Можно кушать шкурку сардельки

Если колбаса или сарделька плохо чистится, можно ли ее есть со шкурой?

alexm­12
[209K]

4 года назад

Если «шкурка колбасы» пластмассовая, то не стоит, и жуется плохо, и не переварится она.

В остальных случаях, не вижу проблем. Отмыть только ее стоит. Мало ли где она была и кто ее трогал грязным хвостом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Нежелательно, так как она не переварится, потому что сейчас шкурку для колбасы в основном делают из всякой химии. А если вам не вырезали аппендикс (аппендицит), то тем более нежелательно, так как говорят что в аппендикс может попадать разная пища и там лежать. А этот целлофан, если туда попадёт, может так как и остаться. Если шкурка может раскуситься на мелкие части, то если её хорошенько разжевать, то думаю ничего страшного не случится и она выйдет с калом. Главное не глотать её крупными кусками.

Кошка Муроч­ка
[307K]

более года назад

Надо смотреть какая оболочка у сардельки, если она натуральная, а вы сардельку отварили, то ничего страшного, вполне можно скушать и с оболочкой.

Если же оболочка полиэтиленовая (кстати, она как раз таки и неплохо снимается), то конечно кушать такую оболочку не нужно.

Кладе­зь знани­й
[126K]

3 года назад

Если разговор идет о натуральной оболочке ( шкуре ) то если ее после варки практически не возможно отделить от мяса то конечно ее можно съесть — при варке из нее выйдут химия и она не так будет опасна , да и производители пишут , что натуральную оболочку можно есть .

Avgur­007
[61.7K]

4 года назад

Смотря какая оболочка. Если натуральная, то есть вполне можно, кстати раньше только такая и была. А вот если искусственная — полиэтиленовая, то есть ее крайне не рекомендуется, возможны всякие проблемы, вплоть до онкологических заболеваний.

Знаете ответ?

Источник

можно ли есть оболочку сарделек

  • они вроде бывает из целлофана и из кишков. как понять можно есть или нет?

  • попробуй разок. Если не траванешься, то все ок

  • собаки же пакеты на мусорке едят и не дохнут так что ешь в любом случае, чо добру пропадать

  • Нет, нельзя Я тебе запрещаю

  • Автор темы

    GalaDone сказал(а):↑

    попробуй разок. Если не траванешься, то все ок

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    2ez4techies сказал(а):↑

    Нет, нельзя Я тебе запрещаю

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    так вы можете по фотке определить это целлафановая оболочка или какая?

  • Ну если не дешманские (красная цена/каждый день/etc.) то обычно делают съедобными

    А на пикче не сардельки если что — у сосисок оболочка редко съедобна

  • Автор темы

    Dka1 сказал(а):↑

    Ну если не дешманские (красная цена/каждый день/etc.) то обычно делают съедобными

    А на пикче не сардельки если что — у сосисок оболочка редко съедобна

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    почему это не сарделкьи?

  • meliodas demon king сказал(а):↑

    так вы можете по фотке определить это целлафановая оболочка или какая?

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    Да какая разница, зачем её вообще жрать? Может конечно снять её и по приколу попробовать, но я таким не страдал

  • meliodas demon king сказал(а):↑

    почему это не сарделкьи?

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    Мелковатые

  • Ну оно по составу пользе и вкусу ничем не отличается от того, что под оболочкой

    И можно эту гадость хоть под спойлер поместить?

  • Кушать сардельки в 2020. Лучше раз в неделю мясо поесть, если с деньгами проблема, чем это дермище.

  • Один вопрос — зачем? Голодаешь?

  • А вообще рил лучше купаты есть, чем сардельки (говорю как человек работающий на мясике)

  • Автор темы

    Dka1 сказал(а):↑

    А вообще рил лучше купаты есть, чем сардельки (говорю как человек работающий на мясике)

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    так ты по фотке можешь определить это целлофан?

  • meliodas demon king сказал(а):↑

    так ты по фотке можешь определить?

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    «Резиновая» фигота, есть можно, но тебе лучше не знать из каких обрезков её варят, по факту самые норм сардельки, что после варки обладают легкосдираемой тонюсенькой шкуркой (как кожа после обгорания, но более сухая и крепкая, при этом полупрозрачная), есть её впринципе тоже можно, но как уже говорил — это не то чем стоит кормить людей

  • Автор темы

    Dka1 сказал(а):↑

    «Резиновая» фигота, есть можно, но тебе лучше не знать из каких обрезков её варят, по факту самые норм сардельки, что после варки обладают легкосдираемой тонюсенькой шкуркой (как кожа после обгорания, но более сухая и крепкая, при этом полупрозрачная), есть её впринципе тоже можно, но как уже говорил — это не то чем стоит кормить людей

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    ну он такой вкусный. я точно не отравлюсь?

  • Я бы даже сами сардельки есть не стал, кто знает из чего они там сделаны

    Но ты делай как хош, вроде можно, если съедобная

  • все норм челы чистят кожуру ибо есть кожуру это срать кожуру а срать кожуру чет впадлу

  • meliodas demon king сказал(а):↑

    ну он такой вкусный. я точно не отравлюсь?

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    Ну до отравления точно не дойдёт, никто же не травится от того, что почти во всех сосисках/сардельках красители, ну а тут тоже всё натурально, можешь не волноваться — ни одна часть животинки не пропадёт зря, просто я считаю, что из тех частей лучше что-то не для еды делать, но это уже вкусовищина, варят же супы (бульон) онли на костях, так и тут так же, по факту можешь даже не варить — всё равно это через «печку» проходило, но так не особо вкусно будет, да и влаги много утеряно

    А вот в купаты (не дешманские) зачастую в кишки заворачивают, и они не розовые

Можно кушать шкурку сардельки

Источник

Съедобна ли колбасная оболочка — Солви Пак

Давно прошли те времена, когда для изготовления колбасных изделий использовалась только натуральная оболочка.

Читайте также:  Что можно кушать после удаления желчного пузыря после операции сразу

Сейчас появилось множество видов колбасных оболочек. И порой непосвященному во все тонкости производства потребителю, сложно определить какая перед ним оболочка. Еще один вопрос, который часто возникает у покупателей: можно ли употреблять колбасу вместе с оболочкой и не опасно ли это для здоровья?

Прежде чем ответить на эти вопросы, рассмотрим, какие бывают виды колбасных оболочек. Они разделяются на натуральные и искусственные.

К натуральным относятся кишки и черево свиное, баранье, говяжье. Колбасные изделия в таких оболочках изготавливаются в ограниченном количестве, и стоимость таких колбас, обычно, достаточно высокая.

И если для изготовления использовалась натуральная оболочка, то производитель обязательно не забудет указать на этикетке, написав «черева» или «кишки». Считается, что такая оболочка является съедобной, легко усваивается и не приносит вреда организму человека. Но, стоит ли ее употреблять в пищу, решать самому потребителю, не стоит забывать, что оболочка в большей мере предназначена для создания формы изделия.

Большинство колбасных изделий имеют искусственную одежку. Существуют целлофановые, коллагеновые, фиброузные, полиамидные колбасные оболочки.

Многие замечали, что одна оболочка легко удаляется с изделия, другая же снимается вместе с самим наполнением. При этом они выглядят, совершено натурально.

Очень похожа на натуральную, коллагенновая оболочка. Считается, что ее можно есть. Для ее изготовления используют натуральное сырье — соединительные ткани и коллагеновые волокна шкур крупного рогатого скота. Прежде чем стать колллагеновой оболочкой, органическое сырье подвергается механической и химической обработке.

Можно кушать шкурку сардельки

Стоит ли эту оболочку употреблять в пищу? Этот вопрос остается открытым. Вреда организму она не причинит, но и пользы принесет мало.

Натурального вида не имеют целлофановые и полиамидные колбасные оболочки. Их внешний вид говорит сам за себя, и употребить их в пищу, вряд ли у кого возникнет желание. Такие оболочки могут окрашивать в самые различные цвета, укреплять бумагой и придавать им неожиданные формы.

Читайте также:  Можно кушать фрукты после операции на аппендицит

Если, случайно, такая оболочка попала в организм, то она пройдет через желудочно-кишечный тракт практически в неизменном виде. Конечно же, злоупотреблять целлофановой или полиамидной оболочкой не стоит.

Ведь, если у человека, скажем, повышенная кислотность, то определенное ее количество растворится в желудочном соке, так как целлофан не устойчив к влиянию концентрированных кислот, а это нее вредно для организма.

Можно сделать вывод, что есть колбасную оболочку, все же не стоит. Впрочем, ни один производитель не утверждает, что колбасная оболочка является продуктом питания. У нее совсем другое предназначение. Колбасная оболочка – это всего лишь упаковка, которая необходима производителям для формирования колбасных изделий. Поэтому и основными требованиями, которые к ней предъявляются – это приятный внешний вид и технологичность.

КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

Чтобы заказать изготовление этикеток, свяжитесь с нами любым комфортным для вас способом.

ЭТАПЫ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКАЗА:

  1. Согласование макета и цен.
  2. Изготовление.
  3. Доставка — по Москве и области привезем собственными силами, в регионы — транспортной компанией на ваше усмотрение.

Выполнение занимает: 7 календарных дней (в среднем)

По просьбе клиента срок выполнения заказа может быть сокращен.

Для сотрудничества на постоянной основе достаточно однократно заключить договор с ежегодной пролонгацией.

На ваши любые вопросы о выборе материалов, стоимости, сроках изготовления и доставки с радостью ответят специалисты ООО «Солви Пак».

Источник

Если колбаса или сарделька плохо чистится, можно ли ее есть со шкурой?

2

5 ответов:

1

0

Нежелательно, так как она не переварится, потому что сейчас шкурку для колбасы в основном делают из всякой химии. А если вам не вырезали аппендикс (аппендицит), то тем более нежелательно, так как говорят что в аппендикс может попадать разная пища и там лежать. А этот целлофан, если туда попадёт, может так как и остаться. Если шкурка может раскуситься на мелкие части, то если её хорошенько разжевать, то думаю ничего страшного не случится и она выйдет с калом. Главное не глотать её крупными кусками.

0

0

Если «шкурка колбасы» пластмассовая, то не стоит, и жуется плохо, и не переварится она.

В остальных случаях, не вижу проблем. Отмыть только ее стоит. Мало ли где она была и кто ее трогал грязным хвостом.

0

0

Смотря какая оболочка. Если натуральная, то есть вполне можно, кстати раньше только такая и была. А вот если искусственная — полиэтиленовая, то есть ее крайне не рекомендуется, возможны всякие проблемы, вплоть до онкологических заболеваний.

0

0

Если разговор идет о натуральной оболочке ( шкуре ) то если ее после варки практически не возможно отделить от мяса то конечно ее можно съесть — при варке из нее выйдут химия и она не так будет опасна , да и производители пишут , что натуральную оболочку можно есть .

0

0

Надо смотреть какая оболочка у сардельки, если она натуральная, а вы сардельку отварили, то ничего страшного, вполне можно скушать и с оболочкой.

Читайте также:  Когда можно кушать после операции по удалению щитовидной железы

Если же оболочка полиэтиленовая (кстати, она как раз таки и неплохо снимается), то конечно кушать такую оболочку не нужно.

Читайте также

Всю жизнь мои родители делали такую колбасу.Теперь они уже старенькие и свинок не держат…А еще такую колбаску перед Пасхой коптили…Эх, вкуснятина была!

Зависит только от калорийности этих продуктов.

Вот вам для сравнения две таблицы калорийности различных колбас и конфет:

Из этих таблиц видно, что есть колбаса содержащая как 170, так и 514 килокалорий на 100 грамм продукта. А есть конфеты содержащие 299 и 495 килокалорий на 100 грамм.

Следовательно если сравнивать колбасу сырокопченую Любительскую и желейные конфеты, то конфеты в полтора раза менее калорийные.

Если усреднить и сравнить не слишком жирную колбасу и шоколадные конфеты, то менее калорийной будет колбаса, следовательно бОльшему набору веса будут способствовать конфеты.

Пояснение к вопросу — это прямо реклама продукции Украины и Белоруссии. Но я буду возражать. Во-первых, все эти сыры, колбасы и прочие продукты — дело вкуса. То, что очень нравится Автору вопроса, может абсолютно не нравиться десяткам тысяч других потребителей.

Во-вторых, вряд ли найдется слишком много поклонников украинских продуктов. Хотя бы потому, что не везде она продавалась. Моя семья, к примеру, вообще прекрасно без нее обходится. От продукции «Рошен» мы отказались по политическим мотивам, а сыры и колбасы из Украины у нас в магазинах бывали очень редко. И, откровенно говоря, никакого особого впечатления не произвели.

В-третьих, у нас свои производители выпускают отличные продукты питания. Сыры и колбасы самые разнообразные, на все вкусы и на все кошельки. При этом все всегда свежее, продается в фирменных магазинах, каждое предприятие стремится выдержать конкуренцию, потому и старается.

Это что касается украинской продукции. Ее исчезновения я, честно говоря, не заметила.

В отношении продуктов питания из Белоруссии могу сказать, что, действительно, очень все вкусно. Знаете, советское время напоминает. По тем рецептам еще готовят, наверное. У нас есть фирменные магазины, где реализуется только продукция из Белоруссии. Но! Цены на товары — просто заоблачные! Честно! И оно того не стоит! Постоянно покупать для семьи продукты в этих магазинах не рискнет ни одна хозяйка — слишком быстро семейный бюджет растает. Поэтому там покупают понемногу, редко, на праздничный стол, например, мясные деликатесы.

Так что наша продукция выигрывает по многим параметрам — и свежая, и дешевле, и вкусная, и спросить есть, с кого, в случае чего!

Хлеб и колбаса — это лишенные жизни рафинированные продукты, фактически без витаминов и других полезных питательных веществ. К тому же, колбаса напичкана консервантами, красителями, трансжирами и усилителями вкуса, что очень вредно, если учесть накопление в организме этих веществ при регулярном употреблении колбасы в пищу.

Понятно, что в определенный момент такое питание отразится на состоянии здоровья и внешнем виде. Рафинированная пища приведет к запорам, авитаминозу с последствиями вроде выпадения волос и зубов, кровоточивости десен, слабости и снижению иммунитета. А где слабый иммунитет, там может быть все, что угодно. Вот такие неутешительные перспективы.)

Интересный рецепт омлета с колбасой и вермишелью Роллтон.

Ингридиенты :

200 гр колбасы (вареной или копченой — все равно)

3 яйца

1 пачка вермишели быстрого приготовления Роллтон

Вермишели ломаем в пачке, как ели в детстве сухую, высыпаем в миску, всыпаем приправы, и заливаем крутым кипятком, но не до полного приготовления, а на 2 минуты, потом кипяток сливаем.

Колбасу режем соломкой и поджариваем на растительном масле до появления легкой корочки.

Потом всыпаем вермишель, перемешиваем и заливаем взбитыми яйцами.

Накрываем крышкой и готовим, пока яйца не застынут.

Если есть зелень — посыпаем в конце мелкорубленной.

Приятного аппетита!

Источник