Можно ли использовать брынзу для пиццы

Содержание статьи

7 сыров, которые идеально подходят для пиццы

Пицца — аппетитное блюдо, перед которым трудно устоять как истинному итальянцу, так и проголодавшемуся белорусу. На вкусовые качества пиццы влияют мясо, овощи, соус и искусно подобранный сыр. Как выбрать сыр для пиццы, которая сделает вкус насыщенным, рассказывает команда TAM.BY.

Содержание:

Какой сыр выбирают для пиццы

Источник: pexels.com

Если вы для домашней пиццы используете сыр только перед отправкой пиццы в духовку, мы вас разочаруем. Чтобы пицца получилась поистине вкусной, сыр добавляется дважды: на пустое тесто после пасты из томатов и поверх начинки.

Приготовление пиццы подразумевает запекание, а значит, сыр должен легко плавиться. Если продукт низкого качества или содержит много примесей, то запекаться будет плохо. Это повлияет на консистенцию начинки и вкус блюда в целом.

Ниже мы собрали информацию о том, какой сыр выбирают для пиццы, чтобы она получилась вкусной и сочной.

Первый сырный слой

Источник: pexels.com

Необходим для создания правильной консистенции. Обычно кладутся молодые мягкие сыры без насыщенного вкуса: брынза, моцарелла. За маленький срок хранения они не теряют белковую структуру. После плавления легко тянутся и оставляют корж хрустящим.

  • Брынза. Соленый сыр со сливочным вкусом, который пропитывает ингредиенты и делает пиццу тягучей и мягкой. Брынза низкокалорийна (до 260 ккал), поэтому подходит для диетического питания.
  • Моцарелла. Пресный полутвердый сорт с низкой температурой плавления, такой сыр для пиццы образует сливочную корочку (она, кстати, не твердеет) и не перебивает вкус начинки.

Второй сырный слой

Источник: pexels.com

Какой сыр выбирают для пиццы, чтобы «накрыть» начинку? Только твердые сыры, желательно созревающие на протяжении 6−9 месяцев. Причина тому — насыщенный пикантный вкус. Поэтому второй слой служит своеобразной приправой для блюда.

  • Пармезан. Обладает солоноватым, остро-пикантным привкусом. Поскольку является твердым сортом, плохо плавится, имеет ломкую зернистую структуру и не образует тягучих нитей. Пармезан отлично раскрывает вкус мясной начинки (свинина, курица, бекон).
  • Маасдам. Полутвердый сыр с крупными дырками, плавится при низких температурах, образует тонкую корочку, отличается пряным ореховым привкусом. Идеальное дополнение пиццы, если сорт выдержан от 6 месяцев. Недозревший сыр имеет слабый вкус, кажется «резиновым».
  • Голландский. Полутвердый сыр со сливочным ароматом и сладким ореховым привкусом. Отличается универсальностью: используется для основы и в качестве посыпки начинки. Часто добавляется в вегетарианскую пиццу, так как гармонирует с овощами.
  • Чеддер. Этому сорту характерен оранжевый цвет, остро-кислый привкус и пластичная структура. Благодаря ей чеддер образует «сырные» нити. Добавляются в пиццу как твердые, так и полутвердые сорта (в зависимости от срока созревания).
  • Эмменталь. Может стать прекрасным дополнением для домашней пиццы. Обладает сладковато-пикантным вкусом и тягучей текстурой. Удачно сочетается с другими видами сыра.

Какие еще виды сыра можно использовать для пиццы?

  • Адыгейский — мягкий сыр, который по качествам схож с итальянской моцареллой.
  • Сулугуни — рассольный сыр со слоистой структурой. Также подходит для пиццы.
  • Тильтизер — светло-желтый полутвердый сыр, часто содержит черный перец, тмин и другие приправы.
  • Гауда — «плотный сыр» с кремовым вкусом, изготавливается по голландской технологии.

TAM.BY поможет найти доставку пиццы в Минске: заходите в каталог, ищите блюдо, где есть любимый сыр для пиццы, и выбирайте подходящую доставку. Приятного аппетита!

Источник

Пицца с брынзой или сыром

Natysik-kiskaПоваренок 1 уровня

  • 26 октября 2010, 0:40
  • 43520

Рецепт: Пицца с брынзой или сыром

Очень вкуснoe тесто)

Ингредиенты для «Пицца с брынзой или сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2673.2 ккал
белки


77.9 г
жиры


197.1 г
углеводы


146.7 г
Порции
ккал
222.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
232.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
17.1 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Пицца с брынзой или сыром»:

Замесить тесто: масло (растопленное) + соль + мука + яйцо. Bсе перемешать немного, добавить муку.

Можно ли использовать брынзу для пиццы

Положить в холодильник на 1,5 — 2часа.
После этого его раскатать и положить на протвень смазаннный маслом.

Можно ли использовать брынзу для пиццы

Намазать кетчупом.

Можно ли использовать брынзу для пиццы

Порезать все: колбасу (кубиками), грибы (порезанные), огурцы соленые (режeм четвертинками), лук (полукольцами), брынза (кубиками), если вы взяли сыр, тогда натрите на крупной терке.

Можно ли использовать брынзу для пиццы

Все выложить на противень, класть можно как хочется, но брынза должна быть последней, а если вы взяли сыр плавленый тогда наверх просто натереть. И ставим в духовку на 20-30 мин.

Читайте также:  Можно ли использовать пнд трубу для отопления

И наша пицца готова.
Приятного аппетита!! Очень вкусная пицца получаеться))

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пицца с брынзой или сыром

Рецепт: Пицца с брынзой или сыром

Очень вкуснoe тесто)

Ингредиенты для «Пицца с брынзой или сыром»:

Другие варианты рецепта

21

21

Похожие рецепты

177

106

Можно ли использовать брынзу для пиццы
135

12

32

Можно ли использовать брынзу для пиццы
48

Можно ли использовать брынзу для пиццы
3

17

27

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

Пицца с брынзой и помидорами

Приготовил : Giggs 

23.11.2013
Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Пицца с брынзой и помидорами вряд ли распространена на солнечных Апеннинах, ведь там брынза популярностью не пользуется. Однако народы, любящие брынзу, изобрели вот такой очень удачный вид пиццы.

Описание приготовления:

Приготовить пиццу можно и с брынзой. По вкусу она, конечно, получается немного не такой, как обычно — но попробовать стоит. Итак, рецепт пиццы с брынзой и помидорами выглядит следующим образом:

1. Растворяем дрожжи в 100 мл теплой кипяченой воды. Разведенные дрожжи смешиваем в посуде с тщательно просеянной мукой, солью и оливковым маслом. На протяжении 10 минут, маленькими порциями подливая оставшуюся по рецепту теплую воду, интенсивными движениями рук замешиваем тесто. Не ленитесь, тесто нужно реально месить около 10 минут, иначе получится не то.

2. Из вышедшего теста формируем шар, который ставим на час в какое-нибудь теплое место. По истечению этого времени разрезаем наш шарик на две равных части, каждую часть раскатываем в тонкую лепешку диаметром около 25 см.

3. На каждую лепешку выкладываем нашу начинку. Я рекомендую делать это так: сперва равномерно распределяем томатный соус (по сути, можно использовать обычный кетчуп), нарезанные помидоры (резать можно тонкими ломтиками, кубиками, брусочками — как вам нравится), затем сверху посыпаем тертой брынзой, и наконец сверху сыплем немножко обычного тертого сыра.

4. Запекать пиццу с брынзой и помидорами следует 17-20 минут в разогретой до 225 градусов духовке.

Готово!


Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Брынза
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие активные  — 1/6 Чайных ложки
  • Вода теплая кипяченая  — 250 Миллилитров
  • Мука  — 375 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Брынза  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Томатный соус  — 8 Ст. ложек
  • Сыр  — 100 Грамм

Количество порций: 2-4

Оценить рецепт Пицца с брынзой и помидорами:

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
банановое печенье

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка — на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
медовик в мультиварке

Источник

Годятся ли российские сыры для пиццы?

УЗНАЕМ ОПЫТНЫМ ПУТЕМ ВМЕСТЕ С ШЕФОМ LUCIANO АНДРЕЕМ КОШКОДАНОМ

В России, с ее генетической страстью к пирогам и умением готовить из чего ни попадя, пицца стала почти народной едой. Пиццу готовят везде — от Кимр до Владивостока. И если с начинкой у нас проблем нет (такова природа пиццы — в нее можно положить что угодно), то с сырами возникают сложности.

Сыр для пиццы должен хорошо плавиться, не лежать куском, не истекать маслом при высоких температурах и, главное, не терять вкус. У российских сыроделов исторически другие задачи и возможности. Но готовить пиццу дома все равно хочется, как ни крути.

Опытным путем мы решили понять, какой из российских сыров подходит для пиццы, для чего купили сыр 20 сортов (некоторые сыры, впрочем, оказались белорусскими, мы же в союзном государстве живем) — и отправились с ними к Андрею Кошкодану, шефу ресторана Luciano. Андрей, посмотрев на наш ассортимент, выдал нам еще четыре проверенных сыра — российскую моцареллу и буррату и белорусскую горгонзолу и скаморцу, — которые сам использует на кухне Luciano.

Вот так выглядели две пиццы, которые мы сделали с российскими сырами. То есть это две пиццы «12 сыров»: такого Андрей еще никогда не делал.

Из тех 24 сыров, что оказались в нашем распоряжении, Андрей решил приготовить две пиццы. Мы распределили сыры на тесте наобум, без какой-либо логики, и так вышло, что первая пицца вышла сомнительной, а вторая оказалась куда лучше. Андрей надкусил все 24 куска и рассказал о своих впечатлениях.

1. «Laime Премиум»

Торговая марка: Laime; производитель: ПиР-ПАК

Читайте также:  Можно ли использовать просроченный силиконовый герметик

«Не знаю даже, что сказать. При выпекании получается мало собственно сыра, но много жира и сыворотки. По-моему, это скорее сырный продукт, а не сыр. Я думаю, что его можно было бы использовать в кише, там его масло не навредит».

2. Пармезан

Торговая марка: Cheese Gallery; производитель: ПиР-ПАК

«Неплохой сыр. При запекании дает хорошую корочку, его запросто можно использовать, когда готовишь фокаччу с розмарином или свежими томатами и красным луком, ну или в макароны. Можно сравнить его с молодым итальянским пармезаном. Есть характерная для пармезана горечь. В принципе, можно его использовать и в пицце, просто не ждите, что этот сыр будет расплываться: как мы его насыпали, так он и будет лежать, меняя только цвет и структуру».

3. «Сметанковый»

Торговая марка: «Милком»; производитель: Кезский сырзавод

«При изготовлении этого «Сметанкового» явно не соблюдали никаких правил. Привкуса сыра нет, но есть резина с маслом. Может быть, его хорошо добавлять к пасте или еще куда-то, где он не будет подвергаться сильной температурной нагрузке. Но сейчас, в нашей печке с температурой 450 градусов, от него не осталось ничего. Белый бугорок на сыре — это кусок адыгейского, случайно уплывший сюда при запекании».

4. Адыгейский

Производитель: Адыгейский молочный завод

«Это даже не похоже на адыгейский сыр. Вспомните: когда адыгейский сыр добавляют в пироги, он там очень хорошо растекается. А тут этого не произошло — держит форму, чрезмерно сухой, и вообще вкус у него не адыгейский. Да и вообще у него нет вкуса — пластмасса и что-то горелое. Для пиццы точно не подходит».

5. «Сваля»

Торговая марка: «Сваля», производитель: Великолукский молочный комбинат

«Опять вкус масла — и больше ничего. Во рту чувство, что выпил ложку растительного масла. Да даже не ложку, кучу масла. Такие ощущения были от пирожков на рынках, помните эти жареные пирожки и запах, который они распространяли? Вот у меня во рту сейчас этот запах. К пицце это не должно иметь отношения».

6. Oltermanni

Производитель: Valio

«Тут есть привкус сыворотки, может быть, даже вкус молока. Он мягче «Свали» и больше похож на сыр, но все равно при запекании истекает маслом. Хотя, в принципе, его можно положить в пиццу, да».

7. «Царицынский»

Торговая марка: «Радость вкуса»; производитель: Еланский молочный комбинат

«Резиновый сыр, что-то похожее на сулугуни. Хорошо расплавился. Возможно, в домашних условиях он подойдет для пиццы и пирогов, когда их готовят при невысоких температурах в обычной духовке, при максимуме в 200 градусов. В ином случае начнет отсекаться масло и в сыре проступит яркая горечь, как будто поел полыни».

8. «Алтайский»

Торговая марка: «Киприно»; производитель: Кипринский молочный завод

«Вкусно. Для пиццы — хорош. Отдаленно похож на совсем молодую скаморцу».

9. «Пошехонский»

Производитель: консервный завод «Поречский»

«Это испытание. Пластмассовый — и очень много масла, но при этом есть характерная сырная кислинка, которая не исчезла при высокой температуре. Выглядит он ужасней всех, поэтому лучше его использовать на начинки для пирогов или в пицце, где используется смесь сыров».

10. Копченая скаморца

Торговая марка: Bonfesto; производитель: Туровский молочный комбинат

«Нужно было начинать с нее. Это белорусская скаморца, но по вкусу не хуже итальянской. С ней получится хорошая пицца».

11. Моцарелла

Торговая марка: Galbani; производитель: Lactalis

«Вкусно. Прямой привкус молока. Хорошая плотность. Очевидно, что этот сыр делается из натурального молока. На пицце запекается идеально».

12. «Монастырский»

Торговая марка: Lamboni Club; производитель: «Ф.А.Н. Сырный торговый дом»

«Наверное, лучше всего этот сыр есть в сыром виде, он вкусный. Но при нагреве дал столько жидкости, что промокло тесто. Хотя даже расплавленный он похож на настоящий сыр».

13. «Российский»

Производитель: Великолукский молочный комбинат

«Приятный вкус, хороший сыр, несмотря на то что много масла. Его можно использовать в пицце, пирогах, тостах. Он классно плавится и не горит, но не ждите от него супервкуса».

14. «Костромской»

Производитель: консервный завод «Поречский»

«Тоже хороший сыр. Масла выделил немного, не подгорел, хорошо расплавился, отличная корочка. Неплохая сырная кислинка».

15. Чеддер

Торговая марка: Cheese Gallery; производитель: ПиР-ПАК

«Резиновый, не имеет ярко выраженного вкуса, в пиццу его класть не надо».

16. Маасдам

Производитель: «Фреш Фудс»

«Ну это не маасдам и даже не сыр. От него ничего не осталось, это даже трудно описать. Мы в детстве ели вишневую смолу, так вот — что-то на нее похожее».

17. «Голландский»

Производитель: производственная компания «Милк Групп»

«Соленый, терпкий, с яркой кислотностью. Хорошо расплавился, не подгорел. Он настолько соленый, что его надо разбавлять грибами, зеленью — или рикоттой со страчателлой».

Читайте также:  Можно ли использовать хну после покраски

18. Гауда

Производитель: Великолукский молочный комбинат

«Если хорошо засушить молодой пармезан, у него может появиться подобный привкус — резкая кислотность, а в конце легкая горечь. Плавится он хорошо, но тут же превращается в резину, а это уже плохо».

19. «Ламбер»

Торговая марка: «Ламбер»; производитель: «Вимм-Билль-Данн»

«Вкусный сыр. В сыром виде был не очень, а на пицце — хорошо. Можно, например, положить его в пиццу «Четыре сыра», если хотите сэкономить на моцарелле: по вкусу будет что-то похожее. Правда, от этого сыра очень мокнет тесто».

20. Тильзитер

Торговая марка: «Киприно Bergmaster»; производитель: Троицкий МСД

«Была интересная кислинка, которая напрочь потерялась при запекании. Я ждал от него большего. Его можно брать для пиццы, но точно не надо брать за основу, нужно смешать с каким-нибудь сыром получше».

21. «Советский»

Производитель: «Алтайские сыры»

«Похож на какой-то из предыдущих сыров: просто высушился, и ничего не осталось. Если делать жюльены или кокоты, где не важен сыр, а важна корка, то он подойдет. Коркой он хорош».

22. Эдам

Торговая марка: Schönfeld; производитель: компания НЕЛТ

«Тоже, как и в «Советском», крепкая безвкусная корка. В пицце такой сыр не нужен».

23. Горгонзола

Торговая марка: «Рокфорти»; производитель: Минскоблпродукт

«Сюда нам еще нужны груша и трюфель — и будет очень крутая пицца. Хороший сыр, отлично плавится, но не расплывается в лепешку. Сохраняет свою нежную структуру».

24. Буррата

Производитель: Altagamma

«Сливочный молочный привкус. Божественная российская буррата. Отлично подходит для пиццы».

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Источник

Пицца с брынзой — рецепт с фото

Вкусная и пикантная пицца с брынзой наверняка понравится не только вам, но и вашим родным!

Аймкук

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Помидор — 2 шт.

Брынза — 120 г

Маслины без косточек — 10 шт.

Кетчуп — 2 ст.л.

Майонез любой жирности — 1 ст.л.

Сыр твердый — 50 г

Зелень — для украшения

  • 244 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

При наличии слоеного теста либо же слоено-дрожжевого, основы для пиццы я рекомендую вам приготовить пиццу с брынзой — безумно вкусное блюдо, которое можно подать к приходу гостей или на вечеринке с пивом. Пицца получается солоноватой, причем ее вкус напрямую зависит от просоленности такого мягкого сыра. Соль не включайте в список ингредиентов — она ни к чему! А вот помидоры станут идеальным дуэтом для брынзы, равно как и маслины или оливки. По желанию можно использовать и болгарский перец, если он есть в наличии.

Для сочности блюда в самом конце натрите на горячую пиццу немного твердого сыра любого сорта — он создаст тягучую корочку. Тесто заранее разморозьте, за 15 минут до начала приготовления блюда, чтобы оно быстро испеклось. Время приготовления напрямую зависит от толщины раскатки теста, степени его разморозки и слоя начинки.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Тесто раскатайте в круг или же в пласт, а затем вырежьте круг по форме или тарелке. Выложите тесто на противень. Соедините кетчуп и майонез, смажьте соусом основу.

Брынзу натрите на терке с мелкими ячейками и выложите на соус по всему диаметру основы.

Промойте помидоры и вырежьте сердцевинки. Нарежьте кружочками и выложите на брынзу. Разогрейте духовку до 180-200°С и поместите в нее противень с основой. Выпекайте 15-20 минут, следя за готовностью теста. Затем духовку выключите.

В это время натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Извлеките готовую основу и присыпьте натертой сырной массой, разрежьте маслины без косточек пополам и также выложите на пиццу. Допекать блюдо не нужно — маслины высохнут и сморщатся.

Готовую пиццу с брынзой украсьте свежей зеленью, предварительно промытой. Подайте к столу и разрежьте на порции.

Приятного вам!

Аймкук

  • 1241

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 130

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник