Можно ли есть печенье кофе

Можно ли печенье «к кофе» кушать с чаем?

Annas­tasiy­a
[21.1K]

2 года назад

Конечно можно печенье к кофе, пить с чаем и другими напитками. Это все во лишь название печенье. Есть печенье — буратино, но это же не значит, что кормить этим печеньем нужно только — Буратино или табуретку. )) Еще есть печенье мишка Барни, но это не значит что кормить им медведей.

Аристократы или привередливые люди, может обидятся если на печенье написано к кофе, а подали чай. А другим людям будет все равно. И считаю, что человек не должен обсуждать, что подали к столу. Что подали тому и радуйся. Если не нравится ходи со своим печеньем и кофе.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Конечно можно. Есть печенье к чаю. Его кушают с чаем, кофе, компотом, киселем, кефиром, молоком и т.д. Просто печенье к кофе содержит такие ингредиенты, которые вкуснее с кофе. Есть шоколад, который вкуснее с чаем или кофе.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

dayxx­dream
[244]

2 года назад

Да, вполне можно. Ведь «К кофе» лишь название. На деле же — это самое обычное сахарное печенье, которое мы часто покупаем в магазине на развес. Его можно есть и с чаем, и с молоком, и с кофем. Как вашей душе угодно!

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

lizas­holov­a
[77]

2 года назад

Нет, нельзя, оно же к кофе, значит к чаю не пойдет

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?

Источник

С чем лучше всего пить кофе – подбираем идеальную вкусняшку

Кофе – вкусный и ароматный напиток даже в чистом виде. Однако многие дополняют его различными добавками и сладостями. Кофе сочетается со множеством продуктов, которые позволяют открывать новые, порой очень неожиданные, вкусовые сочетания.

Традиционные добавки

Чтобы сделать вкус нежнее или, наоборот, более резким, классический черный кофе пьют с:

  1. Сахаром – всего ¼ ч. л. на чашку позволяет смягчить вкус и оттенить естественную горечь. При правильном питании (ПП) можно использовать натуральные сахарозаменители – стевию, сироп агавы.
  2. Молоком, сливками – они делают вкус мягче. Чем больше жирность, тем насыщеннее выходит букет напитка.
  3. Сторонникам ПП рекомендуется использовать соевое или миндальное молочко, которое придает дополнительный вкус и аромат, а также не требует добавления сиропа.
  4. Специями и пряностями. Кардинально изменяют букет гвоздика, ваниль. С корицей и кардамоном можно пить кофе при правильном питании – эти добавки придадут интересный оттенок привычному вкусу, а также не позволят сильно подняться артериальному давлению.
  5. Медом – это природный заменитель сахара, который обогащает кофейный вкус. Лучше не добавлять его в напиток, поскольку при нагреве он теряет полезные свойства, а есть вприкуску, как десерт. Мед разрешен и при ПП, но только в малых дозах.
  6. Алкоголем. Можно добавить пару чайных ложек коньяка, рома, бренди, ликера. В горячем напитке алкоголь испарится, но оставит богатый аромат и послевкусие.

Кофе с десертом, фото

В чашке черного кофе содержится всего 1-2 ккал, но немного молока и сахара поднимают его калорийность до 54 ккал. Поэтому в чистом виде напиток даже приветствуется в системе ПП благодаря стимулирующему действию и разгону метаболизма. С добавками же нужно быть осторожным.

  • Не пропустите: Калорийность кофе в пересчете на одну чашку

Кстати, к эспрессо в кофейнях подают воду. Это не случайно. Глоток чистой воды перед употреблением кофе помогает прочистить вкусовые рецепторы и лучше ощутить букет. Также эспрессо нередко вызывает жажду. Очень крепкий напиток пьют мелкими глотками поочередно с водой, чтобы оттенить горечь.

Какие десерты подходят к кофе

Кофе и сладости – излюбленное сочетание многих поклонников этого напитка. Так, с эспрессо отлично сочетаются:

  • безе;
  • шоколад;
  • сливочные колбаски;
  • панакота;
  • орехи в шоколаде.

На ПП тоже можно побаловать себя эспрессо с ломтиком шоколада, но лучше выбирать натуральный с содержанием какао-бобов от 75%. Кстати, это лакомство стимулирует выработку серотонина – гормона удовольствия.

Читайте также:  Сколько можно пить растворимого кофе

К кофе по-восточному можно подавать:

  • засахаренные фрукты;
  • леденцы из тростникового сахара;
  • халву, рахат-лукум, пахлаву;
  • пастилу и зефир – они разрешены и тем, кто на диете.

На удивление, карамель и мармелад к кофе не рекомендуются. С другой стороны, если вам такое сочетание придется по вкусу, то почему бы и нет.

В России и во всей Европе популярны кофейные напитки с молоком – капучино, латте, макиато. Их гармонично дополняют выпечка и десерты:

  • круассаны – вместе с эспрессо составляют отличный завтрак;
  • брауни – подчеркивает кофейную основу, рекомендуется к капучино;
  • чизкейк – составляет удачное сочетание с молочным вкусом латте;
  • печенье – к латте и макиато рекомендуются нежные крекеры, а к капучино – сдобное курабье;
  • кремовые десерты с маслом, молоком, сливками, миндальной крошкой;
  • блинчики и печенье из овсяных хлопьев, отрубей и клетчатки – прекрасное дополнение при соблюдении фигуры.

Кофе и десерт, фото

Еще одна популярная добавка к бодрящему напитку – фрукты. Приверженцам ПП лучше пить кофе с долькой лимона, апельсинами, персиками, зелеными яблоками, киви. Грейпфрут и ананас и вовсе оказывают жиросжигающее действие. Дыня и арбуз не рекомендуются, поскольку они усиливают мочегонный эффект.

С чем еще можно пить кофе

С эспрессо гармонично сочетаются не только сладости и выпечка. Приятно и даже полезно пить кофе с сыром – он делает вкус крепкого свежезаваренного напитка мягче и нежнее. К тому же это сочетание представляет собой сытный завтрак и не противоречит концепции правильного питания.

Еще к кофе подходит творог. Вообще, этот напиток обладает мочегонным действием и вымывает кальций из организма. Поэтому добавление кисломолочных продуктов к эспрессо позволяет восполнить запас жизненно важного минерала в организме.

  • Подробнее: Кофе и кальций – как одно влияет на другое

Как правильно выбрать добавку

Чтобы правильно подобрать добавку и насладиться новыми гранями вкуса и аромата, воспользуйтесь следующими правилами:

  1. К сладкому кофе подходят нежные лакомства.
  2. К многокомпонентному напитку (с молоком, сливками, сиропом, корицей) нужно подбирать более простые десерты.
  3. Эспрессо без сахара идеально дополняют сладкие фрукты и десерты, крепкий алкоголь.

Таким образом, с бодрящим напитком сочетаются разнообразные продукты. Поэтому смело экспериментируйте и наслаждайтесь новыми оттенками вкуса и аромата.

Источник

Рецептуры СССР. Печенье «К кофе»

С завидной периодичностью мне попадаются в интернете упоминания печенья с таким названием. Мол, было раньше такое, «очень вкусное». Воспоминаний этих не меньше, чем связанных с овсяным или «Юбилейным». И одно, и другое, и третье печенье — практически с такими же наименованиями — выпускают на некоторых предприятиях до сих пор. С овсяным мы уже разбирались, «Юбилейное» тоже пекли, дошла очередь и до третьего.

Я уже говорила, что в своём советском прошлом я не помню ни овсяного, ни «Юбилейного». Печенье «К кофе» вообще прошло мимо меня! Не помню, не знаю, не представляю, что это такое 🙂

Вот так оно выглядит сейчас. Современный промышленный вариант я тоже никогда не пробовала.

Фото из Интернета

Смотрим его современный состав, взятый у одного из производителей: мука пшеничная 1/с, маргарин молочный, сахар, сироп инвертный, эмульгатор лецитин Е322, сода пищевая Е500, соль, углеаммонийная соль Е503, ароматизатор «топленое молоко», идентичный натуральному.

И вот такой состав по отзывам потребителей «на вкус точно такой же, как в детстве» (?)

А в детстве было так:

Страница из официального советского издания «Рецептуры на печенье, галеты и вафли». М, 1969.

Данная рецептура — это не обязательство для повторения буква в букву, и я уже не раз об этом говорила! Естественно, рецептуры с годами изменялись, а ещё каждое предприятие могло вносить свои изменения в рекомендуемый состав. Обратите внимание на самую нижнюю строчку: кунжут жареный, и его там много! Странно, что в отзывах его никто не вспоминает: не помнят, не знают, что именно попадалось на зуб, или же далеко не каждое предприятие добавляло эти семечки в такое печенье?

И ещё в рецептуре есть сгущённое молоко, в моём доме оно тоже есть. В доме есть даже инвертный сироп, который я сама приготовила. Поэтому печенье «К кофе» теперь тоже есть. Вернее, его уже почти съели, потому что есть, кому есть 🙂

Это сахарное печенье, которое можно готовить по такой же технологии, что и «Юбилейное» (см. «Рецептуры СССР. Печенье «Юбилейное»; ссылка открывается в новом окне). Технология приготовления разных видов печенья описывается в других источниках — не в тех, где публикуются рецептуры. Она тоже могла иметь свои вариации, как и рецептуры, и зависеть от мощностей конкретных предприятий. В сборниках с инструкциями всегда прописывались подобные моменты.

Читайте также:  Какой кофе можно для кофемашины

В этот раз я решила приготовить сначала две эмульсии, а потом добавить к ним сухие ингредиенты. Такой вариант тоже описывается в соответствующих сборниках.

Домашний рецепт печенья «К кофе» может выглядеть так:

Мука высшего сорта — 540 г
сахарная пудра — 190 г
Инвертный сироп — 40 г (можно заменить примерно на 30-35 г патоки или взять на 20-25 г больше сахарной пудры)
сливочное масло — 150 г
молоко сгущённое — 40 г
меланж — 53 г (белок + желток одного крупного яйца)
ванильная пудра — 5 г
соль — 4.5 г
сода — 4.5 г
аммоний — 1.5
кунжут жареный — 100 г

Если используется ванильный сахар и крупная соль, то их лучше предварительно растолочь. Соду+аммоний я заменила на такое же количество разрыхлителя.

ВНИМАНИЕ! Требуется пересчёт муки и жидкости: с советских времён изменилась влагоёмкость муки, поэтому либо нужно уменьшать её количество, либо брать примерно в 1.5 раза больше жидких компонентов.

Технология приготовления:

1.Приготовить эмульсию из всех жидких компонентов и сахарной пудры, взбивать минут 5-10.

2. Сливочное масло взбить до кремообразного состояния (это вторая эмульсия). Разрыхлитель растворить в воде комнатной температуры, добавить в первую эмульсию вместе со сливочным маслом. Тщательно всё перемешать до однородной консистенции.

3. Постепенно добавлять муку, смешанную с солью, обжаренным кунжутом и ароматизатором (ванильной пудрой). Замешивать до получения однородного теста, но не более 10 минут.

Если тесто сильно нагрелось, его можно некоторое время подержать в холодильнике.

4. Вырубить печенье толщиной 3.5-4 мм. Выпекать до золотистого оттенка: примерно 6-7 минут при температуре 180-200 С (время выпечки зависит от духовки). Лучше охладить на противне либо аккуратно снять и охладить на решётке.

Чтобы хоть примерно повторить внешний вид печенья «К кофе», я использовала одновременно два вида штампов и вырубок. Об этих приспособлениях я уже рассказывала (см., например, статью «Печенье к чаю»; ссылка открывается в новом окне).

Скажу честно, работать с тестом было не так уж легко: кунжута много, он мешал делать и ровный рисунок, и ровный край печенья. На предприятиях всё делает немного не так (см. цитату в конце статьи).

Печенье действительно получилось очень вкусное, но мне оно…ничего конкретного не напоминает. Ну не помню я такую выпечку: ни на развес, ни в упаковках! Есть во вкусе что-то из прошлого: оно действительно похоже на какие-то «магазинные печенья», которые когда-то были в нашем детстве, но это просто общие воспоминания. Одно заметно точно: вкус отличается от «Юбилейного».

Ничего не могу сказать про кофе, но это печенье очень хорошо подошло к горячему шоколаду, рецепт которого я давала вчера в статье «Грустный, как осень» (ссылка открывается в новом окне). И оно действительно хорошо хранится несколько дней в закрытой упаковке — без изменения вида, вкуса и аромата.

Для примера: последние стадии приготовления сахарного печенья на предприятиях (цитата из технологического сборника).

«4. Формование теста.
Формование осуществляют на ротационной машине путем запрессовывания теста в углубления формующего вала рифленым валом. Для выработки печенья различной формы подбирают роторы, на поверхности которых выгравированы различные рисунки. Для смены ассортимента ротора меняют.
 
5. Выпечка.
Выпечку печенья на поточно-механизированных линиях осуществляют в туннельных печах непрерывного действия, обогреваемых газом, электричеством или работающих на твердом и жидком топливе. Отформованные заготовки печенья переходят на конвейер ленточной печи. При полумеханизированном способе производства отформованные тестовые заготовки укладывают на подовые листы, которые затем подают в печь.

Выпечку печенья, отформованного ротором, производят при температуре 220-2400С в течение 4,5-5,5 минут; при температуре 240-2600С – в течение3,5-4,5 минут, при температуре 260-3000С – в течение 2,5-3,5 минут. Продолжительность и режимы выпечки могут меняться в зависимости от типа печи, степени ее заполнения, температуры выпечки и других факторов.
 
6. Охлаждение.
На поточно-механизированных линиях охлаждение печенья осуществляют на охлаждающем транспортере, куда оно передается непосредственно из печи. При таком способе охлаждения изделия не деформируются. В первые три минуты печенье охлаждается без принудительной циркуляции воздуха, в последующие 3 минуты – с принудительной циркуляцией воздуха со скоростью 3м/с, затем стеккеруется и подается на упаковку.
            
Печенье, выпеченное на подовых листах, механически сбивают на охлаждающий транспортер, либо охлаждают непосредственно на подовых листах. В этом случае листы с печеньем устанавливают на каруселях или специальных этажерках и охлаждают.
            
Охлажденное печенье сбивают ударом конца подового листа о внутреннюю стенку ящика или снимают руками. Заполнение печеньем должно производится не более чем на 2/3 высоты ящика.

Читайте также:  Можно ли пить просроченный кофе неспрессо

8. Расфасовка, упаковка и хранение.
Фасовка печенья разнообразна и зависит от имеющегося оборудования. Если фасовка осуществляется в коробки, его укладывают на ребро или плашмя лицевой стороной в одну сторону.Хранят печенье в хорошо проветриваемых помещениях при температуре 180 С. Срок хранения – 3 месяца.»

Статья подготовлена для ФМ «Лён, мак, кунжут и другие семечки» и для ФМ «Млечный путь» (условия проведения см. по ссылкам в новом окне).

Источник

Можно ли печенье «к кофе» кушать с чаем?

3

4 ответа:

1

0

Конечно можно. Есть печенье к чаю. Его кушают с чаем, кофе, компотом, киселем, кефиром, молоком и т.д. Просто печенье к кофе содержит такие ингредиенты, которые вкуснее с кофе. Есть шоколад, который вкуснее с чаем или кофе.

1

0

Да, вполне можно. Ведь «К кофе» лишь название. На деле же — это самое обычное сахарное печенье, которое мы часто покупаем в магазине на развес. Его можно есть и с чаем, и с молоком, и с кофем. Как вашей душе угодно!

1

0

Конечно можно печенье к кофе, пить с чаем и другими напитками. Это все во лишь название печенье. Есть печенье — буратино, но это же не значит, что кормить этим печеньем нужно только — Буратино или табуретку. )) Еще есть печенье мишка Барни, но это не значит что кормить им медведей.

Аристократы или привередливые люди, может обидятся если на печенье написано к кофе, а подали чай. А другим людям будет все равно. И считаю, что человек не должен обсуждать, что подали к столу. Что подали тому и радуйся. Если не нравится ходи со своим печеньем и кофе.

0

0

Нет, нельзя, оно же к кофе, значит к чаю не пойдет

Читайте также

Есть еще какао. Не то импортное 3 в одном. А настоящее ароматное в порошке. Продается в коробочке. У меня любит один из сыновей — обожаю ему готовить и наслаждаться запахом. И другой отличный вариант: компот из сухофруктов. Его можно наварить большую кастрюлю сразу на неделю и хранить в холодильнике. Но неделю у меня не стоит — заканчивается раньше. А кофе и чай — напитки полезные, но не стоит ими злоупотреблять. Крепко заваренный чай — как исключение, а обычно — не крепкий. И кофе раз в день с утра — не растворимый, а натуральный. А вот соки не признаю за напиток, завершающий обед. Скорее как самостоятельный напиток между приемами пищи.

Гринфилд чёрный (кристмас мистери, киви). Кёртис зелёный (манго, мохито). Кёртис чёрный (банан). Цикорий иногда беру. Кофе не пью вообще, с моей тахикардией уже лет десять назад отказалась от кофе. Мужик берёт Жокей по-восточному. Покупаем по мере надобности, мне чая дней на десять хватает. Мужик кофе берёт раз в неделю примерно.

Конечно, стимуляторы — это не выход, они только усугубляют общее положение вещей.

Можно нормализовать давление с помощью дыхательных упражнений. Сделайте глубокий вдох, затем глубокий выдох и задержите дыхание на 15-20 секунд. Выполняйте упражнение 3 раза в день по 5-6 раз. Через 2-3 недели вы заметите улучшения в своем самочувствии.

Также приучайте себя дышать не поверхностным( грудным) дыханием, а глубоким, используя мышцы живота.

Вообще правильное дыхание играет чрезвычайно важную роль в функционировании нашего организма и сильно влияет на нервную систему.

Если условия хранения хорошие, то вкус не меняется. А если плохие — тогда напиток отдает сыростью и прелостью.

Можно, вреда для организма не будет. Другое дело — это вкус, естественно что кофе или чай со свернувшимся молоком будут обладать другим вкусом, будет присутствовать кисловатый привкус, и может присутствовать кисловатый творожный запах.

Источник