Можно кушать на посту лаваш
Содержание статьи
Можно ли в пост лаваш?
Можно ли в пост лаваш? Можно ли есть в пост лаваш? Можно ли в великий пост лаваш? В некоторые виды лаваша кладутся яйца, а так же они делаются еще и на основе маргарина, а это все не считается постными продуктами, соответственно такое в пост кушать нельзя и когда вы покупаете лаваш, то на упаковке обязательно смотрите состав. Чаще всего входит туда вода, соль, да мука, это все разрешено к употреблению в любой пост, даже строгий (Великий). Лаваш очень многие любят, он отлично заменяет хлеб и его можно кушать не только с первым и со вторым, но и даже с чаем. Еще как вариант, можете лаваш постный делать дома, тесто самое простое. Раскатываете и в духовку. Свой лаваш конечно по вкусу с магазинным не сравнится. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Milli Kess [63.8K] 3 года назад Да, в Великий пост можно есть лаваш, если он готовится без применения яиц или молока. Насколько мне известно, классический лаваш делается из муки, воды и соли. Иногда в рецептуре встречаются дрожжи. Лаваш выпекается, поэтому не относится к числу варёных продуктов. Это может быть важно для тех, кто собрался соблюдать пост в самом строгом его варианте. Я как-то один раз так постилась, и, честно скажу, лаваш был практически единственным продуктом, за счёт которого я держалась, поскольку на одних сырых овощах и фруктах далеко не уедешь… В этот Великий пост тоже планирую поститься строго, так что заранее готовлюсь к тому, что буду тратиться на лаваш, которого, к счастью, в магазинах очень много. Zummy out off [225K] 3 года назад Прежде, чем купить в пост безобидный, на первый взгляд, лаваш, который по технологии изготовления должен выпекаться только из муки, соли и воды, то есть быть постным, советую прочитать, что написано на упаковке. Сегодня увидела такую надпись на упаковке армянского лаваша от не маленькой частной лавочки, а от крупного питерского хлебозавода: «продукт может содержать следы молочных и яичных продуктов». Про «следы» часто бывают надписи на разных продуктах, видимо, при производстве компоненты разных изделий случайно перемешиваются. Пишут это на упаковке правильно, чтобы потребитель не пострадал. Информация такая важна при аллергиях и, как оказалось, при соблюдении религиозных постов. Мурочка в полосочку [322K] 3 года назад Лаваш относится к постным продуктам, в состав этого хлебного изделия по классическому рецепту входит только: вода, мука и соль, то есть никаких следов продуктов животного происхождения. Лаваш можно кушать как отдельно, к примеру с супом или бульоном, так и сделать из него закуску. Можно приготовить постную шаурму: для этого нужно взять постный майонез, кетчуп, соленый (либо свежий) огурчик, консервированную кукурузу, капусту тонко порезать, можно еще и грибов поджарить. Все это заворачиваем в лаваш (предварительно пропитанный майонезом и кетчупом) и с двух сторон поджариваем, получается очень вкусно. Ужевсёсказано [76.5K] 3 года назад Если внимательно вглядеться в состав армянского лаваша, да и любого другого лаваша, то мы увидим, что в его составе нет ни грамма запрещенного продукта в пост (мяса, сливок, яиц и т. п.) Такой популярный у нас продукт очень подходит для питания в пост. Состав можно прочитать ниже: Да и главное в посте для верующих не то, что кто-то съест какой-то продукт, содержащий в себе что-то запрещенное, а в том, чтобы в эти дни очистить свою душу и ум от «мусора». Так что ешьте в Великий пост лаваш и думайте о хорошем. Можете даже сварганить постную шаурму из него. Рецепт:
Все твердые ингредиенты постругать, перемешать с майонезом. Листы лаваша смазать кетчупом. На край листа положить морковно-капустную смесь с огурцом, завернуть как блинчики. Чуть обжарить с двух сторон на сухой сковороде, если есть гриль, то еще лучше. IrisYU [69.9K] 3 года назад Конечно в пост можно есть лаваш, только сначала при покупке посмотреть его состав, потому что некоторые производители кладут в лаваш яйца. Классический рецепт приготовления лаваша это мука, соль и вода, тесто раскатывают и пекут на сухой сковороде. Я сама иногда делаю лаваш и яйца туда никогда не добавляю. В этот самый постный лаваш можно завернуть всевозможные овощи, предварительно смазав его постным майонезом. Получится вкусное разнообразное блюдо для поста. Master-Margarita [119K] 3 года назад Лаваш в пост есть можно. Состав лаваша: мука, вода, соль. Далее лаваши изготавливаются в специальных печах — тандырах. Честно говоря, я не могу сказать про большие производства — используют ли они там растительные масла или нет. Я имею в виду, не про состав самого лаваша, а про противни, которые, порой, используют для выпекания лавашей, когда в производстве нет тандыров. В остальном же, лаваш — еда постная. Ну, и конечно, что может быть вкусней домашнего лаваша, приготовленного своими руками. На 3 стакана муки вам понадобится 1 стакан воды и немного соли для вкуса. Вам всего лишь надо будет хорошенько вымесить тесто руками (минут 5 точно уйдет). Затем поместите тесто в полиэтиленовый пакет и дайте постоять в таком виде тесту около 20-30 минут. Это нужно для того, чтобы вам легко было делать лаваши, раскатывая тесто. Далее выпекаем на сковородке. Сковородку подмазывать ничем не надо — жарим на сухую сковороду. storus [72.7K] 3 года назад Лаваш — это поджаристая пресная лепешка из пшеничной муки. На Кавказе и Ближнем востоке её используют в качестве замены привычного нам хлеба. В состав лаваша входит лишь три ингридиента: пшеничная мука, вода и соль. Очевидно, что в данном изделии не содержится ничего, что нельзя кушать в пост. В последние годы лаваш обрел немалую популярность и в странах СНГ. Теперь его можно купить в любом супермаркете и приготовить дома вкусное и необычное блюдо. Во время поста можно сделать начинку для лаваша из овощей. К примеру, получится очень вкусно, если завернуть в лепешку смесь из обжаренных грибов с луком и морковкой. Алёна-Ю 87 [3.5K] 3 года назад Добрый вечер, Мурочка! Лаваш пресный — это тот же белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки. Если лаваш готовить без применения жиров, яиц и молока, то такой вид хлеба можно в период поста. Кроме того, лучше выбирать продукты морского происхождения, каши, овощи и фрукты. В принципе в пост можно всё, самое главное не использовать животные жиры и яйца. И конечно, же в первую очередь:»Не навредить себе»: во время поста организму из-за голоданий, так как могут возникнуть заболевания желудочно-кишечного тракта. Booster [60.7K] 3 года назад Лаваш предусматривает, обычно, что в него что-то заворачивают. Если это некий овощной салат, а сам лаваш приготовлен без «животных» составляющих: например яиц, то такой лаваш можно употреблять. Я же лаваш ем в таком виде: заворачиваю в него потертый на терке сыр, колбасу (или сосиски), чеснок и майонез. А такое блюдо постным у точно назвать не получится. lostparadise [31.6K] 3 года назад Сам по себе лаваш есть можно, если он приготовлен по классической технологии. Можно с уверенностью сказать, что он даже больше подходит для употребления в пост, чем наш привычный пшеничный хлеб или батон. В составе лаваша всего три ингредиента: мука, соль и вода. Таким образом не стоит переживать, ешьте смело. Костин [43.7K] 3 года назад Лаваш это лепешка из пшеничной муки. в зависимости от рецепта готовится из пресного (водя, мука и соль) или из дрожжевого теста. Так что никаких запрещенных в пост ингредиентов в нем нет Знаете ответ? |
Источник
Можно ли в пост есть хлеб и если можно, то какой?
Постное питание предполагает отказ от продуктов питания, полученных от теплокровных животных. То есть в дни поста рекомендуется воздерживаться от молочных и мясных продуктов, яиц и мяса птицы. Под запретом сыры, колбасы и прочие мясные деликатесы. Можно есть злаки, овощи, в определенные дни разрешены растительные масла, рыба и морепродукты.
Является ли хлеб продуктом, который можно употреблять в пост?
Хлеб можно употреблять в пост, но не всякий. Нужно внимательно смотреть на состав хлеба, который вы собираетесь купить. Дело в том, что для производства некоторых видов хлеба используются яйца или яичный порошок, растительные масла, иногда — молоко или сухой молочный порошок. Яйца и молочные продукты обычно используются для сдобного теста, пирожков, калачей и так далее. Растительное масло может добавляться и в обычный хлеб. Оно разрешено не во все дни поста, поэтому стоит сверяться с календарем >>
Белый хлеб. Тут нужно внимательно читать состав продукта и убедиться, что на этикетке нет молока, яиц или яичного порошка, маргарина. Часто белый хлеб готовится без всех этих продуктов, поэтому он разрешен в пост. Другой вопрос, что часто белый хлеб воспринимается как излишество, а пост — это период воздержания и ограничения. Поэтому можно встретить мнение, что белый хлеб в пост запрещен. Но если хлеб не содержит скоромных продуктов, перечисленных выше, формально он разрешен.
Черный хлеб. Большинство видов черного хлеба готовится без использования скоромных продуктов, часто ржаной или дарницкий хлеб не содержат даже сахара, что может прийтись по вкусу тем, кто не только постится, но и сидит на диете. Отметим, что наличие сахара не делает продукт запрещенным в пост.
Цельнозерновой хлеб. Он делается на усмотрение производителя, поэтому нужно внимательно читать этикетку, чтобы понять, используется ли при производстве масло, молоко или яйца. Чаще всего цельнозерновой хлеб — постный продукт.
Дрожжевой хлеб. Наличие в хлебе дрожжей не делает этот продукт скоромным. Дрожжи — это специальный вид грибков, они не имеют никакого отношения к теплокровным животным. Но хотим отметить, что действительно бездрожжевым хлебом является только армянский лаваш или еврейская маца, то есть тонкий, не пористый хлеб. Толстый пышный хлеб обязательно имеет в составе дрожжи, даже если производитель утверждает, что он сделан на закваске без дрожжей. В закваске грибки все равно есть, даже если они не привнесены в нее специально, это так называемые дикие дрожжи.
Пита. Это арабская лепешка из муки грубого помола. Для теста используются мука и вода — и все. Нет даже сахара и соли. Поэтому пита — постный продукт и может использоваться для постных бутербродов и сэндвичей.
Лаваш. Тонкий армянский лаваш не содержит даже дрожжей, его делают из муки, воды и щепотки соли. В толстый грузинский добавляют дрожжи и сахар, но все равно это постный продукт.
Чиабатта. Итальянский хлеб из муки, воды, дрожжей и соли. Часто с добавлением оливкового масла, поэтому его нельзя есть в дни сухоядения и тогда, когда рекомендована постная горячая пища без масла.
Багет. В традиционном французском багете нет ни масла, ни молока, ни яиц. Так что его можно употреблять в пост.
Бриошь. Это французский сдобный хлеб для завтрака. Для бриоши используются сливочное масло и яйца. Так что этот хлеб нельзя поставить на стол в пост.
Хала. Еврейский хлеб, который готовится без молочных продуктов, но с большим количеством яиц. Поэтому евреи могут подавать его и на мясной, и на молочный стол, а вот православные — не смогут есть во время поста.
Булочки для бургеров. Даже если вы заказываете бургер с овощами или фалафелем, он может быть скоромным. Очень часто в булочки для бургеров добавляют яйца и сливочное масло. Нужно уточнять у продавца или повара. Еще часто бургеры и бутерброды делают на бриоши, а это точно не постный хлеб (см. выше).
Хлеб для тостов. Это тот хлеб, куда добавляется сухое молоко и яичный порошок. Именно им хлеб для тостов обязан своей высокой пористостью. Так что в пост от него придется отказаться.
Оставить комментарий (0)
Источник
В пост готовлю блюда такие, чтобы родные не вспоминали о мясе, делюсь подборкой рецептов
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
В пост можно приготовить много разнообразного и не вспомнить о мясе или продуктах животного происхождения: например блинчики на завтрак в пост готовлю так же как и обычные только заменяю молоко на воду и не добавляю яйца (и без яиц тесто не рвется во время выпекания) и на воде, они не менее вкусные, оладьи готовлю дрожжевые (тесто замешиваю с вечера и убираю в холодильник). Сливочное мало заменяю на растительное и вкус у готового блюда ничем не отличается от блюда в которое добавлено сливочное масла.
Так как я уже некоторыми рецептами делилась на своем канале Готовим с Калниной Натальей , я оставлю к ним с сылку на подробный рецепт.
1. Готовлю много блюд из лаваша (только когда покупаете лаваш убедитесь, что в составе нет продуктов животного происхождения)
Рулетики из лаваша с яблоком (сливочное масло в пост в начинку не добавляю):
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробный рецепт смотрите здесь: рулетики из лаваша с яблоком
2.Для выпечки часто использую вот такое быстрое тесто на воде
которое готовится за считанные минуты. Удобно тем, что тесто не нужно дожидаться пока подойдет, оно уже готово как только замесили и можно сразу приступать к выпечки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробный рецепт смотрите здесь: Быстрое тесто
а вот рецепт рогаликов из этого теста:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробный рецепт смотрите здесь: Рогалики из постного теста
3. Жарю хрустящие пирожки из такого теста, только начинку готовлю постную (картофель, капуста, грибы)
Тесто готовится быстро без дрожжей, соды и разрыхлителя. Так как тесто готовится быстро сначала готовим начинку.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробный рецепт смотрите здесь: Хрустящие жареные пирожки
4. Жареной картофель с нудлями
Это то самое блюдо, когда из самых простых продуктов нужно приготовить что-нибудь удивительно вкусное.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробный рецепт смотрите здесь: Жареной картофель с нудлями
5. Гороховые котлеты в пост не добавляю сливочным маслом)
Сытно, готовится просто и очень вкусно. Вкус Вас точно порадует, даже если Вы не любитель гороха.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробный рецепт смотрите здесь: Котлеты из гороха
6. Такая закуска — салат из баклажана у меня в холодильнике практически всегда.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробный рецепт смотрите здесь: Баклажаны по-корейски
7. Золотистый картофель в горчичном соусе
Картофель получается таким ароматным, что удержаться сложно, чтобы его не попробовать. Описать в двух словах могу так: аромат горчицы, который я просто обожаю, плюс чесночок и перчик, все вместе они дают невообразимый вкус картофелю.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробный рецепт смотрите здесь: Золотистый картофель в горчичном соусе
8. готовлю вот такую халву за пару минут
Это не только просто готовится, но и получается очень вкусно. Готовить ее можно не только из семечек, но и из любых орешек, можно добавлять сухофрукты, в общий вариант много.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробный рецепт смотрите здесь: халва за пару минут
9. Винегрет делаю немного необычным способом
Люблю делать все быстро и просто. Такой способ приготовления подглядела у знакомой, когда ездила в деревню к родителям. Свекла и остальные овощи при таком способе готовится 3 минуты. Что очень удобно, и все витамины будут на месте.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробный рецепт смотрите здесь: Винегрет
10. любимая закуска и помидор.
Я не могу удержаться и дать настояться помидорам, приступаю к дегустации уже через 2 часа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробный рецепт смотрите здесь: любимая закуска и помидор.
11. Готовлю вот такой хрустящий картофель
Его у нас обожает вся семья без исключения и неудивительно ведь он такой аппетитный, хрустящий, что его хочется есть и есть. Готовлю я его вместо картошки фри. А готовится он так просто, что справится даже ребенок.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробный рецепт смотрите здесь: Хрустящий картофель
12. Сочный и нежный минтай на сковороде
Это идеальный вариант не хлопотного, но вкусного блюда, благодаря доступной цене, можно готовить каждый день. Прекрасно подойдет к любому гарниру.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробный рецепт смотрите здесь: Минтай на сковороде
13. Ягодные конфеты
По консистенции получаются как птичье молоко. Готовятся очень просто, ягоды подойдут замороженные и свежие, можно использовать фрукты или тыкву, например. Можно облить шоколадом, обвалять в какао или кокосовой стружке.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробный рецепт смотрите здесь: Ягодные конфеты
14. домашний хлеб
Не нужно тесто долго вымешивать, нужно просто все перемешать и оставить для подъёма на 2 часа и можно выпекать.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробный рецепт смотрите здесь: Домашний хлеб
15. Ханум с картофелем
По вкусу напоминает многим любимые вареники с картофелем. Только готовится намного проще: раскатали тесто, разложили начинку, свернули в рулет и все готово. Еще поделюсь рецептом вкусного соуса. И так приступаем.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробный рецепт смотрите здесь: Ханум с картофелем
16. Салат с морковью и свежим огурцом
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробный рецепт смотрите здесь: Салат с морковью и свежим огурцом
17. Клюквенный чай с апельсином
Чай получается не только вкусный, но и полезный, я его всегда заказывала в кафе, а теперь узнала рецепт и делюсь с Вами.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробный рецепт смотрите здесь: Клюквенный чай с апельсином
18. Картофель запечённый на сковороде
Люблю жаренный картофель. Конечно, это не слишком полезно, зато очень вкусно! На сковороде гриль картошка получается равномерно золотистой, не слипается, на вид получается как запеченная в духовке и на вкус потрясающая. Жарю с добавлением чеснока, что придает блюду потрясающий аромат.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробный рецепт смотрите здесь: Картофель запечённый на сковороде
19. Мармелад из ягод.
Можно готовить каждый раз из разных ягод и каждый раз получать новый вкус. В зимнее время отлично подходят замороженные ягоды. Готовиться совсем просто, долго возиться точно не придется, смотрите сами.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробный рецепт смотрите здесь: Мармелад из ягод.
20. Фасолька к гарниру
Это что-нибудь вкусное и сытное или просто себя побаловать фасолью и вот тогда мне на помощь приходит вот такой простой рецепт, можно подавать и в горячем и холодном виде.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробный рецепт смотрите здесь: Фасолька к гарниру
21. Компот из тыквы.
Да это необычно, но кто у меня пробовал его, никто не смог определить из чего он. Я его варю всегда много, потому что у нас его любят все, да и по вкусу такой компот даже не любители тыквы определить не могут. Все думают, что это что-то заморское. Очень вкусно рекомендую, если Вы еще не пробовали обязательно попробуйте.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробный рецепт смотрите здесь: Компот из тыквы.
22. еще одна закуска из баклажан
Это очень вкусная закуска, в меру острая, яркая и аппетитная. Готовится быстро, главное набраться терпения пока закуска будет настаиваться.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробный рецепт смотрите здесь: закуска из баклажан
23. Маринованная капуста с горчицей
Я вообще люблю капусту в любом виде, этот вариант капусты мне нравится за то, что она получается необычная, сладковатая на вкус и с горчичным привкусом. Очень вкусно рекомендую.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробный рецепт смотрите здесь: Маринованная капуста с горчицей
24. Тыква запеченная с чесноком и базиликом
Кто первый раз пробовал такую тыкву у меня дома всегда говорили: «Я не ожидала, что будет так вкусно!». А готовится совсем просто и даже быстро.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробный рецепт смотрите здесь: Тыква запеченная с чесноком и базиликом
25. Кабачки тушенные с рисом. И гарнир, и закуска, и просто так
На мой взгляд холодное оно еще вкуснее.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробный рецепт смотрите здесь: Кабачки тушенные с рисом.
26. Гороховая каша
сливочное масло не добавляю, вместо бекона обжариваю лук до золотистого цвета
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробный рецепт смотрите здесь: Гороховая каша
27. Паштет из фасоли, хотя здесь нет ни грамма мяса получается сытным и вкусным
Вкуснейший паштет из фасоли. Обязательно попробуйте этот блюдо хотя бы раз, а лучше -10 раз! Отличная очень вкусная, сытная закуска на каждый день.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробный рецепт смотрите здесь: Паштет из фасоли
28. Простое постное печенье
Такое печенье без яиц и без сливочного масла. Готовится в считанные минуты, требуется минимум продуктов, которые имеются в каждом доме и времени, а в результате вкусное печенье к чаю или к кофе.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробный рецепт смотрите здесь: Простое постное печенье
29. Шарлотка постная
Делать его очень просто, получается пышный и ароматный, по вкусовым качествам не уступает пирогу, в который кладут яйца, молоко и сметану. Подойдет тем, кто соблюдает пост.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробный рецепт смотрите здесь: Шарлотка постная
30. Вкусные голубцы без грамма мяса
Да, такие голубцы постные, но они несмотря на скромный состав, получаются питательными и вкусными. По вкусу такой вариант ничем не хуже традиционного рецепта. Помогут разнообразить постный стол.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробный рецепт смотрите здесь: Вкусные голубцы без грамма мяса
31. Песочное печенье постное
Печенье на ВОДЕ, Быстро, а Вкусно Как! Это бюджетное печенье быстрого приготовления получается рассыпчатое, очень вкусное. Отлично подходит к чаю или кофе.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробный рецепт смотрите здесь: Песочное печенье постное
32. Постный заливной пирог с капустой
Возни с пирогом совсем немного, а получается очень вкусно и соблазнительно аппетитно, нравится всем без исключения. А состав такой простой, что всегда все есть для его приготовления.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробный рецепт смотрите здесь: Постный заливной пирог с капустой
33. Пирожки на скорую руку постные
Пирожки из теста, которое готовится всего за 30 минут . Тесто универсальное подходит для выпечки пирогов в духовке и для жарки на сковороде. Пирожки получаются мягкие, воздушные, на следующий день не черствеют и остаются как свежие.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробный рецепт смотрите здесь: Пирожки на скорую руку постные
34. Постный торт с вкусным кремом
Необычный он, потому что готовится без яиц, сливок, молока и сливочного масла. А в результате торт получается очень вкусный, крем воздушный, по вкусу напоминает зефир.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробный рецепт смотрите здесь: Постный торт с вкусным кремом
35. Тесто для пирожков за 20 минут
Быстрое пирожковое тесто. Оригинальное и очень легкое в приготовление, мягкое, пышное. Тесто подходит и для жарки, и для выпечки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробный рецепт смотрите здесь: Быстрое пирожковое тесто.
36. Салат «Минутное дело»
Сладкий Салат из моркови с медом и лимоном. Вкусный, сочный полезный и быстрый в приготовление. Это отличный десерт или полдник для всей семьи.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробный рецепт смотрите здесь: Салат «Минутное дело»
37. Монастырская медовая коврижка: готовлю в пост и в будние дни.
Не знаю, на самом ли деле так готовят в монастырях, но я нашла этот рецепт у мамы в тетрадке, и она там записана под таким названием, менять не стала. Получается в меру влажный, мягкий и совсем не отличается от выпечки на яйцах и кефире,например.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробный рецепт смотрите здесь: Монастырская медовая коврижка
Так же предлагаю посмотреть рецепты постных блюд в моих видео:
38.Постный торт. Очень удачный рецепт торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный вкус. Я люблю простые и вкусные рецепты.
****************************
Рецепт:
Мука — 210гр.
Соль — 1/2ч.л.
Сок апельсина — 150 мл.
Сахар — 150гр.
Растительное масло — 70 мл.
Яблочный уксус 6 % — 30 мл.
Сода — 1 ч.л.
Вода — 2 ст.л.
Крем:
Вишневый компот — 300 мл.
Манная крупа — 2 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
диаметр формы — 20 см
39. Хрустящая закуска из лаваша. Получается сочная, хрустящая, ароматная и всегда съедается с удовольствием. Такую закуску можно приготовить для посиделок с друзьями или для небольшой вечеринки, а также просто если захотелось чего-то пожевать.
****************************
Рецепт:
Тонкий лаваш — 1 шт.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Капуста — 350 гр.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Майонез постный — 2-3ст.л.
Укроп — 1/2пучка
Соль — 1/2ч.л.
40. Пышные Оладьи без яиц и кефира. Интересный, экономный рецепт из Минимума ингредиентов с потрясающим результатом. Оладьи Получаются Удивительно вкусные, а готовятся совсем просто. Отлично подойдут для приготовления в пост.
****************************
Рецепт:
Вода — 350 мл.
Дрожжи — 7гр.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/2ч.л.
Мука — 320гр.
Растительное масло — для жарки
41. Пампушки с чесноком и зеленью
Это очень вкусно! Получаются нежные, мягкие, воздушные и почти невесомые, а ароматные какие, просто невозможно устоять.
****************************
Рецепт:
Вода теплая — 370мл.
Растительное масло -2 ст.л.
Дрожжи сырые — 20гр. (или сухие 7гр)
Мука — 600гр.
Сахар — 1,5ст.л.
Соль — 2ч.л.
Для заливки:
Укроп — 1 пучок.
Чеснок — 2-3 зуб
Растительное масло — 4-5ст.л.
42. Запеченная капуста в духовке. Готовить ее одно удовольствие, поставил в духовку и забыл пока таймер не напомнит. А вкус просто потрясающий, совсем не похож не на жаренную или тушенную капусту. Подойдет в качестве гарнира, а если добавить в уже готовую такую капусту, например, обжаренные колбаски или мясо, то получится полноценное второе блюдо. В холодном виде можно подать как закуска, и для пирожков просто незаменима.
****************************
Рецепт:
Капуста — 600гр.
Соль — 1/2ч.л.
Черный перец — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Луковица — 1 шт.
Так же смотрите:
Подборка рецептов блинов: 17 рецептов
Подборка рецептов из минтая: 20 рецептов
Подборка рецептов из рыбных консерв: 11 рецептов
Подборка рецептов из куриной грудки: 25 рецептов
Подборка рецептов из Лаваша: 16 рецептов
Подборка рецептов пирожков (жареные и в духовке): 20 рецептов
Подборка рецептов из творога: 31 рецепт из творога
Подборка рецептов супов : 15 вариантов супов, чтобы угодить всем .
Подборка рецептов из картофеля: 17 рецептов из картофеля
Подборка рецептов из скумбрии: 9 рецептов из скумбрии на каждый день
Подборка рецептов салатов: 8 салатов, чтобы угодить всем
Подборка рецептов из мяса: 10 мясных блюд
Подборка рецептов пирогов: 9 рецептов пирогов на любой вкус
Подборка рецептов из фарша: 20 рецептов из фарша
Источник