Можно ли для выпечки использовать старый творог

Содержание статьи

Можно ли использовать просроченный творог в выпечке?

Можно ли делать сырники из просроченного творога?

Можно ли делать творожное печенье, пироги или другую выпечку из просроченного творога?

Annag­ne [102K]

2 года назад

Как сельский житель, державший много лет коров, отвечу по своему опыту и говорить буду, естественно, о натуральных молочных продуктах. Тут всё зависит о состояния молочки. Если, например творог, не загорк, то в выпечке его использовать, вполне, можно но обязательно добавив пищевой соды. Например сырники, из такого творога, получаются ещё пышнее, чем со свежего. Домашний сыр, также получается замечательным. Пироги с такой начинкой делать не пробовала, а вот печенье получится хорошим. Ещё раз повторюсь, любая натуральная молочная продукция может использоваться в выпечке, если она не прогоркла. Запах, при этом, тоже имеет не мало важное значение. А вот в магазинной молочке я очень сильно сомневаюсь, но проверяю по тому же принципу. Добавление пищевой соды гасит кислоту, но вот нейтролизовать, какие-нибудь вредные бактерии она не может, тут уже термическая обработка нужна наверняка. Поэтому из старого творога я всегда делала домашний сыр, он долго варится в свежем молоке, добавляются и пищевая сода и свежие яица — и вкусно и безопасно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Светл­ана Доцен­ко [65.6K]

2 года назад

Добросовестный производитель «страхуется» ограничивая срок годности продукта для употребления в еду. Это первое и главное.

Посмотрите на количество дней, на сколько просрочен творог. Два, три, пять дней слишком существенного значения иметь не будут. Если продукт хранился правильно и у вас дома, и в магазине; он будет годным еще некоторое время даже, если дата для употребления в пищу просрочена.

И совсем другое дело качество продукта и, то как продукция хранилась. Возьмите небольшой кусочек продукта и попробуйте его на вкус. Не бойтесь, это маленький кусочек. Если творог не стал горьким и прочих неприятных привкусов не приобрел, продукт хранился правильно. Если даже продукт просрочен, для выпечки он годится. И выпечка будет хорошего качества.

Ну а если у просроченного творога появился неприятный вкус, его могли хранить неправильно. Есть риск, что схожий привкус приобретет и выпечка.

Zhirl­ena [80K]

2 года назад

Порой, купленный творог на несколько дней дольше задерживается в холодильнике после указанного на упаковке срока хранения. Прежде, чем принять решение о его дальнейшем применении, надо творог внимательно рассмотреть и понюхать, провести органолептическое исследование. Творог без резкого запаха, без изменения цвета вполне можно использовать для выпечки. Сырники из просроченного творога, по моему опыту, получаются такие же вкусные. Для приготовления сырников к просроченному творогу добавляю немного соды, чтобы они не были слишком кислыми. Добавляю одно яйцо, соль и сахар, муки для густоты. Выпекать сырники надо на сковороде в хорошо прогретом подсолнечном масле 3-4 минуты с каждой стороны. Важно проследить, чтобы корочка сырников успела образоваться, но оставалась золотистой и они не подгорели.

isa-isa [72.6K]

2 года назад

Что касается сырников, то я бы не рекомендовала совсем уж просрочку использовать. Если срок годности истек вчера/сегодня — не проблема, но сырники все же мало прожариваются. А вот что касается творожного печенья, то для меня это блюдо — реальный «спаситель творога»!

Я делаю творожное печенье именно из такого творога, который уже стал розоватым, то есть испортился в конец. Надо сказать, что такое в нашем доме случается крайне редко, но все же, к сожалению случается и тогда творог надо как-то утилизировать, а просто отправить в мусорку рука не поднимается — еда все-таки.

На видео любимый спасительный рецепт, только я ленюсь делать кружочки и просто режу тесто на квадратики и складываю. Получается ничуть не хуже, чем кружочки. Приятного аппетита.

Аора7­77 [22.6K]

2 года назад

Смотря что вы имеете в виду под просроченным творогом. Иногда после срока годности продукт как свежий. А иногда не доживает до даты на упаковке и становится «газированным». А есть творог, который портится и становится горьким и пахнет дурно — вот его точно на выброс, и больше эту фирму лучше не покупать.

«Газированный» я не добавляю ни в начинки (а-ля ватрушки), ни готовлю блюда (сырники, запеканки, ленивые вареники). В такие блюда использую хороший творог, даже если прошёл срок годности, и он не стал киснуть.

Но утилизирую кислый, готовя из него творожное тесто — печенья, кексы и прочее. Даже оладья могу замесить, добавив кефира, если позволяет консистенция.

Авено­ль [294K]

2 года назад

Да, с домашним творогом все понятно: попробовать и принимать решение в зависимости от того, появилась ли у него просто кислинка или уже сомнительный запах и неприятный вкус. А вот с творогом, который куплен — проблема. Сколько реально он хранился и в каких условиях был произведен и были ли нарушения санитарные или технологические… Поэтому мне никогда не жаль выбрасывать продукты, в которых я сомневаюсь. Так что лучше не рисковать. Тем более, если планируется, что печенье и выпечку будут есть дети.

Оля19­87 [5.4K]

2 года назад

Смотря насколько испорчен и что за творог. Покупной творог, не так уж быстро и портится. (Есть там видимо какие-то добавки). Таким творогом особо не отравишься. Несвежий пойдёт в сырники или выпечку. Стыдно сказать, но я так часто делаю. Мой мужик вечно покупает и забывает съесть. И вот на последних днях срока годности, начинаются сырники)) Стараюсь хоть за срок годности не выскакивать. Конечно, нюхаю сначала. Никто пока не травился.))

Кориц­а [376K]

2 года назад

Да, немного просроченный творог можно еще использовать в выпечке. Если творог еще не сделался отвратительно склизким, и не издает неприятный запах «Погибаю!» В этом случае — вон несчастный продукт из дома! Не мучайте творог. Из вчерашнего творожка можно приготовить сырнички и запеканку с изюмом и корицей, например.

Колюч­ка 555 [58.7K]

2 года назад

Обычно нельзя. Творог имеет небольшой срок годности и несколько дней, около недели дома в холодильнике пролежит и все — начинает вонять. Поэтому стараюсь использовать эту белую массу в течении 3 дней. Даже если и нет прогорклого запаха, то вкус уже не тот. Это касается и магазинного и домашнего творога.

Юлька­РДЕ [19.5K]

2 года назад

Просроченный творог — это не значит, что он испорчен.

Если прошло 2-3 дня после окончания срока годности, то есть можно, но только в виде каких-либо блюд.

Можно сделать и сырники, и сырный пирог и т.п., то, что будет печься в духовке или жариться на сковороде.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли использовать колер для затирки

Источник

6 потрясающе вкусных блюда из прокисшего творога

Простые практичные рецепты помогут приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно разнообразные сытные блюда. Готовьте выпечку в духовке, выпекайте в мультиварке, обжаривайте на сковороде. Термическая обработка кисло-молочного продукта убережет от кишечного расстройства. Если творожная масса с истекшим сроком годности не имеет плесени, не поменяла окраску, не источает резкий неприятный запах порченного, ее можно использовать для приготовления домашних десертов. Кстати, творог отлично впишется в диету, если соблюдать основные правила похудения.

Сырники

Можно ли для выпечки использовать старый творог

Используйте старый творог для приготовления сырников, которые любят дети и взрослые. Продукт содержит большое количество белка, кальция, других микроэлементов, необходимых для организма. Сделайте ароматный десерт на завтрак, чтобы обеспечить всю семью энергией, хорошим настроением и силами.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 400 г;
  • мука в/с — 65 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сгущенка — 50 мл.

Как готовить:

В чистую емкость высыпайте творожную массу, разомните вилкой.

Творожный состав соедините с яйцом, равномерно перемешайте тесто.

Замешайте к добавленным компонентам сгущенное молоко, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте просеянную муку в замес до получения густой массы.

Смоченными в воде руками делайте небольшие лепешки, обваливайте в муке и отправляйте жариться на сковороде с разогретым маслом.

На среднем огне обжаривайте выпечку до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые сырники подайте на стол, полив сгущенным молоком.

Творожное печенье

Можно ли для выпечки использовать старый творог

Творог с истекшим сроком годности пригодится для замеса теста и выпечки домашнего печенья. Процесс выпекания в духовом шкафу исключит риск проблем с желудочно-кишечным трактом в результате употребления просроченного продукта. В выпечке на творожной основе сохраняется необходимый мышцам белок и кальций для укрепления костей.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 250 г;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • сливочное масло жирность. 72,5% — 100 г;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • мука в/с — 230 г.
  • сахарная пудра — 10 г;
  • корица — по вкусу.

Внимание!

Творог при хранении в холодильнике имеет период годности до 5 суток. Если хранить продукт в морозилке, его можно считать годным 30 дней.

Как готовить:

В большой емкости разомните вилкой творог.

Добавьте размягченное сливочное масло, насыпайте сахарный песок, тщательно размешайте до растворения сахара.

творог и масло

Засыпайте просеянную муку и разрыхлитель для теста, замешайте крутое тесто.

Положите миску с замесом в холодильник на 40-45 минут.

Разделите тесто на 2 части.

Одну часть раскатайте скалкой на присыпке из муки слоем толщиной в 0,5 см.

раскатать тесто

Вырежьте с помощью чашки круглые формы.

Заготовки обваляйте в смеси из сахарного песка и корицы, сложите пополам два раза, чтобы получилось треугольное печенье.

Выложите заготовки на выложенный пергаментной бумагой противень.

выпекать печенье

Отправьте форму на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Сервируйте готовое печенье в нарядной вазе, подайте с медом, вареньем.

Пончики из творога

Можно ли для выпечки использовать старый творог

Ароматные и сытные творожные пончики не только спасут продукт от выбрасывания, но и подарят домашним яркий вкус домашней выпечки. Используйте старый творог для приготовления лакомства к чаю. По желанию вы можете добавить сахарный песок или сделать блюдо несладким.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности — 400 г:
  • пищевая сода — 0,5 ч. л.;
  • куриное яйцо 0 категории — 1 шт.;
  • мука в/с — 200 г;
  • сахарный песок — по вкусу, максимум 200 г;
  • подсолнечное рафинированное масло — 100 мл;
  • соль поваренная — по вкусу.

Процесс замеса и выпекания займет всего 15-20 минут.

Как готовить:

Разомните в глубокой емкости творожную массу вилкой, добавьте к ней яйцо, тщательно перемешайте.

Засыпьте соду, равномерно перемешайте замес.

добавить в творог соду

Отправьте к компонентам сахарный песок, соль и просеянную муку, замесите крутое тесто.

Добейтесь однородности, перемешивая массу руками или используя блендер.

Слепите мокрыми руками шарики или сделайте колечки из жгутиков.

пончики в кастрюле

Жарьте заготовки на среднем огне в разогретом до кипения масле с каждой стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки.

При желании сделайте присыпку сахарной пудрой.

Творожная запеканка

Можно ли для выпечки использовать старый творог

Запеканка из творога, приготовленная в духовке, не оставит равнодушными домочадцев, напомнив вкус детства. Сочетание творожной массы со сгущенным молоком придаст готовому блюду яркий аромат, насыщенный вкус, сочность.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 500 г;
  • сметана жирностью 15-20% — 2 ст. л.;
  • яйца куриные 1 категории — 3 шт.;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сгущенка — 400 мл.

Как готовить:

В глубокой емкости разомните творог вилкой, добавьте сметану, перемешайте.

Взбейте состав миксером или блендером для получения однородной массы.

взбить творог в блендере

Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.

Обмажьте форму для готовки сливочным маслом.

Вылейте замес в подготовленную посуду.

формы для запеканок

Важное!

Готовность творожной запеканки проверьте деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если состав прилипает к поверхности, следует блюдо еще подержать в духовке.

Отправьте емкость с творожной массой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.

Дайте готовому блюду остыть до комфортной температуры, подавайте со сгущенным молоком, вареньем, джемом, ягодным сиропом.

Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком

Можно ли для выпечки использовать старый творог

Сытный творожный пирог, выпеченный в духовке, станет отличным началом дня. Испеките домашнюю выпечку на завтрак, чтобы обеспечить близких необходимым белком, кальцием, углеводной энергией. Добавление в тесто яблок напомнит вкус шарлотки.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 250 г;
  • яблоки сладких сортов — 300 г;
  • мука в/с — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сгущенное молоко — 400 мл;
  • разрыхлитель для теста — 15 г;
  • корица — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу.

Как готовить:

В глубокой посуде разомните вилкой творожную массу.

В отдельной емкости соедините яйца, сгущенку, размягченное масло. Венчиком или блендером добейтесь однородности массы. Соедините с творогом.

Читайте также:  Можно ли использовать инверторную сварку

Можно ли для выпечки использовать старый творог

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, посолите состав, тщательно размешайте.

Почистите яблоки от сердцевин и кожуры. Нарежьте на кубики или дольки. Добавьте в замес.

Смажьте форму для готовки сливочным маслом.

Заполните емкость для запекания тестом, посыпайте корицей.

Отправьте заготовку выпекаться на 1,5 часа в духовом шкафу, разогретом до 175 градусов.

Перед подачей оставьте готовое блюдо на 15 минут после выемки из духовки, затем нарежьте на порции и подайте к чаю.

Оладьи из старого творога

Можно ли для выпечки использовать старый творог

Из просроченной творожной массы можно приготовить пышные и сочные оладьи. Для готовки необходима глубокая посуда под замешиваемое тесто, венчик или блендер, сковорода, лопатка для переворачивания выпечки.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 250 г;
  • молоко жирностью 3,5% — 0,5 стакана;
  • яйца куриные 0 категории — 1 шт.;
  • сахарный песок — 100 г;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.

Как готовить:

Замешайте в глубокой посуде просеянную муку с разрыхлителем.

Отдельно взбейте творожную массу с молоком, сахарным песком, яйцами с помощью венчика или миксера до образования однородного состава.

Соедините с мукой, перемешайте, добиваясь консистенции сметаны. Оставьте готовое тесто на 15 минут в покое.

Разогрейте на сковороде масло для жарки до кипящего состояния на среднем огне.

Выпекайте оладьи по 3 минуты с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подайте на стол готовое блюдо со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, джемом, или ягодным сиропом.

Можно ли для выпечки использовать старый творог

Истекший срок годности творожной массы — не повод его выбрасывать. Если кисло-молочный продукт не имеет признаков плесени, пахнет естественно, не поменял окраску, сделайте из него выпечку. Множество вкусных блюд можно приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно с помощью выпекания, жарки, запекания.

Источник

Что сделать из старого творога

Если по какой то причине Вы думаете, что творог пропал — не спешите его выбрасывать. В этой статье мы рассмотрим разные рецепты, в составе которых можно использовать старый творог. Но для начала давайте определим, пропал творог или нет.

Как определить, вреден ли творог?

Творог пропал, если:

  • На поверхности есть плесень.
  • Если есть слой жидкости, а под ним кусочки творога (вроде обезвоженного).
  • Имеет плохой запах.
  • Вкус не совсем подходящий.

Чтобы определить творог на пригодность, необходимо проверить внешний вид, запах и вкус продукта. И делать это нужно в таком же порядке. Если нет никаких изменений внешнего вида, вы проверяете запах. Если он имеет нормальный запах, вы его пробуете. Затем, исходя из вкуса, определяете можно его использовать или нет. Если все нормально и наблюдается желтоватый цвет — это не проблема.

Далее переходим к рецептам.

Творожные оладьи или блины без глютена

Тесто для таких блинов немного толще и готовится только из яиц, творога и овсянки. Их можно подсластить небольшим количеством меда, сиропа или сахара или просто посыпать фруктами, чтобы добавить немного сладости.

Эти творожные оладьи не содержат глютен , что очень важно в наши дни, но для этого нужно убедиться, что овсянка на упаковке помечена как безглютеновая.

Ингредиенты

  1. 1 чайная ложка сливочного масла (или оливкового масла);
  2. ½ стакана творога;
  3. ½ стакана овсяных хлопьев (предварительное приготовление не требуется);
  4. 3 яйца.

В тесто также по вкусу можно добавить:

  • 1 столовая ложка кокосового порошка;
  • небольшая горсть лесных орехов, миндаля или грецких орехов;
  • 1 столовая ложка арахисового масла;
  • 1 столовая ложка протеинового порошка;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • несколько тонких ломтиков яблока или груши.

Инструкция по приготовлению

  1. Возьмите миску или, что еще лучше, используйте блендер.
  2. Добавьте все ингредиенты и взбейте / перемешайте до однородной массы.
  3. Обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла на слабом или среднем огне.
  4. Как только начнут появляться пузыри, переверните лопаткой. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

А вот идеи, чем их можно заправить: мед, кленовый сироп, вишня, клубника, йогурт или сахар с лимонным соком.

Вафли с высоким содержанием белка

Главное для этого рецепта наличие вафельницы и блендера, а тесто готовится с теми же ингредиентами, что и оладьи. Правда пропорции немного другие.

Эти вафли содержат мало углеводов, жиров и много белка, поэтому они являются идеальным сбалансированным завтраком.

Ингредиенты

  1. 1 чайная ложка сливочного масла (или оливкового масла);
  2. 1 стакан творога;
  3. 1 стакан овсяных хлопьев (предварительное приготовление не требуется);
  4. 3 яйца;
  5. по желанию можно добавить 1 чайную ложку меда или немного ванили.

Инструкция по приготовлению

  1. Разогрейте вафельницу и слегка смажьте ее антипригарным спреем или маслом.
  2. Поместите ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.
  3. Налейте нужное количество теста в вафельницу и готовьте, пока она не выключится. Повторяйте, пока все тесто не будет готово.
  4. После приготовления добавьте в каждую порцию 1/4 стакана ягод с несколькими чайными ложками миндального масла, греческого йогурта или кленового сиропа.

Мини-кексы с творогом и клубникой

Никто не узнает, что в этих маленьких маффинах спрятан творог, благодаря которому они получаются очень влажные. Апельсиновый сок и цедра в свою очередь добавляют дополнительный аромат, а три столовые ложки меда обеспечивают всю сладость рецепта, поэтому в нем нет рафинированного сахара.

Рецепт предусматривает «мелко нарезанную клубнику». В противном случае у каждого мини-кекса будет один большой кусок клубники посередине (или, что более вероятно, внизу).

Если у вас нет клубники, то к этим маффинам можно добавить сушеную клюкву, нарезанный изюм или мини-шоколадную стружку. Как вариант, добавьте в середину ложку клубничного желе или ​​джема.

Ингредиенты

  1. 1 большое яйцо;
  2. ⅓ стакана (80 г) творога;
  3. 3 столовые ложки (45 мл) меда;
  4. 2 столовые ложки (30 г) йогурта в греческом стиле;
  5. 2 столовые ложки (30 мл) апельсинового сока;
  6. 2 чайные ложки (10 мл) масла;
  7. 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  8. 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  9. ¾ стакана (95 г) универсальной муки;
  10. 1 чайная ложка разрыхлителя;
  11. ¼ чайная ложка пищевой соды;
  12. ¼ чайная ложка соли;
  13. ¼ стакана (40 г) мелко нарезанной клубники.

Инструкция по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Смажьте форму для мини-кексов спреем растительного масла.
  2. В большой миске взбейте яйцо вилкой. Добавьте творог, мед, йогурт, апельсиновый сок, масло, цедру апельсина и экстракт ванили. Хорошо размешайте ингредиенты..
  3. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Снова смешайте и аккуратно добавьте нарезанную клубнику.
  4. Перелейте тесто в подготовленный противень для кексов, полностью заполнив отверстия.
  5. Выпекайте 14-17 минут. Дайте маффинам остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить.
  6. Храните кексы в герметичном контейнере.
Читайте также:  Можно ли не использовать вычеты на детей

Запеканка

Это завтрак приготовленный из простых ингредиентов: яйца, творог, немного муки, соль и сыр. А самое замечательное состоит в том, что творог полностью исчезает.

Ингредиенты

  1. 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
  2. 12 взбитых яиц;
  3. 450 грамм тертого сыра (можно использовать любой вид сыра);
  4. 450 грамм творога;
  5. 1/2 стакана муки;
  6. 1 чайная ложка соли.

Инструкция по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для выпечки растопленным маслом.
  2. Взбейте в большой миске яйца, сыр, творог, муку и соль. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.
  3. Выпекать в разогретой духовке до полного застывания яиц около 50-60 минут. Начните проверять это примерно через 45 минут. Нарезать квадратами и подавать с сальсой, сметаной, гуакамоле, помидорами или луком по желанию.

Венгерские творожные вареники

В данном рецепте есть три главные правила, которые не нужно нарушать:

  • Не переборщить с манкой, она нужна только для склейки творога.
  • Смешанные ингредиенты нужно обязательно охладить.
  • Чтобы вареники не развалились, нужно их варить при температуре кипения, но не в коем случае не в кипящей, бурлящей воде.

Ингредиенты

  1. 500 грамм творога;
  2. 2 яйца;
  3. 2 ст. ложки сахарного песка;
  4. 100 грамм манной крупы;
  5. цедра 1 лимона;
  6. щепотка соли;
  7. панировочные сухари;
  8. масло;
  9. сахарная пудра и сметана для сервировки.

Инструкция по приготовлению

  1. Взбейте два яйца, пока они не станут легкими и пенистыми.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте все (кроме панировочных сухарей и масла) в кремообразную массу.
  3. Положите ее в холодильник и дайте остыть не менее 1-2 часов.
  4. Мокрыми руками сформируйте из теста шарики и варите их в горячей (но не кипящей!) воде, пока они не поднимутся наверх.
  5. Обжарить панировочные сухари на масле, а затем обвалять вареные шарики в обжаренных крошках.
  6. Подавать с сахарной пудрой и сметаной.

Творожный штрудель

Этот рецепт упрощен. Катать ничего не надо, нужно просто сложим ингредиенты друг на друга. Вот почему эго легко сделать.

Ингредиенты

  1. 1 упаковка теста филло (фило);
  2. 1 столовая ложка растопленного жира;
  3. 3 + ¾ стакана (750 г) творога;
  4. ½ стакана (100 г) коричневого сахара;
  5. цедра 1 лимона;
  6. сок половины лимона;
  7. 4 яйца (3 для начинки, 1 для верха);
  8. 3 столовые ложки сметаны с горкой (2 для начинки, 1 для верха);
  9. ½ стакана (100 г) изюма.

Сливочно-творожная начинка

Замочите изюм в воде и промойте его.

Для начинки штруделя. В средней миске смешайте 3 яйца с коричневым сахаром, затем добавьте творог, цедру лимона и сок, 2 столовые ложки сметаны с горкой и в конце промытый изюм. Начинка должна быть жидкой.

Для верхнего слоя штруделя. Взбейте 1 оставшееся яйцо в чашке и смешайте с 1 столовой ложкой сметаны с горкой.

Инструкция по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C. Противень смазать маслом и отставить в сторону. Использовать форму для запекания 20х30 см., но можно и больший размер.
  2. Тесто филло может легко высохнуть, если вы будете работать слишком медленно, поэтому не забывайте его накрывать. Для этого вам понадобится 1 сухое и 1 влажное кухонное полотенце.
  3. Положите сухое кухонное полотенце на столешницу, разверните и положите на него листы филло и накройте их влажным кухонным полотенцем.
  4. Раскройте листы, разрежьте их по размеру формы для запекания. Не будет проблемой, если они большего размера или же если листы рвутся, в духовке все будет хорошо. Вы также можете создавать слои из частей.
  5. Нужно использовать 4 листа для дна и 4 для верха. Поместите 1-й слой в противень (после снятия листа накройте остальные листы филло кухонным полотенцем), смажьте его маслом и повторите то же самое с остальными 3 листами.
  6. Пришло время для творожной начинки, вылейте ее поверх 4 листов.
  7. Размещаем остальные листы филло, при этом каждый смазываем маслом.
  8. Сверху залить смесью яйца и сметаны.
  9. Поместите его в духовку и запекать 30-35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Верх немного приподнимется, но после извлечения из духовки станет плоским.
  10. Подождать час и можно посыпать сахарной пудрой.

Примечание: Не храните в холодильнике, иначе консистенция будет другой. Достаточно хранить в холодном помещении.

Хрустящие творожные шарики

Эти хрустящие снаружи шарики идеальный перекус для вечеринки или перекус к чаю. Легкий, быстрый и вкусный рецепт закуски из творога и картофеля.

Ингредиенты

  1. 200 грамм творога;
  2. 100 грамм отварного картофельного пюре;
  3. 2 столовые ложки кукурузной муки;
  4. 1 чайная ложка соли;
  5. листья кориандра;
  6. зеленый перец чили;
  7. масло для жарки во фритюре.

Инструкция по приготовлению

  1. В миске натереть творог на терке и хорошо размять.
  2. Добавьте пюре из вареного картофеля, соль, листья кориандра и кукурузный крахмал.
  3. Сделайте плотное тесто, смешав все вышеперечисленные ингредиенты.
  4. Разделите эту смесь на 12 равных частей, чтобы из каждой можно было сделать маленький шарик.
  5. Налейте немного масла в ладони, возьмите одну такую ​​порцию и сделайте из нее небольшой шарик.
  6. Повторите процесс с остальными порциями.
  7. Нагрейте немного масла в глубокой посуде.
  8. Как только масло станет горячим, уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте шарики до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Творожное печенье

Это творожное печенье слегка сладкое, хрустящее и рассыпчатое. В самый раз подойдет к горячей чашке чая или кофе. Также отлично сочетаются с молоком.

Ингредиенты

  1. 2 палочки или 16 столовых ложек несоленого сливочного масла;
  2. 225 грамм творога;
  3. цедра 1 лимона;
  4. 2 1/4 стакана муки;
  5. 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
  6. 5 столовых ложек сахарного песка.

Инструкция по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  2. В чаше миксера с лопастной насадкой смешайте сливочное масло с творогом и цедрой одного лимона. Перемешивайте на средней / высокой скорости около 5 минут, пока смесь не станет однородной.
  3. Просейте муку и разрыхлитель. Замесите его крючком для теста или вручную, пока тесто не станет мягким и не будет прилипать к пальцам. Если вы обнаружите, что оно все еще прилипает к пальцам, добавьте еще столовую ложку муки.
  4. Скатайте тесто в шар, а затем раскатайте его на гладкой поверхности до толщины 6 мм.
  5. Используйте круглую формочку, чтобы вырезать печенье.
  6. Насыпьте сахар на плоскую тарелку. Обмакните одну сторону печенья в сахар и осторожно похлопайте. Сложите пополам сахаром внутрь. Снова обмакните одну из сложенных сторон печенья в сахар и опять сложите пополам сахаром внутрь. При складывании, сахар всегда должен быть внутри.
  7. Выпекайте при температуре 175 ° C в течение 32-35 минут или пока края и верхняя часть не станут золотисто-коричневыми.

Источник