Можно ли беременным кушать бич пакет

бич пакеты, вредны ли для малыша?

Последнее время, я умираю по пакетам, стараюсь есть очень редко.
Пточему-то они вызывают у меня опасение. Вредны ли они для малыша?

Самое главное в жизни это наши дети!

да, вредны. Но если очень редко, то поди и ничего)

чем они вредны, я в нете искала, но в общем ничего не нашла о них.

Самое главное в жизни это наши дети!

я тоже беременная их обожаю 🙂 %)
особенно в первом триместре, это чуть ли не единственное что я могу есть.
специи и масло из пакета не кладите тока, лучше посолите поперчите сами и масла свежего налейте оливкового или другого растительного. В остальном ничего вредного в них нет.

Sandra86

Вредны ли они для малыша?

Вредны конечно. там столько «пищевых добавок». В приправе особенно. Лучше ешьте домашнюю лапшу с перцем, травкой. 🙂

Если ты чего-то ищешь, это что-то ищет тебя. (С)

я беременная тоже все-время хотела эти БП, и еще Кириешки %) хотя в обычном состоянии я их не ем 😀
Ничего, удовлетворяла свои потребности. Вроде никак не отразилось на детях)))

%) %) %) хм…вообщем по специальности я химик. делали мы опыт такой, создали в колбах различную желудочную среду(у человека ведь разная кислотность желудка), закидали туда бичей… %) жуть….воняло кошмар как….как на помойке…чесн слово! потом когда прошло время переваривания, там просто все разбухло и даже не подумало начать расщепляться! цвет еще такой болотный!!!!!вообщем после этого не то,что есть, нюхать не советую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а забыла, потом колбы пришлось выкидывать, отгрызть эту хрень так и не удалось…..представьте,что у вас в желудке…….. %) %O

вот блин, у так хочу ну раз в недельку же можно. ?

Самое главное в жизни это наши дети!

я ела, ничего не случилось 🙂 Когда очень хочется — можно 🙂 Просто я не добавляла один пакетик, в котором самая страшная бяка была 🙂 (покупала биг бон) :))))

Я — в душу вам?! О, я же не доплюну!.. © 🙂

sociable

там столько «пищевых добавок»

слушьте ну вот сходила взяла читаю
лапша «александра и софья» (я тока эту люблю), состав лапши — мука пшеничная, вода, масло растительное, соль,яичный порошок, загуститель гуаровая камедь, краситель.

из всего состава тока 2 последние с буквой Е, и то эта камедь чуть не во всех конфетах например бывает.

Вот состав пакета со специями хуже, но лично я их и не ем.

Пчелка Таня

закидали туда бичей…

извините за глупый вопрос, а вы их со слюной пережевывали или как?Сообщение было изменено пользователем 16-05-2009 в 17:52

Sandra86

вот блин, у так хочу ну раз в недельку же можно. ?

съешь лучше спагетти………

Red

извините за глупый вопрос, а вы их со слюной пережевывали или как?

слюней не добавляли 😀

Пчелка Таня

съешь лучше спагетти……..

😀
лучше да вкус и ощущения не те даже близко 😀

Ой, я беременная тоже месяца полтора, наверное, все время эту лапшу быстрорастворимую ела, так хотелось — просто жуть. Ни до беременности, ни после со мной такой мании не случалось. С ребенком все в порядке :ok:

в первом триместре у меня такой тяги не было, второй триместр требует=)
Но всёже съела пакетик, и больше не буду. переживаю=)

Самое главное в жизни это наши дети!

Я и конфеты почти не ем.

Red

Пчелка Таня
съешь лучше спагетти……..:Dлучше да вкус и ощущения не те даже близко

😀 Это вы настоящих не ели. Если хотите ещё напугаться. Употребление таких пакетов ведёт к ухудшению зрения.

Сообщение было изменено пользователем 16-05-2009 в 18:15Сообщение было изменено пользователем 16-05-2009 в 18:16

Если ты чего-то ищешь, это что-то ищет тебя. (С)

биг-бон руллит :good: ниче я и пивасик по стаканчику выпивала, и биг бон трескала иногда, и чиипсики и здоровая лялька родилась 🙂

Here we are, born to be kings We’re the princes of the universe..

Читайте также:  Что можно кушать при кормлении грудным молоком месячного ребенка

Пчелка Таня

делали мы опыт такой, создали в колбах различную желудочную среду(у человека ведь разная кислотность желудка), закидали туда бичей

дык вы мяска туда киньте, то же будет))) В желудке ферменты еще и температура.
Я ела, но специи из пакетика не высыпала))) солила только. лапша-то там простейшая, яичная%)

windic

ниче я и пивасик по стаканчику выпивала, и биг бон трескала иногда, и чиипсики и здоровая лялька родилась 🙂

некоторые и курят и бухают и колятся%) тоже процент здоровых лялек есть%) Серьезно, только представьте какая гадость ребенку течет, алкоголь в принципе не так вреден, как продукты его распада, они то и проникают.

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени!

windic

пивасик по стаканчику выпивала

😀

:bad:

Будь собой, остальные роли уже заняты. О. Уайльд (c)

:ugu:
Главное здоровье малыша, лично я бы эту гадость есть не стала, в т.ч. и посещение ресторанов быстрого питания бееееее.

а здесь вообще гордиться не чем, особенно пивасиком :fool:

у меня муж их все просит. Мы недавно читали инфу по ним и прочли что очень вредны они именно для детей. Они как наркотик и вызыват гипервозбудимость в дальнейшем. Ссылку к сожаления не могу дать, забыла уже.

Sandra86

Пточему-то они вызывают у меня опасение

и правда почему же? %) %) %)

Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории.

правильно говорят — мы то, что мы едим, а вот в беременность это еще и малыша ни в чем не повинного касается. так что не позволяла себе ничего подобного, а если крамольная мысль и забиралась — муж быстро ее пресекал.

Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории.

я когда беременная ходила тоже очень хотелось БП, но весь первый триместр себя отговаривала что это вредно, а в 16 недель не выдержала и съела кортошку БП — так после этого дете меня так запинало — это был первый раз когда я ее почувствовала так откровенно. после этой кортошки я весь оставшийся день и вечер ходила а она меня пинала и преимущественно в печень — с одной стороны было очень приятно и у меня от радости слезы наворачивались а с другой я поняла что доча не хочет этого больше есть. собственно мне больше и нехотелось.
так что вот такие еще случаи бывают с БП

Источник

Можно ли беременным доширак: к чему это может привести

Время чтения этой статьи: 5 мин.

Многим будущим мамам интересно узнать, можно ли беременным доширак, если очень хочется? Ведь известно, что такая еда содержит в себе немало вредных для здоровья веществ, которые могут оказать серьезный вред организму. Многие современные люди привыкли в городских условиях питаться фаст-фудом, лапшой и прочими продуктами быстрого приготовления. Однако о них бытуют самые разные мнения. Одни считают, что лапша не способна оказать негативного действия на здоровье. А другие, наоборот, не употребляют эту пищу из-за вреда, который она наносит здоровью.

Что включает в себя состав лапши

Впервые Доширак был придуман в Китае еще несколько веков назад. Повара заранее обжаривали лапшу в масле, чтобы она быстрее готовилась. Особенно этот способ приготовления пищи помогал, если внезапно пришли гости. Со временем такая еда начала усовершенствоваться, в результате чего в продаже появилось много ярких пакетиков с макаронами быстрого приготовления.

В составе лапши присутствует:

  • мука;
  • соль;
  • пальмовое масло;
  • крахмал.

Самым вредным составляющим Доширака считается пальмовое масло, так как в его составе присутствуют насыщенные жиры, увеличивающие уровень холестерина. Кроме того, данный компонент считается мощным канцерогеном. Сегодня во многих странах мира люди не употребляют в пищу пальмовое масло и продукты, в составе которых оно находится, поскольку минздрав доказал его вредное воздействие на организм. Хотя небольшие дозы продукта практически никак не скажутся на здоровье.

Как готовится Доширак? За последние несколько веков способ приготовления лапши не изменился. Тесто после замешивания раскатывают как можно тоньше, после чего обжаривают и хорошо высушивают.

Можно ли беременным лапшу быстрого приготовления

Сами макароны без специй, находящихся в продукте, можно есть будущим мамам в небольшом количестве. Но злоупотреблять такой пищей не стоит. Пальмовое масло способно сильно ухудшить состояние организма, в разы повысив уровень холестерина.

Читайте также:  Можно кушать перед ркт

А вот приправам, находящимся в продукте, стоит уделить особое внимание. Главным составляющим специй является глутамат натрия. Именно этот компонент делает Доширак привлекательным для покупателей. В небольшом количестве глутамат натрия безвреден для здоровья. Он не имеет какого-либо запаха и вкуса, зато способен усиливать вкус любой еды. После проникновения в ЖКТ вещество быстро проникает в кровь и мозг человека, тем самым оказывая влияние на генную мутацию (она несет ответственность за вкусовые ощущения).

Именно из-за этого вещества лапша быстрого приготовления считается вкусной. Поэтому многие современные люди отказываются от домашней пищи и выбирают магазинные продукты.

Внимание! Если постоянно употреблять пищу с глутаматом натрия, может развиться зависимость, так как действует вещество на организм как наркотик.

Загустителем Доширака является гуаровая камедь, запрещенная во многих странах. Продукт имеет растительное происхождение, в составе которого присутствуют составляющие пентахлорофенола и диоксина – это токсины, оказывающие отрицательное действие на здоровье человека и приводящие к аномалиям внутриутробного развития малыша.

Влияние компонентов доширака на организм беременной женщины

Дополнительными веществами лапши являются:

  • сахарный колер;
  • лимонная и уксусная кислоты;
  • лактат кальция;
  • перец чили;
  • соль;
  • ацетат натрия.

Известно, что такие составляющие наносят вред для здоровья будущей мамы, поэтому употреблять в пищу специи от Доширака во время беременности не рекомендуется.

Если женщина в положении будет злоупотреблять лапшой быстрого приготовления, это не нанесет серьезного вреда здоровью. Однако у нее появятся следующие побочные действия:

  • задержка жидкости в организме, что провоцирует развитие отеков. Они, как известно, опасны, особенно если появляются в последнем триместре;
  • нарушение работы органов пищеварения (у будущей мамы может развиться гастрит, язва, колит или другие болезни);
  • развитие аллергии (пищевые добавки, находящиеся в продукте, могут привести к аллергической реакции, которая несет опасность для развивающегося плода);
  • спазмы сосудов, что приводит к головным болям, нарушению АД и общему ухудшению состояния.

Подводя итог, можно отметить, что лапша быстрого приготовления при беременности не несет никакой пользы для здоровья будущей мамы и малыша, но зато может сильно его ухудшить. Поэтому врачи не советуют женщинам в положении питаться Дошираками – лучше отдать предпочтение натуральной и здоровой пище.

Беременным не рекомендуется есть доширак каждый день

Беременным не рекомендуется есть доширак каждый день

Какова польза лапши при беременности

Разумеется, если нет времени на полноценный перекус, Доширак может полностью заменить и первое и второе. Если будущая мама решила поесть лапшу быстрого приготовления, из нее нужно обязательно убрать пакетики со специями и подливкой, так как именно они содержат в себе большую часть вредных веществ.

Вместо них к макаронам можно добавить свежую зелень, мясо, фарш или другие продукты, которые смогут сократить вред макарон быстрого приготовления. Однако регулярно употреблять в пищу лапшу из пачек не следует. Ведь она не обладает никакой пищевой ценностью, как об этом описывается в рекламах.

В одной порции лапши содержится 400 ккал, поэтому продукт нельзя назвать диетическим. Если будущая мама быстро набирает вес, питаться Дошираком точно не стоит.
Отдельное внимание следует уделить соли, которой немало в лапше быстрого приготовления. Ее избыток крайне негативно отражается на здоровье беременной – появляются отеки, мешки под глазами, а также развиваются проблемы с мочевыми органами из-за ухудшения оттока жидкости из организма. Частый прием лапши быстрого приготовления способен ухудшить электролитный баланс. Из-за этого организм уже не сможет работать в привычном для него режиме, а значит, у человека будут развиваться разные болезни.

Внимание! Из-за химических компонентов, находящихся в составе Доширака, состав которых довольно агрессивный, может развиться воспалительный процесс слизистой желудка и кишечника. В результате этого разовьются опасные заболевания, а полезные вещества и витамины не смогут полностью усваиваться организмом.

Для увеличения срока годности в лапшу также добавляются химические вещества, не несущие никакой пользы здоровью. Поэтому отвечая на вопрос, можно ли беременным есть лапшу быстрого приготовления, даже если очень хочется, стоит дать отрицательный ответ.

В каких случаях от Доширака будущей маме стоит отказаться

Хотя лапша является дешевым и сытным продуктом, некоторым категориям лиц стоит полностью отказаться от ее употребления в пищу. Доширак запрещено есть при наличии следующих заболеваний:

  • ожирение;
  • патологии мочевой системы;
  • заболевания печени;
  • авитаминозы;
  • болезни кишечника и желудка;
  • анемия.

Что касается беременных женщин, врачи не советуют дополнять рацион лапшой быстрого приготовления. Хотя она не намного опаснее, чем, к примеру, полуфабрикаты или газированные напитки, в ней нет никаких полезных веществ. Но в итоге каждой будущей маме самой решать, стоит ли употреблять в пищу продукцию сомнительного производства или лучше отдать предпочтение натуральной и здоровой еде.

Читайте также:  Можно кушать консервы при диабете

Источник

Доширак при беременности : польза и отзывы

Сегодня мы попытаемся разобраться в следующем немаловажном вопросе: можно ли употреблять «Доширак» при беременности? Не представляет ли это опасности для беременной женщины и её малыша?

Современные люди, особенно в городах, уже давно привычны к таким понятиям, как фаст-фуд, быстрое питание, корейская лапша и др. Завезенная к нам из других стран «пища быстрого приготовления» за короткий период времени завоевала немалую популярность среди населения, в особенности среди студентов, школьников и офисных работников. О такой пище бытуют разные мнения. Кто-то не видит, к примеру, в известном «Дошираке» какого-либо вреда, а кто-то предпочитает остаться голодным, но, ни в коем случае не употреблять «быструю лапшу».

Можно ли Доширак при беременности?

Можно ли Доширак при беременности? Для того чтобы в полной мере получить адекватный ответ на этот проблемный вопрос, необходимо ознакомиться с составляющими продукции. В качестве примера возьмем продукт «Доширак. Говядина», 90 г, производитель – Россия, Рязань.

Компоненты непосредственно лапши представлены: белой мукой высшего сорта, хлоридом натрия, пальмовым маслом, высушенным репчатым луком, ламинариями в порошке, клейковиной, модифицированным крахмалом, эмульгирующей составляющей и загустителем (в виде сорбита, соевого масла, лецитина), красящим веществом «β-каротином», комплексным пищевым добавочным веществом «премикс» (с содержанием натрия полифосфата, гуаровой камеди, дополненные рибофлавином, натрием карбонатом), вытяжками из специй.

Бульонные компоненты состоят из: соли, усилителей вкусовых качеств (глутамата натрия), ароматизирующего вещества, идентичного с натуральным «говядина», сухого сывороточного порошка, глюкозного сиропа, порошка сои, перцев (черный и красный).

Компоненты приправы из высушенных овощных составляющих представлены: соевым текстуриатом, репчатым луком, морковкой, высушенными водорослями.

Богатый состав, не правда ли? Попробуем разобраться в нем подробнее.

Консервирующие вещества, позволяющие продукту храниться год и более, представляют собой вещества, которые не дают продукту испортиться, угнетая развитие и рост бактерий и прочих микроорганизмов. Одновременно с этим продукция защищается от возможного искажения вкуса и появления постороннего запаха, гниения, появления плесени и токсических процессов с участием микробов. В лапше быстрого приготовления чаще всего используют консервирующие вещества E 200-299, либо другие вещества с подобным действием (антиоксиданты и эмульгаторы).

Пальмовое масло – дешевый, но далеко не самый полезный компонент. Оно содержит насыщенные жиры, повышающие уровень холестерина в крови. Помимо этого, пальмовое масло считается достаточно сильным канцерогеном. Большинство развитых стран мира не употребляют продукты, содержащие пальмовое масло, а присутствие этого компонента в продуктах всегда выделяют на этикетке, чтобы потребитель мог здраво оценить опасность и пользу от такой пищи.

Соевый текстуриат – его, как правило, используют в качестве заменителя натурального мяса. Сухой соевый текстуриат может храниться не менее года, не теряя своих свойств.

Глутамат натрия – одна из наиболее известных пищевых добавок E 621. Это вещество без собственного вкуса и запаха, но обладающее уникальной способностью усиливать вкус другой пищи. Попав внутрь пищеварительного тракта, глутамат натрия без проблем попадает в кровяное русло, мозговые оболочки и непосредственно оказывает влияние на генную мутацию, которая ответственна за развитие вкусовых ощущений. Одновременно с этим усиливается восприимчивость вкусовых рецепторов языка, вследствие чего у человека складывается четкое впечатление, что он съел кое-что действительно безумно вкусное. К слову, дети, которые привыкли к пище с глутаматом натрия, зачастую отказываются от обычной домашней еды, требуя только продукты из супермаркета: при постоянном употреблении вещество действует подобно наркотическому средству, вызывая некоторую зависимость.

Модифицированный крахмал – это вещество, подобное обычному крахмалу, но с измененными свойствами. Его получают путем нагревания крахмального раствора с добавлением соляной, серной и ортофосфорной кислот при определенном температурном режиме, не превышающем предельной точки клейстеризации. Всё это делается для того, чтобы уменьшить вязкость крахмала в подогретом состоянии.

Гуаровая камедь E 412 – вещество, синтезируемое из растительного сырья – акации индийской. Несмотря на растительное происхождение, гуаровая камедь запрещена во многих странах Европы, так как содержит недопустимые количества диоксина и пентахлорофенола – токсинов, которые негативно влияют на здоровье организма, а также вызывают аномалии развития плода.

Ароматизаторы – вещества, которые придают продукту запах: мяса, сыра и пр. Ароматизаторы в подавляющем большинстве не исследовались на предмет их вредности, они даже не имеют собственной кодировки E.

Также в составе лапши может присутствовать сорбат калия (консервант, угнетающий развитие плесени), а также этилендиамидтетрацитат E 385 (смягчитель продуктов, который одновременно смягчает и ваши зубы, вызывая потерю кальция).

Пожалуй, один из немногих компонентов, к которому нет претензий – это краситель β-каротин, который чаще всего получают из продуктов растительного происхождения.

Источник