Можно ли использовать блинную муку для бисквита

Бисквит с блинной мукой

  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ

  • Войти

  • добавить рецепт

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Бисквит с блинной мукой

Автор: Ярослава Вау

порции: 12

готовить: 40 минут

12

40 минут

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
281

10

3

Можно ли использовать блинную муку для бисквита

Автор: Ярослава Вау

3 рецепта

Подписаться

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    103

    ккал

  • Белки

    2,8

    грамм

  • Жиры

    2,8

    грамм

  • Углеводы

    16,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

100 г

Куриное яйцо

3 штуки

Блинная мука

100 г

Крахмал

35 г

Сливочное масло

15 г

Вода

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму.

    Инструмент

  • 2. Положить яйца в миску и взбивать 5 минут электрическим миксером в пышную пену. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать, пока смесь не будет густой, а сахар полностью не растворится.

    Шпаргалка

  • 3. Просеять муку и крахмал в другую миску. Добавить яичную смесь и перемешать слегка. Растопить масло. Перелить его и воду в смесь и перемешать. Перелить в подготовленную форму и запекать 20 минут. Достать из духовки, достать из формы, поставить на решетку и дать остыть. Когда бисквит остынет, нарезать на 15 кусков.

    Инструмент

Похожие рецепты

Показать еще

Источник

Бисквит с блинной мукой

  • Кулинарные Рецепты
  • Выпечка
  • Торты
  • Рецепт бисквита с блинной мукой

Рецепт от Ярослава Вау

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 103 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Сеялка для муки.

Читайте также:  Можно ли использовать хвойные опилки для огорода

Фото бисквита с блинной мукой.

Рецепт бисквита с блинной мукой

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  103 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Сахар 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Блинная мука 100 г
  • Крахмал 35 г
  • Сливочное масло 15 г
  • Вода 3 столовые ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сеялка для муки

Как приготовить

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму.

Положить яйца в миску и взбивать 5 минут электрическим миксером в пышную пену. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать, пока смесь не будет густой, а сахар полностью не растворится.

Просеять муку и крахмал в другую миску. Добавить яичную смесь и перемешать слегка. Растопить масло. Перелить его и воду в смесь и перемешать. Перелить в подготовленную форму и запекать 20 минут. Достать из духовки, достать из формы, поставить на решетку и дать остыть. Когда бисквит остынет, нарезать на 15 кусков.

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

tataisu

И это вправду весьма необычный рецепт.

enduteton1993

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Писанко Януля

Ярослава, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

2torus

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Джульетта Нертик

Спасибо большое, Ярослава, освежила в памяти рецепт бисквитного тортика!
порадую любимого.

atalesas

Недавно пробовала очень вкусный рецепт бисквитного торта — очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить бисквитного тортика.

endondend

АААААА как вкусно глядя на бисквитный торт слюнки потекли ручьем!!:D

Яся Кондусова

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

myatleva_81

Надо попробовать приготовить бисквитный тортик

Маша Грачикова

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

prokopets_71

Спасибо за рецептик бисквитного торта!!!
Муж был в восторге.
бисквитного торта, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Читайте также:  Можно ли использовать асбоцементную трубу для дымохода

ideato

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

emiel1980

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. 🙂 😀 🙂

galya

Ярослава! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

mendes1995

Сделала сегодня бисквитный торт.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Дергачёва Христина

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Чичкан Даша

Когда в первый раз попробовала бисквитный тортик, мне не понравилось.

yetiturse1985

Готовила бисквитный торт точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Петрухины Виктория

Прикольно получилось класс!!!

Перепелюк Лизавета

Обязательно приготовлю на днях

Ивженко Светлана

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Источник

Что такое блинная мука и можно ли приготовить из неё вкусные блины

В магазинах можно приобрести различные виды муки: кукурузную, ячменную, гречневую, рисовую, пшеничную. Покупатель понимает, что их отличие определяется родом зерна, из которого приготовлен продукт. В случае с блинной мукой такой стереотип не действует — ведь блинную муку готовят не из блинов, а для блинов!

Чем блинная мука отличается от обычной

Обычная пшеничная мука — это перемолотые зёрна пшеницы. Блинная мука в своей основе содержит пшеничную муку. А кроме неё — другие необходимые составляющие для выпечки блинов:

  • сухое молоко;
  • яичный порошок;
  • соль;
  • сахар;
  • разрыхлитель.

Состав блинной муки

В состав блинной муки должны входить только высококачественные ингредиенты, которые тщательно дозированы для получения наилучшего результата

Производители утверждают, что по химическому составу и пользе яичный порошок и сухое молоко ничем не отличаются от натуральных продуктов, а вот хранятся намного дольше.

Достоинства и недостатки блинной муки

Хозяйкам, не имеющим опыта и знаний, бывает сложно приготовить хорошее тесто для выпечки блинов. Даже имея под рукой готовый рецепт, не всегда получается добиться нужного результата. Использование блинной муки поможет вам испечь вкусные и пышные блинчики, ведь все необходимые ингредиенты собраны в ней в необходимых пропорциях. Кроме этого, уменьшается время на приготовление блюда — вам не нужно будет отмерять и смешивать составляющие. Блинная мука незаменима при выезде на природу или на дачу — в случае её использования нет необходимости закупать и заботиться о хранении яиц, молока и других добавок.

Единственным минусом является более высокая стоимость блинной муки по сравнению с обычной. Но если добавить к стоимости муки цену других необходимых ингредиентов для выпечки блинов, то в результате получится очевидная выгода.

Как приготовить блины из блинной муки

Из блинной муки получаются самые быстрые блины. Ведь для приготовления теста вам, кроме блинной муки, понадобится обычная вода комнатной температуры:

  1. Жидкость и блинную смесь перемешивают при помощи венчика или миксера до образования однородной массы.
  2. Далее черпаем небольшое количество приготовленной смеси и равномерно распределяем её по дну разогретой сковороды.
  3. Выпекаем по 1–2 минуты с каждой стороны.
  4. Снимем блин со сковороды и по желанию смазываем его маслом, посыпаем сахаром и т.п.

Количество необходимой жидкости производитель всегда указывает на упаковке.

Способ приготовления блинов из блинной муки

Рецептура приготовления блинов из блинной муки тщательно проработана и проверена производителем

Многие хозяйки разводят блинную смесь не водой, а молоком. В этом случае блины получатся ещё вкуснее!

Как приготовить блинную муку в домашних условиях

Блинную муку достаточно легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления смеси традиционно используют хлебопекарную пшеничную муку высшего качества. При желании её можно сочетать с гречневой, кукурузной, ячменной мукой. Таким образом состав обогащается клетчаткой, витаминами и минеральными веществами. На 0,5 кг муки вам понадобится:

  • 40 г (или 4 ч. ложки) яичного порошка;
  • 3 ст. ложки сухого молока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 3 ч. ложки разрыхлителя (можно использовать обычную пищевую соду);
  • 1 ч. ложка соли.

Все ингредиенты соединяют, перемешивают и хранят в плотно закрывающейся таре.

Герметичные контейнеры для муки

Лучшая тара для хранения муки — из стекла или пластика

Имея в запасе готовую блинную муку, вы очень быстро приготовите завтрак для своей семьи или преподнесёте нежданным гостям стопку блинчиков, которые можно начинить по своему усмотрению творогом, мясом, сыром, овощами или измельчёнными фруктами.

Источник