расти, у растения будет больше листьев. (Да, это садовый ответ, но он поможет вам приготовить больше вкусных блюд из листьев.)
Если вы хотите использовать их в кулинарии, я бы порекомендовал положить их в саше (небольшой мешочек из марли / муслина, перевязанный кулинарным шпагатом), так как я знаю некоторых людей, которые на самом деле не любят есть цветы, но наслаждаются горький привкус они добавят в блюдо.
Они съедобны, поэтому, если окажется, что они вам нравятся, они сделают красивый гарнир для салата. Я не большой поклонник, поэтому я обычно придерживаюсь предложения Марты и держу их зажатыми, чтобы растение давало больше листьев.
Как только появляются цветы, энергия и ресурсы растений становятся более преданными цветению и страдает рост листьев. Как упомянуто в моем комментарии к ответу Марты, я обнаружил, что, когда рост листьев страдает, аромат листьев также страдает.
Этот сайт рекомендует положить цветы базилика в оливковое масло, встряхнуть и оставить на подоконнике на месяц, чтобы сделать легкое оливковое масло базилика. Я никогда не пробовал это, и мне интересно, хотя я немного опасаюсь оставлять оливковое масло в прозрачном контейнере на солнце в течение месяца. Общая идея кажется классной, хотя.
Я люблю цветы базилика. Они очень веселые, и я использую их все время. Я заметил, что разные сорта базилика в разное время лета / стадии роста приводят к более горьким или деликатным вкусам. Тебе просто придется поэкспериментировать, но у меня определенно были настоящие цветочные дегустационные цветы этим летом.
Я добавлю их в соус песто для более сложного, немного горького аромата — я просто постараюсь снять все древесные стебли.
Они являются прекрасным гарниром практически для любого косточкового дерева (сливы, персики, нектарины) — как насчет жареных фруктов, подавать с рикоттой и медом … с цветами базилика? Они великолепны в салатах или панзанелле …. что-нибудь с помидорами.
Наконец, мое любимое занятие — использовать их для приготовления мороженого с цветком базилика. Поместите их вместе с листьями базилика в основу для мороженого и удалите их, как только вы достигнете желаемого вкуса. Имейте в виду, что вкус будет развиваться, если вы оставите основание на ночь (что я рекомендую), и он также продолжит укреплять немного, сидя в морозильной камере. Как правило, это не проблема, если вы делаете небольшую партию дома, но больше советов для профессионалов.
Да, вы можете использовать их так же, как и листья базилика. Они, как правило, более мягкие на вкус и более декоративные на блюдо.
Кроме того — от цветов до семян — новый урожай также возможность.
Уксус. Срежьте цветы и упакуйте их в банку, залейте белым уксусом, закройте и храните в холодильнике в течение нескольких недель, чтобы ароматизировать … Затем выбросьте цветы и используйте уксус для заправок или маринадов. Вкусные вещи … Используйте хотя и экономно!
Если вы вырастите африканский синий базилик, у вас будет тонна цветов, которые никогда не будут горькими. Мы используем их во всех видах приготовления пищи, но наше любимое использование — это приготовление базилика с мороженым. Буквально лучшее мороженое, которое я когда-либо пробовал. Аромат этих цветов — сам базилик с сильными цветочными оттенками, которые хорошо сочетаются. Отличный свежий как салатный топпер тоже.
Честно говоря, вы не жили, пока не попробовали выращивать африканский голубой базилик. Все обожают это и все, что мы делаем с этим. Только что закончил партию монстра с песто, чтобы держать нас в течение зимы. Лучшее растение, которое я когда-либо выращивал, без исключений. У нас было около 50-60 растений в этом году. Кроме того, определенно возглавьте их, поскольку они растут в трезубцах, и, возбуждая их, вы заставляете их выделяться намного более резко.
Используя цветы базилика в моих свежих помидорах, я готовлю к банке, Превосходно! Сильный аромат, но мне это нравится. Если вы не разбавите это! 🙂 ~
Сухие основные цветы можно использовать, чтобы сделать маленький мешочек попурри или маленький пакетик 🙂
Цветы базилика можно есть, например, в супе.
Я люблю класть цветы вместе с лавандой, лимонным бальзамом и мятой в немного воды, и как только она почти достигнет точки кипения, положить ее на низкую температуру, а потом пить как чай. Супер вкусно
Я сажаю базилик вместе с моими помидорами для отпугивания насекомых. Один базилик каждый пятый томатный завод, и он действительно работает довольно хорошо. Я продолжаю срезать цветы до конца сезона томатов, а затем отпускаю их. У меня есть несколько африканских кустарников высотой три фута и приложение. три фута в диаметре. Я обычно отдаю большинство как свежие, или я вешаю их в сарае, чтобы высушить для людей, которые любят хранить их. Мы используем некоторые для ароматизации, особенно когда мы можем сальсу или другие томатные продукты, такие как сок, суповая смесь и т. Д.
Я выращиваю королеву Сиам Тай Базилик и Дженовезе Базилик.
В основном я использую цветы в супах и песто и не замечаю, что они горькие или делают листья горькими, когда растения начинают цвести. У цветов действительно есть сжатый аромат. Я, однако, отрезаю листья базилика, пока они молодые и маленькие, так как вкус кажется чище и свежее, когда маленький.
Честно говоря, я использую их как знак того, что пора бросать базилик.
Я оставляю их на заводе, потому что пчелы просто любят их. Сейчас я выращиваю базилик в основном для пчел. Пчелы нуждаются в нашей помощи. Когда они уходят, мы идем.
Источник