Можно кушать пельмени в бульоне
Можно ли есть бульон от пельменей или нет?
Некоторые едят лишь пельмени, выливая бульон. А другие и бульон от пельменей уплетают за обе щеки. Так кто из них прав? Любовь и вера [20.3K] 8 лет назад А почему нельзя есть бульон от пельменей? Можно конечно. Я добавляю в такой бульон сметану или майонез, солю, перчу, побольше зелени и кушаю вместе с пельменями. Очень вкусно получается. Конечно это не говяжий или куриный бульон, но кушать можно. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Ольга84 [8.9K] 8 лет назад Ничего вредного в бульоне нет.Муж у меня очень любит пельмени с бульоном.А еще,для приготовления уксуса с перцем для пельменей разбавляем его бульоном от пельменей. Можно ли есть бульон от пельменей Пельмени можно есть, как первое и как второе блюдо. 1) С бульоном пельмени идут, как первое блюдо. Если есть пельмени с бульоном, то можно использовать говяжий бульон, а можно брать бульон, в котором варились пельмени. В этом случае при варке пельменей нужно положить в воду луковицу, лавровый лист, стебли и корзинки сухого укропа, соль. Получается отличный бульон. А при подаче положить в тарелку по вкусу можно перец, уксус, кетчуп, сметану, майонез. Кому что нравится. 2) Если есть пельмени, как второе блюдо, то можно пельмени отваривать, а можно жарить на сковороде в масле. При подаче положить в тарелку любой соус: майонез, кетчуп, сметану или сливочное масло, зелень. Разумеется, пельмени, если хотите, можно есть с бульоном, в котором они сварились. НО! Есть вариант еще лучше: варить пельмени в уже готовом бульоне! Мы, с семье, специально подгадываем так, чтобы один день поесть суп, в его обычном виде. А вот часть бульона оставить на завтра для пельменей! В уже готовый мясной бульон пельмешки отдадут еще толику своего вкуса, а тесто пропитается мясным вкусом не только изнутри, но и снаружи! Это самое вкусное блюдо! Попробуйте, не пожалеете! ))) Lidochka17 [55.9K] 8 лет назад Это, безусловно, дело вкуса. Я могу есть и не есть бульон от пельменей. Зависит от настроения. Если я не собираюсь есть бульон, то варю пельмени в простой подсоленой воде с лавлушкой. Если хочу покушать пельмени с бульоном, то в воду, кроме лаврового листа, кидаю мелко нарезанный лук и чеснок, довожу до кипения и кидаю пельмени. За пару минут до готовности можно добавить еще и зелени. Подавать с майонезом или сметаной. Перец по вкусу. Приятного аппетита! Svetradugi [15.8K] 8 лет назад Если пельмени магазинные, я выливаю бульон, а если мы сами дома их лепим, тогда оставляем. Домашним пельменям все-же доверяю больше, да и бульон на вид красивый и на запах аппетитный. Я еще в бульон до готовности перец горошком кладу и лавровый лист, знаете как вкусно. Просто супер. Ну а почему нельзя? Сколько себя помню, всегда пельмени вареные подавались у нас на стол как суп — в бульоне. Только жаренные пельмени были на сковородке — «сухими», ну это и понятно. Вообще не представляю как можно есть вареные пельмени без «водички»..) Vikki-12 [1.6K] 8 лет назад Конечно можно есть. Можно еще отдельно бульон налить в чашку,и добавить уксус и перец молотый и вмокать туда пельмешек ,Обалдеть. Сочетание кислинки и перцем дает интересный вкус. Попробуйте. Cappuchinka [107K] 4 года назад Вопрос прямо таки насмешил). Хотя с другой стороны. Конечно нет, если пельмени приготовлены неизвестно чего. А вот бульон на основе Домашних пельмешек, будет самое то. Более того, такой бульон я даже готовлю вместо супа. если нет времени его варить, я отвариваю пельмени, то есть даже не так. Я готовлю пельменный суп). Он нравится всем моим домашним. Но я кроме специй в него ничего не кладу, а другие могут добавить туда ещё картошки, да и много чего). Это дело вкуса. Мурочка в полосочку [317K] 4 года назад Можно,если вам нравиться кушать пельмешки с бульончиком. Мне лично больше нравиться кушать пельмени со сметанкой и сливочным маслом. А вот мой дядя уважает только пельмени с бульоном, для этого он в воду добавляет укроп, черный перец меленый и потом кушает так пельмени. Так что сугубо дело вкуса, если вам так нравиться, то отчего бы и нет. Shipo3 [32.3K] 3 года назад Пельмени — это тесто и мясо — все съедобное, никаких химикатов и вредных опасных веществ. Воду, в которой все это варится, потом можно съесть, она превратится в бульон, в съедобное блюдо. Чтобы бульон получился вкуснее воду нужно посолить, кинуть лавровый лист и прочие приправы по своему вкусу. Викквак [137K] 8 лет назад Можно, если пельмени слеплены девственницами на заре и тесто замешано на хрустальной воде из родника! Шутка. В Средней Азии пельмени подают, как первое блюдо с бульоном. Домашние пельмени тоже хорошо с бульоном, а вот магазинные- на любителя. olga-olga [727] 8 лет назад А я предварительно варю картофель,а потом в эту воду бросаю пельмени(домашние),ну конечно же лаврушку,перец гор.,о-о-о-чень вкусно! Знаете ответ? |
Источник
Вареные пельмени едят в бульоне или без бульона? Как правильно?
Пельмени едят в бульоне или без бульона? Как правильно? Где то пельмени подают как суп, с бульоном. А кто то после варки, выкладывает пельмени, оставляя бульон. Пельмени с бульоном похожи на первое блюдо, а без бульона — вроде как на второе.. Подводный мир [515K] 4 года назад Правильно именно так — как наиболее вкусно каждому из нас! Нет определённых правил по этому поводу в кулинарии, кто то любит пельмени «пожиже», а кто то ест их как второе блюдо, причём в жаренном виде. Как говорится, «на вкус и цвет»… Лично я для себя выработал нечто среднее в приготовлении этой вкуснейшей русской еды. В домашние (!) варёные пельмени я добавляю своего рода заправку, в которую входит грузинский соус «Сацебели», немного майонеза, мелко нарезанный красный репчатый лук, молотый душистый перец, желательно нескольких сортов и много свежей зелени (можно вприкуску). В итоге всё это «месиво» можно разбавить небольшим количеством горячего бульона, в связи с чем содержимое тарелки становится вторым и первым блюдом одновременно. Всем любителям пельменей — приятного аппетита! автор вопроса выбрал этот ответ лучшим M-Elena [19.5K] 4 года назад Каждый ест пельмени как ему вкуснее. Я люблю и с бульоном и без. Хотя воду. в которой варились пельмени бульоном не назовешь, но всё же… Иногда, если есть готовый говяжий или же куриный бульон можно сварить пельмени в нем и тогда это уже практически полноценный суп. Кстати, у нас в семье готовят первое блюдо, которое называем «ушки» или суп с «ушками». Это не что иное как небольшие пельмени с открытыми боками. Для их лепки используем не круглые кусочки теста, а квадратные, тогда слепленные изделия получаются похожими на ушки. Их варят просто в воде (хотя можно и в бульоне), открытые бока ушек дают бульону дополнительный вкус. Владимир09854 [98.2K] 4 года назад Не вижу необходимости разделять на «как правильно» и «как неправильно» вареные пельмени. Сколько людей — столько и мнений. На вкус и цвет — товарищей нет. Про себя скажу так. Когда я стал жить с девушкой, и она впервые приготовила суп из пельменей, я подверг критике ее кулинарные способности, тонко намекнув, что сварить суп из пельменей — много ума не надо. А потом как-то привык уже к этому необычному для меня блюду. А теперь, когда живу сам, то частенько сам себе варю пельмешки. И бывает такое, что захочу с юшечкой — наливаю себе и юшки в тарелку. Тогда, зная, что буду есть с юшкой, я добавляю еще зелени и приправ в юшку. любопытная11 [21.4K] 4 года назад Это дело каждого. я люблю есть пельмени без бульона, а мой муж его добавляет. Также я всегда приправляю их специями, сметаной (или майонезом) и сливочным маслом. Некоторым еще нравится макать пельмени в яблочный или винный уксус. Нет какого-то универсального или правильного ответа на этот вопрос. Все является делом вкуса каждого из нас. Kuzmich291192 [6.9K] 4 года назад На мой взгляд, дело, исключительно, на любителя. Если привести в пример меня, то пельмени, которые лепятся вручную, в домашних условиях из домашнего фарша и самостоятельно приготовленного теста, я ем с бульоном, именуемым в народе «сурпа». Пельмени из магазина я употребляю, исключительно, в виде второго блюда, потому что испытываю некоторое недоверие (даже немного отвращение) к той жидкости, в которой они варились. Думаю, это предубеждение сугубо субъективное и эстетическое, ведь собственноручное приготовление даёт уверенность на 100% в качестве ингредиентов, чего не скажешь про покупную продукцию. Плюс к тому, семейная лепка пельменей оставляет у меня множество положительных воспоминаний и эмоций, что способствует наиболее полному употреблению блюда (пельмени+бульон). IrisYU [69.7K] 4 года назад Пельмени едят и с бульоном и без бульона, кому как нравится. У нас в семье муж любит с бульоном, еще туда сметаны добавит, зелени насыпет, я же просто люблю с маслом и сметаной. Продаются такие маленькие-маленькие пельмени, которые называются суповые, вот их кладут в суп вместо макаронных изделий, я ела такой суп. Но мне кажется, что такой суп надо съедать сразу, а иначе пельмени просто раскиснут и будут как каша. Кладезь знаний [127K] 4 года назад Я например если на завтрак ем пельмени то без бульона — добавляю много ростовской густой натуральной сметаны , зеленый лук и перец и ем все это с огромным удовольствием . Если же допустим жене лень варить суп то тоже варим пельмени желательно в курином бульоне и добавляем укропчика — тогда это уже пельменный суп получается , но для него берем очень мелкие сорта пельменей , что бы удобнее есть было . Тишина13 [44.5K] 4 года назад Я могу сказать своё мнения: «Как вкусно, так и правильно!». Если хочется, что-то легкого и знаешь, что еще будет возможность поесть, так как еще есть и второе блюдо, то можно и с бульоном. А если нет желания и необходимости растягивать приём пищи, то можно сразу пельменями начать и закончить прием пищи) Вот здесь будут кстати пельмени без бульона! Strekozetta [15.4K] 4 года назад Кушайте, как нравится, или в зависимости от того, какое у вас сегодня настроение. Мы дома обычно едим с бульоном, а вот когда гости приходят и я ставлю, например, большую общую тарелку пельменей — то, обычно, без бульона. У нас всегда, вареные пельмени, это суп. Суп с пельмешками в бульоне, с зеленью, луком и лаврухой. Как то придя в гости, угощался «сухими» пельменями в качестве второго блюда — как манты, вареники или позы. С соевым соусом или сметаной. Возникла дискуссия с хозяйкой дома, которая отстаивая своих вкусовые предпочтения, собственно и просветила меня в том, что пельмени изначально и были задуманы как блюдо второе, без бульона и пришли они к нам из Азии. А я не знал, чем оправдать свою любовь к пельменям в бульоне..) evagerus [7] 10 месяцев назад Дело каждого,но я например бульон не люблю Знаете ответ? |
Источник
Можно ли пить бульон от пельменей ?
Лучший ответ
Кристалик Мастер (1437) 4 года назад
Да, особенно если добавить в бульон при варке пельменей головку репчатого лука (целую, после варки можно вынуть), чесночок, и все по готовности посыпать зеленью и подать со сметанкой… Ммммммм. Вкуснятина!
Остальные ответы
Kamael Gerson Мыслитель (7192) 4 года назад
Конечно.
Шум Волн Мыслитель (9478) 4 года назад
пельмешки с бульоном-вообще вкусняшка
Ветка Искусственный Интеллект (143527) 4 года назад
..можно пить даже бульон из под отварных яиц… о чем это ты..?.)…
bor belkin Просветленный (22722) 4 года назад
Можно с пельменями
Ирина Kудряшова Гуру (2875) 4 года назад
если нравится …варят же суп спельменями
Милана асватова Ученик (215) 4 года назад
нельзя конечно
Марина Я…! Искусственный Интеллект (114866) 4 года назад
А какой после варки пельменей бульон? Это мучная вода!
Андрей ЯУченик (123) 3 года назад
А что, по вашему, есть бульон? Сваренные в воде мясо, лук, тесто и специи как не странно дают бульон)!
это мучной отвар а не бульон в кипящей воде в бульон ничего не выделяется
борисычЗнаток (317) 9 месяцев назад
Ну ты фара
Графиня де Ла Фер (Там лилии цветут) Искусственный Интеллект (112618) 4 года назад
нет запрещающего закона.
Унесенная ветром. Гений (87768) 4 года назад
можно просто бульон с пельмянями
Лариса Искусственный Интеллект (151730) 4 года назад
можно и в бульон их
и рядом
Сорока@ Искусственный Интеллект (143220) 4 года назад
Можно. Пельмени прямо с бульоном в тарелку и отлично.
Karb O’Foss © Искусственный Интеллект (116680) 4 года назад
Не допьешь, можно брагу поставить.
ВеткаИскусственный Интеллект (143527) 4 года назад
.))))))))00….
Karb O’Foss © Искусственный Интеллект (116680) Ну а чо, не выливать жэ… Лаврушку выловить, высушить и после скурить.
VISTASTER Искусственный Интеллект (130314) 4 года назад
Лучше сразу на холодец поставить..
Оксана Барова Просветленный (35092) 4 года назад
Да
UriaH Heep Искусственный Интеллект (101879) 4 года назад
зачем вот только
Елена Власова Оракул (92830) 4 года назад
Конечно можно, это же вкусная сурпа.
Ира Искусственный Интеллект (248830) 4 года назад
чаще его вместе с пельменями подают, со сливочным маслом. можно потом с этим бульоном суп делать. можно и просто из пиалы пить — вкусно
Евгений ежлов Знаток (305) 2 года назад
Сынок если очень хочется то конечно можно
Источник