Можно ли для лазаньи использовать лаваш

Содержание статьи

Лазанья из лаваша – 6 рецептов

Ксения Гарастюк • 02.12.2018

лазанья из лаваша

Лазанья – блюдо, которое пришло из Италии, но успело завоевать популярность благодаря функциональности и необычному вкусу. По сути это многослойное блюдо, напоминающее одновременно пирог и запеканку. Отличительной особенностью лазаньи является промазывание соусами всех слоёв теста. Сегодня любой ценитель итальянской кухни может приготовить это блюдо у себя дома – лазанья из лаваша доступна всем.

Не нужно тратить время на замешивание теста, лаваш избавляет от хлопот и экономит вам время. Всё, что нужно – это нарезать изделие на равные листы.

Традиционно лазанья считается мясным блюдом, но со временем его стали готовить с курицей, грибами, овощами и даже морепродуктами. Неизменным остаются лишь два соуса –томатный и белый.

Сделайте лазанью из лаваша в домашних условиях, если хотите привнести европейский колорит в привычный рацион своей семьи.

Лазанья из лаваша с фаршем

Перед вами классический рецепт лазаньи. Попробуйте приготовить её по всем правилам, с добавлением двух видов соусов, и вы не останетесь разочарованы.

лазанья из лаваша с фаршем

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • луковица;
  • 250 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 300 гр. сыра;
  • 2 томата;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте кубиками и соедините с мясом. Посолите и обжарьте на сковородке.
  2. Томаты вместе с чесноком измельчите блендером. Подогрейте на сковороде, тушите четверть часа на среднем огне, чтобы соус не выкипел накройте сковороду крышкой.
  3. Сделайте белый соус. На раскалённую сковороду высыпьте муку, обжарьте её, влейте молоко и добавьте масло. Тушите 10 минут.
  4. Сыр натрите.
  5. Нарежьте лаваш на равные пластины размером около 25х25 см. Удобнее это сделать кухонными ножницами.
  6. Выкладывайте на противень первый пласт лаваша. Намажьте его томатным соусом, уложите половину фарша.
  7. Фарш полейте белым соусом, щедро посыпайте тёртым сыром. Накройте следующим пластом лаваша.
  8. Вновь намажьте соусом из томатов, уложите оставшийся фарш. Полейте белым соусом.
  9. Уложите третий пласт лаваша. На него – вновь томатный соус. Посыпьте сыром.
  10. Отправьте лазанью в духовой шкаф на четверть часа при 180°С.

Лазанья из лаваша с грибами

Это блюдо ещё называют ленивой лазаньей из лаваша. Ведь можно без лишних действий получить традиционное итальянское блюдо. Никаких сложных манипуляций с тестом при этом не требуется. Попробуйте приготовить одну из самых вкусных разновидностей этого лакомства – грибную лазанью.

ленивая лазанья из лаваша

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 400 гр. грибов;
  • луковица;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 250 мл молока;
  • 300 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Грибы нарежьте мелкими кубиками. То же сделайте с луковицей. Смешайте оба компонента и обжарьте. Посолите.
  2. Приготовьте белый соус: муку высыпьте на раскалённую сковородку, обжарьте её, вливайте молоко. Тушите соус около 10 минут.
  3. Натрите сыр.
  4. Лаваш разрежьте на три равных пласта.
  5. Выкладывайте на противень все ингредиенты слоями.
  6. Сначала уложите первый пласт лаваша. Намажьте белый соус, выложите грибы, посыпьте тёртым сыром.
  7. Повторите ещё раз очерёдность слоёв.
  8. Последний пласт лаваша покройте сыром.
  9. Поставьте на четверть часа в духовой шкаф, нагретый до 180°С.

Лазанья из лаваша с морепродуктами

Для искушённых гурманов можно сделать лазанью из лаваша в духовке с морепродуктами. При этом используются креветки, кальмары и осьминоги. При желании вы можете добавить только креветки. Соус в этой разновидности блюда готовится только белый.

лазанья из лаваша в духовке

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 250 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 300 гр. морепродуктов;
  • 300 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. При необходимости разморозьте морепродукты, выложите в сковороду. Поджарьте до готовности. Не забудьте посолить.
  2. Сыр натрите.
  3. В сковороду высыпьте муку, обжарьте и влейте молоко. Добавьте масло. Тушите соус 5-7 минут.
  4. Нарежьте лаваш на три одинаковые по размеру пластины.
  5. Уложите поочередно все компоненты друг на друга. Первым слоем должен идти пласт лаваша, на него выложите половину морепродуктов. Полейте их белым соусом, посыпьте сыром.
  6. Повторите очерёдность ещё раз.
  7. Третий слой лаваша смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте в духовой шкаф на 15 минут.

Овощная лазанья

Более бюджетный, но не менее вкусный вариант блюда можно приготовить из овощей. Этот вариант подойдёт для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой – овощная лазанья менее калорийна, чем классическая разновидность.

лазанья из лаваша в домашних условиях

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • томатная паста;
  • базилик;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 морковки;
  • 300 гр. сыра;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте перец кубиками, а морковь натрите на тёрке. Смешайте овощи, посолите и обжарьте.
  2. В томатную пасту добавьте базилик и выдавите чеснок.
  3. Сыр натрите.
  4. Лаваш разрежьте на три равных пласта.
  5. Уложите первый пласт лаваша на застелённый пергаментом противень. Смажьте томатной пастой. Уложите половину овощей. Посыпьте сыром.
  6. Накройте вторым слоем лаваша. Снова повторите компоненты: соус, овощи, натёртый сыр.
  7. Накройте третьим лавашом, смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте запекаться на четверть часа при 180°С.
Читайте также:  Можно ли использовать оттеночный шампунь после окрашивания

Лазанья из лаваша с курицей

Это облегчённая, более диетическая версия мясной лазаньи. Курица отлично сочетается с белым соусом и ни в чём не уступает фаршу. Для полноты вкуса вы можете подержать курицу в вашем любимом маринаде.

лазанья из лаваша с грибами.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе или фарша;
  • 250 мл молока;
  • тонкий лаваш;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • луковица;
  • соль;
  • 300 гр. сыра.

Приготовление:

  1. Если необходимо, порежьте курицу на небольшие кусочки. Обжарьте их с добавлением мелко нашинкованного лука. Если вы используете куриный фарш, его также нужно обжарить. Посолите мясо.
  2. Нарежьте мелкими кубиками грибы. Обжарьте их на сковородке с добавлением молока и муки.
  3. Сыр натрите.
  4. Лаваш разрежьте на три равные части.
  5. Уложите на противень слой лаваша. Смажьте его грибным белым соусом. Выложите половину курицы. Посыпьте сыром.
  6. Уложите второй лаваш. Его также смажьте соусом, выложите оставшуюся курицу и посыпьте сыром.
  7. Уложите третий лаваш. Смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте в духовку на четверть часа.

Лазанья с баклажанами

Вы можете приготовить овощную лазанью только с баклажанами или добавьте ещё один слой, уложив на лаваш фарш. В обоих случаях получается очень вкусное блюдо.

ленивая лазанья из лаваша.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • тонкий лаваш;
  • 150 гр. свиного фарша;
  • 2 томата;
  • луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 300 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте на пластинки и замолчите на четверть часа в солёной воде.
  2. Томаты с чесноком измельчите блендером.
  3. В фарш добавьте мелко нашинкованную луковицу, посолите и обжарьте.
  4. Баклажан отожмите от лишней влаги и нарежьте кубиками, обжарьте. Смешайте с томатным соусом.
  5. Нарежьте лаваш на три одинаковых пласта.
  6. Первый слой уложите на противень. Смажьте его томатно-баклажанным соусом. Посыпьте сыром.
  7. Выложите второй слой лаваша. Смажьте соусом, уложите фарш. Посыпьте сыром.
  8. Накройте последним пластом лаваша. Снова смажьте его соусом, посыпьте сыром.
  9. Отправьте в духовку на четверть часа при 180°С.

Попробуйте добавить в соус свои любимые ароматные травы – розмарин, базилик, тимьян. Вы придадите неповторимый аромат лазанье. Не бойтесь экспериментов, создавая это уникальное средиземное блюдо.

Источник

Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша рецепт с фото

Симбиоз итальянской (лазанья) и армянской (лаваш) кухни дает вкусное, быстрое (потому что не нужно возиться с тестом для лазаньи), сытное блюдо.

Интересное это блюдо, лазанья из лаваша. Ведь оно объединило две кухни, итальянскую и армянскую. И хотя проникновение одной национальной кухни в другую можно наблюдать довольно часто, в этом блюде «проникновение» буквально: в нем то ли лаваш проник в лазанью, то ли лазанья «пристроилась» к лавашу…

Ингредиенты

  • армянский тонкий лаваш — 2-3 листа
  • мясной фарш — 500 грамм
  • лук — 1
  • чеснок — 1-2 зубка на ваш вкус
  • помидоры — 6-8 штук
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 60 грамм
  • мука — 2 ст. ложки
  • твердый сыр на ваш вкус (в идеале — пармезан) — 150 грамм
  • моцарелла — 150 грамм

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. lazanja-iz-lavasha-1

    Процесс приготовления лазаньи из лаваша с фаршем можно разбить на 3 этапа: приготовление фарша, приготовление соусов (томатного и бешамель) и сборка, а затем и выпечка лазаньи. Поедание вкуснятины — отдельный, последний и самый приятный этап сего кулинарного действа.

    Фарш и мелко порезанный лук обжарьте на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Во время обжаривания разбивайте комочки. После — посолите и поперчите по вкусу.

  2. lazanja-iz-lavasha-2

    Для томатного соуса, вымытые и разрезанные пополам, помидоры натрите на крупной терке (кожуру уберите). Перетирать через сито, чтобы убрать косточки, или нет, решать вам.

  3. lazanja-iz-lavasha-3

    Выдавите в помидорную мякоть чеснок, перемешайте и поставьте на небольшой огонь увариться (минут 15-30, в зависимости от мясистости томатов).

  4. lazanja-iz-lavasha-4

    Для бешамель поджарьте до чуть золотистого цвета муку в сотейнике. Убавьте огонь до минимума и положите сливочное масло, энергично перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

  5. lazanja-iz-lavasha-5

    Влейте теплое молоко, всё так же энергично помешивая (очень удобно мешать венчиком).

  6. lazanja-iz-lavasha-6

    Натрите крупно сыр и нарежьте тонкими ломтиками моцареллу.

  7. lazanja-iz-lavasha-7

    Подготовьте листы лаваша — вырежьте их по размеру формы. Сделать это можно кулинарными или, если нет таких, самыми обычными ножницами.

  8. lazanja-iz-lavasha-8

    Смажьте форму сливочным маслом, положите лист лаваша.

  9. lazanja-iz-lavasha-9

    Выложите на лаваш треть томатного соуса и распределите по всему листу.

  10. lazanja-iz-lavasha-10

    Далее идет слой из фарша, возьмите половину мяса.

  11. lazanja-iz-lavasha-11

    Полейте половиной соуса бешамель.

  12. lazanja-iz-lavasha-12

    Покройте тертым сыром (используйте весь).

  13. lazanja-iz-lavasha-13

    Далее накройте вторым листом лаваша и повторите слои еще разок. После бешамель накройте третьим листом лаваша, смажьте его оставшейся третью томатного соуса и разложите моцареллу.

  14. lazanja-iz-lavasha-14

    Выпекайте при t 180 градусов минут 15, накрыв фольгой, а затем минут 15-20 без фольги.

Подавайте лазанью из лаваша тёплой со свежими овощами.

lazanja-iz-lavasha-16

Если вы решили сделать лазанью из лаваша

Делайте томатный соус и бешамель не меньше, чем указано в рецепте, чтобы получилась сочная, а не сухая лазанья.

Фарш для блюда можно брать любой, какой вам больше нравится.

По этому же принципу можно сделать овощную лазанью, заменив фарш измельченными обжаренными овощами (одним или смесью). Для придания пикантности такому блюду подойдет брынза вместо моцареллы.

Читайте также:  Можно ли использовать просроченный нитроглицерин

lazanja-iz-lavasha-17

НА ЗАМЕТКУ. Лаваш – не единственное решение проблемы быстрого приготовления лазаньи в домашних условиях. Знаете, как сделать тесто для лазаньи? – попробуйте наши рекомендации.

И БОНУС. Фаршированный лаваш рецепт с фото.

Источник

Лазанья из лаваша

Приготовил : Алексей Марчук 

13.08.2015
Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Лазанья — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Начинка с фаршем, помидорами и луком делает блюдо очень сытным. Вы можете экспериментировать, добавляя в лазанью разные продукты.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления лазаньи из лаваша. В первую очередь нужно приготовить начинку. Для этого обжариваем на сковороде лук, затем добавляем фарш, томаты и специи. Выкладываем в форму для запекания несколько листов порезанного лаваша, сверху распределяем начинку. Собираем лазанью слоями, чередуя начинку и лаваш. Сверху поливаем блюдо яично-сырной заливкой и отправляем его запекаться в духовку на 25-30 минут. Удачи!


Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 300 Грамм
  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Помидоры в собственном соку  — 1 Штука (банка)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Лазанья из лаваша»

Лазанья из лаваша - фото шаг 1

На растительном масле обжариваем измельченный лук до золотистой корочки.

Лазанья из лаваша - фото шаг 2

Добавьте фарш. Помешивая, готовим еще 3-4 минуты.

Лазанья из лаваша - фото шаг 3

Добавляем к фаршу специи и томаты. Перемешиваем и продолжаем готовить.

Лазанья из лаваша - фото шаг 4

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее несколько листов порезанного лаваша.

Лазанья из лаваша - фото шаг 5

Часть фарша с томатами распределяем сверху.

Лазанья из лаваша - фото шаг 6

Далее выкладываем лаваш и начинку слоями, чередуя их.

Лазанья из лаваша - фото шаг 7

Верхушку лазаньи поливаем заливкой. Заливка готовится очень просто: взбиваем яйцо с тертым сыром и растопленным маслом.

Лазанья из лаваша - фото шаг 8

Запекаем лазанью в духовке (примерно 25-30 минут) при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лазанья из лаваша:

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 24

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Лазанья из лаваша. 3 простых рецепта.

Лазанья – блюдо, родом из Италии, но успело завоевать популярность благодаря функциональности и необычному вкусу. По сути это многослойное блюдо, напоминающее одновременно пирог и запеканку. Отличительной особенностью лазаньи является промазывание соусами всех слоёв теста. Сегодня любой может приготовить это блюдо у себя дома – лазанья из лаваша доступна всем.

Традиционно лазанья считается мясным блюдом, но со временем его стали готовить с курицей, грибами, овощами и даже морепродуктами. Неизменным остаются лишь два соуса –томатный и белый.

Лазанья из лаваша с фаршем

Перед вами классический рецепт лазаньи. Попробуйте приготовить её по всем правилам, с добавлением двух видов соусов, и вы не останетесь разочарованы.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • луковица;
  • 250 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 300 гр. сыра;
  • 2 томата;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  • Лук нашинкованный кубиками соедините с мясом. Посолите и обжарьте на сковородке.
  • Томаты и чеснок измельчите блендером. Подогрейте на сковороде, тушите 15 минут на среднем огне, чтобы соус не выкипел накройте сковороду крышкой.
  • Сделайте белый соус. На раскалённую сковороду высыпьте муку, обжарьте её, влейте молоко и добавьте масло. Тушите 10 минут.
  • Сыр натереть.
  • Нарежьте лаваш пластины размером около 25х25 см. Удобнее это сделать кухонными ножницами.
  • Выкладывайте на противень первый пласт лаваша. Намажьте его томатным соусом, уложите половину фарша.
  • Фарш полейте белым соусом, щедро посыпайте тёртым сыром. Накройте следующим пластом лаваша.
  • Вновь намажьте соусом из томатов, уложите оставшийся фарш. Полейте белым соусом.
  • Уложите третий пласт лаваша. На него – вновь томатный соус. Посыпьте сыром.
  • Отправьте лазанью в духовку на 15 минут при 180°С.

Лазанья из лаваша с грибами.

Это блюдо ещё называют ленивой лазаньей из лаваша. Ведь можно без лишних действий получить традиционное итальянское блюдо. Никаких сложных манипуляций с тестом при этом не требуется. Попробуйте приготовить одну из самых вкусных разновидностей этого лакомства – грибную лазанью.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 400 гр. грибов;
  • луковица;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 250 мл молока;
  • 300 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  • Грибы нарежьте мелкими кубиками. То же сделайте с луковицей. Смешайте оба компонента и обжарьте. Посолите.
  • Приготовьте белый соус: муку высыпьте на раскалённую сковородку, обжарьте её, вливайте молоко. Тушите соус около 10 минут.
  • Натрите сыр.
  • Лаваш разрежьте на три равных пласта.
  • Выкладывайте на противень все ингредиенты слоями.
  • Сначала уложите первый пласт лаваша. Намажьте белый соус, выложите грибы, посыпьте тёртым сыром.
  • Повторите ещё раз очерёдность слоёв.
  • Последний пласт лаваша покройте сыром.
  • Поставьте на 15 минут в духовку, нагретую до 180°С.

Овощная лазанья.

Более бюджетный, но не менее вкусный вариант блюда можно приготовить из овощей. Этот вариант подойдёт для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой – овощная лазанья менее калорийна, чем классическая разновидность.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • томатная паста;
  • базилик;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 морковки;
  • 300 гр. сыра;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  • Перец нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке. Смешайте овощи, посолите и обжарьте.
  • В томатную пасту добавьте базилик и выдавите чеснок.
  • Сыр натрите.
  • Лаваш разрежьте на три равных пласта.
  • Уложите первый пласт лаваша на застелённый пергаментом противень. Смажьте томатной пастой. Уложите половину овощей. Посыпьте сыром.
  • Накройте вторым слоем лаваша. Снова повторите компоненты: соус, овощи, натёртый сыр.
  • Накройте третьим лавашом, смажьте соусом и посыпьте сыром.
  • Отправьте запекаться на четверть часа при 180°С.
Читайте также:  Можно ли одновременно использовать газовую духовку и газовою конфорку

Попробуйте добавить в соус свои любимые ароматные травы – розмарин, базилик, тимьян. Вы придадите неповторимый аромат лазанье. Не бойтесь экспериментов, создавая это уникальное средиземное блюдо.

Источник

Лазанья из лаваша

Лазанья бешамель
Мультиварка
Можно ли для лазаньи использовать лаваш

Лазанья из лаваша в мультиварке

Лазанья из лаваша в мультиварке сможет порадовать вас легкостью приготовления и прекрасным вкусом. Пропитанные листья лаваша получаются очень нежными, а начинка сочной и ароматной. Если гости уже практически на пороге, а у вас нет горячего блюда, то этот рецепт для вашего случая. 

Ингредиенты:
лаваш, фарш мясной, лук, сыр пармезан, помидоры, кетчуп, укроп, масло сливочное, молоко коровье, мука пшеничная, масло растительное, мускатный орех, соль, перец чёрный молотый

Ленивая лазанья
Духовка
Можно ли для лазаньи использовать лаваш

Ленивая лазанья из лаваша

Ленивая лазанья из лаваша – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Приготовьте это блюдо ради кулинарного опыта, ради эксперимента, ради быстрой еды. Минимум ингредиентов, минимум потраченного времени – и ваш стол украсит аппетитная лазанья.

Ингредиенты:
лаваш, фарш мясной, лук, сыр пармезан, для соуса:, молоко коровье, мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, соль

Ленивая лазанья
Сковорода
Можно ли для лазаньи использовать лаваш

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Такая лазанья имеет потрясающий вкус и получается очень сытной. Технология приготовления несложная. Каких-то особенных ингредиентов для данного блюда не потребуется. Лаваш очень хорошо пропитывается соком используемых продуктов, поэтому его вкус становится нежным. Лазанья из лаваша подарит только положительные эмоции. 

Ингредиенты:
лаваш, фарш мясной, грибы, томатная паста, лук, сыр пармезан, сметана, яйцо, соль, перец чёрный молотый, специи (на выбор), масло растительное

Лазанья бешамель
Духовка
Можно ли для лазаньи использовать лаваш

Лазанья на лаваше

Лазанья на лаваше – это более простой способ приготовления данного блюда в сравнении с классическим вариантом. Приготовив лазанью на лаваше, можно сэкономить время, а вкусовая составляющая блюда не потеряется. Такая лазанья получается сочной, аппетитной и очень сытной.

Ингредиенты:
лаваш, морковь, лук, фарш мясной, томатная паста, сыр пармезан, соль, карри, приправа для мяса, масло растительное, для соуса:, мука пшеничная, молоко коровье, масло сливочное

Лазанья
Духовка
Можно ли для лазаньи использовать лаваш

Лазанья из лаваша

Как правило, лазанью готовят из специальных листов пасты. Но, этот продукт дорогостоящий и не всегда есть в небольших магазинах. Если заменить их на доступный лаваш, приготовить вкусную начинку из свиного языка и залить соусом бешамель, а сверху посыпать чеддером получится достойная альтернатива.

Ингредиенты для формы 26*12*5 см:     

Ингредиенты:
мука пшеничная, масло сливочное, свиной язык, морковь, перец чёрный молотый, чеснок, огурцы соленые, молоко, масло оливковое, лук, сыр чеддер, соль, мускатный орех, перец чёрный горошек, лаваш, лавровый лист, томатный соус

Ленивая лазанья
Духовка
Можно ли для лазаньи использовать лаваш

ПП лазанья из лаваша

Приготовить лазанью без листов для лазаньи – легко! Листы для лазаньи с легкостью можно заменить листами лаваша. На вкус это ничуть не повлияет, а время приготовления существенно сократит. А в итоге у нас получится все та же вкусная, ароматная, сочная лазанья, которая придется по вкусу вам и вашим домочадцам.

Ингредиенты:
лаваш, лук, говяжий фарш, помидоры, для соуса:, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, сыр пармезан, приправа «итальянские травы», мускатный орех, соль, перец чёрный молотый

Лазанья болоньезе
Духовка
Можно ли для лазаньи использовать лаваш

Лазанья из лаваша с грибами

Хотите, чтобы у вас дома появилась частичка Италии? Тогда рецепт лазаньи из лаваша с грибами – специально для вас. Благодаря тому, что при приготовлении данного блюда используется готовый лаваш, самостоятельно приготовить традиционное блюдо итальянской кухни не составит особого труда даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:
лаваш, грибы, сметана, сыр, фарш мясной, лук, томатная паста, перец чёрный молотый, соль, специи (на выбор)

Лазанья
Духовка
Можно ли для лазаньи использовать лаваш

Лазанья из лаваша с фаршем

Этот рецепт создан специально для тех случаев, когда у вас под рукой нет готовых листов пасты, а возиться с тестом нет ни времени, ни желания. Аппетитное блюдо итальянской кухни получится у вас и с обычным тонком лавашом вместо пасты, поэтому не упускайте возможность побаловать себя и близких сытным вкусным обедом.

Ингредиенты:
лаваш, лук, фарш мясной, томатная паста, помидоры, мука пшеничная, молоко, сыр пармезан, перец чёрный молотый, соль, прованские травы

Лазанья бешамель
Духовка
Можно ли для лазаньи использовать лаваш

Лазанья из лаваша с творогом

Лазанью можно готовить с различными начинками. В том числе, есть варианты блюда для вегетарианцев, например, лазанья с творогом.

Ингредиенты:
лаваш, сыр, творог, сметана, мука пшеничная, зелень, масло сливочное, соль

Ленивая лазанья
Духовка
Можно ли для лазаньи использовать лаваш

Лазанья из лаваша без соуса Бешамель

Сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, лазанья, пришло к нам из итальянской кухни. Главным составляющим этого блюда являются специальные листы теста, которыми перекладывается начинка.

Ингредиенты:
лаваш, фарш мясной, лук, помидоры, сливки, сыр пармезан, приправа «итальянские травы», перец чёрный молотый, мускатный орех, рафинированное подсолнечное масло

Лазанья бешамель
Духовка
Можно ли для лазаньи использовать лаваш

Лазанья из тонкого лаваша

Блюдо на стыке итальянской и армянской кухни. Тонкий армянский лаваш будет более нежным, чем обычные плотные листы для ла