Можно ли использовать блинную муку для сырников

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться,  обязательных я насчитала 9 штук.

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Можно ли использовать блинную муку для сырниковИдеальный творог для сырников — максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

Можно ли использовать блинную муку для сырниковЧтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

Можно ли использовать блинную муку для сырниковНа 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

Можно ли использовать блинную муку для сырниковНа 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

Можно ли использовать блинную муку для сырниковВо вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались  постепенно.

Читайте также:  Можно ли использовать несколько купонов алиэкспресс

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

Можно ли использовать блинную муку для сырниковЛучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Обваливать сырники, особенно из хорошо выстоявшегося теста, не обязательно. Но если обвалять, они будут выглядеть гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки – они мгновенно образуют на поверхности плотный слой, а лишнее легко стряхнуть. Обваливать сырники лучше непосредственно перед обжариванием. Размер сырников и их толщина – дело вашего вкуса. Чем сырники меньше, тем они “надежнее” с точки зрения схода-развала.

Можно ли использовать блинную муку для сырниковОбваливать сырники не обязательно. Но обвалянные выглядят гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10  минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

Можно ли использовать блинную муку для сырниковОбжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

Можно ли использовать блинную муку для сырниковИзюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды –  отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Можно ли использовать блинную муку для сырниковТертый пармезан, вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат — чудесные наполнители для несладких сырников

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Elena Konnova: странные сырники из какого-то ЗОЖ-журнала — с морковкой и зирой — единственные, которые у меня получаются, и дети их едят. Морковка тертая, причем по рецепту на крупной терке — такие сырники-ежики получаются, и зира не молотая.

Наталья Коршунова: сырники у меня сквашенные — ставлю с вечера: кефир, творог, овсяные хлопья, сахар, К утру получается однородное тесто без всяких хлопьев и творога. В него яйцо, немного муки — и выпекаются как оладьи. Иногда антоновку туда режу, если нету — корицу хорошо. От литра кефира отливаю кружку на попить, на остальном ставлю. Плюс пачка творога, столовая ложка сахара и хлопьев на глазок — чтобы было в меру густо. Чем больше хлопьев — тем меньше утром добавлять муки. Утром одно яйцо, немного сахару добавить, так как вчерашний перебродил уже, и мукой довести до правильной густоты: чтобы не лепить руками, но и с ложки чтобы не стекало. Одной ложкой зачерпываем, другой на горячую сковородку с маслом выкладываем.

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете  сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие. 

Читайте также:  Можно ли использовать основание для кровати

Elena Kopersak: а ещё помогает «от разваливания» положить на сковороду пергаменную бумагу и жарить на ней — когда-то получила этот совет от одного шеф-повара.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки. 

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

Источник

Вкусные сырники

Сырники с гречневой мукой

Сырники – это универсальное блюдо. Хоть многие едят его только на завтрак, их можно брать с собой в качестве перекуса или есть в полдник. Конечно, полноценное блюдо они вряд ли заменят, но зато помогут надолго забыть о еде – ведь сырники очень сытные. Именно поэтому их часто готовят те, кто заботиться о своем здоровье и стремится сэкономить свое время. Для людей, придерживающихся основ правильного питания, был придуман особый, необычный рецепт, в котором мука заменена гречневой. Рецепт сырников с гречневой мукой вы найдете ниже.

  1. Понадобится: 1 яйцо, 200 грамм сухого творога, 30 грамм гречневой муки и черника вместо сахара. Если вы не любите ягоды, то можно заменить их сахаром или стевией.
  2. Разомните творог вилкой, добавьте муку, сахарозаменитель и аккуратно насыпьте ягод.
  3. Перемешайте получившуюся массу и добавьте к ней взбитое яйцо.
  4. Сформируйте небольшие шарики и положите их на сковородку, слегка прижав сверху. Будьте осторожны: гречневая мука плохо склеивает массу, поэтому сырники могут просто рассыпаться. Чтобы этого не произошло, смочите руки водой и делайте сырники более плотными.
  5. 15-20 минут на медленном огне и они готовы.

Чем хорош этот рецепт? Гречка – одна из самых полезных круп. У нее низкий гликемический индекс, а это значит, что она не вызывает скачков сахара в крови и способствует долгому чувству насыщения. Именно поэтому спортсмены так любят есть гречку в качестве источника медленных углеводов. Сырники, сочетающие в себе творог и гречку – это настоящий «супер-продукт», который надолго насытит вас, не оказав при этом никакого вреда фигуре. К тому же такие сырники можно есть людям с непереносимостью глютена, а это большой плюс.

Пошаговый рецепт классических сырников

Существует огромное разнообразие различных рецептов сырников из творога с мукой. Но наибольшей популярностью по-прежнему пользуется классический рецепт, который прост, но обладает отменным вкусом. Для приготовления нескольких порций на одного-двух человек понадобятся следующие продукты:

  • 600 грамм творога или две стандартных упаковки по 300 грамм, лучше брать творог средней жирности;
  • два яйца;
  • несколько столовых ложек манной крупы;
  • 6 столовых ложек муки;
  • несколько ложек сахара или сахарозаменителя;
  • масло для жарки;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Используя эти ингредиенты, можно приготовить сырники в два счета. Сам процесс приготовления весьма прост, достаточно один раз приготовить это блюдо, и вы уже не забудете рецепт.

  1. Для начала нужно растереть творог в однородную массу. Если он достаточно мягкий и не зернистый, можно пропустить этот этап. Самый легкий способ взбить творог – использовать блендер.
  2. Яйца нужно немного взбить миксером и медленно добавить туда соль, сахар по вкусу.
  3. Теперь следует соединить яйца и творог, а потом вмешать в получившуюся массу муку и разрыхлитель, непрерывно помешивая творог.
  4. Сформировать ровные сырники не так уж просто. Для того чтобы сделать изделия нужной формы, можно скатать шарики и затем немного надавить на них раскрытой ладонью. Чтобы сырники не прилипали к столу, достаточно предварительно посыпать его мукой.
  5. Остается только пожарить творожные изделия на сливочном масле. Однако этот процесс не так уж прост. Для того чтобы творожные изделия прожарились в центре, нужно подрумянить их до золотистой корочки, а потом уменьшить огонь, накрыть крышкой и ждать еще 15 минут.

Можно ли использовать блинную муку для сырников

Сырники Минутка

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются.
Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я – ее)))

Пышные сырники из творога с мукой

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить оригинальные пышные сырники, которые напоминают пончики. Весь секрет в разрыхлителе и в том, что творог размешивается не венчиком, а руками, а жарится всё на двух видах масла. Благодаря этому сырники будут нежные, пухлые, воздушные!

Можно ли использовать блинную муку для сырников

Ингредиенты

‡агрузка…

  • 700 г творога (жирность от 5 до 9 %)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 г ванильного сахара
  • 6 ст. л. муки
  • 2 щепотки разрыхлителя
  • 30 мл растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

В глубокой миске соедини творог с сахаром и ванильным сахаром. Перемешай. Подруга-кулинар советует перемешивать руками

Обрати внимание, что руки перед этим нужно тщательно вымыть!
Затем добавь яйца и перемешай до однородной массы.

Муку соедини с разрыхлителем и солью, перемешай. Это делается для того, чтобы в сырниках не было комочков.

Всыпь сухую смесь в творожную, тщательно перемешай

Масса должна получиться густой и липкой.

Переложи творожную массу на припыленный мукой стол. Мокрыми руками сформируй шарики, размером с мячик для настольного тенниса. Шарики обваливай в муке и немного придавливай, формируя «шайбочки».

Нагрей сковороду, добавь в нее немного растительного масла, а для того, чтобы вкус у сырников был более нежным, добавь немного сливочного масла. Жарь сырники на небольшом огне до золотистой корочки.

Читайте также:  Можно ли использовать светодиодные лампы с плавным пуском

Вот и всё, сырники готовы. Приятного аппетита!

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить сырники из творога с манкой и кунжутом в духовке. На всё про всё не больше получаса!

Внутри них сладкий банан, благодаря которому они получаются необычайно аппетитными и нежными. Когда моя сестра впервые попробовала эти сырники, сказала, что ничего вкуснее на завтрак она не пробовала!

Подавать такие сырники можно со сметаной, джемом или вареньем. Делать это можно так, как тебе подсказывает фантазия. Ну а мне больше всего нравится со сметаной.

‡агрузка…

Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Сырник кофейный

Категория:
Десерты Другие десерты Творожные десерты

Представляю вашему вниманию свой вариант сырника кофейного. Подходит как к чаю, так и к кофе, по мнению гостей. Я люблю с кефиром или натуральным йогуртом. Идеально подходит на праздничный стол, так как его вкус далеко несладкий, как у обычного сырника, и даже после изобильной трапезы всегда найдётся место на кусочек. Угощайтесь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-14 г; Углеводы-19,9 г; Жиры-10,1 г; Калорийность- 227 кКал.

Хлопья овсяные Мука блинная Крахмал картофельный Сахарная пудра Масло сливочное Творог Кофе натуральный Кофе растворимый Шоколад темный Сахар тростниковый Яйцо куриное Какао-порошок Ром Пудинг

Диетические сырники

Если вы следите за своей фигурой и подсчитываете калории, то классические сырники вместе со сметаной или вареньем могут составить половину от вашего суточного рациона. Но этого можно избежать, если заменить часть ингредиентов. Например, можно приготовить блюдо вообще без содержания муки. Рецепт сырников без муки на сковороде очень прост.

  1. Вам понадобится 300-граммовая упаковка творога, яйцо и рисовая крупа. Именно она будет выступать в качестве связующего компонента вместо пшеничной муки. Перед началом приготовления следует перетереть рис в муку с помощью кофемолки или приобрести в магазине готовый продукт. Рисовая мука широко используется в диетических блюдах: ее гликемический индекс ниже, чем у обычной пекарной муки, а полезных веществ гораздо больше. Для одной порции сырников достаточно будет взять 2 столовых ложки рисовой муки.
  2. Далее, процесс приготовления аналогичен классическому рецепту сырников. Если вы хотите снизить калорийность в сырниках еще больше, то следует использовать обезжиренный творог, а растительное масло вообще убрать и жарить на антипригарной сковороде. В этом случае сырники фигуре точно не навредят.

Пищевая ценность и калорийность

Пищевую ценность продукта важно знать не только тем, кто следит за своим лишним весом, но и людям с диабетом или другими заболеваниями. Соотношение белков, жиров и углеводов важно спортсменам и тем, кто обеспокоен своим внешним видом

Какое БЖУ содержится в составе классических сырников с небольшим количеством сахара? Съев 100 грамм продукта, вы получите 15 грамм белка, 9 грамм жиров и 18 грамм углеводов. Как видите, соотношение очень даже неплохое. Но если вы захотите снизить количество углеводов, то сделать это можно будет, заменив сахар на стевию. В этом случае количество углеводов сократиться на 7 грамм.

Сколько калорий в одном сырнике? Если приготовить сырники по рецепту из творога с мукой, то калорийность одной штуки (весом примерно 50 грамм) составит 125 ккал. Полноценная порция в 100 грамм будет содержать уже 250 килокалорий. Если вы готовите диетическое блюдо, то энергетическую ценность сырников можно будет снизить до 200 ккал. Для сравнения примерно столько же энергии содержится в 350 мл сладкого газированного напитка. А съев сырник, вы утолите свой голод и дадите клеткам организма богатый материал для роста.

Можно ли использовать блинную муку для сырников

Советы поваров

Специалисты рекомендуют использовать вместо обычной муки блинную. Рецепт сырников с блинной мукой ничем не отличается от классического варианта приготовления, кроме ингредиентов. А вот вкус у такого блюда выходит гораздо более нежным. Дело в том, что блинная мука является уже готовой смесью, в которой содержатся яичный порошок, молочная сыворотка, яйца, соль и сахар. Все это позволяет сделать вкус сырников более насыщенным.

Можно ли использовать блинную муку для сырников

Рецепт сырников с фото можно найти в разных вариациях на просторах Интернета

Но наибольшее внимание стоит уделить классическим проверенным рецептам, которые пришлись по вкусу уже сотням людей. Чтобы творог был не слишком жирным, озаботиться о приготовлении ингредиентов лучше заранее

Если вы собираетесь готовить сырники на завтрак, то достаньте творог и положите его на сито на ночь. Так вы сможете быть уверены, что масса не расплывется на сковороде.

Правила приготовления

У каждой хозяйки есть секреты приготовления разных блюд. Небольшие хитрости помогают сделать из обычного блюда невероятно вкусное лакомство. Есть несколько секретов и в рецепте сырников с мукой, которые помогают сделать их рассыпчатыми и нежными.

  1. Особенно внимательно стоит отнестись к выбору творога. Лучше брать продукт с высоким содержанием жира. Да, это может навредить тем, кто сидит на диете, но сырники из 9%-го творога просто не могут сравниться по вкусу с тем же самым блюдом из обезжиренного творога.
  2. Если вам попался слишком сухой творог, то его можно смягчить с помощью небольшого количества сливок или сметаны.
  3. Брать лучше нерассыпчатый творог – так вкус у сырников будет гораздо приятнее.
  4. Конечно же, все ингредиенты должны быть свежими, тогда и вкус готового блюда вас порадует.
  5. Если творог не однороден, то его нужно взбить блендером или протереть через крупное сито.
  6. Для того чтобы сырники получились пышными, замените часть муки на манку. Она впитает в себя лишнюю влагу и сделает их более вкусными.
  7. Гораздо аппетитнее выглядят те сырники, которые не похожи на маленькие сдувшиеся оладушки. Добавить объем поможет 1 чайная ложка разрыхлителя.

Можно ли использовать блинную муку для сырников

Источник