Можно ли для пиццы использовать дрожжевое тесто

Содержание статьи

Какое тесто лучше подходит для пиццы — на какой основе нужно ее готовить

Открытая лепешка с начинкой — неизменный лидер рейтинга популярных блюд мира: сложно найти человека, ни разу ее не попробовавшего, а среди многообразия видов обязательно найдется тот, что придется по вкусу самому придирчивому гурману. Ее история берет начало в Древней Греции и развивается в средневековой Европе, мировую известность ей подарили США, включив в меню ресторанов быстрого питания, а самой вкусной принято считать итальянскую Маргариту. Именно в Италии предпочитают учиться пекари, постигая все тонкости профессии пиццайло и первое, о чем они узнают: правильно приготовленная основа — секрет успеха. На каком тесте лучше готовить пиццу, каждый мастер решает сам, выбирая из множества рецептов тот, что ему ближе.

Разновидности

В целом, открытые лепешки можно разделить на два типа по форме: тонкие и толстые. По способу приготовления выделяют дрожжевые, бездрожжевые. Нью-йоркская тоненькая и хрустящая, с маленьким бортиком, неаполитанская непременно пышная и мягкая, римская отличается нежной корочкой, а американская — размером (до 45 см в диаметре).

Классическим вариантом считается воздушное эластичная смесь, приготовленная всего из пяти ингредиентов: муки с высоким содержанием клейковины, воды, влажных дрожжей, соли, оливкового масла. Для достижения нужной консистенции и насыщения кислородом сухие продукты нужно просеять через сито, а вот вращение круглой заготовки на пальце — просто эффектный трюк и на качество изделия не влияет.

Ответ на вопрос, какое тесто подойдет для пиццы идеально, может сильно отличаться в разных странах и городах — все зависит от местных кулинарных традиций и личных предпочтений.

В настоящих итальянских пиццериях с богатой историей, пиццайло могут рассказывать о традициях национальной выпечки часами, не выдав при этом своих главных секретов. Но одно старое правило актуально уже несколько веков — нельзя пропускать этап вызревания основы, занимающий 72 часа. Следовать этому завету в домашних условиях затруднительно, поэтому многие хозяйки предпочитают более простые способы готовки или заказывают любимое блюдо в интернет-магазине Робин Сдобин.

Какое лучше — дрожжевое или бездрожжевое

Только неопытный кулинар считает неважным, из какого теста делается пицца — с добавлением дрожжей или нет. На самом деле разница есть и оба вида имеют свои особенности. Плюсы кислой основы:

  • Готовое изделие останется мягким;

  • Масса легче раскатывается и более эластичная;

  • При выпекании лепешка поднимется, что нравится любителям пышной неаполитанской версии.

Преимущества бездрожжевых вариаций:

  • Идеальны для классической тонкой раскатки;

  • Обычно запекаются до пикантного хруста;

  • Замешиватся просто и быстро.

Рецепты без дрожжей включают меньше сахаров и углеводов, поэтому такую выпечку предпочитают люди, следящие за фигурой. При этом первенство популярности принадлежит дрожжевой сдобе: ее многогранный вкус с характерными хлебными нотками никого не оставляет равнодушным. Важно учесть, что дрожжи сами по себе — грибок, и их употребление противопоказано людям, склонным к пищевой аллергии, дисбактериозу и имеющим эндокринные нарушения.

Делая выбор, нужно помнить о свойствах их заменителей (а в каждом рецепте есть свой активный компонент). Содо-уксусная смесь тоже способна спровоцировать обострение хронических болезней ЖКТ, поэтому предпочтительнее использовать различные закваски или разрыхлитель, кефир, простоквашу и даже яблочный сок!

Решая, какое тесто надо выбрать для пиццы, стоит ориентироваться исключительно на личные предпочтения и желаемый результат. С дрожжами или без, блюдо должно быть приготовлено в хорошем настроении и тогда оно получится восхитительно вкусным — так утверждают итальянские пиццайло.

Классическое без дрожжей

Если выбирать из всех видов бездрожжевых масс для выпечки, оптимальный вариант — с добавлением соды, погашенной уксусом: она получается тонкой и ровной, хорошо раскатывается и может заготавливаться впрок, так как отлично хранится в холодильнике до 5 дней. А главное, при выпекании она приобретает идеальную текстуру, оставаясь плотной, но не хрустящей. У такой лепешки точно не будет жестких корочек!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 гр;

  • Молоко — 150 мл. (комнатной температуры);

  • Соль -1/4 чл.;

  • Яйцо -1 шт.;

  • Масло растительное — 3 ст. л. (лучше использовать оливковое);

  • Сода — 0.5 ч. л;

  • Уксус винный или яблочный (до 9 %) — 1 ч. л.

Приготовление

  • В глубокую миску разбить яйцо. Аккуратно, не взбивая, разворошить его венчиком до однородности;

  • Добавить молоко, масло и соль. Хорошо перемешать;

  • Влить содо-уксусную смесь. Немного подождать, пока проявится реакция между ингредиентами и содержимое емкости вспенится, затем размешать;

  • Понемногу добавлять заранее просеянную муку. Когда образуется крепкий ком, переложить его на стол и продолжить вымешивание;

  • Когда основа стала упругой и практически перестала липнуть к рукам, переложить ее в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на полчаса — за это время она обретет эластичность, а мелкие комочки растворятся.

Очень вкусное, как в пиццерии

Этот несложный рецепт требует предельной точности: тогда стенки емкости для вымешивания в конце процесса останутся чистыми — основа вберет все составляющие и станет очень плотной. Недаром опытные пиццайло на вопрос какое тесто лучше использовать для пиццы отвечают, что секрет вовсе не в компонентах, а в соблюдении пропорций. Дальше придется набраться терпения и дождаться, пока масса поднимется, но результат того стоит — выпечку, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, не отличить от той, что подают в итальянской пиццерии.

Читайте также:  Можно ли использовать просроченный табекс

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта — 1 кг;

  • Дрожжи живые свежие — 6 гр;

  • Соль морская — 18 гр;

  • Оливковое или подсолнечное масло на выбор — 75 гр;

  • Чистая вода комнатной температуры — 550 мл.

Приготовление

  • Муку просеять в глубокую миску;

  • Влить масло и раскрошить дрожжи, добавить воду;

  • Приступить к вымешиванию (профессионалы действуют одной рукой, оставляя вторую чистой и придерживая ей край посуды) — начать с перекатывающих движений пальцами, затем разминать смесь всей ладонью;

  • Образовавшийся неплотный ком посолить и мешать дальше. Соль не добавляют сразу, чтобы она не препятствовала работе дрожжей;

  • Когда комок вберет всю муку из миски, переложить его на стол и энергично вымешивать двумя руками несколько минут. В завершение процесса ком отбить об стол.

  • Обернуть пакетом или убрать в закрытую посуду и поместить в теплое место на 2-3 часа.

Бездрожжевая основа на кефире

Кисломолочные продукты часто используются при приготовлении выпечки, но обычно гасят содой для получения объема. Зная, какое тесто нужно для пиццы по-неаполитански, сотрудники интернет-магазина Робин Сдобин рекомендуют воспользоваться этим рецептом — лепешка будет пышной, но в меру, и очень мягкой.

Ингредиенты

  • Кефир жирностью 2,5 % — стакан (250 мл);

  • Мука — 2,5 стакана (350 гр.);

  • 1 яйцо;

  • Сахарный песок — 1 ч.л;

  • Соль — на кончике ножа;

  • Сода — 0,5 чайной ложки;

  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление

В большой емкости соединить все жидкие продукты, посластить. Мешать до полного растворения сахара.

Постепенно, небольшими порциями, просеивать муку прямо в кефирную смесь. Ворошить до гладкости, разбивая все комочки.

Когда размешивать ложкой станет тяжело, переложить на плоскую поверхность и размять руками.

Как только масса перестанет липнуть к пальцам, убрать ее под пленку и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.

Какое должно быть пресное тесто для пиццы

Подобные рецепты появились десятки тысяч лет назад и включали всего два компонента — воду и молотые зерновые культуры: замешивая их в клейкую субстанцию, люди выпекали первые несоленые лепешки. Постное — так сегодня называют несдобное пресное тесто. Хозяйки во всем мире любят его за простоту, а диетологи считают наиболее безопасным для здоровья, а некоторые кулинары отдают ему предпочтение, собираясь приготовить итальянский открытый пирог.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана. оливкового масла;

  • 1/2 ст. крутого кипятка;

  • 2,5 ст. муки;

  • 1 ч.л. разрыхлителя;

  • Щепотка соли.

Приготовление

  • На дне чаши подходящего размера соединить жидкие компоненты, соль. Размешать;

  • Просеять муку прямо в масляную смесь, всыпать разрыхлитель, тщательно перемешать. Сначала лучше воспользоваться ложкой, чтобы не обжечь руки. Когда сформировался комок, его можно немного помять в ладонях;

  • Основа готова — такое тесто используют для пиццы в Нью-Йорке, тонкой и хрустящей.

Важный момент: такой рецепт многим кажется слишком простым. Но все меняется, если добавить в него животные жиры! Нужно взять: 500 г. муки, 200 грамм сливочного масла, 1 ч. л. соли, 150-200 мл воды.

В мучную горку отправить размягченное малсло. Перетереть пальцами в крошку. Равномерно посолить, перемешать. Разминая массу одной рукой, понемногу вливать жидкость. Густоту замеса нужно контролировать — масса не должна стать липкой: вода здесь выступает просто связующим звеном.

Готовый комок вымешать на столе да абсолютной гладкости и оставить отдохнуть на четверть часа. Рецепт подходит для пирожков, вареников.

Какой рецепт подходит для вытяжного теста

Чтобы традиционная выпечка получилась необычной, можно обратиться к кулинарным обычаям приморских стран. Поклонники средиземноморской кухни не удивляются, увидев, из какого теста готовят пиццу в Греции. Для основы понадобится несколько слоев, зато блюдо получится удивительно воздушным. Тончайшая раскатка, через которую можно читать газету, называется филло. Изделия из нее внешне напоминают обычные слойки, но более хрупкие, хрустящие, потому что в рецепте практически нет масла. В России этот способ приготовления — вытягивание до минимальной толщины — называют вытяжным.

Ингредиенты

  • 250 г. хлебной муки;

  • 100 мл теплого кипятка;

  • 3 ст. л. растительного масла;

  • Щепотка соли.

Смесь для выпечки должна быть обязательно специальной, содержащей много клейковины, иначе качественно вытянуть массу не получится.

Приготовление

  • Смешать сухие компоненты в объемной посуде;

  • Постоянно помешивая, частями влить воду;

  • Умаслив, тщательно вымешивать четверть часа;

  • Основу скатать в колобок, обмазать маслицем и накрыть теплой тарелкой (сначала в емкость налить кипяток, потом вылить, насухо вытереть миску изнутри);

  • Через полчаса можно раскатывать до минимальной толщины, а затем растягивать вручную, стараясь не допускать разрывов.

С сухими быстродействующими дрожжами

Быстрорастворимые дрожжевые порошки — удобное подспорье для всех любителей домашней выпечки. С ними легко приготовить тесто, какое идет на пиццу — нежное, воздушное, упругое. Главное правильно разбудить дремлющие грибковые организмы, чтобы они стали активными. Сделать все как надо поможет этот рецепт.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 330 г.;

  • Вода теплая (35-42 градуса) один стакан;

  • По 1 ч. ложке соли и сахара;

  • «САФ-момент» 7 г.;

  • Оливковое масло 20 г.

Приготовление

В кипятке растворить сахар, бросить в нее дрожжи, слегка помешать и накрыть салфеткой.

Подождать 10 минут (или время, указанное в инструкции на пачке) и проверить активность грибков — на жидкости должна появиться объемная пенка.

В муку добавить соль, оливковое масло, влить сахарно-дрожжевую воду.

Вымешать массу в течение нескольких минут, разделить ком пополам.

Накрыть увлажненной чистой тряпочкой, подождать 2 часа и приступить к готовке — раскатать основу средней толщины, формируя небольшой бортик по краю.

Читайте также:  Можно ли использовать санорин для детей

Жидкое тесто с майонезом и сметаной для пиццы на сковороде рецепт за 5 минут

Открытая итальянская лепешка с начинкой готовится быстро, но даже у этого блюда есть экспресс-рецепт. Если не хочется нагревать духовку и возиться с противнями, можно приготовить угощение на сковороде.

Ингредиенты

  • Майонез — 4 ст. л.;

  • Сметана 4 ст. л.;

  • Яйцо куриное — 2 шт.;

  • Мука пшеничная — 7 ст. ложек;

  • Немного подсолнечного масла.

Приготовление

Соединить в пиале компоненты.

Разбить в смесь яйца, хорошо перемешать венчиком.

Ввести муку, посолить. Должна получится жидковатая текучая масса.

Такую основу выливают на сковороду в последнюю очередь, то есть поверх поджаренной начинки. Но можно сделать наоборот — выпечь лепешку на очень маленьком огне и уже на нее положить тертый сыр и другие компоненты.

Заключение

Из какого теста лучше сделать пиццу и чем ее начинить, каждый решает сам: это блюдо покорило весь мир именно своей универсальностью. Ожидая гостей и планируя тематическую вечеринку, стоит подготовиться и приготовить настоящее итальянское угощение, уделив особое внимание не только его составу, но и методу приготовления — предпочтение следует отдать запеканию в печи или на камне. В скромном семейном кругу, а тем более наедине с собой, можно забыть о правилах и пуститься в самые смелые эксперименты. Взяв на вооружение эти рецепты и подключив фантазию, готовьте любые возможные варианты любимой выпечки — с правильной основой все они окажутся вкусными, сочными, ароматными.

Источник

Нюансы приготовления на купленном тесте для пиццы

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 3.1 из 5)

Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, а готовить с нуля нет ни времени, ни желания, самое время сделать пиццу на готовом тесте. В некоторых гипермаркетах, имеющих собственное производство, а также при пекарнях можно купить свежее классическое тесто для пиццы. Если таких магазинов найти не удалось, можно обойтись замороженным тестом.

Какое лучше купить в магазине?

Покупное дрожжевое

По классическому рецепту пицца готовится на пресном дрожжевом тесте. Для аромата в него иногда добавляют орегано или базилик.

Пицца на таком тесте получается вкусная, похожая на ресторанную. Однако есть один недостаток: даже готовое дрожжевое тесто нужно оставить подниматься на час-полтора, а потом обмять.

Подойдет ли слоеное с дрожжами?

Самостоятельно приготовить слоеное тесто — задача не из простых. К счастью, в замороженном виде оно продается практически в любом супермаркете.

Печь из готового слоеного теста одно удовольствие! Достаточно лишь разморозить его и раскатать. Делать это довольно удобно, так как производитель заранее нарезает тесто ровными прямоугольными пластами. Только нужно помнить, что дрожжевое тесто еще поднимется в духовке, поэтому раскатывать его нужно максимально тонко.

Стоит ли брать слоеное бездрожжевое?

Если хотите приготовить пиццу на тонком тесте, надо покупать бездрожжевое. В его состав в качестве разрыхлителя входит уксус. Бездрожжевое слоеное тесто можно использовать сразу после размораживания.

Выбирая между слоеным дрожжевым и бездрожжевым тестом, нужно учитывать следующие моменты:

— тесто на дрожжах, как правило, хранится меньше, чем бездрожжевое,

— бездрожжевое тесто поднимается во время выпечки, а дрожжевое требуется оставить подходить до того, как отправить в духовку.

Чтобы пицца получилась вкусной, тесто нужно правильно разморозить. Делать это рекомендуется в холодильнике, ведь чем медленнее процесс разморозки, тем более пышной получится выпечка. Нежелательно размораживать тесто в микроволновке, иначе оно опадет в духовке, а слои слипнутся.

Выбирая между тестом, упакованным пластами или в рулоне, лучше отдать предпочтение первому варианту. Ровные прямоугольники проще отделить друг от друга.

Как сделать пиццу?

Ингредиенты:

  • 500 гр. дрожжевого слоеного теста,
  • 100 гр. колбасы,
  • 100 гр. сыра,
  • 1 помидор,
  • 1/2 банки маслин без косточек,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 2 ст.л. кетчупа,
  • 1 ч.л. сушеного базилика,
  • 2 ст.л. муки.

Приготовление:

1. Тесто разморозить и раскатать. Оставить на присыпанной мукой пергаментной бумаге.

2. Тем временем нарезать колбасу и помидор тонкими кружочками. Маслины разрезать пополам. Сыр натереть на терке.

2. Смешать майонез и кетчуп.

3. Поднявшееся тесто раскатать ещё раз.

4. Смазать тесто майонезно-кетпчупной массой, оставляя по краям по 1 см для бортиков.

5. Выложить колбасу, помидор. Между ними разбросать нарезанные маслины. Поверх посыпать базиликом.

6. Посыпать начинку тертым сыром.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин.

Как вкусно приготовить Маргариту?

Ингредиенты:

  • 500 гр теста,
  • 3 помидора,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 200 гр моцареллы,
  • 1 ч.л. сушеного базилика,
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано,
  • 1 веточка свежего базилика,
  • соль, перец — по вкусу.

1. Разморозить и раскатать тесто.

2. На 2 помидорах сделать крестообразный надрез. Поместить в кипяток разрезом вниз на 1 мин. Потянуть за кончик шкурки и снять ее.

3. Порезать очищенные помидоры и чеснок. Потушить на оливковом масле. Добавить сушеный базилик, сахар, соль и перец.

4. Получившийся соус протереть через сито. Намазать им тесто.

5. Моцареллу и оставшийся помидор нарезать кружочками. Выложить на соус.

6. Выпекать в разогретой духовке 30 мин при 180 градусах.

7. Готовую пиццу украсить листиками свежего базилика.

Вам помогла статья?

30 раз уже помогла

Похожие рецепты

Пицца — один из любимейших продуктов фастфуда на наших столах. Но часто возникает вопрос о его калорийности. Очевид

Пицца — жемчужина итальянской кухни. Она была создана как еда для бедняков — круглая лепешка, приправленная продукт

Интересно, со вкусом приготовленная начинка, в сочетании с качественным тестом, способна преобразить ставшую для мн

Источник

, ,

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Аджапсандал, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Гоголь-моголь, Десерты, Джем, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Наконец-то и у меня появился рецептик восхитительного теста для пирогов и пиццы! Рецепт мне дала моя бабуля! Еще с детства помню ее чудесные пирожки; всегда, когда мы уезжали на поезде на море, бабушка в дорогу нам готовила свои фирменные пирожки! Тесто получается легкое, воздушное, пирожки просто тают во рту!

мука, дрожжи сухие, молоко, маргарин, майонез, масло растительное, соль, сахар

Шикарный рецепт теста для поста. Из этого теста получаются превосходные пироги, печеные пирожки и для пиццы тоже подойдет.

мука, соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, водка, вода

Всего 20 минут — и у вас готово отличное дрожжевое тесто. Такое быстрое дрожжевое тесто подойдет для пирогов, пирожков, пиццы.

мука, сахар, соль, дрожжи, дрожжи сухие, масло растительное, вода

В рецепте описывается приготовление дрожжевого теста для пиццы.

мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, соль, вода, масло растительное, мука кукурузная

Универсальный рецепт дрожжевого теста для приготовления выпечки с любыми начинками. Из такого дрожжевого теста можно приготовить пирожки, булочки, белый хлеб, открытый или закрытый пирог, коржи для несладких тортов.

молоко, мука, масло сливочное, сахар, соль, дрожжи сухие, дрожжи

Шикарное тесто для пиццы с более толстой основой, а также для пирогов.

мука, дрожжи сухие, соль, сахар, вода, масло оливковое

Быстрое тесто за 30 минут. Дрожжевое тесто на кефире, для любой выпечки. Малышам и не только.

кефир, масло растительное, дрожжи сухие, соль, сахар, мука

Сегодня предлагаю вам рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдет для пирогов, пирожков, булочек, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.

мука, вода, дрожжи, масло растительное, сахар, соль

Простое тесто для пиццы. Удача гарантирована!!!

мука, мука, дрожжи сухие, соль, сахар, масло оливковое, вода

Это тесто — всегда палочка выручалочка. Пирожки и пироги из такого сдобного дрожжевого теста получаются отменными.

кефир, молоко, дрожжи, сахар, масло сливочное, яйца, соль, мука, масло растительное

Любите пирожки, а возиться с тестом неохота? Для вас рецепт простого теста «для ленивых»: все смешать, накрыть тесто пленкой и положить в холодильник на пару часов. Ап! И готово!:)

мука, молоко, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль

Замес дрожжевого теста в хлебопечке для булочек, пирогов и пиццы. Затраты вашего времени минимальны.

молоко, мука, яйца, сахар, соль, масло растительное, дрожжи

Любите пирожки, пироги, пиццу? Не знаете как сделать дрожжевое тесто? Мы вам подскажем хороший безопарный способ приготовления теста.

мука, дрожжи сухие, дрожжи, молоко, вода, масло сливочное, масло растительное, яйца, сахар, соль

Рецепт теста на сливках позволит приготовить особенно нежное, воздушное и лёгкое дрожжевое тесто.

мука, сливки, дрожжи сухие, соль, сахар

Этот рецепт пиццы по-домашнему подойдет любой хозяйке. Тесто для пиццы — дрожжевое, опарное, на воде. Для начинки можно использовать любые продукты. Экспериментируйте, комбинируя ингредиенты. Главное — это Ваша фантазия и творческий подход к приготовлению.

мука, дрожжи, вода, масло растительное, масло растительное, соль, сахар, начинка

Любите пиццу, но не знаете как сделать тесто? Есть простой, хороший рецепт дрожжевого теста для пиццы.

мука, яйца, молоко, масло сливочное, дрожжи сухие, дрожжи, соль

мука, маргарин, дрожжи, молоко, мука

Источник

Читайте также:  Можно ли использовать мультиварку без клапана