Можно ли для приготовления роллов использовать обычный рис для роллов
Содержание статьи
Можно взять для суши и роллов обычный рис?
Пострадает ли от этого вкус блюда? Есть ли смысл покупать специальный рис для суши? Я очень часто делаю роллы и никогда не покупала специальный рис. Всегда все получалось без проблем. Мне кажется это совсем не важно какой рис вы возьмете, главное правильно его приготовоть. Вкус от обычного риса ни сколько не пострадает. система выбрала этот ответ лучшим Nelli4ka [110K] 5 лет назад Знаете, решила-таки однажды попробовать сделать суши домашние из того риса, который позиционируют как специальный для этих дел. Но, к моему сочувствию, лично я и мои домочадцы никакой разницы не почувствовали, не услышали и не увидели. Так что не вижу большого смысла переплачивать за такой «специализированный» продукт, особенно если вы не такой уж и серьезный знаток в приготовлении и употреблении данного лакомства, вполне себе сойдет и обычный круглозерный рис. irina1308 [3.4K] 7 лет назад когда я делаю роллы беру самый обыкновенный рис. по моему рис не влияет особо на вкус. takdaleko [5.1K] 7 лет назад Я пробовала делать роллы с обычным круглозерным рисом, но у меня так получается, что рис я всегда варю рассыпчатый, поэтому плохо получалось. Тут есть некоторые тонкости приготовления:
При такой технике готовки рис может и должен получиться достаточно клейким, а для лучшего вкуса, аромата и еще лучшей консистенции, в теплый рис влейте пару ложек рисового уксуса для суши, и перемешивайте рубящими движениями деревянной лопаткой. Нет, такой вариант гарантированно не подойдет. Если брать пропаренный рис, то он идет крупинка к крупинке. Если даже взять шлифованный круглый рис, который обычно выходит более клейким, то и в этом случае роллы не получатся. Ибо в результате скорее получится вязкая каша, чем рис, в котором легко заметны целые зерна, но при этом он остается липким. Тут даже в верным рисом не все получается. Поэтому от методики отходить не стоит, без добавок тоже не обойдешься. Даже температура важна. Не стоит даже пытаться — даже если удастся сформировать ролл, он расползется при первой же попытке нарезать рулет на порции. lenorr7575 [46.9K] 3 года назад Не всегда можно в магазинах найти специальный рис именно для суши. Я когда первый раз делала суши использовала круглый не шлифованный рис. Главное чтоб рис для суши и роллов получился, надо многократно промыть рис под краном, до тех пор пока из риса не уйдет весь крахмал. Рису можно еще минут пять отстояться и еще раз промыть холодной водой. Рис пересыпаем затем в кастрюлю, заливаем холодной водой, например если вы взяли риса 200 грамм, то и надо добавить 200 грамм воды. Варим пока вода не выпариться. Правильно сваренный рис должен прилипать к нори. Baggi92 [2.8K] 3 года назад Я всегда делаю роллы только с обычным рисом, но с использованием рисового уксуса, именно он обеспечивает склеивание риса с листами нори. Делаю все по пропорциям. Получается вкусно и не хуже чем из суши-баров, из всего этого делаю вывод, что обычный рис вкусным роллам не помеха. yuliyakotya [32.9K] 5 лет назад Обычный рис прекрасно подойдет для приготовления суши и роллов в домашних условиях.Важно брать не длинный,а круглозернистый рис и правильно его сварить. А на вкус суши может повлиять и вид заправки,и рыба,и сыр,и рис,но не кардинально.Суши все равно будут очень вкусными. Частенько с мужем готовим суши и роллы дома и сравнивали обычный круглозерный рис и специальный рис для суши. Разница есть во внешнем виде самих сушей и роллов и в органолептике, а по вкусу особо нет. Поэтому решать только вам К-Волк [77.9K] 7 лет назад Все дело не в рисе как таковом, а в соусе, которым он поливается. Я имею в виду не соевый соус, которым поливаются готовые суши-роллы, а уксусную смесь. Именно она дает вкус рису. Так что если эту смесь смешать правильно и в нужной пропорции добавить к рису, то не важно, специальный он или нет. Апрели [45.8K] 6 лет назад Обычный рис тоже хорошо подходит для суши и роллов, главное его предварительно несколько раз промыть и чтобы зернышки риса были крупные, не дробленные, тогда он слипнется как надо. Главное иметь хороший настрой, тогда суши получатся супервкусными. Знаете ответ? |
Источник
Можно ли использовать для приготовления ролл обычный рис
Суши и роллы уже крепко закрепились в нашей жизни. Количество ресторанов японской кухни растет с каждым днем. Однако чтобы полакомиться экзотическим блюдом не обязательно отправляться в дорогое заведение или же искать номер телефона доставки суши и роллов. Порадовать себя и семью можно и домашними суши и роллами.
Это блюдо не так сложно делать, как может показаться на первый взгляд. Для его приготовления вам не понадобятся каких-то необычных принадлежностей и умений. В первую очередь подготовьте очень острый нож, вам понадобится бамбуковый коврик, который называется сударе, макису или сушимаки, а также деревянная ложка для накладывания риса. Конечно, можно делать это и руками, но учтите, что рис довольно липкий и не мастерам будет сложно.
Приготовление риса
В магазине сейчас можно найти специальный рис для роллов, но стоит он недешево, поэтому можно использовать обычный круглый рис высокого качества, но ни в коем случае не долгий, так как он плохо проваривается и не будет слипаться. Лучше покупать круглый. Для каждого вида роллов, которые вы планируете сделать, нужно будет около чашки готового риса. В первую очередь промойте рис так, чтобы вода стала чистой и прозрачной. На это может понадобиться до 20 промываний в зависимости от качества риса. В большинстве рецептов говориться, что необходимо использовать равное количество воды и риса. Рис нужно довести до кипения, а потом проварить еще одну минуту, дальше накрыть крышкой и держать на медленном огне 15-120 минут. После того, открыв крышку, оставьте рис в кастрюле еще на 10 минут. Затем выложите рис в широкую посуду и равномерно полейте его рисовым уксусом. Необходимо брать 1 столовую ложку уксуса на 1 чашку готового риса. Уксус можно приготовить самим. Для этого смешайте 1/3 чашки столового уксуса, 1-1/2 ложки соли и 2 ст. ложки сахара.
Для пикантного вкуса вам понадобится имбирь. Обычно в суши-барах рядом с основным блюдом кладут горкой немного имбиря и соус васаби. Васаби также смешивают с соевым соусом в отдельном блюдечке. Имбирь можно приготовить в домашних условиях. Нужно: 250 гр. имбиря, 2 ст. ложки саке, столько же мирин (сладкое рисовое вино) , 90 мл рисового уксуса и 5 чайных ложек сахара. Имбирь промойте в проточной воде, проварите 1 минуту в кипящей воде, остудите и положите в стерилизованную банку, затем залейте полученным соусом. Имбирь готов к употреблению через 4 дня.
Приготовление роллов
Приготовить можно два вида ролла: обычный и ролл «наизнанку» .
Начнем с простого варианта. Для этого на бамбуковый коврик кладут лист водоросли нори, который на половину покрывают рисом. Чтобы рис не так прилипал к рукам, смочите их водой с уксусом. Нарежьте все ингредиенты, которые желаете видеть в роле, полосками. Выложите начинку в 1,5 сантиметрах от края. Затем удерживая ингредиенты, скручивайте нории одновременно поднимая коврик к верху. Скрутите ролл в рулет, порежьте его на кусочки шириной около 2 сантиметров. Обычно с одного ролла получается 6-7 частей суши. Чтобы закрепить хорошо край нории при скручивании, смочите его водой.
Немного по-другому готовят роллы «наизнанку» . На половину нори кладут рис, затем сверху его можно посыпать кунжутом или икрой. Дальше лист осторожно переворачивают на макису таким образом, чтобы рис находился между ковриком и нории. Потом как и в предыдущем случае на водоросли кладут начинку, скручивают ролл и режут на части.
Роллы можно подавать также, как и нагири, с васаби, соевым соусом или имбирем.
Вот что нужно для начинки самых распространенных ролов:
1.Ролл «Филадельфия» : огурец, авокадо, лосось, крем-сыр типа «Филадельфия» .
2.Ролл «Калифорния» : авокадо, крабовое мясо, свежий огурец, икра летуей рыбы.
3.Ролл «Хай-теку» : свежий огурец, копченый угорь, полоски из яичного омлета, кунжут.
4.Ролл «Курасику» : огурец, тунец, авокадо, кунжут.
Начинки можно придумывать и самим, комбинируя их, как душе угодно.
Источник
,
Natalya Molodtsova 5
- 29 2017, 10:45
- 24021
, , , 10 . , , . , , — , , » » ( ), .
: ,
« »:
- () — 125
- — 250
- () — 1
- () — 25
- — 15
- — 5
: 2
:
449.6 | 10.1 | 3.4 | 94.7 |
224.8 | 5.1 | 1.7 | 47.4 |
100 | |||
102.2 | 2.3 | 0.8 | 21.5 |
« »:
, , ( ). — ! , , ! — — — 🙂 , , .
— . ! 7 . (!), — . , , , .
, — , . , , .
7- ( , , ).
, , , (!) . , , , , — , ) — , ( , , , , ).
, . 1/5 , , . . 4/5 — , 1/5 , 1/3 . , ))) , , )))
, , , . , , , , , , . , , , . , , , , .
, , ( 5 ).
, , 10-13 ( ) . — ! , — , .
10-15 . .
. , . , , . , . , , , , . ( , , , , , ) .
, , , . . . — , , )
, . , !
, — . 20 , , .
, 20-25 — ! () ! , — ! !
,
: : » «
:
: —
? | |
! | |
! |
BB- : BB- |
HTML- : HTML , LiveJournal |
?
, , , 10 . , , . , , — , , » » ( ), .
: › › ,
« »:
: , ,
>>
1841
,
- 184
- 1841
- 181150
389
- 22
- 389
- 21192
349
- 36
- 349
- 12126
122
- 28
- 122
- 14972
28
«e «
- 9
- 28
- 4621
(5)
102
- 82
- 102
- 3824
146
- 64
- 146
- 5965
34
- 6
- 34
- 6947
131
- 10
- 131
- 2754
18
- 2
- 18
- 6680
1729
«»
- 77
- 1729
- 509618
79
» «
- 56
- 79
- 4798
59
- 8
- 59
- 1718
72
- 8
- 72
- 1219
697
- 33
- 697
- 74952
874
«»
- 102
- 874
- 60715
1191
—
- 83
- 1191
- 18452
12 -2 #
+1
. ,,.
11 2018 LiSS_povarenok #
+1
. , ?
21 2018 Natalya Molodtsova # ( )
!
, !
, .
13 2018 markiza1971 #
+3
!
, 200 (1 ), 1,5 ? 400 (2 ), 2,5 ?
13 2018 Natalya Molodtsova # ( )
! . 200 , 400 , 400 — 800 .
13 2018 markiza1971 #
+3
! . !
13 2018 Natalya Molodtsova # ( )
! , !
24 2017 bekulova #
+1
! , ! , (4 2 ), ! !
26 2017 Natalya Molodtsova # ( )
+1
! , !
1 2017 ira ivanckova2016 #
+1
. . .
1 2017 Natalya Molodtsova # ( )
! !
31 2017 LenaRostock #
+2
. .
1 2017 Natalya Molodtsova # ( )
! , !
31 2017 veronika1910 #
+1
1 2017 Natalya Molodtsova # ( )
!
29 2017 #
+2
, , -!
29 2017 Natalya Molodtsova # ( )
+1
, ! !
29 2017 #
+1
! !
29 2017 Natalya Molodtsova # ( )
!
29 2017 lenkafe #
+1
!!!
29 2017 Natalya Molodtsova # ( )
!!!
29 2017 Laurinda #
+1
! , ))
29 2017 Natalya Molodtsova # ( )
!
29 2017 Wera13 #
+1
29 2017 Natalya Molodtsova # ( )
+1
29 2017 #
+2
— !
29 2017 Natalya Molodtsova # ( )
+1
!!!!!!
, .
, :
:
:
Источник