Можно ли использовать бульон брокколи

Eva Grimm 7

  • 17 2010, 22:13
  • 5334

Можно ли использовать бульон брокколи

, , )))

:

« »:

  • (, ) — 1,2
  • — 1
  • () — 150
  • — 1
  • ( ) — 2 . .

: 20

: 4

:

941.8

89.5

28.2

28.1

235.5

22.4

7.1

7

100

67.3

6.4

2

2

« »:

,

Можно ли использовать бульон брокколи

, ,

!!!

Можно ли использовать бульон брокколи

Можно ли использовать бульон брокколи

,

: :

:

:

?

!

!

BB- :

BB-

HTML- :

HTML , LiveJournal

?

Можно ли использовать бульон брокколи

, , )))

: › ›

« »:

: , ,

>>

Можно ли использовать бульон брокколи 43

  • 3
  • 43
  • 862

Можно ли использовать бульон брокколи 224

  • 19
  • 224
  • 43914

Можно ли использовать бульон брокколи 202

  • 35
  • 202
  • 5247

Можно ли использовать бульон брокколи 299

  • 126
  • 299
  • 5391

166

«»

  • 57
  • 166
  • 14437

Можно ли использовать бульон брокколи 212

  • 10
  • 212
  • 2840

Можно ли использовать бульон брокколи 44

  • 18
  • 44
  • 6513

Можно ли использовать бульон брокколи 27

  • 11
  • 27
  • 2820

21

  • 8
  • 21
  • 6249

Можно ли использовать бульон брокколи 659

» «

  • 54
  • 659
  • 103226

394

«»

  • 83
  • 394
  • 17016

1618

  • 360
  • 1618
  • 98429

15 2010 #

+1

, , !!! ! ! … … … !

15 2010 Eva Grimm # ( )

+3

, , , ,

20 2010 09 deleted #

!!!

20 2010 Eva Grimm # ( )

!

18 2010 Elvyrka #

.

18 2010 Eva Grimm # ( )

18 2010 swetik-semizwetik #

.

18 2010 Eva Grimm # ( )

18 2010 — #

!!!!!!!!

18 2010 Eva Grimm # ( )

!!!

18 2010 Julja_lja #

18 2010 Eva Grimm # ( )

18 2010 #

+1

18 2010 Eva Grimm # ( )

+1

!

18 2010 E-va #

+1

! ++++

18 2010 Eva Grimm # ( )

+1

!

18 2010 71 #

+1

!!!

( ),

( )

18 2010 Eva Grimm # ( )

+1

18 2010 RRR09 deleted #

↑ 71

belo4ka

18 2010 #

+1

, !!

, !!!

18 2010 Eva Grimm # ( )

+1

18 2010 66 #

!

18 2010 Eva Grimm # ( )

18 2010 #

+1

— !

18 2010 Eva Grimm # ( )

17 2010 #

+1

!

17 2010 Eva Grimm # ( )

!!!

!!!

17 2010 skyfuntik #

+1

, !!

17 2010 Eva Grimm # ( )

!

, .

, :

:

:

Источник

20 доказанных свойств супа из брокколи для здоровья

Можно ли использовать бульон брокколиБрокколи выглядит самым здоровым и полезным овощем благодаря сочному зеленому цвету. И, на самом деле, так и является. Люди находятся в плену брокколи из-за длинного списка полезных свойств.

Кроме того, что кушать в целом виде, многие люди любят готовить суп из брокколи. Он прост в приготовлении и полезен для здоровья.

Невозможно пройти мимо от формы брокколи, который похож на дерево, что немного пугает детей. И как мы знаем, дети не очень любят кушать овощи, особенно брокколи. Тем не менее, можно попробовать сделать суп из брокколи, добавив еще другие ингредиенты.

Питательная ценность брокколи:

  • Клетчатка
  • Витамин А
  • Витамин С
  • Витамин Е
  • Витамин К
  • Витамины В
  • Омега-3 жирные кислоты
  • Изотиоцианаты
  • Лютеин
  • Зеаксантин
  • Кальций
  • Магний
  • Калий

Полезные свойства супа из брокколи

Этот здоровый и вкусный суп включает в себя довольно много полезных свойств, о которых мы затронем сегодня:

  1. Контролирует вес

В одной порции брокколи может содержаться всего 30кал. К тому же, этот овощ известен низким содержанием жиров и высоким уровнем клетчатки. Поэтому, включив суп из брокколи в рацион, Вы будете дольше чувствовать сытость. Следовательно, Вы сможете контролировать вес или даже сможете сбросить лишние килограммы.

Узнайте больше о пользе питья воды с лимоном и медом перед сном.

  1. Улучшает работу мозга

Суп из брокколи содержит достаточное количество витамина К. Как мы знаем, витамин К полезен для центральной нервной системы в мозге. Следовательно, витамин К в супе из брокколи может улучшить когнитивные функции мозга. Также суп из брокколи содержит некоторое количество витамина В, что может улучшить память.

  1. Предотвращает от депрессии

Витамины В в супе из брокколи не только улучшают функции мозга, но также предотвращает от депрессии. Витамины В полезны для настроения, предотвращающий резкие перемены в настроении и умственного истощения, включая депрессию.

  1. Противовоспалительные свойства

Удивительно, что брокколи имеет противовоспалительные свойства. Такое свойство присутствует благодаря содержанию омега-3 жирные кислоты и изотиоцианатов. Противовоспалительное свойство может замедлить повреждение суставов, что приводит к артриту. Потребление супа из брокколи также может сократить боль в суставах.

  1. Противовозрастное свойство

Суп из брокколи богат витаминами. Так как брокколи содержит такие витамины как витамин С, сложные витамины В, Е и бета-каротин, выступающий как антиоксидант. Антиоксиданты эффективно борются против свободных радикалов и предотвращают от хронических заболеваний. Хронические заболевания могут связаны с возрастом.

  1. Делает кожу молодой

Содержание витамина С и Е в брокколи делает суп из данного овоща очень полезным для кожи. Оба витамина могут выступать как антиоксиданты, которые подавляют знаки преждевременного старения. Также присутствие витамина сложных витаминов В может дать коже естественное сияние.

Хотите найти другую альтернативу? Тогда Вам стоит просмотреть статью о пользе яблочного чая для кожи.

  1. Предотвращает от макулярной дегенерации

Одним из полезных свойств супа из брокколи для здоровья является предотвращение от макулярной дегенерации. Такое воздействие происходит благодаря высокому уровню бета-каротина, который является первой помощью для зрения. Плюс ко всему этому, брокколи богат антиоксидантами, замедляющие процесс старения.

  1. Улучшает зрение

Суп из брокколи обеспечивает достаточным количеством каротиноида, что, в свою очередь, улучшает зрение. Каротиноиды берутся из лютеина и Зеаксантина, значительно улучшающий зрение. К тому же, витамин А в брокколи играет важную роль в формировании свето поглощающей молекулы, которая помогает работе сетчатки как при низкой освещенности, так и в цветовом зрении.

  1. Улучшает пищеварительную систему

Суп из брокколи особенно полезен для пищеварения благодаря содержанию клетчатки в брокколи. Клетчатка способствует движению кишечника, предотвращая от таких проблем как запор. К тому же, клетчатка может увеличить производство хороших бактерий в кишечнике.

Рекомендуем почитать о пользе семян пажитника, способствующий пищеварительной системе.

  1. Полезен для костей

Содержание витамина К и кальция делает суп из брокколи полезным для костей. Он может сократить риск возникновения остеопороза.

  1. Сокращает высокий уровень холестерола

Растворимая клетчатка, содержащаяся в супе из брокколи, может связать плохие холестеролы в крови и вывести шлаки. Выведение шлаков сокращает уровень плохих холестеролов в крови. Тем не менее, суп из брокколи содержит низкий уровень холестерола.

Также Вы можете почитать о пользе кудрявой капусты при диабете.

  1. Регулирует кровяное давление

Кроме витаминов, брокколи богат минералами, кальцием, магнием и калием. Калий очень полезен для регуляции кровяного давления. Потребление супа из брокколи восполнить калий необходимый организму, что улучшает кровяное давление и предотвращает от гипертонии.

Если у Вас наоборот низкое давление, Вы можете найти полезным статью о пользе чая из тамаринда против низкого кровяного давления.

  1. Способствует сердцу

Возможность супа из брокколи сократить плохие холестеролы и контролировать кровяное давление будет благотворно влиять на работу сердца. Как мы знаем, высокое кровяное давление и высокий уровень холестерола являются главными причинами болезней сердечно-сосудистой системы. Также противовоспалительное свойство в брокколи может защитить сосуды от повреждения, что является первой помощью для сердца.

  1. Предотвращает от рака

Суп из брокколи — источник антиоксидантов. Антиоксиданты полезны в борьбе против свободных радикалов, вызывающие рост раковых клеток. К тому же, противовоспалительное свойство в брокколи подавляет рост раковых клеток. Было доказано, что брокколи полезен для предотвращения рака кожи.

Другие полезные свойства супа из брокколи:

  1. Укрепляет иммунную систему
  2. Способствует здоровому состоянию волос
  3. Выступает как первая помощь нервной системе
  4. Предотвращает от анемии
  5. Производит детоксикацию организма
  6. Полезен для беременности

Как приготовить суп из брокколи?

Давайте рассмотрим как Вы можете приготовить суп:

  • Подготовьте брокколи, лук и чеснок
  • Разрежьте ингредиенты и обжарьте их на кукурузном масле (можно использовать любое здоровое масло)
  • После обжаривания, добавьте немного воды
  • Когда овощи приготовлены, добавьте их в бульон
  • Хорошенько помешайте и Ваш суп из брокколи готов к подаче

С правильными ингредиентами и готовкой, Вы получите только пользу супа из брокколи для здоровья.

Источник

Читайте также:  Можно ли использовать прокисший творог