Можно ли использовать блинную муку в пиццу

Содержание статьи

Пицца из блинного теста

caramel77Поваренок 7 уровня

  • 13 сентября 2013, 21:27
  • 15761

Рецепт: Пицца из блинного теста

Тесто для пиццы готовится очень легко, очень быстро и получается всегда.

Ингредиенты для «Пицца из блинного теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1396.9 ккал
белки


75.9 г
жиры


38.7 г
углеводы


191.4 г
100 г блюда
ккал
90.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Пицца из блинного теста»:

Можно ли использовать блинную муку в пиццу

Делаем тесто. Смешиваем яйцо, молоко и соль. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, поэтому муку начинаем добавлять с 1/2 стакана, если жидкое, тогда добавляем еще.

Можно ли использовать блинную муку в пиццу

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 5-7 минут. Затем достаем заготовку из духовки.

Можно ли использовать блинную муку в пиццу

Лук и чеснок мелко режем.

Можно ли использовать блинную муку в пиццу

На сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем лук. Жарим до золотистого цвета, добавляем чеснок. Как чеснок зарумяниться. добавляем томатную пасту. Если необходимо добавляем воду, чтобы получить консистенцию кетчупа. Немного протушиваем и снимаем с огня.

Можно ли использовать блинную муку в пиццу

Смазываем нашу заготовку соусом.

Можно ли использовать блинную муку в пиццу

Сыр режем кубиками. Помидоры кружочками.

Можно ли использовать блинную муку в пиццу

На соус выкладываем сыр, помидоры, зелень, присыпаем сушеным орегано. А дальше выкладываете все, что любите: салями, оливки, грибы, мясо и т. д.

Можно ли использовать блинную муку в пиццу

И ставим нашу пиццу обратно в духовку до готовности начинки, чтоб пропеклись помидоры и расплавился сыр. Можно сделать это в микроволновке.

Можно ли использовать блинную муку в пиццу

Все готово!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пицца из блинного теста

Рецепт: Пицца из блинного теста

Тесто для пиццы готовится очень легко, очень быстро и получается всегда.

Ингредиенты для «Пицца из блинного теста»:

Похожие рецепты

24

Можно ли использовать блинную муку в пиццу
9

123

Можно ли использовать блинную муку в пиццу
70

Можно ли использовать блинную муку в пиццу
129

Можно ли использовать блинную муку в пиццу
75

Можно ли использовать блинную муку в пиццу
486

43

Можно ли использовать блинную муку в пиццу
35

Фотографии «Пицца из блинного теста» от приготовивших (1)

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

Пицца_из_блинной_муки

Ингредиенты

  • Для теста: 1 стакан блинной муки, 1 стакан кефира, 1 ст. ложка растительного масла.
    Для начинки: 300 г помидоров, 1 луковица, 200 г вареной колбасы, 150 г сыра.

Способ приготовления

  • Замесить жидкое тесто, вылить его в форму без масла. Сверху положить нарезанную кубиками колбасу, мелко нарезанный лук и дольки помидоров.
    Все посыпать тертым сыром и выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 «С.

Источник : Молоховец А., «Пицца и спагетти». — СПб.: ИД «Литера», 2005.

Ингредиенты

  • газированная вода 250 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 2/3 ч.л.
  • блинная мука 1 ст.
  • мука

3 ст.

  • растительное масло 5-6 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • для начинки было:
  • фарш (обжаренный с луком)
  • полукопченая колбаса
  • красный лук
  • кисло-сладкие маринованные огурцы
  • сыр
  • приправа для пиццы
  • помидоры
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Воду смешать с яйцом, добавить муку, соду.

    Постепенно, добавляя растительное масло вымесить тесто. Оставить полежать на час.

    Тесто интересное получилось.

    Еще чуть растительного масла на него накапала, слегка раскатала.

    И буквально руками, очень легко разровняла на пекарской бумаге по противню.

    Тесто для пиццы готовится очень легко, очень быстро и получается всегда.

    Ингредиенты для «Пицца из блинного теста»:

    • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
    • Молоко (тесто) — 3/4 стак.
    • Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
    • Соль (тесто)
    • Томатная паста (начинка) — 1 ст. л.
    • Сыр голландский (начинка (в идеале моцарелла)) — 100 г
    • Лук репчатый (начинка) — 1 шт
    • Чеснок (начинка (можно не класть)) — 1 зуб.
    • Помидор (начинка) — 3 шт
    • Зелень (начинка)
    • Орегано (начинка)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1396.9 ккал
    белки
    75.9 г
    жиры
    38.7 г
    углеводы
    191.4 г
    100 г блюда
    ккал
    90.1 ккал
    белки
    4.9 г
    жиры
    2.5 г
    углеводы
    12.3 г
    Читайте также:  Можно ли использовать дезодорант и духи

    Рецепт «Пицца из блинного теста»:

    Делаем тесто. Смешиваем яйцо, молоко и соль. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, поэтому муку начинаем добавлять с 1/2 стакана, если жидкое, тогда добавляем еще.

    Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 5-7 минут. Затем достаем заготовку из духовки.

    Лук и чеснок мелко режем.

    На сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем лук. Жарим до золотистого цвета, добавляем чеснок. Как чеснок зарумяниться. добавляем томатную пасту. Если необходимо добавляем воду, чтобы получить консистенцию кетчупа. Немного протушиваем и снимаем с огня.

    Смазываем нашу заготовку соусом.

    Сыр режем кубиками. Помидоры кружочками.

    На соус выкладываем сыр, помидоры, зелень, присыпаем сушеным орегано. А дальше выкладываете все, что любите: салями, оливки, грибы, мясо и т. д.

    И ставим нашу пиццу обратно в духовку до готовности начинки, чтоб пропеклись помидоры и расплавился сыр. Можно сделать это в микроволновке.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Белая пицца

    • 59
    • 302
    • 10313

    Пицца «Фантазия»

    • 43
    • 73
    • 7025

    «Быстрая» пицца

    • 8
    • 17
    • 5028

    Похожие рецепты

    Грибная пицца по-киевски

    • 31
    • 40
    • 11448

    Пицца по-тоскански с овощами

    • 10
    • 117
    • 6047

    Домашняя пицца

    • 28
    • 96
    • 11829

    Пицца

    • 13
    • 13
    • 3147

    Пицца с картофелем и чесноком

    • 28
    • 76
    • 4688

    Запеченные кальцоне с белой фасолью

    • 11
    • 90
    • 2214

    «Итальянская» пицца

    • 40
    • 44
    • 7491

    Пицца-пирог «Макси-объeм»

    • 20
    • 77
    • 5416

    Пицца по-Черкизовски

    • 3
    • 7
    • 1536

    Фотографии «Пицца из блинного теста» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    16 сентября 2013 года Tiana Shakur #

    16 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

    16 сентября 2013 года Tiana Shakur #

    14 сентября 2013 года Tiana Shakur #

    14 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

    14 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

    14 сентября 2013 года Nat W #

    14 сентября 2013 года Galinka1705 # (модератор)

    14 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

    14 сентября 2013 года yohoho # (модератор)

    14 сентября 2013 года Веста77 #

    14 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

    14 сентября 2013 года Reginaa #

    14 сентября 2013 года elenita # (модератор)

    14 сентября 2013 года Reginaa #

    14 сентября 2013 года Веста77 #

    14 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

    14 сентября 2013 года vorobyshek #

    14 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

    14 сентября 2013 года vorobyshek #

    15 сентября 2013 года Аэлена #

    14 сентября 2013 года elenita # (модератор)

    Если по этому рецепту приготовить блины, то получаться резиновые коврики.

    14 сентября 2013 года Triken #

    14 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

    13 сентября 2013 года Tiana Shakur #

    Мы с мамочкой вместе
    Поставили тесто.
    Как тесто поспело,
    Взялись мы за дело:
    Катаем лепёшку —
    Большую, как плошка.
    На эту лепёшку
    Всего понемножку:
    Огурчик солёный,
    Укропчик зелёный,
    Колбаски кружочки,
    Из бочки — грибочки.
    Посыплем петрушку,
    И сырную стружку,
    И лука колечки,
    И. в жаркую печку!
    На стол накрываем,
    Минутки считаем —
    Отличная пицца
    Должна получиться!

    Очень интересный вариант теста, а главное «лепешку катать» не надо, удобно для нас мам с малыми деткам, которые так и наровят помочь, потом собираешь муку и с себя, и с них, и по всей квартире Обязательно опробуем на днях, все вместе)))

    Благодарю что поделились с нами и вот Вам caramel77 за труды

    14 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

    13 сентября 2013 года rithen #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Мука в тесто для пиццы: рецепты основы из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой, кукурузной, ржаной, овсяной, рисовой, гречневой, полбяной, блинной и льняной

    Сегодня полки магазинов переполнены продукцией разных видов и сортов мучного порошка. Но чем гречневая, рисовая, овсяная, цельнозерновая, кукурузная, ржаная, блинная, полбянная, льняная отличается от муки для теста в пиццу из твердых сортов пшеницы?

    Pizzarini

    Мука в тесто для пиццы: рецепты основы из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой, кукурузной, ржаной, овсяной, рисовой, гречневой, полбяной, блинной и льняной

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (3 голоса, в среднем: 3 из 5)

    Сегодня пицца настолько популярна, что о ней знают даже малыши во всех концах мира. Это блюдо полюбилось неспроста, и секрет не только в разнообразной начинке. Тесто играет большую роль в приготовлении вкусного блюда. У каждого народа, у каждой хозяйки свои секреты создания основы для пиццы. В основном тайна скрывается не в технологии замешивания теста, а в муке. Разные сорта муки в тесто для пиццы дают различный вкус, консистенцию,а также обладают разными полезными свойствами.

    Читайте также:  Можно ли использовать зинерит летом

    На какой муке будем готовить основу?

    Из твердых сортов пшеницы

    Приготовление основы для любимого всеми блюда из твердых сортов пшеницы очень привлекает хозяек изобилием витаминов и полезных микроэлементов. Она отличается от простой крупным помолом, а также сохранением оболочки зерна, где и содержатся все полезные вещества. Из неё тесто получается с “хрустинкой”, но при этом насыщает тесто особым вкусом и ароматом.

    Чтобы сделать тесто (2 порции) из твердых сортов пшеницы понадобится:

    • вода (30-40 градусов) – 1,5 ст.,
    • дрожжи – 25гр,
    • мука – 3 ст.,
    • соль – 1 ч.л.,
    • сахар – 1,5 ст.л.,
    • оливковое масло – 3 ст.л.
    1. Сначала нужно “разбудить” дрожжи. В небольшой ёмкости смешать их с сахаром и 2-3 ложками муки.
    2. Поставить на пол часа в теплое место.
      После в смесь добавляется в остатки воды, примешивается соль, сахар и соединяем с 1/2 муки.
    3. Замешиваем тесто до такой степени, чтобы оно не было жидким и убираем в теплое место.
    4. Когда оно увеличится в объеме примерно в половину, нужно всыпать остатки перемолотой пшеницы и сразу скатывать тесто в шар.
    5. После этого нужно дать время тесту снова подняться.
    6. После увеличения полученного шарика в 1,5 -2 раза (минут 10-15), можно добавлять продукты на пиццу по вкусу и запекать.

    Из цельнозерновой 

    Цельнозерновая мука – это процесс разового перемола зерна, в то время, как обычная к нам попадает тогда, когда пройдёт несколько этапов очистки и помола. Она состоит из крупинок разного размера, при этом сохраняет все питательные вещества зерна.

    Для приготовления теста из цельнозерновой муки (на 2 порции) понадобится:

    • нежирный кефир — 1 ст,
    • цельнозерновая мука — 2,5 ст.,
    • соль — 1 ч.л.,
    • сода на кончике ножа,
    • масло оливковое (можно заменить подсолнечным) — 1 ст.л.

    Перемешиваем муку, кефир и масло комнатной температуры, добавляем соду, соль, закрываем полиэтиленом или пленкой и даём тесту “отдохнуть”. В процессе замешивания добавляется мука или масло для доведения массы до нужной упругости, всё зависит от начальной жидкости кефира.

    Из кукурузной 

    Отличие кукурузной муки от пшеничной очевидно: кукурузная богата клетчаткой, фосфором, медью. Настоящая кукурузная мука отличается крупными частичками и специфическим вкусом.

    Несмотря на крупный помол и вкус, к которому привыкли не все, из кукурузной тоже готовят основу для пиццы. Она способна удивить домашних и влюбить в это блюдо снова. Для создания основы для пиццы (2 шт.) понадобятся:

    • масло (подсолнечное или оливковое) – 2 ст.л.,
    • вода – 1 ст.,
    • мука кукурузная – 1,5 – 2 ст.,
    • соль – 0,5 ст.л.,
    • сахар (или заранее растопленные мёд на паровой бане) – 1 ст.л.,
    • дрожжи – 1 ч.л.

    В теплую воду нужно насыпать соль и сахар (или мёд), тщательно растворить. Добавить дрожжи, перемешать до однородной консистенции, затем всыпать одну ложку перемолотой кукурузы и поставить заготовку на 15-20 минут в теплое место. После того, как основа немножко увеличилась в объеме, а на поверхности появились пузырьки, необходимо добавить масло, а потом муку. Тесто должно быть пышным, мягким. Необходимо отложить его на 40 минут, после чего можно выкладывать начинку и запекать продукт в духовке.

    Из ржаной

    Тесто из ржаных перемолотых зерен содержит на 50-60% меньше крахмала, чем обычная пшеничная мука. Кроме того, в нем меньше белков, зато сахара содержится больше. Пшеничная отличается большей клейковиной, нежели ржаная. Клейкость муки из ржи образуют активные добавочные компоненты, которые расщепляют то количество крахмала, содержащегося в ней. Ржаная обладает большей пищевой ценностью, поэтому большая часть столового хлеба изготавливается из этого вида муки. Пицца из теста на ржаной муке считается диетической.

    Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы (2 порции) из ржаной муки, понадобится:

    • мука ржаная – 2 ст.,
    • вода – 1 ст.,
    • соль – 1 ч.л.,
    • масло оливковое – 1-2 ст. л.

    В муку, перемешанную с солью добавляется смешанная с маслом вода.

    Перемешанные ингредиенты должны быть в виде мягкого, не плотного теста.

    Скатывается шарик из массы и оставляется на 30-40 минут.

    Из овсяной 

    Овсяная мука отличается от пшеничной меньшим количеством клейковины. Это связано с меньшим количеством глютена. Поэтому её советуют смешивать с небольшим количеством обычной. Такая мука считается диетической.

    Чтобы сделать основы для пиццы из овсяной муки (2 шт.), необходимы:

    • кефир 1% – 1 ст.,
    • яйцо ( и ещё один яичный белок) – 1 шт.,
    • овсяная мука – 1 ст.,
    • соль по вкусу.

    Все ингредиенты, кроме муки нужно перемешать, только после этого добавить перемолотую овсянку, чтобы получилась однородная, сметанообразная консистенция. Убрать в холодильник на пол часа. После того, как смесь застынет, можно выливать основу на противень, добавлять остальные продукты по вкусу, запекать до готовности и наслаждаться диетическим блюдом.

    Читайте также:  Можно ли использовать масляные краски после истечения срока годности

    Из рисовой 

    Рисовая мука также используется при диетах. Кроме того, она не вызывает аллергию, легко усваивается организмом. Главное её отличие от других видов – изделия запекаются на более медленном огне и гораздо дольше по времени.

    Для приготовления теста (2 порции) нужны:

    • рисовая мука – 70 г.,
    • яйцо – 2 шт.,
    • вода – 60 мл.,
    • соль – 0,5 ч.л.,
    • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

    Все компоненты нужно перемешать до однородного состояния. Тесто должно быть жидкое, как на блины. Приготовить такую пиццу можно на сковородке или запечь в посуде с высокими краями.

    Из гречневой

    Гречневая мука по калорийности не уступает пшеничной, но из-за огромного количества сложных углеводов считается диетической и более полезной.

    Чтобы приготовить две полезные пиццы нужно запастись следующими ингредиентами:

    • гречневая мука – 1,5 ст.,
    • сливочное масло (или маргарин) – 50 гр.,
    • яйцо – 1 шт.,
    • вода (30-40 градусов) – 1 ст.,
    • оливковое масло – 2 ст.л.

    Половину гречневой муки нужно смешать с маслом (маргарином), чтобы получилась смесь в виде мелкой крошки. Далее вбить яйцо, остатки перемолотой гречки и воду. Тесто должно получиться крутым.

    В приготовлении основы для пиццы из гречневого помола есть особенность. Перед выкладкой начинки раскатанный пласт теста необходимо подрумянить в духовке. Такая мучная выпечка быстро черствеет, поэтому долго она не сохранится.

    Из полбяной 

    Полбяная мука в тесто для пиццы – это продукт, богатый белком, который легко усваивается организмом. Выпечка из полбы рекомендована вегетарианцам, недополучающих белок, и людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, бессонницей, депрессией.

    Для приготовления пиццы делают тесто из полбы на закваске. Для двух порций понадобятся:

    Для закваски:

    • стартер 100% влажности на пике активности на полбе – 20 гр,
    • просеянная мука спельты цельнозерновой – 80 гр,
    • вода – 80гр.

    Для теста:

    • закваска,
    • мука полбяная – 150 гр,
    • вода – 50-70 гр,
    • сахар – 1 ч.л.,
    • соль – 2 ч.л.,
    • оливковое или подсолнечное масло – 2 ст.л.

    Чтобы приготовить закваску, нужно смешать все компоненты. Закрыть плёнкой на 8-10 часов при температуре 24-25 градусов.

    Для теста нужно перемешать все компоненты, кроме масла. Его нужно добавить в самом конце, когда тесто уже замешано до однородной консистенции. Оно должно получиться пластичным, хорошо держать форму. Оставить тесто на несколько часов, после чего можно начинать приготовление блюда.

    Из блинной 

    Блинная мука – это порошкообразная смесь для создания мучных изделий. В её составе содержится соль, сахар, пекарский порошок или сода, перемолотое пшено, молочная сухая сыворотка, яичный порошок. Её преимущество в том, что из неё всегда получается тесто отличного вкуса.

    Приготовить две основы на пиццу из блинной муки просто:

    • мука – 1 ст.
    • молоко – 1,5 ст.
    • соль по вкусу.

    Нужно перемешать ингредиенты. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Вылить его на противень, добавить начинку для блюда и запекать.

    Из льняной 

    Льняная мука в тесто для пиццы – кладезь полезных микроэлементов. В ней не содержится холестерин, который вреден для организма. Выпечку из неё назначают людям при множестве заболеваний. Она помогает избавиться от грибка и повысить общий иммунитет.

    Для приготовления полезной пиццы из теста на основе муки из льна понадобится:

    • яйцо – 1 шт.,
    • сыр твердых сортов – 1/2 ст.,
    • мука льняная – 1 ст.

    Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Нужно смешать перемолотый лён и сыр, а после вбить яйцо и замесить тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, нужно оставить его отдохнуть на 10-15 минут.

    А как же сделать по итальянски?

    Для создания основы для настоящей итальянской пиццы используется мука твердых сортов, но часто профессионалы используют смесь: мягкого и твёрдого видов. Чтобы любое блюдо получилось вкусным, итальянцы добавляют в разные виды муки половину обычной пшеничной, чтобы добавить мягкости тесту, вкус и возможность сделать тонкий пласт-основу для блюда.
    Чтобы самостоятельно приготовить вкусное тесто, не обязательно брать пример с итальянцев, искать редкие рецепты. Можно всего лишь выбрать свой вид муки, который придётся Вам по вкусу, удовлетворит по наличию полезных свойств. Приготовить пиццу, используя готовые рецепты может каждый, но не у каждого она получится вкусной. Тут главное, чтобы в процессе приготовления был добавлен обязательный компонент – душа, тогда любая пицца станет самой вкусной.

    Вам помогла статья?

    7 раз уже помогла

    Похожие рецепты

    С тех пор как пицца стала очень популярной в разных странах мира, ее вкус продолжает завоевывать сердца истинных гу

    Правильное питание – это вовсе не система строгих ограничений и запретов, отчего люди, которые следят за своей фигу

    Иногда некоторые блюда настолько завораживают человека своим потрясающим вкусом и видом, что их сразу же хочется пр

    Источник