Можно кушать горячую рыбу
Содержание статьи
Почему говорят, что жареную рыбу нельзя есть горячей?
Lickusya 7 лет назад Кто сказал,что нельзя? Полнейшая глупость. Например лосось желательно употреблять по приготовлении, потом он становится сухим. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим ТутКакТут 5 лет назад Горячую рыбу кушать можно, это не вредно, и не несет плохих последствий. Но это не слишком удобно, так как горячая еда может *кусаться*, что не очень то приятно для полости рта и языка. Но то что говорят, что — точно нельзя, это ерунда, и выдумки. И для каждого человека есть выбор, для кого-то горячая рыба это просто невероятное наслаждение, ведь в такой момент вкусовые качества немного отличаются. Limitless 5 лет назад Давно уже известно, что слишком горячая и слишком холодная еда вредна для организма. Любая пища, в том числе и рыба должны быть приемлемой температуры, слегка тёплой, но не обжигающей. Также теплую пищу не следует запивать холодными напитками, так как это может спровоцировать ожирение и ряд болезней. Peresvetik 5 лет назад На самом деле для нашего желудка вредна как сильно холодная, так и очень горячая еда.И она должна быть ближе к горячей, или теплой,чтобы человек мог ощутить ее вкус и вкусовые рецепторы не обжигались,а работали. Горячей едой можно обжечь язык, а также небо или губы. И рекомендуется кушать продукты,которые прошли термообработку при температуре до тридцати восьми градусов и не более. Высокая температура еды будет разрушать все ферменты,которые выделяются, а сильно холодная замедлит полностью ваше пищеварение. А ведь любая еда должна перемешаться с желудочным соком и хорошо перевариться,чтобы организм взял из нее нужные вещества. Сам рыбак — сам ловлю, сам готовлю и сам ем..) Никогда об этом не слышал. Уху, как и жареную рыбу подаем на стол горячей, именно в этом виде она наиболее ароматна и аппетитна. Холодная рыба уже не то. Не ну можно есть конечно, но только если нет возможности разогреть. angren 2 года назад Наверное совсем уж горячую любую пищу есть просто сложно, потому что можно обжечься, не почувствуется вкус, а про то, что рыбу перед тем как употребить надо остудить до чуть тёплого состояния, не слышала. В Китае, где любят и умеют готовить рыбу и любые морепродукты, в ресторанах ставят жаровни прямо на стол, чтобы посетители сами варили или жарили рыбу и другие морепродукты и ели их свежеприготовленными. Во всем нужна разумность и есть горячие куски рыбы прямо со сковороды не стоит, но и ждать пока она остынет до комнатной температуры тоже не разумно. Самая вкусная и полезная еда свежеприготовленная. Stasy12 5 лет назад Хотя, многие считают, что от горячей и холодной пищи нет ни пользы, ни вреда, но это не так. На самом деле есть мнения, которые утверждают, что сильно горячая пища, в том числе горячая рыба, может вызвать рак пищевода. А также очень холодная или горячая пища вызывает нарушения в работе желудка, кишечника, селезенки. Так что, не согласна с мнениями) Яндразий Кокучеказу 5 лет назад Горячие блюда после того как их сняли со сковородки или вытащили из духовки и правда какое то время кушать нельзя Они в первые 5-10 минут как бы еще продолжают готовиться. И нужный вкус приходит не сразу Кроме того — есть риск обжечь губы, язык о кусочек горячей рыбки. Обжечься — дело не слишком то приятное Разумеется никто не может Вам закрыть рот и запретить кушать. Но лучше конечно подождать 10-15 минут. А затем насладиться трапезой. Жареную рыбку подайте к столу с зеленым салатом — будет очень и очень вкусно. Вкус Лайма 2 года назад Сильно горячая еда, в принципе, вредна. Это касается не только рыбы. Если жареная рыба будет остывшей, ее вкус ухудшится. Лучше всего ее есть умеренно теплой — не сразу со сковороды, но и не ждать, пока она остынет. В этом случае и вкус рыбы раскроется в полной мере, и есть ее будет приятно. И, конечно, рыбу нужно есть сразу, свежеприготовленной. Если остывшую рыбу разогреть и потом подать к столу, вкус будет уже не тот. Приготовили, остудили несколько минут, чтобы не обжечься, и можно есть. Алиса в Стране 2 года назад Только что со сковородки, когда на ней еще масло кипит, есть жареную рыбу, не следует, конечно, можно обжечь язык или слизистую рта, а вот минут через 3-5 — можно, жареную рыбку, чтобы было наиболее вкусно, лучше есть именно горячей и именно свежеприготовленной, если вы ее потом разогреете, это будет уже совсем не то, не говоря уже о холодной рыбе. дольфаника 5 лет назад Потому что некоторые люди от горячей пищи не чувствуют вкуса, поэтому им нужно немного охладить пищу. Они едят чуть остывшими супы, вторые блюда, пьют чай немного остывший и рыбу горячую тоже не едят. Все зависит от вкусовых ощущений. Знаете ответ? |
Источник
Почему говорят, что жареную рыбу нельзя есть горячей?
5
11 ответов:
Горячую рыбу кушать можно, это не вредно, и не несет плохих последствий. Но это не слишком удобно, так как горячая еда может *кусаться*, что не очень то приятно для полости рта и языка.
Но то что говорят, что — точно нельзя, это ерунда, и выдумки.
И для каждого человека есть выбор, для кого-то горячая рыба это просто невероятное наслаждение, ведь в такой момент вкусовые качества немного отличаются.
4
0
Давно уже известно, что слишком горячая и слишком холодная еда вредна для организма.
Любая пища, в том числе и рыба должны быть приемлемой температуры, слегка тёплой, но не обжигающей.
Также теплую пищу не следует запивать холодными напитками, так как это может спровоцировать ожирение и ряд болезней.
3
0
На самом деле для нашего желудка вредна как сильно холодная, так и очень горячая еда.И она должна быть ближе к горячей, или теплой,чтобы человек мог ощутить ее вкус и вкусовые рецепторы не обжигались,а работали.
Горячей едой можно обжечь язык, а также небо или губы.
И рекомендуется кушать продукты,которые прошли термообработку при температуре до тридцати восьми градусов и не более.
Высокая температура еды будет разрушать все ферменты,которые выделяются, а сильно холодная замедлит полностью ваше пищеварение.
А ведь любая еда должна перемешаться с желудочным соком и хорошо перевариться,чтобы организм взял из нее нужные вещества.
3
0
Сам рыбак — сам ловлю, сам готовлю и сам ем..) Никогда об этом не слышал. Уху, как и жареную рыбу подаем на стол горячей, именно в этом виде она наиболее ароматна и аппетитна.
Холодная рыба уже не то. Не ну можно есть конечно, но только если нет возможности разогреть.
1
0
Хотя, многие считают, что от горячей и холодной пищи нет ни пользы, ни вреда, но это не так. На самом деле есть мнения, которые утверждают, что сильно горячая пища, в том числе горячая рыба, может вызвать рак пищевода. А также очень холодная или горячая пища вызывает нарушения в работе желудка, кишечника, селезенки. Так что, не согласна с мнениями)
1
0
Наверное совсем уж горячую любую пищу есть просто сложно, потому что можно обжечься, не почувствуется вкус, а про то, что рыбу перед тем как употребить надо остудить до чуть тёплого состояния, не слышала. В Китае, где любят и умеют готовить рыбу и любые морепродукты, в ресторанах ставят жаровни прямо на стол, чтобы посетители сами варили или жарили рыбу и другие морепродукты и ели их свежеприготовленными. Во всем нужна разумность и есть горячие куски рыбы прямо со сковороды не стоит, но и ждать пока она остынет до комнатной температуры тоже не разумно. Самая вкусная и полезная еда свежеприготовленная.
0
0
Кто сказал,что нельзя? Полнейшая глупость. Например лосось желательно употреблять по приготовлении, потом он становится сухим.
0
0
Потому что некоторые люди от горячей пищи не чувствуют вкуса, поэтому им нужно немного охладить пищу. Они едят чуть остывшими супы, вторые блюда, пьют чай немного остывший и рыбу горячую тоже не едят. Все зависит от вкусовых ощущений.
0
0
Горячие блюда после того как их сняли со сковородки или вытащили из духовки и правда какое то время кушать нельзя
Они в первые 5-10 минут как бы еще продолжают готовиться. И нужный вкус приходит не сразу
Кроме того — есть риск обжечь губы, язык о кусочек горячей рыбки. Обжечься — дело не слишком то приятное
Разумеется никто не может Вам закрыть рот и запретить кушать. Но лучше конечно подождать 10-15 минут.
А затем насладиться трапезой. Жареную рыбку подайте к столу с зеленым салатом — будет очень и очень вкусно.
0
0
Только что со сковородки, когда на ней еще масло кипит, есть жареную рыбу, не следует, конечно, можно обжечь язык или слизистую рта, а вот минут через 3-5 — можно, жареную рыбку, чтобы было наиболее вкусно, лучше есть именно горячей и именно свежеприготовленной, если вы ее потом разогреете, это будет уже совсем не то, не говоря уже о холодной рыбе.
0
0
Сильно горячая еда, в принципе, вредна. Это касается не только рыбы. Если жареная рыба будет остывшей, ее вкус ухудшится. Лучше всего ее есть умеренно теплой — не сразу со сковороды, но и не ждать, пока она остынет. В этом случае и вкус рыбы раскроется в полной мере, и есть ее будет приятно. И, конечно, рыбу нужно есть сразу, свежеприготовленной. Если остывшую рыбу разогреть и потом подать к столу, вкус будет уже не тот. Приготовили, остудили несколько минут, чтобы не обжечься, и можно есть.
Читайте также
Вот всю перечисленную рыбу ем с самого детства и другую тоже по сей день с удовольствием. Сам люблю побаловаться удочкой и да, были и косточки в горле по юности. Я не знаю про паблики, что в них пишут и мне это не интересно совершенно. Избавиться можно только вооружившись пинцетом и изрезать всю рыбешку перед жаркой или после нее вдоль и поперек. А можно не заморачиваться и накрутить фарш, да котлет нажарить. На деле надо есть рыбу по человечески, а это значит руками. Кости даже самые мелкие видны при разломе рыбы и легко удаляются, особенно в жареной. А вот если вам важней мнение окружающих и вилка с ножичком, тогда пеняйте только на свои зависимости. Вилкой только филе бескостных есть можно, да и то не то. Едой наслаждаться надо, а хорошо пожаренная рыба и с мелкими костями влет идет.
А что, много нажарили, никак не съедите. Я бы помог, если б смог. Вообще то любые приготовленные продукты надо стараться долго не хранить если уж остались. Срок хранения зависит от того, каким способом сохранять и при какой температуре. При температуре +2 – +6 градусов жареную рыбу рекомендуется хранить тридцать шесть часов, если температура в холодильнике повыше, то лучше не больше суток.
Сначала нужно разделать рыбу — удалить голову, плавники, очистить и выпотрошить, разрезать на филе с кожей и реберными костями, а затем нарезать на кусочки. Посыпать кусочки солью и перцем, запанировать в муке или сухарях,положить на сковороду с разогретым растительном маслом,жарить до образования поджаристой корочки.
Когда желудок здоровый — мы ведь в действительности можем кушать всё, будь то жареная или копчёная еда , ведь так?
Но… когда желудок даёт о себе знать после жаренной или острой пищи, не большой болью в области желудка или кишечника, это сигналит о том, что есть проблемы связанные с желудком или с желудочно — кишечный трактом, тут уже стоит в сторонку отодвинуть всё жареное , и тем более копчёное, жирное, и конечно — острое.
Скорее всего Вы и сами уже догадываетесь , что возможно у Вас есть проблемы связанные с желудком, предположительно — на жареное реагирует хронический гастрит или язвенная болезнь желудка, поэтому у Вас и появились боли , которые могут повториться при следующей порции жареного.
В общем, чтобы точнее узнать причину возникновения боли, не помешает обратиться к врачу — терапевту или гастроэнтерологу, возможно после обследования Вам будет назначено лечение, ну соответственно — правильное питание, исключив из продуктов питания — жареное , жирное, копчёное и острое.
Не болейте, будьте здоровы.
Под этим названием скрывается узбекская жареная рыба, к примеру сазан или карп. Для начала рыбу почистим, удалим внутренности, промоем и нарежем на крупные куски. Обсыпем различными ароматными специями, по своему вкусу посолим, поперчим и на два часа уберём в сторонку для маринования.
Одно яйцо разобьём в миску и хорошенько взобьём. В казане разогреем масло. Рядышком с казаном поставим миску со взбитым яйцом и миску с мукой. Замаринованные куски рыбы обмакнём сначала в яйцо, а затем обваляем в муке. После этого сразу же забросим куски рыбы в казан с раскалённым маслом и прижарим со всех сторон до золотистости. Вот так просто готовится узбекское блюдо под названием ковурма балик. Обжаренную рыбу подадим в тарелке на стол. Приятного аппетита!
Источник
Как по этикету правильно есть рыбу.
Блюда из рыбы поражают своим многообразием: уха, котлеты, суши, тефтели, запеканки, суфле, салаты и приготовленная рыба целиком. Рыба является очень полезным продуктом. Также отличается отменными вкусовыми качествами. Именно поэтому ее можно отыскать в меню многих национальных кухонь мира. Очень любят готовить рыбу во Франции, Италии, Португалии, Швеции и Японии.
Чем кушать?
В хорошем ресторане для рыбы обязательно будут поданы специальные приборы. Основных всего два: вилка и нож, но они меньше обычных. Тупой нож больше напоминает лопатку — им отделяют мясо от костей. Углубление на широкой вилке с четырьмя зубцами предназначено для удаления косточек. Согласно этикету, резать рыбу нельзя: если она приготовлена целиком и в таком виде подана к столу, то к приборам добавляют вилку большего размера и лопатку с прорезями для перекладывания порций на отдельные тарелки. Иногда можно даже без приборов обойтись, но только в том случае, если подана мелкая и хорошо прожаренная рыбка.
Как правильно?
Обычно в ресторане заботятся о том, чтобы к каждому блюду был правильно сервирован стол. К еде приступают, держа вилку в левой, а нож — в правой руке. При их отсутствии пользуются двумя простыми вилками. Нужно помнить, что рыбный нож не предназначен для отрезания кусочков: им отделяют филе и кладут его на вилку. А чем едят рыбу по этикету, если специальных приборов не подали? Достойно выйти из ситуации поможет обычная вилка и кусочек хлеба — его держат в левой руке, помогая себе во время еды.
Если случилось так, что в филе оказалась кость, ее не выплевывают и не достают руками, а снимают вилкой с кончика языка, и уже с вилки перекладывают ножом на край тарелки или в специально отведенную под отходы посуду.
На столе — филе
Если нет уверенности в том, как правильно кушать рыбу по этикету, то по возможности лучше заказать филе, без кожи и костей. Это наиболее простое блюдо: кусочек легко отделить зубцами вилки, прижимая филе ножом. Со слишком рыхлым кушаньем вилку придется использовать, как ложку, накладывая на нее ножом рассыпчатую мякоть.
Рыба на кости
Если в поданном блюде есть кости, то надо приложить немного усилий и вспомнить, как по этикету правильно есть рыбу. Есть два варианта:
- полностью освободить мясо от кожи и костей, и убрать их в другую посуду;
- очищать постепенно, по мере необходимости убирая отходы.
Если в одной порции помещается целая рыбка, то ее предварительно разделывают:
- с помощью приборов отделяют хвост и голову с плавниками;
- делают надрезы вдоль спинки и живота;
- кожу накручивают на вилку по направлению от хвоста и убирают к другим отходам.
Когда верхняя часть филе съедена, то можно перевернуть рыбку и повторить те же манипуляции с обратной стороны, либо удалить кости и продолжить трапезу.
Рыба горячего копчения
Как бы ни хотелось поскорее отведать ароматных кусочков, придется проявить немного терпения. Как есть рыбу по этикету, если она приготовлена в коптильне? Точно так же, как и любую другую: очистить от лишнего, и, аккуратно отделяя небольшие кусочки филе от кости, класть их на вилку. С некоторыми видами могут возникнуть трудности: севрюга и осетрина не будут поддаваться простому нажатию, так как их мясо более жесткое. В этом случае принято отрезать от филе маленькие кусочки.
Так как рыба горячего копчения подается на кости, то процесс ее употребления в пищу ничем не отличается от описанного выше: после того, как съедена верхняя часть филе, можно удалить кости и продолжить кушать, или перевернуть рыбу и снова удалить шкурку, освободив мясо.
Суши, роллы, сырая рыба
Чтобы поданные суши или роллы в ресторане не оказались сюрпризом, лучше подготовиться заранее и узнать, как кушать рыбу по этикету, если она не прошла термическую обработку, а попросту сырая. Здесь тоже ничего сложного: как и в других случаях, нужно воспользоваться рыбными ножом и вилкой. Ни один ресторан не откажет в этих приборах дополнительно к стандартным палочкам, и это не будет считаться признаком дурного тона.
Кушаем рыбу в ухе
Уха может быть подана в горячем или холодном виде. Чаще всего рыба подается отдельно от остальной части блюда, на соседней тарелке. Поэтому ее едят как отварную на кости, убирая лишнее с помощью приборов.
Правила этикета в отношении еды только выглядят сложно: на самом деле они запоминаются легко — достаточно только немного потренироваться.
Источник