Можно ли использовать бульон после варки куриных сердечек
Содержание статьи
Сколько варить куриные сердечки
Куриные сердечки и блюда из них в последние годы нашли достойное место в нашем рационе. На это повлияла не только доступная цена. Сердечная мышца — это кладовая протеинов, аминокислот, низкокалорийных белков, которые легко усваиваются. Поэтому их рекомендуют включать в рацион желающим похудеть, страдающим анемией, людям с заболеваниями нервной системы и сердечно-сосудистой. Однако не многие решаются варить их, поскольку не знают, сколько времени на это нужно.
Как выбрать и подготовить субпродукт к варке
Сварить куриные сердечки совсем несложно и времени много не понадобится, а вот подготовка должна быть тщательной. А начинается она с выбора качественного продукта. В охлажденном виде проще определить свежесть сердечек. Субпродукты должны иметь запах и цвет свежего мяса. Наличие пятен, подсохшей пленки, слизи говорит о том, что продукты залежались и начали портиться.
Сколько бы ни говорилось о том, что предпочтение лучше отдавать охлажденным мясным продуктам, многие из нас выбирают все-таки замороженные. Прежде, чем начать их варить, следует правильно провести подготовительную работу. Для этого куриные сердца оставляют в холодильнике на нижней полке до полной разморозки.
Чтобы подготовить сердечки для варки, необходимо выполнить несколько действий:
- Удалить жир, пленки и жесткие сосудики с каждого сердечка. Они вполне съедобны, но способны испортить вкус готового блюда, а также повысить его калорийность.
- Чтобы избавиться от остатков крови, мышечные мешочки разрезают пополам. Их можно варить и целиком, но тогда следует дольше вымачивать.
- Сколько вымачивать субпродукты? Целенькие сердечные мешочки следует залить подсоленной прохладной водой и оставить на час. Для разрезанных пополам сердечек достаточно получаса вымачивания.
- Последний подготовительный этап — тщательная промывка холодной водой. Все!Продукт готов для того, чтобы его сварить и сделать из него кулинарный шедевр.
Совет! Во время промывания на каждое сердце надавливают большим пальцем. Эта процедура позволяет полностью избавиться от остатков крови внутри мышечных мешочков.
Как правильно сварить куриные сердечки
Вареные куриные субпродукты применяют в качестве самостоятельного блюда, либо для приготовления всевозможных салатов, супов, вторых блюд. Следует помнить, что дополнительная обработка не только повысит калорийность продукта, но и увеличит время приготовления. Но начинающим кулинарам для начала можно ознакомиться с тем, как правильно и сколько надо варить куриные сердечки.
Опытные хозяйки делают это быстро:
- Кастрюлю наполняют водой и доводят до кипения, после чего туда закладывают субпродукты. Сколько бы сердечек вы ни собирались сварить, их необходимо полностью скрыть под водой.
- Сердца после закипания варят 10 минут, после чего первую воду сливают.
- Заливают полуготовые продукты повторно прохладной водой и дают закипеть. Образующуюся пенку обязательно снимают, чтобы бульон получился прозрачным. В дальнейшем он пригодится в качестве превосходной основы для других блюд.
- После снятия пенки бульон можно посолить и поперчить, добавить туда очищенную луковую головку и лавровый листик. До полной готовности куриные сердечки надо варить минут 20. Готовность продукта можно легко проверить, проткнув его зубочисткой или ножом.
Сварить сердца гораздо быстрее помогут кухонные гаджеты: скороварка или мультиварка.
На заметку! В случае неправильного хранения или разморозки субпродукт после того, как его сварили, может получиться жестким и невкусным. Для предотвращения этой неприятности варить его рекомендуется в молоке, а солить — к самому концу приготовления.
Для многих просто необходима информация о том, сколько калорий содержат вареные сердца. Их энергетическая ценность — от 145 до 156 кКал на 100 граммов. Жареные, тушеные, запеченные сердечные мешочки будут более калорийными. А более вкусными они получатся, если готовить их с любовью и желанием накормить свою семью полезным и изысканным блюдом.
Источник
Бульон от варки сердца
Раздел:
Идеи, советы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так уж исторически сложилось, что никогда я ничего из сердца не готовила. Хочу спросить: сколько по времени (примерно) должно вариться говяжье сердце и годится ли в пищу (например, добавлять в соусы, подливки) бульон?
07.02.2009 08:05:49, ИринаВ.
12 комментариев
перед варкой вымачиваю сердце в холодной воде около часа, стараюсь удалить все сгустки крови. Заливаю холодной водой и варю на медленном огне 1,5 — 2 часа (готовность проверяю вилкой), а затем на 20-30минут опять в холодную воду. А бульон процеживаю и использую для приготовления того же сердца, люблю подливы :))
08.02.2009 23:22:53, Анка-Нюша
Спасибо:-)))
09.02.2009 04:02:23, ИринаВ.
Сердце вымачиваю, готовность определяю эмпирически — то есть вилкой, а бульон скармливаю барбосу (предварительно остудив и заправив геркулесом). Вообще наличие в доме барбоса решает очень многие проблемыс утилизацией кулинарных изысков и и отработанных при этом материалов.
07.02.2009 15:36:46, 1637
Спасибо:-) У меня котейко. Собственно, я для него в основном сейчас сердце и варю, но у котейки объем желудка небольшой, ему слабо бульончик оприходовать:-)
07.02.2009 16:36:08, ИринаВ.
варю до мягкости. бульон не использую, не нравится запаx и привкус. но я уже тыщу лет не готовила сердце, как-то переела и теперь «так блевата и кидата»(с) :)))
07.02.2009 13:18:59, Spunya
Да, переесть — это страшное дело:-)
07.02.2009 14:08:17, ИринаВ.
Сердце надо довольно долго вымачивать перед варкой. Тогда оно мягче будет.
Я на ночь заливаю холодной водой и в холодильник, ну где-то часов 12 стоит. Днем просто в раковине кастрюля стоит. И я периодически сердце жамкаю, чтобы кровь вышла и сгустки стараюсь все вытащить. Бульон получается все арвно с хлопьями — пену всю не снимешь, и его надо процеживать. Бульон использую на подливы.
07.02.2009 11:51:25, litana
Спасибо большое! Учту все рекомендации:-)
07.02.2009 12:07:37, ИринаВ.
варить до мягкости (тыкать ножом или вилкой и определять), время может быть разным, это как с языком — по размеру не всегда понятно.
бульон годится вполне, хоть вкус отличается от обычного мясного
07.02.2009 09:57:26, Ольга-13
Спасибо большое!
07.02.2009 09:58:58, ИринаВ.
не вымачиваю никогда:-))
07.02.2009 12:33:33, Ольга-13
Для чистоты эксперимента надо попробовать и так, и так:-)
07.02.2009 12:59:22, ИринаВ.
|
© 2000-2021, 7я.ру
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!
Источник
Как и сколько варить куриные сердечки
На плите, в мультиварке или пароварке субпродукт получится мягким и вкусным.
Варёные куриные сердечки можно использовать в качестве основного мясного блюда с разными гарнирами, добавлять в салаты или начинку для пирогов, пирожков и блинов.
Как выбрать куриные сердечки
Качественные охлаждённые сердечки тёмно‑красные или красно‑коричневые, а жир на них белый или очень светлый. Бледность и блёклость в основном цвете обычно появляются после размораживания, так что такой продукт, скорее всего, будет невкусным. А синюшный оттенок и вовсе может быть признаком того, что сердечки начали портиться.
Фото: firea / Depositphotos
Кроме того, свежие субпродукты должны быть упругими и слегка влажными, незаветренными и без липкой слизи. Если они слишком мягкие, скорее всего, их уже замораживали и размораживали, возможно, не один раз. Запах у хороших куриных сердечек естественный, не резкий, без затхлости и посторонних ароматов.
Если выбираете замороженный продукт, обратите внимание, чтобы в пачке практически не было льда.
Как подготовить куриные сердечки
Для начала хорошо промойте субпродукт под проточной водой. Чтобы удалить оставшиеся сгустки крови, надавливайте пальцами на сердечки в процессе мытья. Альтернативный вариант — надрежьте их вдоль, чтобы они раскрывались как книга, или разделите на половины, а после промойте внутри. Затем ножом удалите жир и сосуды.
Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если используете замороженные сердечки, предварительно переложите их в холодильник на несколько часов, пока они не станут мягкими. Затем очистите их так же, как свежие.
Сколько варить куриные сердечки
Время варки зависит от способа, который вы выберете, и размера сердечек. Средним понадобится от 30 до 45 минут, крупным — на 5–10 минут больше. Разрезанные на половинки субпродукты будут готовы примерно на 5 минут быстрее времени, указанного в рецептах ниже.
Фото: Jenson / Shutterstock
Чтобы убедиться, что сердечки готовы, просто проткните одно из них вилкой или ножом. Если выделяется бесцветная жидкость — варку можно заканчивать, а если сок с красноватым оттенком — оставьте на огне ещё на 5–10 минут, а после снова проверьте.
Как варить куриные сердечки на плите
Вскипятите воду, примерно 2 литра на 500–600 г субпродукта. Погрузите сердечки в кастрюлю, они должны свободно там плавать. Варите на среднем огне.
Через 10 минут после повторного закипания слейте воду и добавьте вместо неё прохладную так, чтобы она покрывала продукт полностью. Посолите по вкусу. Также можно добавить несколько горошин душистого и чёрного перца, целую луковицу и морковь, лавровый лист.
Готовьте на небольшом огне 20–30 минут в зависимости от размера сердечек. Периодически убирайте пенку, которая образуется на поверхности.
Как варить куриные сердечки в мультиварке
Сложите продукт в чашу мультиварки и залейте водой. Добавьте немного соли, а также другие специи по своему вкусу.
Закройте крышку мультиварки и готовьте полчаса в режиме «Тушение». Если сердечки крупные, может потребоваться больше времени.
Как сварить куриные сердечки в пароварке
В чашу пароварки выложите сердечки одним слоем. Слегка посолите и, если хотите, добавьте свои любимые специи. Залейте воду в пароварку и готовьте 35–40 минут.
Источник
рецепт с фото и видео
Суп из куриных сердечек нельзя не любить. Он прост в приготовлении, получается наваристым, аппетитным и красивым. Куриные сердечки хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами, делая супы еще ароматнее и вкуснее.
Идеальным было бы кушать такие супы 1 раз в неделю, потому что куриные сердечки – это кладезь витаминов и микроэлементов. Такой суп хорошо восстанавливает силы, потому его нужно включать в рацион выздоравливающих после болезней людей. Кроме того, это малокалорийный продукт, поэтому можно рекомендовать его использовать в диетическом питании.
Для того, чтобы супы получались вкусными и красивыми, несколько советов: тщательно промывайте сердечки, аккуратно удаляйте из них сгустки крови, а также для усиления аромата добавляйте в суп при варке немного корня имбиря.
Быстро, вкусно, полезно и недорого – вот девиз супа из куриных сердечек. Готовить оригинально несложно, для этого нужно только желание.
Охотничий суп из куриных сердечек
Замечательный рецепт супа из куриных сердечек с добавлением пшена. Легкий и пикантный, вы обязательно приготовите его еще не один раз.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные — 500 гр.
- Пшено — 3 ст. л.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка, зеленый лук по 50 гр.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сердечки промываем, разрезаем. Кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и несколько горошин перца.
Чистим овощи – лук, морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь — небольшими ломтиками. Распускаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.
Картофель нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Варим до полуготовности.
Опускаем в бульон пережаренные овощи. Перемешиваем и солим по вкусу.
Пшено промываем, добавляем его к супу, варим до готовности.
Петрушку и зеленый лук ополаскиваем, мелко шинкуем. Петрушку засыпаем в суп, даем ему закипеть и оставляем настояться 20 минут. Зеленым луком посыпаем готовое блюдо при подаче.
Перед варкой обязательно срежьте с сердечек весь жир и сосуды, тем самым максимально снизив калорийность продукта.
Суп из куриных сердечек со спагетти
Этот наваристый, золотистый супчик очень приятно кушать за ужином в кругу семьи. Его отменный вкус порадует вас, подарит благодатное настроение и настроит на дальнейшее приятное времяпровождение.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 700 гр.
- Картошка – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Спагетти – 50 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лист лавровый – 3 шт.
- Зеленый лук, укроп и петрушка по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Подготовленные сердечки разрезаем поперек на 3 колечка, укладываем на дно кастрюли, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Когда бульон закипит, снимаем пену и убавляем огонь.
Картофель режем на небольшие брусочки и добавляем к бульону.
Лук и морковь измельчаем и пассируем на сковороде с добавлением растительного масла. В конце пассирования добавляем очищенный и измельченный чеснок.
Кладем овощи в бульон. Туда же опускаем спагетти. Варим до готовности.
Зелень ополаскиваем и мелко нарезаем. Прибавляем к супу, даем прокипеть. Даем настояться 20 минут.
Разливаем суп по тарелкам. При подаче можно добавить сметану – для более нежного вкуса.
Суп-пюре из куриных сердечек
Если хочется эксперимента, предлагаем приготовить суп-пюре. Это простое блюдо готовится из самых нехитрых продуктов и получается необычным из-за способа подачи.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 600 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Базилик, тимьян, имбирь, чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Сердечки заливаем небольшим количеством воды и ставим на плиту. В конце варки солим, перчим, добавляем приправы и пряности.
Чистим картофель, лук и морковь. Картофель нарезаем небольшими ломтиками, кладем в отдельную кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, ставим вариться. Лук мелко нарезаем и кладем в сковороду с предварительно разогретым в ней растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Морковь трем на терке, добавляем в сковороду к луку. Пассируем овощи.
Кладем овощи в кастрюлю с картофелем, даем закипеть. Снимаем кастрюлю с плиты, даем немного остыть и измельчаем все овощи блендером, добавляя к ним готовый бульон из сердечек. Доводим суп-пюре до желаемой консистенции.
Готовые сердечки разрезаем вдоль на несколько частей. Разливаем суп-пюре по тарелкам, а сверху укладываем горкой разрезанные куриные сердечки.
Суп из куриных сердечек с грибами и кукурузой
Этот нежный, наваристый суп полюбит вся семья за его оригинальный вкус. Грибы хорошо сочетаются с куриными сердечками и сделают суп еще более полезным и сытным. Кукуруза добавит яркости и утонченности.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 500 гр.
- Грибы свежие – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 ст.
- Зелень петрушки – 25 гр.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Куриные сердечки опускаем в холодную воду и ставим на огонь. Варим после закипания 15 минут. Добавляем соль по вкусу.
Луковицу чистим и целиком кладем в бульон. В конце варки выкидываем ее.
Грибы промываем, нарезаем крупными кусочками, добавляем в бульон, варим 15 минут. Морковь очищаем, нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками. Опускаем в суп, варим 10 мин. В конце приготовления добавляем кукурузу. Даем супу закипеть и снимаем с плиты.
Зелень петрушки промываем, мелко подрезаем. Посыпаем ею разлитый по тарелкам суп.
Суп с куриными сердечками и плавленым сыром
Если вы никогда не пробовали готовить суп из куриных сердечек, советуем начать с этого. Нежный вкус, идеальное сочетание продуктов. И время приготовления – всего 30 минут.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сыр плавленый – 90 гр.
- Вермишель быстрого приготовления – 1 пачка
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень любая по вкусу
Приготовление:
Подготовленные сердечки опускаем в кастрюлю с кипящей водой.
Лук и морковь очищаем, измельчаем и обжариваем на растительном масле. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Затем туда же кладем зажарку.
Плавленый сыр опускаем в суп. Перемешиваем, солим, перчим.
Кладем в суп вермишель быстрого приготовления.
Зелень промываем, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю. Даем закипеть и снимаем с плиты.
Куриные сердечки можно готовить в мультиварке. Так вы сможете сократить время приготовления вполовину.
Суп с куриными сердечками и клецками
Полезный, вкусный, финансово не затратный суп. Обычные макароны предлагаем заменить нежными клецками. Такой суп особенно придется по вкусу детям.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Соль, приправы по вкусу
- Для клецков:
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Мука – 5 ст. л.
Приготовление:
Сердечки укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, доводим до кипения. Продолжаем варить на слабом огне.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке, картофель нарезаем кубиками. По очереди добавляем овощи в бульон. Солим по вкусу.
Пока варится супчик, займемся приготовлением клецков. В приготовленную емкость разбиваем яйцо, перемешиваем его с молоком и мукой до однородной консистенции. Полученное тесто аккуратно опускаем в суп по пол чайной ложки.
Когда все клецки всплывут, добавляем приправы. Убираем с плиты, даем настояться 10 минут.
Суп из куриных сердечек с гречневой крупой
Суп получается сокровищницей пользы. Гречка– королева среди круп, она дополнительно витаминизирует суп и обогащает его вкус. А необычный способ приготовления разнообразит ваш стол.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 350 гр.
- Крупа гречневая – 70 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец, петрушка по вкусу
Приготовление:
Сердечки режем и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. После выпаривания жидкости, обжариваем сердечки 10 минут.
Лук мелко режем, добавляем к сердечкам. Морковь трем на терке, отправляем туда же. Обжариваем сердечки с овощами 2 минуты.
Картофель режем на кубики, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Отвариваем картофель 5-7 минут. Затем добавляем в кастрюлю зажарку из сердечек и овощей, перемешиваем.
Гречку промываем и опускаем в суп. Варим 7 минут.
Суп солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь. Даем настояться 20 минут.
При подаче посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Суп из куриных сердечек с зеленой стручковой фасолью
По-весеннему красивый суп богат не только красками, но и витаминами. Стручковая фасоль считается одним из самых полезных продуктов, она необходима беременным женщинам и подросткам. У этого супа деликатный и мягкий вкус.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 250 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Растительное масло для обжаривания
- Соль, приправы по вкусу.
Приготовление:
Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее растительное масло. Сердечки режем на половинки и кладем в разогретое масло. Обжариваем до румяной корочки.
Лук режем кубиками, добавляем к сердечкам и обжариваем до золотистого цвета.
Болгарский перец освободить нарезать небольшими ломтиками. Кладем в кастрюлю, обжариваем.
Заливаем обжаренные сердечки и овощи горячей кипяченой водой и даем закипеть.
Картофель режем ломтиками, опускаем в кастрюлю. Варим 7 минут. Солим по вкусу.
В конце варки добавляем в суп приправы. Даем закипеть, снимаем с плиты, даем настояться 5-7 минут.
Суп из куриных сердечек с вермишелью
С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка. Набор продуктов минимален. А еще этот супчик идеален после праздников.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 650 гр.
- Вермишель – 200 гр.
- Соль по вкусу
- Зелень по желанию
Приготовление:
В 2-х литрах подсоленной воды отвариваем куриные сердечки на протяжении получаса. Засыпаем в суп вермишель или лапшу, перемешиваем, варим 2-3 минуты. По желанию посыпаем мелко порезанной зеленью.
Для того, чтобы разнообразить внешний вид и вкусовые качества этого простого супа, вместо обычной вермишели можно использовать любые фигурные или цветные макаронные изделия.
Суп из куриных сердечек с брюссельской капустой
Полезный суп с очаровательными кочанчиками брюссельской капусты приготовить совсем несложно. Вкусный и оригинальный суп оценят ваши близкие.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Брюссельская капуста – 200 гр.
- Корень сельдерея – 50 гр.
- Зелень петрушки и укропа – по 30 гр.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Куриные сердечки положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне 15 минут.
Лук, морковь и корень сельдерея очищаем. На крупной терке натираем морковь и корень сельдерея. Лук мелко режем. Добавляем все овощи в бульон и даем им закипеть.
Картофель чистим, нарезаем кубиками и опускаем в бульон. Варим 7-10 минут.
В кипящий бульон закладываем брюссельскую капусту. Варим 5-7 минут.
Солим по вкусу. Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем и опускаем в суп. Даем настояться под крышкой 10-15 минут.
К этому супу очень хорошо подавать сухарики или гренки.
Румынский суп «Чорба» с куриными сердечками и желудочками
Национальный румынский суп «Чорба» отличается необыкновенным изысканным вкусом и простотой приготовления. Для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 250 гр.
- Желудочки куриные – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Фасоль белая консервированная – 50 гр.
- Вино белое сухое – 200 мл
- Масло подсолнечное для обжаривания
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Куриные потрошки заливаем водой и варим 10 минут. Затем сливаем воду и снова заливаем потрошки чистой водой. Варим их 30 минут.
Луки морковь измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле. Картофель нарезаем кубиками.
Бульон солим по вкусу и добавляем в него картофель, затем фасоль и зажарку. В конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень и перец.
В конце вливаем в суп белое сухое вино. Даем настояться 20 минут.
Грибной супчик из куриных сердечек
Этот суп особенно богат белками. Сочетание грибов и сердечек порадует ваших домочадцев своим ярким вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана — 150 мл.
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец горошком
- Соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
Сердечки заливаем водой и ставим вариться. Луковицу добавляем к бульону. В конце варки луковицу выкидываем. Варим 30 минут.
Грибы нарезаем кусочками, картофель — брусочками. Кладем в кастрюлю картофель и грибы и варим 15 минут.
Солим по вкусу, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим еще 10 минут.
Снимаем с огня, даем настояться 10-15 минут и разливаем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем сметану, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.
Сырный суп с куриными сердечками
Нежный вкус плавленого сыра и лука-порея разнообразят вкусовой ряд супов из куриных сердечек. Другое название лука-порея – жемчужный лук. Приготовьте и оцените настоящую жемчужину нашей суповой коллекции.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 500 гр.
- Лук-порей — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сыр плавленый — 200 гр.
- Масло растительное для обжаривания
- Соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление:
Сердечки укладываем в кастрюлю с разогретым маслом и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем порезанный полукольцами лук, перемешиваем. Присоединяем натертую на терке морковь. Жарим до зарумянивания.
Заливаем в кастрюлю воду, даем закипеть и кладем нарезанный мелкими кубиками картофель. Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности картофеля.
Добавляем в суп плавленый сыр, даем закипеть. Снимаем с огня.
При подаче посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Для того, чтобы суп выглядел более аппетитно и эстетично, нужно вынуть куриные сердечки и нарезать их аккуратными кружочками.
Суп с куриными сердечками для праздничной коллекции
Необыкновенно красивый и вкусный суп, который можно предложить гостям в качестве первого блюда. Чтобы его приготовить, придется постараться, а наградой будут признательность и комплименты.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1,5 л.
- Куриные сердечки – 350 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Жирные сливки – 120 гр.
- Горошек консервированный – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки
- Мука – 2 ст. л.
- Масло топленое – 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец и кориандр по щепотке
Приготовление:
Сердечки разрезаем пополам. Лук нарезаем кубиками. Морковь трем на терке. Корень петрушки измельчаем. Грибы режем небольшими кусочками.
В сковороде растапливаем масло и обжариваем овощи друг за другом: лук, морковь, корень петрушки, грибы. Интервал обжаривания 5 минут.
Муку смешиваем с кориандром и обжариваем на другой сковороде до золотистого цвета. Аккуратно вливаем полстакана куриного бульона, тщательно перемешиваем, доводим до кипения. Вливаем сливки, доводим до кипения, выключаем огонь.
В кастрюлю вливаем оставшийся бульон, доводим его до кипения и кладем туда сердечки. Варим 30 минут. Добавляем овоще-грибную зажарку. Затем вливаем сливочно-мучной соус и добавляем горошек. Солим, перчим. Даем супу закипеть и снимаем с плиты.
Рассольник с куриными сердечками
Необычный вариант привычного блюда. Попробуйте это оригинальное сочетание и вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 500 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Перловая крупа – 100 гр.
- Соленые огурцы – 200 гр.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Рассол по вкусу
- Перец черный горошком 6-7 шт.
- Зелень по вкусу
Приготовление:
<