Можно ли использовать бульон после варки свиных языков
Содержание статьи
Овощной суп из свиного языка. Как правильно очистить свиной язык после варки?
Первые блюда всегда рекомендуются кушать диетологами и, поэтому занимают в ежедневном рационе каждого человека лидирующие позиции. В меню любого ресторана имеется огромный выбор супов, как родных, знакомых нем с детства, так и европейских.
Это и наваристые щи, и душистый борщ, и жгучее кавказское харчо, и ароматная солянка, и просто легкий куриный бульон. Вариантов первых блюд настолько много, что порой трудно остановиться с выбором.
Сегодня Вкусная кухня вам расскажет рецепт потрясающего первого блюда, которое будет сварено не на классическом мясном бульоне, а на бульоне, приготовленном на свином языке.
Конечно, за счет длительной варки последнего, процесс приготовления супа затянется на 2-3 часа. Но, поверьте, результат того стоит! Превосходный вкусный бульон, нежнейшие кусочки языка, потрясающий аромат — суп из свиного языка не разочарует вас.
Для приготовления данного блюда, можно использовать и говяжий язык, тем более что он по популярности несколько превосходит свиной. Однако и цена его превосходит свиного тоже в разы. Поэтому выбор остается за вами, поскольку технология приготовления супа от сорта языка никак не меняется.
Состав продуктов для супа может быть разный. Вы можете использовать крупы, либо отдать предпочтение овощам.
Я сделала выбор в пользу последних, поэтому у нас сегодня на обеденном столе будет овощной суп на мясном бульоне.
Свинина будет заменена на не часто используемый в кулинарных изысках, такой полезный субпродукт как язык, который в былые времена считался настоящим деликатесом. Теперь же мы можем баловать себя этим продуктом сколько угодно и готовить с ним самые различные блюда, включая супы.
Данный овощной супчик приготовлен в основном на заморозке, хотя и здесь круг овощей может меняться. Овощи могут использоваться не только замороженные, но и сырые, а также добавляться любые другие — на ваш вкус и усмотрение, отличные от данной рецептуры.
Как правильно очистить свиной язык от шкурки
Сложность, с которой могут столкнуться молодые хозяйки в приготовлении супа из свиного языка — это его чистка. Но если делать все правильно, то и здесь проблем не возникнет.
Для того, чтобы свиной язык легко можно было очистить от шкурки, нужно соблюсти несколько обязательных условий:
- Во-первых, его нужно сварить, так как сырой язык не получится легко освободить от кожуры.
- Во-вторых, варить любой язык, будь то говяжий или свиной, нужно до полной его готовности, т.е. время варки должно быть не менее 2,5 часов. Если язык будет вариться меньшее количество времени, то он плохо будет чистится от шкурки.
- В-третьих, очищать вареный язык нужно горячим, т.е. сразу же как он сварился. А чтобы при этом не обжечься, его нужно поместить под струю холодной воды.
- В-четвертых, делать это надо быстро, пока он не остыл, поскольку по мере остывания, шкура будет сложнее сниматься, и язык надо будет периодически опускать в кипяток.
Далее в рецепте приготовления мы еще более подробно остановимся на вопросе как правильно очистить вареный свиной язык от шкурки.
Суп из свиного языка и овощей, рецепт приготовления с пошаговым фото
Ингредиенты:
- Свиной язык – 1 штука
- Картофель – 2 штуки
- Репчатый лук – 1 штука
- Цветная капуста – 300 г (у меня замороженная)
- Сладкий красный болгарский перец – 1 штука (у меня замороженный)
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 2 штучки
- Душистый перец горошком – 4 штучки
- Соль с перцем – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготовка свиного языка к варке. Свиной язык хорошо промоем под проточной водой, опустим в кастрюлю и проварим после закипания 20 минут. Затем поменяем воду, положим очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Поставим кастрюлю на плиту — пусть бульон варится на медленном огне после закипания не менее 2,5 часов.
- Процесс очистки свиного языка от шкурки. Итак, язык сварился, теперь при помощи кухонных щипцов или вилки достанем язык из бульона и сразу же положим его в миску. Для того, чтобы легко было очистить язык от шкурки, миску нужно расположить в раковине под струей холодной воды. Одной рукой нужно держать язык у основания, а второй поддеть отслоившуюся шкурку. Аккуратно ее потянуть по направлению к кончику языка, при этом постараться, чтобы холодная струя воды попадала между отрываемой шкуркой и телом языка.
Чистить язык следует быстро и сразу после варки, пока он горячий.
Затем нарежем его порционными кусочками и снова положим в кастрюлю с бульоном. При этом из бульона извлечем луковицу, лавровый лист и перец горошком.
- Заправка супа овощами. Картофель с морковью очистим и нарежем: картофель кубиками, морковь – брусками. Опустим их в бульон и сварим до полуготовности.
- Добавим в суп соцветия капусты и нарезанный соломкой красный болгарский перец.
Если будете эти овощи использовать свежие, то сначала их помойте, капусту разберите на кусочки, а с перца удалите перегородки и семена.
- Пусть суп варится до готовности всех овощей, а в конце приготовления приправим его солью и перцем.
Готовое первое блюдо разольем по глубоким тарелкам и можно звать всех к столу.
Приятного аппетита!
Если будете в суп из свиного языка добавлять другие овощи, то закладывайте их с учетом продолжительности варки, чтобы ничего не осталось недоваренным, либо не разварилось.
Видео-рецепт
Источник
Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê?
Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê? | #98915 | íàâåðõ |
Àâòîð: ñàøàG ×òî ñ íèì äåëàòü? ðàíüøå ïðîñòî â ðàêîâèíó âûëèâàëà, à ñåé÷àñ ñâàðèëà ÿçûê, à áóëüîí òàê ïàõíåò âêóñíî, è òàêîé êðàñèâûé ïðîçðà÷íûé ïîëó÷èëñÿ, àæ âûëèâàòü æàëêî, åñòü ðåöåïòû íå ñëîæíûå êàêèå íèáóäü? èëè òàêîå âîîáùå íå åäÿò 🙁 | ||
1/1 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê? | #98916 | íàâåðõ |
Àâòîð: MassEbu (Î ïîëüçîâàòåëå) à ÷î íåñúåäîáåí òî?! | ||
4/1 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê? | #98917 | íàâåðõ |
Àâòîð: Anjinsand Ñúåäîáåí êîíå÷íî,íî ÿ áû åñòü íå ñòàë! | ||
6/4 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê? | #98918 | íàâåðõ |
Àâòîð: ñàøàG íó îí êîíå÷íî íå êàê ñëåçà ïðîçðà÷íûé, íî áëèçêî ê òîìó, î÷åíü õîðîøèé áóëüîí÷èê, è çàïàõ âêóñíûé î÷åíü, êóïèëè ÿçûê íà øàðòàøñêîì ðûíêå ñâåæèé, òàê ÷¸ äåëàòü òî ñ íèì? ñ áóëüîíîì? | ||
1/1 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê? | #98919 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Alena70
íðàâèòñÿ áóëüîí, ñâàðèòå íà íåì ñóï è çàáóäüòå ÷òî îí èç ïîä ÿçûêà 😉 ß íå ëþáëþ áóëüîí èç ïîä ÿçûêà. Íî ìíå è èç ëþáîãî ïîñòíîãî ìÿñà áóëüîí íå íðàâèòñÿ. ìíå íóæíî ÷òîáû òàì îáÿçàòåëüíî êîñòî÷êà âàðèëàñü 🙂 | |||
3/2 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê? | #98920 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Õóëèàíà Ìàðãóëèñ
à ÷òî âû ñ íèì îáû÷íî äåëàåòå?! | |||
2/6 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê? | #98921 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Afrikan
ëàïøè òóäà êèíóòü, ñâàðèòü è óãîñòèòü ñîáàêó èëè êîøêó äîìàøíþþ. | |||
14/2 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê? | #98923 | íàâåðõ |
Àâòîð: Puma (ìàìà) íåêîòîðûå è ñóï èç íåãî ìîãóò ñâàðèòü…åñòü òàêèå…ìîæíî íà çàëèâíîå, íàâåðíîå, ïóñòèòü, ðàç óæ Âû ïèøèòå, ÷òî áóëüîí õîðîøèé ïîëó÷èëñÿ… | ||
2/1 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê? | #98924 | íàâåðõ |
Àâòîð: Gelll@ ÿ èñïîëüçóþ êàê îñíîâó äëÿ ñóïà -ëàïø-,ëèáî òèïà ïîõëåáêè ïðîñòîé-ñ êàðòîøêîé è ìîðêîøêîé 🙂 | ||
5/1 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê? | #98925 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Besòÿ
ñäåëàéòå ñîóñ 🙂 | |||
8/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê? | #98926 | íàâåðõ |
Àâòîð: Besòÿ ñàìûé ëåãêèé. îñíîâíîé | ||
4/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê? | #98927 | íàâåðõ |
Àâòîð: Siona ïî ïðèíöèïó—ëó÷øå â íàñ ÷åì â óíèòàç??? | ||
5/33 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê? | #98928 | íàâåðõ |
Àâòîð: ñàøàG íèêîãäà òàê íå äóìàëà! ñ ÷åãî âîîáùå âçÿëè, ÷èòàéòå âíèìàòåëüíî, èëè ïî ïðèíöèïó ëèøü áû íàïèñàòü, à ÷òî íå âàæíî??? | ||
16/2 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê? | #98929 | íàâåðõ |
Àâòîð: Siona Íó âû ïðåäñòàâüòå ÷òî òàêîå ÿçûê…ñêîëüêî åãî íè ìîé, îí âåäü èìååò ñòðóêòóðó ãóáêè íà ïîâåðõíîñòè, è âûìûòü âñþ ìèêðîôëîðó íåðåàëüíî..âûâàðèòü-äà. Âîò è ïîäóìàéòå ÷òî âû òàì ïü¸òå ïîòîì.. | ||
5/33 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê? | #98930 | íàâåðõ |
Àâòîð: ñàøàG ÷òî ïëîõîãî â ýòîé ìèêðîôëîðå? íó ðåàëüíî íå ïîíèìàþ, ÷åñòíî. | ||
32/2 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê? | #98932 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Olesya:))) (Î ïîëüçîâàòåëå)
æåëàòèí ðàñòðîðèòü ñäåëàòü çàëèâíîå.. 🙂 | |||
10/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê? | #98936 | íàâåðõ | ||
Àâòîð: MassEbu (Î ïîëüçîâàòåëå)
ìóòíûì îíî áóäåò… à îòòÿíóòü ýòîò áóëüîí íå ïîëó÷èòñÿ
ýòî ïðîñî | ||||
9/1 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê? | #98945 | íàâåðõ |
Àâòîð: Ãðåøíèê Çàìîðîæåííûå îâîùè òèïà «ëå÷î»-â áóëüîí, âàðèòü ïîêà íå ðàñòàþò, ïóñòü êèïÿò ïÿòü ìèíóò, áóõíóòü òóäà çàïðàâêó äëÿ áîðùà (ïðîäà¸òñÿ â ïàêåòàõ), äàòü ïîêèïåòü åùå 3 ìèíóòû. Âûêëþ÷èòü, ñíÿòü ñ îãíÿ, âûäàâèòü â ïîëó÷èâøèéñÿ ñóï, áîðùîì åãî íàçâàòü ñëîæíî, 2-3 çóá÷èêà ÷åñíîêà. Ïîäàâàòü ãîðÿ÷èì è ñî | ||
6/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê? | #98952 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Siona
äà ñêîò ïè÷êàþò àíòèáèîòèêàìè âñþ äîðîãó ÷òîáû íå áîëåëè , ãîðìîíî ñîäåðæàùèå êîðìà ñ ïðî÷åé õèìèåé äëÿ ëó÷øåãî íàáîðà âåñà, ïðî àíòèñàíèòàðèþ ÿ âîîáùå íå ãîâîðþ… | |||
6/16 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê? | #98953 | íàâåðõ |
Àâòîð: Pavel. (Î ïîëüçîâàòåëå) Èç êîïûò, ðóëåê è õâîñòîâ — ýò íîðìàëüíî… À âîò èç ÿçûêà — 8( | ||
3/6 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê? | #98954 | íàâåðõ |
Àâòîð: Siona ôó áëèí…äà õîòü èç ÷ëåíà… âñ¸ âïåð¸ä..ëèøü áû ïîæðàòü… | ||
4/23 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê? | #98962 | íàâåðõ | ||
Àâòîð: MassEbu (Î ïîëüçîâàòåëå)
íó íå âçàä æå 😀
çàñëàòü âàì êîëëåêöèþ ôèëüìîâ, ïîñëå êîòîðûõ âû ëþáîå ìÿñî êóøàòü | ||||
10/1 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê? | #98993 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Siona
çàìåòíî | |||
2/18 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê? | #98998 | íàâåðõ | ||
Àâòîð: Puma (ìàìà)
à íà Âàñ, âèäèìî, ïîäåéñòâîâàëî, è îòêàçàâøèñü îò ìÿñà, Âû ïåðåøëè íà ïèòàíèå
😡 Èíòåðåñíî, ÷òî àâòîð ñ áóëüîíîì | ||||
10/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê? | #98999 | íàâåðõ |
Àâòîð: Áèêåð íåêîòîðûå ïîëüçîâàòåëü ôîðóìà òîêèå ñìåøíûå | ||
2/1 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Âíèìàíèå! ñåé÷àñ Âû íå àâòîðèçîâàíû è íå ìîæåòå ïîäàâàòü ñîîáùåíèÿ êàê çàðåãèñòðèðîâàííûé ïîëüçîâàòåëü.
×òîáû àâòîðèçîâàòüñÿ, íàæìèòå íà ýòó ññûëêó (ïîñëå àâòîðèçàöèè âû âåðíåòåñü íà
ýòó æå ñòðàíèöó)
Источник
Суп с языком и фасолью
Суслик МаринкаПоваренок 5 уровня
- 26 февраля 2018, 19:47
- 1955
Бульон из свиного языка получается очень насыщенным, наваристым и сытным! А значит суп на его основе обязательно будет потрясающе вкусным! Добавим в него картофель, фасоль и цветную капусту и получим замечательную зимнюю похлебку.
Ингредиенты для «Суп с языком и фасолью»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2202 ккал | белки 158.7 г | жиры 82.9 г | углеводы 218 г |
Порции | |||
ккал 275.3 ккал | белки 19.8 г | жиры 10.4 г | углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.4 ккал | белки 7.4 г | жиры 3.9 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Суп с языком и фасолью»:
Язык промыть, выложить в кастрюлю, залить 5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, варить 1 час. Добавить лавровый лист и душистый перец, варить еще 5 минут. Язык достать, очистить, нарезать ломтиками. Бульон процедить, вернуть на огонь.
Фасоль залить холодной водой, оставить на 5-6 часов. Затем воду слить, фасоль выложить в бульон, варить 40 минут.
Картофель нарезать небольшими кубиками, выложить в суп, варить 15 минут.
Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать, сельдерей нарезать небольшими кусочками. Овощи обжарить на растительном масле 5-6 минут, помешивая.
К овощам выложить томатную пасту, обжарить еще 3-4 минуты. Томатно-овощную зажарку выложить в суп.
В суп добавить цветную капусту, соль, перец. Варить еще 10 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с языком и фасолью
Бульон из свиного языка получается очень насыщенным, наваристым и сытным! А значит суп на его основе обязательно будет потрясающе вкусным! Добавим в него картофель, фасоль и цветную капусту и получим замечательную зимнюю похлебку.
Ингредиенты для «Суп с языком и фасолью»:
Похожие рецепты
224
676
594
212
38
467
699
163
169
Попробуйте приготовить вместе
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник