Можно ли для оливье использовать замороженный горошек
Содержание статьи
Зеленый горошек замороженный как приготовить для салата(см)?
Есть замороженный свежий зеленый горошек. Можно ли и как приготовить его для салата оливье? Mixalluba 4 года назад Замороженный зелёный горошек просто незаменим в нашей семье. Мы готовим с ним многие блюда. Для салата его надо отварить в подсоленной воде. После закипания ему достаточно для готовности 5-6 минут. Он сохраняет ярко зелёный цвет. По вкусу ничем не уступает консервированному, для большего сходства можно в воду добавить немного сахара. Для сохранения цвета — чуть уксуса, я не добавляю. не люблю уксус. Ещё с ним получается вкусный суп. Как добавление к гарниру, в гуляш, в соусы. В таком горошке сохраняется больше полезных веществ, чем в консервированном. система выбрала этот ответ лучшим Profilaktika 3 года назад Как приготовить замороженный зеленый горошек? Такой горошек следует прежде всего отварить, чтобы его можно было спокойно кушать в салате или в качестве гарнира к другим блюдам. Но варить его следует быстро, четко, чтобы не допустить того, что горошинки разварятся и превратятся в кашу. 5-7 минут, максимум 10, но огонь при этом должен быть большим. После того как горошек остынет, его можно попробовать. Если горошины мягкие и вкусные — то смело добавлять в салат Оливье или другой салатик, который собрались готовить. А просто так замороженный горошек использовать не нужно, он будет твердый и невкусный. Go Green более года назад Мне часто приходилось пользоваться зеленым горошком как покупным, так и замороженным самостоятельно, именно для салатов. И именно для салатов наших, традиционных, таких как винегрет и салат Оливье. Поскольку был в наших краях одно время дефицит горошка маринованного в банках. А потом, когда он появился, то оказался просто вареным, а не маринованным и по сути безвкусным. Между тем, хороший вкусный горошек можно буквально за пару часов сделать. Его надо сначала отварить в подсоленной воде. Вода пусть будет кипящей, горошек прямо из морозилки туда погружаем, варить минут пять после закипания. Потом нужно его вынуть и еще горячим поместить в маринад из воды, уксуса, сахара и соли. На пол-литра маринада берем по столовой ложке сахара и соли (или по вкусу) и ложки две-три уксуса. Подержать в маринаде часа два или больше. Зеленый замороженный горошек можно отлично использовать в салатики разные, включая и Оливье знаменитый. Один из распространенных способов его приготовления — это конечно варка, но готовить его надо правильно, чтоб сохранил цвет и витамины. Предварительно закипятите воду, потом в нее положите сахар и соль. Сахара совсем немного, он нужен для того чтобы горошек не стал после варки совсем блеклым. Теперь опускаем в воду сам горошек, и запомните правило, что его не нужно размораживать. Добавьте пару веточек мяты за пару минут до готовности. Варится горох до мягкости минут 6-7. Потом вытаскиваем его, даем остыть и применяем в салат. Чосик более года назад Такой горох можно использовать для оливье, если его отварить. Стоит высыпать замороженный город в кипящую воду и варить на малом огне 5-7 минут. Если вода будет сильно кипеть, то горошек может лопнуть. Оценивайте по мягкости. В воду стоит класть и соль, и сахар. В некоторых рецептах рекомендуют в воду добавлять и соду, которая будет способствовать размягчению продукта. Но в таком случае вкус все равно будет несколько отличаться от привычного консервированного. Но на фоне иных продуктов и майонеза он не будет выделяться. Но если горошек был изначально старым и более плотным, то положенного времени может и не хватить. владсандрович более года назад Приготовить его лучше всего за счет того, что вы поместите его в кипящую воду и после этого его отварите в ней по времени в пределах от 5 и до 7 минут и после этого он в готовом виде, олично походит для салата «Оливье». Ну а еще, ели любите делать рагу или запекать овощи, то его с большим успехом, можно добавлять в такие блюда. Kattie 4 года назад Замороженный зеленый горошек для использования в салатах нужно бланшировать. То есть, необходимо сварить маринад (в кипящую воду добавляем соль по вкусу, немного сахара, чтобы вкус горошка был выразительнее, несколько горошин черного перца, немножечко сока лимона — это на любителя), затем в кипящий маринад опускаем горошек, кипятим примерно 3 минуты и вынимаем, даем остыть. Все, горошек готов для приготовления салата. Красное облако 3 года назад Можно его не размораживать. Подготавливаем тару, ставим на огонь (воду можно чуть подсластить и добавить соли, можно лаврой лист кинуть, или мяту), замороженный горошек (бобы имеются в виду) варим на сильном огне крышка кастрюли закрытая. Время варки минут 5-ь, но смотрите по месту какой молодой горошек замораживали, или старый. Всё, остжаем и можно использовать по назначению. Сансенита более года назад Самое подходящее действие для замороженного горошка — это бланширование. Сначала приготовить, то есть вскипятить воду, с добавлением сахара и соли (в небольшом количестве). Быстренько опустить замороженный горошек в кастрюльку минут на пять. Главное успеть вынуть его, пока он не разварился. Когда горошек остынет, то можно добавлять куда вашей душе угодно. а3 более года назад Да, можно. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения воду и солим, затем высыпаем туда нужное количество горошка. Размораживать не обязательно, можно сразу засыпать горошек в подсолёный кипяток. Варить на медленном огне около 5 минут. Знаете ответ? |
Источник
Салат «Оливье» на Новый год. Как украсить новогодний Оливье?
Опубликовано 29.12.2015
Разместил: tatka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Встреча Нового года с любимым салатом — замечательная традиция. Если учесть, что уважение к классическим рецептам во многих семьях закладывается на протяжении десятилетий, то именно салат «Оливье» на Новый год, как и селёдка под шубой, греет душу семейными воспоминаниями и символизирует единство поколений. Но хочется разнообразия, и встает вопрос, а как же украсить новогодний Оливье?
Чтобы подача праздничного блюда не показалась гостям банальной, сформируем из приготовленного салата эффектный венок, украсим его зеленью и зёрнами спелого граната. Это очень простое, быстрое и удачное оформление закусочного блюда не оставит равнодушными даже самых искушённых критиков.
Соблюдение всех рекомендаций пошагового мастер-класса позволит вам быстро справиться с поставленной задачей и даже получить удовольствие от творческого процесса. Ведь пребывание на кухне в канун праздника должно заряжать позитивом, быть увлекательным, а не утомительным и занудным делом.
Состав салата традиционен, но скорректировать его всегда можно по своему вкусу. Преимущество отдаётся домашним заготовкам. В новогодний Оливье можно добавить замороженный горошек вместо консервированного. Качественный и густой майонез дополнит вкус и уплотнит текстуру салата, необходимую для сервировки на общем блюде. Пусть такой аппетитный салат-веночек объединит вас за праздничным столом, напомнит прекрасные традиции и тёплый семейные мгновения.
Ингредиенты для рецепта:
— замороженный зелёный горошек 100 г,
— маринованный огурец 100 г,
— яйцо 2-3 шт.,
— отварное мясо или колбаса 200 г,
— отварная морковь 100 г,
— отварной картофель 100 г,
— майонез высококалорийный 200 г,
— зелень петрушки или укропа по вкусу,
— зёрна граната по вкусу,
— соль по вкусу.
Время приготовления: 35 минут
Выход: 4-5 порций
Прежде всего следует подготовить замороженный зелёный горошек. Для этого залейте его кипятком на несколько минут. Можно проварить горошек 1 минутку.
Горошек откиньте на сито и датйте ему хорошо обсохнуть. Маринованный огурец измельчите. По желанию можете предварительно очистить овощ.
Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и порежьте. Также измельчите отварное мясо или колбасу. Для салата можно использовать сосиски и сардельки.
Отварные морковь и картофель порежьте кубиком. Для салата замечательно подходят сваренные в мундирах или запеченные в фольге овощи. Соедините все ингредиенты.
Посолите салат по вкусу и заправьте густым майонезом. Для заправки идеально подходит жирный и калорийный майонез или домашний «Провансаль».
На широкое блюдо поместите небольшую салатницу. Ставьте её прямо в центр. Вокруг салатницы выкладывайте салат, формируя аккуратное и объёмное кольцо. Чтобы центр венка не сместился, придерживайте салатницу свободной рукой или положите в мисочку груз для устойчивости.
Когда салат уплотнится, и венок будет сформирован, можно удалить формочку из серединки и украсить «Оливье» каплями майонеза, зеленью и зёрнами граната. Укладывайте веточки петрушки и укропа в одном направлении. Их количество может быть любым, как и слой гранатовых зёрен.
Салат прекрасно держит форму, не растекается и может быть приготовлен накануне праздника. Подавайте салат в охлаждённом виде.
Вторым вариантом может быть тематическое оформление салата Оливье в виде обезьяны.
Автор: tatka.
Источник
Сколько варить замороженный зеленый горошек: время готовки, виды заморозки, польза и вред, вкусные и полезные рецепты
Полезные свойства зеленого горошка известны людям еще с древних времен. Историки считают, что горох был первым овощем, который человечество начало культивировать.
Правильно замороженный зеленый горошек сохраняет все полезные свойства свежего, при этом он доступен в течение круглого года. То, как и сколько варить замороженный зеленый горошек, будет зависеть от вида заморозки и качества выбранного продукта.
Польза зеленого горошка
Главным полезным свойством зеленого горошка можно считать содержание в нем высококачественного растительного белка, который легко усваивается организмом. Содержится в зеленом горошке и большое количество железа, а также различных антиоксидантов, что способствует укреплению иммунитета. Еще богат зеленый горошек витаминами группы В и аминокислотами, отвечающими за нормальную работу нервной системы.
Однако, если употреблять зеленый горошек в больших количествах, это может привести к незначительным проблемам с желудочно-кишечным трактом. Крайне редко бывают аллергические реакции.
Как выбрать замороженный горошек
Лучше всего заморозить зеленый горошек в домашних условиях, тогда можно быть полностью уверенным в его качестве. Также в этом случае будет проще рассчитать, сколько времени варить замороженный зеленый горошек.
Но если такой возможности нет, при выборе замороженного горошка в магазине нужно обратить внимание на несколько внешних факторов.
Упаковка горошка должна быть не поврежденной, горошинки внутри не должны быть слипшимися, это означает, что технология заморозки была нарушена. Еще нужно проверить дату изготовления продукта: храниться замороженный горошек может не более двух лет.
Отвариваем замороженный горошек правильно
При приготовлении блюда часто возникает вопрос о том, сколько варить замороженный зеленый горошек. Однозначного ответа на этот вопрос нет, все зависит от того, для какого блюда он будет использоваться и в каком был состоянии, когда его подвергли заморозке.
Перед началом приготовления горошек нужно внимательно осмотреть, отобрать и выкинуть поврежденные и изменившие цвет горошины. Если этого не сделать, вид и вкусовые качества приготавливаемого блюда могут пострадать.
Приготовить горошек можно несколькими способами. От того, какой способ будет выбран, и будет зависеть, сколько нужно варить замороженный зеленый горошек.
Оптимальным способом для сохранения всех полезных характеристик зеленого горошка будет приготовление его на пару. Еще можно приготовить его в микроволновой печи. Такой вариант можно применять, если в дальнейшем из горошка планируется приготовить кашу или пюре.
Чтобы потом использовать зеленый горошек в салатах, его можно просто отварить в воде. Есть несколько рецептов приготовления этого компонента для салата.
Замороженный горошек для салата
Отварить зеленый горошек для салата совсем не сложно, нужно только придерживаться нескольких правил:
- Воду для варки замороженного горошка нужно довести до кипения. Она должна будет полностью покрывать весь горох.
- В воду нужно добавить соль и немного сахара, это сохранит при приготовлении насыщенный зеленый цвет горошин.
- Чтобы сохранить горошины целыми, их лучше бросать в кипящую воду, не размораживая. Можно предварительно промыть замороженный горошек под проточной холодной водой, чтобы удалить возможные примеси.
- В воду для варки можно добавить небольшую веточку мяты. Ее свежий аромат не испортит запах горошка, а дополнит его и сделает еще приятнее.
Определить для себя, сколько варить замороженный зеленый горошек для салата, можно будет только в процессе приготовления. Это будет зависеть от сорта гороха и его возраста на момент заморозки. Примерное время варки замороженного горошка составляет 5-7 минут. Когда горошинки станут мягкими, они готовы.
Отваренный горошек нужно откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.
Можно немного изменить технологию варки. В этом случае вкус отварного зеленого горошка будет напоминать вкус консервированного.
Как и в первом варианте, в воду для отваривания горошка нужно добавить соль и сахар. Затем в кипящую воду поместить промытый горох и варить на небольшом огне до полуготовности.
Потом добавить 1 столовую ложку натурального яблочного уксуса и продолжать варить, пока горошины не станут мягкими. Замороженный горошек, приготовленный таким способом, замечательно подойдет не только для популярного салата «Оливье», но и для многих других рецептов.
Приготовление замороженного горошка на пару
При приготовлении зеленого горошка таким способом, в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ. Потому этот вариант хорош для приготовления блюд для детей.
Легче всего готовить замороженный горошек в пароварке. Но, если ее нет, ничего страшного.
Можно довести до кипения в кастрюле 1 литр воды, сверху поставить емкость для приготовления пищи на пару и дуршлаг. Горох можно не размораживать, но промыть его под холодной проточной водой нужно.
Сколько варить замороженный зеленый горошек для ребенка или готовить его на пару, будет зависеть от качества гороха и от запланированного блюда. Например, для приготовления горохового пюре для прикорма ребенка от 8-ми месяцев горох нужно будет варить 15-20 минут, пока он не станет совсем мягким, и только затем перетереть в пюре.
А если делать гороховую кашку ребенку 3-х лет, то готовить замороженный горошек нужно примерно 10 минут. Потом немного остудить, измельчить с помощью блендера, добавить сливочного масла и немножко соли. В блюдах из зеленого горошка много растительного легкоусвояемого белка, который жизненно необходим растущему организму малыша.
Очень часто то, сколько варить замороженный зеленый горошек, невозможно рассчитать заранее. Часто готовность горошка приходится определять буквально на глаз.
Что можно приготовить из зеленого горошка
Можно приготовить огромное количество блюд с добавлением зеленого горошка. Он является незаменимым ингредиентом многих овощных и мясных салатов, его часто используют как легкий гарнир к основным блюдам. В детском питании популярны гороховая каша и пюре из отварного зеленого горошка. Эти блюда отличаются тем, сколько варить замороженный зеленый горошек для их приготовления.
В кулинарии существует также много рецептов приготовления супа с зеленым горошком.
Рецепт легкого супа с зеленым горошком
Есть варианты легких овощных супов с добавлением зеленого горошка. Готовятся они обычно на овощном бульоне или на бульоне из мяса птицы.
Для рецепта понадобятся:
- овощной или куриный бульон (примерно 1,5 литра);
- порезанный кубиками картофель;
- порезанная кубиками морковка;
- замороженный зеленый горошек (примерно 100 г);
- зеленый лук;
- чеснок (2-3 зубчика);
- твердый сыр;
- домашние сухарики.
Вскипятить бульон, положить в него нарезанные картофель и морковь, довести до кипения и варить примерно 5 минут. Затем добавить зеленый горошек (для приготовления супа лучше его предварительно разморозить).
То, сколько варить замороженный зеленый горошек в супе, будет зависеть от качества самого горошка, но не более 5-7 минут. Сваренные в бульоне овощи немного остудить, затем взбить блендером, пока масса не станет однородной.
Добавить в кремообразный суп зеленый лук, порезанный кусочками сельдерей и измельченный чеснок. Подавать суп, предварительно посыпав его тертым сыром и домашними сухариками.
Источник