Можно ли фейри использовать вместо пластификатора

Можно ли добавлять фейри в раствор для кирпичной кладки?

Раствор и фэри

Девочки сегодня узнала такую вещь. Что кодга таджики замешивают раствор, они добовляют туда фэри и раствор не надо постояно мешать. Проверила и правда раствор не встает. Т. е прикладке кирпича это удобно не надо постояно его перемешивать. Но один вопросик, а как это отразится потом? Ведь в фэри много химии, ведь не зря раствор не застывает. Может кто сталкивался и знает, про этот фокус.
В пятницу спрошу у професора химии, тогда с вами поделюсь с точки зрения науки

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Девочки сегодня узнала такую вещь. Что кодга таджики замешивают раствор, они добовляют туда фэри и раствор не надо постояно мешать. Проверила и правда раствор не встает. Т. е прикладке кирпича это удобно не надо постояно его перемешивать. Но один вопросик, а как это отразится потом? Ведь в фэри много химии, ведь не зря раствор не застывает. Может кто сталкивался и знает, про этот фокус. Читать полностью

+20 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)”> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)”>киска-киска09.02.2014415532 комментария

Гидрофобные добавки

Для того чтобы повысить водонепроницаемость цемента, можно использовать специальные добавки. Можно выделить три основных типа таких веществ: пластифицирующие, кольматирующие средства и полимерные составы.

Характеристика бетона после использования добавок.

Пластифицирующие ингредиенты увеличивают подвижность раствора, покрывая частички цемента своеобразной оболочкой, вытесняя воздух. Кольматирующие средства обеспечивают уплотнение смеси после застывания раствора. Они заполняют объем воздушных образований. Полимерные составы в основном воздействуют путем увеличения подвижности раствора и образуют полимерную водоотталкивающую пленку. Такие составы особенно эффективны при растрескивании цементного состава.

В качестве универсальной пластифицирующей добавки можно рекомендовать смеси на основе поликарбоксилатов. Они вводятся в цементный состав в количестве до 1 л на 1 м³ раствора.

Эффекта уплотнения структуры можно добиться путем добавления компонентов, которые после химической реакции кристаллизуют цементную основу. Материал, реагируя с наполнителем, расширяется и заполняет поры. Наибольшее распространение нашли препараты на основе микрокремнезема и некоторые другие добавки проникающего характера.

Таблица пропорций для приготовления бетона.

Для приготовления водостойкого цементного раствора своими руками предлагается широкий ассортимент средств кольматирующего характера. К ним можно отнести составы зарубежного производства: Пенетрон, Вандекс, Ксайпекс, а также достаточно эффективные отечественные составы: Лахта, Гидротекс, Акватрон, Гидро, Кальматрон. В структуру таких стандартных смесей входит, помимо химически активных ингредиентов, цементно-песчаная составляющая. Введение их в цемент (бетон) после его твердения обеспечивает то, что средство не только просачивается вовнутрь, но и образует защитную гидроизолирующую пленку снаружи.

Комментарии

Жидкое мыло любое, а не только фейри, добавляют для увеличения пластичности этих растворов. Без них советские нормы просто запрещали класть. Плюс эти добавки позволяют цемент экономить. Точнее, работать на растворе с меньшим содержанием цемента.

СН 290-74 СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ

Читайте также:  Можно ли использовать битумную мастику в ванной

Инструкция по приготовлению и применению строительных растворов

«…2. 7. Для получения удобоукладываемых растворов в их состав вводят неорганические пластификаторы (известь или глину) или органические пластификаторы-микропенообразователи (мылонафт, подмыльный щелок, ЦНИПС-1, отходы соапстока и др. ) .

Фейри – это для строителя мылонафт с отдушками и красителями.

Добавляют его чайную ложку на ведро кладочного раствора. Что он вам там в ткой концентрации может испортить? Не бойтесь. Применяйте. Полезней будет.

Когда нельзя в бетон добавлять жидкое мыло?

Строители уверены, чем более крупной является фракция, тем целесообразнее введение жидкого мыла. На начальном этапе, при приготовлении этих смесей, жидкое мыло смешивается с водой, и только потом водится в твердую фракцию. Таким образом удается уменьшить до минимума количество пены, улучшить прочностные характеристики. Жидкое мыло выполняет роль своеобразного клея, который сцепляет между собой крупные частички, трудно смешиваемые между собой.

Когда нельзя в бетон добавлять жидкое мыло:

  • Стоит отметить, что жидкое мыло — не всегда хороший пластификатор, иногда его использование недопустимо.
  • Не стоит вводить жидкое мыло при приготовлении растворов с песком и высоким содержанием глины, посторонними примесями. В таком случае все фракции довольно мелкие, хорошо смешиваются между собой, дополнительное введение жидкого мыла может ухудшать застывание смеси, продлевая его, что отрицательно сказывается на строительстве.
  • Часто заливают неразбавленное жидкое мыло, при приготовлении последнего замеса. Его вводят непосредственно в бетономешалку, с целью ее быстрой очистки. Таким образом, после добавления жидкого мыла, бетономешалка хорошо отмывается от готовой смеси.
  • Пластификатор обычно вводят в конце приготовления строительных смесей, но жидкое мыло лучше всего добавлять на начальном этапе смешения. Обычно его смешивают воду с водой, вводят сразу в бетономешалку, и лишь потом добавляет фибру, портландцемент и песок.
  • Это позволяет уменьшить количество пузырьков, а также способствовать образованию большого количества капилляров для отвода воды. Ждать после приготовления цементной смеси с жидким мылом нет необходимости. Если вводить его в разбавленном виде, без образования пены, качество кладки не ухудшается.

Мыло

Fairy в качестве пластификатора для кладочного раствора.

Как-то я просил на форуме совета по кирпичной кладке. Посоветовали Fairy в качестве пластификатора. Попробовал на жаре. Делал смесь 1 (цемент) к 2-2.5(просеянный песок) (просто в марку и качество цемента давно не верю). С “пластификатором” раствор “сохнет” долго и его хрен очистишь от стенок бетономешалки. Когда высыхает – рассыпается в руках словно пыль. Прочность нулевая. Пришлось перебрать несколько рядов кладки. Если вы не шабашник и делаете для себя – никогда не пользуйтесь подобными советами. Рецепты написаны на любом “нормальном” мешке с цементом. Увеличте пропорцию вдвое в пользу цемента, и все будет OK/

Я уже писал про подобное, только использовал пластификатор Sika Mix Plus. Такая же ерунда, застывший раствор давлю рукой в песок. Вообщем надо цемент+песок. Больше ничего не стоит добавлять.

Фейри тоже пробовал добавлять в раствор- улучшения качества не увидел скорее наоборот: раствор стал вроде как более “тощий”.Правда и не рассыпалось. Теперь если нужно увеличить пластичность ЦПС смеси добавляю немножко грунтовки(любой), ее и нужно совсем чуть-чуть(грамм 20 на 20 литровое ведро)

не будете добавлять замучаетесь размешивать..только не говорите это каменщиккам а то на смех поднимут.а в песок рассыпается от быстрого высыхания.смешно говорить о валиянии фэйри если его идёт всего 20-30-г на 200л замеса

Ну не знаю Много лет назад при постройке своего дома добавлял горсть стирального порошка на мешалку . Дом стоит ,швы не сыпятся . Теперь у нас все используют жидкое моющее средство ” Прогресс ” .И так же всё в порядке .

Читайте также:  Можно ли использовать акриловую грунтов

Микаэл ,да парни походу бухнули его много. если вода на жаре испаряется быстро то произойдёт тоже самое с любым раствором. он просто выгорает и пластификатор тут ни причём

Я добавлял несколько капель на 8 кг раствора. Воды без пластификатора лил 0.17 л на кг. С пластификатором 0.12. При этом воду с пластификатором держит лучше. Вопрос не в том, что кладка рассыпается. Если шов не трогать, что ничего вроде как с кладкой не будет. А вот проводишь пальцем по шву – сыпется. пересыхания нет. Тем более что я кирпичи замачиваю.

Раствор с ФЕЙРИ= ПАДЕНИЕ прочности в ДО ХРЕНА раз!!! ТАК ли ЭТО?! НЕ КОЛХОЗНАЯ проверка от ВОВАНА!

Я добавляю примерно 100 миллилитров на один стандартный (50 кг) мешок цемента. Этой пропорции вполне достаточно для того, чтобы сделать раствор мягким, даже если в песке, который использовался для его приготовления, вовсе отсутствуют глинистые включения. Пробовал, конечно, добавлять и в больших количествах, но остался недоволен результатом. Излишняя мягкость тоже ни к чему. Кирпич, особенно силикатный, начинает «клевать» и уплывать от причальной шнурки.

Естественно возникает так же вопрос влияния данного ингредиента на прочность раствора после схватывания. Меня, конечно же, это тоже заинтересовало в первую очередь, и я провёл своего рода сравнительный анализ застывшего раствора с помощью кирочки каменщика. Ни какой разницы в качестве цементных растворов до и после применения «Fairy», я не усмотрел. У меня, к сожалению, нет возможности провести детальный химический анализ, но тот факт, что в шов после схватывания невозможно забить гвоздь, для меня говорит о многом.

Как итог всего изложенного сообщу, что без «Fairy» я теперь дома не строю. Мне стало намного легче работать, чего я от души желаю всем без исключения! Так же, всё написанное мной не является рекламой «Fairy», как моющего средства. Полагаю – этот бренд давно в рекламе не нуждается. А вот если хоть у кого-нибудь в результате применения будут меньше болеть руки, я буду очень и очень рад!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник

Стиральный порошок — пластификатор

Страница 1 из 2

1

2

Вперёд >

  1. Регистрация:
    07.02.09
    Сообщения:

    57

    Благодарности:
    18

    deol

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.09
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    18
    Адрес:

    Московская область

    Уважаемые форумчане!
    Подскажите, можно ли использовать в качестве пластификатора для кладки кирпича стиральный порошок и как правильно добавлять?

  2. Регистрация:
    15.03.09
    Сообщения:

    51

    Благодарности:
    14

    дмитрий75

    Участник

    Регистрация:
    15.03.09
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    14
    Адрес:

    Тольятти

    Стиральную машинку строите или свой дом?
    На рынке полно пластификаторов для бетона.

  3. Регистрация:
    07.02.09
    Сообщения:

    16

    Благодарности:
    3

    Oduvan4ik

    Участник

    Регистрация:
    07.02.09
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    3
    Адрес:

    Москва

    Про стиральный порошок не знаю, а шампунь в раствор для кладки кирпича лицевого добавляли. Результат хороший. Но кроме шампуня надо следить за консистенцией раствора, он не должен быть жидким, кирпич не должен мараться раствором. Кладку надо укрывать постоянно независимо от погодных условий. Тонкостей много, от каменщиков много зависит.

  4. Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:

    422

    Благодарности:
    102

    SD Alone

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    102
    Адрес:

    Брянск

    Можно и порошок. Ариэль и Тайд не обязательно, можно самый дешевый. Вам же не отбеливать

  5. Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:

    22.271

    Благодарности:
    13.979

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.271
    Благодарности:
    13.979
    Адрес:

    Кемерово

    Можно и мыло хозяйственное настругать и растворить, а если порошок то «Аистёнок», это деткий порошок из мыла, т.е. минимум химии.Причём многие из них сделаны из того же, что и мыло — соли жирных кислот

    Кстати, и высолов меньше будет.

  6. Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:

    238

    Благодарности:
    5

    Анна12345

    Строю правильно!!!

    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    5

    Нам предлагают Фэри вместо пластификатора…весь инет просмотрела-не нашла инфы. Странно лить Фэри в раствор, название не позволяет. Кто-то льёт, да? это нормально?

  7. Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:

    165

    Благодарности:
    39

    Dual

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    39
    Адрес:

    Семенов

    У моего брата построен 2-х этажный кирпичный дом 10*10 — в раствор добавляли по капле Фейри, хватило одного флакона (не знаю влияет ли, но вода у них очень мягкая)
    Каменщики говорят, что раствор становится более пластичным.

    Слыхал еще, что жидкое мыло добавляют (покупается в 5-л канистрах)

  8. Регистрация:
    07.03.12
    Сообщения:

    97

    Благодарности:
    12

    Делатель

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.12
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    12
    Адрес:

    Москва

    на рынках пластификатор стоит 650 р. 10л канистра. не надо изобретать! МЫЛОМ МОЮТ РУКИ ПОРОШКОМ СТИРАЮТ ВЕЩИ, А В РАСТВОР ДОБАВЛЯЮТ ПЛАСТИФИКАТОР! (ну и ещё много других химических добавок) Держитесь технологий и старайтесь быть точными! а неточность сама придёт!

  9. Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:

    1.558

    Благодарности:
    1.229

    мурина

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    1.558
    Благодарности:
    1.229
    Адрес:

    Питер

    Добавляли мыло, отличный результат. В одном месте клали кирпич без мыла в растворе (закончилось мыло, а новый кусок забыли взять) разница видна — высолы на стене. В штукатурный раствор то же мыло добавляли. Главное его растворить хорошо (натереть и залить горячей водой). 1 столовая ложка на ведро воды.

  10. Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:

    238

    Благодарности:
    5

    Анна12345

    Строю правильно!!!

    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    5

    А что мыло и ПЛАСТИФИКАТОР это одно и то же?

  11. Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:

    1.133

    Благодарности:
    1.658

    cthutqs

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.133
    Благодарности:
    1.658
    Адрес:

    Россия

    Доброго времени суток. Я добавлял фэри, очень доволен, на ведро примерно пол чайной ложки и в штукатурный раствор добавлял. Удачи.

  12. Регистрация:
    24.01.07
    Сообщения:

    155

    Благодарности:
    58

    дядюшка_Harry

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.07
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    58
    Адрес:

    Волгоград

    Добрый день.
    Я добавлял обычный пластификатор С-3.
    Даже в нашей деревне, где всего один продавец пластификаторов (монополия типа) он стОит 990 руб за 25 кг.
    На полутораэтажный дом из КБ-блоков ушло1,5 мешка.

    В упор не вижу смысла экспериментировать — ни житейского, ни экономического…

  13. Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:

    930

    Благодарности:
    1.041

    Koldir


    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    930
    Благодарности:
    1.041
    Адрес:

    Мск

    Нормально, лили и Фейри и самые дешевые стиральные порошки, Фейри безусловно лидер — с ним раствор гораздо пластичнее, расход Фейри небольшой и выссолов нема потом

  14. Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:

    22.271

    Благодарности:
    13.979

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.271
    Благодарности:
    13.979
    Адрес:

    Кемерово

    Пластификаторы типа С-3 и т. п. и фейри, мыло, стиральный порошок это не совсем одно и тоже, пластификаторы тока пластифицируют, а фейри и т. п. в первую очередь порообразующая (воздухововлекающая) добавка и тока немного пластификатор.

  15. Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:

    238

    Благодарности:
    5

    Анна12345

    Строю правильно!!!

    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    5

    Так что и то и то лить надо? и фери и пластификатор?
    я бы не против фери лить, но почему нет «строительного фэри»? странно лить именно фэри.

    так что и то и то лить надо? и фери и пластификатор?
    я бы не против фери лить, но почему нет «строительного фэри»? странно лить именно фэри.

Страница 1 из 2

Читайте также:  Можно ли использовать ивовые дрова

1

2

Вперёд >

Источник