Можно кушать корицу палочки
Содержание статьи
как использовать, полезные свойства пряности
Корица в палочках — ценная пряность, обладающая приятным ароматом и целебными свойствами. Мы привыкли покупать молотую корицу для выпечки булочек, приготовления глинтвейна, но приобретая пряность в виде трубочек, нивелируется риск употребления некачественного продукта. Использовать коричные палочки можно не только для приготовления блюд, но и для лечения различных недугов.
Кратко о пользе и вреде корицы
Специя имеет приятный аромат и придает блюдам пикантный вкус, а также обладает следующими свойствами:
- Стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление специи улучшает выработку желудочного сока, предотвращает брожение еды, что позволяет избежать проблем со стулом, вздутия живота, изжоги.
- Снижает уровень сахара в крови. Корицу в небольшом количестве полезно употреблять диабетикам. Растение содержит полифенол, регулирующий уровень инсулина.
- Улучшает самочувствие во время менструации: снимает спазмы, нормализует уровень гемоглобина и обильность выделений.
- Предотвращает заболевания предстательной железы.
- Замедляет старение организма, нормализует кровообращение и артериальное давление, снижает вероятность возникновения старческого слабоумия, артрита, хрупкости костей.
Специю также употребляют с целью похудения, так как она обладает жиросжигающим эффектом. Достаточно принимать в день 1 ч. л. пряности, чтобы ускорить метаболизм. Рекомендуется сочетать корицу с кефиром, медом, йогуртом и другими низкокалорийными продуктами, помогающими притупить чувство голода.
Нельзя забывать о том, что корица не является полностью безопасным продуктом, который можно употреблять без ограничений, увеличивая допустимую дозировку в надежде быстрого снижения веса. В рацион пряность включают в количестве не более 0,5 — 1 ч. л. в сутки.
Специю не рекомендуется употреблять при язве желудка и гастрите, заболеваниях печени, почек, иногда она провоцирует раздражение слизистой желудка, тошноту, газообразование, боли в животе, по этой причине пряность не стоит вводить в рацион при заболеваниях органов ЖКТ.
В кассии (так называют китайскую корицу, имеющую низкую стоимость) содержится кумарин — вещество, при употреблении которого в больших количествах страдает печень. Передозировка вызывает слабость, головную боль, дискомфорт в желудке.
Цейлонскую корицу допустимо употреблять при кормлении ребенка грудью, чтобы улучшить выработку молока. Предварительно нужно проконсультироваться с врачом, так как в редких случаях специя провоцирует аллергическую реакцию у младенца.
Что лучше — палочки или порошок корицы?
Наиболее выраженным вкусом обладают трубочки, собранные в Индии. Они стоят 100-200 руб. за несколько штук, имеют приятный аромат, шоколадный оттенок и сладковатый вкус с легкой жгучестью.
В порошок чаще всего превращают китайскую корицу, называемую кассией. В измельченном виде индийскую пряность трудно отличить от кассии, поэтому рекомендуется покупать трубочки.
Кору цейлонского коричника предпочтительнее приобретать в виде палочек, а не порошка, т.к. они дольше хранятся, не теряя своих ароматических и вкусовых качеств и полезных свойств. Молотая корица со временем утрачивает их, становясь просто добавкой к блюдам.
Как использовать пряность
Корицу используют для приготовления выпечки, напитков, десертов, мяса. Для похудения ее можно использовать со вторыми блюдами, коктейлями, фруктами, кисломолочными продуктами, орехами, медом.
Для похудения
Пряность ускоряет метаболические процессы, выводит лишнюю жидкость и избавляет от жировых отложений. Эффективным средством в борьбе с лишним весом является кефир с измельченными коричными трубочками. Как использовать палочки корицы, чтобы похудеть:
- Напиток из кефира и коры коричника. На стакан кефира 1% требуется примерно 1 см палочки, ее нужно измельчить с помощью блендера или кофемолки. Полученный порошок смешать с кисломолочным напитком, ждать насыщения коктейля не нужно — он сразу получается ароматным. Выпить его можно утром или перед сном, чтобы утолить голод.
- Черный или зеленый чай. В заварочный чайник насыпать несколько ложек сухой заварки, добавить 1 разломанную палочку корицы и залить кипящей водой. Заваривать в течение 15-20 минут, после чего достать пряность, чтобы чай не стал горьким.
- Настой из порошка корицы и меда. Измельчить небольшую палочку корицы и залить кипятком, немного остудить, добавить 1 ч. л. меда. Смешивать его с горячей водой нельзя, иначе он потеряет полезные свойства. Пить полученный настой за 30 минут до приема пищи.
В народной медицине
В качестве лекарственного средства корицу использовали еще в давние времена. Заменять препараты специей при тяжелых заболеваниях внутренних органов нельзя, но можно применять измельченные палочки для профилактики.
Женщины нередко включают пряность в состав масок для осветления или лечения волос. Эффективны также омолаживающие смеси для лица, состоящие из меда, коричного порошка и натуральных эфирных масел.
Тошноту, газообразование и дискомфорт в животе снимет настой из молотой корицы. Для его приготовления нужно в стакан кипятка добавить 1 ч. л. специи, тщательно перемешать и остудить, выпить через 30 минут после еды, предварительно процедив напиток.
Предотвратить ОРЗ в период эпидемии можно, употребляя каждый день средство, приготовленное из 250 мл кипятка, 1 палочки корицы и небольшого количества черного перца. В стакане воды растворить измельченную в порошок пряность, добавить щепотку перца и остудить до комфортной температуры. Перед употреблением добавить 1 ч. л. меда. Рекомендуется выпивать по 1/3 – 1/2 стакана трижды в сутки.
Рецепты напитков с палочками корицы
Пряность используют не только для приготовления блюд, но и напитков.
Кофе
Специю можно добавлять в кофе, так напиток станет ароматнее и вкуснее, особенно если использовать корицу в стручках. Рекомендуется добавлять их в турку во время варки кофе, а перед подачей доставать. Оставлять трубочки в напитке не нужно, иначе они придадут ему горечь.
Если готовят растворимый кофе, то небольшое количество измельченной пряности насыпают в чашку.
Любители необычных вкусовых сочетаний кладут в кофе, кроме специи, апельсиновую цедру и мускатный орех. Напиток варят привычным способом, перед подачей добавляют цедру, измельченную пряность и мускатный орех. Необходимо немного подождать, чтобы кофе настоялся. Если он получился слишком горьким, можно добавить небольшое количество сахара или меда.
Отвар
Для улучшения метаболизма можно приготовить отвар с медом. Для этого на 250 мл горячей воды потребуется ½ ч. л. корицы молотой и 1 ч. л. меда. Пряность растворяют в кипятке, остужают и добавляют мед.
Напиток для поднятия иммунитета
Укрепить иммунитет поможет напиток, состоящий из следующих компонентов:
- сок, выжатый из половины лимона;
- 1 ст. л. пчелиного меда;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 стакан теплой кипяченой воды.
Лимонный сок перемешать с медом и добавить измельченную корицу. Смесь разбавить водой, принимать по утрам до завтрака.
Диетический коктейль
Для приготовления диетического коктейля понадобятся яблоко, йогурт и корица. На 500 мл натурального йогурта без добавок следует взять 1 ч. л. корицы и столько же меда, а также крупное зеленое яблоко. Фрукт очистить, измельчить в пюре с помощью блендера или натереть на терке, затем смешать с остальными ингредиентами. Можно добавить немного овсяных хлопьев и настоять 5-10 минут. Рекомендуется употреблять такой напиток по утрам, чтобы сохранить чувство сытости на весь день.
Как измельчить палочки корицы в домашних условиях
Можно измельчить палочки ножом, однако, при этом продукт получится неоднородным, потому их лучше растереть. Палочки необходимо просушить на сухой сковороде, так они станут хрупкими и ароматными. Затем разломать на несколько частей кору и растереть их в ступке.
Есть и другие варианты: положить палочки в пакет и раскатать их скалкой, измельчить в кофемолке, блендере либо с помощью ручной мельницы.
Источник
сколько и куда их можно добавлять, лучшие рецепты
Палочки корицы обладают более ярким ароматом и меньше горчат, чем молотая специя. А еще они дольше хранятся. Но многие не знают, как и в каком количестве использовать корицу в блюдах и напитках. А ведь пряная кора из Азии прекрасно сочетается не только с выпечкой, но и мясом, рыбой, супами, тонизирующими напитками. В этой статье вы найдете интересные рецепты и рекомендации о применении коричных палочек в кулинарии.
Использование палочек корицы в напитках
Коричные палочки обладают сладковатым вкусом, поэтому их часто добавляют в чай и кофе как заменитель сахара. Специя оставляет после себя пряный шлейф, который дарит ощущение тепла и разжигает аппетит. Она придает любым напиткам тонизирующие и жиросжигающие свойства.
Какую корицу добавляют в кофе?
В кофе можно добавить палочки или молотую приправу. Однако первый вариант предпочтительнее, так как специя в виде порошка оставляет после себя мутноватый осадок.
К выбору продукта стоит подойти ответственно. На рынках и в магазинах вместо настоящей цейлонской корицы часто продают кору кассии (коричника китайского). Последняя содержит кумарин. В больших количествах это вещество опасно для здоровья: уменьшает свертываемость крови и повышает риск внутренних кровотечений. Отличить корицу от кассии вам поможет таблица, где собраны 7 основных признаков.
Таблица 1. Корица или кассия?
Сравнительный признак | Корица | Кассия |
---|---|---|
1. Цвет палочек | Светло-коричневый | Коричнево-бурый |
2. Аромат | Мягкий, теплый | Резкий, сладкий |
3. Внешний вид | Все палочки имеют равномерную толщину и закручены в «барашки» | Попадаются кривые края, незакрученные палочки |
4. Структура | Хрупкая, легко рассыпается | Твердая, разламывается на грубые волокна |
5. Стоимость | Дорогая | Дешевая |
6. Латинское название (иногда помечается на упаковке) | Cinnamomum verum | Cinnamomum aromaticum |
7. Основные производители | Шри-Ланка, Индия | Индонезия, Китай |
Найти настоящую молотую корицу в продаже очень сложно. В основном продают кассию или смесь обеих специй.
Сколько палочек добавлять в кофе?
Обычно на чашку кофе принято добавлять 0,3 палочки корицы (или 2–3 см). Но вы можете увеличить это количество, если хотите получить более выраженный пряный вкус.
Правильно приготовить тонизирующий напиток вам поможет классический рецепт.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- молотый кофе – 2 ч. ложки;
- корица – 1/3 палочки;
- вода – 200 мл;
- сахар – 0,5 ч. ложки.
Всыпьте на дно турки все компоненты. Залейте водой и поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения. Выключите плиту и дайте напитку настояться 10–15 минут. Затем снова доведите до кипения. Перелейте кофе в чашку.
Сколько палочек добавлять в чай?
Для приготовления чая обычно используют 1 коричную палочку на 0,5 литра воды. Корица в напитке прекрасно сочетается с другими специями, особенно гвоздикой, имбирем, мускатным орехом, цедрой цитрусовых. Пряный чай пьют, чтобы взбодриться, разогнать метаболизм, вывести из организма токсины, вылечить вирусные и бактериальные инфекции.
Для приготовления напитка выполните следующие действия:
- Залейте коричную палочку 0,5 литра горячей воды, дайте настояться полчаса.
- В заварочный чайник всыпьте любой чай (черный, зеленый или травяной).
- Настой корицы перелейте в кастрюлю. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
- Залейте коричным отваром чай. Заваривайте 10 минут.
В остывший до 50–60 градусов напиток можно добавить мед и дольку лимона. Тогда чай получится более вкусным и полезным.
Добавляют ли специю в компот?
Да. В интернете можно найти много рецептов компота с корицей. Особенно хорошо специя сочетается с яблоками и грушами, вишней. Коричные палочки придают напитку более благородный вкус.
Попробуйте приготовить компот по следующему рецепту:
- Возьмите 0,5 кг сладких яблок, очистите от кожуры и нарежьте дольками.
- Переложите фрукты в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Всыпьте 60 гр. сахара, положите по 1–2 палочки корицы и гвоздики.
- Доведите жидкость до кипения и варите еще 30-40 минут.
Если вы соблюдаете диету, то можете не добавлять в напиток сахар. Компот все равно получится сладковатым на вкус.
Как приготовить глинтвейн из обычного вина?
Коричная палочка поможет вам приготовить согревающий глинтвейн из любого красного вина. Алкогольный напиток получится не хуже, чем из магазина.
На дно турки нужно положить следующие ингредиенты:
- коричную палочку;
- 5 веточек гвоздики;
- по одной щепотке ванили, имбиря и мускатного ореха;
- 1 ч. ложку тертой апельсиновой цедры.
Залейте их 100 мл воды, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Затем дайте настояться 10 минут.
Перелейте бутылку вина в кастрюлю, добавьте отвар из специй. Начните нагревать на плите. Незадолго до закипания выключите огонь и разлейте глинтвейн по чашкам.
Использование палочек корицы в блюдах
Палочки употребляют вместе со свининой, курицей, индейкой. Также продукт используют для ароматизации соусов, маринадов, супов, выпечки. Однако специя абсолютно не сочетается с борщом, капустой, бараниной, говядиной. Если вы хотите поэкспериментировать и приготовить действительно изысканные блюда из корицы, используйте перечисленные ниже рецепты.
Сытные блюда с корицей – рецепты
Порадуйте членов семьи или гостей первым и вторым блюдом. Готовка не отнимет у вас много времени и сил.
- Тыквенный крем-суп
Возьмите 0,5 кг тыквы, одну морковку, 2 картофелины, головку лука. Порежьте мелкими кусочками, переложите в кастрюлю и залейте 1,5 литрами воды. Добавьте палочку корицы. Варите 40 минут. Затем слейте воду, достаньте палочку, а овощи взбейте в блендере.
Переложите получившееся пюре в кастрюлю. Посолите, влейте 3 ст. ложки растительного масла и немного молока. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Перелейте крем-суп в блендер и взбейте. При подаче на стол украсьте блюдо кубиками яблока, присыпанных молотой корицей.
- Запеченная в духовке свинина
Возьмите 1 кг свинины. Нарежьте на куски толщиной 1 см, слегка отбейте. Смажьте их растительным маслом и горчицей, посолите и поперчите. Почистите зубчики чеснока и мелко порубите. Одну палочку корицы переложите в пакет и измельчите молотком для мяса. Смешайте специю с чесноком и посыпьте свинину.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите кусочки мяса. Выпекайте их при температуре 220 градусов в течение получаса.
Как использовать корицу в палочках в выпечке?
В выпечку, как правило, добавляют молотую корицу. Однако вы можете купить в магазине палочки и измельчить их самостоятельно. Вы удивитесь, насколько улучшится вкус ваших любимых пирогов.
Нарежьте палочки на мелкие кусочки. Поместите в пакет и отбейте молотком для мяса. Затем пропустите через кофемолку. Качественная корица легко превратится в порошок.
А вот кассию таким способом измельчать не стоит. Из-за твердой структуры она может сломать вашу кофемолку.
Молотую корицу добавляют в тесто по вкусу. Обычно на большой пирог достаточно 1–2 ч. ложек. А коричные палочки можно использовать для украшения.
Для чего пьют мед с корицей?
Напиток из меда и корицы – доступное для многих лекарство. Он обладает следующими полезными свойствами:
- повышает иммунитет;
- нормализует пищеварение;
- укрепляет стенки сосудов и снижает уровень холестерина;
- замедляет процессы старения;
- улучшает память и умственные способности, помогает сосредоточиться;
- снижает риск заражения ОРВИ и гриппом, облегчает симптомы простуды и ускоряет выздоровление.
Для приготовления напитка нужно залить 1 ч. ложку корицы стаканом кипятка и дать настояться в течение получаса. Затем добавить 1–2 ч. ложки меда. Пить такой чай следует 2 раза в день: утром перед завтраком и вечером перед сном.
Для чего пьют кефир с корицей?
Кефир с корицей ускоряет обмен веществ и помогает похудеть. Диетологи рекомендуют заменить таким коктейлем плотный ужин.
Кисломолочный напиток оздоравливает микрофлору кишечника и стимулирует выработку пищеварительных ферментов, а специя ускоряет сжигание жиров и выводит из организма токсины. На 1 стакан кефира достаточно одной щепотки молотой корицы.
Можно ли добавлять корицу в кашу?
Да. Лучше в конце готовки. Пряность хорошо сочетается с молочными кашами: овсянкой, манкой, белым рисом, пшеном и кукурузой. Но она абсолютно не подходит к гречке и перловке.
Куда можно добавлять молотую корицу?
Молотую специю используют для приготовления тех же блюд, что и палочки. А еще ее можно добавлять в мед, варенье, каши, творог и кисломолочные напитки.
Сколько специи добавлять в шарлотку?
Точное количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. В большинстве рецептов на 1 стакан муки требуется 1–1,5 ч. ложки молотой корицы. В ней нужно обвалять яблочные дольки, которые затем добавить в тесто.
Сколько раз можно использовать палочку корицы в блюдах и напитках?
В чае, кофе и других напитках коричную палочку можно использовать до 3–4 раз. Однако постепенно ее аромат уменьшается из-за потери эфирных масел. Перед следующим применением палочку нужно тщательно промыть и просушить.
Для приготовления блюд корицу можно использовать до 2 раз. Но учтите, что она хорошо впитывает в себя жиры и кислоты. Поэтому нет смысла сначала добавлять специю в мясо, а потом в молочную кашу.
Если вы купите коричные палочки, то они точно не пропадут. Специя улучшит вкус ваших любимых блюд и напитков, поднимет настроение, поможет похудеть и взбодриться. Но постарайтесь найти в продаже именно настоящую корицу, а не кассию. Тогда вы сможете не беспокоиться о своем здоровье.
Источник
Как палочки корицы использовать: советы, рецепты
Корица по праву считается одной из древнейших специй, известных человеку. Предки использовали её для приготовления напитков, отваров и множества известных блюд, а мы продолжаем добавлять в свои кулинарные начинания. Никого не удивишь вкусной выпечкой, ласкающей обоняние тонким ароматом корицы, превосходным кофе, согревающим глинтвейном. Несмотря на обилие известных блюд, большинство кулинаров привыкли видеть специю в молотом виде, и не все знают, как палочки корицы использовать в готовке.
Родина необыкновенной пряности
Если рассматривать исторические источники, можно узнать, что родиной корицы считается Юго-Восточная Азия, однако это не является гарантией того, что любая специя, собранная в этом регионе, будет соответствовать высоким показателем качества. Лучшим продуктом считается пряность, привезённая из Шри-Ланки. Второй страной-производительницей является Индия. Важно обращать внимание на место, где собрали пряность, ведь товар из Индонезии, Бирмы, Вьетнама и Китая не только не составляет конкуренцию специям, выращенным ведущими производителями, но и вредит здоровью. В данных странах активно выращивают заменитель корицы — кассию, если смотреть на внешний вид, её невозможно отличить от оригинальной пряности, а отличия во вкусе сможет найти только человек, хорошо разбирающийся в этом деле. Настоящая корица никогда не повлияет отрицательно на организм, но в случае с кассией это возможно — в состав специи входит кумарин, уменьшающий свёртываемость крови.
Для чего она используется?
Прежде чем браться за готовку, нужно хорошо подумать над тем, как палочки корицы использовать в сотворении кулинарного шедевра. Для выпекания мучных изделий проще и быстрее приобрести молотый вариант пряной специи, практически каждый современный магазин имеет на своих полках данный товар. В кофе также можно добавлять порошковый продукт. Если целью готовки является коктейль или чай, где важно передать не только вкус, но и приятный внешний вид, лучше приобрести корицу в палочках. Она не оставляет мутного осадка. Чай с палочками корицы не только оригинальный, но и бесконечно вкусный.
Рецепты некоторых блюд предполагают наличие вкусового оттенка, оставленного присутствием пряности во время процесса готовки. В конечном результате специя не должна находиться в блюде, здесь опытные кулинары и подают пример того, как палочки корицы использовать, чтобы выйти из щекотливой ситуации. Их обжаривают в растительном масле, а после выбрасывают, тем самым, сохраняя вкус пряности без нахождения её в компонентах блюда. Порошок, таким образом, вытащить уже не получится.
Сколько раз можно использовать палочки корицы?
Многие хозяйки задаются вопросом о том, можно ли использовать палочки корицы несколько раз, или правильно выбросить их после первого применения? Всё зависит от личных предпочтений хозяйки. Если вы варите компот, варенье или добавляете корицу в глинтвейн, то её, после завершения готовки, можно смело доставать и использовать ещё несколько раз. Однако не стоит забывать о том, что с каждым новым разом корица будет отдавать блюду меньше аромата, и вкус сделается менее насыщенным. Мнение домохозяек сошлось на том, что оптимальное число использование палочек пряной специи — три раза.
Как измельчать корицу?
Жизнь преподносит множество сюрпризов: придя в магазин за порошком корицы, вы можете не обнаружить его, зато приобрести пряность в виде палочек. Неопытные кулинары могут задаться вопросом о том, как палочки корицы использовать в приготовлении выпечки? Ответ совершенно очевиден — измельчить, но и здесь человека предостерегает ряд технических тонкостей.
Натереть такую корицу на тёрке крайне проблематично, попытаться сделать это в кофемолке или с помощью блендера — не самая лучшая идея, вместо мелкого порошка вы получите крупные и неравномерные куски. Правильным выходом станет просушка палочки на сухой сковороде, что удалит из неё лишнюю влагу, отчего она сделается хрупкой, а приятный аромат, за который люди и полюбили пряность, усилится в несколько раз.
Вторым шагом станет помещение просушенной палочки в плотный пакет и измельчение её скалкой, только после этого полученные кусочки можно измельчать в кофемолке или блендере. Не нужно размельчать сразу всю корицу, целые палочки сохраняют насыщенность аромата в течение года, а порошок только половину этого срока.
Масло корицы
Количество эфирных масел, используемых человеком в косметических или лечебных целях, на сегодняшний день достигает огромного значения. Масло корицы не пользуется популярностью. Не от того, что положительные качества этого средства преувеличены, но потому, что большинство людей следует за модой, и приобретает только разрекламированные тренды. История подтверждает фактами: в древние времена корица пользовалась повышенным спросом, а стоимость пряности успешно конкурировала с золотыми изделиями. Сторонники китайской медицины считают корицу одним из сильнейших лечебных компонентов, но, несмотря на это, немногие люди целенаправленно ищут именно это эфирное масло.
Цейлонская корица. Как отличить от подделки?
Самую лучшую пряность добывают из коры дерева, прорастающего в Шри-Ланке или в Западной Индии. На сегодняшний момент, когда многим известны истории о том, как магазины обманывают покупателей, выдавая кассию, имеющую ряд отрицательных свойств, за настоящую специю, цейлонская корица пользуется огромным спросом у любителей ароматной пряности. Проверить приобретение в магазине можно несколькими способами. Для этого нужно тщательно изучить палочки корицы: настоящая пряность имеет приятный светло-коричневый цвет, подделка славится буро-коричневым оттенком. Кассия в процессе доставки из пункта сбора и упаковки до магазина деформируется, она сама по себе очень хрупкая, её поверхность всегда, ну или почти всегда, будет украшена паутинкой трещин. Третий способ, позволяющий гарантированно убедиться в правильности покупки: капнуть на измельчённую палочку йодом — кассия окрасится в синий цвет.
Свойства корицы
Как и любой другой продукт, корица имеет перечень положительных и отрицательных свойств. Сама по себе пряность не способна нанести вред здоровью человека, но всё может измениться, если он начнёт злоупотреблять специей: не стоит есть её целыми ложками, особенно несколько раз за один день. Корица способствует похудению, что заставляет некоторых людей предполагать, что увеличение дозы поможет добиться лучшего результата, но это не та пряность, с которой данный метод пройдёт «на ура». В умеренном количестве приправа способствует общему оздоровлению организма, но стоит перейти черту, и эффект может казаться обратно пропорциональным желаемому. Небольшое количество корицы положительно повлияет на работу мозга, а со временем и на зрительную систему, однако на передозировку организм откликнется упадком сил, эмоциональное состояние станет подавленным, а также может появиться сильная боль в голове.
Где купить палочки корицы?
Этим вопросом задаются многие кулинары. Особенно те, кто знают, как палочки корицы использовать в готовке, ведь аромат приправы, продаваемой в таком виде сильнее и приятнее, чем у порошка, что заставляет людей сделать выбор в её пользу. Не во всех магазинах можно встретить данный товар, но к услугам пользователей всемирной паутины интернет-магазины.
Источник