Можно ли использовать блинную муку для шарлотки

Фамильная яблочная шарлотка

ПиноккиоПоваренок 2 уровня

  • 28 сентября 2014, 19:30
  • 19293

Рецепт: Фамильная яблочная шарлотка

Да, да, да, ещё одна шарлотка! Этому рецепту уже больше четверти века. В нашей семье эту шарлотку все очень любят. Съедается быстро- можно сказать что это «Исчезающая шарлотка». На сайте не нашла такого рецепта. Так что попробуйте мой! Тем более, что здесь есть 4 секрета в приготовлении.

Ингредиенты для «Фамильная яблочная шарлотка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2095.9 ккал
белки


41 г
жиры


24.6 г
углеводы


420.4 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
3 г
жиры
1.8 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Фамильная яблочная шарлотка»:

Можно ли использовать блинную муку для шарлотки

Антоновские яблоки (первый секрет) нарезать вот такими небольшими треугольничками (второй секрет).
Яблок может быть по количеству больше или меньше — всё зависит от размера яблок.

Можно ли использовать блинную муку для шарлотки

Укладываем в форму яблоки. У меня размеры формы 20/30 см. Вот такое количество примерно получилось. Форму можно застелить пергаментом или смазать маслом и обсыпать манкой.

Можно ли использовать блинную муку для шарлотки

Теперь третий секрет: это — блинная мука. Сейчас очень много блинной муки разных производителей. Постарайтесь найти вот с таким составом! И обращайте внимание на срок годности. У блинной муки он всего 6 месяцев.

Можно ли использовать блинную муку для шарлотки

Яйца взбить (белки отдельно взбивать не надо!) венчиком, постепенно добавить сахарный песок, затем блинную муку. По желанию можно добавить ванилин или корицу. Зимой я добавляю горсть замороженной брусники

Можно ли использовать блинную муку для шарлотки

Выливаем тесто понемногу на яблоки, что бы покрыть все кусочки. Будет казаться, что теста мало — но так и должно быть (четвёртый секрет)!
Можно сделать проще- яблоки добавить в миску с тестом, аккуратно перемешать и затем переложить в форму.

Читайте также:  Можно ли использовать виноградный уксус при консервации овощей

Можно ли использовать блинную муку для шарлотки

Выпекать в духовке при средних значениях температуры до золотистого цвета, готовность можно проверить заточенной деревянной палочкой.
Лучше дождаться полного остывания, но можно есть и теплую.

Можно ли использовать блинную муку для шарлотки

Вот такая моя фамильная шарлотка. Обратите внимание высота готовой шарлотки 2-2,5 см. Не надо стремиться сделать её высокую! Теперь объясню про секреты: антоновские яблоки имеют именно ту консистенцию, которая нужна, что бы в тесте они были мягкими и нежными (шарлотка просто тает во рту!), а так же кислота яблок отлично сочетается с со сладким тестом. Кусочки яблок можно делать и больше по размеру, но эти маленькие кусочки подходят лучше всего! В состав блинной муки входят уже все необходимые компоненты. И вкус получается с блинной мукой совсем другой, чем с обычной. И не забывайте, что яблок должно быть достаточное количество!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фамильная яблочная шарлотка

Рецепт: Фамильная яблочная шарлотка

Да, да, да, ещё одна шарлотка! Этому рецепту уже больше четверти века. В нашей семье эту шарлотку все очень любят. Съедается быстро- можно сказать что это «Исчезающая шарлотка». На сайте не нашла такого рецепта. Так что попробуйте мой! Тем более, что здесь есть 4 секрета в приготовлении.

Ингредиенты для «Фамильная яблочная шарлотка»:

Похожие рецепты

Можно ли использовать блинную муку для шарлотки
104

360

Можно ли использовать блинную муку для шарлотки
174

199

Можно ли использовать блинную муку для шарлотки
69

167

Можно ли использовать блинную муку для шарлотки
71

Можно ли использовать блинную муку для шарлотки
414

Можно ли использовать блинную муку для шарлотки
194

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

Секреты и рецепт приготовления правильной шарлотки. Готовьте легко и вкусно

Для того чтобы получилась вкусная, пышная и ароматная шарлотка, следуйте следующим правилам, а сам рецепт вы найдете в конце статьи:

Читайте также:  Можно ли использовать посуду из нержавейки для приготовления вина

1. Взбивайте сначала просто яйца до белой пены, затем уже добавляйте сахар и еще взбивайте 1-2 мин на высокой скорости миксера до пышной массы. От того насколько хорошо вы взобьёте яйца с сахаром зависит пышность вашего бисквита.

2. Муку всегда нужно просеивать. При просеивании мука насыщается кислородом из воздуха, и выпечка получается ароматная и воздушная.

3. Муку смешайте с разрыхлителем, перемешайте все венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всей массе муки и затем уже всыпайте в яично-сахарную смесь. Следует всыпать муку в 2-3 приема и каждый раз равномерно перемешивать массу до однородности.

4. После того как вы выльете тесто в форму, постучите аккуратно об стол форму несколько раз и подвигайте форму из стороны в сторону, чтобы вышли пузырьки воздуха. Если пузыри воздуха останутся внутри теста, то при поднятии бисквита поверхность пирога будет бугристой.

5. Нагрейте духовку заранее до 180 градусов (5-10 минут в зависимости от вида и марки духовки) и ставьте форму с тестом в уже разогретую духовку. Это обеспечит равномерную температуру внутри духовки соответственно равномерное поднятие бисквита.

6. Для создания оптимальной влажности в духовке и во избежание подгорания выпечки, следует ставить сковородку с водой на дно духового шкафа.

7. Во время выпечки не открывайте дверку духового шкафа, а наблюдайте в окошко, так как при перепаде температуры поднявшийся бисквит опадет.

Теперь перейдем к пошаговому рецепту:

Ингредиенты:

  • Яйца-3 шт.
  • Сахар 1-1,5 стакан.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Мука-1 стакан.
  • Яблоки- 3 -4 шт.

1. Разбиваем яйца в глубокую миску. Взбиваем яйца миксеров сначала на низкой, затем переходим на самую высокую скорость до получения белой массы.

Совет: профессионалы разбивают яйца ложкой, но никак ни ножом, так как при разбитии ножом скорлупа может попасть внутрь яйца и соответственно в бисквит.

2. Добавляем во взбитую яичную массу сахар (1 стакан, если вы не любите сладкий бисквит и 1,5 стакана, если вы предпочитаете сладко) и продолжаем взбивать до устойчивой пышной массы 1-2 минуты на высокой скорости миксера. Просеиваем муку и разрыхлитель через сито. Венчиком перемешиваем муку и разрыхлитель до однородности.

Совет: Если нет разрыхлителя, то можно использовать и соду погашенную уксусом – 0,5 ч.л. соды погасить разбавленным уксусом (до кисленькой водички). Однако добавлять соду погашенную уксусом нужно не в муку, а в яично-сахарную смесь.

3. Установив миксер на низкую скорость всыпаем смесь муки и разрыхлителя в яично-сахарную массу в 2-3 приему, каждый раз перемешивая миксером массу до однородности. Должна получиться консистенция сметаны.

Читайте также:  Можно ли использовать патроны если срок годности истек

4. Почистить и нарезать яблоки. Яблоки можно смешивать с тестом, а можно выкладывать на дно формы для выпечки. Форму для выпечки немного смазываем маслом подсолнечным и выкладываем яблоки с тестом.

5. Набираем воду в свободную сковородку до половины и ставим на дно духового шкафа. Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут в зависимости от духовки.

Совет: наблюдайте за бисквитом в окошко духового шкафа, начиная с 15 минут выпечки. Духовки разные и важно не упустить момент готовности шарлотки.
Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой-вставленная в середину шарлотки, она должна выходить сухая и чистая.

Приятного чаепития!

Если вам понравилось — оцените наш рецепт и подпишитесь на канал.

Новые, интересные рецепты для вас каждый день.

Источник