Можно ли для панировки использовать отруби

Содержание статьи

Куриные грудки в панировке из отрубей

Приготовление

1 час и 20 минут

ОПИСАНИЕ

Полезный и сбалансированный фитнес-ужин. Белки и овощи. В качестве панировки я использовала пшеничные отруби ТМ «Лито» с кальцием — очень полезная и незаменимая добавка к пище при правильном питании.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем

возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

узнать больше

½ шт.

пшеничные отруби ТМ «Лито»

отруби пшеничные

Ингредиент

Пшеничные отруби — это побочный продукт в мукомольной промышленности, плодовые оболочки зерен, которые удаляются при переработке зерновых культур.

узнать больше

1 стакан

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

петрушка сушеная

петрушка сушеная

Ингредиент

Среди обилия зелени петрушка, свежая и сушеная, занимает особое место. Пряный вкус петрушки прекрасно сочетается с различными мясными, рыбными, овощными блюдами, подходит для различных соусов.

узнать больше

1 ч. л.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

3 ст. л.

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

4 ст. л.

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

3 куриных грудки — это 3 половинки от целых грудок. Каждую половинку делим вдоль пополам.

Отбить грудки любым удобным для вас способом. На фото не все части, что-то не попало.

Пшеничные отруби ТМ «Лито» измельчить.

К отрубям добавить специи: сушеный лук, петрушку, чеснок, паприку, соль, перец, орегано. Перемешать.

На грудки выложить кусочек помидорки, моцареллу (для запекания), нарезанную соломкой.

Сверху положить веточку тимьяна.

Свернуть грудки. Я придерживала рулетики рукой, чтобы они не развалились. Можно закрепить шпажками. Обвалять сперва в муке.

Яйца взболтать с молоком (возможно, 2 яйца будет много). Обмакнуть куриные грудки в яичную смесь.

И обвалять в панировке из пшеничных отрубей ТМ «Лито».

Смазать форму оливковым маслом. Выпекать при 200°С 40 минут. Получилось 3 рулета. Еще 2 рулета я панировала для детей в смеси из тех же отрубей и сухарей.

На гарнир подать легкий салат.

Источник

Котлеты в отрубной панировке

Котлеты в отрубной панировке

Категория: Мясные блюда

Котлеты в отрубной панировке

Ингредиенты

Для фарша
Говядина300 гр
Свинина150 гр
Лук100 гр
Молоко или вода100 мл
Хлеб чёрствый30-50 гр
Соль, специипо вкусу
Или любой состав, на ваше усмотрение
Панировка
отруби пшеничные.

Способ приготовления

  • Котлеты в отрубной панировке
  • Мясо для фарша прокручиваем на мясорубке с решёткой такого калибра, который вам нравится. Хлеб заливаем молоком или водой, для полного впитывания и размягчения. Лук нарезаем помельче, но часть, в самом конце, я оставляю более крупной нарезки. Мне нравится, когда я вижу лучок и, при этом, он не сгоревший при жарке. Ну такой мой личный контроль качества.
  • Все ингредиенты тщательно вымешиваем, желательно несколько раз отбить, со всего маху, по поверхности стола котлетную массу. Если есть время, то дать готовому фаршу отлежаться, хотя бы полчасика.
  • Ну вы все эти тонкости знаете и без меня, но может кто из начинающих заглянет и ему понравится..
  • А вот после всех манипуляций можем формировать котлетки той формы и размера, которая вам нравится. Обваливаем их в отрубях и..
  • Котлеты в отрубной панировке
  • Я уже давно не жарю котлеты в сковороде на жиру. Предпочитаю готовить их в духовке, аэрогриле или, как в этом случае, в мультиварке на программе выпечка.
  • Дно мультиварки ничем не смазываем, котлетки укладываем плотно. В процессе жарки жир с них вытопится собственный и они чуточку уменьшатся в размере. кстати, чем лучше будет вымешан и отбит фарш, тем меньше пострадает объём на выходе.
  • Включаем программу выпечка, закрываем крышку и подходим к мультиварке, у меня Панасоник, через 20 минут, чтобы перевернуть наши котлетки на другой бочок. И… через 10 минут отключить программу. Не открываем крышку ещё 10 минут и можно приглашать к столу.
  • Котлеты в отрубной панировке
  • Приятного аппетита! Котлетки, мягкие. сочные, с корочкой и, хоть чуточку, за счёт панировки, диетические.
Читайте также:  Можно ли использовать просроченный маргарин для выпечки

Блюдо рассчитано на

А это уж как аппетиты…

Время приготовления:

При наличии готового фарша, 40 минут.

Программа приготовления:

Жарка, выпечка.

Примечание

Эту панировку я стала делать, в большей степени, из-за мужа. Надо же как-то его оздоравливать… А если гора не идёт к Магомету, то…. сами знаете. Если раньше, в качестве панировки, у меня была сухарная крошка, мука, манка и т. д., то потом я стала панировать в молотых овсяных хлопьях, ячневой или пшеничной крупе, а потом… и до отрубей добралась. Надо заметить, что муж ест и не возражает. И до сих пор не понял, что я ему добавила клетчатки. Про отруби я молчу, как рыба. Меньше знает, лучше ест.

Marusya

Жирафка, я в панировку к отрубям добавляю кунжут. Очень вкусно получается.

Жирафка

Ну я попробую. Кунжут добавляла в выпечку, салаты… В панировку даже мысль не приходила такая.

Marusya

Если любите кунжут, то думаю, что понравится.

Жирафка

tany81

Татьяна, тоже делаю панировку из отрубей или смолотых овсяных хлопьев+отруби. добавляю туда сушеный чеснок или еще какие-то специи. очень вкусно и незаметно, что там намешано))) все оздоравливаемся и стройнеем)) Подскажите, пож, как делаете котлеты в духовке, какие нюансы, получаются ли поджаристыми? хотела бы в духовке делать, так, кажется, быстрее и проще, но боюсь мои откажутся есть. спс

Жирафка

В духовке раскладываю на фольгу (чтобы меньше мыть ) плотненько, в процессе запекания чуть уменьшатся и нормально. И ставлю на 180-200 градусов. Это надо по духовке ориентироваться. Корочка есть, лишний жир тоже вытопился. Летом мне нравится укладывать на листья ревня или на наружные капустные. Тогда появляется такой налёт копчёности… Аромат лёгкий..

tany81

спасибо. сделала. корочка действительно есть, только она у меня получается жесткая-сухая, поэкспериментирую. может, из-за панировки этой, а может — замороженные были и дольше стояли в духовке. буду пробовать

Жирафка

Я не замораживала, поэтому ничего сказать не могу.

Шеф

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

gala10

Татьяна, поздравляю с победой!

OlgaGera

Anatolyevna

???? с наградой! С медалькой тебя!

Ирина Доларс

Танюш, поздравляю!

Хорошая идея с отрубями

Кокошка

А вот после всех манипуляций можем формировать котлетки той формы и размера, которая вам нравится. Обваливаем их в отрубях и..

Татьяна какая чудесная идея, супер, беру на вооружение!

Жирафка

Спасибо всем огромное за поздравление и за признание. Если честно я и раньше никогда не рассчитывала на такое, а уж с этим рецептом тем более. Но дочка испытала огромное желание бежать за фотоаппаратом увидев моё лицо, благо он стоял на зарядке и мой вид не будет внесён в историю… Мало ли что будущие внуки подумают…

Сказать, что я в шоке, не сказать ничего….

Babushka

Таньча

Туманчик

Татьяна и от меня поздравления примите! А идею обязательно в закладки. Отруби всегда вналичии, так что будет исполнено!

Липчанка

Танечка, большое спасибо за идею. Отруби есть всегда, теперь буду использовать и для панировки. И конечно, с заслуженной победой.

Источник

Чем панировать мясо, котлеты и овощи перед жаркой, если нет сухарей

Если в нужный момент вы не нашли у себя на кухне панировочные сухари, без которых приготовление некоторых блюд теряет смысл, не расстраивайтесь — это не повод сдаваться! На кухне всегда найдутся продукты, которые помогут довести дело до конца.

Из чего делают панировочные сухари

Панировка (от фр. paner — посыпать хлебной крошкой) продуктов в измельчённых сухарях перед обжариванием способствует сохранению соков, запечатывая их внутри и не давая вытечь во время приготовления.

Чаще всего для этого используют размолотый до состояния крошки высушенный белый хлеб. Иногда в готовую панировку для придания аромата добавляют те или иные специи.

Например, душистый и чёрный перец, сушёный базилик или розмарин. Это следует учитывать перед приготовлением разных блюд — например, рыба сочетается с теми приправами, которые лучше не использовать, если вы планируете приготовить шницель из телятины.

Чем можно заменить панировочные сухари

Если вы ограничены во времени и не успеваете подсушить нарезанный батон в духовке, а потом его измельчить, обратите внимание на другие продукты, которые помогут заменить панировочные сухари.

Пшеничная мука для панировки

Самый простой способ — запанировать рыбу или венский шницель в обычной пшеничной муке, которая почти всегда найдётся на любой кухне, так как чаще используется для выпечки.

Мука грубого помола

Аппетитную золотистую корочку на сочной мясной котлете можно получить, если использовать любую муку грубого помола: ржаную, кукурузную или гречневую.

Панировка из отрубей

Не только удобный в применении, но и полезный вариант замены — отруби, в которых панируют овощи, морепродукты и курицу.

Панировочная крошка из кукурузных хлопьев

Также для панирования подойдут овсяные, гречневые или кукурузные хлопья — перед использованием их можно измельчить в кофемолке или скалкой на разделочной доске. Размолотые хлопья отлично подходят для приготовления наггетсов, удачно сочетаясь со вкусом куриной грудки.

Читайте также:  Можно ли использовать фекалии

Орехи и семечки вместо панировочных сухарей

Пикантная панировка получится из измельчённых орехов (грецкий, миндаль, арахис), семечек подсолнуха и кунжута; орехи перед использованием необходимо очистить от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде.

Панировка из чипсов

Хрустящую корочку котлеты и отбивные приобретут, если обвалять их в крошке из крекеров, чипсов или кукурузных палочек — измельчить их скалкой легко, дело одной минуты, и прекрасная альтернатива панировочным сухарям готова.

Кокосовая стружка

Необычный способ замены предлагает кухня юго-восточной Азии — там блюда из курицы панируют в кокосовой стружке, а наши хозяйки пошли дальше и посыпают ею перед обжариванием сырники.

Можно ли заменить панировочные сухари манкой

Крупинчатая корочка на готовом блюде получится, если вместо сухарей воспользоваться манкой — благодаря ей филе птицы, рыба и котлеты останутся внутри сочными.

Панировка из тёртого сыра

В качестве замены панировочных сухарей вполне сгодится натёртый твёрдый сыр («Пармезан», «Рокишкио», «Джюгас») — в такой панировке котлеты и шницели будут необычайно вкусными.

Не стоит расстраиваться и бросать кулинарные опыты, если вы обнаружили отсутствие панировочных сухарей. Посмотрите на ваших кухонных полках — наверняка там быстро найдётся замена обычной сухарной крошке. Экспериментируйте с удовольствием!

Источник

И не надо сухарей: 7 классных идей здоровой панировки

Благодаря панировке блюда приобретают приятную хрустящесть и привлекательный вид. Однако традиционная панировка из панировочных сухарей, как губка, впитывает жир, на котором жарят блюда, что значительно повышает их калорийность. Вот несколько более полезных для здоровья альтернатив.

Пшенные хлопья

Если вы ищете более здоровую замену традиционной панировке, можно обмакнуть свиные отбивные в яйцо и пшенные хлопья. Они не только придадут блюду желаемую хрустящесть, но и обеспечат солидную дозу полезных питательных веществ. В частности, это витамины группы B (заботятся о правильном функционировании мозга, улучшают самочувствие и концентрацию), белок и пищевые волокна, которые регулируют работу пищеварительной системы и помогают удалить избыток «плохого» холестерина.

Панко

Японская панировка, ставшая известной благодаря знаменитому «телевизионному повару» Найджеле Лоусон. Так же, как и панировочные сухари, она готовится из измельченного высушенного хлеба (белая — из самой мякоти, темная — с добавлением корки), однако в панко его кусочки крупнее и напоминают хлопья.

Благодаря этому они обеспечивают блюду большую хрустящесть, но — и это главное — не впитывают большое количество жира. Панко отлично подходит для панировки креветок, рыбы, свиных отбивных и котлет.

panko

Пшеничные отруби

Ценной альтернативой традиционным панировочным сухарям является продукт, получаемый в результате измельчения очищенных зерен пшеницы. Отруби — это очень богатый источник калия, то есть одного из самых важных для нормального функционирования организма минералов.

В них также есть фосфор, магний, кальций, натрий, цинк, железо, медь, молибден и кобальт. Пшеничные отруби обеспечивают и хорошую дозу витаминов (в основном группы B), клетчатки и фенольных соединений — сильных антиоксидантов.

Морские водоросли

Еще одна идея панировки родом из Японии, где на протяжении многих веков ценятся питательные вещества различных морских водорослей. Они прячут в себе богатство легко усваиваемого белка, клетчатки, ненасыщенных жирных кислот, макро- и микроэлементов (в том числе йода, селена, калия, кальция, фосфора) и многочисленных витаминов (в частности, повышающего иммунитет витамина C).

Морские водоросли отлично подходят для панировки рыбы или птицы. Достаточно обмакнуть блюдо в яйцо и порошкообразные водоросли, смешанные, например, с молотыми грецкими орехами.

Дрожжевые хлопья

Высушенные, «убитые» дрожжи находят широкое кулинарное применение и отлично подходят для панировки рыбы или куриных котлет. Они добавляют блюдам вкус — представляют собой богатый источник умами, могут эффективно заменить глутамат натрия или пармезан.

Но они еще являются и сокровищницей витаминов группы B, цинка, железа, хрома, кобальта, магния, фосфора и ценных незаменимых аминокислот, которые организм человека не вырабатывает и должен получать с пищей.

Кунжут

Эти маленькие зернышки могут стать вкусной и здоровой альтернативой панировочным сухарям. Еще в Древнем Вавилоне кунжут называли «приправой богов», а тогдашние легенд гласили, что экстракт из его семян пили творцы мира.

Кунжут является одним из самых богатых природных источников кальция — минерала, влияющего не только на кости и зубы, но и мышечную систему и сердце. В кунжуте также содержится много магния, цинка, белка, витамина А. Полезно использовать его для панировки, особенно птицы.

drugaya panirovka 4

Миндальные хлопья

Еще один простой и здоровый способ запанировать рыбу или отбивную — смачиваем в молоке и взбитом яйце (стоит его предварительно немножко посолить), а затем обваливаем в миндальных хлопьях, то есть в измельченных семенах плодов миндаля обыкновенного.

Это кладезь ценных ненасыщенных жирных кислот, а также важных минеральных веществ, особенно кальция, цинка, железа, марганца и фосфора.

Источник

Можно ли заменить панировочные сухари клетчаткой или отрубями?

2

Можно ли, например, котлеты жарить обмакивая в отруби? Или они размякнут? У кого-то был опыт?

4 ответа:

5 0

В отрубях, скажу честно, не пробовала, но поделюсь, чем пользуюсь я. Когда нет панировочных сухарей под рукой, частенько заменяю их пшеничной мукой. Ещё как то, попалась мне информация, что получается очень вкусно, если котлеты обваливать в сухом картофеле, который продаётся в пакетах, для быстрого приготовления картофельного пюре. Делала с такой картошкой, куриные котлеты и картофельные зразы, действительно выходит вкусно. Так же для обваливания, вполне подойдёт манная крупа. Если она идёт в рецепте для панировки морковных котлет, почему бы её не использовать для обычных котлет. При жарке, манка так же, как и сухари создаёт хрустящую корочку.

Читайте также:  Можно ли использовать не каленое стекло

3 0

Пробовала,хорошая альтернатива! Даже на упаковках с отрубями/клетчаткой часто пишут, что можно использовать вместо панировочных сухарей. Также стоит отметить, что отруби благоприятно воздействуют на ЖКТ и сделают блюдо чуть менее калорийным.

2 0

Очень давно пользуюсь вместо панировочных сухарей,отрубями.И в котлеты вместо хлеба добавляю и обваливаю в них и обжариваю.

Как по мне,так меня очень устраивают отруби.Блюда,что мясо,что рыба очень вкусные получаются.А по-вкусу никто и не замечает,что там присутствовали отруби.

1 0

Думаю, говорить о диетических свойствах не совсем уместно. В конце концов, мы имеем дело с жареным продуком, который расположен к впитыванию большого количества масла. Однако, если например не оказалось панировочных сухарей под рукой, вполне можно использовать отруби.

Читайте также

Из маринованных кабачков можно приготовить разные блюда.

Например салат «Бугорок».

Копчённая куриная грудка — 300 грамм, маринованные кабачки, зелень, консервированная кукуруза, сыр — 100 грамм, консервированные грибы, майонез, варенные куриные яйца — 6 штук, зеленый лук и вишни для украшения.

Копчённую грудку режу небольшими тоненькими кусочками, выкладываю на низ салатницы, потом майонез, сверху маринованные кабачки, потом консервированные грибы, немного консервированных кабачков, консервированная кукуруза, майонез и красиво украшаю тёртым на тёрке сыром и яйцами.

Украшаю зеленым луком и вишенками.

Рецепт № 2. Ещё консервированные кабачки можно применить в запечённом мясе с консервированными кабачками и ананасом.

Для этого блюда мне понадобится: куриное мясо — 300 грамм, консервированные кабачки и ананасы, сыр — 150 грамм, сметана — 2 столовые ложки, майонез — 2 столовые ложки.

Куриное мясо маранную в майонезе хорошо сбитым со с сметаной и соком из ананасов, посыпаю специями.

Даю постоять в прохладном месте 25 минут. Потом мясо выкладываю в форму для запекания поливаю маринадом, и запекаю 25 минут, выкладываю ананас и консервированные кабачки, поливаю снова маринадом из мяса, посыпаю сыром и запекаю при температуре 180 градусов 45 минут.

Вынимаю из духовки и посыпаю зеленью. Получается очень вкусное мясо.

Рецепт № 3. Салат из куриного мяса, грибов и маринованных кабачков.

Из консервированных кабачков можно приготовить ещё такой салат: консервированные кабачки 5-6 штук, шампиньоны — 300 грамм, куриная грудка — 250 грамм, лист салата для украшения, майонез.

Куриную грудку мою, отвариваю, мелко режу, добавляю поджаренные шампиньоны, мелко нарезанные маринованные кабачки, заправляю все майонезом, соль, добавляю по вкусу специи, все перемешиваю и выкладываю в подготовленное и украшенное блюдо салатом.

Салат получается очень вкусным.

Ещё маринованные кабачки можно добавлять в овощную запеканку (кабачки, консервированные ананасы, сыр, свежие помидоры, майонез, баклажаны). Я иногда добавляю маринованные кабачки в картошку запеченную в горшочках (картошка, кабачки, соль, специи, грибы, сыр, мясо, зелень, майонез и сметана для заправки).

Рецептов с добавлением маринованных кабачков очень много.

Замесите тесто из муки, воды и соли(2 ст. муки, 1 ч.л соли).

Воды положите столько, чтобы тесто получилось как на пельмени.

Готовьте начинку: тыкву (около 500 г) почистите и натрите на крупной терке.

2-3 измельченной луковицы обжарьте, перемешайте с тыквой.

Посолите поперчите, добавьте кислую фруктовую пасту.

Из теста раскатайте тонкие лепешку, диаметром 15 см.

Положите на одну половинку начинку, прикройте второй.

Обжаривайте с двух сторон на сухой сковороде.

Готовое чуду обмажьте с двух сторон топленым маслом.

Я так часто делаю.

Сметана с майонезом смешиваются для соусов и маринадов для мяса и рыбы.

Соус можно приготовить без майонеза, только со сметаной, но такой соус получится пресноватый, а с майонезом — пикантнее и насыщенней. Добавив на 1 стакан сметаны всего 1 ложку майонеза, соус получается вкуснее, а если 3-5 ложек, то очень вкусный, конечно это моя точка зрения, ведь вкусы у всех разные. Я например майонез в чистом виде не люблю совсем, мне его нужно обязательно куда-то добавить или с чем-то перемешать.

Я не люблю пресную еду, и везде добавляю специи. Вот и маринад для мяса или рыбы будет хорош, если его приготовить из сметаны + майонеза + специй — пропорции могут быть любые, то есть как вам захочется.

Вот соус на все случаи жизни, подходит к мясу, рыбе , мантам, к салатам, в борщ и просто намазать на хлеб :

на 1 стакан сметаны несколько ложек майонеза и 1 натертый на мелкой терке соленый огурец. По желанию можно выдавить 1-2 зубчика чеснока. Соус готов!

Я повар со стажем и на своем опыте поняла, что некоторые специи делают еду превосходной, а некоторые специи портят вкус еды. Это относится к мускатному ореху и кумину (( ничто! Особенно если в мясе или рыбе, лучшии специи на мой взгляд это черный перец, бульон в кубиках, орегано, базилик, красный перец, мята делает блюдо ярким и незабываемым.

Жаренная пища не приветствуется врачами. По их мнению, она может содержать канцерогены.

Но мы не можем себе представить жизнь без жаренного мяса,картофеля и других вкусностей.

Почти всегда вредные продукты очень вкусные, но не нужно ими злоупотреблять.

Источник