Можно ли использовать бульон от варки сердца

Бульон от варки сердца

Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так уж исторически сложилось, что никогда я ничего из сердца не готовила. Хочу спросить: сколько по времени (примерно) должно вариться говяжье сердце и годится ли в пищу (например, добавлять в соусы, подливки) бульон?

07.02.2009 08:05:49, ИринаВ.

12 комментариев

перед варкой вымачиваю сердце в холодной воде около часа, стараюсь удалить все сгустки крови. Заливаю холодной водой и варю на медленном огне 1,5 — 2 часа (готовность проверяю вилкой), а затем на 20-30минут опять в холодную воду. А бульон процеживаю и использую для приготовления того же сердца, люблю подливы :)) 08.02.2009 23:22:53, Анка-Нюша

Спасибо:-))) 09.02.2009 04:02:23, ИринаВ.

Сердце вымачиваю, готовность определяю эмпирически — то есть вилкой, а бульон скармливаю барбосу (предварительно остудив и заправив геркулесом). Вообще наличие в доме барбоса решает очень многие проблемыс утилизацией кулинарных изысков и и отработанных при этом материалов. 07.02.2009 15:36:46, 1637

Спасибо:-) У меня котейко. Собственно, я для него в основном сейчас сердце и варю, но у котейки объем желудка небольшой, ему слабо бульончик оприходовать:-) 07.02.2009 16:36:08, ИринаВ.

варю до мягкости. бульон не использую, не нравится запаx и привкус. но я уже тыщу лет не готовила сердце, как-то переела и теперь «так блевата и кидата»(с) :))) 07.02.2009 13:18:59, Spunya

Да, переесть — это страшное дело:-) 07.02.2009 14:08:17, ИринаВ.

Сердце надо довольно долго вымачивать перед варкой. Тогда оно мягче будет.

Я на ночь заливаю холодной водой и в холодильник, ну где-то часов 12 стоит. Днем просто в раковине кастрюля стоит. И я периодически сердце жамкаю, чтобы кровь вышла и сгустки стараюсь все вытащить. Бульон получается все арвно с хлопьями — пену всю не снимешь, и его надо процеживать. Бульон использую на подливы. 07.02.2009 11:51:25, litana

Спасибо большое! Учту все рекомендации:-) 07.02.2009 12:07:37, ИринаВ.

варить до мягкости (тыкать ножом или вилкой и определять), время может быть разным, это как с языком — по размеру не всегда понятно.

бульон годится вполне, хоть вкус отличается от обычного мясного 07.02.2009 09:57:26, Ольга-13

Спасибо большое! 07.02.2009 09:58:58, ИринаВ.

не вымачиваю никогда:-))

07.02.2009 12:33:33, Ольга-13

Для чистоты эксперимента надо попробовать и так, и так:-) 07.02.2009 12:59:22, ИринаВ.

  • Рекомендации, рецепты » представлены рецепты простых и питательных блюд, одобренных врачами для детского питания. Ела- сухари, каши на воде, кефир, пастилу (ее точно можно), бульон мясной (два раза проваривала), мясо отварное и чай.

  • Рекомендации, рецепты » представлены рецепты простых и питательных блюд, одобренных врачами для детского питания. Ела- сухари, каши на воде, кефир, пастилу (ее точно можно), бульон мясной (два раза проваривала), мясо отварное и чай.

  • бульон вреден?. Обед. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

  • пейте живую воду — кипяченая вода, как известно, мертвая вода, а беременным и вовсе не рекомендуется злоупотреблять жидкостью, предпочтите воде и бульонам …

  • Для овощного, рыбного и белого мясного бульонов лук и морковь следует еще и почистить. Экс-Spice Girls, 44-летняя Джери Холлиуэлл беременна.

  • Суточная норма витаминов и микроэлементов для беременных женщин. витамин А — 800 мкг. Обед: суп овощной на мясном бульоне со сметаной, отварной язык с овощным рагу…

  • Теория, «обвиняющая» во всех причудах беременных женщин прогестерон — основная пугает родных, то что мне совсем не хочется кушать- ничего!Нет аппетита.Ем 1 раз или бульон, или…

© 2000-2021, 7я.ру

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-» и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Читайте также:  Можно ли листья ореха использовать для огорода

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Источник

Бульон из сердца?

Раздел: …затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А можно ли бульон из свиного сердца использовать как бульон? Или лучше вылить? Поделитесь, как вы делаете, пожалуйста.

08.10.2012 19:13:32, (c)

6 комментариев

я использую для солянки и рассольника. иногда замораживаю маленькими порциями (в пластиковых стаканчиках)- можно использовать как основу для соусов. 10.10.2012 10:45:02, Glück

может рассольник 09.10.2012 13:01:03, Juli.

я от сердца и языка выливаю, привкус не нравится. 08.10.2012 22:31:32, Cима Пoлoсатая

Для «сильных» супов, типа солянки — пойдет. Для деликатных — нет. 08.10.2012 22:24:32, Димитрий

а я использую -вот только сегодня на нем фасолевый суп сварила — вкусненько:). Борщ варю. я его процеживаю 2 раза. красивый на цвет получается 08.10.2012 21:13:47, Разноцветье

Не экономьте, не стоит. 08.10.2012 20:01:39, Elen

  • Подскажите, а бульон из сердца говяжьего можно использовать для супов ? Суп на бульоне из сердца на мой взгляд — это ни разу не МЯСНОЙ СУП. Мясной — это когда взять правильное МЯСКО, да и в кастрюлечку его.

  • Раздел: Идеи, советы (как использовать бульон от варки сердца ). Мясной бульон — нужен ли ? Мама моя, слава Богу, сама такого не ест, а вот свекрови долго Ела- сухари, каши на воде, кефир, пастилу (ее точно можно ), бульон мясной (два раза проваривала), мясо отварное и чай.

© 2000-2021, 7я.ру

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-» и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Источник

Что вкусненького можно приготовить из говяжьего сердца и можно ли использовать бульон от него?

meGo_мRтнЫй_прRниG Знаток (257) 12 лет назад

Салат из говяжьего сердца и грецких орехов

Ингредиенты:

Сердце говяжье 500 г.

Маринованные грибы 250 г.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г.

Майонез 250 г.

Грецкие орехи (рубленые) 50 г.

Сладкий красный перец 1 шт.

Зелень для украшения

Приготовление:

Сердце заранее отварите в подсоленной воде в течение 2 ч. Сваренное сердце очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Обжарить в небольшом количестве масла и остудить.

Крупные грибы мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить.

На блюдо выкладывать слоями: 1-ый слой — нарезанное кубиками сердце; 2-ой слой — тонкие кольца обжаренного лука; 3-ий слой — грибы; 4-ый слой — тертый сыр. Сверху залить майонезом, смешанным с чесноком.

Еще раз повторить все слои. Верхний слой обильно смазать майонезом.

С помощью широкого ножа придать салату форму сердца. Сверху посыпать рубленным грецким орехом.

Из перца вырезать тонкие кольца, разрезать пополам. Украсить салат сердечками из перца и зелени.

Советы:

Перед варкой говяжье сердце лучше вымочить в холодной воде 1,5ч.

Маринованные грибы в этом блюде можно заменить жареными шампиньонами, а для остроты добавить в салат соленых огурчиков.

Каждый слой салата можно посыпать свежей рубленой зеленью, это улучшит вкус блюда.

Перед подачей на стол рекомендую поставить слоеный салат с майонезом в холодильник для пропитки на 30 мин.

Читайте также:  Можно ли гуашь использовать

Татьяна Шабунина Гуру (3390) 12 лет назад

ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ ТУШЁНОЕ

Говяжье сердце вымыть, обсушить в салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, пожарить еще 1-2 мин, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить. Этот соус процедить в кастрюлю, добавить еще 1,5 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 ч.

Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко

нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листа, вскипятить и за 20- 30 мин до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель.

Помимо указанного способа, сердце можно приготовить так же, как говядину тушеную.

На 500 г говяжьего сердца:

1 ст. ложка муки

1 головка репчатого лука

2 ст. ложки томата-пюре

2 ст. ложки уксуса

1 чайная ложка сахара

2 ст. ложки масла

Запеканка Пармантье с говяжьим сердцем

400 г говяжьего сердца

500 г картофельного пюре

3 луковицы

80 г сливочного масла

375 мл сухого белого вина

50 г тертого сыра комте

3 ст. л. панировочных сухарей

2 ст. л. толченых лесных орехов

1 букет гарни

соль, перец

Что делать:

Сердце промыть и очень мелко порубить, удаляя белые прожилки. Очистить и порубить лук, обжарить его в сковороде на сливочном масле до прозрачности. Добавить кусочки сердца, белое вино и букет гарни. Посолить и поперчить. Готовить 2-3 мин. , затем переложить в керамическую форму для запекания и поставить в духовку на 45 мин. при среднем огне.

Вынуть блюдо из духовки и поверх обжаренного сердца выложить слоем картофельное пюре. Покрыть смесью панировочных сухарей с ореховой крошкой и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку и запекать на сильном огне 10 мин. Подавать горячим.

Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101625) 12 лет назад

ПИРОЖКИ КУБАНСКИЕ.

Их делаем из обычного дрожжевого теста по рецепту, который вы предпочитаете, а для начинки берём субпродукты: ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ и лёгкое (по 300 г) , режем на куски, отвариваем. Печень (0,5 кг) жарим на сале или топлёном масле с измельчённым луком. Посыпаем солью, перцем.

Всё вместе проворачиваем через мясорубку, перемешиваем, добавляем картофельное пюре, сваренное на молоке. Тут пропорции по вашему вкусу, но помните, что с пюре начинка будет нежнее, сочнее.

Тесто тонко раскатываем, вырезаем кружки, начиняем, защипываем и обжариваем пирожки на раст. масле. Поверьте, пальчики оближете!

Источник: Журнал «Хозяюшка»

metiss Просветленный (48324) 12 лет назад

Тут, я смотрю, многие умеют поисковиками пользоваться.. .

Лично я предпочитаю вареное сердце даже просто вареной говядине. При варке никогда не кладу в бульон ни лук, ни сельдерей, ничего такого. Только черный перец горошком. Пену лучше снять, тогда бульон получится прозрачным. Хорошо бы после его процедить через марлю. Само сердце имеет несколько специфический, но приятный запах, плотную, но нежную консистенцию. Можно использовать в салаты с мясной составляющей, в пирожки, просто на бутерброды вместо колбасы. В качестве куска мяса мужику после работы на второе. Бульон использую как и любой мясной. Если сердце жирное, то ьульон охладить и жир снять частично.

Источник

Суп из сердца говяжьего

Если хочется чего-то нового, приготовьте этот суп. Говяжье сердце — субпродукт, насыщенный витаминами и полезными микроэлементами. Помогает поддерживать баланс этих веществ в человеческом организме. Соотношение пользы и вреда говяжьего сердца зависит от качества мяса и частоты употребления.

Суп из сердца говяжьего

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность

состава:

47 ккал
Белков:3 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:30 / 20 / 50
Н40 / С60 / В0

Время приготовления:

2 ч 30 мин

PT2H30M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 9 314

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа из говяжьего сердца нам понадобится: говяжье сердце, картофель, лук, морковь, томатная паста, лавровый лист, растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Картофель очистить. Картофель нарезать кубиками.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистить и натереть на крупной или средней терке.

  4. Шаг 4:

    В кастрюлю влить чистую воду, выложить целую луковицу, поставить на огонь и довести до кипения. В некоторых рецептах пишут, что сердце можно варить в той же воде (вернее бульоне), в котором оно варилось. Но мне кажется это не совсем правильным, так как до некоторых протоков в сердце добраться сложно, поэтому при варке бульон может потемнеть от остатков крови. Поэтому я предпочитаю бульон от сердца слить, а варить суп на чистой воде.

  5. Шаг 5:

    Рис тщательно промыть.

  6. Шаг 6:

    В кипящий бульон выложить картофель и рис. Добавить лавровый лист. Снова довести до кипения и варить на среднем огне около 15 минут.

  7. Шаг 7:

    Говяжье сердце тщательно вымыть, замочить в холодной воде на 30 минут и снова промыть. Отварить сердце в подсоленной воде с добавлением душистого перца около 1,5 часов до готовности. Вынуть сердце из бульона и нарезать кубиками.

  8. Шаг 8:

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки говяжьего сердца около 5 минут.

  9. Шаг 9:

    Добавить к сердцу морковь. Жарить все вместе еще 2-3 минуты.

  10. Шаг 10:

    Добавить томатную пасту.

  11. Шаг 11:

    Жарить все вместе еще 2-3 минуты.

  12. Шаг 12:

    Выложить в суп обжаренное говяжье сердце с морковью. Варить все вместе еще 5-7 минут. Суп посолить и поперчить.

  13. Шаг 13:

    Убрать кастрюлю с огня и дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.

  14. Шаг 14:

    Затем разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Полезные свойства продукта при регулярном употреблении приводят к положительным эффектам:

Укрепление сердечно-сосудистой системы. Цинк, присутствующий в составе, способствует формированию более прочных мышц сердца и стенок сосудов. А свойства магния нормализуют сердцебиение.

Регуляция баланса минералов. Благодаря совокупности свойств полезных микро- и макроэлементам, содержащихся в субпродукте, организм способен восстанавливаться после болезней за более короткие сроки. Поддерживается баланс минералов.

Высокая стрессоустойчивость. Свойства витаминов группы В помогают человеку легче справляться с психологическим напряжением и предотвращают синдром хронической усталости.

Здоровая внешность. Комплекс свойств полезных витаминов и минералов укрепляет ногти и волосы. Улучшается внешний вид кожи и цвет лица.

Восстановление и рост мышечной массы. Поскольку продукт богат белками – употребление на регулярной основе помогает мышцам расти и восстанавливаться после повреждений.

Улучшение состава крови. Свойства железа увеличивают количество гемоглобина и переносимого кислорода.

Хороший иммунитет. Витамины С и В6 в совокупности с хромом усиливают регенерирующие свойства тканей. Иммунитет становится более устойчивым – человеческий организм может лучше сопротивляться инфекциям и вирусам.

Пища, приготовленная из говяжьего сердца, хорошо подходит для диеты, так как продукт низкокалориен. Значительное содержание белков поможет снизить вес без уменьшения мышечной массы. Устраняются только жировые отложения. Вещества, содержащиеся в говяжьем сердце, благодаря своим свойствам принесут пользу в процессе похудения как для женщин, так и для мужчин.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сердце баранье — 82 ккал/100г
  • Сердце говяжье — 96 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Сердце говяжье, Картошка, Рис, Морковь, Лук, Томатная паста, Растительное масло, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль

Источник

Читайте также:  Можно ли использовать тетрациклин при коньюктивите