Можно кушать все и худеть
Содержание статьи
Как кушать всё и худеть? Лёгкая формула стройности
Миф о том, что нужно просто ограничить себя в еде, чтобы худеть сильно вредит здоровью.
Во-первых, сильные ограничения мешают психологически. Когда вам говорят, что чего-то это нельзя, то хочется ещё больше. Отсюда берутся срывы, ночной жор и плюс на весах. А ко всему прочему развивается ненависть к себе и своему телу, потому что вы нарушаете запрет, который якобы должен сделать из вас красотку или красавчика.
Во-вторых, если вы – кремень и можете просидеть на «питьевой диете» больше недели, то минус на весах конечно же будет, но он будет молниеносный, организм не успевает подстраиваться под перемены. Ваша кожа станет дряблой и начнёт висеть, целлюлит не пропадёт, кишечник начнёт болеть и так далее.
Похудеть можно очень просто. Необходимо знать свою норму калорий. Причём считать их всю жизнь тоже не придётся! Почему?
За несколько недель питания по режиму вы прекрасно усвоите какого размера должны быть порции, какие продукты калорийные, а какие нет, как примерно вам нужно питаться в течение дня.
Фото из открытых источников сети интернет
Секрет прост: узнайте свою норму калорий, пару недель посчитайте их, а дальше вы уже будете знать, как обходиться без счётчика ккал.
Итак, формула расчета калорий, при помощи которой, я избавилась от 35 килограмм и при этом кушала всё, что душе угодно.
Подставляем свои данные и считаем.
- Для мужчин: (10*вес (кг) + 6,25*рост(см) – 5*возраст (г) + 5) * К
- Для женщин: (10*вес (кг) + 6,25*рост(см) – 5*возраст (г) -161) * К
К – коэффициент активности, подбираем тот, который подходит вам.
1,2 – минимум нагрузок: нет физической активности, сидячая работа;
1,375 – вы тренируетесь (даже дома) 1-3 раза в неделю;
1,462 — вы тренируетесь (даже дома) 4-5 раз в неделю;
1,55 – интенсивные тренировки 4-5 раз в неделю;
1,6375 – тренируетесь ежедневно.
Дальше необходимо запомнить сколько белков, жиров и углеводов требует ваш организм: белок 1-1,5 грамма на килограмм вашего веса, жиров – 0,8-1 грамм на килограмм веса (если процент жира в организме мал, то увеличиваем до 1,5), углеводов 2-3 грамма.
Теперь пример:
Женщина 40 лет, вес 75 килограмм, рост 164 см, работает в офисе, мало ходит, тренировок нет. Считаем её норму ккал.
- ((10*75) + (6,25*164) — (5*40) — 161) * 1,2 = (750 + 1025 – 200 -161) * 1,2 = 1414 ккал
- Создаём дефицит калорий, для этого нужно отнять 10-15% от полученного числа, не больше.
- 1414 – 10% = 1272,6 ккал, округлим до 1300 ккал. Такая низкая калорийность получилась из-за отсутствия активности и возраста, поэтому если хотите больше есть, то добавьте минимальные тренировки в домашних условиях и больше ходите.
Теперь узнаем сколько нужно белков, жиров и углеводов нашей даме.
- Белки: 1,2 * 75 = 90 грамм;
- Жиры: 0,8 * 75 = 60 грамм;
- Углеводы: 2* 75 = 150 грамм.
Перепроверим. 1 грамм белка и 1 грамм углеводов – это 4 калории (каждый), 1 грамм жира – это 9 калорий.
Белки: 90 грамм – 360 ккал,
Жиры: 60 грамм – 540 ккал;
Углеводы: 150 * 600 грамм.
Итого: 1500 ккал, а у нас норма 1300 ккал.
Сокращаем количество углеводов, но не белка и жира.
Углеводы 115 грамм в сутки, 460 ккал. Итого 1360, что подходит нам.
Рацион для женщины из примера такой:
всего калорий 1360, из них: белок (90 гр) — 360 ккал, жиров (60 гр) — 540 ккал, углеводов (115 гр) — 460 ккал.
Если захотелось больше углеводов в один из дней, то ничего страшного, можно создать дефицит жирами или белками, но не чаще чем три раза в неделю.
Когда вы знаете свою норму, то кушать можно всё, только скачайте на телефон счётчик калорий на первое время.
Рада была быть полезной! Если не можете рассчитать самостоятельно, либо остались вопросы, то пишите в комментарии, я помогу.
Источник
Есть все и худеть: диета 16:8
Инна Заикина, врач диетолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник Саратовского МНЦ гигиены ФБУН «ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения»
Интервальное голодание (intermittentfasting) предусматривает регулярное чередование периода приема пищи и отказа от нее. В последние годы к этой теме проявляется значительный интерес. Предлагаются разные виды интервального голодания, основанные на периодах воздержания от приема пищи (от 14-36 ч). Самым комфортным признается режим 16:8.
Прием пищи осуществляется в течение 8 часов, остальные 16 часов необходимо обходиться без нее. Например, с 9-16 ч планируете приемы пищи, их может быть 2 или 3, в остальной период времени до следующего утра вы пьете только воду, либо низкоуглеводный напиток, например, чай, кофе без сахара. Или, напротив, пропускаете завтрак, первый прием пищи не ранее 12 часов, последний в 20 часов. Именно такой режим считается более физиологичным, так как предусматривает отказ только от ужина или завтрака. Психологически такой сценарий переносится легче.
Комфортным является и то, что нет ограничения в каких-либо продуктах во время 8-часового «пищевого окна». Хотя, если целью является не только снижение веса, но и профилактика хронических заболеваний, и, в итоге, улучшение здоровья, следует все же выбирать продукты для рациона, исходя из принципов здорового питания.
Возбуждению интереса к такому типу пищевого поведения способствовало открытие Йосиноре Осуми, отмеченное Нобелевской премией в 2016 г, которое доказало зависимость процесса аутофагии от уровня энергии клеток. Но следует отметить, что это явление было продемонстрировано только на голодных пекарских дрожжах. Вообще слово «аутофагия» было придумано Кристиан де Дюф в 1962 году, также Нобелевского лауреата. Проведенный эксперимент на крысах показал, что после введения глюкагона, гормона поджелудочной железы, в печени крысы увеличивается количество лизосом, функция которых направлена на уничтожение старых субклеточных структур.
Известно, что при голодании понижается выброс инсулина и, следовательно, увеличивается выработка его физиологического антагониста – глюкагона, который стимулирует в печени образование глюкозы как из гликогена, так и из аминокислот, тем самым, обеспечивая источниками энергии и, защищая организм от гипогликемии, увеличивает липолиз (расщепление жира), способствует увеличению поступления связанных желчных кислот в печень и повышению образования кетоновых тел, умеренно снижает уровень холестерина и триглицеридов в сыворотке крови, стимулирует высвобождение инсулина и вместе с ним участвует в процессе регенерации печени.
Снижение инсулина при интервальном голодании способствует нормализации в крови и даже повышению соматотропина, гормона роста. Он способствует сжиганию жира (за счет ускорения метаболизма), выработке коллагена, синтезу белка, снижению холестерина. Именно эти факты лежат в основе обсуждаемых благоприятных эффектов от интервального голодания. Но стоит заметить, что вместе с жировой тканью голодный организм начинает «поедать» белки, которые являются важным строительным материалом для мышц. Но этот процесс запускается при более длительных периодах отказа от пищи, при режиме питания 16:8 этого не стоит опасаться.
Предполагается, что интервальное голодание является самым очевидным методом снижения массы тела и понижения уровня инсулина, чем объясняют возможную эффективность при инсулинорезистентности. Однако это следует интерпретировать с осторожностью из-за небольшого числа убедительных доказательств, и необходимы дальнейшие исследования для подтверждения обсуждаемых результатов.
Источник
и худеет! 10 секретов стройности без диет
Иногда возникает ощущение, что это не ты решаешь, когда и что есть, а еда руководит тобой. И вроде бы сытый, довольный, но в голове пульсирует «шоколад, шоколад» или «тортик», а у кого-то может «котлета», «стейк» и пр. И ты как послушный раб, подходишь к холодильнику, открываешь его, а дальше… по накатанной. Почему наш мозг так настойчиво посылает импульсы и заставляет думать только о еде? И как есть все и худеть?
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 537
Источник: https://edaifigura.ru/psixologiya-poxudeniya/kak-est-vse-i-xudet.html
Основные принципы похудения
Чтобы есть все и худеть, нужно придерживаться следующих главных принципов:
- Употребляйте пищу только тогда, когда реально ощущаете голод. По графику это происходит не всегда, лишние перекусы нужно убрать вообще.
- Вовремя останавливайтесь – оставлять тарелку пустой, как в детстве не нужно. Поняли, что насытились, заканчивайте трапезу. Чтобы не переедать во время приема пищи, избегайте состояний «хочу есть-не могу» и «объелся под завязку». Очень голодному человеку трудно придерживаться меры, так что ешьте лучше часто, понемножку и не перегружайтесь. Если все-таки вы были очень голодны, не ставьте перед собой огромную порцию, а если поставили, остановитесь на середине, чтобы понять – может, уже хватит. Чувство насыщения приходит не сразу – в этом и заключается главный подвох.
- Ешьте то, чего вам больше всего хочется. Желудку труднее получить удовлетворение и насытиться, если вы отправляете в него просто то, что есть, или быстро готовится. Получение удовольствия от еды – залог правильного питания и отсутствия лишнего веса.
Когда очень хочется чего-то особенного, но дома его нет, подумайте, как решить вопрос. Возможные варианты – поход в магазин, доставка еды или замена альтернативным вариантом.
Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1241
Источник: https://pohudete.ru/kak-est-vse-i-hudet.html
Почему я всегда думаю о еде?
Есть люди, которые ни в чем себе не отказывают. Они едят тогда, когда хотят и столько сколько хотят и при этом особо не поправляются. А есть те, кто постоянно себя старается ограничивать: от сладкого, от жирного, от мясного и др. Парадокс в том, что последние чаще набирают лишний вес и постоянно думают о еде. Это бесконечная борьба с собой и своими желаниями. Мозг упорно отказывается переключаться на что-то другое и постоянно заставляет ноги двигаться в сторону холодильника. Почему это происходит и есть ли спасение? Как есть все и худеть? Можно ли обмануть свои извилины в черепной коробке?
С этими вопросами обратились к специалисту — врачу-психологу, нутрициологу Тамаре Поданевой. «Мы привыкли к тому, что еду нужно в чем-то обвинять, подозревать, запрещать ее себе, постоянно думать о ней и вестись на уловки ушлых маркетологов. Что норовят продать вам все продукты с этикетками: «фитнес», «no sugar», «без глютена», «на фруктозе», «no fat» и далее по списку. Поэтому, для начала перестаньте тревожиться и беспрерывно думать о еде. Любое переедание, как и любая зависимость от чего бы то ни было, начинаются там, где есть противоположные им состояния».
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1194
Источник: https://edaifigura.ru/psixologiya-poxudeniya/kak-est-vse-i-xudet.html
Есть все и худеть: в поисках баланса
Чтобы есть все и худеть, нужно жить в гармонии с аппетитом и голодом – звучит красиво и просто, вот только достичь соответствующих результатов намного сложнее. Для этого:
- Не ешьте просто так – нет голода, нет и еды.
- Снижайте калорийность рациона по возможности – все жирное и вредное нужно будет заменить на более полезное и легкое, оставив «минуты радости», но умеренно.
- Делайте ставку на продукты, ощущение наполненности после употребления которых в желудке сохраняется максимально долго. Это творог, яйца, овощи, крупы, хлебцы, макароны твердых сортов.
Блок: 3/8 | Кол-во символов: 598
Источник: https://pohudete.ru/kak-est-vse-i-hudet.html
Проверено: запретный плод – сладок!
В том, что запретный плод не просто сладок, а очень сладок, я убедилась на собственном опыте. Есть люди, которые не представляют своей жизни без мяса. Я же всегда была к нему равнодушна, а потому однажды решила пожить без него. Это был эксперимент, посредством которого, хотела узнать «какого это – быть вегетарианцем». Что же я узнала благодаря поставленному опыту? Как только устанавливается запрет – сразу начинаешь этого безудержно хотеть. Только отказавшись от мясного, я с удивлением обнаружила, сколько же вокруг меня разной вкуснятины из этого ингредиента! Выбирая в кафешке еду на обед, я обращала внимание именно на мясные блюда. Я, человек, просто обожающий сладкое, шоколадное, булочное! Такой поразительный феномен. Сейчас я снова ем мясо. Ну, как сказать ем… я по-прежнему к нему равнодушна, потому что запрет давно снят.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 872
Источник: https://edaifigura.ru/psixologiya-poxudeniya/kak-est-vse-i-xudet.html
Углеводы: в зоне особой опасности
Углеводные продукты вкусные, сытные, улучшают настроение за счет активизации процессов выработки серотонина. Это главная причина того, что их хочется есть снова и снова. Шоколадные батончики, торты, пирожные – это вредные углеводы, которые сгорают быстро и так же быстро откладываются на талии и боках.
Конечно, вы можете позволять себе сладости, главное делать это умеренно. А еще лучше получать из пищи правильные, сложные углеводы – они тоже дают энергию, улучшают настроение, но расщепляются медленно, надолго оставляя чувство сытости, и не вредят фигуре.
Тянет на сладенькое? Попробуйте порадовать себя не парой эклеров, а, например, макаронами твердых сортов с тертым сыром. Полностью отказываться от углеводов нельзя, поскольку они дают мозгу энергию – если ваша профессиональная деятельность связана с умственными нагрузками, может резко упасть производительность. Вредные сладости при этом желательно заменять на горький шоколад и не плитку за раз, а всего несколько долек.
Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1020
Источник: https://pohudete.ru/kak-est-vse-i-hudet.html
Запреты формируют зависимость или как есть все и худеть
Вот как тот феномен объясняет наш эксперт – Тамара Поданева: «Запреты, недоедания, исключения тех или иных блюд из рациона, диеты, голодания – вот, истинные причины возникновения любого пищевого расстройства. Не лень, как вам кажется, не отсутствие силы воли. Или, что еще страшнее, мысли о том, что вы безвольное создание. Только ЗАПРЕТЫ! Только они делают вас заложником.
Хотите перестать быть зависимым от еды? Начните есть ее. Со временем перестанете испытывать чувство вины, а еще чуть позже, полностью избавитесь от привычки переедать
Помните лишь об одном – наш мозг не воспринимает частичку «НЕТ». Когда вам якобы чего-то нельзя, для вашего мозга это звучит, как «мне НАДО это достать». Но в момент, когда в вашем сознании появляется «МОЖНО», мозг становится более гибким. И формирует совершенно новые установки: «а НУЖНО ли мне это сейчас», «хочу ли я этого», «чего на самом деле мне хочется»..
Советы Тамары Поданевой:
- Поменяйте маленькие тарелки на большие. Используйте взрослую, а не детскую посуду.
- Ешьте сидя. Кладите себе еду сразу. Не пытайтесь обмануть свой мозг, кусочничая или питаясь из блюдечка. При этом несколько раз подбегая к кастрюле, а в конечном итоге, съев все без остатка.
- Выделяйте на еду по 10-15 минут в течение дня, не делайте больших промежутков между приемами пищи, во избежание «пробуждений лютого волка».
- Не воспринимайте еду как награду, перестаньте поощрять себя едой. Научитесь испытывать удовольствие от процесса. Станьте настоящим гурманом и гедонистом.
- Но главное, раз и навсегда забудьте о всех ограничениях.
Больше полезных хитростей о похудении можно найти в нашей статье «Хитрости похудения: ТОП-6 хитростей».
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1771
Источник: https://edaifigura.ru/psixologiya-poxudeniya/kak-est-vse-i-xudet.html
Главные ошибки худеющих
Вес мы набираем годами, а избавиться от него обычно хотим быстро и с минимальными изменениями в питании. Стоит ли говорить о том, что это практически нереально. Если вы будете отказываться от макарон, хлеба, каш, то после окончания диеты сразу наброситесь на них. Поскольку организм во время строгих ограничений переходит в режим экономии, даже привычные старые «нормы» начинают откладываться про запас. Поэтому диетам – «нет», разумным ограничениям – «да», а спешить – себе же вредить.
Сокращать объемы пищи, количество приемов, убирать завтраки или обеды – это тоже неправильно. Чем реже вы едите, тем экономнее организм все расходует. Дополнительные «бонусы» – вялость, слабость, апатия. Есть все и худеть намного проще, чем вы думаете, а вот диеты как раз являются врагами, а не союзниками стройности.
Блок: 5/8 | Кол-во символов: 833
Источник: https://pohudete.ru/kak-est-vse-i-hudet.html
4. Не трать время на диетические продукты
Еда с низким содержанием жира или калорий хороша. Но — в теории. Проблема в том,что в ней содержится много углеводов,которые превращаются в сахара и могут способствовать набору веса.
Блок: 5/11 | Кол-во символов: 232
Источник: https://www.cosmo.ru/health/your_health/est-vsyo-i-hudeet-10-sekretov-stroynosti-bez-diet/
Враги стройности
Специалисты системы интуитивного питания выделяют следующих врагов стройности:
- Однообразное питание – оно скучное и со временем всегда становится невкусным. Если нет возможности сильно менять основные приемы пищи, «поиграйте» с перекусами. Это могут быть орешки, сыры, яблоко, шоколадки и так далее.
- Мало и понемногу – идеальный вариант питания. Так вы постоянно будете почти сытыми, а значит, не переедите.
- «Я этого не хочу». Если не уверены, что на тарелке перед вами лежит именно то, что нужно, поделите пищу на две части – ту, которую вы хотите съесть, и ту, которую нужно употребить. Вторую можно смело убирать.
Блок: 6/8 | Кол-во символов: 639
Источник: https://pohudete.ru/kak-est-vse-i-hudet.html
5. Нет«плохой» еды
Не стоит считать печенье плохой едой,а овсянку — хорошей. В исследовании университета Торонто(Канада) женщины,которым запретили есть шоколад на неделю,страдали и потом съели больше шоколада,чем обычно. Если пытаешься запрещать себе его есть,он превращается буквально в навязчивое видение!
Блок: 6/11 | Кол-во символов: 314
Источник: https://www.cosmo.ru/health/your_health/est-vsyo-i-hudeet-10-sekretov-stroynosti-bez-diet/
Основы новой жизни: едим и худеем
Если вы настроены подружиться со своим организмом без драконовских ограничений, чувствовать себя бодрым, полным сил и при этом не набирать лишний вес:
- Жуйте медленно – во время быстрого «заглатывания» мозг не получает нужных сигналов сытости, а вы «забрасываете» в себя намного больше пищи, чем могли бы, и вообще нужно.
- Высыпайтесь – люди, которые мало спят, обычно больше весят. Мозг при нехватке отдыха замедляется и не подает сигналы о том, что вы уже сыты, достаточно.
- Ешьте больше овощей – необязательно питаться ими постоянно, но часть приемов пищи заменить можно. Они вкусные, полезные и куда менее калорийные, чем все остальные продукты питания.
- Супы нужны – они усмиряют аппетит, дарят ощущение сытости. Речь идет, правда, не обо всех рецептах – сливочные жирные крем-супы в похудении вам не помощники.
- Цельнозерновые крупы – основ всего. Они питательные, полезные, содержат минимум калорий.
- Откажитесь от бекона и других копченостей – они калорийные и совершенно «пустые». В яичницу лучше добавлять сыр или, например, курицу.
- Доработайте любимые блюда – ту же пиццу можно сделать более диетической, если использовать для ее приготовления тонкую основу, нежирный сыр и так далее.
- Сократите потребление сахара – совсем отказываться от него необязательно, а уменьшить объемы потребления можно и нужно. Не забывайте о том, что сахара очень много в сладких напитках. Кстати, люди, которые едят карамельки, набирают куда меньше, чем те, которые постоянно пьют газировку. Повод задуматься, не так ли?
- Пейте меньше – если это, конечно, не обычная чистая вода. Любой напиток – это калории, которые могут быть лишними.
- Сведите к минимуму потребление алкоголя – да, некоторые мероприятия без него не проходят, но пить каждый день или через день это уже перебор.
- Полюбите зеленый чай – он сжигает калории, выводит токсины и просто улучшает самочувствие. Если не добавлять в него сахар, калорийность получится нулевой.
- Занимайтесь йогой – данный вид спорта способствует пробуждению тяги к здоровому образу жизни, отказа от вредных привычек в целом и переедания в частности. Вы станете более спокойным и перестанете заедать стрессы.
- Питайтесь дома – это и дешевле, и комфортнее, и позволяет планировать рацион так, как нужно вам.
- Жуйте жвачку – мятная резинка перебьет чрезмерный аппетит и позволит воздержаться от покупки картошки фри или бургера. Так что держите ее под рукой.
- Купите маленькие тарелки – с большими мы переедаем намного чаще. Снижение калоража будет около 150 калорий на прием пищи – в перерасчете на неделю получится совсем немало.
- Уменьшите порции – пищу лучше употреблять часто и понемногу. Норма – 5-6 приемов в день.
- Балуйте себя – строгие ограничения всегда заканчиваются жестким срывами, а они вам ни к чему.
А еще придерживайтесь принципа 80 на 20 – в ежедневном рационе 20% меню должны составлять вкусные вредности и 80% полезные продукты. Так вы удержите шаткий баланс и не сильно обделите себя вкусностями.
Блок: 7/8 | Кол-во символов: 2986
Источник: https://pohudete.ru/kak-est-vse-i-hudet.html
6. Больше отдыхай
Сон должен стать одним из главных приоритетов,ради него можно пожертвовать почти всем остальным. Недостаток сна имеет гормональные эффекты,которые способствуют набору веса и повышают аппетит. В итоге ты заедаешь нехватку сна высококалорийными продуктами.
Блок: 7/11 | Кол-во символов: 279
Источник: https://www.cosmo.ru/health/your_health/est-vsyo-i-hudeet-10-sekretov-stroynosti-bez-diet/
Выводы: питайтесь рационально
Постоянная тяга к сладкому, бесконечные диеты – это все причины и следствия неправильного образа жизни, несбалансированного питания. Несбалансированный рацион никогда не даст вам эффективно сбросить вес, вы будете ощущать слабость, нехватку сил и энергии. Обхитрить чувство голода – тоже не лучший выбор, просто нужно есть то, что хочется здесь и сейчас, заменять вредные быстрые углеводы (обычно еще и богатые жирами) на полезные сложные, не переедать, стараться не доводить чувство голода до апогея. Обязательно считайте калории, чтобы заменить пустые продукты, которые дают недолгое насыщение, но полезные и менее калорийные, кушать после употребления которых вы захотите нескоро.
Блок: 8/8 | Кол-во символов: 722
Источник: https://pohudete.ru/kak-est-vse-i-hudet.html
7. Избегай диетической газировки
Исследования на этот счет неоднозначны. Одни показывают,что вес не растет,другие — что после таких напитков сильнее хочется есть. Мозг начинает хотеть сахара. К тому же при заказе диетической колы может показаться,что ты уже сэкономила на калориях и можно вместо салата взять бургер с картошкой.
Блок: 8/11 | Кол-во символов: 335
Источник: https://www.cosmo.ru/health/your_health/est-vsyo-i-hudeet-10-sekretov-stroynosti-bez-diet/
8. Полюби готовить
Здоровое питание никогда не наскучит,если умеешь пользоваться травами и специями. Они улучшают вкус пищи и снижают количество потребляемых жиров. А красный острый и кайенский перец помогают разогнать метаболизм и сжечь немного лишних калорий.
Блок: 9/11 | Кол-во символов: 268
Источник: https://www.cosmo.ru/health/your_health/est-vsyo-i-hudeet-10-sekretov-stroynosti-bez-diet/
9. Не считай калории
Есть большая разница между калориями из фастфуда и полезной еды. Так что рыбу,овощи,куриную грудку,цельнозерновые продукты и большинство фруктов можно есть без особых ограничений.
Блок: 10/11 | Кол-во символов: 207
Источник: https://www.cosmo.ru/health/your_health/est-vsyo-i-hudeet-10-sekretov-stroynosti-bez-diet/
10. Ешь меньше сахара
Организм может перерабатывать определенное количество сахара,а лишнее будет накапливать в неожиданных местах. Еда должна дарить чувство насыщения и радости,а не требовать немедленного возлегания на диван для переваривания. Так что,может,те два печенья были попросту лишними?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Я соглашаюсь с правилами сайта
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Блок: 11/11 | Кол-во символов: 979
Источник: https://www.cosmo.ru/health/your_health/est-vsyo-i-hudeet-10-sekretov-stroynosti-bez-diet/
Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 15711
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://pohudete.ru/kak-est-vse-i-hudet.html: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 8039 (51%)
- https://www.cosmo.ru/health/your_health/est-vsyo-i-hudeet-10-sekretov-stroynosti-bez-diet/: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 3298 (21%)
- https://edaifigura.ru/psixologiya-poxudeniya/kak-est-vse-i-xudet.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 4374 (28%)
Поделитесь в соц.сетях: | Оцените статью: Загрузка… |
Источник