Можно кушать мясо лебедя
Содержание статьи
Царская дичь — все известные способы приготовления лебедей
Все мы с вами наслышаны о царских пирах, где во главе стола стояли жареные лебеди. Но на сегодняшний день существует не так много рецептов приготовления дикой птицы. С чем это связано, давайте разбираться вместе.
Лебединое мясо
Можно ли есть лебединое мясо
Существует множество свидетельств того, что наши предки ели лебедей. Считалось, что это блюдо могут есть только представители высших сословий. На Руси жареные лебеди были украшением великокняжеских и боярских застолий. На пирах в царском дворце для подачи лебедей был придуман специальный ритуал. Дичь торжественно вносили в зал на золотых и серебряных подносах, птицы украшались перьями, их клювы покрывались позолотой.
Коломенское, Дворец царя Алексея Михайловича. Пресс-показ новой экспозиции «Царский пир» в Столовой палате.
Со временем старинный рецепт приготовления лебедя был утрачен. Русская кухня под влиянием европейской претерпела множество изменений.
На сегодняшний день охоту на лебедей считают кощунством.
Существует несколько разных причин, по которым царское блюдо утратило популярность:
- Запрещено — лебедь занесен в Красную книгу.
- Плохая примета — если охотник убьет «символ верности», пострадает и он сам, и его карма.
- Не вкусно — специфический вкус и жесткость мяса дикой птицы не всем по приходится вкусу.
- Не эстетично — большинство людей не представляют, как можно съесть такую красивую птицу, воспетую в сказках, фильмах и песнях.
- Дорого и непрактично — речь идет о разведении лебедей.
Свойства
Главное свойство мяса лебедя, которое отмечают охотники — это жесткость. Наши предки видимо знали какой-то секрет приготовления птицы, благодаря которому ее мясо становилось вкусным и считалось царским блюдом. Мясо лебедя имеет схожие свойства с гусиным мясом и содержит множество полезных веществ:
- витамины — А, B1, B2, B3, PP, B5, B6, B9, B12;
- микро- и макроэлементы — фосфор, медь, кальций, калий, марганец, железо, натрий, селен, цинк;
- аминокислоты.
Как готовить и есть
До наших времен дошли различные рецепты приготовления дикой птицы: запекания, маринада, фарша из лебединого мяса и другие.
В старину лебедей в основном жарили. Приправляли дичь солью и перцем с уксусом и кислым молоком. Для придания хороших вкусовых качеств могли использовать соленые огурцы и сливы. К блюду обязательно подавался калач, нарезанный кусочками, опущенными в растопленное сливочное масло. В пищу также употреблялись лебяжьи потроха, ими начиняли пироги или подавали их вместе с отварным мясом.
В качестве гарнира подойдут картошка или рис. Лебедь идеально сочетается с моченой брусникой.
Есть два важных правила, которые необходимо учитывать:
- Долго хранить дичь не рекомендуется, мясо может приобрести неприятный привкус.
- Перед приготовлением лебедь обязательно маринуется.
Рецепты приготовления
Лебедь «по-царски»
Перед приготовлением тушка лебедя проходит обработку:
- ощипывается;
- опаливается;
- удаляются шея, крылья и лапы;
- потрошится;
- мясо отделяется от костей.
Приготовление начинается с маринада:
- сухое белое вино;
- соль;
- черный перец;
- лимон (натертый на мелкой терке);
- лук;
- чеснок.
Маринад кипятится и ставится остывать, тем временем дичь необходимо порезать на кусочки.
Затем мясо маринуется в течение суток и откидывается в дуршлаг. После того, как весь маринад стечет, кусочки обжариваются 5 минут на оливковом масле.
Тушить лебедя необходимо в толстостенной посудине (подойдет утятница) в течение полутора часов. В кастрюлю выкладывается мясо, к нему добавляются остальные ингредиенты:
- столовая ложка меда;
- небольшая нашинкованная кружочками морковь;
- перец по вкусу;
- в конце добавляется зелень.
Жареный лебедь
Чтобы зажарить лебедя потребуются:
- тушка лебедя;
- соль;
- стакан горячей воды;
- стакан мясного бульона.
Процесс приготовления:
- Ощипанную птицу необходимо натереть мукой и опалить. Удалить внутренности и промыть тушку.
- Лишний жир срезается.
- Затем дичь натирается солью со всех сторон и выкладывается на сковороду лапками вверх.
- На птицу выливается стакан горячей воды, после чего блюдо запекается в духовке при 180 ⁰ в течение 3 часов. Во время приготовления тушку необходимо переворачивать и поливать выделившимся соком.
- После запекания лебедь помещается в сковороду с жиром и мясным бульоном и кипятится.
Запеченный лебедь
Чтобы мясо стало мягче, его маринуют перед тем, как запекать в духовке. Опытные охотники рекомендуют «отвешивать» тушку до ощипывания.
Для маринада понадобятся:
- 1,5 литра уксуса (3%);
- 2 чайные ложки соли;
- перец по вкусу;
- средняя морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- небольшая луковица;
- корица;
- мускат;
- лавровый лист;
- корень петрушки;
- сельдерей.
Все ингредиенты необходимо сварить до готовности овощей. Затем остуженным раствором залить кусочки лебедя на 12 часов.
Процесс приготовления:
- На противень выстилается фольга для запекания, на нее в первую очередь выкладывается сало.
- Затем куски птицы шпигуются салом.
- К мясу добавляются крупно нарезанные лук и морковь (овощи из маринада на противень не выкладываются).
- Сверху необходимо налить масла (сливочного и растительного).
- Лебедь должен выпекаться не менее полутора часа при температуре 180 ⁰.
Фарш из лебедя
- Для приготовления фарша тушку птицы необходимо тщательно вымыть и просушить.
- Затем мясо разделяется на небольшие кусочки и вместе со шкуркой прокручивается через мясорубку.
- Также через мясорубку пропускаются овощи — одна средняя луковица, одна картофелина и одна морковь.
- Овощи и мясо перемешиваются, к ним добавляется заранее замоченный в молоке белый хлеб (два кусочка).
- Фарш необходимо посолить и поперчить.
- Затем в него добавляется одна столовая ложка манки и одно яйцо.
- После того как состав тщательно перемешан его нужно отбить и оставить на 10 минут.
Фарш готов к тепловой обработке!
Печенье лебеди
Этот рецепт для тех, кто является противником употребления лебедей в пищу. Чтобы удивить гостей, можно приготовить домашнее печенье лебеди.
Для приготовления блюда понадобятся:
- сливочное масло — 200 гр.;
- мука — 300 гр.;
- сахар — 200 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- ванилин.
Процесс приготовления:
- Масло растопить и остудить.
- Добавить сахар, яйцо, муку и перемешать.
- Настоять в холодильнике — 30 минут.
- Раскатать тесто и вырезать формой кружочки диаметром 6 см.
- Чтобы получился лебедь нужно сложить кружочки пополам, сделать по краю три разреза, верхнюю надрезанную полоску согнуть в форме лебединой шеи.
- Осталось сформировать голову и сделать из семечек глаза.
- Полученные печенья выкладываются на противень, застеленный пергаментом, и запекаются в течение 15 минут при температуре 180 ⁰.
Оценка статьи:
Загрузка…
Источник
Лебедь по-валлийски. Поваренная книга чемпиона
Запеченный лебедь
Чтобы мясо стало мягче, его маринуют перед тем, как запекать в духовке. Опытные охотники рекомендуют «отвешивать» тушку до ощипывания.
Для маринада понадобятся:
- 1,5 литра уксуса (3%);
- 2 чайные ложки соли;
- перец по вкусу;
- средняя морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- небольшая луковица;
- корица;
- мускат;
- лавровый лист;
- корень петрушки;
- сельдерей.
Все ингредиенты необходимо сварить до готовности овощей. Затем остуженным раствором залить кусочки лебедя на 12 часов.
- На противень выстилается фольга для запекания, на нее в первую очередь выкладывается сало.
- Затем куски птицы шпигуются салом.
- К мясу добавляются крупно нарезанные лук и морковь (овощи из маринада на противень не выкладываются).
- Сверху необходимо налить масла (сливочного и растительного).
- Лебедь должен выпекаться не менее полутора часа при температуре 180 ⁰.
Фарш из лебедя
- Для приготовления фарша тушку птицы необходимо тщательно вымыть и просушить.
- Затем мясо разделяется на небольшие кусочки и вместе со шкуркой прокручивается через мясорубку.
- Также через мясорубку пропускаются овощи — одна средняя луковица, одна картофелина и одна морковь.
- Овощи и мясо перемешиваются, к ним добавляется заранее замоченный в молоке белый хлеб (два кусочка).
- Фарш необходимо посолить и поперчить.
- Затем в него добавляется одна столовая ложка манки и одно яйцо.
- После того как состав тщательно перемешан его нужно отбить и оставить на 10 минут.
Фарш готов к тепловой обработке!
Рецепты приготовления
Лебедь «по-царски»
Перед приготовлением тушка лебедя проходит обработку:
- ощипывается;
- опаливается;
- удаляются шея, крылья и лапы;
- потрошится;
- мясо отделяется от костей.
Приготовление начинается с маринада:
- сухое белое вино;
- соль;
- черный перец;
- лимон (натертый на мелкой терке);
- лук;
- чеснок.
Маринад кипятится и ставится остывать, тем временем дичь необходимо порезать на кусочки.
Затем мясо маринуется в течение суток и откидывается в дуршлаг. После того, как весь маринад стечет, кусочки обжариваются 5 минут на оливковом масле.
Тушить лебедя необходимо в толстостенной посудине (подойдет утятница) в течение полутора часов. В кастрюлю выкладывается мясо, к нему добавляются остальные ингредиенты:
- столовая ложка меда;
- небольшая нашинкованная кружочками морковь;
- перец по вкусу;
- в конце добавляется зелень.
Жареный лебедь
Чтобы зажарить лебедя потребуются:
- тушка лебедя;
- соль;
- стакан горячей воды;
- стакан мясного бульона.
Процесс приготовления:
- Ощипанную птицу необходимо натереть мукой и опалить. Удалить внутренности и промыть тушку.
- Лишний жир срезается.
- Затем дичь натирается солью со всех сторон и выкладывается на сковороду лапками вверх.
- На птицу выливается стакан горячей воды, после чего блюдо запекается в духовке при 180 ⁰ в течение 3 часов. Во время приготовления тушку необходимо переворачивать и поливать выделившимся соком.
- После запекания лебедь помещается в сковороду с жиром и мясным бульоном и кипятится.
Печенье лебеди
Этот рецепт для тех, кто является противником употребления лебедей в пищу. Чтобы удивить гостей, можно приготовить домашнее печенье лебеди.
Для приготовления блюда понадобятся:
- сливочное масло — 200 гр.;
- мука — 300 гр.;
- сахар — 200 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- ванилин.
- Масло растопить и остудить.
- Добавить сахар, яйцо, муку и перемешать.
- Настоять в холодильнике — 30 минут.
- Раскатать тесто и вырезать формой кружочки диаметром 6 см.
- Чтобы получился лебедь нужно сложить кружочки пополам, сделать по краю три разреза, верхнюю надрезанную полоску согнуть в форме лебединой шеи.
- Осталось сформировать голову и сделать из семечек глаза.
- Полученные печенья выкладываются на противень, застеленный пергаментом, и запекаются в течение 15 минут при температуре 180 ⁰.
- 21 Сентября, 2018
- Кулинария
- Инсаф Галиев
Во многих сказках, песнях и рассказах для детей часто встречается такая дикая птица, как лебедь. Действительно, лебеди очень красивые, грациозные. Также они славятся своей верностью. Не просто так на свадьбах в пример ставят именно любовь лебедей. А знаете ли вы, что этих птиц едят?! Казалось бы, как можно есть лебедя? Однако в русском царстве на пирах зачастую ели эту птицу. Наши предки не просто так готовили именно лебедя, были свои причины. Рассмотрим рецепт приготовления блюда из лебедя. Возможно, и вам придется его приготовить.
Едят ли лебедей
Как уже говорилось выше, лебедя часто ели в царской Руси. Более того, это было доступно только для царей и бояр. Даже существовала специальная традиция, некий ритуал подачи лебедя. Вообще, мясо лебедя само по себе жесткое, однако в те времена готовили по таким рецептам, что мясо получалось очень нежное и вкусное. К сожалению, до наших времен эти рецепты не дошли, они были утрачены. С чем это может быть связано?
Причин может быть несколько. Взять только то, что сейчас лебедь в Красной книге, и его убийство запрещено. Ну и, конечно же, совесть самих охотников. Ведь считается, что убить лебедя — это к несчастью.
Еще нужно учесть вкус мяса. Он довольно специфичный, может понравиться не всем. Да к тому же еще и мясо жесткое. Поэтому со временем охотники просто перестали убивать этих замечательных птиц и, естественно, готовить их тоже перестали. Но несмотря на все минусы, это мясо является хорошим источником витаминов.
Так как же тогда можно получить лебединое мясо, если сейчас оно так редко встречается, да и к тому же запрещено на них охотиться? Дело в том, что существуют фермерские хозяйства, которые разводят лебедей. Можно, конечно, и самому этим заняться, но процесс этот требует много времени и денег. Намного проще найти человека, который этим занимается, и купить мясо у него.
Лебединое мясо
Можно ли есть лебединое мясо
Существует множество свидетельств того, что наши предки ели лебедей. Считалось, что это блюдо могут есть только представители высших сословий. На Руси жареные лебеди были украшением великокняжеских и боярских застолий. На пирах в царском дворце для подачи лебедей был придуман специальный ритуал. Дичь торжественно вносили в зал на золотых и серебряных подносах, птицы украшались перьями, их клювы покрывались позолотой.
Коломенское, Дворец царя Алексея Михайловича. Пресс-показ новой экспозиции Царский пир в Столовой палате.
Со временем старинный рецепт приготовления лебедя был утрачен. Русская кухня под влиянием европейской претерпела множество изменений.
На сегодняшний день охоту на лебедей считают кощунством.
Существует несколько разных причин, по которым царское блюдо утратило популярность:
- Запрещено — лебедь занесен в Красную книгу.
- Плохая примета если охотник убьет «символ верности», пострадает и он сам, и его карма.
- Не вкусно специфический вкус и жесткость мяса дикой птицы не всем по приходится вкусу.
- Не эстетично — большинство людей не представляют, как можно съесть такую красивую птицу, воспетую в сказках, фильмах и песнях.
- Дорого и непрактично — речь идет о разведении лебедей.
Готовим маринад
Важно помнить, что мясо не должно оставаться долго на воздухе, так как появляется привкус. Итак, приступаем к готовке маринада, а делается он достаточно просто. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю и ставим на малый огонь. Ждем, пока наш маринад начнет кипятиться, можно немного помешивать. Ну а пока маринад готовится, нужно приготовить лебедя. Как его разделывать? Так же, как и любую другую дичь. Рассмотрим это.
Разделка лебедя
Конечно же, первым делом птицу нужно ощипать. После чего тушку нужно опалить. Воспользоваться можно газовой горелкой или паяльной лампой. И делать это лучше на балконе, так как запах будет не из приятных. Однако, если у вас в наличии этих инструментов нет, можно воспользоваться и обычной газовой плитой. Заранее откройте все окна, а лучше используйте вытяжку.
После этого с помощью острого ножа удаляются крылья и лапы, а также шея. Кстати, эти части лебедя не стоит выбрасывать. Их можно приготовить отдельно. Ну или добавить при приготовлении бульона, получится невероятно вкусно. Все содержимое лебедя нужно извлечь, то есть потроха, желудок и прочее. От костей также нужно избавиться, отделяем мясо от них. В итоге получаем только чистое мясо, которое нужно нарезать средними кусочками.
Рацион питания лебедей в дикой природе. Чем кормить одомашненных птиц?
Лебеди — водоплавающие птицы семейства утиных отряда гусеобразных. Они не умеют нырять, поэтому добывают себе пищу на мелководье. В их рационе преобладают водные растения, черви, ракообразные и моллюски.
Что едят лебеди, зависит от среды обитания и времени года. В день взрослая птица съедает 3-4,5 кг пищи.
Чем питаются лебеди в дикой природе?
Лебеди крепки и выносливы. Строение туловища и развитая мускулатура позволяет им хорошо плавать.
Чтобы добыть корм, птица опускает шею в воду на глубину до одного метра и захватывает клювом все, что попадется в воде, в иле на дне мелководья или у берега.
Захватив пищу, дают воде стечь и отделяют чувствительным языком съедобные вещества. Так добывает себе большую часть пищи лебедь-трубач.
В дикой природе лебеди питаются следующими видами корма:
- водной растительностью (ряской, водорослями);
- насекомыми и их личинками;
- ракушками;
- мелкой рыбой и земноводными.
Лебеди ощипывают листья с опущенных к воде ветвей ивы, прибрежную траву. Они любят полакомиться зерновыми культурами на полях: пшеном, кукурузой, хлебными злаками.
Особенности питания некоторых видов лебедей отражены в таблице.
Вид | Предпочтения |
Малый лебедь и шипун | Растительная пища, мелкая рыба |
Лебедь-трубач | Пища, добытая в воде и иле |
Канадский и американский лебеди | Кукуруза и картофель |
Кликун и тундровый лебеди | Картофель, оставшийся на полях после уборки |
Своих детенышей лебедь-трубач кормит растительностью, насекомыми, некрупной рыбой, улитками, икрой и рачками.
Что едят зимой?
Лебеди легко переносят холода. В мороз они практически не двигаются, поджав лапы под туловище, или перемещаются очень медленно, чтобы не расходовать энергию.
Когда водоемы на северо-западе покрываются льдом, птицы перемещаются на незамерзающие южные озера и морские побережья, где кормятся до следующей весны.
Зимой в поисках пищи лебеди кликун, трубач, и другие виды облетают поля, поедая с них остатки травы и злаковых культур.
Орнитологи утверждают, что зимой здоровых лебедей нужно кормить только при понижении температуры до минус 15°.
Чем можно подкормить лебедей?
В естественной среде обитания лебедей лучше не подкармливать вообще. Они привыкают к «хлебным местам» и не желают добывать себе корм самостоятельно.
С наступлением холодов птицы страдают, не могут сориентироваться и улететь на поиски не замерзших водоемов. В результате начинают болеть и могут погибнуть.
Человек, прикармливающий птиц, должен знать, чем питается лебедь, и соблюдать следующие правила:
- Нельзя давать им черный хлеб, он плохо усваивается и может привести к заболеваниям ЖКТ.
- Белым хлебом птиц можно кормить в небольших количествах.
- Не следует кормить птиц испорченными продуктами — это смертельно опасно!
- В холода лебедю полезно дать нашинкованные сырые или отваренные до полуготовности овощи, запаренный рис и пшено.
- В мороз идеальным прикормом будет смесь зерновых или комбикорм без соли.
Органы пищеварения этих птиц устроены так, что они должны запивать еду водой, поэтому корм нужно бросать в воду или на край берега.
Особенности питания птиц в домашних условиях
Лебеди кормятся как днем, так и ночью. Кликун, шипун, трубач, тундровый виды за сутки могут съесть корма весом до 25% их собственной массы.
В неволе лебеди привыкают к разностороннему питанию преимущественно к пище растительного происхождения. Они быстро привыкают к людям, доверяют им и едят все, что те преподносят.
Кормушки с едой устанавливают на берегу либо непосредственно на воду или лед. В них насыпают птичий комбикорм и другие сухие корма.
Заводчикам лебедей необходимо знать, чем они питаются. В стандартное меню одомашненных птиц включают:
- злаки: овес, просо, ячмень, пшеницу;
- хлеб;
- мелко нарезанные овощи: морковь, капусту, вареный картофель;
- зелень-сечку.
Пищу накладывают в таз с чистой водой, около которого оборудуют место для лежки. Для этого настилают подстилку высотой 30-40 см, которая также служит дополнительным питанием для лебедей.
При резких сменах температур, болезнях, смерти спутника жизни кормить лебедей нужно с особым вниманием. Необходимо добавлять в обычный рацион витамины и минеральные добавки.
Птицы не привередливы, вместо воды они с удовольствием пьют молоко, а яйца и отходы мясного производства вполне заменят животную пищу, которую лебедь смог бы самостоятельно найти в природе.
В холодное время года, с октября до мая, в рацион лебедей в зоопарках включают 0,5% дрожжей.
В неволе молодняку лебедей дают пшенную кашу, сваренные вкрутую яйца, фарш из рыбы и мяса.
Заключение
Рацион лебедей состоит из растительной и животной пищи. В естественной среде обитания питаются лебеди преимущественно тем, что могут добыть сами: водной и прибрежной растительностью, насекомыми, рыбой.
На полях они лакомятся культурными растениями: кукурузой, хлебными злаками, некоторые виды едят сырой картофель.
В рацион домашних птиц человек вносит разнообразие — овощи, хлеб, злаки.
Жарим
Вообще, мы будем тушить лебедя, однако перед этим его нужно пожарить. Все равно у нас в итоге получится жареный лебедь, просто после тушения мясо будет намного нежнее и мягче. Возьмем сковороду и наливаем туда оливковое масло. Воспользоваться можно и подсолнечным. А кто-то вообще растапливает сливочное масло. Тут дело вкусовых предпочтений, поэтому каждый решает сам, на каком масле жарить.
Наше мясо, скорее всего, уже замариновалось. Достаем его, пропускаем через дуршлаг, чтобы избавиться от всего маринада, после чего отправляем в сковороду. Жарить нужно с каждой стороны по 6-7 минут. Хотя, конечно, зависит от возраста лебедя. Иногда может понадобиться даже 3 минуты, проверяйте мясо вилкой. Нужно, чтобы оно покрылось нежной корочкой.
Тушение
Ну и последний этап, чтобы приготовить лебедя. Как уже было сказано, это тушение. Дело в том, что именно этот способ приготовления мяса гарантирует, что блюдо останется сочным и нежным. Это хороший способ избавиться от жесткости тушки.
Обжаренные куски мяса отправляем в кастрюлю, после чего наливаем туда воду. Уровень жидкости должен быть выше мяса на 5 сантиметров. Потом можно добавлять, так как вода все-таки испаряется, а мясо может не приготовиться. Кстати, подливать лучше горячую воду. Ставим тушиться на медленный огонь. Сколько времени займет? Всегда по-разному. Все зависит от того, насколько молодой была птица. Это может быть час, а может и 5 часов. Готовность мяса необходимо каждый час проверять вилкой. Как поймете, что вот-вот приготовится (оно станет мягким), можно добавлять различные специи.
После тушения, естественно, лебедь уже готов и его можно подавать вместе с зеленым луком. Однако гораздо вкуснее это будет, если приготовить к мясу соус. Если вы внимательно изучите информацию о том, как приготовить лебедя, то заметите, что блюдо это вкусное само по себе и соус можно не использовать. Однако для того, чтобы полностью ощутить неповторимый вкус мяса, он необходим.
Среди множества хотелось бы выделить цахтон. Это пикантный соус, который готовится на основе какого-либо кисломолочного продукта. Например, кефира. Рассмотрим ингредиенты для приготовления этого замечательного соуса.
Свойства
Главное свойство мяса лебедя, которое отмечают охотники — это жесткость. Наши предки видимо знали какой-то секрет приготовления птицы, благодаря которому ее мясо становилось вкусным и считалось царским блюдом. Мясо лебедя имеет схожие свойства с гусиным мясом и содержит множество полезных веществ:
- витамины А, B1, B2, B3, PP, B5, B6, B9, B12,
- микро- и макроэлементы — фосфор, медь, кальций, калий, марганец, железо, натрий, селен, цинк,
- аминокислоты.
Готовим соус
На самом деле готовится этот соус очень просто. Для начала мелко нарежем всю зелень — петрушку, кинзу, укроп. Не обязательно использовать именно такую, можете добавить то, что вам нравится. Но зелень обязательно должна присутствовать. Для того, чтобы соус получился ароматным, добавляется чеснок. Его тоже измельчаем и отправляем к зелени.
Для остроты используется перец. Идеальным вариантом станет перец чили. Но если вы не любитель острого или вам и вовсе нельзя его употреблять, то можете не добавлять. Заливаем все кефиром и солим по вкусу. После чего добавляем аджику. Соус готов. Кстати, его можно и просто есть, намазывая на хлеб! Если вы хотите использовать другой соус, это также можно сделать. Все зависит от ваших предпочтений.
Итак, мясо готово, соус тоже. Пора подавать. Для пикантности еще можно сверху посыпать зеленым луком. В этой статье был рассмотрен самый простой рецепт. Как приготовить лебедя, вы теперь знаете и сможете сделать это без труда. Конечно, достать эту дичь достаточно трудно, да и готовить долго. Рецепты царской Руси были утрачены и не дошли до нашего времени. Но поверьте, тот вкус, который вы ощутите, останется с вами навсегда. Блюдо получается очень вкусным и запоминающимся. Приготовьте его для ваших гостей, и будьте уверены, они такого раньше точно не пробовали. Приятного аппетита!
«>
Источник