Можно ли использовать блендер для драников

Вопрос про драники

  • Здравствуйте, девочки подскажите пожалуйста, картошку на какой терке тереть и можно ли ее измельчать в блендере, и если можно то до какой степени. Спасибо

  • Anonymous

    08.11 19:25

    #61295089

    Можно на любой и в блендере тоже можно, и даже на мясорубке. Но вкус будет совершенно разный. Попробуйте и посмотрите, как вам больше нравится, учитывая соотношение «затраты сил-вкус». Мне нравится мелкая терка и никак иначе. Но готовлю чаще на крупной, потому что она у меня удобнее и получается быстрее. Блендер мне не нравится категорически, поэтому не использую, а моя подруга только блендер или мясорубку признает, мои драники ее не устраивают.

  • А, если на мелкой терке не получается ли жижа, или надо на крупной? Извините никогда не делала драники.

  • Яделаю всегда на электромясорубке на крупной насадке, (либо вручную на мелкой терке, если электрической нет под рукой), но обязательно 2 раза и лишнюю воду сливаю. На крупной терке мне лично не нравится, получается слишком неоднородная масса и жарится дольше. Но тут на вкус и цвет…

  • Автор, спасибо за топ, теперь я знаю что у меня на ужин!

    Мы всегда на крупной терке трем, нам с мужем так больше нравится И в нашем любимом рестранчике тоже на крупной терке трут картофель для драников.

  • Спрошу здесь, а дайте рецепт драников, никогда не делала просто

  • Ирина

    08.11 20:24

    #61297029

    если типа настоящих, то—

    картофель потереть на мелкой терке(той,которая пальцы больно трет) , добавить яйцо (на 4 порции 1 яйцо), соль перец и совсем капельку муки. жарить как оладьи. подавать со сметаной))

    вариации—

    картошка в блендере—мне лично нравится; на крупной терке—получаются оладьи гораздо более плотные так сказать) ; на мясорубке—практиццки блендер)

  • Спасибо всем кто откликнулся, все поняла.

  • Попробуйте еще в картофель добавить лук. Драники не потемнеют и по вкусу тоже отличие есть. Еще мы добавляем пару щепоток тмина, тоже интересно получается. Но с луком попробуйте обязательно)

  • А лук жареный или сырой? И еще если сырой, то его тереть или резать? Спасибо

  • муки надо мало. Чтобы не жидко, воду лишнюю от картофеля слить, и я обязательно на электрической терке или мясорубке 2 раза проворачиваю. Рецепт такой же, только плюс сода 1/3 чл.

  • Ирина

    08.11 22:56

    #61302972

    совершенно верно) так я и написала)

    а соду гасите или нет? нет запаха соды потом?

  • соду не гашу, мне нрмально, я не чувствую, чтобы пахло, да ее и мало, 1/3 ложки это на 1 яйцо и достаточно много картофеля.

    Про муку, видела,я просто акцентировала внимание. Так и хочется туда побольше муки бухнуть, это частая ошибка, и большинство так и делает, получается не очень вкусно.

  • Ирина

    08.11 23:25

    #61304158

    попробовать надо с содой)

  • В те,что типа настоящих,я кладу ещё и луковичку и зубчик чесночка

    Всё на терке НАДО,НО!я уже давно перекручиваю всё на мясорубке с мелкой решеточкой

  • Люди, а это вкусно?

    Помню че то сине-черное, а вкуса совсем не помню.

    Может сделать…

  • Мы любим

    А синеет в них крахмал,когда полежат до вечера

    Да и то,последнее время стала замечать,что и не синеют они вовсе как,скажем,в детстве мама делала.

    Картошка что ль другая стала…

  • Я делаю всегда, как мама научила — натру на средней терке, туда яичко, соль,перец,травку,чеснок. Но главное,слить сок с картошки и дать ему постоять — затем аккуратно слить отстоявшуюся жидкость, а крахмал вернуть к картошке. Тогда и муки не надо. Я никогда муку не добавляю.иногда крахмала немного добавляю. А одна знакомая манку добавляет и они у нее пухленькие такие получаются.

  • Можно измельчить в блендере. Чуть дать стечь, добавить яйцо, соль, перец и на горячую сковороду

  • Я тру всегда на мелкой терке — сколько не пробовала в блендерах-мясорубках, вкус другой.

    Тру картошку на терке, сливаю сок, отстаиваю, крахмал возвращаю, в картошку добавляю яйцо, немного соли и перца и ложку сметаны (чтобы не темнели) — и жарю, выклдаывая ложкой на горячую сковороду.

    Так делали моя бабушка и мама.

  • Картофель и лук на мелкой терке, жидкость отжать, посолить, поперчить, добавить яйцо и муку, должно быть как сметана по консистенции. Жарить как оладьи. Без лука невкусно, ИМХО

  • Кажется здесь когда-то было бурное обсуждение «настоящих» и «ненастоящих»драников,из которого я почерпнула рецепт:картошка на довольно мелкой терке+сметана.И всё!Я пробовала.Рекомендую!Это очень вкусно и красиво!Румяненькие такие…

  • а вы жижу ложкой вычерпайфте из массы. но лично мне нравится, когда из-за жижи у драников кружевной хрустящий край получается

  • если тереть на крупнойф, то пожарится быстро, но может не прожариться. тогда лучше всего драники сразу скзадывать в сотейник, слегка смазывать их сливочным маслом, накрыть крышкой, а потом минут на 10-15 в духовочку потомиться…таять на языке будут! у меня бабушке в деревне в печку в чугунке их ставила и топленым маслом сдабривала. ужас как страшно вкусно было!

  • Anonymous

    10.11 12:02

    #61351245

    +1 только на терке, на крупной терке.

  • если вкуса не помните, то муки переложили, она сильно вкус убивает.

  • мы из своей картошки в этом году делают, вполне себе синеют )). да, наверное картошка в магазинах дурацкая, она и невкусная жуть.

  • В какой-то передаче давным-давно слышала краем уха рецепт драников:картошка потёртая+мелко-мелко порезаная курочка. такое делал кто-нибудь? вкусно? или вкуснее просто к дранику обычному шницель куриный пожарить?

  • Anonymous

    11.11 22:43

    #61408393

    Вкуснее всего драник с мясом! Эх, да разве можно о таком на ночь?

  • колдуны? ето бeлорусскойе блудо — жаришь драники а когда пореворачиваешь то в центр надо положить ложку мйасного фарша и обжарить , но не до готовности. Потом их в латку (толстостенную каструлу и в духовку), по моему можно сметаной залить. Было вкусно…

  • а ещё можно обжареные грибочки

  • исправлю Вас: берете в ладошку сырой картошки (тертая картошка+яйо+соль немного… на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла), в центр фаршик (с лучком), а сверху еще картошку и получается такая котлетка с фаршем внутри. Обжариваете до готовности или до полуготовности, а потом в духовку. Сметаной не заливайте, когда в духовке будете делать, т.к. развалятся.

  • спасибо…йа то колдуны давно делала и видимо чуть подзабыла тexнологию

  • Вот спасибо! Сколько у Вас простых и вкусных идей в паспорте!

  • На блендере. Быстро и легко.

  • Совсем не обязательно в ладошку. На разогретую сковороду плюхаете картофельное тесто, сверху фарш, разровняйте, сверху опять тесто пару ложек размазываете. И жарите. некоторые еще потушить потом любят.

  • можно всю плюхнуть ровным блином, а можно сделать так, как надо)))) дело хозяйское

  • Anonymous

    18.11 15:33

    #61626098

  • Anonymous

    18.11 16:28

    #61628157

    Тоже не поняла ваших исправлений. Всю жизнь прожила в Беларуси — никто никогда колдуны не лепил руками. Может вы жили на границе с Литвой и готовили колдуны, как цепелины? В любом случае, это ваш ЛИЧНЫЙ подход, а выдавать его за единственно правильный рецепт не стоит.

  • Девочки, а вот можно колдуны или драники приготовить в духовке? Опустив обжаривание.

    Я почему спрашиваю. Делала сырники в духовке. Получились типа пирожки. На сырники не похоже. Может и здесь так же.

  • сырники в духовке — запеканка, драники в духовке — бабка

  • «Надо» это спорный вопрос. Меня, как коренную белоруску умиляют споры россиянок о том, какие драники и колдуны «правильные».

  • Какая разница между колдунами (нехорошее название) и драниками?

  • Anonymous

    18.11 18:56

    #61632621

    а почитать весь топ сложно? там есть ответы..

  • А мимо пройти?

    Спасибо за совет, очень буков много

  • Ну вообще то сырники и запеканка сильно отличаются по вкусу. Во всяком случае у меня. ))))

  • я в курсе, это была вроде как шутка.

    В белорусской кухне есть бабка — это как если приготовить тесто для драников (как меня учили — картошка только на терке, слить сок, отстоять, крахмал вернуть, яйцо, ложка сметаны, соль+перец) с добавлением шкварок (сало обжаренное), залить его в форму и печь в духовке. Подавать вместо хлеба к кислым щам.

    Поэтому и аналогия сырники-запеканка.

  • Колдуны с мясом, а драники без.

  • Спасибочки, слышала только драники Буду знать!

  • Приятно Думаю, что у каждой семьи свои правила приготовления.

  • Сырой. Я его блендером взбиваю всегда.

Читайте также:  Можно ли использовать лодочный мотор на озере

Источник

Можно ли с помощью погружного блендера измельчить сырой катофель на деруны?

Указка

1 Указка

20 ноября 2018 в 22:29

Штора с кисточкой

3 Штора с кисточкой

20 ноября 2018 в 22:30

Разве что его предварительно порезать на мелкие кусочки, чоб помещались под ножи блендера, хотя я смутно себе это представляю

Кыся-брыся

4 Кыся-брыся

20 ноября 2018 в 22:31

Я именно так и делаю, только в чаше. Ломает тереть.

Цитата:

Я именно так и делаю, только в чаше. Ломает тереть.

автор именно про погружной, в чаше конечно проще, но если лень чашу доставать, то могу и погружным, небольшой обьем.

Ума Палата

(автор)

6 Ума Палата

(автор)

20 ноября 2018 в 22:34 Ответ для Штора с кисточкой

Цитата:

Разве что его предварительно порезать на мелкие кусочки, чоб помещались под ножи блендера, хотя я смутно себе это представляю

Да, порезать. Целый, естественно, не влезет.

Ума Палата

(автор)

7 Ума Палата

(автор)

20 ноября 2018 в 22:35 Ответ для Добрая феечка

Цитата:

автор именно про погружной, в чаше конечно проще, но если лень чашу доставать, то могу и погружным, небольшой обьем.

Т.е. не сломается?

Дежурняшная

8 Дежурняшная

20 ноября 2018 в 22:35

Тоскующая

9 Тоскующая

20 ноября 2018 в 22:35

а обычной тёрки у Вас нет?

Кыся-брыся

10 Кыся-брыся

20 ноября 2018 в 22:37 Ответ для Добрая феечка

Цитата:

автор именно про погружной, в чаше конечно проще, но если лень чашу доставать, то могу и погружным, небольшой обьем.

Погружной. Подключается чаша. В теме не было указано про измельчение пестиком ))

Я б такое не носила, но продаю

11 Я б такое не носила, но продаю

Читайте также:  Можно ли использовать ноут как роутер

20 ноября 2018 в 22:38

Я делала вкус не тот вообще,мелко сильно.

Ума Палата

(автор)

12 Ума Палата

(автор)

20 ноября 2018 в 22:39 Ответ для Тоскующая

Цитата:

а обычной тёрки у Вас нет?

Вопрос не о терке.

Ума Палата

(автор)

13 Ума Палата

(автор)

20 ноября 2018 в 22:48 Ответ для Я б такое не носила, но продаю

Цитата:

Я делала вкус не тот вообще,мелко сильно.

Главное, чтоб не сломался блендер.

Я б такое не носила, но продаю

14 Я б такое не носила, но продаю

20 ноября 2018 в 22:49 Ответ для Ума Палата

Цитата:

Главное, чтоб не сломался блендер.

Он у меня и не такое перемалывал!

15 tereska

20 ноября 2018 в 23:22

Я так делаю, когда мясорубкой с мелким диском облом пользоваться, а тереть руками тем более. Мелко режу картофель, лук и чеснок и в погружной блендер — идеальный замес + добавила яйцо, поперчила, посолила, снова пару сек блендером прошлась, добавила муку и пеку.

Ума Палата

(автор)

16 Ума Палата

(автор)

20 ноября 2018 в 23:37 Ответ для tereska

Цитата:

Я так делаю, когда мясорубкой с мелким диском облом пользоваться, а тереть руками тем более. Мелко режу картофель, лук и чеснок и в погружной блендер — идеальный замес + добавила яйцо, поперчила, посолила, снова пару сек блендером прошлась, добавила муку и пеку.

Спасибо.

Источник