Можно ли использовать бальзамический уксус для выпечки
Содержание статьи
Рецепты выпечки и десертов с бальзамическим уксусом
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Десерт из ревеня с клубничным соусом
Автор: Андрей Родин
1 порция 40 минут
Ревень 190 г
Клубника 250 г
Лайм 1 штука
Базилик 10 г
Бальзамический уксус 10 мл
Сахар 85 г
Ванильное мороженое по вкусу
Миндальные лепестки 12 г
Песочное печенье 75 г
Свежая мята 1 веточка
Бальзамический крем по вкусу
Сливочное масло 12 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Клубника и маскарпоне
Автор: Алексей Зимин
6 порций 25 минут
Слоеное тесто 500 г
Сыр маскарпоне 500 г
Взбитые сливки 200 мл
Сахар мусковадо 1 столовая ложка
Сахарная пудра 100 г
Клубника 500 г
Бальзамический уксус 100 мл
Мед 1 чайная ложка
Ванильный стручок 1 штука
Сливочное масло 50 г
Куриное яйцо 1 штука
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Запеканка из пармезана
Автор: Алексей Зимин
12 порций 1 час 45 минут
Сливки 480 мл
Молоко 540 мл
Сыр пармезан 300 г
Яичный желток 2 штуки
Куриное яйцо 10 штук
Оливковое масло 55 мл
Красный лук 200 г
Чеснок 1 зубчик
Имбирь 6 г
Тимьян 5 стеблей
Семена горчицы щепотка
Семена кумина (зира) щепотка
Белый винный уксус 20 мл
Коричневый сахар 30 г
Варенье из черной смородины ½ чайной ложки
Бальзамический уксус 15 мл
Томатная паста ½ чайной ложки
Овощной бульон 50 мл
Крахмал ½ чайной ложки
Пшеничная мука 100 г
Сливочное масло 80 г
Грецкие орехи 50 г
Бриошь 4 штуки
Салат фризе 100 г
Соль по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Голубой сыр с луком и черничным соусом
Автор: Алексей Зимин
4 порции 40 минут
Лук-шалот 8 головок
Сыр рокфор 200 г
Белый лук 2 головки
Бальзамический уксус 100 мл
Замороженная черника 500 г
Гречишный мед 2 столовые ложки
Сахар 20 г
Виноградное масло 100 мл
Петрушка 40 г
Сливочное масло 20 г
Тимьян 4 стебля
Соль по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Тарт со свеклой, фенхелем и укропом
Автор: Еда
7 порций 2 часа 30 минут
Свекла 300 г
Сметана 220 г
Молоко 100 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Сыр фета 200 г
Укроп 1 столовая ложка
Фенхель 1 штука
Оливковое масло по вкусу
Бальзамический уксус по вкусу
Грецкие орехи 50 г
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 170 г
Ржаная цельномолотая мука 100 г
Яичный желток 1 штука
Вода 4 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Блины с соусом «Ягодный компот»
Автор: Elementaree
6 порций 1 час
Сметана 160 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Вода 250 мл
Растительное масло 2 столовые ложки
Замороженная ежевика 30 г
Замороженная вишня 45 г
Замороженная черная смородина 30 г
Бальзамический уксус 3 мл
Кукурузный крахмал 6 г
Палочки корицы 1 штука
Пшеничная мука 180 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Земляничная панна-котта
Автор: Алексей Зимин
4 порции 15 минут
Желатин в пластинах 7 г
Сливки 33%-ные 200 мл
Молоко 200 мл
Сахар 80 г
Ванильный стручок 1 штука
Йогурт 200 мл
Земляника 200 г
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Клубничные хлебцы
Автор: Алексей Зимин
8 порций 1 час 50 минут
Пшеничная мука 2 стакана
Сахар 11 столовых ложек
Пекарский порошок 2,5 чайные ложки
Соль ¼ чайной ложки
Сливочное масло 100 г
Сливки 35%-ные 2 стакана
Куриное яйцо 1 штука
Клубника 900 г
Молотый черный перец щепотка
Бальзамический уксус 3 столовые ложки
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник
Куда добавляют бальзамический уксус: применение в кулинарии и сколько стоит, рецепты
Те, кто любит кулинарные эксперименты, не представляют кухню без специальных добавок, приправ, соусов.
Одним из оригинальных и мало распространенных продуктов является бальзамический уксус.
Данный ингредиент нашел свое применение в кулинарии не случайно: он обладает приятным, насыщенным вкусом, где чувствуются нотки фруктов.
Данная изысканная итальянская заправка добавляется к различным блюдам, делая их вкус более выразительным, оригинальным.
Для чего нужен в кулинарии бальзамический уксус
История данного продукта относит нас к 1046 году, когда германскому правителю преподнесли данный ингредиент в виде подарка.
С тех пор уксус считается заправкой «королей», а в конце 18 века бочонок такого соуса был преподнесен австрийскому императору по поводу восхождения на престол Франции.
Сегодня бальзамик распространен в приготовлении блюд на повседневном столе.
Он имеет доступную стоимость, в небольших количествах и применяется для таких кулинарных изысков:
- Добавление к салатам: приправа насыщает салат из овощей, морепродуктов пикантным вкусом, из-за чего хочется попросить добавки.
- Отличное сочетание с рисом и морепродуктами позволяет использовать винный или бальзамический уксус там, где применяются данные продукты.
- Из заправки готовят соусы, смешивая ее с оливковым маслом: такое лакомство отлично подходит для свежего хлеба к обеду.
- На основе данного ингредиента изготавливаются маринады для мясных продуктов: уксус отлично подчеркнет вкус курицы, если добавить его по окончанию жарки.
- Десерты, фруктовые салаты — еще одна категория кулинарии, куда добавляют бальзамик: особенно гармонично сочетается с соусом клубника.
- Креветки, авокадо — еще одни продукты, где используют бальзамический соус.
Отвечая на вопрос, сколько стоит бутылочка такого ингредиента, можно ориентироваться на цену в 280 рублей за 250 миллилитров состава.
Применение для салатов: рецепты соусов и заправок в домашних условиях
Соусы и заправки на основе бальзамика пользуются спросом не только у знаменитых итальянских поваров: рецепты отлично распространены среди любителей приготовить еду в домашних условиях.
Несколько оригинальных, вкусных рецептов придадут изысканный аромат и привкус салатам:
- Базовый соус. Данный рецепт считается самым распространенным и простым, поэтому давно полюбился хозяйкам, не знающим, как использовать бальзамический уксус.
Его необходимо смешать с оливковым маслом в соотношении 3:1. Данный соус станет любимым для заправки салатов из листовой зелени: латука, айсберга, романо.
- Замена майонезу. Тем, кто сидит на диете, приходится продумывать, чем заменить майонез или сметану.
Здесь используется 3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка соуса песто. Все компоненты смешиваются до однородного состояния, отправляются в салат.
- Чесночная заправка. 3 ложки оливкового масла, 1 ложку уксуса смешивают с щепоткой соли, черного перца, коричневого сахара.
Добавляют 1 зубчик чеснока, тертый на мелкой терке или раздавленный через пресс.
- Использование трав. Разнообразные травы отлично гармонируют с данным продуктом.
Особенно хорошо себя показали тмин, орегано, смешанные с оливковым маслом и уксусом.
Не менее интересным привкусом будет обладать заправка с добавлением меда, горчицы — она придется по вкусу любителям пикантности.
Важно! В указанных рецептах используется качественное оливковое масло, которое в большей степени влияет на конечный вкус заправки.
На фото видно, что бальзамик обладает темным окрасом благодаря наличию в составе кальция, калия и железа. Добавляя его к салатам, необходимо быть готовым к изменению оттенка готового блюда.
Чем отличается от обычного и винного уксуса
Многие хозяйки задаются вопросом — в чем разница между винным, бальзамическим и столовым уксусом, если они все обладают характерной кислинкой. На этот вопрос необходимо ответить подробнее.
Обратите внимание! Калорийность 100 граммов бальзамика составляет 88 калорий.
В таблице подробно рассмотрены особенности и отличия каждого вида уксусов:
Винный | Столовый | Бальзамический | |
Как делают | Получают из вина различных сортов, путем брожения | Получают из раствора уксусной кислоты, крепость которой указана на бутылке | Изготавливается из белых сортов винограда, выдерживается на протяжении нескольких лет, благодаря чему отличается от винного аналога |
Куда используют | Салаты, соусы, маринады. Некоторые хозяйки добавляют сахар и применяют вместо вина в блюдах, что отличает использование продукта от обычного уксуса | Салаты, заправки, маринады, консервирование | Супы, салаты, маринады для мяса, рыбы, морепродуктов, употребление с мороженым, сыром |
Родина изготовления | Франция | Древний Вавилон | Италия |
Польза и вред состава
Узнав, для чего нужен бальзамик в кулинарии, необходимо выяснить его пользу и вред для организма.
Как известно, использовать любые виды уксуса часто не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудка.
Главные полезные свойства выглядят так:
- Нормализация работы кишечника.
- Стимулирование выработки пепсинов и других пищеварительных ферментов.
- Подходит для похудения, так как продлевает чувство сытости на долгое время после принятия пищи.
- Улучшает усвоение минеральных веществ.
- Укрепляет иммунитет.
- Снижает риск развития онкологии.
- Регулирует уровень холестерина.
- Используется для профилактики диабета.
- Понижает уровень глюкозы, если используется в питании регулярно.
Такой вкусный и ароматный продукт не лишен вреда для организма. Как уже было отмечено, бальзамический уксус способен повысить кислотность желудка, а также негативно воздействовать на зубную эмаль.
Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо внимательно прочесть этикетку: там должно быть указано количество лет выдержки. Настоящий бальзамик из Модена имеет квадратное дно бутылочки.
Полезное видео
Источник