Можно кушать вафли на диете

Можно ли есть вафли при диете

Сегодня вафли занимают прочную нишу в кондитерской практике. В любой кулинарной книге в разделе кондитерские изделия, вы всегда сможете отыскать главу про них. Вафли, калорийность которых не уступает иным кондитерским изделиям — одно из многочисленных разновидностей печенья, которое имеет форму тонкой пластины с оттиском ячеистой структуры. Обычно вафли готовят из жидкого теста в специально предназначенных для выпекания формах.

Вафли можно выпекать не только как отдельный десерт, а изготавливать более сложные кондитерские шедевры, например, розетки с начинкой, трубочки, вафельные торты и т.д. Любительницам стройной фигуры, я бы не рекомендовала злоупотреблять ими либо даже вовсе отказаться от такого продукта как вафли: калорийность его достаточно велика (от 300 кал. на 100 г).

Сухие и хрустящие листочки, именуемые вафлями, выпекаются в специальных вафельницах по очень простому рецепту. Состав классического варианта следующий: вода, яйца, мука, сахарная пудра. Выпеченные изделия разрезают на меньшие кусочки. Начинка бывает весьма разная, чаще всего жировая или ягодно-фруктовая. Особой популярностью пользуются вафли в шоколаде, калорийность в них, должна заметить, наибольшая (более 500 кал на 100 г продукта). Продукт может иметь разнообразную форму, быть полностью либо частично глазирован шоколадной либо другой глазурью.

Производители обычно вафли с фруктовой начинкой изготовляют в 5 слоев, на основе жира — 9 слоев. Конечно, изделия с жировой начинкой очень нежны и во рту приятно тают, но они не полезны. Я бы сказала, вредны. На прилавках супермаркетов большой выбор вафель на основе жировых начинок. Подобные начинки не что иное как транс-жиры. Многие производители не выдерживают технологических норм, и подобные жиры в продукте зашкаливают. Думаю, не нужно много объяснять, что из-за такого некачественного продукта в организме человека скапливается лишний холестерин. В такую начинку могут добавляться ароматизаторы, которые пользы организму не приносят. Вафли, калорийность которых высока, кроме вреда, лишнего веса, холестерина, заболеваний не принесут ничего хорошего, разве что две минуты вкусового наслаждения, пока вы будете подкрепляться ими.

К негативным факторам, которые пагубно влияют на организм при употреблении большого количества вафельной продукции, некоторые ученные относят заболевание рака груди, риск развития диабета. От них понижается иммунитет, наблюдаетсяизбыточный вес.

Но если вы считаете, что на этом все, то хотелось бы подчеркнуть, что, несмотря на всю воздушность, видимую легкость, вафли очень калорийны. Жировые вафли, калорийность которых на 100 г — 300 ккал неблагоприятно влияют на наше здоровье. Что уже говорить, о том, когда мы кушаем вафли шоколадные, калорийность которых достигает 516 кал.

Если для вас аргументы слабы и вы все же являетесь поклонниками вафельной продукции, хотелось бы привести классический рецепт и поделиться некоторыми секретами для домашнего приготовления вафель. Итак, следует взять молоко, масло, яйца (все ингредиенты одинаковой температуры, для того чтобы лучше смешивались). Для приготовления теста растираем масло, затем добавляем сахарный песок. Яйца отдельно взбейте до образования пены. Муку просеять, добавить погашенную укусом соду, всыпать во взбитое с сахаром масло. Муку всыпать нужно порционно, чередую с молоком, постоянно помешивать. После этого в тесто влить взбитое яйцо и еще раз тщательно перемешать. Такой незатейливый рецепт, приготовленный у себя на кухне, хоть немного убережет семью от употребления транс-жиров. Ведь здесь только ваша фантазия, начинку можно приготовить совершенно любую, данным десертом с удовольствием полакомятся не только детишки, но и взрослые обитатели дома.

По материалам fb.ru

Что нельзя есть при похудении — список продуктов. Что исключить на диете и категорически запрещенные продукты

Часто люди, придерживаясь диеты и ограничивая себя в питании, не замечают никаких результатов. Причина этому — наличие в рационе продуктов, которые препятствуют снижению веса. Неправильно подобранное меню — главный враг красивой фигуры. Если вы желаете навсегда убрать лишние килограммы, то узнайте, что нельзя кушать при похудении, в этой статье.

Желая сбросить лишний вес, девушки уменьшают порции, но не устраняют из рациона калорийные продукты питания, вредную пищу, быстрые углеводы. Множество продуктов вызывает споры: можно есть или нельзя? Определить запрещенные продукты при похудении, те, которые разрешается есть ограниченно и те, которые можно кушать во время диеты, поможет таблица ниже.

Нельзя есть при похудении

  • жирная свинина;
  • копченое мясо;
  • колбаса;
  • внутренности животных;
  • мясо гуся, утки;
  • сало;
  • жирная красная рыба.
  • макароны из пшеничной муки;
  • дрожжевая выпечка;
  • слоеная выпечка;
  • сладкая выпечка (булочки, торты, пирожки);
  • блины;
  • пельмени.

Польза фасоли и ее важность для снижения веса остаются недооцененными. Включая этот стручковый плод в рацион, вы автоматически насыщаете свой организм клетчаткой, витаминами группы В, минералами и аминокислотами, помогающими худеть. Фасоль при похудении рекомендуется есть из-за таких ее свойств:

  • большое содержание крахмала и легкоусвояемого белка;
  • способность понижать уровень сахара в крови, выводить холестерин;
  • улучшение обмена веществ и пищеварительных процессов;
  • нормализация работы желудка, очищение кишечника, способствование снижению веса.

Пытаясь определить, что нельзя есть при похудении, а что можно, многие ошибочно вносят белый шлифованный рис в список диетических продуктов. В действительности, белый рис при похудении не приносит организму пользы, а из-за содержания в нем крахмала становится причиной возникновения лишних сантиметров в области живота. Поскольку белый рис — это быстрый углевод с высоким гликемическим индексом, его лучше убрать из рациона человеку, желающему похудеть. Бурый нешлифованный рис — гораздо более полезный продукт, уместный в диетическом меню.

Невзирая на распространенное мнение о вреде свинины при похудении, это мясо можно есть во время диеты в небольшом количестве. Если ваша основная цель — похудеть, то от жирного свиного мяса, вроде рульки, шеи и бекона следует отказаться. Жареная свинина — тоже не вариант для желающих обрести стройную фигуру, а вот нежирная свиная вырезка вполне сгодится для употребления 1-2 раза в неделю. Запеченная, вареная или приготовленная на пару, нежирная свинина с пониженным добавлением соли не принесет никакого вреда фигуре, а лишь послужит источником полезного белка.

Читайте также:  Рвота что можно пить и кушать

Известно, что мучные продукты — главный враг фигуры и первый ответ на вопрос о том, что нельзя есть при диете. Белый пшеничный хлеб под строгим запретом для желающих похудеть, учитывая количество калорий и углеводов в нем. Все же, даже желая снизить вес, можно не отказываться от хлеба навсегда — отрубной, цельнозерновой и ржаной хлеб при похудении разрешается есть в минимальных количествах. Такие мучные изделия наладят пищеварение, очистят организм от шлаков, надолго утолят чувство голода и помогут худеть.

Высокое содержание крахмала делает картофель не лучшим продуктом для диетического питания. Картофель фри — едва ли не самый вредный для фигуры и здоровья продукт, ведь его калорийность в таком виде в разы возрастает. Рецептов блюд из картофеля много. Однако приготовление на пару — единственный способ сделать продукт пригодным для диетического рациона. Вареный и запеченный картофель при похудении менее вреден, чем жареный, но не рекомендован к употреблению.

По материалам sovets.net

Соль известна человеку с тех времен, когда пещерные люди научились использовать огонь. Тогда уже было обнаружено, что кусок мяса, посыпанный солью, становится более вкусным. Белые кристаллы нередко считают виновниками многих болезней, называют «белой смертью». Так полезно или вредно это вещество? Это зависит от того количества, которое вы съедаете за день.

Как правильно употреблять?

Рекомендованная суточная доза для человека — от 3 до 6 граммов, это составляет немногим больше чайной ложки. Готовые продукты уже содержат в себе соль, например, хлеб. Любители побаловать себя фаст-фудом незаметно употребляют хлорида натрия гораздо больше дневной нормы. Любимые всем чипсы, соленые орешки, сухарики, а также колбасы и консервы содержат огромное количество натрия хлорида. Поэтому диетологи рекомендуют питаться домашней едой, чтобы контролировать потребление этого вещества.

Полезнее всего соль крупного помола, не белого, а сероватого оттенка. В ней содержится больше всего минеральных элементов. То вещество, которое продается в пакетах с пометкой «экстра», лучше не употреблять в пищу: проку от него будет мало.

Наиболее подходит человеку морская соль, в ней дополнительно содержатся такие микро- и макроэлементы, как марганец, железо, медь, калий, магний, цинк и др.

Полезные свойства

Соль входит в состав крови и желчи, помогает поддерживать водно-электролитный баланс, обеспечивает равновесие жидкости внутри организма. Это вещество создает разницу между растворами различных концентраций на клеточном уровне, что облегчает поступление питательных веществ внутрь клетки и удаление ненужных веществ из нее.

Хлорид натрия используется для передачи нервных импульсов, поддержания артериального давления, обеспечивает работу мышц, входит в состав костной ткани. Хлор — необходимый составной элемент соляной кислоты, которая вырабатывается в желудке.

Недостаток соли более вреден, чем избыток. Натрий не может синтезироваться в организме и обязательно должен входить в состав пищи. Малое количество данного вещества в рационе приводит к мышечной слабости, ухудшению памяти, перепадам давления. При его недостатке в почках вырабатывается вещество, повышающее АД.

Почему соль вредна?

Вредно не само вещество, а его избыток. Пересоленная пища выводит из организма такой полезный элемент, как кальций. А это чревато разрушением костей и зубов. Употребление соли более 20 граммов в сутки вызывает различные заболевания, нарушает работу печени, почек, сердца, негативно влияет на суставы, приводит к развитию катаракты. Избыток соли вызывает задержку жидкости, отеки, повышение давления.

Как хранить?

Сухое вещество способно храниться долгие годы в таре с плотно закрытой крышкой. Для впитывания избытка влаги в банку с продуктом можно воткнуть зубочистку или положить несколько прожаренных зерен риса.

По материалам www.zanfiz.ru

Современные технологии развиваются невероятными темпами. Новейшие научные разработки постоянно внедряются во все сферы производства, в том числе и в пищевую промышленность. Но изменилось ли что-нибудь в лучшую сторону для обычного покупателя? Если еще полвека назад производство пищевых продуктов было весьма трудоемким и дорогостоящим процессом, то сегодня технология выпуска товаров работает на количество с максимальной экономией на качестве. Ведь это так невыгодно, если то же мясо в нормальных условиях на прилавке магазина не может храниться больше недели. Намного проще обработать продукт химикатами и различными добавками, тем самым сэкономив массу средств.

Но на чем же конкретно экономят производители — не на нашем ли здоровье? Узнайте о том, какие самые вредные продукты питания следует обходить стороной и почему.

Прилавки супермаркетов ломятся от количества продукции, а глаза просто разбегаются от разнообразия товаров. Так каких же продуктов следует избегать в первую очередь и что из них можно по праву назвать бомбой замедленного действия для нашего организма?

Вряд ли можно себе представить какое-либо событие без всеми любимого майонеза на праздничном столе. Конечно, можно приготовить продукт и в домашних условиях, но намного проще купить готовый товар в магазине. Майонез из натуральных ингредиентов хранится весьма непродолжительный срок, но, в то же время, его аналог из магазина может храниться несколько месяцев. Вы никогда не задумывались, за счет чего достигается столь продолжительный период хранения?

Помимо различных консервантов, в состав майонеза входят различные усилители вкуса, цвета и запаха, а также масса вредоносных загустителей. И если максимальный вред от домашнего майонеза у вас выразится в паре лишних сантиметров на талии, то следствием употребления в пищу аналога продукта из магазина может стать целый букет заболеваний.

О вреде, который приносят организму разрекламированные чипсы, знают все. Химикаты, усилители вкуса и запаха, синтетические жиры, канцерогены, а также множество других добавок неизменно присутствуют в составе любого подобного продукта. Более того, сегодня практически ни один продуктовый бренд не использует для производства чипсов ни одного грамма картофеля. Намного дешевле сделать смесь из дрожжевого теста с добавками кукурузной муки, а после заправить все это приправами и химикатами. По факту в чипсах нет ничего натурального, а сам продукт крайне опасен для организма.

Особую опасность вызывают трансжиры и канцерогены, которые нарушают обмен веществ и повышают риск раковых заболеваний. Врачи еще сравнивают чипсы с сигаретами, так как первые вызывают не меньший вред и привыкание.

Читайте также:  Болиголов что при этом можно кушать

Какие родители не хотят побаловать свое чадо? Причем если покупать ребенку что-то вкусное, то желательно, чтобы продукт был еще и полезным. Особой популярностью пользуются различные сырки, творожки, молоко и, конечно же, йогурты.

Но в натуральном йогурте полезные для флоры кишечника бактерии не могут жить несколько недель, а настоящее молоко не может храниться несколько месяцев.

Натуральные молочные продукты имеют маленький срок хранения и поэтому они крайне невыгодны производителям. Чтобы продлить срок годности, в состав, помимо сухого молока, добавляют массу растительных жиров, консервантов и множество других вредоносных добавок. В результате получается дешевый и долгохранящийся суррогат, но пользы от него фактически никакой. И это еще в лучшем случае, а в худшем могут возникнуть проблемы — от нарушения сна до возникновения онкологических заболеваний.

Нет необходимости говорить о том, что в газированных напитках нет ничего полезного и натурального. Что вообще может быть полезного в крашенной газированной воде, обильно сдобренной химикатами? Единственная польза такого напитка, если верить рекламе — это утоление жажды. Но в обычной полулитровой бутылке содержится более чем пять столовых ложек сахара и ни о каком утолении жажды не может быть и речи. Тем более, что на этом же сахаре и экономят, заменяя его крайне вредными для организма заменителями.

Всевозможные кока-колы, пепси и спрайты отлично отмывают ржавчину, пятна и накипь практически с любой поверхности. Некоторые люди даже специально для этого их и используют, как доступную альтернативу более дорогим моющим средствам.

Хорошенько подумайте, прежде чем отправить подобную смесь в свой организм! Последствия могут быть достаточно серьезными — от проблем с нервной системой до рака поджелудочной железы.

Да-да, первое место среди самых вредных продуктов питания для организма человека занимают именно вафли. Из-за своих вкусовых качеств и доступной цены последние пользуются немалой популярностью. Но по своему составу вафли оказываются даже вреднее, чем те же чипсы и газировка.

Целая армия вкусовых добавок, консервантов и усилителей вкуса вместе с огромным количеством сахара делают вафли не только вредным, но и очень калорийным продуктом.

Но это далеко не все! Вафельная начинка состоит из жировой смеси, которая делается на основе пальмового масла. Это масло приводит к таким последствиям, как высокий уровень холестерина, развитие атеросклероза и повышение риска сердечных заболеваний.

Прежде чем съесть вафельку, задумайтесь — регулярное потребление этого продукта может привести к сахарному диабету!

Теперь вы узнали о пяти самых вредных продуктах питания для вашего организма. Но есть и многие другие — пакетированные соки, плавленые сырки, сухарики, приправы, рафинированные масла, бульонные кубики, вермишель и супы быстрого приготовления. Эти продукты не только наносят огромный вред вашему здоровью, но и вызывают сильное привыкание.

Если вы хотите прожить долгую и счастливую жизнь, то по возможности от всех этих продуктов следует отказаться вовсе. И не говорите, что это невозможно! Правильное питание с использованием полезных натуральных продуктов и здоровый образ жизни — это невероятно приятно, и если придерживаться основных принципов такого питания, то вредные продукты вызывают лишь неприятные ощущения и желание их купить практически не возникает.

По материалам www.mybodyflex.ru

Источник

Вафли на диете: лучшие низкокалорийные рецепты

Система правильного питания не подразумевает голодания. Адаптировать под диету можно любую рецептуру, просто заменив все жирные ингредиенты на более низкокалорийные варианты. То же правило распространяется и на десерты. Грамотно произведя рокировку, можно не отказывать себе в любимых лакомствах даже в период избавления от лишнего веса. Рецепт диетических вафель в вафельнице — яркий тому пример.

Диетические вафли

Рецепт диетических вафель

Низкокалорийные вафли, как правило, готовят с помощью мультипекаря или электровафельницы. В зависимости от подбора ингредиентов, можно получить нежные мягкие вафли или сладкий десерт с хрустящей корочкой.

На овсяном толокне

Овсяное толокно — это приготовленная особым образом мука из овса. Получают этот продукт путем толчения зерен, готовых к прорастанию. Толокно не образовывает клейковину, поэтому может употребляться даже людьми с непереносимостью глютена.

В комбинации с водой толокно набухает и густеет, благодаря чему из него можно готовить не только пироги и другую выпечку, но и делать полезные диетические вафли.

Ингредиенты

Шаги

  • толокно (овсяное) — 100 гр;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • кефир 1% — 200 мл;
  • цельнозерновая мука — 20 гр;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Яйцо хорошо взбить с солью, добавить кефир, толокно, муку и еще раз тщательно все перемешать.
  2. Оставить на 5-10 минут.
  3. Смесь набухнет, как густая манная каша.
  4. Разогреть вафельницу и начать выпекать вафли.

Если получившаяся овсяно-кефирная смесь будет слишком густой, то ее разбавляют молоком или кефиром. В тесто не добавляют ни сахара, ни масла.

Совет! В случае если вафли будут прилипать к поверхности вафельницы или расслаиваться, в жидкое тесто можно добавить немного цельнозерновой муки.

Подают полезный десерт с обезжиренной сметаной и свежими ягодами.

Калорийность — 156 ккал.

Хрустящие несладкие

Вафельные трубочки — десерт, хорошо известный еще с детства. Однако даже на диете можно попробовать приготовить его низкокалорийный несладкий вариант.

Ингредиенты

Шаги

  • мука ржаная — 150 гр;
  • куриное яйцо — 2 шт;
  • сметана обезжиренная — 60 гр.
  1. Яйца смешать со сметаной, ввести муку, все хорошо перемешать.
  2. Разогреть электровафельницу и вылить на панель 1 порцию теста.
  3. Как только коржик слегка подрумянится, снять его с панели и скатать в трубочку.
  4. Сделать таким образом вафельные трубочки из всего объема теста. Дать им остыть, чтобы они стали сухими и хрустящими.

При желании трубочки можно наполнить обезжиренными взбитыми сливками или обезжиренной творожной массой.

Калорийность — 180 ккал.

Классические

Классические диетические вафли готовят из цельнозерновой муки, которая обладает максимально полезными свойствами, благодаря особой технике помола.

Ингредиенты

Шаги

  • куриное яйцо — 2 шт;
  • кефир 1% — 50 мл;
  • цельнозерновая мука — 200 гр;
  • стевия — 1 гр;
  • соль.
  1. Яйца взбить с кефиром (комнатной температуры). Ввести муку и соль.
  2. Разогреть прибор, вылить тесто на пластины и сделать вафли.
  3. Можно скатать десерт в трубочки, сложить конвертом (вдвое) или оставить в виде пластин.

Совет! Муку стоит добавлять постепенно, контролируя консистенцию получаемого теста.

Калорийность — 200 ккал.

Читайте также:  Можно ли кошкам кушать курицу

Вегетарианская версия

Вегетарианский десерт еще называют постным, так как в нем отсутствуют яйца. Однако вафли все равно получаются очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты

Шаги

  • хлопья овсяные — 200 гр;
  • вода — 300 мл;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • соевое молоко — 300 мл;
  • соль.
  1. Все ингредиенты переложить в блендер и смолоть в кремообразную массу.
  2. Нагреть электровафельницу и начать готовить.

Масло добавляется в тесто, чтобы вафли не прилипали к пластинам прибора. Однако это не обязательный ингредиент.

Калорийность — 189 ккал.

Овсяные с бананом

Чудесные вафли с банановым вкусом и минимумом калорий станут отличным завтраком на диете.

ИнгредиентыШаги
  • овсяные хлопья — 190 гр;
  • куриное яйцо — 2 шт;
  • молоко (обезжиренное) — 300 мл;
  • банан — 1 шт;
  • корица — 2 гр;
  • соль.
  1. Яйца взбить в небольшую пену, влить молоко, добавить перемолотые в блендере овсяные хлопья и корицу.
  2. Банан размять вилкой и также отправить в смесь.
  3. Разогреть электровафельницу и печь вафли до золотистой корочки.

Подают десерт с кусочками свежих бананов и голубикой.

Калорийность — 167 ккал.

С творогом

Легкая творожная выпечка обязательно понравится всем тем, кто вынужден себя ограничивать в сладком.

Ингредиенты

Шаги

  • творог обезжиренный — 200 гр;
  • куриное яйцо — 2 шт;
  • мука цельнозерновая — 130 гр;
  • разрыхлитель — 3 гр;
  • соль.
  1. Творог протереть через сито, белки взбить в пену с щепоткой соли (желтки не понадобятся).
  2. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
  3. Все аккуратно перемешать.
  4. Разогреть прибор и начать готовить вафли.

Выпекаются творожные вафли немного быстрее обычных — это обязательно нужно учитывать.

Совет! Вместо цельнозерновой муки можно использовать рисовую или овсяную разновидность.

Подают десерт с ягодным соусом или медом.

Калорийность — 179 ккал.

Протеиновые с шоколадом

Протеиновые блинчики — важная составляющая рациона спортсменов, занятых набором мышечной массы.

Ингредиенты

Шаги

  • протеиновая смесь (вкус шоколада) — 100 гр;
  • какао-порошок — 30 гр;
  • куриное яйцо — 4 шт;
  • мука кокосовая — 30 гр;
  • натуральный йогурт — 70 гр;
  • стевия жидкая (2 мл).
  1. В миске смешать протеиновую смесь, муку, какао.
  2. Добавить яйца, йогурт и стевию. Взбить все венчиком.
  3. Разогреть прибор и приготовить вафли.

Калорийность — 173 ккал.

При подаче можно добавить сверху вафель немного взбитых обезжиренных сливок.

Морковные

Рецепт морковных диетических вафель в вафельнице содержит овсяную муку, которую можно заменить рисовым или цельнозерновым аналогом.

Ингредиенты

Шаги

  • мука овсяная — 500 гр;
  • разрыхлитель — 4 гр;
  • корица;
  • молоко — 150 мл;
  • сметана обезжиренная — 100 мл;
  • мед — 10 гр;
  • йогурт обезжиренный — 300 мл;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • морковь тертая — 150 гр.
  1. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, в другой таре — йогурт, молоко, тертую морковь и лимонный сок.
  2. Все смешать и оставить на 5-7 минут настояться.
  3. Смешать сметану, мед и корицу (соус).
  4. Разогреть прибор, сделать вафли. Подавать со сметанным соусом.

Чтобы соус был более густым, сметану можно заменить обезжиренным творогом.

Калорийность — 190 ккал.

На основе пюре из яблок

В сезон яблок помимо классической шарлотки можно побаловать себя диетическими вафлями на основе яблочного пюре.

Ингредиенты

Шаги

  • куриное яйцо — 3 шт;
  • мука овсяная — 180 гр;
  • пюре яблочное — 300 гр;
  • молоко — 280 мл;
  • мед — 15 гр;
  • разрыхлитель;
  • соль.
  1. Яйца взбить с щепоткой соли до появления пены, добавить молоко, пюре, мед, муку и разрыхлитель.
  2. Разогреть прибор и приготовить вафли.
  3. Подавать с диетическим яблочным джемом.

Вместо яблочного пюре в рецепте можно использовать пюре любых фруктов (грушевое, персиковое, сливовое).

Калорийность — 150 ккал.

Из кукурузной и рисовой муки

Кукурузная мука по калорийности не отличается от пшеничной. Однако она содержит больше клетчатки (на 20%), а значит, более полезна.

Ингредиенты

Шаги

  • кукурузная и рисовая мука — по 50 гр;
  • стевия — 2 гр;
  • куриное яйцо — 2 шт;
  • йогурт обезжиренный — 150 мл;
  • разрыхлитель;
  • масло оливковое — 5 мл.
  1. Муку смешать с разрыхлителем, йогурт — с яйцами, стевией и маслом.
  2. Соединить обе смеси.
  3. Разогреть вафельницу и выпекать вафли около 8-10 минут.
  4. Подавать десерт со свежими фруктами и ягодами (киви, клубника).

Сделать вафли более пикантными и экзотическими можно, заменив одну из 2 разновидностей муки на кокосовую.

Калорийность — 184 ккал.

Тыквенные

Тыквенное пюре придает выпечке изумительный золотистый оттенок.

Ингредиенты

Шаги

  • тыквенное пюре — 60 гр;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • мука овсяная — 40 гр;
  • молоко соевое — 50 мл;
  • разрыхлитель.
  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Выпекать вафли в разогретом приборе до готовности.

Тыквенное пюре можно приготовить в домашних условиях. Для этого овощ необходимо нарезать на кусочки, запечь в духовом шкафу и блендировать.

Подают десерт с натуральным йогуртом.

Калорийность — 130 ккал.

По Дюкану

Система питания по Дюкану предполагает введение в рацион максимального количества белка и исключение большей части углеводов. Также французский диетолог советует ввести в меню сахарозаменители. Однако в ряде случаев от этого компонента можно отказаться.

Ингредиенты

Шаги

  • крахмал кукурузный — 15 гр;
  • масло растительное — 5 мл;
  • отруби овсяные — 10 гр;
  • разрыхлитель;
  • куриное яйцо — 2 шт;
  • творог обезжиренный — 20 гр;
  • соль.
  1. Яйца взбить с щепоткой соли, ввести творог, крахмал, отруби и разрыхлитель.
  2. Все перемешать и выпекать в разогретой электровафельнице.
  3. Подавать с лимонным соусом (по Дюкану).

Калорийность — 173 ккал.

Полезное видео

Основные выводы

Диетические вафли — вкусный, полезный, а главное, низкокалорийный десерт, который иногда можно позволить себе даже на диете. В обычные дни эта выпечка поможет поддерживать вес и не срываться:

  1. Диетические вафли готовят в электровафельнице или мультипекаре.
  2. В рецептах не используют масло и сахар.
  3. Жирные соусы и кремы заменяют обезжиренным творогом, сметаной и йогуртом.
  4. Нужной степени сладости можно добиться с помощью сахарозаменителя, небольшого количества меда, фруктов и ягод.
  5. Вместо привычной пшеничной муки в диетических рецептах используют рисовую, кокосовую, кукурузную и цельнозерновую муку.

Диета — это не тотальные ограничения, а простор для воображения и пища для смекалки. Меняя ингредиенты и придумывая новые комбинации, можно вкусно худеть без ущерба, как для фигуры, так и для психики.

Источник