Можно кушать сырую тушенку

Можно ли есть консервированную тушенку в холодном виде сразу из банки?

Kazbi­ch
[11.1K]

5 лет назад

Жир от тушёнки в холодном виде есть не стал бы (ну разве что совсем уж с голодухи). А вот мясо и желе — вполне съедобно и в неподогретом виде (особенно, если с чёрным хлебом или сухарями).

Маленький совет — металлическую банку тушёнки лучше открывать со стороны дна, тогда слой жира, которым её заливают при консервации, останется на «крышке» внутри банки ;).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Корне­тОбол­енски­й
[85.9K]

8 месяцев назад

Тушёнка является одним из стратегических продуктов. Государственные хранилища на случай ядерной войны или глобальных катастроф переполнены различными продуктами. В их число входит и тушёнка. Так что можно спокойно употреблять такую тушёнку в пищу. А с хлебом вообще замечательно.

Чосик
[188K]

8 месяцев назад

Да, тушенку можно есть и в холодном виде. Консервы не относятся к полуфабрикатам и не требуют некого особого приготовления. Просто такой вариант не всем понравится. Прежде всего из-за жира. Куски большие и сами и по себе их не съешь. Потому, если мясо предварительно не нагревали на водяной бане или в костре, то его придется выбросить.

Чаще тушенку смешивают с какой-либо горячей кашей, потому жир плавится и в целом блюдо становится более питательным. Но подобная температура не сделала бы ничего, если бы изначально в консервах было бы полусырое мясо.

Так что, если хочется открыть баночку и съесть содержимое, то да, так можно поступить.

Кира Ленин­а
[87.2K]

5 лет назад

Можно, если тушёнка не просрочена.

Если не нравится жир, то его можно снять, чтобы не мешал.

Не зря же она входит в сухой паёк — не всегда можно разогреть тушёнку.

Она готова к употреблению, т к проходит через такие температуры, что есть можно смело.

Если крышка у банки (железной) вздута, так называемый бомбаж, то по-моему такую тушёнку нельзя есть даже разогретую, а можно смело выбрасывать, даже если не прошёл срок годности.

Вообще, есть холодную тушёнку можно, но вредно. Мясо вообще трудно переваривается, а ведь холодная тушёнка должна ещё согреться в желудке, чтобы «запустился» процесс пищеварения. И получается, что в организме успевает начаться брожение, пища загнивает, вместо того, чтобы быстро и качественно усвоиться.

Если деваться некуда, то при употреблении холодной тушёнки можно рекомендовать есть её «без ничего» и очень тщательно пережёвывать, чтобы облегчить желудку работу.

Жанне­тт
[5.3K]

5 лет назад

Есть то конечно можно, этот продукт полностью готов к употреблению и полуфабрикатом не считается. Только даже если банку консервов держать при комнатной температуре, кусочки застывшего жира будут присутствовать и просто вам самому будет не очень приятно ощущать на губах и нёбе эту жирную пелену. Так что, в крайнем случае и холодной можно подкрепиться, только удовольствия от такой трапезы вы явно не получите!

Анато­лий19­50
[19.2K]

5 лет назад

Да можно как и любые консервы. Почему другие консервы мы не разогреваем рыбные, овощные. Да лучше холодный особенно говяжий жир не есть. Жир в банке всплывает наверх и там застывает. Есть маленький секрет как открыть банку, чтобы жир был снизу. Надо пальцем постучать по донышкам. Где глухой звук там пустота и жир. Открывайте с противоположной стороны . Жира там не будет.

владс­андро­вич
[640K]

8 месяцев назад

Консервы это полностью готовый продукт, а потому они не требуют того, что бы их как то дополнительно подвергали тепловой обработке для того, что бы они стали более съедобные и их можно было есть. Причем в холодном виде тушенка, если ее есть как самостоятельный продукт, даже вкуснее чем разогретая.

Красн­ое облак­о
[221K]

8 месяцев назад

Можно я люблю такую тушёнку, только не сильно жирную, то есть говяжью.

В принципе и свиную могу съесть сразу из банки и она мне тоже нравится.

Конечно лучше соблюдать меру, но в целом, это уже готовый к употреблению продукт, всё остальное на ваш вкус.

Апрел­и
[45.6K]

5 лет назад

Консервированную тушенку с банки есть можно, вполне вкусно, тем более если никакой другой еды нет. Только кусочки жира надо проигнорировать, и хорошо бы, если бы еще были овощи — огурчики, помидоры, а главное — хлеб свежий, тогда вообще хорошо.

Ем тушенку каждый день с утра вечером по банке уже месяц А жир очень даже вкусный особенно кусками

Знаете ответ?

Источник

Польза и вред тушёной говядины

Тушенка – настоящая палочка-выручалочка современной хозяйки. Ведь с ее помощью можно быстро и без особых усилий приготовить вкусное сытное блюдо. К тому же, тушенка отлично сочетается с любым традиционным гарниром, а кроме того, ее можно добавлять в мясные салаты. Так что это поистине универсальный продукт, вот только перед его использованием не мешает побольше узнать о пользе и вреде говяжьей тушенки.

Читайте также:  Чечевица можно кушать при сахарном диабете 2 типа

Состав тушенки из говядины

Положительное или отрицательное воздействие любого продукта питания на организм человека определяется микроэлементами, которые в нем содержатся. Поэтому рассмотрение вопроса о пользе и вреде говяжьей тушенки следует начинать с изучения ее состава. С этой точки зрения тушеная консервированная говядина представляет собой уникальную пищу.

Прежде всего, следует отметить тот факт, что в тушенке полностью отсутствуют углеводы, что при соблюдении определенных условий позволяет использовать данный продукт в качестве диетического при различных заболеваниях. Вместе с тем, содержание белка в тушенке достигает 15 %, что является довольно хорошим показателем. Однако не стоит забывать и о жирах, из которых тушенка состоит почти на 17 %. При этом большая часть животных жиров относится к категории насыщенных. По этой причине тушенки характеризуется высокой калорийностью – на 100 г приходится 214 ккал.

Если говорить о витаминном составе, то здесь присутствует вся группа В, за исключением В12. Кроме того, тушенка содержит такие важные для полноценного развития человека вещества, как витамины Е и РР. Минеральный состав тоже очень богат, но особое внимание следует обратить на высокие концентрации калия, натрия, йода, фосфора и хрома. Все эти микроэлементы необходимы нашему организму для нормальной жизнедеятельности, а их недостаток может стать причиной развития серьезных заболеваний.

Полезные свойства

Итак, тушенка – высококалорийное блюдо, что обусловлено большим количеством животного белка и жира. По этой причине регулярное употребление данного продукта способствует быстрому наращиванию мышечной массы, а при интенсивном физическом труде тушенка помогает быстро восстановить потраченные за рабочий день силы. Еще один важный в этом плане момент заключается в том, при повышенной физической активности организм расходует большое количество натрия. В результате со временем можно столкнуться с дефицитом данного микроэлемента, который в тушенке присутствует в большом количестве.

Однако польза и вред говяжьей тушенки в данном случае идут бок о бок, так как если злоупотреблять подобной пищей и при этом не давать организму необходимые физические нагрузки, то результатом может стать ожирение со всеми вытекающими проблемами. Кроме того, большое значение с этой точки зрения приобретает качество продукта – в рацион спортсменов рекомендуется включать тушенку, в которой содержание жира и желе не превышает 20 %.

При грамотном сочетании умеренного количества тушенки с традиционными гарнирами, ее можно использовать при организации питания больных. В частности, специалисты рекомендуют включать такие блюда в меню людей, страдающих легкой формой сахарного диабета, а также заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Вред говяжьей тушенки

Несмотря на то, что качественная тушенка довольно легко усваивается нашим организмом, специалисты все же не рекомендуют включать ее в рацион маленьких детей, и даже учащимся начальных классов лучше ограничивать потребление данного продукта. Дело в том, что у ребенка желудок еще достаточно слаб, чтобы полноценно переваривать подобную пищу. Поэтому злоупотребления могут привести к возникновению проблем с пищеварением.

Кроме того, тушенка характеризуется высокой жирностью. По этой причине от нее лучше отказаться людям с атеросклерозом и сахарным диабетом с формой тяжести выше средней. Также воздерживаться от слишком частого употребления следует при хронических проблемах с почками, печенью и поджелудочной железой. В этом случае нагрузка на пищеварительную систему оказывается чрезмерно высокой.

В завершение отметим, что польза и вред говяжьей тушенки во многом определяется качеством продукта. При этом далеко не секрет, что значительная часть современного ассортимента не отвечает требованиям, которые предъявляются к изделиям подобного рода. Поэтому особенно внимательным нужно быть, выбирая тушенку в магазине. Лучше отдавать предпочтение стеклянной таре, которая позволяет визуально оценить состояние тушенки. Если же выбор пал на жестяную банку, то необходимо внимательно изучить состав и обратить внимание на то, соответствует ли тушеная говядина специальным нормативам – ГОСТам.

Источник

Одна банка — сотни блюд. Что можно приготовить из тушенки

Банка тушенки есть почти у каждого. На всякий случай. А вдруг внезапно кончится еда и нужно будет по-быстрому сварить макароны и что-то туда добавить? А что? Разумеется, тушенку. Макароны по-флотски — это одно из самых быстрых блюд, их готовят на даче, в походах, когда нет времени, не хочется тратить на готовку силы, а пообедать надо сытно и вкусно. Но банка тушенки пригодится не только для макарон. Ее можно использовать и для других сытных и быстрых блюд. Делимся простыми рецептами.

Читайте также:  Что можно кушать при сдаче анализов на сахар

Можно кушать сырую тушенку

Как выбрать тушенку

Прежде чем что-то готовить из тушенки, ее нужно купить. И правильно выбрать. Чтобы в банке было действительно хорошее мясо с небольшим количеством бульона и жира.

На банке должно быть написано «говядина (свинина, конина, баранина и т. д.) тушеная». Если на банке написано что-то другое, это уже не госстандарт.

Сейчас тушенка производится по нормам ГОСТ и техусловиям (ТУ), последние разрабатывает сам производитель для себя же. Если название фирмы вам не знакомо и хорошо себя не зарекомендовало, то лучше взять ту банку, где написано «ГОСТ».

Но при этом слово «ГОСТ» в названии бренда не является гарантией соблюдения стандартов, это маркетинговая завлекалочка. Упоминание ГОСТа должно быть не в названии, а в описании продукта.

В регионах, где животноводство развито и мясо стоит не слишком дорого, тушенка качественнее. Например, это относится к Белоруссии и Калининграду.

Маркировка — дело тонкое. Если в начале маркировки стоит «А», значит, завод-производитель специализируется на мясных консервах, если «О» или «Р», то в приоритете овощные и рыбные консервы.

Солянка на тушенке

Солянка на тушенке

Фото: Shutterstock.com

  • 1 банка тушенки
  • 200 г любых колбасных изделий (колбаса вареная и копченая, сосиски)
  • ¼ лимона
  • 1 ст. л. оливок
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • Соль и перец

Шаг 1. Картофель почистить, крупно нарезать и залить 3 литрами кипятка. Довести до кипения, поварить 7 минут.

Шаг 2. Тем временем обжарить тушенку с помидорами (если хотите, то можно еще и морковь тертую). Добавить в суп.

Шаг 3. На той же сковороде обжарить колбасу и другие копчености.

Шаг 4. Положить в суп дольки лимона, нарезанные кружками оливки и копчености.

Шаг 5. Посолить и поперчить. Выключить и дать настояться 10 минут.

Перловка с тушенкой

Перловка с тушенкой

Фото: Shutterstock.com

  • 1 стакан перловой крупы (можно взять гречку, пшено или даже булгур, если не любите перловку)
  • 1 банка тушенки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский красный перец
  • ½ банки резаных томатов в собственном соку

Шаг 1. Перловку промыть, залить горячей водой (2 стакана) и оставить на несколько часов.

Можно кушать сырую тушенку

Шаг 2. Перловку отварить до готовности.

Шаг 3. Нарезать лук, натереть морковь, перец нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4. Обжарить на небольшом количестве масла лук, потом добавить перец, потом — морковь, все обжарить до мягкости.

Шаг 5. Добавить тушенку, прогреть.

Шаг 6. Добавить в сковороду сваренную перловку, все вместе обжарить, посолить и поперчить по вкусу.

Плов с тушенкой

Плов с тушенкой

Фото: Shutterstock.com

  • 500 г риса басмати
  • 2 банки тушенки
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 головка чеснока
  • Растительное масло
  • Зира, кориандр, черный перец, сушеный барбарис
  • Соль

Шаг 1. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать тонкой соломкой или потереть на терке для корейской моркови.

Шаг 2. Разогреть в казане масло, обжарить лук.

Шаг 3. Добавить к луку жир от тушенки. Зиру, кориандр и перец растереть в ступке, добавить к луку.

Шаг 4. Добавить к луку морковь. Тушить 5-7 минут.

Шаг 5. Добавить тушенку из обеих банок.

Шаг 6. Головку чеснока разобрать на зубчики, кинуть их к луку неочищенными.

Шаг 7. Рис положить к зирваку, долить кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 1-2 пальца. Не перемешивать.

Шаг 8. Закрыть казан крышкой и тушить 40-50 минут на небольшом огне.

Пирожки с картошкой и тушенкой

Пирожки с картошкой и тушенкой

Фото: Shutterstock.com

  • 1 банка тушенки
  • 5-6 картофелин
  • 1 луковица
  • Черный перец и соль
  • Растительное масло

Для теста:

  • 350 мл кефира
  • 4 стакана муки
  • Щепотка соды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца
  • Соль

Шаг 1. Муку смешать с солью и содой. Добавить кефир. Все перемешать до однородной массы.

Шаг 2. Добавить растительное масло, вымесить тесто до эластичности.

Можно кушать сырую тушенку

Шаг 3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.

Шаг 4. Картофель почистить, залить горячей водой и отварить до готовности.

Шаг 5. Слить воду, размять картофель, чтобы получилось пюре.

Шаг 6. Добавить к картофелю тушеное мясо, перемешать, постепенно добавлять жир и бульон, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.

Шаг 7. Посолить и поперчить начинку. Можно добавить жареный лук.

Шаг 8. Тесто разделить на небольшие шарики, из каждого шарика сделать лепешку, в середину ее положить немного начинки. И защипить пирожок.

Шаг 9. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Выпекать в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета пирожков при 180 градусах.

Соус из тушенки

Соус из тушенки

Фото: Shutterstock.com

Этот соус можно использовать для макарон, картошки, любой каши. Можно даже сделать с ним лазанью, прослаивая пласты теста этим соусом, добавляя овощи, помидоры или кабачки.

  • 1 банка тушенки
  • 1 луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • Петрушка
  • 1 баночка резаных помидоров в собственном соку
  • Соль и перец
  • Хлопья перца чили
  • Сушеный зеленый базилик
  • Растительное масло
Читайте также:  Перед узи ребенка можно кушать

Шаг 1. Сделать поджарку из лука и моркови, довести ее до мягкости.

Шаг 2. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на жире от тушенки. Добавить к овощам.

Шаг 3. Добавить пряности и резаные помидоры.

Шаг 4. Измельчить тушенку и положить в сковороду ко всей поджарке. Потушить 2 минуты.

Шаг 5. Довести до нужной густоты, подливая сок от помидоров и остатки бульона от тушенки.

Шаг 6. Посолить и поперчить. Подавать соус к кашам, картофелю или другим горячим блюдам.

Источник

можно ли есть тушенку сырой — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Дорогая жена, я голодаю часто, хоть еда и есть дома. Мне приходится питаться в кафе, когда есть еда дома. Если ты читаешь эти строки, то прими к сведению:

Мясо птицы:

Я ненавижу кожу птицы, ее нужно обязательно снять и скормить кошкам

Кусочки птицы в супе с кожей — я уже не могу его есть. Меня выворачивает

Птицу надо разделывать на мелкие кусочки, ибо крылышки, бедрышки — все что на кости остается, даже после варка, жарки, запекания — внутри около косточек проходят вены. Они черные становятся, тянутся и я хочу блевать видя их, они издают спецефический запах.

Как ты понимаешь, курицы настоящей у нас нет, все, что выращивается на продажу — абсолютно все на гормонах и стероидах. Я не хочу проблем со здоровьем мне и нашей дочери. Если хочешь нормальную птицу — давай выращивать — места для птичника на новом месте у нас достаточно.

Вкус чистого вареного мяса без специй и соусов — для меня противен, даже индейка — я не могу его есть. Оно сухое, безвкусное, вываренное, и с запахом не айс. Поэтому лаврушечка, черный перец, чесночек, лук, укропчик — они нужны, особенно в супе.

Говядина, свинина, баранина

Я могу и ем данные виды мяса, однако есть «хрящики, жирчики, сальце, сухожильице» — от которых выворачивает

При разделке нужно вырезать и выбросить это все кошкам

Свинину есть буду в последнюю очередь — самая стероидная и откормленная на буквально отходах

Тушенку и макароны с ней я не люблю и никогда не любил, в особенности из-за хрящиков, жирчиков и прочих отходов. Ах и увы — тушенка нормальная теперь стоит больше 200 рублей за банку — остальное отходы.

Макароны

Я не люблю макароны

Ни по флотски, особенно, ибо в банках тушенки часто есть хрящики, жиры бешеные хрящики, с жиром. Ел всегда проглатывая, часто просто откладывая и выбрасывая — если уж совсем выворачивает

От макарошек я толстею. Рассказать снова анекдот про голодных студентов на 2-м курсе и макарошки подогретые?

Рыба и морепродукты — я их вообще не ем из-за перекорма до 4х лет жидким рыбьим жиром. Не обсуждается.

Далее, что я люблю:

Баранину, которой ты объелась в турции и египте, когда отдыхала, а разделаны барашки были отвратно, ибо на шведский стол Олл-Инклюзив будут подавать только худшее — все равно бухие все, не поймут. Однако правильно приготовленная баранина вкусная и не воняет.

Говядина — тут без вопросов, главное, чтобы полкуска в зубах не оставалось — надо брать правильные куски мяса

Каша гречневая, рисовая, плов, тушеные овощи с кашей. Ты всегда умела данные блюда делать хорошо, особенно под нашим сыром все это

Солянка сборная мясная, как же я по ней соскучился

Суп постный рисовый — я его очень люблю без мяса есть за обе щеки

Салаты со специями, попробуй деть не из того, что было, а заблаговременно немного подумать, что нужно для нормального салата. Салаты со специями очень вкусные

Рагу овощное, но без кабачков, я их переел в овощном рагу в детстве, особенно перезрелые со своей дачи…бу.

Что хотелось бы увидеть новое:

Репа, все сделанное из репы и заменить картошку ею во всех блюдах. Мне это будет полезно и я сам похудею наконец-то

Правильно запеченное мясо, посмотри как сделать стейк мягким и сочным — рецепты имеются, а не подошвой сухой

Омлет с зеленью и овощами, я понимаю, что молоко ты все выпиваешь и очень быстро, как лето проходит на острове Врангеля, но на омлет по утрам бы хоть немного тратила бы… Омлет можно приготовить множество разных способов, так что дерзай. Яйца на благо у нас дешевые, чем где-либо из-за избытка прицефабрик на Юге России.

Помнится ты делала в горшочках в духовке или в гриле — попробуй возобновить практику, но только не лей туда воду — используй свежие томаты в качестве жидкости — сами потекут, это как готовить ганский суп.

Муж.

Источник