Можно кушать пельмени в бульоне

Можно ли есть бульон от пельменей или нет?

Некоторые едят лишь пельмени, выливая бульон. А другие и бульон от пельменей уплетают за обе щеки. Так кто из них прав?

Любов­ь и вера [20.3K]

8 лет назад

А почему нельзя есть бульон от пельменей? Можно конечно.

Я добавляю в такой бульон сметану или майонез, солю, перчу, побольше зелени и кушаю вместе с пельменями.

Очень вкусно получается. Конечно это не говяжий или куриный бульон, но кушать можно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Ольга­84 [8.9K]

8 лет назад

Ничего вредного в бульоне нет.Муж у меня очень любит пельмени с бульоном.А еще,для приготовления уксуса с перцем для пельменей разбавляем его бульоном от пельменей.

Можно ли есть бульон от пельменей

Пельмени можно есть, как первое и как второе блюдо.

1) С бульоном пельмени идут, как первое блюдо. Если есть пельмени с бульоном, то можно использовать говяжий бульон, а можно брать бульон, в котором варились пельмени. В этом случае при варке пельменей нужно положить в воду луковицу, лавровый лист, стебли и корзинки сухого укропа, соль. Получается отличный бульон.

А при подаче положить в тарелку по вкусу можно перец, уксус, кетчуп, сметану, майонез. Кому что нравится.

2) Если есть пельмени, как второе блюдо, то можно пельмени отваривать, а можно жарить на сковороде в масле. При подаче положить в тарелку любой соус: майонез, кетчуп, сметану или сливочное масло, зелень.

Разумеется, пельмени, если хотите, можно есть с бульоном, в котором они сварились. НО! Есть вариант еще лучше: варить пельмени в уже готовом бульоне! Мы, с семье, специально подгадываем так, чтобы один день поесть суп, в его обычном виде. А вот часть бульона оставить на завтра для пельменей! В уже готовый мясной бульон пельмешки отдадут еще толику своего вкуса, а тесто пропитается мясным вкусом не только изнутри, но и снаружи! Это самое вкусное блюдо! Попробуйте, не пожалеете! )))

Lidoc­hka17 [55.9K]

8 лет назад

Это, безусловно, дело вкуса. Я могу есть и не есть бульон от пельменей. Зависит от настроения.

Если я не собираюсь есть бульон, то варю пельмени в простой подсоленой воде с лавлушкой.

Если хочу покушать пельмени с бульоном, то в воду, кроме лаврового листа, кидаю мелко нарезанный лук и чеснок, довожу до кипения и кидаю пельмени. За пару минут до готовности можно добавить еще и зелени.

Подавать с майонезом или сметаной. Перец по вкусу. Приятного аппетита!

Svetr­adugi [15.8K]

8 лет назад

Если пельмени магазинные, я выливаю бульон, а если мы сами дома их лепим, тогда оставляем. Домашним пельменям все-же доверяю больше, да и бульон на вид красивый и на запах аппетитный. Я еще в бульон до готовности перец горошком кладу и лавровый лист, знаете как вкусно. Просто супер.

Ну а почему нельзя? Сколько себя помню, всегда пельмени вареные подавались у нас на стол как суп — в бульоне. Только жаренные пельмени были на сковородке — «сухими», ну это и понятно. Вообще не представляю как можно есть вареные пельмени без «водички»..)

Vikki-12 [1.6K]

8 лет назад

Конечно можно есть.

Можно еще отдельно бульон налить в чашку,и добавить уксус и перец молотый и вмокать туда пельмешек ,Обалдеть. Сочетание кислинки и перцем дает интересный вкус. Попробуйте.

Cappu­chink­a [107K]

4 года назад

Вопрос прямо таки насмешил). Хотя с другой стороны. Конечно нет, если пельмени приготовлены неизвестно чего.

А вот бульон на основе Домашних пельмешек, будет самое то. Более того, такой бульон я даже готовлю вместо супа. если нет времени его варить, я отвариваю пельмени, то есть даже не так. Я готовлю пельменный суп). Он нравится всем моим домашним. Но я кроме специй в него ничего не кладу, а другие могут добавить туда ещё картошки, да и много чего). Это дело вкуса.

Муроч­ка в полос­очку [317K]

4 года назад

Можно,если вам нравиться кушать пельмешки с бульончиком.

Мне лично больше нравиться кушать пельмени со сметанкой и сливочным маслом.

А вот мой дядя уважает только пельмени с бульоном, для этого он в воду добавляет укроп, черный перец меленый и потом кушает так пельмени.

Так что сугубо дело вкуса, если вам так нравиться, то отчего бы и нет.

Shipo­3 [32.3K]

3 года назад

Пельмени — это тесто и мясо — все съедобное, никаких химикатов и вредных опасных веществ. Воду, в которой все это варится, потом можно съесть, она превратится в бульон, в съедобное блюдо.

Чтобы бульон получился вкуснее воду нужно посолить, кинуть лавровый лист и прочие приправы по своему вкусу.

Виккв­ак [137K]

8 лет назад

Можно, если пельмени слеплены девственницами на заре и тесто замешано на хрустальной воде из родника! Шутка. В Средней Азии пельмени подают, как первое блюдо с бульоном. Домашние пельмени тоже хорошо с бульоном, а вот магазинные- на любителя.

olga-olga [727]

8 лет назад

А я предварительно варю картофель,а потом в эту воду бросаю пельмени(домашние),ну конечно же лаврушку,перец гор.,о-о-о-чень вкусно!

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно кушать листья салата кормящей маме

Источник

Вареные пельмени едят в бульоне или без бульона? Как правильно?

Пельмени едят в бульоне или без бульона? Как правильно?

Где то пельмени подают как суп, с бульоном. А кто то после варки, выкладывает пельмени, оставляя бульон.

Пельмени с бульоном похожи на первое блюдо, а без бульона — вроде как на второе..

Подво­дный мир [515K]

4 года назад

Правильно именно так — как наиболее вкусно каждому из нас! Нет определённых правил по этому поводу в кулинарии, кто то любит пельмени «пожиже», а кто то ест их как второе блюдо, причём в жаренном виде. Как говорится, «на вкус и цвет»…

Лично я для себя выработал нечто среднее в приготовлении этой вкуснейшей русской еды. В домашние (!) варёные пельмени я добавляю своего рода заправку, в которую входит грузинский соус «Сацебели», немного майонеза, мелко нарезанный красный репчатый лук, молотый душистый перец, желательно нескольких сортов и много свежей зелени (можно вприкуску). В итоге всё это «месиво» можно разбавить небольшим количеством горячего бульона, в связи с чем содержимое тарелки становится вторым и первым блюдом одновременно.

Всем любителям пельменей — приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

M-Elena [19.5K]

4 года назад

Каждый ест пельмени как ему вкуснее. Я люблю и с бульоном и без. Хотя воду. в которой варились пельмени бульоном не назовешь, но всё же… Иногда, если есть готовый говяжий или же куриный бульон можно сварить пельмени в нем и тогда это уже практически полноценный суп.

Кстати, у нас в семье готовят первое блюдо, которое называем «ушки» или суп с «ушками». Это не что иное как небольшие пельмени с открытыми боками. Для их лепки используем не круглые кусочки теста, а квадратные, тогда слепленные изделия получаются похожими на ушки. Их варят просто в воде (хотя можно и в бульоне), открытые бока ушек дают бульону дополнительный вкус.

Влади­мир09­854 [98.2K]

4 года назад

Не вижу необходимости разделять на «как правильно» и «как неправильно» вареные пельмени. Сколько людей — столько и мнений. На вкус и цвет — товарищей нет.

Про себя скажу так. Когда я стал жить с девушкой, и она впервые приготовила суп из пельменей, я подверг критике ее кулинарные способности, тонко намекнув, что сварить суп из пельменей — много ума не надо.

А потом как-то привык уже к этому необычному для меня блюду. А теперь, когда живу сам, то частенько сам себе варю пельмешки. И бывает такое, что захочу с юшечкой — наливаю себе и юшки в тарелку. Тогда, зная, что буду есть с юшкой, я добавляю еще зелени и приправ в юшку.

любоп­ытная­11 [21.4K]

4 года назад

Это дело каждого. я люблю есть пельмени без бульона, а мой муж его добавляет. Также я всегда приправляю их специями, сметаной (или майонезом) и сливочным маслом. Некоторым еще нравится макать пельмени в яблочный или винный уксус.

Нет какого-то универсального или правильного ответа на этот вопрос. Все является делом вкуса каждого из нас.

Kuzmi­ch291­192 [6.9K]

4 года назад

На мой взгляд, дело, исключительно, на любителя. Если привести в пример меня, то пельмени, которые лепятся вручную, в домашних условиях из домашнего фарша и самостоятельно приготовленного теста, я ем с бульоном, именуемым в народе «сурпа». Пельмени из магазина я употребляю, исключительно, в виде второго блюда, потому что испытываю некоторое недоверие (даже немного отвращение) к той жидкости, в которой они варились. Думаю, это предубеждение сугубо субъективное и эстетическое, ведь собственноручное приготовление даёт уверенность на 100% в качестве ингредиентов, чего не скажешь про покупную продукцию. Плюс к тому, семейная лепка пельменей оставляет у меня множество положительных воспоминаний и эмоций, что способствует наиболее полному употреблению блюда (пельмени+бульон).

IrisY­U [69.7K]

4 года назад

Пельмени едят и с бульоном и без бульона, кому как нравится. У нас в семье муж любит с бульоном, еще туда сметаны добавит, зелени насыпет, я же просто люблю с маслом и сметаной.

Продаются такие маленькие-маленькие пельмени, которые называются суповые, вот их кладут в суп вместо макаронных изделий, я ела такой суп. Но мне кажется, что такой суп надо съедать сразу, а иначе пельмени просто раскиснут и будут как каша.

Кладе­зь знани­й [127K]

4 года назад

Я например если на завтрак ем пельмени то без бульона — добавляю много ростовской густой натуральной сметаны , зеленый лук и перец и ем все это с огромным удовольствием .

Если же допустим жене лень варить суп то тоже варим пельмени желательно в курином бульоне и добавляем укропчика — тогда это уже пельменный суп получается , но для него берем очень мелкие сорта пельменей , что бы удобнее есть было .

Тишин­а13 [44.5K]

4 года назад

Я могу сказать своё мнения: «Как вкусно, так и правильно!». Если хочется, что-то легкого и знаешь, что еще будет возможность поесть, так как еще есть и второе блюдо, то можно и с бульоном. А если нет желания и необходимости растягивать приём пищи, то можно сразу пельменями начать и закончить прием пищи) Вот здесь будут кстати пельмени без бульона!

Strek­ozett­a [15.4K]

4 года назад

Кушайте, как нравится, или в зависимости от того, какое у вас сегодня настроение. Мы дома обычно едим с бульоном, а вот когда гости приходят и я ставлю, например, большую общую тарелку пельменей — то, обычно, без бульона.

У нас всегда, вареные пельмени, это суп. Суп с пельмешками в бульоне, с зеленью, луком и лаврухой.

Как то придя в гости, угощался «сухими» пельменями в качестве второго блюда — как манты, вареники или позы. С соевым соусом или сметаной. Возникла дискуссия с хозяйкой дома, которая отстаивая своих вкусовые предпочтения, собственно и просветила меня в том, что пельмени изначально и были задуманы как блюдо второе, без бульона и пришли они к нам из Азии.

А я не знал, чем оправдать свою любовь к пельменям в бульоне..)

evage­rus [7]

10 месяцев назад

Дело каждого,но я например бульон не люблю

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли кушать чечевицу у кого сахарный диабет

Источник

Можно ли пить бульон от пельменей ?

Лучший ответ

Кристалик Мастер (1437) 4 года назад

Да, особенно если добавить в бульон при варке пельменей головку репчатого лука (целую, после варки можно вынуть), чесночок, и все по готовности посыпать зеленью и подать со сметанкой… Ммммммм. Вкуснятина!

Остальные ответы

Kamael Gerson Мыслитель (7192) 4 года назад

Конечно.

Шум Волн Мыслитель (9478) 4 года назад

пельмешки с бульоном-вообще вкусняшка

Ветка Искусственный Интеллект (143527) 4 года назад

..можно пить даже бульон из под отварных яиц… о чем это ты..?.)…

bor belkin Просветленный (22722) 4 года назад

Можно с пельменями

Ирина Kудряшова Гуру (2875) 4 года назад

если нравится …варят же суп спельменями

Милана асватова Ученик (215) 4 года назад

нельзя конечно

Марина Я…! Искусственный Интеллект (114866) 4 года назад

А какой после варки пельменей бульон? Это мучная вода!

Андрей ЯУченик (123) 3 года назад

А что, по вашему, есть бульон? Сваренные в воде мясо, лук, тесто и специи как не странно дают бульон)!

это мучной отвар а не бульон в кипящей воде в бульон ничего не выделяется

борисычЗнаток (317) 9 месяцев назад

Ну ты фара

Графиня де Ла Фер (Там лилии цветут) Искусственный Интеллект (112618) 4 года назад

нет запрещающего закона.

Унесенная ветром. Гений (87768) 4 года назад

можно просто бульон с пельмянями

Лариса Искусственный Интеллект (151730) 4 года назад

можно и в бульон их

и рядом

Сорока@ Искусственный Интеллект (143220) 4 года назад

Можно. Пельмени прямо с бульоном в тарелку и отлично.

Karb O’Foss © Искусственный Интеллект (116680) 4 года назад

Не допьешь, можно брагу поставить.

ВеткаИскусственный Интеллект (143527) 4 года назад

.))))))))00….

Karb O’Foss © Искусственный Интеллект (116680) Ну а чо, не выливать жэ… Лаврушку выловить, высушить и после скурить.

Читайте также:  Можно кушать семечки подсолнуха при

VISTASTER Искусственный Интеллект (130314) 4 года назад

Лучше сразу на холодец поставить..

Оксана Барова Просветленный (35092) 4 года назад

Да

UriaH Heep Искусственный Интеллект (101879) 4 года назад

зачем вот только

Елена Власова Оракул (92830) 4 года назад

Конечно можно, это же вкусная сурпа.

Ира Искусственный Интеллект (248830) 4 года назад

чаще его вместе с пельменями подают, со сливочным маслом. можно потом с этим бульоном суп делать. можно и просто из пиалы пить — вкусно

Евгений ежлов Знаток (305) 2 года назад

Сынок если очень хочется то конечно можно

Источник