Можно кушать селедку при сушке

Что можно есть на сушке

Что можно есть на сушке

Соблюдение определенных правил питания — важнейший этап на периоде сушки. Без некоторых ограничений в рационе невозможно получить красивые скульптурные формы. Сушиться спортсмены начинают обычно после периода массонабора для избавления от излишка накопившихся жировых отложений под кожей. Когда они «сжигаются», мышечный рельеф становится выраженным и приобретает четкость образуемых линий. Существующий принцип питания не является диетой для похудения. Его главной целью является избавление от подкожного жира, скрывающего рельеф.

Что можно есть на сушке список продуктов

Есть определенная пища, которая позволяет достичь максимального эффекта при жиросжигании, сделать тело более рельефным и привлекательным.

Богатые белком продукты

Протеин является строительным материалом мышечных тканей.

Яйца

Белок, содержащийся в них, легко и быстро усваивается. Из 80 килокалорий, которые содержатся в среднем яйце, 20 килокалорий составляет протеин. В желтке в основном содержатся жиры. Его употреблять следует в ограниченном количестве. В сутки рекомендовано есть не более одного-двух желтков.

Куриная грудка

Входит в число диетических продуктов. В отличие от остальных частей куриной тушки, она содержит минимальное количество жиров. Грудка отличается низкой калорийностью и включается в рацион атлетов.

Морепродукты и рыба

Представляют собой не только источник протеина, но и Омега-3. Белок, который содержится в рыбе, усваивается гораздо быстрее, нежели получаемый при употреблении мяса. На сушке допускается есть жирные и нежирные сорта. Можно использовать как свежие, так и свежемороженые морепродукты. Нельзя есть рыбу в маринованном, консервированном и соленном виде.

Нежирная говядина

Содержит креатин, представляющий собой структурную единицу для построения мышечных тканей, а также повышает их показатели силы и выносливости. Именно включение красного мяса в меню и позволяет восполнить запасы данного вещества. Процесс расщепления до аминокислот занимает довольно продолжительное время, поэтому предпочтение следует отдавать нежирным сортам говядины, а еще лучше, если употреблять телятину.

Протеиновые коктейли

Сывороточный и казеиновый протеины обязательно должны постоянно быть в доступности на периоде сушки. Главным преимуществом коктейлей, приготовленных из таких смесей, является то, что они помогают быстро восполнить запас белков и способны заменить собой полноценный перекус.

Творог

Еще один ценный источник белка в период сушки, но с некоторой оговоркой. Есть можно лишь тот творог, чей процент жирности не превышает показателя в 5%. Скорость усвояемости протеина, содержащегося в этом молочном продукте, медленнее, нежели яичного, но быстрее, чем у белка из красного и белого мяса. Если добавить в качественный творог небольшое количество ягод (свежих), можно получить хороший питательный завтрак или ужин, а также перекус.

Что есть на сушке. Мой рацион.

Продукты с содержанием медленных углеводов

Представляют собой ценный источник восполнения затраченной энергии.

Овсянка

Особенно хорошо для полноценного приема пищи подходит Геркулес. Не рекомендуется есть овсяные хлопья быстрого приготовления, поскольку они отличаются высоким показателям гликемического индекса. Геркулес, наоборот, имеет низкий ГИ, подходит для приготовления не только каш, но и для низкокалорийных белковых десертов.

Рис

Гарнир из рисовой крупы с куриной грудкой является традиционным блюдом для меню бодибилдера. Лучше всего использовать бурый с круглыми зернами. Такой рис содержит много клейковины, варится гораздо дольше прочих сортов, поэтому хорошо насыщается и надолго избавляет от чувства голода, позволяет придерживаться рамок калорийности рациона. Нередко бурый рис разбавляют белым в равных соотношениях. Делать это можно на любом периоде сушки, но не перед соревнованиями.

Гречка

Многие полагают, что каша из этой крупы подходит лишь для периода набора массы, но это не совсем так. Она хорошо восполняет дефицит сложных углеродов в период сушки. Гречка имеет аналогичную рису калорийность, но содержит гораздо больше минеральных вещей и витаминов.

Бобовые культуры

Содержат много растительного белка и медленных углеводов. Протеин, заключенный в бобовых культурах, хорошо усваивается совместно с животными белками. Гарниры, приготовленные из нута, гороха, фасоли, чечевицы и сои, отлично сочетаются с курятиной и говядиной. Отказаться от бобовых культур следует тогда, когда они провоцируют проблемы с пищеварительной системы.

Читайте также:  Что можно кушать кормящей маме и похудеть

Макароны

Мучные изделия, допустимые к употреблению на сушке, должны быть приготовленными из цельнозерновой муки, а не белой обычной. Варить такие макароны необходимо от 5 и до 7 минут, но не дольше.

Овощи

Никаких ограничений по употреблению зеленых овощей нет. В огурчиках, сельдерее, капусте заключено большое количество клетчатки, а калорийность практически нулевая. Они быстро наполняют желудок и притупляют голод. Свеклу с картофелем на сушке следует варить. Количество употребляемой моркови надо ограничить, поскольку она содержит много углеводов.

Фрукты и ягоды

Многие ошибочно полагают, что эти продукты можно есть на сушке без каких-либо ограничений. Во фруктах и ягодах содержатся простые углеводы, исключаемые из меню. Когда они не сгорают, то сразу отправляются в жировое депо, то есть запасаются. Конечно, отказывать себе в богатой и вкусной витаминами пищи не следует. Ягоды с фруктами употреблять можно, но лучше всего в качестве завтрака либо перед интенсивными тренировками.

Жирные сорта рыбы

Сочетают в себе жир и белок. Протеин, содержащийся в такой рыбе, быстро усваивается организмом. Лосось и форель следует включать в свое меню как минимум дважды в неделю. Альтернативным вариантом является прием рыбьего жира, который можно купить в аптеке.

Орехи

Включаются в меню на сушке и являются источником Омега-6, но в малом количестве. На 100 граммов этого продукта приходится свыше 500 килокалорий. Есть подобный деликатес необходимо с осторожность, а от соленых орехов следует полностью отказаться.

Растительное масло

Богато полезными Омега-6 кислотами. Тушат блюда на рафинированном подсолнечном масле. Жарить продукты на нем запрещено. Для заправки салатов и других блюд можно использовать льняное либо оливковое масло.

Вода

Обычная питьевая вода играет важнейшую роль в формировании рельефного тела. Если жидкость задерживается в организме, это препятствует прорисовыванию мышц. Устранить ее накопление можно лишь при употреблении необходимого суточного количество питьевой чистой воды. Если допустить обезвоживание, тренировки будут проходить менее интенсивно. Не следует забывать о том, что именно чистая вода помогает очищать организм от вредных веществ и выводить избыток жидкости.

Подведение итогов

Список допустимых к употреблению продуктов во время сушки довольно большой, поэтому никаких проблем с однообразием меню не возникает. Можно готовить разнообразные блюда. Главное, не забывать о том, что количество сжигаемых калорий всегда должно превалировать над числом поступающих. Ежедневный рацион рассчитывают таким образом, чтобы в меню присутствовало достаточного количество белка для поддержания мышц и качественных белков, поддерживающих гормональный фон, а также углеводов, которые поддерживают энергетический баланс.

Закупка продуктов на сушке. Мои первые результаты.

Еда на сушке: что в моем холодильнике?!

Источник

Селедка

#1

ArtKiev

Отправлено 18 августа 2010 — 04:09

ArtKiev

  • Новичок

  • Участник форума
  • 240 сообщений

Сельдь

Если только вы не выходец из Скандинавии, то, скорее всего, вы до этого никогда не включали в свое меню культуриста самый полезный для вас продукт, селедку. Независимо от того, как сельдь приготовлена (копченая, маринованная или соленая), она содержит в себе больше креатина, чем какой-либо иной продукт на планете. Креатин является одним из самых важных питательных веществ для культуриста, потому что он способствует увеличению мышц в объеме и, в конечном счете, делает вас сильнее. Более того, креатин помогает доставлять питательные вещества в мускулы, что ускоряет процесс их восстановления и роста.

Дозировка: съедайте 200 г селедки за 1-2 часа до тренировки, что обеспечит ваш организм 40 граммами высококачественного протеина , 12 г здоровых жиров, более чем 3 г лейцина, стимулирующего рост мышц и около 2 г креатина.

Вот что вычитал. Кто что думает?

Если это правильная статья, то сразу рецепт для любителей селедки:

1. Селёдку разделываем на филе и освобождаем от косточек или берём готовое филе (если оно в масле, то даём стечь маслу и промокаем бумажным полотенцем). Режем небольшими кусками.

2. Морковь и яйца отвариваем, остужаем, режем произвольно.

3. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.

4. Луковичку очень мелко режем.

5. В измельчителе мелем яблоко, сельдь, яйца, морковь. Не надо добиваться состояния каши, некоторые кусочки могут просматриваться.

6. Размягченное сливочное масло вилкой смешиваем с плавленными сырками и полученную смесь добавляем к селёдочной массе. Туда же отправляем измельченную луковицу. Как следует перемешиваем вилкой.

7. Получается вкусная намазка для бутербродов и канапе, ею же можно фаршировать помидорчики, корзиночки, тарталетки.

8. Приятного аппетита!

#2

Izverg

Отправлено 18 августа 2010 — 04:26

Izverg

  • Независимо от того, как сельдь приготовлена (копченая, маринованная или соленая), она содержит в себе больше креатина, чем какой-либо иной продукт на планете.

    В селёдке слишком много жира.

    #3

    Gre-k

    Отправлено 18 августа 2010 — 04:28

    Gre-k

    • Amat victoria curam

    • Можно кушать селедку при сушке
    • Выступающий спортсмен
    • 1 961 сообщений

    Правильная статья! Нам на диетологии говорили что селедку в меню силовиков применяют для стимуляции аппетита в начале приема пищи. Только не по 200грамм. Потому что концентрация соли большая, а это для культуристов не хорошо, соль воду под кожей держит…

    #4

    DrooL

    Отправлено 18 августа 2010 — 04:28

    DrooL

    • Новичок

    • Можно кушать селедку при сушке
    • Участник форума
    • 125 сообщений

    #5

    Izverg

    Отправлено 18 августа 2010 — 04:32

    Izverg

    Не, сутра, очень даже хорошо немного селёдки сьесть.

    #6

    ArtKiev

    Отправлено 18 августа 2010 — 04:42

    ArtKiev

    • Новичок

    • Участник форума
    • 240 сообщений

    А где же рецепты с применением селедки?

    #7

    DumbI4

    Отправлено 18 августа 2010 — 06:26

    DumbI4

    у меня у друга мама так селедку делает…уууууууу….просто ппц, хочется и уксус с маслом весь выпить….а по сабжу

    Если только с пифком…

    #8

    Autokratic

    Отправлено 18 августа 2010 — 06:33

    В рыбе фосфора…

    Будешь много есть — перестанешь соображать.. за то будешь светица

    Сообщение изменено: Autokratic (18 августа 2010 — 06:33)

    #9

    ArtKiev

    Отправлено 18 августа 2010 — 06:53

    ArtKiev

    • Новичок

    • Участник форума
    • 240 сообщений

    В рыбе фосфора…

    Будешь много есть — перестанешь соображать.. за то будешь светица rolleyes.gif

    #10

    ArtKiev

    Отправлено 18 августа 2010 — 07:05

    ArtKiev

    • Новичок

    • Участник форума
    • 240 сообщений

    Сельдь — великолепный источник витаминов А, Д и В 12. Она богата полезными и крайне необходимыми для здоровья жирными кислотами Омега-3. Для человека единственным источником жирных кислот Омега-3 является пища, т.к. организм не в состоянии самостоятельно их вырабатывать. Также эти кислоты, по мнению врачей, должны обязательно присутствовать в пище всех, кто борется с лишним весом или старается вести здоровый образ жизни. И бояться рыбьего жира совсем не стоит. Даже в самой жирной норвежской сельди содержится гораздо меньше калорий, чем, например, в нежирной корейке, а пользы от содержащихся в ней жирных кислот Омега-3 во много раз больше. Эти кислоты повышают защиту организма от различных хронических заболеваний, улучшают состояние кожи, волос и ногтей, а также отвечают за развитие и рост клеток организма. Поэтому кислоты Омега-3 являются обязательным элементом для полноценного развития наших детей. Мозг человека на 60 процентов состоит из жиров. Из них, по мнению ученых, не менее 30 процентов приходится на долю жирных кислот Омега-3.Эти же кислоты препятствуют развитию атеросклероза и снижают уровень холестерина в крови.

    #11

    ArtKiev

    Отправлено 18 августа 2010 — 08:59

    ArtKiev

    • Новичок

    • Участник форума
    • 240 сообщений

    Сельдь.

    Если вы худеете, то соленой селедочки надо кушать поменьше. Дело в том, что эта любимая многими рыба является одним из самых сильнейших естественных (природных) анаболиков. Это вещества, которые стимулируют белковые процессы и в частности синтез белка, что ведет к увеличению мышечной массы. В случае если вы серьезно занимаетесь силовыми видами спорта, это должно быть одно из любимых ваших блюд. Но если вы худеете, вам стоит ограничить потребление сельди. Помимо этого после соленой рыбы очень хочется пить. Что тоже вкупе с ярко выраженным анаболическим эффектом и хромом, которым также богата сельдь, дает очень хороший прирост мышечной массы.

    #12

    Romk

    Отправлено 18 августа 2010 — 09:41

    Сельдь.

    Если вы худеете, то соленой селедочки надо кушать поменьше. Дело в том, что эта любимая многими рыба является одним из самых сильнейших естественных (природных) анаболиков. Это вещества, которые стимулируют белковые процессы и в частности синтез белка, что ведет к увеличению мышечной массы. В случае если вы серьезно занимаетесь силовыми видами спорта, это должно быть одно из любимых ваших блюд. Но если вы худеете, вам стоит ограничить потребление сельди. Помимо этого после соленой рыбы очень хочется пить. Что тоже вкупе с ярко выраженным анаболическим эффектом и хромом, которым также богата сельдь, дает очень хороший прирост мышечной массы.

    #13

    chub9

    Отправлено 18 августа 2010 — 10:52

    chub9

    • Новичок

    • Участник форума
    • 211 сообщений

    ArtKiev

    вы продавец селедки?

    #14

    Ernesto

    Отправлено 18 августа 2010 — 10:56

    Cеледочный фаршмак

    Состав2 cеледки, 1 вареная морковь, 4 плавленных сырка (типа Дружба), 1/2 пачки сл. масла.

    Рецепт приготовления:

    Филе сельди и все прочее пропустить через мясорубку, есть в виде бутербродов.

    А-ля красная икра

    Состав1 большая селедка, 2 плавленных сырка, 2 средние морковки, 150 г сливочного масла.

    Рецепт приготовления:

    Селедку разделать на филейные кусочки, очистить морковь. Затем, все нарезать на кусочки, и пропустить все через мясорубку. Тщательно перемешать.

    #15

    EVGEN

    Отправлено 18 августа 2010 — 11:04

    EVGEN

    А-ля красная икра

    Состав1 большая селедка, 2 плавленных сырка, 2 средние морковки, 150 г сливочного масла.

    Рецепт приготовления:

    Селедку разделать на филейные кусочки, очистить морковь. Затем, все нарезать на кусочки, и пропустить все через мясорубку. Тщательно перемешать.

    переименовать в Циганская икра

    #16

    АНДРОГЕН

    Отправлено 19 августа 2010 — 02:18

    АНДРОГЕН

    • Новичок

    • Участник форума
    • 1 722 сообщений

    Сельдь конечно это хорошо но быстро приедается.

    #17

    Отправлено 19 августа 2010 — 08:26

    АНДРОГЕН

    я те тоже самое могу про курицу сказать…

    #18

    samurauka

    Отправлено 19 августа 2010 — 08:36

    samurauka

    • Новичок

    • Можно кушать селедку при сушке
    • Выступающий спортсмен
    • 1 263 сообщений

    А если не солёную? Я раньше (на Украине) покупала свежемороженную и запекала в фольге, а фаршировала луком с горчицей. Получалось оооочень вкусно!!!

    #19

    Отправлено 19 августа 2010 — 08:41

    кстати, соленую селедку можно вымачивать в воде с уксусом. а лучше покупать малосольную и мариновать ее в воде с уксусом, солью и немного горчицы…

    #20

    ArtKiev

    Отправлено 19 августа 2010 — 10:06

    ArtKiev

    • Новичок

    • Участник форума
    • 240 сообщений

    ArtKiev

    вы продавец селедки?

    Вот блин узнали. А ведь не хотел светиться.

    #21

    ArtKiev

    Отправлено 19 августа 2010 — 10:13

    ArtKiev

    • Новичок

    • Участник форума
    • 240 сообщений

    Ernesto

    Cеледочный фаршмак

    Состав2 cеледки, 1 вареная морковь, 4 плавленных сырка (типа Дружба), 1/2 пачки сл. масла.

    Рецепт приготовления:

    Филе сельди и все прочее пропустить через мясорубку, есть в виде бутербродов.

    Рецепт супер. Я пробовал мне очень понравилось. На самом деле пальчики оближешь.

    #22

    Отправлено 19 августа 2010 — 10:43

    ArtKiev

    а без сливочного масла можно? а то как-то калорийно получается…

    #23

    АНДРОГЕН

    Отправлено 19 августа 2010 — 11:00

    АНДРОГЕН

    • Новичок

    • Участник форума
    • 1 722 сообщений

    [ protected]

    Вот курица для меня меньше приедается чем сельдь.

    #24

    ArtKiev

    Отправлено 19 августа 2010 — 11:21

    ArtKiev

    • Новичок

    • Участник форума
    • 240 сообщений

    ArtKiev

    а без сливочного масла можно? а то как-то калорийно получается…

    Этот момент упустил можно, а для нашего спорта даже нужно. Просто так много жиров с маслом получается. А без масла жиры только от селедки и то полезные как я понимаю.

    Плюс не забываем что в селедке и креатин есть.

    [ protected]

    Вот курица для меня меньше приедается чем сельдь.

    Не знаю почему но курица что то понадоела мне. Даже не знаю как ее сегодня кушать.

    Сообщение изменено: ArtKiev (19 августа 2010 — 11:21)

    #25

    nasever

    Отправлено 19 августа 2010 — 11:35

    nasever

    • Новичок

    • Участник форума
    • 128 сообщений

    Дело в том, что эта любимая многими рыба является одним из самых сильнейших естественных (природных) анаболиков. Это вещества, которые стимулируют белковые процессы и в частности синтез белка, что ведет к увеличению мышечной массы

    папа, это правда?

    #26

    ArtKiev

    Отправлено 19 августа 2010 — 12:37

    ArtKiev

    • Новичок

    • Участник форума
    • 240 сообщений

    папа, это правда?

    Правда сына.

    #27

    Dem

    Отправлено 19 августа 2010 — 12:55

    Dem

    • Новичок

    • Участник форума
    • 524 сообщений

    папа, это правда?

    Ни сынку — це фантастика…

    #28

    кромешник

    Отправлено 19 августа 2010 — 01:03

    кромешник

    • Новичок

    • Участник форума
    • 1 277 сообщений

    в селедке особенно хорош ее запах

    если дать селедке полежать в тепле, а затем незаметно расположить в помещении, заполненном людьми,

    можно узнать много нового и интересного друг о друге

    #29

    chub9

    Отправлено 19 августа 2010 — 01:18

    chub9

    • Новичок

    • Участник форума
    • 211 сообщений

    проще просто пожарить))))) у нас в общаге помнится кто то из азиатов так делал

    #30

    Insane

    Отправлено 19 августа 2010 — 01:34

    Insane

    • Новичок

    • Участник форума
    • 274 сообщений

    папа, это правда?

    Если не андеграунд. )))

    Пол:МужчинаГород:ОдессаИмя:АнтонПол:МужчинаГород:UA (GMT +02:00)Пол:МужчинаГород:ОдессаПол:Не определилсяГород:АтлантидаИмя:ЕвгенийПол:МужчинаГород:Северо-Запад РоссииПол:МужчинаГород:Киев

Источник

Читайте также:  Какие супы можно кушать при гв